Я не смог ответить, помогите пожалуйста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
11.11.2024 - 13:49
-1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (appendics @ 11.11.2024 - 12:31)
Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:29)
А что ж ты ему не сказал,что не вышел на защиту такой райской страны

Так он думал, что всё останется так же, но добавятся джинсы, жвачка и 300 сортов колбасы. Немного не угадал, как и многие другие.

Брехливая отмазка, годная лишь для того, чтобы убедить самого себя.

Ну ладно, в 1991 они "не угадали". Ну в 1993 всё ещё покорно ждали выплаты прошлогодней зарплаты, в надежде на волшебника в голубом вертолёте. Но в 1995, спустя ПЯТЬ лет! уже должно было дойти, что никто не собирается устраивать халявное изобилие!

Где протесты народных масс? Где ульяновские Ульяновы, грузинские усатые упыри и советско-еврейские Троцкие? Ау-у!!! Вы где все?!

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.11.2024 - 13:50

Я не смог ответить,  помогите пожалуйста.

[^]
Komatozzz
11.11.2024 - 13:50
1

Ярила

Моей маме забесплатно заменили тазобедренный сустав год назад. В больнице условия нормальные, кормили достойно и вкусно, уход за ней был отличный. И это в городе на 50000 населения. Так что не надо тут ныть про то, что тогда было всё хорошо, а сейчас всё плохо. Тогда было по-другому, но далеко не так расчудесно, как вам хочется помнить. Сейчас тоже дофига проблем, но лично я выберу жить как сейчас, чем как тогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nevermore70
11.11.2024 - 13:50
1

Приколист

Что за вбросовая дичь опять?

[^]
Ламбрекен
11.11.2024 - 13:51
0

Ярила

Мы не при Брежневе, а пои Черненко получили, по очереди, 4-х комнатную квартиру. Дверь была картонная... Через неделю постучал мужичек, и за 5 рублей утеплил ватином и дермантином...

Я не смог ответить,  помогите пожалуйста.

[^]
Renegat47
11.11.2024 - 13:54
-2

Ярила

А ты знаешь ТСа?
Знаешь о его жизни, защищал ли он советский строй или нет?!

[^]
Rox777
11.11.2024 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 11.11.2024 - 13:11)
И да, батя служил в ГСВГ, рассказывал что бабу можно было трахнуть за целлофановый пакет с картинкой. Норм величие.

но ,говорят не сосали .

[^]
НеШерон
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 11.11.2024 - 13:48)
Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 13:33)
Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 13:25)
Цитата (Lamiya @ 11.11.2024 - 12:01)
Можно подумать, народ там что-то решал😎 кстати, референдум по сохранению СССР показал, что большинство граждан - за союз, но три пидора в Беловежской пуще решили по другому, как выгоднее им

Ещё один, бл.... faceoff.gif
Мой Маленький Друкк...Референдум "О сохранении СССР" не может считаться легитимным, и не может иметь никаких правовых последствий, поскольку он не проводился во всех правовых субъектах.
Ровно так же можно сейчас провести в РФ референдум о независимости Каталонии или штата Техас. И результаты, поверь Сынок, будут ошеломляющими.
И чо?

о, это интересно
разве не во всех республиках СССР проводился ВСЕСОЮЗНЫЙ референдум?
вы под правовыми субъектами что подразумеваете?

Например Армения
Власти Армении, которая ещё в августе 1990 года объявила о своей независимости, отказались от организации проведения всесоюзного референдума и в феврале 1991 года Верховный Совет Армении принял решение об организации референдума по вопросу о подтверждении независимости республики. Референдум должен был состояться через 6 месяцев.
21 сентября был проведён референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности c вопросом: «Согласны ли вы, чтобы Республика Армения была независимым демократическим государством вне состава СССР?». 95 % избирателей приняли участие в голосовании и 99 % проголосовавших высказались за выход Армении из состава Советского Союза.
© старушка Вики

И как Вам такой результат?
Армяне, вы куда убегаете? В России и Белоруссии проголосовали, что вы остаетесь!!!

Вы уж тогда не урывками из вики цитируйте, а полностью )))

подмена понятий она такая подмена.
На ЯП любят вырвать из контекста фразу, и мусолить ее, искажая обший смысл.
Да и не только фразы
но и события, переврать, извратить, перевернуть

вот вам резюме, из вики же:

"В целом, так или иначе препятствовали проведению на своей территории всесоюзного референдума высшие органы власти Грузии, Латвии, Литвы, Молдавии, Армении и Эстонии; в них не были созданы центральные республиканские комиссии референдума. Тем не менее, голосование на территории этих республик было проведено — в тех населённых пунктах, где были созданы участковые избирательные комиссии, а также в воинских частях[3]. Всего в этих республиках для проведения референдума были образованы: 31 избирательный округ, 330 самостоятельных участков, 1300 участковых избирательных комиссий[29].

Это сообщение отредактировал НеШерон - 11.11.2024 - 13:56

[^]
offcast
0
Статус: Online

Ярила

ТС, втащил бы молча, хули он умничает... )))

[^]
Mf26
11.11.2024 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Nevermore70 @ 11.11.2024 - 13:50)
Что за вбросовая дичь опять?

да не дичь это.... а очень тонко пацаненок подметил... а по факту .. в общем возможно не так сформулирую, но когда у человека есть много то несложно отнять у него часть а потом отнять все, а вот когда человек довольствуется малым то последнее у него отнять невозможно.... например играет дите в парке кушает булочку мороженное можно подойти и забрать (гипотетически я не настолько ущербный) он может поплачет но успокоится а оно ему легко досталось и от голода он не умрет.. а попробуй чебурек у грязного цыганенка отобрать? представил процесс? там будет ад и израиль но процентов 99 что чебурек этот вонючий грязный ты не отберешь, ибо цыганчонок мелкий но четко знает что это единственное что он сегодня может сьесть и не факт что поест завтра.... во сформулировал - не берегут то что легко досталось, это не поколение 60-х 70-х погибало в Отечественную, не их поколение погибало в Гражданскую, не они поднимали страну и строили промышленных гигантов - потому и тихонько промолчали когда огромную империю порвали на части....

[^]
Rox777
11.11.2024 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Komatozzz @ 11.11.2024 - 13:50)
Моей маме забесплатно заменили тазобедренный сустав год назад. В больнице условия нормальные, кормили достойно и вкусно, уход за ней был отличный. И это в городе на 50000 населения. Так что не надо тут ныть про то, что тогда было всё хорошо, а сейчас всё плохо. Тогда было по-другому, но далеко не так расчудесно, как вам хочется помнить. Сейчас тоже дофига проблем, но лично я выберу жить как сейчас, чем как тогда.

я помню и тогда и по середени и сейчас. выбираю 2001-2007. и меня в эту петлю времени навсегда

[^]
sabrewolf
11.11.2024 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.11.2024 - 13:49)

Так он думал, что всё останется так же, но добавятся джинсы, жвачка и 300 сортов колбасы. Немного не угадал, как и многие другие.

Ну ладно, в 1991 они "не угадали". Ну в 1993 всё ещё покорно ждали выплаты прошлогодней зарплаты, в надежде на волшебника в голубом вертолёте. Но в 1995, спустя ПЯТЬ лет! уже должно было дойти, что никто не собирается устраивать халявное изобилие!

Где протесты народных масс? Где ульяновские Ульяновы, грузинские усатые упыри и советско-еврейские Троцкие? Ау-у!!! Вы где все?!

Ну в 1995 то году уже всё было в магазинах, и зарплаты уже платили, какие протесты?

[^]
яюэ
11.11.2024 - 13:59
0

Ярила

Забавная картинка про то, что при Брежневе 164 млн человек получили квартиры. Чтобы её опровергнуть лично у меня никаких данных нет, поэтому пусть будет так, поверим. Но тут-же возникает вопрос, вернее два. 1. А сколько НЕ получили? 2. Если так много людей получали бесплатное жильё, то почему ещё больше людей жили во всяких бараках, коммуналках, трущобах и прочих избушках на курьих ножках, что до сих пор всё это существует?

Частью и я могу ответить. Два моих дядьки работали на богатом авиационном заводе. Приехали из деревни, устроились - получили общагу, женились - одному сразу однушка в хрущёвке, другому двушка, но после того, как родили. Первый, в итоге, с двумя детьми в трёшке хрущёвской оказался, второй, тоже с двумя детьми, сначала в девушке-брежневке, потом новой трёшке. Т.е. каждый из них получил жильё по 3 - 4 раза, конечно, сдав жильё предыдущее. Но не все жители нашего города работали на этом прекрасном заводе, не все получили квартиры. Вот и выходит, что "в среднем мы едим голубцы".

[^]
zxsinclair
11.11.2024 - 14:00
3

Шутник

1941-1945 Во время войны депутаты и чиновники и даже сыновья Сталина, Хрущёва воевали и погибали, а сейчас сыновья их в дубаях. но никак не на СВО.
а Когда СВО перейдет в войну по статусу и будет мобилизация, на войну погонят русских а не их детей.

[^]
Roxxy
11.11.2024 - 14:01
1

Ярила

Цитата (appendics @ 11.11.2024 - 13:31)

Хороша та страна, которую можно "продать" за джинсы, колбасу и жвачку. Такая ей и цена.

[^]
Klientt
11.11.2024 - 14:01
0

С вами говорит телевизор

Цитата (sabrewolf @ 11.11.2024 - 12:58)
Цитата (Klientt @ 11.11.2024 - 13:49)

Ну в 1995 то году уже всё было в магазинах, и зарплаты уже платили, какие протесты?

Как это какие? Совкодрочерские жеж. Протест тех 90%, кто "проголосовал" за СССР, и кого гнусно наебали. moderator.gif gigi.gif

[^]
ustasx
11.11.2024 - 14:02
1

Сказочный долбоёб

Цитата (Ламбрекен @ 11.11.2024 - 13:51)
Мы не при Брежневе, а пои Черненко получили, по очереди, 4-х комнатную квартиру. Дверь была картонная... Через неделю постучал мужичек, и за 5 рублей утеплил ватином и дермантином...

Кстати, вот эти дома - "сталинки" были с потолками в 3.7 метра, широченными коридорами и Щикарными комнатами!
ЯП обменял сейчас свою трёшку в несильно спальном районе брежневке на хоть комнату в такой сталинке.

[^]
SergZerg
11.11.2024 - 14:02
6

Ярила

Цитата (Wallery @ 11.11.2024 - 17:37)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 11.11.2024 - 11:34)
Всё из за магазинов. Полки были пустые. Правителям надо было меньше кормить африканских обезьян, давая всё и вся за  "спасыбо дорохие товарищи", и брать хотя бы бананы в оплату. А так получилось, при в принципе нормальном устройстве страны, жрать было не чего и одежду полное уныние. Всё бабло на обезьян , восточный лагерь и джамшутов с прибалтами. Метрополия жила хуже колоний. что являлось идиотизмом.

Пустыми полки стали в конце перестройки, а в семидесятые все основные товары присутствовали, не в таком ассортименте, но были.

в ассортименте "завтрак туриста" -3 метра полки заставлено фигурно банками, килька в томатном соусе - еще три метра фигурно банками. сок березовый в трехлитровых банках, еще пару соков в трехлитровых банках. напиток в ассортименте, но в один день один вид - сегодня дюшес, завтра буратино.
спички художественными башнями выложены. норма отпуска хлеба - два килограмма в одни руки. выйди-зайди - и можешь еще два кило (три булки) взять. идиотизм? идиотизм. если поступали, например, апельсины, очередь была как в мавзолей.
лучшее знакомство - продавец в магазине, суперзнакомство - товаровед в райпо.
школьная форма - если в своем районном центре купили родители - повезло, чаще - в областной центр и по всем магазинам, спортивный костюм - унылое уебищное говно, правда, недорого, и то если достанется. обувь - уебанские говнодавы, если кто-то урывал туфли "саламандер", в них ходили чуть ли не поколениями. то же и с джинсами - передавались от старшего брата к младшему по наследству.
да, зато у народа "были деньги" - да их тупо некуда было тратить, зато их наличие вселяло мнимую уверенность в завтрашнем дне, мол, коснись, заболеешь и не сможешь работать - на макарошки, хлеб и молоко хватит.
да, с алкашами возились, устраивали на работу, песочили на профкомах и райкомах, что давало иллюзию заботы о человеке.
конечно, и хорошее было, и немало. но я не хочу туда.

[^]
fotolubitel
11.11.2024 - 14:03
2

Юморист

Мои родители жили гораздо лучше своих, а я и брат гораздо лучше чем родители в нашем возрасте. При СССР у нас была квартира, да, брежневка 70 кв.м. холодная и неудобная. Еще огород был с сараем. Сейчас и у меня и у брата дома в 100 квадратов, все сами заработали, никто не дарил.
Есть машины, при СССР не было.
Уверенность в будущем? Я никогда не расчитывал на государство и всегда думал, что буду работать до смерти. Здоровье? Так оно тоже от тебя зависит, заботься о себе и будет здоровье.
Трое детей, родители с трудом двоих подняли. Во всем себе отказывали. В отпуск редко куда то ездили. Я каждый год либо в горы, либо на море, либо в Карелию.
И мои дети будут лучше меня жить. У них уже ЗП выше.

[^]
ПерДэМонокль
11.11.2024 - 14:05
0

Ярила

Пенсионер общается с соседским ЮНОШЕЙ на ДЕТСКОЙ
площадке?

Не, ТС не писатель...

[^]
Биг
11.11.2024 - 14:06
-2

Приколист

Цитата (zxsinclair @ 11.11.2024 - 11:27)
Вчера на детской площадке разговорился с соседским юношей, я ему говорил что в СССР мне делали бесплатно операцию, на продукты цены годами не менялись. школа бесплатная, ВУЗ бесплатно, одной стипендии хватало на поезде скатать полстраны (на время зимних каникул), во дворах мамеды джамшуды вели себя тихо и их было в разы меньше, тогда милиция охраняла народ, а теперь милиция охраняет власть от того же народа. из-за этого прокуроские отпрыски тогда вели себя тихо относительно.я также сказал ему что было уверенность в завтрашнем дне, за безработицу даже сажали.

конечно не поверил.
потому что ты спиздел.
почти во всём.

"времена разные, люди одни и те же" ©

[^]
Nemo2013
11.11.2024 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 11.11.2024 - 11:47)
Ты ему не рассказал про низкyю эффективность экономики?(Централизованное управление экономикой и ее сосредоточение в руках государства сказалось на низкой эффективности производства и распределения товаров и услуг.)

Ограниченные права и свободы? А ты ему добавил, что уехать в отпуск из СССР было невозможно и это была привилегия только партаппарата?

Низкий уровень материального благосостояния?

Произвол и коррупция власти? (В связи с отсутствием контроля со стороны общества и монополией на власть партийной элитой, в стране царил произвол и коррупция, что приводило к нарушению прав и интересов граждан.

Низкий уровень социальной защиты? (Несмотря на заявленное равенство и поддержку населения, система социальной защиты работала неэффективно, приводя к недостаточному пенсионному обеспечению, нехватке медицинской помощи и жилья для населения.)

Если человек думал не так как надо его считали инакомыслящим.
Ты ему не рассказал, что инакомыслие лечилось в спецклиниках?

У меня мать в 60-х была молодой специалист, иншенер-технолог такцкого производства, беспартийная. Съездила в Венгрию и Чехословакию в отпуск. Так что про доступность отдыха вне СССР только аппаратчикам - пиздежь чистой воды.

Низкий уровень соц. защиты? Счас то уровень соц.защиты ого-го!

Остальные тезисы тоже можете смело соотносить с текущими реалиями. Что лучше - бооольшой вопрос.

[^]
Lamiya
11.11.2024 - 14:07
1

Ярила

Цитата (avs @ 11.11.2024 - 13:15)
жырновато. при Союзе не было СНГ

Все все поняли😎

[^]
яюэ
11.11.2024 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 13:39)
Ну дык самое гуманное советское правительство берегло жизни советских домашних хрюшек и коровок, отправляя на убой диких и злобных сайгаков...
))))))))

Помню я это говно собачье - сайгачатину. Появилась, когда ещё Лёня жив был. Год точно не вспомню уже, но при нём - благодетеле. Сперва по талонам. Ну взяли на радостях, что хоть какое-то мясо появилось по госцене, а не мослы, чисто обструганные и отполированные...Мать что-то там начала варить...Короче выкинули нахрен. Даже пёс есть не стал почему-то.
Народ тоже пораспробовал - брать перстал. Потом без талонов сайгачатину сделали, ну а когда и без талонов её никто не брал - пропала она. наверное на колбасу перекрутили.

Ещё с нутрией такой же эксперимент был. Но там сперва рекламную кампанию в местной прессе и на ТВ провели. Какое это охуенно полезное и даже целебное мясо. Но на талоны уже не пускали - так выложили.
Естетственно - хрен кто брал. Колбасу нутриевую стали делать. Своеобразного вкуса, надо сказать. У нас дома её только попробовали и псу отдали.

Промышленная охота на сайгаков описана в книге Ч.Айтматова "Плаха", например. Год выхода книги, если не ошибаюсь, 1982-й. А до этого её ж ещё написать надо было и т.д.

[^]
ua4ase
11.11.2024 - 14:15
0

Хохмач

Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:31)
Стипендия была 30 руб и полстраны обьездил..зайцем наверное

У матери в 70х стипендия в техникуме была 30 рублей. Билет на самолет Волгоград - Баку 25 рублей.

[^]
appendics
11.11.2024 - 14:15
1

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 11.11.2024 - 13:48)
95 % избирателей приняли участие в голосовании и 99 % проголосовавших высказались за выход Армении из состава Советского Союза.
© старушка Вики

И как Вам такой результат?
Армяне, вы куда убегаете? В России и Белоруссии проголосовали, что вы остаетесь!!!

Да, могли выйти все республики. Но только один маленький ньюанс должен был быть на этих референдумах : " Хотите выйти из состава СССР в границах, на момент вхождения ?".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41957
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх