ОМС или медленная смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cruzaider
27.10.2025 - 10:00
0
Статус: Offline

Юморист

Мне хондрогард помог, уколы сам научился ставить в задницу) и ты сам сможешь) удачи!

[^]
Митюшынька
27.10.2025 - 10:15
-1

Юморист

говорим спасибо мигрантам, которые дали дополнительную нагрузку на здравоохранение.

[^]
Бамбалабес13
27.10.2025 - 10:20
0

Ярила

Закладка с шишками и более мощными обезболивающими вполне могла помочь. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 27.10.2025 - 10:20

[^]
kaha
27.10.2025 - 10:28
1

Ярила

Цитата (еплакал @ 26.10.2025 - 12:17)
Сделай МРТ позвоночника. И всё поймёшь

Ничего он не покажет интересного.
Ущемление седалищного - это на 99% грушевидная мышца.
Нужен специальный массаж жопы, который наши делать не умеют.
Или блокада грушевидной например дипроспаном, которую тоже делать не умеют, но на ютьюбе есть ролики, как это делать.

[^]
Монтеррик
27.10.2025 - 10:28
0

Ярила

уууу. ТС

У меня несколько лет назад тоже нашли грыжу, а потом-защемило нерв
пиздец полнейший, как и у тебя-ни стоять, ни сидеть, ни лежать
Ездил (выбил от невролога направление) даже в крутую клинику нашу местную-там разговаривали через губу: чо приперся??
я говорю-чтобы посмотрели и сказали что делать

-У вас нет показаний к операции, грыжа маленькая. досвидания

Блядь, пидарасы-чо делать то?
Идите к вашему неврологу

Искренне пожелал этому "дохтуру" лучей поноса

Нерв прихватило-мне даже укол с морфием не помог, как болело так и болело, медсестра в больничке и врач переглянулись реально растерянно и сто раз извинились что больше ничего сделать не могут-только колоть курс уколов и ждать пока воспаление-защемление пройдет

прошло дней через 10, это была 10-дневная пытка

Параллельно пересмотрел тонну роликов Ютуба, когда полегче было-делал очень аккуратно и не спеша упражнения "для разблокирования" нерва

постепенно сошло на нет, я потом еще долго упражнения делал, старался не лениться.

МРТ и контролируй грыжу и отсутствие скручивающих нагрузок на спину
уколы

[^]
Монтеррик
27.10.2025 - 10:29
0

Ярила

Цитата (kaha @ 27.10.2025 - 10:28)

Или блокада грушевидной например дипроспаном, которую тоже делать не умеют, но на ютьюбе есть ролики, как это делать.

грыжу ему покажет-если до сих пор диагноз не поставили

это хотя бы что то

[^]
Grungni
27.10.2025 - 10:32
1

Ярила

Он чтоб его по омс сделать еще год в переписке состоять.

[^]
Монтеррик
27.10.2025 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Ochkarikone @ 27.10.2025 - 00:55)
Я свой расщемил сам. На турнике висел и посмотрел упражнения на трубе. Отпустило после того, как в пояснице хруснуло, и боль ушла почти мгновенно.
А по поводу записей, это совсем анекдот, только не смешной. Надо было записать мне дочку. Записей нет. Пошёл к главврачу в поликлинике. А она мне на голубом глазу. Запись есть. Ловите, смотрите чаще. Я, вот, свою дочку записала сегодня без проблем.
А когда была истерия с ковидлой. Записаться на анализ было не реально.
Повезло, записался, пришёл, а народу никого, я один. Как это назвать, я не знаю

у многих врачей видел рекомендацию-что висение на турнике бесполезно
Если что-я не берусь судить так это или нет, не врач.
Спорить с вами (если вдруг захотите))) и с врачами тоже не буду

А вот насчет совета от других врачей или кого там-что после висения на турнике НЕЛЬЗЯ!!!! спрыгивать даже с небольшой высоты-пожалуй что соглашусь

Ведь после растягивания прыжок вниз= небольшой сжимающий удар на позвоночник

[^]
captain1977
27.10.2025 - 10:37
1

Оппозитчик

Цитата (No0bkaBob @ 26.10.2025 - 12:15)
ОМС или медленная смерть?

Очень Медленная Смерть cool.gif

[^]
Nekuryu
27.10.2025 - 10:39
0

Весельчак

Я не понимаю,почему это ему сразу не порекомендовали pray.gif

[^]
Погранични72
27.10.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Papindoss @ 26.10.2025 - 12:19)
Прикинь теперь как мы охуеваем от этого (только похуже) за 2000 км от Мск.

Поправлю.
Охуевать начинаем уже в 180 км от нерезиновой.

[^]
Nekuryu
27.10.2025 - 10:58
1

Весельчак

У меня 3 грыжи,13,8 и 5 мм, мучился ужасно, чем только не лечился, готов уже был на операцию, прочитал один форум и купил инверсионный стол, каждое утро минут по 5 ,лет 5 забыл что это такое, хотя уже года два не подхожу, а зря. Цена вопроса от 15 тысяч рублей( личный опыт).Рассказал это одному знакомому, который тоже с этим мучился - до сих пор руку трясет на радостях

ОМС или медленная смерть

[^]
ozz2008
27.10.2025 - 11:01
0

Ярила

Мануальщики умеют, в моем городе несколько. Одного знаю еще с СССР сеть своих клиник у него.

[^]
Vladamir
27.10.2025 - 11:08
1

Ярила

Подожди, ты не можешь сам себе сделать укол в задницу? Нахуя тебе записываться и куда то бегать, просто рука-лицо.

[^]
kaha
27.10.2025 - 11:08
1

Ярила

Грыжа-это симптом, а не болезнь.
В 95% случаях излечивается гимнастикой.

Но у нас по старинке делают операции, ибо как иначе набравшим руку хирургам на хлеб с маслом зарабатывать?

Дело в том, что у нас основной источник информации о состояния тела полвека был только рентген.
То есть искали проблему в костях.
А грыжа внезапно оказалась рентгеноконтрастной.

Ее видно, в отличие от мышц на рентгене.

Вот на грыжи и свалили все проблемы с седалищным нервом..
Это видно по комментариям.

Грыжа имеет соплевидную консистенцию, и реально передавить ею спинной мозг сложно.
Спинной мозг - это такой гибкий тяж, типа шланга, достаточно жёсткий.

А вот мышцы у нас никто никогда не изучал. Есть врачи даже по волосам и ногтям - трихолог, а врачей по самой большой ткани нашего тела - мышцам врачей нет.

На западе врачи используют технику триггерной точки, по Тревелу и Симмонса.
Максимально приближенную к тайскому массажу.

Если врач не знает, что такое триггерная точка, и как на нее воздействовать - бегите от такого.
Пропишет обезболы и антибиотики.
И все.

Это сообщение отредактировал kaha - 27.10.2025 - 11:19

[^]
fedot31
27.10.2025 - 11:46
0

Приколист

Цитата (altufan @ 26.10.2025 - 12:23)
Все потому что 45 тыщ не заплатил
А вообще да, это круги ада и притом что ты в Москве.
Помню так же лечил, прихватило прям на майские, что, куда бежать не знаю. Записался в районную по острой боли, прихожу будто в кабинет для пыток попал , с советского времёни ничего не изменилось, все тот же дизайн, все те же кресла, все те же методы. Зуб вскрыли, чета поделали, записывайся заново и приходи через неделю, и так я ходил еще 5 раз, потому что время на приём 12 минут. Зуб удалаюось сделать через месяц, а еще через месяц пломба выпала.
После того случая по омс не хожу.

Я из Беларуси. Но лечил зубы по ОМС в Московской области. Не знаю, одна пломба уже семь лет и без проблем. Вторая уже пол года и тоже без проблем. Кстати первый зуб начинал лечить по острой боли. Другой вопрос - время. Да нужно подождать. А так всё тоже самое и даже лекарства. Так что не наговаривайте на всех. dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Bizels
27.10.2025 - 12:40
0

Kein Problem

VicBeard

Цитата
"кабинет неотложной помощи" - неотложку по тел. раньше можно было вызвать, а в поликлинике - впервые слышу. Буду - спрошу.
"дежурный невролог" - это вообще фантастика. lol.gif Кремлёвская поликлиника?

Кабинет неотложной медицинской помощи является структурным подразделением поликлиники и организуется для оказания медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни и не требующих экстренной медицинской помощи (далее - неотложные состояния).

Оказание неотложной медицинской помощи лицам, обратившимся с признаками неотложных состояний, может осуществляться в амбулаторных условиях и оказываться в качестве первичной доврачебной медико-санитарной помощи фельдшерами, а также в качестве первичной врачебной медико-санитарной помощи врачами-специалистами.

Спроси у гугла и почитай. Эти кабинеты с 90х есть как и дежурные врачи специалисты при поликлиннике. Даже УЗИсты есть. Они по закону обязаны быть в каждой поликлиннике. тык Нет обычная поликлинника в провинции.

Цитата
У меня была грыжа, но на учёт не ставили. А уж мрт выписать без комиссии - это вообще фантастика. Дочке даже по рекомендации от больницы в поликлинике так и не сделали. Блатная у вас поликлиника.

Обычная, их 3 шт на город 200к. Никаких комиссий ниразу не проходил. То что у вас порядка нет, значит устраивает все всех. У нас после жалоб от людей лучше стало по итогу. Везде таблички с номерами минздрава главврача страховой и пр. Звоните если чо. Можно в минздрав области в вк написать.

Цитата
Теперь понятно - это тот же кабинет, куда с соплями ходят - туда же и с болями, чтобы сопли получить ... lol.gif Классная поликлиника. Во время ковида у меня две знакомые легли в больницу - одна с онкологией, а другая - сердечник. Обе заразились в больнице ковидом и ... всё, на кладбище.

Приплетаем ковид. В ковид отдельное крыло было, туда тока с темпой шли. Остальные в другое место. Ты думаешь если в польку прийти к другому врачу нет шанса подхватить что то в очереди? Поликлинника по дефолту рассадник, лечись подорожником дома чо уж.

Это сообщение отредактировал Bizels - 27.10.2025 - 12:43

[^]
4litra
27.10.2025 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Niksanus @ 26.10.2025 - 14:56)
Начинай ходить. Каждый день через боль. Когда почувствуешь, что стало легче - слегка увеличивай расстояние.

ходил месяц через боль до слез. третий день встать не могу! отличный план надежный как швейцарские часы cry.gif

[^]
Smirniy
27.10.2025 - 17:06
0

Весельчак

Цитата (Монтеррик @ 27.10.2025 - 10:29)

грыжу ему покажет-если до сих пор диагноз не поставили

это хотя бы что то

А что, интересно, ему даст знание о наличии грыжи, кроме выкинутых денег на МРТ? Болит не грыжа, а мышцы, находящиеся в дисбалансе. Когда отключается от работы одна из мышц, нагрузку за нее принимает другая. Но нагрузка эта для нее непривычна и непосильна. Из-за этого она переходит в гипертонус и вызывает сильную боль. В дальнейшем, если не решить проблему, это может привести к спазму еще какой-нибудь группы мышц. Тогда дело станет в разы хуже. Для того, чтобы вернуть все обратно, нужно активировать нерабочую мышцу и расслабить ту, что находится в гипертонусе. А грыж можно иметь хоть несколько одновременно и даже не догадываться об этом, так как они не будут беспокоить.

[^]
Smirniy
27.10.2025 - 17:09
0

Весельчак

Цитата (Монтеррик @ 27.10.2025 - 10:35)
Цитата (Ochkarikone @ 27.10.2025 - 00:55)
Я свой расщемил сам. На турнике висел и посмотрел упражнения на трубе. Отпустило после того, как в пояснице хруснуло, и боль ушла почти мгновенно.
А по поводу записей, это совсем анекдот, только не смешной. Надо было записать мне дочку. Записей нет. Пошёл к главврачу в поликлинике. А она мне на голубом глазу. Запись есть. Ловите, смотрите чаще. Я, вот, свою дочку записала сегодня без проблем.
А когда была истерия с ковидлой. Записаться на анализ было не реально.
Повезло, записался, пришёл, а народу никого, я один. Как это назвать, я не знаю

у многих врачей видел рекомендацию-что висение на турнике бесполезно
Если что-я не берусь судить так это или нет, не врач.
Спорить с вами (если вдруг захотите))) и с врачами тоже не буду

А вот насчет совета от других врачей или кого там-что после висения на турнике НЕЛЬЗЯ!!!! спрыгивать даже с небольшой высоты-пожалуй что соглашусь

Ведь после растягивания прыжок вниз= небольшой сжимающий удар на позвоночник

Висеть на турнике полезно только со здоровой спиной. Когда прихватило, скорее всего, больше усугубишь.

[^]
Jazv
27.10.2025 - 17:18
0

тут смешное надо писать, а я не...

мож ТС стеснительный...

у меня хоть ДМС есть и пойти могу в любую клинику по ней - но иногда было лень ехать куда то и шел в поликлинику у дома - с острой болью... прям приходишь на ресепшн - там обычно две тетки сидят в халатах и бабкам обьясняют куда им идти - говоришь, что с острой болью, что вот сча блядь тут помру - они тебе талон дают всегда и идешь куда надо... тож самое с врачами и записью - терапевт может записать сам куда надо (не всегда хочет правда) - сидишь у него и ждешь когда запишет - ему проще записать, чтоб ты свалил побыстрее...

С уколами вообще странно - если ты лекарства купил, то уж в процедурку зайти уколоть - вообще не проблема - какая там нахуй запись - открыл дверь - "уколите? вот направление" - тебе за пять минут ваткой допу протрут и уколят и иди гуляй... это же не капельницу на час ставить... Я хз че ты такой стеснительный... ну возьми в руку 100 рублей и зайди в процедурку - еще быстрее уколят.

[^]
ewgen86
27.10.2025 - 21:31
0

Балагур

Цитата (ДНЕ @ 26.10.2025 - 14:31)
Как работающий в ДНЕ спрашиваю, брат, что такое ИБ?

ИБ - Информационная безопасность.
Что такое ДНЕ?

Товарищам, что советуют Диклофенак.
Да снимает боль хорошо. Знаю, как болеющий болезнью Бехтерева с 1995 года. Болела спина так, что не то что чихнуть, повернуться просто на кровати не мог. Полчаса поворачивался через дикую боль и слезы в глазах. До обморока боль. А уж говорить про то, чтобы встать элементарно поссать - вообще пиздец. Каждое самое малое движение - боль до потери сознания. Принимал НПВП, индометацин, диклофенак, диклоберл. Отпускало временно. Но Диклофенак провоцирует инфаркты. 150%. У меня их было два. Инфаркта. Потом инсульт. От инсульта отошел благодаря жене и физкультуре. Когда все лежали или курили, я занимался физкультурой, учился ходить на ходунках, босиком по больничным коридорам. На вопросы врачей, медсестер - "Почему тапочки не наденешь?" Отвечал - "Так я хоть не упаду." Кого то увезли из больницы на каталке, я ушел своими ногами. Лежал как овощ после инсульта. Только моргать мог. И оставался еще глотательный рефлекс. Остальные выключились.
Как в песне Юры Шевчука -
"Вышел из комы ночью там, где Храм на крови без крова,
Капельницы в клочья, жить начинаю снова.
Разлетелась вода снегом, белой ватой, жую мясо,
Волчьим вещим живу бегом, небо красное будет ясно."
Так вот очнулся в палате, темно, привязан к кровати. В руке капельница. Шевелиться не могу. Начал стучать азбукой Морзе - три точки, три тире, три точки. Но соседи по палате крепко спали и никто Морзе не знал. Долбился пока не развязался.
Всё время если б не жена, не её поддержка, я сдох бы давно. Она подняла все мои старые связи в правительстве и только тогда врачи начали немного работать. И то ставили мне в вину, что их "святые жопы" побеспокоили более святые лица из власти.
И вот с тех пор прошло четыре года. Моя любовь умерла нынче в мае. И я умер.
Теперь я объявил войну.

Это сообщение отредактировал ewgen86 - 27.10.2025 - 21:32

[^]
Zet1977
29.10.2025 - 09:11
0

Мудрец

Поддерживаю, сам в этом году побывал в больнице, думал затаскают.
Больницы это вообще треш и бардак. Реформа медицины добила ее в конец.

И еще на счет записей не парьтесь идите по факту и все, живую очередь не кто не отменял, в этом я уж точно убедился, просто просидишь часик другой в очереди в итоге пройдете, а не ждать неделями свою запись.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 29.10.2025 - 09:13

[^]
Pendolfo
29.10.2025 - 09:14
-1

Ярила

Упражнения не пробывал? Посмотри на ютубе. Меня с них отпустило..

[^]
sia66
29.10.2025 - 09:18
0

Юморист

Цитата (ovk @ 26.10.2025 - 12:19)
Скорее всего грыжа в поясничном отделе

не скорее всего а точно. и ОМС тут хер поможет. проще не тратить время и нервы, а привязать подорожник.

МРТ + любая частная клиника, где делают блокаду под УЗИ. ну да, стоит все наверное около 20ки, но это лучше, чем ходить и терпеть (и ладно бы ходить, а то ведь иной раз и ползать то больно, по себе знаю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52535
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх