Голосовые сообщения в мессенджах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы относитесь к голосовым сообщениям?
Отлично [ 77 ]  [5.46%]
Сам только так и общаюсь [ 20 ]  [1.42%]
Нейтрально [ 287 ]  [20.35%]
Бесят [ 453 ]  [32.13%]
Белый леблядь [ 43 ]  [3.05%]
В рот ноги всем этим отправителям голосовых [ 530 ]  [37.59%]
Всего голосов: 1410
Гости не могут голосовать 
Shuram
5.06.2025 - 22:18
0
Статус: Offline

Балагур

Моя жена то же общается с подругами через голосовые сообщения.
Сидят, и часами занимаются хернёй. И ладно, были бы чем то заняты, но нет, свободны.
Я ей всегда говорю:
-Позвоните, и поговорите по человечески.
Так нет, каждую фразу пересылают друг другу в сообщениях....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolikus9
5.06.2025 - 22:18
1

Ярила

ТС, открою тебе секрет, теперь голосовое можно и прочитать.

[^]
pvg2005
5.06.2025 - 22:19
0

Шутник

Для людей с тонкой душевной организацией уже давно придумали плагины для транскрибации аудио записей

[^]
lagooha
5.06.2025 - 22:20
1

Весельчак

Три сотни сообщений в топике не осилю и, скорее всего, уже говорили об этом, но это не точно)
А что сказать хочу, так это то, что я и сам часто не могу либо не хочу стирать пальцы об экран смартфона. Давно открыл для себя голосовой набор. Это же потрясающе и работает на грани идеального! Знаки препинания так и произношу при наборе "запятая, вопросительный знак, точка и т.п" и это работает безошибочно. Тут удобство голосового сообщения, но без раздражающего факта аудиосообщения - получатель всё равно видит текст. Итог -я я говорю голосом, экономия время и сосредотачиваясь на обстановке, а собеседник получает текст и читают когда это ему удобно. Бонусом для неграмотных - грамотно написанные слова, но знаки препинания уже на совести диктующего.

Про примеры долбоебизма:
- перешли email
*пересылает фотографию с экрана компьютера, на котором в браузере открыт email

[^]
ralex64r
5.06.2025 - 22:21
0

Ярила

Вот

Голосовые сообщения в мессенджах

[^]
Radem
5.06.2025 - 22:22
0

Ярила

Цитата (DOOOO @ 5.06.2025 - 21:59)
Странно....судя пол комментариям многим голосовухи нравятся. Судя по опросу большинству не нравятся. Это вместо вступления.

По существу

- голосовые это классно. Это дешево, я слышу именно конкретного человека а не общий текст. То есть я реально понимаю что разговариваю с конкретным человеком.

- для тех кто орёт да напиши быстрее.. Если вам надо сказать 2 слова то да. А если вам надо что то рассказать собеседнику голосовые при записи дают больше информации чем текст..ТО что вы наговорите за пару минут руками будете от 15 набирать.

-про плохой звук. Дык плохая аппаратура вашего оппонента не повод запрещать технологию в целом) Мне пердят мне хрипят....ваш собеседник балбес точка. И это не связано с технологией в целом. Это частный случай вашего балбеса.

-это удобно. Я могу включить запись и что то делать попутно. Про автолюбителей вообще молчу. Там даже штрафы есть за мобилки...а голосовые пиши/ слушай пожалуйста. При чтении я должен только читать..и желательно коротко опять же....иначе заипешься.

- работа. Ну хз.....за последние 4 места принцип тот же. Если коротко текст, если надо объяснять, рассказать - голос. Проблем ноль. Менялись мессенджеры идея одна.

-личное. Есть у меня пара друзей с которыми учился....каждый в своем режиме живёт, один за последние лет 10 менял несколько городов и стран, второй города. График работы у всех разный. Звонить дорого, да и ночь глядя неудобно.

А вот голосовые это просто ы. Позволяет ощутить друга рядом раз, каждый слушает свою историю когда ему удобно и отвечает когда удобно два. Дешево 3. 4 - не важно в каком месте или режиме мы находимся, это реально удобно для всех и не ограничивает нас. Меня вообще иногда как аудио книжку включают и тащатся. Обороты мои им нравятся. Резюмирую - в личном я доволен.

- диванные мстители. Которые ведут хз какую войну с хз кем. Мне не нравятся голосовые, я всех отучаю, везде пишу, всем говорю почему я их не пользую...Дык может ты молча будешь их не пользовать? Толком не могут объяснить что им не нравятся, а обидки детсадовские...его слышно плохо...я статусы пишу...в спортлото не забудь) Орут много - а по существу копейки.

Итак для конкретной информации, число, пара слов текст прекрасен.

В любой другой ситуации голосовые выигрывают. Выше я объяснил почему.

Таджики вообще полностью на прямые трансляции перешли - видео общение с лицами друг друга...и ничё..тащатся. Чё их не докапываете?) Тоже прогрессивная технология для современного общения, тоже массовая, тоже нравится людям.

Голосовые — это мрак, если речь идёт о работе с историей сообщений. Как искать нужную информацию в однообразной простыне из голосовых? Переслушивать всё подряд? Надеяться, что нужное слово внезапно вылетит из динамика? Серьёзно?

Голосовые — не универсальны. Они могут быть удобны, когда ты на пробежке или за рулём. Но если у тебя работа, где нужно быстро анализировать и возвращаться к деталям, то каждое голосовое — это дополнительная точка расфокуса. Тебя выбрасывает в новый поток, который нельзя ни просканировать взглядом, ни быстро процитировать.

Аргумент «так быстрее» — это иллюзия. Да, быстрее наговорить. Но слушать — дольше. Особенно если человек сбивается, перескакивает, не формулирует чётко. Текст позволяет сразу вычленить суть. Голос — нет. Информация теряется в шуме и словесном мусоре.

Неумение выразить мысль текстом — не проблема текста. Это проблема автора. Кто ясно мыслит — тот ясно пишет. Если вы не умеете сжать мысль до абзаца — возможно, это и есть причина, по которой вам кажется, что голосовое «удобнее». Это не преимущество технологии — это костыль для нехватки навыка.

И не надо про «удобно лично мне». Удобство в общении — это когда удобно обоим. Голосовое, записанное в такси или в очереди, может быть удобно вам. Но человек на другом конце провода может быть в офисе, в шумном месте или просто не в состоянии врубать звук. Коммуникация — это взаимодействие, а не трансляция.

Про «не можешь — не слушай» и прочие «диванные войны» — ну вот если вы считаете, что можно просто «не слушать», то позвольте и другим не стесняться говорить, почему им неудобно. Не потому что «детский сад» — а потому что формат требует дополнительных усилий, а не всегда оправдан.

И давайте без «таджики общаются по видео, значит голос — круто». Кто-то вообще голосовыми никогда не пользуется и тоже счастлив. Это просто разные форматы. Массовость — не аргумент. Бургер Кинг тоже массовый, но это не делает его образцом здорового питания.

Резюме: голосовые — это инструмент. Не лучше и не хуже. Но пытаться их навязать как единственно правильный способ общения — это просто удобство, замаскированное под аргументацию. Хотите использовать — пожалуйста. Только не удивляйтесь, когда получаете в ответ «напиши текстом, пожалуйста».

[^]
rocknroll86
5.06.2025 - 22:23
0

Юморист

Тооолько видеозвонок на полняках. И ещё ржать погромче.

[^]
kekso
5.06.2025 - 22:23
1

СПИННИНГИСТ

не слушаю а значит и не отвечаю, потом всё равно пишут))

[^]
lagooha
5.06.2025 - 22:24
0

Весельчак

Чем текст не подходит? У отредактированного сообщения соответствующая метка и, при разборе, маркер недоверия.
"Отредактировал, значит наебал. Точка.".

А ещё ты найди потом нужное сообщение с нужным текстом в бесконечном чате при помощи поиска. Удачи в поиске информации в голосовых сообщениях.

[^]
lisin68
5.06.2025 - 22:25
1

Юморист

Цитата (Keepchak @ 5.06.2025 - 17:44)
По мне так удобно. Быстро можно выдать много информации, прослушать можно когда удобно.

Мне послушать будет удобно может через неделю. Когда много этой информации уже ни вперлось никуда.

[^]
Eggoftime
5.06.2025 - 22:27
0

ϟ

поэтому все мегаполисы и в пробках, потому что такие уебаны тыкают за рулем кнопки своих смартфонов и на дорогу не смотрят, вместо того, чтобы коротко и внятно надиктовать короткое зауковое сообщение, не отвлекаясь от дороги.
пыжаться, кукожат свой мозг, чтобы сформулировать свою тупую мыслишку.
они что текстом несут зерню, что в звуковых сообщениях мычат эээ, бэээ, ну этттаа.

[^]
SALIH
5.06.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (TbMA @ 05.06.2025 - 17:41)
Всё очень индивидуально.
Мне удобны войсы — интонации решают, на бегу в дисплей тыкаться не нужно.
Если собеседник не против, то будут войсы. Против — не будет войсов.
Всё просто ж, ну.

Я и слова такого не знаю. Вот я дикий.

[^]
Presley
5.06.2025 - 22:28
1

Приколист

Цитата (001sergey @ 05.06.2025 - 17:41)
Да тоже заёбывают, в ответ отправляю голосовое тишины на пару минут.

Спасибо. Буду пользоваться

[^]
Stitch84
5.06.2025 - 22:33
0

Приколист

Цитата (pvg2005 @ 5.06.2025 - 22:19)
Для людей с тонкой душевной организацией уже давно придумали плагины для транскрибации аудио записей

Ну вот и пусть пользуются те, кто отправляют! А вообще в телеге уже само всё читается без плагинов. По крайней мере на премиуме.

[^]
serg2773
5.06.2025 - 22:34
0

Ярила

Смс вполне достаточно. Трёх. 1 позвони мне. 2 не звони мне. 3 хорошего дня. Если более подробно, можно в ватсапп написать. Голосовухи с описанием технических проблем это пиздец. Мне семь минут водитель рэп читал. В итоге выяснили, что стартер всё таки сдох. Семь, блядь, минут рассказа про всё. Пишу ему. Выключай массу, поднимай кабину, снимай стартер. Вышлю с нашей машиной новый. Ещё голосовуха, смысл такой. Ключа подъёма кабины нет, из инструмента нож, вилка и отвёртка. Ну пиздец. Смысл вести переговоры дальше? Вызывай эвакуатор, хуле ты начесываешь мне голосовухи из тайги?

[^]
Picachu
5.06.2025 - 22:35
1

Ярила

еще сука бесит, когда в начале сообщения молчат полминуты, а потом голосовое на 3 минуты блять, на перемотке слушаю, на слух больше полминуты не воспринимаю, тормоза ебанные

Это сообщение отредактировал Picachu - 5.06.2025 - 22:36

[^]
dude29
5.06.2025 - 22:41
0

Ярила

Если у вас нет времени написать мне, не рассчитывайте, что я найду время прослушать ваше голосовое. В рабочих чатах выбешивает пздц, потом поиском по чату инфу не найти

[^]
zyablic
5.06.2025 - 22:44
0

отпусти меня, чудо-трава

Всё очень индивидуально.
Всё просто ж, ну.

Меня тоже бесили голосовые пока не сменил работу.
Теперь общение с подчиненными и с руководителем исключительно войсами. Иначе печатать это всё заебёшся. Пишем мы только короткие фразы, например, ага, ок, нет, потом и т.д.
Ясен пень, что другим контактам я войсы не посылаю. Но сам не парюсь если мне кто-то не по работе голосовое присылает

[^]
neopodas
5.06.2025 - 22:46
0

Юморист

Цитата (АААА4 @ 05.06.2025 - 17:44)
У меня 3310

В интернет тоже с 3310 пишешь?

[^]
LemonAuto
5.06.2025 - 22:52
0
Статус: Online

Ярила

Всё очень индивидуально.
Всё просто ж, ну.

По русски то можно? Ничего не понятно... Какие волосыи

[^]
Nikolawka
5.06.2025 - 22:59
1

Юморист

Цитата (Presley @ 5.06.2025 - 22:28)
Цитата (001sergey @ 05.06.2025 - 17:41)
Да тоже заёбывают, в ответ отправляю голосовое тишины на пару минут.

Спасибо. Буду пользоваться

Зачёт))) Я однажды с рыбалки людям послал 5 минут горения костра. Потом рассказали, что все смотрели и ждали экшена... Долго меня подъебывали.

[^]
ghost666
5.06.2025 - 23:01
1

Шутник

Записываю голосовые жене когда еду на работу,за рулем не могу писать как делают тут 95% людей которые ненавидят голосовые!!!!
И кстати,очень часто вижу людей (НЕНАВИДЯЩИХ ГОЛОСОВЫЕ) которые тупарылят в телефон за рулем(видимо отвечающие на текст........... знайте,вы безмозглые пидарасы,и из за вас совершается почти 100% аварий....... а вы могли бы просто не писать....

[^]
ElderLord
5.06.2025 - 23:06
1
Статус: Online

Ярила

Я считаю, это неуважение к собеседнику. Потому что люди, которые их отправляют, никогда не уточняют, а будет ли мне удобно прослушать их сообщение. Точнее, есть парочка друзей и подруг, которые 1-2 раза в год уточняют и потом записывают, сам так делаю, бывает, когда это удобно. Поэтому тупо их не слушаю. Даже иногда думаю - послушаю потом, домой вот приеду. Но забываю, потому что сообщение то уже отмечено, как прочитанное.
Поддерживаю автора, хрень это. При чём ладно, когда это делают люди нормально соображающие - говорят нормально, ясно, чётко. Но любители голосовых, именно тупоголовые - мычат, экают, слов паразитов дофига, съедают буквы, окончания и пр., машины у них на фоне едут или ещё какая херня творится.

[^]
Lmg
5.06.2025 - 23:06
1

Приколист

Отдельно доставляют гости с юга, которые идут с телефоном как с блюдцем, прослушивая на громкой сообщения и тут же надиктовывал ответ. Мой мозг не готов к таким вывертам))

[^]
Oldgrumbler
5.06.2025 - 23:08
0

Весельчак

Особенно "приятно" когда тебе нужна эта информация, а ты едешь в сложных условиях, и тут приходит эта мудня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27062
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх