Странно....судя пол комментариям многим голосовухи нравятся. Судя по опросу большинству не нравятся. Это вместо вступления.
По существу
- голосовые это классно. Это дешево, я слышу именно конкретного человека а не общий текст. То есть я реально понимаю что разговариваю с конкретным человеком.
- для тех кто орёт да напиши быстрее.. Если вам надо сказать 2 слова то да. А если вам надо что то рассказать собеседнику голосовые при записи дают больше информации чем текст..ТО что вы наговорите за пару минут руками будете от 15 набирать.
-про плохой звук. Дык плохая аппаратура вашего оппонента не повод запрещать технологию в целом) Мне пердят мне хрипят....ваш собеседник балбес точка. И это не связано с технологией в целом. Это частный случай вашего балбеса.
-это удобно. Я могу включить запись и что то делать попутно. Про автолюбителей вообще молчу. Там даже штрафы есть за мобилки...а голосовые пиши/ слушай пожалуйста. При чтении я должен только читать..и желательно коротко опять же....иначе заипешься.
- работа. Ну хз.....за последние 4 места принцип тот же. Если коротко текст, если надо объяснять, рассказать - голос. Проблем ноль. Менялись мессенджеры идея одна.
-личное. Есть у меня пара друзей с которыми учился....каждый в своем режиме живёт, один за последние лет 10 менял несколько городов и стран, второй города. График работы у всех разный. Звонить дорого, да и ночь глядя неудобно.
А вот голосовые это просто ы. Позволяет ощутить друга рядом раз, каждый слушает свою историю когда ему удобно и отвечает когда удобно два. Дешево 3. 4 - не важно в каком месте или режиме мы находимся, это реально удобно для всех и не ограничивает нас. Меня вообще иногда как аудио книжку включают и тащатся. Обороты мои им нравятся. Резюмирую - в личном я доволен.
- диванные мстители. Которые ведут хз какую войну с хз кем. Мне не нравятся голосовые, я всех отучаю, везде пишу, всем говорю почему я их не пользую...Дык может ты молча будешь их не пользовать? Толком не могут объяснить что им не нравятся, а обидки детсадовские...его слышно плохо...я статусы пишу...в спортлото не забудь) Орут много - а по существу копейки.
Итак для конкретной информации, число, пара слов текст прекрасен.
В любой другой ситуации голосовые выигрывают. Выше я объяснил почему.
Таджики вообще полностью на прямые трансляции перешли - видео общение с лицами друг друга...и ничё..тащатся. Чё их не докапываете?) Тоже прогрессивная технология для современного общения, тоже массовая, тоже нравится людям.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 5.06.2025 - 22:01