Осторожно, отечественные таблетки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KU4KUDUK
26.01.2025 - 21:48
0
Статус: Offline

герой невидимого фронта

Тоже пил их таблы раньше. Говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
baralgen
26.01.2025 - 21:52
0

Весельчак

Ну не знаю...
Нитроглицерин стараюсь брать именно от Озон - лично мое субъективное мнение, он самый лучший из всех, что я пробовал.
А насчет конских доз от гипертонии - я тоже заметил, что приходится инструкцию к таблеткам превышать в два раза минимум (каптоприл, престариум, моксонидин, конкор - это то, о чем могу сказать точно).

Это сообщение отредактировал baralgen - 26.01.2025 - 21:55

[^]
gebs
26.01.2025 - 21:53
2

Ярила

Цитата (brand233 @ 26.01.2025 - 13:07)
Так государству не нужны больные люди, что от них толку - работать полноценно не могут. А по теме, сам гипертоник и таблетки перестали действовать еще лет 10 назад. Махнул рукой, сдохну быстрее, оно и к лучшему, все равно с каждым днем все хуже и хуже жизнь становится.

прихвати с собой одного деда

[^]
Уршак
26.01.2025 - 22:18
0

Юморист

rapostol
Я нисколько не сомневаюсь в вашей компетентности и порядочности, но факт есть - отечественные препараты хуже. Критики пытаются возражать, ссылаясь на привыкание и идиотизм больных. Однако если тот же каптоприл от озона заменить на другой, эффект сильнее у принимающего несколько лет. Идиотов, ругающих дешёвый и качественный препарат почти нет.
По военке могу сказать, что тот же военпред тоже отвечает уголовкой, однако изделия стабильно отгружаются с проблемами, скажем так. Но лекарства важнее пушек.

[^]
ТриТыщиТри
26.01.2025 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Andrewxyz @ 26.01.2025 - 17:25)
Меняйте на другой сартан. Или переходите на иАПФ. Но только не смешивайте их, иначе почки пострадают.

Перешёл на престанс. Вроде ничего.

[^]
Ogre55
26.01.2025 - 22:27
1

Реликтовый Динозавр

Много чего из российского аналога не работает.

[^]
Botorez
26.01.2025 - 22:36
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Макаров1961 @ 26.01.2025 - 13:10)
Тоже мне новость. Импортные лекарства были лучше во все времена. Даже у Жванецкого в СССР был монолог про то что на пару, и как импортный препарат берет микроб, а наш, с ним сотрудничает.

Ну так советская система была заточена на профилактику заболеваний. Из под земли достанут но прививку сделают, в санаторий отправят. Плюс здоровое питание. С девяностого года куча старческих болезней помолодела. Что лучше, не болеть или лечиться хорошими таблетками?

[^]
persey4ik
26.01.2025 - 22:53
0

Правдоруб.

Удивила цена препаратов от Озон. Почитал отзывы. Все понял.

А вот Северную звезду Моксонидин принимал и продолжаю. Нормально работает. Про остальные не скажу.

Про -прилы. Мне они не подходят совсем. 2 пробовал - 2 раза чуть не сдох. А вот сартаны (не все) - спасли жизнь. Правда только два подошли.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 26.01.2025 - 22:57

[^]
Jeremy18
26.01.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (ForestField @ 26.01.2025 - 16:40)
Цитата (Jeremy18 @ 26.01.2025 - 16:25)
Так государству не нужны больные люди, что от них толку - работать полноценно не могут. А по теме, сам гипертоник и таблетки перестали действовать еще лет 10 назад. Махнул рукой, сдохну быстрее, оно и к лучшему, все равно с каждым днем все хуже и хуже жизнь становится.

Бедолага. И ТС бедолага. Ищет волшебную таблетку, не понимая, что таблетки не лечат, а маскируют причину проблемы уменьшая симптомы

а ЧТО лечит, позвольте поинтересоваться?

Питание, образ жизни, низкий фоновый стресс, здоровый полноценный сон - с этого начни. Хватит и пары месяцев чтобы почувствовать разницу, но придется отказаться от пива и дивана, а так же научиться говорить теще «нет» на ее просьбу перепахать 25 соток лопатой

[^]
Jeremy18
26.01.2025 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Yava77 @ 26.01.2025 - 21:18)
Цитата (хуямбрь @ 26.01.2025 - 13:18)
Сука, ниче у нас нормально сделать ни могут. Ни-че-го.

А потому что везде эффективные менеджеры по результатам отрицательного отбора. Ну по крайней мере процентов 99...

Два царька обсуждают прислугу. А ты сам то пробовал что то сделать? И как? Получается?

[^]
Jeremy18
26.01.2025 - 23:09
-3

Ярила

Цитата (gebs @ 26.01.2025 - 21:53)

прихвати с собой одного деда

Ты думаешь кто-то другой, а не ты, виноват в твоей никчемности и если его не станет ты заживешь лучше?

[^]
ДмитрийБерг
26.01.2025 - 23:10
0

Балагур

Напишите Бастрыкину в приемную через ВК. Сообщите о данной проблеме. Все лучше чем ничего. Мало ли поможет

[^]
Онанимоус
26.01.2025 - 23:31
-1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Rukonstrukto @ 26.01.2025 - 20:26)
Цитата (Онанимоус @ 26.01.2025 - 20:06)
Моя "неделька". От давления - Беталок ЗОК 100 мг 3 раза в день, Вальсакор-Н 80 мг 2 раза в день. Главное не пропускать, кризов не было уже года 3.

Кто вам прописал терапию?? Беталок принимается 1-2 раза в сутки, Валсартан 1 раз в сутки. Или меняйте схему или увеличивайте дозировку (если еще не максимально допустимые дозы).

Да соседка такие же пьет. Сказала, что ей помогают. Ну я и купил. Еще такие красненькие взял, как у неё, по 2 таблетки 3 раза в день. А ещё метморфин, кардимагнил и аторвис на ночь. Вроде нормально.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 26.01.2025 - 23:32

[^]
Rukonstrukto
26.01.2025 - 23:50
2

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 26.01.2025 - 21:16)
Цитата (bb8 @ 26.01.2025 - 13:10)
Мать лизоприл кушает, а не эти непонятные.

у меня родители принимают вальсакор 80 утром и вечером по одной
если надо сбить-Моксонидин 0.2

Если вашим родителя что-то приходится сбивать, то базовая схема подобрана неправильнор (или группа/комбинация препаратов не та, или дозировка).

Хорошо и правильно подобраная схема работает как часы.

[^]
rapostol
26.01.2025 - 23:52
2

Шутник

Цитата (Уршак @ 26.01.2025 - 22:18)
rapostol
Я нисколько не сомневаюсь в вашей компетентности и порядочности, но факт есть - отечественные препараты хуже. Критики пытаются возражать, ссылаясь на привыкание и идиотизм больных. Однако если тот же каптоприл от озона заменить на другой, эффект сильнее у принимающего несколько лет. Идиотов, ругающих дешёвый и качественный препарат почти нет.
По военке могу сказать, что тот же военпред тоже отвечает уголовкой, однако изделия стабильно отгружаются с проблемами, скажем так. Но лекарства важнее пушек.

Безусловно Вы правы, никакая уголовка не дает 100% гарантии отсутствия ошибок, все мы люди, все мы ошибаемся. Уголовка дает очень хороший стимул делать акцент на качестве и внимательно следить за ним!

Но помимо всего, что мне очень нравится в фармацевтике - так это то, что здесь таким как я, которые преданы этой сфере, реально не плевать на людей и на продукт, который мы делаем. Таких как я ооочень много! Поэтому я продолжу по 50 раз в день мыть руки на работе и делать всё, чтоб результат моих трудов помогал нуждающимся.

Самое главное что все должны запомнить и знать - если у вас возникли какие-то сомнения по качеству препарата, а именно не тот эффект, отсутствие эффекта или что-то не так с качеством продукта (например таблетка не красивая или отличается от других), вы можете смело обращаться к поставщику!
Абсолютно все обращения и претензии с рынка должны в обязательном порядке регистрироваться, рассматриваться и расследоваться.

Как кто-то уже писал ранее, там целое мероприятие с этими расследованиями и задействовано большое количество людей и документации. Проверяется всё.
И самое хреновое, что производитель может получить в этом случае это рекламация (отзыв всей серии с рынка). Это огромные денежные затраты.
А несколько таких рекламаций ведет к еще большим проблемам уже с гос органами и финансовым потерям. Не говоря уже про репутацию.

[^]
Широкоф
26.01.2025 - 23:58
1

Пудрила

Раньше пил омез импортный от желудка и знаете не помогал и стоит от 500, купил в Каспийске омезапрозол или как его за 120 рублей и сразу снял боль, пропил курс сейчас уже в Петергофе купил ещё упаковку пью по графику и забыл о болях в желудке. Так что каждому своё.

[^]
beenawhile
27.01.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (rapostol @ 26.01.2025 - 23:52)
Самое главное что все должны запомнить и знать - если у вас возникли какие-то сомнения по качеству препарата, а именно не тот эффект, отсутствие эффекта или что-то не так с качеством продукта (например таблетка не красивая или отличается от других), вы можете смело обращаться к поставщику!
Абсолютно все обращения и претензии с рынка должны в обязательном порядке регистрироваться, рассматриваться и расследоваться.

Очень странное утверждение. Не зря кардиологи подбирают схему путем проб, как лекарства влияют на конкретного пациента.
А что лекарства производства РФ показывают себя плохо, так это даже врачи говорят.

[^]
Уршак
27.01.2025 - 00:05
1

Юморист

Тогда объясните, почему одни и те же таблетки с одинаковым лекарством отличаются по твёрдости. Каптоприл опять же. Жаловаться смысла нет, так можно всю жизнь в судах провести, проще покупать другого производителя, даже переплачивая, хоть я и экономен.
Единственное объяснение - чистота сырья, что влияет на усваиваемость лек. средства, вынуждая повышать дозу. По документам не сомневаюсь, что всё в порядке. У них всегда всё соответствует, что у фармкомпаний, что у производителей сосисок и пельменей, только натурпродукт.

[^]
anders78
27.01.2025 - 00:42
2

Ярила

Цитата (rapostol @ 26.01.2025 - 21:15)
Цитата (ДинГиор @ 26.01.2025 - 14:21)
Цитата (anders78 @ 26.01.2025 - 14:07)

«Существует масса условий, которые подталкивают делать худшие препараты. Это связано с тем, что отечественные производители обладают огромными преимуществами при закупках для общественных нужд. И если у них большие преимущества, им нет необходимости конкурировать в качестве и других особенностях поставки. Им достаточно заявиться, а что уж они предоставят — это имеет второстепенное значение»

В случае, если пациент или врач обнаружил в аптеке лекарство, которое по ощущениям не дает никакого эффекта, следует сообщить об этом производителю или в государственные органы (например, Росздравнадзор). В таком случае они должны проверить всю партию этих препаратов: если обнаружат ошибки либо выявят фальсификат, партию снимут с продажи и даже могут усилить контроль за производством.

Тупо выдержки из инета, вопросы есть почему говно втридорога? Их никто не проверяет или очень формально, не угробили, уже заебись.

Именно что "тупо".

По факту любая рекламация рассматривается, дается ответ. Все документы поднимаются и тщательно изучаются.

Постоянные аудиты. В т.ч. внеплановые. Одно критическое замечание, любое - останавливают цех.
В случае выхода на рынок препарата, который не соответствует заявленному составу можно вообще влететь на уголовку и лишиться лицензии. Никому это не надо. Это не экономия, это бред.

Как ты экономить будешь? Меньше АФС класть? А у тебя процесс пройдет? Да хрен там, скорее всего на этапе таблетирования все сыпанется.
Ты вообще хоть понимаешь, краешком, как производят лекарства? Так все просто у некоторых комментаторов, типа положил мела и все. Правда незадача - ничего не выйдет в этом случае.

А разрабатывать новый процесс, валидировать все это, документы править, под это никто не подпишется никогда. Ни уполномоченное лицо, ни директор по производству, ни директор ОКК и ООК... Вообще представляете масштаб? Сколько лиц задействовать нужно? Да уже на уровне гранулировщика все будут знать об этом, соответственно любое увольнение на таком заводе - залет с УД для всего руководства.
При этом экономическая целесообразность такого даже не нулевая, а в минус, учитывая расходы на разработку, постоянный геморрой с документами и риски влететь на аудите.

Единственная разумная мысль, написать на завод. По рекламации проведут расследования, поднимут документы, дадут развернутый ответ.

Я даже не поленился залогиниться. Прислушайтесь к этому человеку, он дело говорит! Откуда я это знаю? А просто я работаю на фарм производстве уже как 13 лет. И сейчас походу вижу коллегу.
Давайте я вам немного расскажу про наши и зарубежные производства (я обучался на заводах в Германии, Норвегии, Англии и Ирландии если что).
Так вот, в России есть такая вещь как приказ Минпромторга N916. Если коротко и грубо, то это своего рода аналог GMP, и по данному приказу работает вся система фармацевтического качества.

Вы удивитесь, но в России требования к качеству лекарственных препаратов одни из самых жестких! Жестче только в Японии разве что.
Контроль за качеством начинается с приемки всех компонентов на складе, это называется входным контролем (химики и микробиологи делают отборы проб). И все компоненты - АФС (активная фармацевтическая субстанция) и вспомогательные вещества, поступают на производство ТОЛЬКО когда будет подтверждена их безопасность и эффективность. Я видел случаи поступления афс, которые заворачивались и отправлялись поставщику после входного контроля.

Далее происходит их смешивание, гранулирование (если надо), таблетирование и т.д. В общем весь технологический процесс. И НА КАЖДОМ этапе делается внутрипроизводственный контроль!
Таблетки к примеру проверяют на массу, на прочность, на содержание АФС, на распадаемость (что она распадается в жидкости за определенное время, а значит не вылетит у вас из за.....цы в той же форме в которой попала в вас), на истираемость.
Если хоть на одном этапе происходит ошибка и страдает качество препарата, то вся серия идет в помойку.
В конечном итоге при выпуске препарата, на каждую серию препарата собирается весьма внушительное досье, с абсолютно всей информацией о ходе производства данной серии, от прихода на склад компонентов, до выезда препарата с завода.
И разрешение на выпуск в гражданский оборот дает один единственный уполномоченный человек, который не подчиняется даже генеральному директору завода и по закону несет уголовную ответственность за каждую выпущенную серию. Такой человек есть на каждом фарм заводе, это закон и без него ни одно фарм предприятие не получит лицензию.
Представьте себя на месте этого человека, вы бы стали выпускать продукт не убедившись в его качестве на 110%? При условии что вас как нехер посадят?

Про аудиты и прочие проверки смысла нет писать, их просто дохрена.
Что касается подделок, сейчас везде обязаловка это сериализация. Т.е. на каждой пачке QR код, сканируйте его и увидите всю инфу о таблетках, что у вас в руках.
Я понятия не имею как сейчас возможно подделать ЛП. Это ооочень трудно.
P.s. я как раз перенастраиваю производственные и упаковочные линии, настройка линии к эффективности препарата вообще никак не относится. И кстати перенастроить линию проще простого.
Если кому-то будут интересны подробности, спрашивайте, я отвечу.

Тут понимаешь какое дело, ты говоришь синее, я размышляю, что должно быть синее, а вот остальные говорят зеленое или бирюзовое, даже моя мама и жена закупается за границей, когда есть возможность и, о надо же, там прям синее пресинее и таких людей очень много, вот ведь в чем дело. Компоненты у нас не те или дешевле, или контрольный образец делают образцовым, я не знаю. Уверен, по всем документам будет тип топ.
У нас куда ни плюнь, везде контроль качества, честные знаки, куаркоды и пр. Только вот в молочке бзмж находят змж почему то, а пишут что нет и глаза честные честные.

[^]
Бeнeдикт
27.01.2025 - 00:46
2
Статус: Online

Алкоголик

Не любитель теории заговора, но Престилол, который 10 лет пил от давления, тоже внезапно перестал держать. Одномоментно.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.01.2025 - 00:46

[^]
ПерДэМонокль
27.01.2025 - 00:49
2

Ярила

Цитата (zhmihail @ 26.01.2025 - 13:11)
Один старенький доктор говаривал, что гипертония не болезнь, а следствие какой-то проблемы с организмом. Т.е. нужно искать эту проблему и лечить её. Не умничаю, просто мысли в буквах.

Всё верно. И непросто искать и лечить проблему, а устранять основные причины её появления. Т.е. кардинально изменять образ жизни. И я не только про ЗОЖ. В башке многое менять нужно.

Но это жи долго, трудно, хлопотно и... неохота.

А тут таблеточку съел с утреца и на работу. И пох..й на то, что та же самая причина продолжает изнутри точить здоровье как ржавчина уазик.

Тонометр то, 120Х80 показывает апосля таблетки! Ну и ладушки-оладушки. Можно вечерком и по пивасу, а пятницу и чего покрепче.

Чё там опять доктора про инсульт-инфаркт скрипят? Да херня это всё! disgust.gif
Вон, у другана дед каждый вечер по 0,5 первача засаживал под пачку Беломора и до 90 прожил.

Так и живём... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ПерДэМонокль - 27.01.2025 - 00:53

[^]
uelfrjd
27.01.2025 - 00:52
0

антипутриот

нахуй этот препарат на букву К - лариска или если невмоготу Нифедипин

[^]
rapostol
27.01.2025 - 01:18
1

Шутник

Цитата (Уршак @ 27.01.2025 - 00:05)
Тогда объясните, почему одни и те же таблетки с одинаковым лекарством отличаются по твёрдости. Каптоприл опять же. Жаловаться смысла нет, так можно всю жизнь в судах провести, проще покупать другого производителя, даже переплачивая, хоть я и экономен.
Единственное объяснение - чистота сырья, что влияет на усваиваемость лек. средства, вынуждая повышать дозу. По документам не сомневаюсь, что всё в порядке. У них всегда всё соответствует, что у фармкомпаний, что у производителей сосисок и пельменей, только натурпродукт.

Я правильно понял вопрос - отличаются по твердости? Если да, то такой показатель как прочность таблетки достигается регулировкой усилия прессования на таблеточном прессе.
Мне будет сложно объяснить всю механику процесса, но на любом препарате по регламенту параметр прочности имеет допустимый диапазон. Например нельзя прописать, что прочность таблетки должна быть 100N, такой точности добиться будет просто невозможно ни на каком таблеточном прессе. Всегда прописывают диапазон, например 90-110Н. Следовательно приходит оператор, настроит на прочность 90N и это будет норм, он в диапазоне. Придется другой, настроит на 110 и это тоже не будет считаться отклонением, но по сути одни таблетки будут чуть прочнее других.
Более прочные таблетки могут чуть дольше распадаться в желудке, а значит сработают чуть с задержкой, но эффект будет одинаковый.

Про суды я вообще ни слова сказал! Суды не при чем. Дело в другом - все претензии с рынка обязаны расследоваться. И по результатам абсолютно всех расследований должны назначаться CAPA (corrective and preventive actions), т.е. корректирующие и предупреждающие действия. Именно те действия, которые должны привести к недопущению повторения чего бы там ни было.
Это как раз и направлено на непрерывное улучшение качества препаратов, и поверьте, это выполняется! В противном случае при следующем аудите минпромторга завод может словить крит замечание и далее попрощаться с лицензией.

Подделывать документы никто не станет, риск очень большой, а последствия катастрофические для всех участников производственного процесса. Если что не так, вся серия бракуется и уничтожается. Это не производство сосисочек, где только пальцем пожурят, вы зря сравниваете эти сферы, это абсолютно разные миры. Что действительно близко к фарме по требованиям к качеству, так это производство детского питания.

Чистота сырья тоже контролируется, и это не единственное объяснение. Есть препараты прямого смешения. Т.е. условно засыпали все компоненты в большую емкость (продуктовый контейнер, покрутили для перемешивания, готово. После такого смешивания обычно из контейнера берут пробы порошка в разных точках контейнера (5 точек) и смотрят на однородность смеси, т.е. хорошо ли смешалось. И после этого еще на таблетировании отбирают таблетки и смотрят на содержание афс, того самого лекарства. Так вот, если кто-то из производителей халтурит и не берет пробы, хотя должны, то теоретически смесь может быть неоднородной. В этом случае в одной таблетке будет нормальное количество афс, а в другой нет.

P.s. Каптоприл мы, кстати, тоже производим. Есть капризные препараты, которые сложны в производстве, но каптоприл не из их числа. Не помню, чтоб с ним проблемы были.

[^]
rapostol
27.01.2025 - 01:25
2

Шутник

Цитата (anders78 @ 27.01.2025 - 00:42)
Цитата (rapostol @ 26.01.2025 - 21:15)
Цитата (ДинГиор @ 26.01.2025 - 14:21)
Цитата (anders78 @ 26.01.2025 - 14:07)

«Существует масса условий, которые подталкивают делать худшие препараты. Это связано с тем, что отечественные производители обладают огромными преимуществами при закупках для общественных нужд. И если у них большие преимущества, им нет необходимости конкурировать в качестве и других особенностях поставки. Им достаточно заявиться, а что уж они предоставят — это имеет второстепенное значение»

В случае, если пациент или врач обнаружил в аптеке лекарство, которое по ощущениям не дает никакого эффекта, следует сообщить об этом производителю или в государственные органы (например, Росздравнадзор). В таком случае они должны проверить всю партию этих препаратов: если обнаружат ошибки либо выявят фальсификат, партию снимут с продажи и даже могут усилить контроль за производством.

Тупо выдержки из инета, вопросы есть почему говно втридорога? Их никто не проверяет или очень формально, не угробили, уже заебись.

Именно что "тупо".

По факту любая рекламация рассматривается, дается ответ. Все документы поднимаются и тщательно изучаются.

Постоянные аудиты. В т.ч. внеплановые. Одно критическое замечание, любое - останавливают цех.
В случае выхода на рынок препарата, который не соответствует заявленному составу можно вообще влететь на уголовку и лишиться лицензии. Никому это не надо. Это не экономия, это бред.

Как ты экономить будешь? Меньше АФС класть? А у тебя процесс пройдет? Да хрен там, скорее всего на этапе таблетирования все сыпанется.
Ты вообще хоть понимаешь, краешком, как производят лекарства? Так все просто у некоторых комментаторов, типа положил мела и все. Правда незадача - ничего не выйдет в этом случае.

А разрабатывать новый процесс, валидировать все это, документы править, под это никто не подпишется никогда. Ни уполномоченное лицо, ни директор по производству, ни директор ОКК и ООК... Вообще представляете масштаб? Сколько лиц задействовать нужно? Да уже на уровне гранулировщика все будут знать об этом, соответственно любое увольнение на таком заводе - залет с УД для всего руководства.
При этом экономическая целесообразность такого даже не нулевая, а в минус, учитывая расходы на разработку, постоянный геморрой с документами и риски влететь на аудите.

Единственная разумная мысль, написать на завод. По рекламации проведут расследования, поднимут документы, дадут развернутый ответ.

Я даже не поленился залогиниться. Прислушайтесь к этому человеку, он дело говорит! Откуда я это знаю? А просто я работаю на фарм производстве уже как 13 лет. И сейчас походу вижу коллегу.
Давайте я вам немного расскажу про наши и зарубежные производства (я обучался на заводах в Германии, Норвегии, Англии и Ирландии если что).
Так вот, в России есть такая вещь как приказ Минпромторга N916. Если коротко и грубо, то это своего рода аналог GMP, и по данному приказу работает вся система фармацевтического качества.

Вы удивитесь, но в России требования к качеству лекарственных препаратов одни из самых жестких! Жестче только в Японии разве что.
Контроль за качеством начинается с приемки всех компонентов на складе, это называется входным контролем (химики и микробиологи делают отборы проб). И все компоненты - АФС (активная фармацевтическая субстанция) и вспомогательные вещества, поступают на производство ТОЛЬКО когда будет подтверждена их безопасность и эффективность. Я видел случаи поступления афс, которые заворачивались и отправлялись поставщику после входного контроля.

Далее происходит их смешивание, гранулирование (если надо), таблетирование и т.д. В общем весь технологический процесс. И НА КАЖДОМ этапе делается внутрипроизводственный контроль!
Таблетки к примеру проверяют на массу, на прочность, на содержание АФС, на распадаемость (что она распадается в жидкости за определенное время, а значит не вылетит у вас из за.....цы в той же форме в которой попала в вас), на истираемость.
Если хоть на одном этапе происходит ошибка и страдает качество препарата, то вся серия идет в помойку.
В конечном итоге при выпуске препарата, на каждую серию препарата собирается весьма внушительное досье, с абсолютно всей информацией о ходе производства данной серии, от прихода на склад компонентов, до выезда препарата с завода.
И разрешение на выпуск в гражданский оборот дает один единственный уполномоченный человек, который не подчиняется даже генеральному директору завода и по закону несет уголовную ответственность за каждую выпущенную серию. Такой человек есть на каждом фарм заводе, это закон и без него ни одно фарм предприятие не получит лицензию.
Представьте себя на месте этого человека, вы бы стали выпускать продукт не убедившись в его качестве на 110%? При условии что вас как нехер посадят?

Про аудиты и прочие проверки смысла нет писать, их просто дохрена.
Что касается подделок, сейчас везде обязаловка это сериализация. Т.е. на каждой пачке QR код, сканируйте его и увидите всю инфу о таблетках, что у вас в руках.
Я понятия не имею как сейчас возможно подделать ЛП. Это ооочень трудно.
P.s. я как раз перенастраиваю производственные и упаковочные линии, настройка линии к эффективности препарата вообще никак не относится. И кстати перенастроить линию проще простого.
Если кому-то будут интересны подробности, спрашивайте, я отвечу.

Тут понимаешь какое дело, ты говоришь синее, я размышляю, что должно быть синее, а вот остальные говорят зеленое или бирюзовое, даже моя мама и жена закупается за границей, когда есть возможность и, о надо же, там прям синее пресинее и таких людей очень много, вот ведь в чем дело. Компоненты у нас не те или дешевле, или контрольный образец делают образцовым, я не знаю. Уверен, по всем документам будет тип топ.
У нас куда ни плюнь, везде контроль качества, честные знаки, куаркоды и пр. Только вот в молочке бзмж находят змж почему то, а пишут что нет и глаза честные честные.

Ах если бы я был владельцем фарм компании и топил за это. Да, тут все было бы объяснимо. Только вот я обычный рядовой инженер, с обычной зарплатой. Работодатель не прочитает того, что я пишу, и реклам я никаких делать не собираюсь. Просто хочу донести главное - тут есть люди, которым совсем не плевать на то, что они делают. И мы изо дня в день стараемся улучшать и оборудование и технологии производства.
Понимаю, что сейчас на меня со всех сторон набросятся, что наша фарма фуфло и пить эти таблетки нельзя. Что ж, у каждого свой выбор.
Я лишь хочу рассказать хоть немного как это работает.

[^]
rapostol
27.01.2025 - 01:28
0

Шутник

Цитата (Бeнeдикт @ 27.01.2025 - 00:46)
Не любитель теории заговора, но Престилол, который 10 лет пил от давления, тоже внезапно перестал держать. Одномоментно.

Это может быть связано с изменением поставщика АФС. Если раньше производитель покупал активную фарм субстанцию например где-нибудь во франции, то сейчас из-за каких-нибудь санкций вынужден покупать у Китайцев. Отсюда и резкое изменение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47172
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх