Я не смог ответить, помогите пожалуйста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеШерон
11.11.2024 - 15:55
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 15:52)
Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 14:45)
Периндоприл
Дьявол кроется в деталях

И между высказываниями "референдум не проводился" и
"несмотря на чинимые руководством республик  препятствия , рефендум был проведен" 
разница сущенственная
утверждая и акцентирия на первом = лгать, шулерствовать

Ещё раз повторяю, большими буквами: В ШЕСТИ РЕСПУБЛИКАХ РЕФЕРЕНДУМА НЕ БЫЛО. Референдум проводят соответствующие избиркомы Союза и Союзных Республик.
Если центральный избирком республики не проводил данное мероприятие, ЕГО В РЕСПУБЛИКЕ НЕ БЫЛО.
Блядь, ну неужели так сложно понять элементарнейшую вещь?
Просто пиздец какой-то...

согласна, пипец

особенно, когда нелюбовь к стране у таких как вы застит ум и разум

[^]
Max04
11.11.2024 - 15:57
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 11.11.2024 - 11:29)
Много разного было.
Как говорил Задорнов : " Если их капитализм загнивал социально, то наш социализм — капитально."

Но ведь хочется немножко погнить, а? alik.gif

[^]
501ver
11.11.2024 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:31)
Стипендия была 30 руб и полстраны обьездил..зайцем наверное

Ай не пизди. Моя стипендия была 46 руб. А билет на поезд Красноярск-сочи стоил 36 руб.

[^]
Ekkart59
11.11.2024 - 15:58
0

Ярила

Цитата (zxsinclair @ 11.11.2024 - 10:27)
не было такого, если бы было так то народ не позволил бы развалить такую страну.
я не нашелся что ответить.

Ты ему скажи - а он сам может не позволить умереть своей бабушке? Какой бы хорошей она бы не была?
Правильно - не может. Потому, что пришло время. Суставы заболели, зрение ухудшилось, органы стали отказывать один за другим и тд. Короче, пусть все идет, как идет.

[^]
НеШерон
11.11.2024 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 15:52)
Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 14:45)
Периндоприл
Дьявол кроется в деталях

И между высказываниями "референдум не проводился" и
"несмотря на чинимые руководством республик  препятствия , рефендум был проведен" 
разница сущенственная
утверждая и акцентирия на первом = лгать, шулерствовать

Ещё раз повторяю, большими буквами: В ШЕСТИ РЕСПУБЛИКАХ РЕФЕРЕНДУМА НЕ БЫЛО. Референдум проводят соответствующие избиркомы Союза и Союзных Республик.
Если центральный избирком республики не проводил данное мероприятие, ЕГО В РЕСПУБЛИКЕ НЕ БЫЛО.
Блядь, ну неужели так сложно понять элементарнейшую вещь?
Просто пиздец какой-то...

и давайте вы сейчас не будете демонстрировать свое невежество в юридической стороне вопроса

чтоб уж совсем не выглядеть профаном

[^]
chesanizm
11.11.2024 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 11.11.2024 - 11:36)

у нас 55 была
МАИ

Ну это в корне меняет дело!Билет на самолет Пермь-Москва стоил 27 руб.Как раз туда-обратно,на поезд туда же - 13-14 руб.,на поесть-попить оставалось.Но на полстраны - извЕните,песдеж и провокация,как впрочем и всё остальное.

[^]
Klientt
11.11.2024 - 16:01
0

С вами говорит телевизор

Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 14:51)
все мои знакомые (причем разных национальностей)  и родственники  из бывших союзных, в том числе и из тех шести, голосовали за сохранение Союза.
и сделали это вопреки  всему

Да сколько уже можно судорожно цепляться за бессильные галочки на бесполезной бумажке? Ну поставила ты крестик за "обновлённую федерацию независимых республик? Получила своё законное СНГ? -- Свободна!

зы. Надо было в СССР в июне 41 года провести референдум: Кто за то, чтобы Гитлер прекратил свою агрессию и вернулся взад? --------- За! ------- Против!

Все, разумеется, голосуют "За" -- Профит! Вопрос решён. Война закончена, все ликуют. bravo.gif

Твой, НеШерон, голос только тогда имеет значение, когда ты готова отстаивать и защищать своё мнение. Иначе им будет подтирать жопу любой, кто только пожелает. Что и произошло в 1991.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.11.2024 - 16:13

[^]
Михпалыч
11.11.2024 - 16:04
0

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 11.11.2024 - 09:34)
Всё из за магазинов. Полки были пустые. Правителям надо было меньше кормить африканских обезьян, давая всё и вся за "спасыбо дорохие товарищи", и брать хотя бы бананы в оплату. А так получилось, при в принципе нормальном устройстве страны, жрать было не чего и одежду полное уныние. Всё бабло на обезьян , восточный лагерь и джамшутов с прибалтами. Метрополия жила хуже колоний. что являлось идиотизмом.

Вообщем так и было, да еще мы были молоды жизнь была ключем. А теперь я смотрю на "имперцев", которые снова хотят загнать соседей под свое крыло, и кормить, кормить, кормить. Вот этого уже я понять не в состоянии.

[^]
НеШерон
11.11.2024 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 15:54)
все мои знакомые (причем разных национальностей)  и родственники  из бывших союзных, в том числе и из тех шести, голосовали за сохранение Союза.

Хуясе у вас родственников...Завидую даже....
))))

И сколько же?
разве я указала кол-во? и почему вы не завидуете кол-ву знакомых - их еще больше

Ах да, это же в порядке вещей у непорядочных людей:
здесь вижу, тут не вижу, от себя еще привру, смысл сказанного искажу

Это сообщение отредактировал НеШерон - 11.11.2024 - 16:05

[^]
НеШерон
11.11.2024 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.11.2024 - 16:01)

Да сколько уже можно судорожно цепляться за бессильные галочки на бесполезной бумажке? Ну проголосовала ты за "обновлённую федерацию независимых республик? Получила своё законное СНГ? -- Свободна!

зы. Надо было в СССР в июне 41 года провести референдум: Кто за то, чтобы Гитлер прекратил свою агрессию и вернулся взад? --------- За! ------- Против!

Все, разумеется, голосуют "За" -- Профит! Вопрос решён. Война закончена, все ликуют. bravo.gif

Твой, НеШерон, голос только тогда имеет значение, когда ты готова отстаивать и защищать своё мнение. Иначе им будут подтирать жопу все, кто только пожелает. Что и произошло в 1991.

Ну как же без тебя -то cool.gif такая тема, как не навалить
---

Да пофиг мне на эти бумажки
после выборов директора предприятия и того, чего мы навыбирали я категорически против всеобщего избирательного права.
Мне в случае и референдумом "Истина дороже"

И следующее:
Откуда вы знаете за что я проголосовала?
разве я об этом где писала?

Может нужно уже прекратить домысливать за других и приписывать им то, что что они не совершали?

----

меня вот другое интересует:
почему бывшие соотечесвенники, у которых все хорошо на исторической родине, дня не могут прожить чтобы не высраться в адрес России или СССР

ах да
money, money...

Это сообщение отредактировал НеШерон - 11.11.2024 - 16:43

[^]
КотВасилий
11.11.2024 - 16:19
-2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 15:53)
Цитата (КотВасилий @ 11.11.2024 - 15:46)
Так и Вы будьте последовательны. Читайте Вики дальше.
В той же Армении в "самостоятельных участках и участковых избирательных комиссиях" приняло участие в голосовании 3,5 тыс. чел. и "за" Союз проголосовало - 2,5 тыс. А население Армении в 1991 г. - 3,5 млн. Пусть будет 2,5 млн. избирателей
И что 2,5 тыс. могут решить за 2,5 млн.?

так все-таки референдум был проведен?
участки были организованы?
-----

Если даже не заморачиваться насчет легитимности самостоятельных участков и участковых избиркомов - то просто не было кворума. Один из тысячи - это не кворум. И вряд ли с юридической точки зрения можно считать решение принятым.
Это как если в доме из тысячи квартир в одной отдельной взятой семье принять решение и пытаться заставить жить по нему весь дом. Каким бы благим это решение не было.
Увы, но треть из республик по тем или иными причинам не высказали явного намерения остаться в Союзе.

А как Вам сам вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
То есть до того момента права и свободы человека любой национальности не гарантировались?
И что такое "обновленная" федерация? То есть ранее существовавшую федерацию в отставку?

[^]
НеШерон
11.11.2024 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 11.11.2024 - 16:19)
Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 15:53)
Цитата (КотВасилий @ 11.11.2024 - 15:46)
Так и Вы будьте последовательны. Читайте Вики дальше.
В той же Армении в "самостоятельных участках и участковых избирательных комиссиях" приняло участие в голосовании 3,5 тыс. чел. и "за" Союз проголосовало - 2,5 тыс. А население Армении в 1991 г. - 3,5 млн. Пусть будет 2,5 млн. избирателей
И что 2,5 тыс. могут решить за 2,5 млн.?

так все-таки референдум был проведен?
участки были организованы?
-----

Если даже не заморачиваться насчет легитимности самостоятельных участков и участковых избиркомов - то просто не было кворума. Один из тысячи - это не кворум. И вряд ли с юридической точки зрения можно считать решение принятым.
Это как если в доме из тысячи квартир в одной отдельной взятой семье принять решение и пытаться заставить жить по нему весь дом. Каким бы благим это решение не было.
Увы, но треть из республик по тем или иными причинам не высказали явного намерения остаться в Союзе.

А как Вам сам вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
То есть до того момента права и свободы человека любой национальности не гарантировались?
И что такое "обновленная" федерация? То есть ранее существовавшую федерацию в отставку?

не лезьте, пожалуйста, в ту сторону вопроса, в которой вы мало понимаете

cool.gif

Явка- 80 % населения СССР
За - 76 %

Какие вообще могут быть рассусоливания по поводу легитимности и кворума?

Это сообщение отредактировал НеШерон - 11.11.2024 - 16:35

[^]
BambrRus
11.11.2024 - 16:30
-1

Приколист

40 была обычная , 60 повышенная и 80 ленинская . Мы с соседом по общаге получали повышенную и помимо пельмешек , кефира и щей , раз в неделю кушали в интуристе с подругами . Волгоград , 86-89 годы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aismart
11.11.2024 - 16:40
0

Хохмач

Цитата
это фантастика! не было такого, если бы было так то народ не позволил бы развалить такую страну.

так не народ разваливал....

[^]
Михпалыч
11.11.2024 - 16:49
4

Ярила

Цитата (paulluk @ 11.11.2024 - 11:22)
Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:29)
А что ж ты ему не сказал,что не вышел на защиту такой райской страны

Нет. Дело не в этом. На слабо не бери. Просто как пел Цой Перемен. Мы ждём перемен. После Брежневского застоя, Народ устал от фальши , социальные и материальные блага считались само собой разумеется, Афган и не только (кладбище империй)порешал, пелена с глаз спала. И захотелось менять . Поменяли блин.

А вот сдесь я с Вами не соглашусь, впомните 2008е и позже, когда страна развивалась как на дрозжах. Помешало ваше желание величия, и понеслось, Крым ваш. Куснуть Украину. Дальше все сами знаете. Так что вы выбрали величие, а не развитие. И кто в этом виноват. Поэтому Союз сейчас раем кажется. А ведь могли построить и без союза страну мечты, тем более избавились от огромного колличества дармоедов. Черноземов в России после развала остальсь половина от Союза, а зерна самим хватает да еще есть что продать. Это вам ниочем не говори?

[^]
Motomaniak
11.11.2024 - 17:20
0

Растворимый

Цитата (BlackIsland @ 11.11.2024 - 11:53)
Ага ага, давай расскажи как свою квартиру можно было купить

Кооперативы строили

[^]
pww2000
11.11.2024 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 11.11.2024 - 17:06)
Цитата (vistador @ 11.11.2024 - 11:37)
Цитата
он мне ответил: это фантастика!

Когда я недавно ломал себе ногу,
Мне сделали операцию и поставили титановую пластину совершенно бесплатно!

( Нука прикиньте сколько может стоить такая пластина? Такая операция??
И это в современной России!!
Так что хватит этого нытья по СССР

А я летом на даче повредил глаз стружкой из-под болгарки. Хз каким чудом смог за рулем добраться до ближайшей больницы (оба глаза слезятся и дико болят), а меня в регистратуре послали нахуй с моим ОМС: добирайтесь до места прописки (а это в областном центре за 50 км)!
Пришлось платить за лечение. Платно тут же всё сделали: и врач нашелся, и лекарства и т.д. Но больничный оформлять всё равно пришлось по месту прописки, но я уже смог, хотя бы, доехать до своей поликлиники.
Так что хватит врать про расчудесную современную "бесплатную" медицину!

Ну да, в СССР тебя бы в любой поликлинике встретили бы конным оркестром и караваем. Особенно не в своей. Сейчас у тебя есть возможность полечиться за деньги. Тогда и такое было возможно только по блату..

[^]
Onzdeslishny
11.11.2024 - 17:25
0
Статус: Online

Хохмач

Стареет ресурс, моложе пятидесяти наверное никого и нету.

[^]
MerliH
11.11.2024 - 17:32
0

Хохмач

А че ж ты ему про минусы не рассказал?
Вот из того, что первое на ум пришло:
- очередь на то, чтобы поставить телефон месяцами была
- купить что-то вкусное, нужны были знакомые
- купить нормальную, красивую одежду/обувь/мебель: стоять в очереди или знакомые, или втридорога
- любая техника стоила дофига и больше
- купить авто могли не только лишь все
- отдыхать можно только внутри страны, выехать заграницу нельзя
- если ты учишься в школе, то чтобы зайти в другой район, нужно было знать кого-то из этого района, иначе можно было получить по шапке
- никаких круглогодичных бананов, апельсин, мандарин и другой экзотики...только яблоки с дерева или семечки у бабушек
Не страна, а сказка...

[^]
ЯLisa
11.11.2024 - 17:36
1

Дочь офицера

Цитата (BambrRus @ 11.11.2024 - 16:30)

40 была обычная , 60 повышенная и 80 ленинская . Мы с соседом по общаге получали повышенную и помимо пельмешек , кефира и щей , раз в неделю кушали в интуристе с подругами . Волгоград , 86-89 годы

Не написали, сколько родители вам высылали. 60 рублей в указанные годы на питание не хватало, не то, что на интурист. Рестик без спиртного минимум 5 рублей на человека.

[^]
ПесняГода
11.11.2024 - 17:44
5

Приколист

Штопанные-перштопанные колготки, сахарная водичка вместо лака для волос, прокладки из старых бабкиных простыней - ммм, шарман, дайте ещё, я соскучилась.
Надоел безбожно этот дроч на остывший труп, нет там уже ничего - ни плесени, ни мёда. Да и не было особо никогда.

[^]
Шишига66
11.11.2024 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 11.11.2024 - 14:18)
Ты вспомни про референдум "Да,да,нет,да" Там любой вариант вел к одному решению. А формально вроде как народ решал.
А по сути это продукт деятельности компартии: семьдесят лет состригали колоски, которые росли выше общей толпы. Вот и вырастили людей, которые помнили, что завтра мы можем узнать что вчера было совсем не таким, как мы его сегодня знаем.
Вчера "любимец ленина", а завтра -шпион шести вражеских стран, и бешеная собака.

Кто? Троцкий, что ль?

[^]
akrapovik
11.11.2024 - 17:49
2

Балагур

Цитата (GenosseKlaus @ 11.11.2024 - 12:22)
Сейчас тоже операции бесплатно. Мне на сердце делали, она без квоты больше ляма стоит, а по омс всё бесплатно, ну и ещё паховую грыжу - только за импортные блатные сеточки заплатил. Вот с квартирами - это да. Но и тогда это было не так просто - не только лишь все могли получить.

Нет никаких бесплатных операций и медицины, спроси у любого бухгалтера, что все сейчас в общак скидывают со своей зарплаты налоги, раньше делили, а сейчас 13 % ндфл + 30% общак на пенсию и медицину, те операцию оплатили все, кроме государства

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 18:00
-4

Ярила

Цитата (MerliH @ 11.11.2024 - 17:32)
А че ж ты ему про минусы не рассказал?
Вот из того, что первое на ум пришло:
- очередь на то, чтобы поставить телефон месяцами была
- купить что-то вкусное, нужны были знакомые
- купить нормальную, красивую одежду/обувь/мебель: стоять в очереди или знакомые, или втридорога
- любая техника стоила дофига и больше
- купить авто могли не только лишь все
- отдыхать можно только внутри страны, выехать заграницу нельзя
- если ты учишься в школе, то чтобы зайти в другой район, нужно было знать кого-то из этого района, иначе можно было получить по шапке
- никаких круглогодичных бананов, апельсин, мандарин и другой экзотики...только яблоки с дерева или семечки у бабушек
Не страна, а сказка...

Еще раз не пиздите - выехать за границу можно было.
Коллега отца, монтер телефонной станции купил жигуль, насчет телефонов не знаю, стационарные ставил их в 90-е даже. Купить нормальную одежку, мебель - для вас выпускали крестьянку и работницу и моделист-конструктор, в юном технике даже выкройки печатали - бери и делай индивид пошив, нахера тебе фирма? А я знаю для чего. Для понтов! Техника, какая стоила до хера. Телевизор цветной Горизонт прожил 20 лет с заменой кинескопа. По районные баталии знаем не понаслышке, но со строем это ваще не связано - пук в лужу, еще при царе ходили стенку на стенку. Круглогодичных апельсинов не было, были зеленые бананы и мандарины под новый год. Это единственная правда из того что ты тут насочинял, сказочник.

[^]
ssb74
11.11.2024 - 18:02
2
Статус: Online

Сын упячки

спросил бы у деда... про бам про беломор про гулаг... так неукого спросить. все было и плохое и хорошее.

если ты нужен системе у тебя все хорошо если нет то не очень. в принципе ничего не изминилось.

Я не для юки ради. просто мыслить надо широко. а не вспоминать как ты у мамкиной юбки молоко пил. кто то за это молоко в савхозаж ишачил. а до это у кого то это все отобрали и на севера свезли.

хорошо вспоминать хорошее когда ты по ту сторону барикады. но лучше учить историю - она цыклична

Это сообщение отредактировал ssb74 - 11.11.2024 - 18:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41957
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх