Осторожно, отечественные таблетки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dMnAhalov
26.01.2025 - 19:51
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (uvar52 @ 26.01.2025 - 17:57)
Цитата (dMnAhalov @ 26.01.2025 - 17:24)
Цитата (uvar52 @ 26.01.2025 - 16:11)
Цитата
Думал, что из-за привыкания или импортозамещения, хз, но сегодня случайно посмотрел откровение известного кардиолога, который честно сказал в камеру, что своим пациентам не рекомендует "Озон" и "Северную звезду". В тысяче комментариях под видео народ подтвердил мои подозрения. Специально поискал отзывы на импортозамещенный эдарби кло в интернет-аптеках, так народ материт его российский аналог, который не работает, в отличие от ирландского.

Странные вы люди, искренне удивляетесь очевидному. Назовите хоть один товар, который у нас на уровне западного. Я не знаю ни одного. Возьмите хоть автомобили, станки, прочее оборудование, дороги, обувь и одежду и т.д.; всё более худшего качества чем на Западе. С чего вдруг лекарства то должны быть качества, равному западному?

Ну хотя бы с того, что чуть ли не половину основы препаратов (действующее вещество в исходном виде) мы закупаем за рубежом.
А в России только таблетируем, разливаем в ампулы.
Кстати, основной МИРОВОЙ поставщик исходников - Индия.

А если так

Топ-10 стран-производителей фармацевтической продукции
Последнее обновление : 16 января 2025 г.
Откройте для себя топ-10 стран-производителей фармацевтической продукции по всему миру, включая крупнейшую в мире страну-производителя фармацевтической продукции. Изучите рейтинги стран-экспортеров фармацевтической продукции, изучите ведущие страны-производители лекарств в мире и узнайте о мировых лидерах фармацевтического производства и рейтинге фармацевтических производителей.

Крупнейшими странами-производителями фармацевтической продукции в мире являются Соединенные Штаты Америки, Китай, Германия, Япония, Ирландия, Швейцария, Франция, Италия, Индия и Бельгия. США - крупнейшая страна-производитель фармацевтической продукции в мире, производящая лекарства на сумму 516 664 631 098 долларов. За ними следуют Китай и Германия, занимающие вторую и третью позиции, производящие лекарства на сумму 171 300 816 183 долларов и 103 438,978,885 долларов соответственно.

К тому же поставленную нам основу надо уметь правильно и в нужных пропорциях приготовить, то есть произвести лекарство. А с этим беда.

Что ты написал?
Сам то понял?
Я не спорю, что США производит на охуенные бабки Лекарства.
Это у них самый прибыльный бизнес.

Но вот взял я одну из самых считающихся лучших для гипертоников субстанций - Кандесартан.
И что то не нашел в производителях ни США ни Германии ни Франции ...

ИНДИЯ и Китай, львиная доля dont.gif
Не сомневаюсь, что и по другим препаратам будет тоже.
Причем ИНДИЯ будет на Первом месте

[^]
Kindmagic
26.01.2025 - 19:52
0

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 26.01.2025 - 16:27)
у большинства гипертонию вызывает проблема с шеей.зажатые мышцы и шейный остеохандроз.

Это кто такое сказал?? У самого остеохондроз с грыжами и я впервые слышу подобную чушь, так что не дезинформируй людей. Зажимает и передавливает обычно артериальные сосуды, что нарушает поступление крови в мозг, а не её отток. Да и почитай лучше этиологию и патогенез по данному заболеванию (я про гипертонию) для самообразования, полезно будет. Механизм его проявления вообще не имеет ничего общего с пережатыми в шее сосудами.

[^]
Бамбалабес13
26.01.2025 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Zlayer @ 26.01.2025 - 13:29)
Цитата (Pavidlo3000 @ 26.01.2025 - 13:15)
По сути оно так гипертония может быть много от чего,от нервов,от проблем с почками,от проблем с сердцем.
Беда в том что у нас доктора лечить не хотят и проблему искать им проще бороться с симптомами и понижать давление таблетками чем искать причину гипертонии.У всех один ответ ну что вы хотите возраст блять!
Сам гипертоник и родители тоже,идешь в поликлинику как на плаху,направление к кардиологу хуй выпишут, всё оптимизировали и пиздец.

Проблема в том, что медицина во многих случаях попросту не знает, откуда берётся гипертония. У них есть известный список заболеваний и отклонений, которые могут приводить к этому. И если врач не мудак, то он конечно отправляет пациента обследоваться. А если мудак, то нужно конечно искать другого врача. Или даже поехать в другой город на полное обследование организма. Кардиограмма, УЗИ сосудов шеи, КТ сосудов брюшной полости, УЗИ щитовитки, кровь на гормоны, на многие показатели, анализы мочи и тд и тп. Это из того что помню, а там больше всего. То есть обследований прилично получается. Но если по завершении всех этих обследований, никакой существенной причины не находят, а так оно и бывает в большинстве случаев, то говорят, что ничего не поделаешь. Медицина, на данный момент своего развития и знаний, бессильная чтоб вылечить, но зато есть лекарства, чтоб держать давление в норме. Не хотите принимать лекарство? (а это теперь пожизненно). Ну ходите с повышенным давлением, с повышенной нагрузкой на сердце, на сосуды, с повышенным риском инфаркта и инсульта...

То что лечит.
Теперь в основном либо дорогие лекарства либо вещества и растения отнесенные к наркотическим.
Хотя наркотическую зависимость не вызывающие.

[^]
RedFalcon
26.01.2025 - 20:05
0

Приколист

Цитата (brand233 @ 26.01.2025 - 13:07)
Так государству не нужны больные люди, что от них толку - работать полноценно не могут. А по теме, сам гипертоник и таблетки перестали действовать еще лет 10 назад. Махнул рукой, сдохну быстрее, оно и к лучшему, все равно с каждым днем все хуже и хуже жизнь становится.

а семья? Не жалко?

[^]
andruhan
26.01.2025 - 20:05
0

Приколист

Цитата (Priozerec @ 26.01.2025 - 12:31)
Цитата (Zlayer @ 26.01.2025 - 13:15)
У меня мама много лет назад, была в Турции и там ей стало плохо - давление повысилось. Приняла "экстренную " таблетку - капотен, привезенную с собой, 0 эффекта. Стало хуже, а потом ещё хуже. Пришлось обращаться к врачу. Врач в отеле также дал ей капотен и он очень быстро и хорошо подействовал. Отличие в том, что первый Капотен был привезен из России. А тот CAPOTEN , что дал ей врач, иностранного производства и 100% не поддельный. И ладно бы совпадение, но ей даже врач этот сказал потом, что у него в практике далеко не первый похожий случай, и всё именно с туристами из России.
Вот и думайте...

Поэтому в Турецких аптеках наших соотечественников больше турков, особенно в курортных городах. Гребут таблетки сумками

Все так, только платите или картой или лирами. Сколько раз видел что цена называемая россиянам в долларах в несколько раз больше реальной цены.
Цены в Турции во всех аптеках одинаковые и соответствуют сайту https://www.ilacrehberi.com/ilac-fiyatlari/8681291090066/. Но только если вы оплачиваите картой или лирами по чеку.

[^]
Онанимоус
26.01.2025 - 20:06
6

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Моя "неделька". От давления - Беталок ЗОК 100 мг 3 раза в день, Вальсакор-Н 80 мг 2 раза в день. Главное не пропускать, кризов не было уже года 3.

[^]
Russantur
26.01.2025 - 20:17
-2

Шутник

Рабочее решение по гипертонии здесь https://dzen.ru/a/YRJ3Sjs35jxFke-8

[^]
Alizzze
26.01.2025 - 20:21
0

Шутник

Мне мой врач про фенибут сказал брать только Россию или Белоруссию. Я хз почему. Беру реневал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vstavaynarod
26.01.2025 - 20:24
0
Статус: Online

Юморист

Я принимаю Амитриптилин и на фирмы не обращал внимание.Брал в зеленей пачке фирма было Московская.Потом купил озоновские и через некоторое время перестали действовать.Тоесть ночью опять стал плохо спать.Гореть им в аду если обманывать людей

[^]
Rukonstrukto
26.01.2025 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 26.01.2025 - 20:06)
Моя "неделька". От давления - Беталок ЗОК 100 мг 3 раза в день, Вальсакор-Н 80 мг 2 раза в день. Главное не пропускать, кризов не было уже года 3.

Кто вам прописал терапию?? Беталок принимается 1-2 раза в сутки, Валсартан 1 раз в сутки. Или меняйте схему или увеличивайте дозировку (если еще не максимально допустимые дозы).

[^]
lupiv
26.01.2025 - 20:26
2

Приколист

Скажу как вынужденный потребитель большого количества разнообразных таблеток. Разница в цене на одинаковые препараты может достигать больших величин. Встречались случаи в сотни %%. Поэтому стараюсь выбирать подешевле. И сравнивать действие препаратов от разных производителей. Вывод такой- качество не всегда зависит от цены. Можно найти и дешевые хорошие таблетки. Нужно только определиться работают они в твоем случае или нет. Огульно обвинять все дешевые таблетки нельзя. Среди них попадаются и вполне себе нормальные.

[^]
yaneon
26.01.2025 - 20:28
-1

Ярила

Так по мнн и по составу это одно и тоже... И в целом система сделать ничего не может... Закупщик может и хочет закупить что то иное, но 44фз говорит покупать то что соответствует и то что дешевле... А дженерики дешевле...

[^]
bblack
26.01.2025 - 20:40
0

Ярила

Вы еще про варфарин вспомните.
Та ппц состав гуляет. Я озон сразу нахуй послал.
Амоксикллав тоже веселый.
Омепразол/омез. буквально вчера столкнулся с тем, что не помогает.

[^]
Agebt
26.01.2025 - 20:43
-1

Балагур

Цитата (Andrewxyz @ 26.01.2025 - 17:50)
Цитата (Agebt @ 26.01.2025 - 17:23)
Эналаприл принимается один раз. Это прописано в любой рекомендации любого производителя. Потому что фармакологи лучше знают, чем ЯПовцы свою работу. Как и тот же лизиноприл. И да, к другим препаратам точно также развивается резистентность, увы и ах.

Посмотрите этот ролик кардиолога, особенно с 14 минуты:

Здоровья!

Да, блядь, с какого перепугу я должен верить какому-то хрену в Ютуба, когда есть лекарство, которое было исследовано фармакологами и было досконально изучено его влияние, дозировка, фармакокинетика и так далее? Вот именно, что надо этого врача гнать ссаными тряпками за то, что он назначает лечение не как доказано во время исследований, а как пятка чешется. По таким же видно прихотям такие же терапевты говорят о лечении антибиотиками при ОРВИ

[^]
kotekote
26.01.2025 - 20:48
0

Ярила

Цитата (antuan100 @ 26.01.2025 - 13:46)
херь полная, все абсолютно одинаковые...
ципсошник чтоли писал статейку

ага мля, и похоже на гражданускую оборону...

[^]
Elektroll
26.01.2025 - 20:53
0

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 26.01.2025 - 13:18)
Сука, ниче у нас нормально сделать ни могут. Ни-че-го.

Ну положим угробить могут, с гарантией.

[^]
alexgog
26.01.2025 - 21:00
0

Юморист

Могут. Бабки делают суки, везде и во всём.

[^]
Gandobog
26.01.2025 - 21:01
0

Непьющий алкоголик

Озон вообще покупать нельзя. Мел.

[^]
Andrewxyz
26.01.2025 - 21:05
1

Юморист

Цитата
Да, блядь, с какого перепугу я должен верить какому-то хрену в Ютуба, когда есть лекарство, которое было исследовано фармакологами и было досконально изучено его влияние, дозировка, фармакокинетика и так далее? Вот именно, что надо этого врача гнать ссаными тряпками за то, что он назначает лечение не как доказано во время исследований, а как пятка чешется. По таким же видно прихотям такие же терапевты говорят о лечении антибиотиками при ОРВИ

Это кардиолог практикующий более 10 лет и опирающийся на только и исключительно на доказательную медицину. В остальном твое дело.

[^]
HOCOK555
26.01.2025 - 21:07
0

Ярила

Отечественный эналаприл не действует вообще. Покупал его один раз, когда от Hexal не было. Дозировка та же, только толку нет.

[^]
rapostol
26.01.2025 - 21:15
3

Шутник

Цитата (ДинГиор @ 26.01.2025 - 14:21)
Цитата (anders78 @ 26.01.2025 - 14:07)

«Существует масса условий, которые подталкивают делать худшие препараты. Это связано с тем, что отечественные производители обладают огромными преимуществами при закупках для общественных нужд. И если у них большие преимущества, им нет необходимости конкурировать в качестве и других особенностях поставки. Им достаточно заявиться, а что уж они предоставят — это имеет второстепенное значение»

В случае, если пациент или врач обнаружил в аптеке лекарство, которое по ощущениям не дает никакого эффекта, следует сообщить об этом производителю или в государственные органы (например, Росздравнадзор). В таком случае они должны проверить всю партию этих препаратов: если обнаружат ошибки либо выявят фальсификат, партию снимут с продажи и даже могут усилить контроль за производством.

Тупо выдержки из инета, вопросы есть почему говно втридорога? Их никто не проверяет или очень формально, не угробили, уже заебись.

Именно что "тупо".

По факту любая рекламация рассматривается, дается ответ. Все документы поднимаются и тщательно изучаются.

Постоянные аудиты. В т.ч. внеплановые. Одно критическое замечание, любое - останавливают цех.
В случае выхода на рынок препарата, который не соответствует заявленному составу можно вообще влететь на уголовку и лишиться лицензии. Никому это не надо. Это не экономия, это бред.

Как ты экономить будешь? Меньше АФС класть? А у тебя процесс пройдет? Да хрен там, скорее всего на этапе таблетирования все сыпанется.
Ты вообще хоть понимаешь, краешком, как производят лекарства? Так все просто у некоторых комментаторов, типа положил мела и все. Правда незадача - ничего не выйдет в этом случае.

А разрабатывать новый процесс, валидировать все это, документы править, под это никто не подпишется никогда. Ни уполномоченное лицо, ни директор по производству, ни директор ОКК и ООК... Вообще представляете масштаб? Сколько лиц задействовать нужно? Да уже на уровне гранулировщика все будут знать об этом, соответственно любое увольнение на таком заводе - залет с УД для всего руководства.
При этом экономическая целесообразность такого даже не нулевая, а в минус, учитывая расходы на разработку, постоянный геморрой с документами и риски влететь на аудите.

Единственная разумная мысль, написать на завод. По рекламации проведут расследования, поднимут документы, дадут развернутый ответ.

Я даже не поленился залогиниться. Прислушайтесь к этому человеку, он дело говорит! Откуда я это знаю? А просто я работаю на фарм производстве уже как 13 лет. И сейчас походу вижу коллегу.
Давайте я вам немного расскажу про наши и зарубежные производства (я обучался на заводах в Германии, Норвегии, Англии и Ирландии если что).
Так вот, в России есть такая вещь как приказ Минпромторга N916. Если коротко и грубо, то это своего рода аналог GMP, и по данному приказу работает вся система фармацевтического качества.

Вы удивитесь, но в России требования к качеству лекарственных препаратов одни из самых жестких! Жестче только в Японии разве что.
Контроль за качеством начинается с приемки всех компонентов на складе, это называется входным контролем (химики и микробиологи делают отборы проб). И все компоненты - АФС (активная фармацевтическая субстанция) и вспомогательные вещества, поступают на производство ТОЛЬКО когда будет подтверждена их безопасность и эффективность. Я видел случаи поступления афс, которые заворачивались и отправлялись поставщику после входного контроля.

Далее происходит их смешивание, гранулирование (если надо), таблетирование и т.д. В общем весь технологический процесс. И НА КАЖДОМ этапе делается внутрипроизводственный контроль!
Таблетки к примеру проверяют на массу, на прочность, на содержание АФС, на распадаемость (что она распадается в жидкости за определенное время, а значит не вылетит у вас из за.....цы в той же форме в которой попала в вас), на истираемость.
Если хоть на одном этапе происходит ошибка и страдает качество препарата, то вся серия идет в помойку.
В конечном итоге при выпуске препарата, на каждую серию препарата собирается весьма внушительное досье, с абсолютно всей информацией о ходе производства данной серии, от прихода на склад компонентов, до выезда препарата с завода.
И разрешение на выпуск в гражданский оборот дает один единственный уполномоченный человек, который не подчиняется даже генеральному директору завода и по закону несет уголовную ответственность за каждую выпущенную серию. Такой человек есть на каждом фарм заводе, это закон и без него ни одно фарм предприятие не получит лицензию.
Представьте себя на месте этого человека, вы бы стали выпускать продукт не убедившись в его качестве на 110%? При условии что вас как нехер посадят?

Про аудиты и прочие проверки смысла нет писать, их просто дохрена.
Что касается подделок, сейчас везде обязаловка это сериализация. Т.е. на каждой пачке QR код, сканируйте его и увидите всю инфу о таблетках, что у вас в руках.
Я понятия не имею как сейчас возможно подделать ЛП. Это ооочень трудно.
P.s. я как раз перенастраиваю производственные и упаковочные линии, настройка линии к эффективности препарата вообще никак не относится. И кстати перенастроить линию проще простого.
Если кому-то будут интересны подробности, спрашивайте, я отвечу.

Это сообщение отредактировал rapostol - 26.01.2025 - 21:17

[^]
Kakvse
26.01.2025 - 21:16
0

Ярила

Удивила недавняя новость про санкции. Там говорилось, что запад закупает в РФ какие-то лекарства и пока санкции на это не вводит. Ещё и покупает кто-то. Всегда лекарства отечественные вызывали вопросы

[^]
42na
0

Ярила

импортозаместились в гомеопатию rulez.gif

[^]
КOTЯPA
0

Ярила

Цитата (bb8 @ 26.01.2025 - 13:10)
Мать лизоприл кушает, а не эти непонятные.

у меня родители принимают вальсакор 80 утром и вечером по одной
если надо сбить-Моксонидин 0.2

[^]
Yava77
26.01.2025 - 21:18
0

Ярила

А потому что везде эффективные менеджеры по результатам отрицательного отбора. Ну по крайней мере процентов 99...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47172
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх