Почему "работодатели" намеренно держат нас в бедности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diver11
31.07.2025 - 00:12
0
Статус: Offline

Хохмач

потому что работа от слова "раб" faceoff.gif
И ни одна ситема, основанная на труде человека, об этом не забывает. Просто в одной системе предполагется, что все одинакоо мало получают(коммунизм), а другая предполагает максимальное использхование одних другими(капитализм), и религии туда-же: там местный мулла и священник царь и бог(пролезли таки богохульно поперек своего шефа, особенно имамы-там от каждого имама по-сути зависит, что думают "подведомстевенные" террористы(потенциальные и пока невиновные с точки зрения УК или реальные, не суть важно)) pop.gif

Это сообщение отредактировал diver11 - 31.07.2025 - 00:13

[^]
kofan01
31.07.2025 - 00:54
0
Статус: Online

Балагур

Рабодержатели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фокуспокус
31.07.2025 - 03:49
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.07.2025 - 11:30)
ТС, всегда есть люди которые получают меньше тебя, считают тебя зажравшимся буржуем.
Поэтому можешь взять и отказаться от части своей ЗП в пользу бедных (кидай им ежемесячно процентов 30 своей ЗП).
Будет ровно тоже самое что ты предлагаешь в адрес тех кто выше тебя по ЗП.

Посмотрим сколько у тебя нимб продержится

Что ты пишешь, овощ? Одно дело работодатель и его сотрудник, который приносит ему прибыль, и совсем другое абсолютно не связанные друг с другом люди с разным уровнем дохода. И тебя же ещё тридцать упырей плюсануло)))

[^]
Vadim103
31.07.2025 - 07:05
0

Приколист

Цитата (Volfgard @ 30.07.2025 - 14:13)
Что значит стоимость услуг? Какие услуги если работа на производстве? Если невнимательно прочитал, то повторяю, грубо говоря в Польше зарплата, если переводить со злотых на рубли была 65-70К , то в России на таком же предприятии 30-35К! Практически в 2 раза меньше! Причем там, люди спокойно могли потребовать повышение зарплаты

По хорошему тогда важно и сравнивать стоимость продуктовой корзины и энергоносителей на тот момент.

[^]
Vadim103
31.07.2025 - 07:13
0

Приколист

Цитата (DSense @ 30.07.2025 - 23:56)
Что значит охуевать?Они забирают дивиденты в соответствии
с количеством акций-то есть вложенными деньгами.
Какая ваша претензия?
Хотите много денег-идите возмите ссуду-миллиончиков так 100-
купите акции и тоже получайте дивиденты.

В текущей реальности можно накопить стартовый капитал даже работая курьером на самокате в мск.

[^]
Pappas
31.07.2025 - 07:36
-1

Ярила

Цитата (gren00 @ 30.07.2025 - 21:30)
Куда проще? Возьми и сам стань работодателем. Плати всем работникам по 250 тыс, к ним налоги. Покупай оборудование по дикой цене, авто с новым утилем, возьми кредит под 30.
Чего там, легко же!

Да что же такие как ты все передергиваете. Речь идет не о том, что грузчик в пятерочке сравняется в зп с акционером. А о цивилизованом капитализме, где зп в себестоимости товара 50- 70%, а не 20- 35. Сечешь? Это цифры в европе и у нас. И ничего, живет европа, производств больших и малых поболее чем у нас, значит не бедствуют бизнессмены.

[^]
nymHuk
31.07.2025 - 07:53
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 30.07.2025 - 18:43)
Цитата (nymHuk @ 30.07.2025 - 15:57)
Цитата (riv1329 @ 30.07.2025 - 15:40)
Цитата (nymHuk @ 30.07.2025 - 15:32)
Цитата (Botya666 @ 30.07.2025 - 15:03)
Цитата (burez121 @ 30.07.2025 - 11:31)
Цитата (Pioner76 @ 30.07.2025 - 11:26)
Я не знаю ни одной страны в Восточнпй европе, где минимум был бы хотя достаточным для жизни!!! Везде платят по максимуму минимум.

Я вот уверен, что дальше границы рф вы не выезжали...максимум -в абхазию.
Иначе не писали бы откровенную чушь, если бы побывали ну хотя бы в польше.

Не путайте туризм с иммиграцией.
Я уже около 20 лет в США пылю. И начинал именно с самых низов. И в РФ на самых низах бывал.
И там и там "на низах" живешь от зарплаты до зарплаты и молишься, чтобы не прилетел какой-нибудь недешевый нежданчик.
Я даже затруднюсь ответить, где быть "внизу" хуже. Мне ни там, ни там не понравилось. Рецепт только один - старайтесь перестать принадлежать к "низам". Вот только это требует усилия, иногда адского усилия. А большинству это усилие прилагать не хочется. Вот и сосут хер от зарплаты до зарплаты.

Хочу вас огорчить, но ваш рецепт даже не дженерик, а голимая гомеопатия. Если вдруг все перестанут "лениться", при этом вкалывая по 12-14 часов ( Это по вашему не усилия?), и перестанут принадлежать к низам, "низ" тут же подтянется к их уровню и ничего не изменится. По простому: миллионерами, топами, да даже пресловутым средним классом все при капитализме быть не могут по естественной причине - нет столько вакансий. Кто тогда будет работать на нижнем уровне?

А с другой стороны, вот что значит "низы"? Сантехник - это низ? А если он на себя работает? Я в новый год отвалили 20-ку за то чтобы сантихник решил проблему септиком. Занят он был часа 3. На вопрос о цене он ответил, ну а кто к тебе в новогоднюю ночь поедет спасть твой Новый Год? Ну что-ж, он в своём праве.

Как вы думаете, с такими ценами - это низ или верх? Тоже самое можно сказать про автомастеров, про нян, да даже про грузчиков.

Если вдруг все сантехники станут "работать на себя", то, по вашему, они станут все получать как этот ваш "элитный" сантехник? А инженеры? Они все смогут "работать на себя"? И тоже будут получать по высшему разряду? Каждый автомеханик откроет свой автосервис и тут же заработает много-много? А грузчик уйдет с завода или от частника и что он будет грузить "для себя"? Низы это не профессия, это уровень оплаты. И никак не смогут при капстрое все сантехники получать столько, сколько получают некоторые, пусть и все они будут работать на себя.

Все не станут "элитными" сантехниками работающими на себя, поскольку многим из этих все и так всё устраивает. Им нахер не вперлось брать ответственность за свою жизнь на себя. А тем кому это надо, они уже стали или обязательно станут кем хотят. Между этими категориями есть устойчивое равновесие и его природа не в обстоятельствах, а в самих людях.

Я одному товарищу сказал, мол хочешь больше - работай на себя. На что он мне возразил, что ему это не надо, егу устраивает положение и он ещё посмотрит на меня через 10 лет (подразумевая, что мне тоже перестанет быть надо).

Это тоже выбор.

Да что вы все "выбор, нафиг не надо, ответственность и т.д."! Поймите, ваши вопли "работать на себя" оправданы до поры, пока на это решается один из сотни а то и тысячи. Это нишевый труд. Глобально, для всех, это неприменимо. Не могут все поголовно стать частными предпринимателями. И даже не потому, что большинству это не дано от природы или они не хотят ответственности. А потому что нафиг не надо столько единоличников-бизнесменов. Это просто нереально.

[^]
Spamerdealer
31.07.2025 - 07:59
3

Ярила

Цитата (ELEA @ 30.07.2025 - 11:26)
Не читал все, но заголовок бред в стиле теории заговоров.
Просто платят минимум за который готовы работать.
Какой здравомыслящий человек будет платить больше, чем необходимо?
Рынок ведь, к нему стремились. Ну вот и он.

Человек будет платить больше. Человек!!! А не погрязшее в алчности животное.

За ТСа рад, плюс один коммунист по миру! Идейный, ибо сам к пониманию пришел!

[^]
Frenger
31.07.2025 - 08:08
0

Ярила

Цитата
Они не видят людей. Они видят роли.

Странно было бы ожидать иного. Бизнес - это именно про роли, которые каждый должен выполнять. Никому не то что нет, но и в принципе не должно быть дела до того, какой ты человек, если только это не вредит бизнесу.
Можно подумать, для вас дворник или кассир - это человек. Нет, обычный NPC с обозначенной функцией, кроме которой, проходя мимо этого человека, вы и не хотите ничего другого знать.

[^]
plakatik
31.07.2025 - 08:14
1

Ярила

Интересно, сам то писатель хоть раз платил кому то "достойную зарплату?" А то обычно как, мне не платят достойно и тут же, да что там плитку на кухне положить, что то дохера денег просят, надо подешевле поискать.

[^]
Angelberth
31.07.2025 - 08:21
-1

адвокат дьявола

Цитата (burez121 @ 30.07.2025 - 11:21)
А ещё они продают вам целиком вымышленную идею: хочешь зарабатывать больше — стань более ценным. Освой новые навыки. Старайся усерднее. . Это ложь! Если работа сама по себе необходима обществу, значит ли это, что такие должности кому-то нужны? А если эти должности необходимы, почему нас, тех, кто их занимает, считают расходным материалом?

А в чем ложь? Ценность - это то как легко и за какие деньги компания сможет тебя и твои компетенции заменить.
Заменить сотрудника первой линии поддержки на телефоне очень просто. Там не нужны никакие специальные навыки и знания.
Заменить системного архитектора сложно и дорого. Он - ценнее.

[^]
Angelberth
31.07.2025 - 08:24
2

адвокат дьявола

Цитата (Spamerdealer @ 31.07.2025 - 07:59)

Зачем?
Вот представь, тебе надо перекрыть крышу на даче. Ты нашел человека, ну там соседа, который говорит "я тебе сделаю это за десятку". Ты такой думаешь - но ведь это мало, человек тут несколько дней провозится, за сраные десять тыщ? И говоришь - слушай, я тебе двадцать заплачу, ну десять мало же!

Было у тебя такое?
А зачем платить рабочему, инженеру, бухгалтеру больше, чем сумма за которую или он, или кто-то достаточной квалификации готов эту работу выполнять?

[^]
Вальдымар
31.07.2025 - 08:26
2

Хохол хитрожопый

Четыре дня назад я хлопнул дверью на работе.
Работал управляющим.

Шеф решил, шо я нихера ни делаю и решил меня пощемить.
Я взбрыкнул, послал его нахуй и ушёл.
Тот, как всегда, думал шо за забором очередь.

Через два дня после меня ушло 60% персонала.
Просто утром не пришли и всё.

Шеф теперь мне звонит, просит вернуться и разрулить ситуёвину, при этом не забывая слать меня нахуй и утверждать шо гондон - я. hz.gif

[^]
sebperero
31.07.2025 - 08:47
1

Шутник

так всегда умиляют подобные тексты )) я вот такой пришел работать, а начальник гад не хочет мне отдавать половину прибыли, себе все оставляет, а мне платит одну зарплату

ну так пиздуй открывай свой бизнес, нанимай людей, плати налоги за себя и за них, амортизация оборудования, попытки сбыта товара/услуг, реклама по конским расценкам и так далее. И тогда я посмотрю, как ты будешь таким охуенным лапочкой-начальником, который своим подчиненным отдаст все заработанные деньги, оставив себе 40р чисто на дошик biggrin.gif

[^]
Silver867
31.07.2025 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 31.07.2025 - 07:53)
Я не знаю ни одной страны в Восточнпй европе, где минимум был бы хотя достаточным для жизни!!! Везде платят по максимуму минимум.

Я уже около 20 лет в США пылю. И начинал именно с самых низов. И в РФ на самых низах бывал.
И там и там "на низах" живешь от зарплаты до зарплаты и молишься, чтобы не прилетел какой-нибудь недешевый нежданчик.
Я даже затруднюсь ответить, где быть "внизу" хуже. Мне ни там, ни там не понравилось. Рецепт только один - старайтесь перестать принадлежать к "низам". Вот только это требует усилия, иногда адского усилия. А большинству это усилие прилагать не хочется. Вот и сосут хер от зарплаты до зарплаты.

Хочу вас огорчить, но ваш рецепт даже не дженерик, а голимая гомеопатия. Если вдруг все перестанут "лениться", при этом вкалывая по 12-14 часов ( Это по вашему не усилия?), и перестанут принадлежать к низам, "низ" тут же подтянется к их уровню и ничего не изменится. По простому: миллионерами, топами, да даже пресловутым средним классом все при капитализме быть не могут по естественной причине - нет столько вакансий. Кто тогда будет работать на нижнем уровне?

А с другой стороны, вот что значит "низы"? Сантехник - это низ? А если он на себя работает? Я в новый год отвалили 20-ку за то чтобы сантихник решил проблему септиком. Занят он был часа 3. На вопрос о цене он ответил, ну а кто к тебе в новогоднюю ночь поедет спасть твой Новый Год? Ну что-ж, он в своём праве.

Как вы думаете, с такими ценами - это низ или верх? Тоже самое можно сказать про автомастеров, про нян, да даже про грузчиков.

Если вдруг все сантехники станут "работать на себя", то, по вашему, они станут все получать как этот ваш "элитный" сантехник? А инженеры? Они все смогут "работать на себя"? И тоже будут получать по высшему разряду? Каждый автомеханик откроет свой автосервис и тут же заработает много-много? А грузчик уйдет с завода или от частника и что он будет грузить "для себя"? Низы это не профессия, это уровень оплаты. И никак не смогут при капстрое все сантехники получать столько, сколько получают некоторые, пусть и все они будут работать на себя.

Все не станут "элитными" сантехниками работающими на себя, поскольку многим из этих все и так всё устраивает. Им нахер не вперлось брать ответственность за свою жизнь на себя. А тем кому это надо, они уже стали или обязательно станут кем хотят. Между этими категориями есть устойчивое равновесие и его природа не в обстоятельствах, а в самих людях.

Я одному товарищу сказал, мол хочешь больше - работай на себя. На что он мне возразил, что ему это не надо, егу устраивает положение и он ещё посмотрит на меня через 10 лет (подразумевая, что мне тоже перестанет быть надо).

Это тоже выбор.

Да что вы все "выбор, нафиг не надо, ответственность и т.д."! Поймите, ваши вопли "работать на себя" оправданы до поры, пока на это решается один из сотни а то и тысячи. Это нишевый труд. Глобально, для всех, это неприменимо. Не могут все поголовно стать частными предпринимателями. И даже не потому, что большинству это не дано от природы или они не хотят ответственности. А потому что нафиг не надо столько единоличников-бизнесменов. Это просто нереально.

А не надо переживать за всех, для начала нытик пусть о себе сам позаботится, вместо того, чтобы на диване размышлять о судьбах человечества.

[^]
Silver867
31.07.2025 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (plakatik @ 31.07.2025 - 08:14)
Интересно, сам то писатель хоть раз платил кому то "достойную зарплату?" А то обычно как, мне не платят достойно и тут же, да что там плитку на кухне положить, что то дохера денег просят, надо подешевле поискать.

Да, я помню, как тут в теме про стройку чел писал: «нанял бригаду таджиков копать траншеи, русская бригада что-то до хера много запросила…»

Все крики «людям мало платят, суки» заканчиваются ровно в тот момент, когда крикун сам начинает искать кого-то для выполнения нужных ему работ.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.07.2025 - 09:13

[^]
Silver867
31.07.2025 - 09:12
0

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 30.07.2025 - 18:44)
Цитата (501ver @ 30.07.2025 - 22:06)
5 лет, как я послал нахуй руководителя и работаю на себя. Как  самозанятый.

Точно также. По деньгам - плюс-минус как и работа на дядю. Иногда бывают и просадки - не без этого. Но зато что заработал - то уже твоё. И времени свободного больше, которое я могу потратить на себя и свою семью, а не тупо просиживая штаны. А то бывают такие - а не дохуя тебе? Было пару раз - получил 260 и 270 за месяц. Правда и спал по 5 часов в сутки. Но зато никакой жадный козёл не скажет - а не дохуя ли тебе? Нет, больше в найм ни ногой.

Аналогично. Уже 11 лет работаю сам на себя и жалею, что раньше это не сделал.

[^]
akka777
31.07.2025 - 09:25
0

Ярила

"...медленно спустился по лестнице в прихожую и стал ждать, когда упадет дверь…"

[^]
жульбан
31.07.2025 - 09:27
0

Ярила

А вы посмотрите в опексе какой % занимает фот и все станет ясно, тут прошел историю когда некто в приказном порядке обязал некоторые компании поднять зарплату, там тоже кстати не равномерно её подняли, у кого то она поднялась на 10% у кого-то на 400% ну понятно что на 10 это работяги коих большинство. Так вот фот увеличился на 40% и никаких проблем, компания все также в прибылях))

[^]
nymHuk
31.07.2025 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.07.2025 - 09:06)
Цитата (nymHuk @ 31.07.2025 - 07:53)

Это тоже выбор.

А не надо переживать за всех, для начала нытик пусть о себе сам позаботится, вместо того, чтобы на диване размышлять о судьбах человечества.

Да кто здесь переживает о судьбах человечества? Ленивый спор "истинных"диванных "философов", не более. Но, право, сводить все к лени, тупизне и прочим грехам отдельно взятых индивидов, в то время как этих индивидов миллионы - такое себе... Снобизм это.

[^]
burez121
31.07.2025 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Фокуспокус @ 31.07.2025 - 03:49)
Цитата (Niiserg @ 30.07.2025 - 11:30)
ТС, всегда есть люди которые получают меньше тебя, считают тебя зажравшимся буржуем.
Поэтому можешь взять и отказаться от части своей ЗП в пользу бедных (кидай им ежемесячно процентов 30 своей ЗП).
Будет ровно тоже самое что ты предлагаешь в адрес тех кто выше тебя по ЗП.

Посмотрим сколько у тебя нимб продержится

Что ты пишешь, овощ? Одно дело работодатель и его сотрудник, который приносит ему прибыль, и совсем другое абсолютно не связанные друг с другом люди с разным уровнем дохода. И тебя же ещё тридцать упырей плюсануло)))

как хорошо сказано - упырей...
В славянской мифологии — неупокоенный мертвец, убивающий людей и сосущий из них кровь.

Все сходиться dont.gif

[^]
akka777
31.07.2025 - 10:12
0

Ярила

Есть ли здесь, на ЯПе, работяги из Норвегии?.. Интересно, каков "капитализм" в Норвегии..

[^]
burez121
31.07.2025 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Vadim103 @ 31.07.2025 - 07:05)
Цитата (Volfgard @ 30.07.2025 - 14:13)
Что значит стоимость услуг? Какие услуги если работа на производстве?    Если невнимательно прочитал, то повторяю, грубо говоря в Польше зарплата, если переводить со злотых на рубли была 65-70К , то в России на таком же предприятии 30-35К! Практически в 2 раза меньше! Причем там, люди спокойно могли потребовать повышение зарплаты

По хорошему тогда важно и сравнивать стоимость продуктовой корзины и энергоносителей на тот момент.

херовый из вас пропагандистоз dont.gif Здесь уже писали- в Польше дешевле чем здесь.
Ну,если конечно не питатся в местном "Пушкинъ"

Это сообщение отредактировал burez121 - 31.07.2025 - 10:13

[^]
Spamerdealer
31.07.2025 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.07.2025 - 08:24)

Зачем?
Вот представь, тебе надо перекрыть крышу на даче. Ты нашел человека, ну там соседа, который говорит "я тебе сделаю это за десятку". Ты такой думаешь - но ведь это мало, человек тут несколько дней провозится, за сраные десять тыщ? И говоришь - слушай, я тебе двадцать заплачу, ну десять мало же!

Было у тебя такое?
А зачем платить рабочему, инженеру, бухгалтеру больше, чем сумма за которую или он, или кто-то достаточной квалификации готов эту работу выполнять?

Ты конечно не поверишь, но было! Не так масштабно, не вдвое, но было.
Прикол в том, что люди пуганы шабашниками и рвачами, которым лишь бы урвать, а на качество или сроки вообще вдоль х...я. В данном случае, я был твердо уверен, что косяков не будет или они будут оперативно решаться (как и случилось). Это не значит, что я готов расшвыривать деньги напоаво и налево - когда крыли крышу уже на дом, другой бригадой, получили ровно столько, на сколько договорились, причем после исправления/переделки и доделки (пытались качать, что переделки тоже должны оплачиваться, но были посланы).

Вы дальше носа не видите из-за алчности (все по Марксу - капитал должен прирастать, жадность не победить), а по человечески вы не то что не умеете или не хотите, это вам просто в голову не помещается (не обижайся). Вот для примера: поменял человеку колодки в барабане (в сервисе запросили 7500), спрашиваю " во сколько оцениваешь работу?", вижу мнется, в 2500 говорит, хорошо говорю, сойдемся на двух. 1.Человек доволен! 2 В следующий раз он ко мне приедет. Это не совсем то, но понимание даст.

Вот это ваше "зачем платить?" ублюдочно по сути ( без обид), вы думаете, что любой другой точно также сделает эту работу за те же или меньшие деньги. С экономической (наживы) точки зрения поавильно, но ударившись в капитал вы напрочь забыли саму суть человека - его психолигию. Вы боитесь, что люди на нормальной зп зажрутся и станут лениться и работать спустя рукава. А по факту человек работает с большей самоотдачей когда уверен в завтрашнем дне, в том, что его труд будет оценен, переработки (на благо конторы, между прочим) по достоинству оценены, когда он может позволить себе нормально отдохнуть не потеряв в деньгах ( отпуск, выходные). При советах не с потолка взяли пенсионный возраст, который сейчас похерили - не отдохнувший или износившийся человек работает хуже или делает вид. Кадры решают все! - выведенная годами напряженной работы истина, а вы к людям относитесь как к грязи.
Короче, долго можно эту простыню катать, но если у тебя понимания нет и ты не погружен в условия, в коих именно вынужден об этом думать, причем не в разрезе "все отнять и поделить" (это такая же ублюдочная позиция как и современный российский капитализм), а именно с позиции достойной, адекватной оплаты своего и чужого труда - ты или не поймешь или всеми силами будешь отталкивать это понимание, прячась за счет в банке.
Продолжая тему этого блядского отношения к труду пролетариев можно шаг за шагом дойти и до понимания откровенно пидорских законов в стране - люди, принимающие (причастные) законы, точно также как и любой типа капиталист поиметь много, но уже со всего населения: ты со своих работников наживаешься, а они и с твоих, и с чужих, и с тебя, и со стариков, и даже у детей все что можно, стремятся отжать. Как-то так!

Ну чтобы просто подстегнуть твой интерес к психологии экономических отношений - вот это ваше "зачем платить больше" перерастает в "можно платить меньше", вы и сами не заметите!

Это сообщение отредактировал Spamerdealer - 31.07.2025 - 10:30

[^]
burez121
31.07.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.07.2025 - 08:24)

Зачем?

Было у тебя такое?

это вы хороший пример привели , с крышей cool.gif

У меня соседи лет десять назад нанимали бригаду - крышу перекрыть.
Подрядились условно -" за сраные десять тыщ" (и хвастали мне как они ловко бригаду кровельщиков обвели)...
За два дня ребята старую кровлю сняли ,крышу раскрыли.....
....и сказали "Знаете, дорогие хозяева - здесь работы Очень много, гораздо больше чем на те деньги за которые мы подрядились.Поэтому - либо что бы доделать - мы договариваемся на новые деньги,старый прайс х2,5, либо же вы нам оплачиваете за работы по снятию старой кровли (сразу предупредили, что кинуть-дороже выйдет) и мы отчаливаем. А вы ищете новых кровельщиков"

Как вы думаете- какое решение приняли мои соседи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35237
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх