Я не смог ответить, помогите пожалуйста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ev500ev
11.11.2024 - 15:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 11.11.2024 - 11:36)
Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:31)
Стипендия была 30 руб и полстраны обьездил..зайцем наверное

у нас 55 была
МАИ

У меня в МАТИ тоже была 55.
В "обычных" ВУЗах степуха была 40 рэ.
В МАИ и МАТИ к базовой 40 червонец доплачивал Минавиапром и пятеру Министерство Обороны.

Это сообщение отредактировал Ev500ev - 11.11.2024 - 15:05

[^]
SALIH
11.11.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Orgalit @ 11.11.2024 - 11:46)
В магазинах было настолько всего дохрена, но культ "несунов" с работы почему то процветал по всей стране и считался не только нормой, но и почетом. Наверное от изобилия.

Сейчас камеры везде. Тоже бы тащили. А по мелочи и сейчас. В офисе работаешь - ручку, степлер, ножницы домой в канцтоварах покупаешь? А ксерокопии для личных нужд - свою бумагу приносишь? Или это не считается, мелочи? Но и в Союзе несуны не грузовиками воровали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
11.11.2024 - 15:06
1
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Mf26 @ 11.11.2024 - 14:31)
насчет сайгачатины не знаю не ел, ну судя потому что вам там и нутрия не зашла- зажрались вы. в детстве родители часто нутрию брали (у нас она дешовая была т.к. очень много кто на шкуры их выращивал) так вот весьма вкусная вещь, а особенно если в духовке запеченная

А вы бы попробовали ради интереса. Чем сайгак, лучше хлеб с водой. Его есть просто невозможно. Выражение есть : носится как сайгак. Если животное всю жизнь бегает, у него мяса нет вообще. Одни кости и те вонючие.
Зачем вообще было их истреблять, не понимаю. Наверное наверху решили, что советский человек все сожрет.

[^]
Brbrmrr
11.11.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (zxsinclair @ 11.11.2024 - 11:27)
не было такого, если бы было так то народ не позволил бы развалить такую страну.

я не нашелся что ответить.

ну дык ее не одномоментно развалили

потихоньку полегоньку с 1953 начали

к моменту официальной кончины

операцию у хорошего врача только по блату (взамо выгодному знакомству, родственно финансовым связям) или сильно повезти

из продуктов в свободной продаже были только хлеб, молоко, килька в томатном соусе и березовый сок

ну и основу всего компартию превратили в мумифицированный труп с элементами "карго культа"

маркса ленина и матерьялы сьездов натуральна заучивали как церковные гимны
ни разу не задумываясь о смысле

если б 1967-70 у кого нит вроде Анропова хватило сил и яиц расстрелят половину ЦК и парт-аппарата страну еще можно было спасти то к 1980 вернуть социализм можно было только путем гражданской войны

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 15:11
-2

Ярила

Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 12:33)
Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 13:25)
Цитата (Lamiya @ 11.11.2024 - 12:01)
Можно подумать, народ там что-то решал😎 кстати, референдум по сохранению СССР показал, что большинство граждан - за союз, но три пидора в Беловежской пуще решили по другому, как выгоднее им

Ещё один, бл.... faceoff.gif
Мой Маленький Друкк...Референдум "О сохранении СССР" не может считаться легитимным, и не может иметь никаких правовых последствий, поскольку он не проводился во всех правовых субъектах.
Ровно так же можно сейчас провести в РФ референдум о независимости Каталонии или штата Техас. И результаты, поверь Сынок, будут ошеломляющими.
И чо?

о, это интересно

разве не во всех республиках СССР проводился ВСЕСОЮЗНЫЙ референдум?

вы под правовыми субъектами что подразумеваете?

Именно, что не во всех. В девяти республиках был проведен, в шести - нет. Латвия, Литва, Эстония, Армения, Грузия, Молдавия не проводили.
Были конечно некие "участки голосования", которые устроили некоторые общественные организации, плюс он проводился в воинских частях.
Но, поскольку вроде как в СССР декларировалось равноправие субъектов федерации и учитывание мнения каждого из них...Общесоюзный референдум, таким образом превращался в пшик.

[^]
КТОЭТО
11.11.2024 - 15:26
0

Ярила

Просто ты только плюсы назвал

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 15:27
-3

Ярила

Цитата (ustasx @ 11.11.2024 - 12:48)
Можно подумать, народ там что-то решал😎 кстати, референдум по сохранению СССР показал, что большинство граждан - за союз, но три пидора в Беловежской пуще решили по другому, как выгоднее им

Мой Маленький Друкк...Референдум "О сохранении СССР" не может считаться легитимным, и не может иметь никаких правовых последствий, поскольку он не проводился во всех правовых субъектах.
Ровно так же можно сейчас провести в РФ референдум о независимости Каталонии или штата Техас. И результаты, поверь Сынок, будут ошеломляющими.
И чо?

Мой маленький друхх! Его не проводили (зарубили) только в Проебалтике, Грузиии и вроде ещё Армении. Зарубили нацики. То есть - нелегитмно отменили проведение выборов в нарушение существующего тогда закона и Конституции СССР.
Референдум проводили 17 марта 1991 года, а СССР отменили юридически 25 декабря или ноября - не полезу википедить 1991 года, а формально 24 августа 1991 года!

Пруфы есть на Википедии в соответствующей статье.

Да, ещё, правовые субъекты являлись таковыми по сущёствующим тогда границам СССР. Если некие правовые не осуществили действующие правовые нормы и законы СССР, значит оони осуществили ГОСУДАРСТВЕННЫЙ переворот - со всеми вытекающими

У тебя очень точный статус указан под аватаркой. ))))

Ещё раз - для сказочных.
Референдум НЕ ПРОВОДИЛСЯ на всей территории страны. И не суть, в чём конкретные причины этого - важен сам факт. Совершенно неоспоримый.
Страна не сделала вообще нихуя, чтоб обеспечить своим гражданам возможность проявить своё волеизъявление. Более того - просто самоустранилась. Значит страна ПРИЗНАЛА ущербность и несостоятельность проводимого ею мероприятия.
Значит стране было похуй на результаты, страна уже всё понимала ( ну или не понимала - что ещё хуже ).
И чито ви хочите теперь? Чито ви мене тычите свою википедию?

[^]
НеШерон
11.11.2024 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 15:11)

И чо?

о, это интересно

Именно, что не во всех. В девяти республиках был проведен, в шести - нет. Латвия, Литва, Эстония, Армения, Грузия, Молдавия не проводили.
Были конечно некие "участки голосования", которые устроили некоторые общественные организации, плюс он проводился в воинских частях.
Но, поскольку вроде как в СССР декларировалось равноправие субъектов федерации и учитывание мнения каждого из них...Общесоюзный референдум, таким образом превращался в пшик.

не нужно перевирать события

равнозначно неприятны те, кто рассказывает сказки про благоденствие в СССР, как и те, кто поливает его грязью, или как вы, врет

[^]
НеШерон
11.11.2024 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 15:27)
Цитата (ustasx @ 11.11.2024 - 12:48)

И чо?

Мой маленький друхх! Его не проводили (зарубили) только в Проебалтике, Грузиии и вроде ещё Армении. Зарубили нацики. То есть - нелегитмно отменили проведение выборов в нарушение существующего тогда закона и Конституции СССР.
Референдум проводили 17 марта 1991 года, а СССР отменили юридически 25 декабря или ноября - не полезу википедить 1991 года, а формально 24 августа 1991 года!

Пруфы есть на Википедии в соответствующей статье.

Да, ещё, правовые субъекты являлись таковыми по сущёствующим тогда границам СССР. Если некие правовые не осуществили действующие правовые нормы и законы СССР, значит оони осуществили ГОСУДАРСТВЕННЫЙ переворот - со всеми вытекающими

У тебя очень точный статус указан под аватаркой. ))))

Ещё раз - для сказочных.
Референдум НЕ ПРОВОДИЛСЯ на всей территории страны. И не суть, в чём конкретные причины этого - важен сам факт. Совершенно неоспоримый.
Страна не сделала вообще нихуя, чтоб обеспечить своим гражданам возможность проявить своё волеизъявление. Более того - просто самоустранилась. Значит страна ПРИЗНАЛА ущербность и несостоятельность проводимого ею мероприятия.
Значит стране было похуй на результаты, страна уже всё понимала ( ну или не понимала - что ещё хуже ).
И чито ви хочите теперь? Чито ви мене тычите свою википедию?

для лжецов:

"В целом, так или иначе препятствовали проведению на своей территории всесоюзного референдума высшие органы власти Грузии, Латвии, Литвы, Молдавии, Армении и Эстонии; в них не были созданы центральные республиканские комиссии референдума. Тем не менее, голосование на территории этих республик было проведено — в тех населённых пунктах, где были созданы участковые избирательные комиссии, а также в воинских частях[3]. Всего в этих республиках для проведения референдума были образованы: 31 избирательный округ, 330 самостоятельных участков, 1300 участковых избирательных комиссий[29].

[^]
ситроен
11.11.2024 - 15:34
-2

ярила

Цитата
А что ж ты ему не сказал,что не вышел на защиту такой райской страны

Так люди были против, но предатели продали страну.

[^]
Gfksx72
11.11.2024 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 12:57)
Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2024 - 11:39)
Да вс элемнтарно. Предприятие покупало квартиру для работника, а с его ЗП удерживали ее стоимость. Но без процентов. Купили за 1 000 рэ, рабочий и внес 1 000 рэ.

Только это тоже рассказки озера Байкал (пиздеж чистой воды), такие хозрасчеты были в самом конце 80-х (89,90й) и на заре  90-х, когда предприятия стали переходить в частные руки. Тогда да, особо отличившимся работникам выдавали беспроцентные ссуды на предприятиях. Я знавал такого мужика, которому предприятие купило квартиру за, допустим,  50 000 руб, а ЗП погнали вверх(конская инфляция началап 90-х) и пришло время, когда он рассчитался с заводом с одной ЗП своей..

Не продавалось и не покупалось жилье в СССР, он все было государственным, а гражданам предоставлялось по соцнайму

Не вдавался особо в этот вопрос, но беспроцентное кредитование работников для решения их жилищных проблем, было разрешено в СССР ещё наверное в "сталинские " времена.
В подавляющем большинстве речь шла об ИЖС, но почему бы не допустить, что предприятие могло профинансировать своим работникам паи в ЖСК? Исполкомовском, или самим же собою и организованном.
Никаких особых проблем к этому я не вижу.

Ну может это и было.
Только ,на минутку, заметь, я вел речь о том массовом получении квартир, котрые, по сути, не являлись собственностью граждан, их получивших.

Об ИЖС и кооперативах я речи не вел. Мне не попадались такие случаи. Может на селе и существовала эта помощь колхозов/совхозов их членам, а вот про коопертивы знаю только один случай: тетка родня сама заработала на коопертив, но она в торговле крутилась, так что сами понимаете..."честно", только за "заработанные". Но , к слову, тетка не тольлко в торговле ебешила, но и полы по вечерам мыла, так что ХЗ, может и реально на честно заработанные. Но в замен коопертивной квартирке , ни семьи ,ни детей, так и ушла из жизни в окружении племянников да сестер с братом. Всю жизнь, только на себя любимую и "горбатилась".

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 15:38
-3

Ярила

Цитата (яюэ @ 11.11.2024 - 13:09)
Промышленная охота на сайгаков описана в книге Ч.Айтматова "Плаха", например. Год выхода книги, если не ошибаюсь, 1982-й. А до этого её ж ещё написать надо было и т.д.

Говорят, там предыстория в отношениях закадычных друганов - Брежнева и Кунаева.
Кунаев решил помочь Лёне решить проблему с мясом в СССР. Ну и вот придумали бля....

[^]
Klientt
11.11.2024 - 15:40
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (ситроен @ 11.11.2024 - 14:34)
Цитата
А что ж ты ему не сказал,что не вышел на защиту такой райской страны

Так люди были против, но предатели продали страну.

Идёшь ты по улице, и навстречу тебе грабитель. Хвать! сумку с твоего плеча и дальше пошёл.
А ты такой: Ах ты ж негодяй, грабитель, вор! Обворовал меня и пошёл себе спокойно. А я ведь проголосовал "за" сохранение.! cry.gif

Вот такими терпилами выглядят совкодроты, когда рассказывают о том, как их предали, развалив самую развитую и несокрушимую империю. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.11.2024 - 15:44

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 14:28)
Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 15:11)

И чо?

о, это интересно

не нужно перевирать события

равнозначно неприятны те, кто рассказывает сказки про благоденствие в СССР, как и те, кто поливает его грязью, или как вы, врет

Мадам...Что я вру? Что референдум не проводился в некоторых республиках?
Так я тому свидетель. Я жил в такой республике, и вполне осознанно не посещал подпольную синагогу неофициальный избирательный участок. И, честно говоря, кроме соседей-вояк, голосовавших у себя в в/ч, я не знаю никого, кто ходил бы на референдум о сохранении СССР.

[^]
НеШерон
11.11.2024 - 15:45
0

Ярила

Периндоприл
Дьявол кроется в деталях

И между высказываниями "референдум не проводился" и
"несмотря на чинимые руководством республик препятствия , рефендум был проведен"
разница сущенственная
утверждая и акцентирия на первом = лгать, шулерствовать

[^]
яюэ
11.11.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Mf26 @ 11.11.2024 - 14:31)
насчет сайгачатины не знаю не ел, ну судя потому что вам там и нутрия не зашла- зажрались вы. в детстве родители часто нутрию брали (у нас она дешовая была т.к. очень много кто на шкуры их выращивал) так вот весьма вкусная вещь, а особенно если в духовке запеченная

Я про вкус этого мяса ничего не говорил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВасилий
11.11.2024 - 15:46
-2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 13:56)
Цитата (КотВасилий @ 11.11.2024 - 13:48)
Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 13:33)

И чо?

о, это интересно

Например Армения
Власти Армении, которая ещё в августе 1990 года объявила о своей независимости, отказались от организации проведения всесоюзного референдума и в феврале 1991 года Верховный Совет Армении принял решение об организации референдума по вопросу о подтверждении независимости республики. Референдум должен был состояться через 6 месяцев.
21 сентября был проведён референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности c вопросом: «Согласны ли вы, чтобы Республика Армения была независимым демократическим государством вне состава СССР?». 95 % избирателей приняли участие в голосовании и 99 % проголосовавших высказались за выход Армении из состава Советского Союза.
© старушка Вики

И как Вам такой результат?
Армяне, вы куда убегаете? В России и Белоруссии проголосовали, что вы остаетесь!!!

Вы уж тогда не урывками из вики цитируйте, а полностью )))

подмена понятий она такая подмена.
На ЯП любят вырвать из контекста фразу, и мусолить ее, искажая обший смысл.
Да и не только фразы
но и события, переврать, извратить, перевернуть

вот вам резюме, из вики же:

"В целом, так или иначе препятствовали проведению на своей территории всесоюзного референдума высшие органы власти Грузии, Латвии, Литвы, Молдавии, Армении и Эстонии; в них не были созданы центральные республиканские комиссии референдума. Тем не менее, голосование на территории этих республик было проведено — в тех населённых пунктах, где были созданы участковые избирательные комиссии, а также в воинских частях[3]. Всего в этих республиках для проведения референдума были образованы: 31 избирательный округ, 330 самостоятельных участков, 1300 участковых избирательных комиссий[29].

Так и Вы будьте последовательны. Читайте Вики дальше.
В той же Армении в "самостоятельных участках и участковых избирательных комиссиях" приняло участие в голосовании 3,5 тыс. чел. и "за" Союз проголосовало - 2,5 тыс. А население Армении в 1991 г. - 3,5 млн. Пусть будет 2,5 млн. избирателей
И что 2,5 тыс. могут решить за 2,5 млн.?

[^]
ELEA
11.11.2024 - 15:48
2

Ярила

"во дворах мамеды джамшуды вели себя тихо и их было в разы меньше" - вот тут у тебя ошибка. Тогда не делили на "мамеды джамшуды". Все были советские граждане. И развалили сами, молодежь не виновата.

[^]
repeshok
11.11.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:31)
Стипендия была 30 руб и полстраны обьездил..зайцем наверное

У нас в универе 40р была

[^]
НеШерон
11.11.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 15:42)
Так я тому свидетель. Я жил в такой республике, и вполне осознанно не посещал подпольную синагогу неофициальный избирательный участок. И, честно говоря, кроме соседей-вояк, голосовавших у себя в в/ч, я не знаю никого, кто ходил бы на референдум о сохранении СССР.

О, опять
суждение по себе
"я не ходил, значит и все не ходили
передо мной же никто не отчитался"

Почему бы уже не начать за себя говорить?

---
все мои знакомые (причем разных национальностей) и родственники из бывших союзных, в том числе и из тех шести, голосовали за сохранение Союза.
и сделали это вопреки всему

[^]
PavelG
11.11.2024 - 15:52
0

Ярила

Цитата
короче говоря он мне ответил: это фантастика! не было такого, если бы было так то народ не позволил бы развалить такую страну.

А не народ это развалил. А несколько купленных с потрохами чинуш и кучка москвоблядей, которые с улюлюканьем просрали страну. Тут совсем недавно угорали с девушки, которая хотела "ЕС и кружевных трусиков". А СССР кто развалил? Пидары московские, которых нагнали на площадя и выдали их требования "джинсов и 100 сортов колбасы" за глас народа. Ниче ж нового не придумано, СССР ровно по майданной схеме разъебали.

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 14:45)
Периндоприл
Дьявол кроется в деталях

И между высказываниями "референдум не проводился" и
"несмотря на чинимые руководством республик препятствия , рефендум был проведен"
разница сущенственная
утверждая и акцентирия на первом = лгать, шулерствовать

Ещё раз повторяю, большими буквами: В ШЕСТИ РЕСПУБЛИКАХ РЕФЕРЕНДУМА НЕ БЫЛО. Референдум проводят соответствующие избиркомы Союза и Союзных Республик.
Если центральный избирком республики не проводил данное мероприятие, ЕГО В РЕСПУБЛИКЕ НЕ БЫЛО.
Блядь, ну неужели так сложно понять элементарнейшую вещь?
Просто пиздец какой-то...

[^]
НеШерон
11.11.2024 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 11.11.2024 - 15:46)
Так и Вы будьте последовательны. Читайте Вики дальше.
В той же Армении в "самостоятельных участках и участковых избирательных комиссиях" приняло участие в голосовании 3,5 тыс. чел. и "за" Союз проголосовало - 2,5 тыс. А население Армении в 1991 г. - 3,5 млн. Пусть будет 2,5 млн. избирателей
И что 2,5 тыс. могут решить за 2,5 млн.?

так все-таки референдум был проведен?
участки были организованы?
-----

[^]
UberMarodeur
11.11.2024 - 15:53
0

Ярила

Малолетний просто идеалист. Жизнь научит уму-разуму и он станет материалистом. А если нет, ему же хуже.

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 14:51)
все мои знакомые (причем разных национальностей) и родственники из бывших союзных, в том числе и из тех шести, голосовали за сохранение Союза.
и сделали это вопреки всему

Хуясе у вас родственников...Завидую даже....
))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41959
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх