Я не смог ответить, помогите пожалуйста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
11.11.2024 - 13:34
8
Статус: Online

Ярила

Ну ты много чего недоговорил.

Очереди на все, от одежды и продуктов до мебели и автомобилей.

Выше положенной зарплаты не заработаешь, как бы ни упахивался. Причём сосед Вася, болт ложивший на работу, получит столько же.

Выпускник ВУЗа получит распределение в Кукуево и должен будет там отработать определённый срок. А потом попробует переехать, это с системой прописки.

Про отдых за границей тоже ему не рассказывал? А чего так?

Квартиру да, можно было получить. Какую дадут. Нам в Нарьян-Маре дали трёшку. В деревянном доме. Без водопровода и канализации. А в Мирном (космодром Плесецк) двушку аж в 44 метра, на четверых. А кому-то давали общагу или коммуналку.
ТС щас в каком жильё живет, интересно…

Это навскидку. Продолжать можно долго. Я во время СССР был ребёнком, мне тоже иногда кажется, что тогда трава была зеленее, а «Буратино» вкуснее. Но когда я спросил свою маму, хотела бы она вернуться во времена СССР, она четко ответила «Нет!!!»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шишига66
11.11.2024 - 13:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Потому как население, что тогда,что сейчас, не ценит то, что имеет. Население СССР думало, что при капитализм, у них останутся все совковые блага, но еще у них появятся Мерседесы, джинсы Лэвтис и вместо хрущовок им будут бесплатно раздавать дома.

Что, бля? Население? Не ценит? То, что имеет? Да наше население при таких природных богатствах должно как сыр в масле кататься! А не жить на уровне "дадим населению зарплату, щоб суть чуть не сдохли, но лишнего не имели". Совсем охренел? Население что должно ценить? Что вьебывает всю жизнь? И не сидит на пособиях вообще-то , а зарабатывает!!! Так пишешь, как будто нам блять, все с неба падает.

[^]
ЯLisa
11.11.2024 - 13:35
0

Дочь офицера

Цитата (яюэ @ 11.11.2024 - 13:16)
А вот ещё загадка: в первой половине 80-х в магазинах появилось мясо сайгаков. Из-за этого стадо сайгаков в Казахской ССР сократилось настолько, что сайгака внесли в Красную книгу. А почему и из-за чего это произошло?

Ну как почему? Потому что РСФСР кормила все остальные республики! lol.gif
Здесь же постоянно пишут, что в республиках жировали, мол, ездил к родственникам в Киев, а там всего завались. Только забывают, что столицы республик - это не вся республика. В Москве тоже всего завались было.

К тому же в министерствах сидела круглые идиоты, которые распределяли товары относительно поровну, исключая столицы конечно. Поэтому овчинные мужские полушубки отправляли и в Туркмению, и в Караганду. Только вот в Туркмении они нафиг не сдались, а в Караганде при -30 с ветром были жизненно необходимы.
Я когда ездила по командировкам - просто офигевала. Один раз в казахском ауле купила югославские босоножки на шпильке. Зачем их туда отправили? Кому?
Еще в Агзу - это поселок удэгейцев охотников, неходовыми и залежавшимися товарами были норковые береты, которые по всей стране были страшным дефицитом. На кой они удэгейцам, которые на соболя охотились?

[^]
vanonik
11.11.2024 - 13:36
0

Ярила

Цитата (zxsinclair @ 11.11.2024 - 11:27)
Вчера на детской площадке разговорился с соседским юношей, я ему говорил что в СССР мне делали бесплатно операцию, на продукты цены годами не менялись. школа бесплатная, ВУЗ бесплатно, одной стипендии хватало на поезде скатать полстраны (на время зимних каникул), во дворах мамеды джамшуды вели себя тихо и их было в разы меньше, тогда милиция охраняла народ, а теперь милиция охраняет власть от того же народа. из-за этого прокуроские отпрыски тогда вели себя тихо относительно.я также сказал ему что было уверенность в завтрашнем дне, за безработицу даже сажали.

короче говоря он мне ответил: это фантастика! не было такого, если бы было так то народ не позволил бы развалить такую страну.

я не нашелся что ответить.

Это в 90-м надо было такие вопросы задавать.
Сейчас уже люди другие. Да и неплохо живем, по сравнению с другими

[^]
Valeron7118
0

Хохмач

Цитата (zxsinclair @ 11.11.2024 - 11:27)
Вчера на детской площадке разговорился с соседским юношей, я ему говорил что в СССР мне делали бесплатно операцию, на продукты цены годами не менялись. школа бесплатная, ВУЗ бесплатно, одной стипендии хватало на поезде скатать полстраны (на время зимних каникул), во дворах мамеды джамшуды вели себя тихо и их было в разы меньше, тогда милиция охраняла народ, а теперь милиция охраняет власть от того же народа. из-за этого прокуроские отпрыски тогда вели себя тихо относительно.я также сказал ему что было уверенность в завтрашнем дне, за безработицу даже сажали.

короче говоря он мне ответил: это фантастика! не было такого, если бы было так то народ не позволил бы развалить такую страну.

я не нашелся что ответить.

Народ и не предполагал, что страна развалится. У нас научены все были, по крайней мере всех пытались заставить поверить в то, что власть хочет сделать жизнь людей лучше , для этого реформы и проводятся. Ведь нам тогда обещали-сейчас демократия наступит и будут молочные реки и кисельные берега. Это сейчас народ к обещаниям относится настороженно (и то не совсем), а тогда власти верили практически на 200%. Никто тогда и подумать не мог, что наверху "за руб не то что страну , а мать родну продадут"

[^]
Штопор20
0

Ярила

Мы жили на другой планете.

[^]
Gnosis
4

Ярила

Цитата (avs @ 11.11.2024 - 13:06)
потому что всё не очень хорошо в настоящей реальности

Это помешательсто было и в нулевые года... Яработал на йизической работе, и не нуждался в принципе. Захотел новые туфли, купил, захотел рубашку и брюки, купил. Печатку золотую, нах она нужна была, тоже купил, просто без кредиток.
Щас блять днище, обратно заталкивают в совок, попутно восхваляют нищету, альтруизми прочие девиации! Холопы хавают, им горбушку черного хлеба укусить за счастье.
Это всё не нормально, у меня нет возможности уехать , вот, что обидно!!!

[^]
Хитрый
11.11.2024 - 13:37
0

Ярила

Цитата (RA29112 @ 11.11.2024 - 13:26)
Страну развалил не народ, а руководство страны.

А руководство страны с Марса завозили шоль? У нас же тут почетно постить картиночки с депутатами тех времен. Все сплошь инженера, доярки, работяги

[^]
Sergeant74
0

Ярила

Просили перемен? Нате вам! Толи ещё будет!

[^]
zxsinclair
-1

Шутник

Цитата (Babay314 @ 11.11.2024 - 13:29)
Цитата (Gnosis @ 11.11.2024 - 15:03)
Слишком много совкодроча в последнее время!!!

во-во, даже если СССР был хорошо - он не вернется. Никогда! Хули дрочить на него? Вчерашний день, всё прошло.

Ясный пень СССР не вернется, ключевое в моей теме было удивление/неверие человека в том что почему народ поменял политический строй раз если жили хорошо. почему выбрали строй при котором бомжи, платная медицина, платная учёба, ежемесяное/ежеквартальное повышенгие цен, безработица и прочее.

[^]
diegoLunes
11.11.2024 - 13:38
3

Ярила

Мамедов и Дилдожонов кормили в СССР так, что им и в голову не приходило ехать в нищую Россию, где холодно и нихуя нет.
Он привез свой урюк, продал и назад на Волге поехал.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 11.11.2024 - 13:38

[^]
ЯLisa
1

Дочь офицера

Цитата (rameel @ 11.11.2024 - 13:19)
Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:31)
Стипендия была 30 руб и полстраны обьездил..зайцем наверное

Учился в ж/д техникуме. Раз в год был бесплатный проезд туда и обратно в любую точку страны. Одногруппники во Владик ездили. Я в Киев к родне

И при чем тут ваш железнодорожный техникум? Все остальные то ездили за деньги.
У железнодорожников и сейчас проезд бесплатный.

[^]
avs
1

Mr. First

Цитата (Кордулегастр @ 11.11.2024 - 13:25)
Мужа оперировали в 2017 году в нейрохирургии, планово, поставили полимерный имплант и провели нехилое обследование. Одних томографией только сколько, а потом физиотерапия и реабилитация. И все бесплатно.
Две недели назад прооперировали мать, в онкологии, до операции месяц обследовали, все бесплатно.
Сын в том году сломал руку, полтора месяца в гипсе, все процедуры и наблюдения бесплатно.
Оба сына ежегодно проходят комиссию в спортивном диспансере, бесплатно. Правда со следующего года значительно расширяют перечень того, что надо сдать и пройти, бесплатно можно, но гораздо дольше. Времени нет, что-то пройдем платно ради экономии времени.

в Вашем сообщении слово "бесплатно" упомянуто пять раз.

интересно, Вы не интересовались, что значат аббревиатуры ОМС, ДМС?

Это сообщение отредактировал avs - 11.11.2024 - 13:38

[^]
Периндоприл
11.11.2024 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (яюэ @ 11.11.2024 - 12:16)
А вот ещё загадка: в первой половине 80-х в магазинах появилось мясо сайгаков. Из-за этого стадо сайгаков в Казахской ССР сократилось настолько, что сайгака внесли в Красную книгу. А почему и из-за чего это произошло?

Ну дык самое гуманное советское правительство берегло жизни советских домашних хрюшек и коровок, отправляя на убой диких и злобных сайгаков...
))))))))

Помню я это говно собачье - сайгачатину. Появилась, когда ещё Лёня жив был. Год точно не вспомню уже, но при нём - благодетеле. Сперва по талонам. Ну взяли на радостях, что хоть какое-то мясо появилось по госцене, а не мослы, чисто обструганные и отполированные...Мать что-то там начала варить...Короче выкинули нахрен. Даже пёс есть не стал почему-то.
Народ тоже пораспробовал - брать перстал. Потом без талонов сайгачатину сделали, ну а когда и без талонов её никто не брал - пропала она. наверное на колбасу перекрутили.

Ещё с нутрией такой же эксперимент был. Но там сперва рекламную кампанию в местной прессе и на ТВ провели. Какое это охуенно полезное и даже целебное мясо. Но на талоны уже не пускали - так выложили.
Естетственно - хрен кто брал. Колбасу нутриевую стали делать. Своеобразного вкуса, надо сказать. У нас дома её только попробовали и псу отдали.

[^]
SergZerg
11.11.2024 - 13:39
1

Ярила

дрочим-дрочим
совкодрочим
дрочим-дрочим
совкодрочим
rulez.gif

[^]
Crater11
11.11.2024 - 13:40
5

Ярила

ТС намешал все в кучу:
1. Ничего бесплатного в Совке не было, рабочие строили твою кравтиру не за беслатно, бетон отгружался не за бесплатно, крановщики, водители получали з/п! Просто предприятия заранее изымали из твоей ЗП большие налоги на которые в итоге тебе и дали "бесплатное" жилье, также норма прибыли в каждом секторе была фиксированная, из-за чего предприятиям не было необходимости повышать качество, эффективность-у всех был только план по выпуску!
Тоже с медициной, тоже с образованием, тоже с путевками!
2. Ты путаешь нынешний режим с капитализмом - это не так! Не буду тебе тут расписывать, сейчас за это статейку за дискредитацию можно получить!
3. ГКЧП пыталось вернуть свок назад, заперли Горбачева на даче, отрубили ему связ и вышли в телек-мол страна при Горбатом идет не туда, мы все вернем как было, поддержите нас! Никто их не поддержал, потому что рассказанное тобой-херня! Я лично стоял за пельменями в 1986 после школы на морозе в Архангельске, 1 пачка в 1 руки! Народ это все помнил тогда! Позже перебои с хлебом уже были!

[^]
Шишига66
11.11.2024 - 13:40
1

Ярила

Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 13:29)
хм..
в очереди,
если повезет и знать где их "выбросят" можно было бы и постоять

ибо альтернатива - это "барахолка" с ценой в тридорога

Я кино вспомнила "Одиноким предоставляется общежитие".... Куда ты дела мое финское платье? Отдала в химчистку? Это же ФИНСКОЕ, я стираю его сама!

[^]
SergZerg
11.11.2024 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 17:31)
Стипендия была 30 руб и полстраны обьездил..зайцем наверное

полстраны в одну сторону на поезде проехать, а не об'ездить - верю. на самолете 4-хчасовой полет 70 руб, по студенческому 45 примерно.

[^]
avs
11.11.2024 - 13:42
3

Mr. First

Gnosis
Цитата
Это всё не нормально, у меня нет возможности уехать , вот, что обидно!!!

я свой шанс проебал в 1998 году. это была моя самая большая ошибка в жизни.

[^]
gobonoza
11.11.2024 - 13:44
2

Приколист

Молодёжь вообще радует. В местной передаче, девушке задали вопрос - какую должность занимал Брежнев. На голубом глазу, ебанула - архитектор! У нас ведь много брежневок.

[^]
ЯLisa
11.11.2024 - 13:44
-1

Дочь офицера

Цитата (diegoLunes @ 11.11.2024 - 13:38)
Мамедов и Дилдожонов кормили в СССР так, что им и в голову не приходило ехать в нищую Россию, где холодно и нихуя нет.
Он привез свой урюк, продал и назад на Волге поехал.

Кого кормили? Хлопкоробов? Они были практически рабами. И в силу забитости и безграмотности даже не представляли, что могут куда то уехать. Да и не на что было. Летом что то заработали, а жить надо год.
Урюк продавали единицы.

[^]
RedMoon123
11.11.2024 - 13:46
1

Ваш хозяин

при совке был ребенком, но все помню очень отчетливо.
Родители никогда не хотели вернуться обратно.

[^]
КотВасилий
11.11.2024 - 13:48
-2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (НеШерон @ 11.11.2024 - 13:33)
Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 13:25)
Цитата (Lamiya @ 11.11.2024 - 12:01)
Можно подумать, народ там что-то решал😎 кстати, референдум по сохранению СССР показал, что большинство граждан - за союз, но три пидора в Беловежской пуще решили по другому, как выгоднее им

Ещё один, бл.... faceoff.gif
Мой Маленький Друкк...Референдум "О сохранении СССР" не может считаться легитимным, и не может иметь никаких правовых последствий, поскольку он не проводился во всех правовых субъектах.
Ровно так же можно сейчас провести в РФ референдум о независимости Каталонии или штата Техас. И результаты, поверь Сынок, будут ошеломляющими.
И чо?

о, это интересно
разве не во всех республиках СССР проводился ВСЕСОЮЗНЫЙ референдум?
вы под правовыми субъектами что подразумеваете?

Например Армения
Власти Армении, которая ещё в августе 1990 года объявила о своей независимости, отказались от организации проведения всесоюзного референдума и в феврале 1991 года Верховный Совет Армении принял решение об организации референдума по вопросу о подтверждении независимости республики. Референдум должен был состояться через 6 месяцев.
21 сентября был проведён референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности c вопросом: «Согласны ли вы, чтобы Республика Армения была независимым демократическим государством вне состава СССР?». 95 % избирателей приняли участие в голосовании и 99 % проголосовавших высказались за выход Армении из состава Советского Союза.
© старушка Вики

И как Вам такой результат?
Армяне, вы куда убегаете? В России и Белоруссии проголосовали, что вы остаетесь!!!

[^]
ustasx
2

Сказочный долбоёб

Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 13:25)
Цитата (Lamiya @ 11.11.2024 - 12:01)
Можно подумать, народ там что-то решал😎 кстати, референдум по сохранению СССР показал, что большинство граждан - за союз, но три пидора в Беловежской пуще решили по другому, как выгоднее им

Ещё один, бл.... faceoff.gif
Мой Маленький Друкк...Референдум "О сохранении СССР" не может считаться легитимным, и не может иметь никаких правовых последствий, поскольку он не проводился во всех правовых субъектах.
Ровно так же можно сейчас провести в РФ референдум о независимости Каталонии или штата Техас. И результаты, поверь Сынок, будут ошеломляющими.
И чо?

Мой маленький друхх! Его не проводили (зарубили) только в Проебалтике, Грузиии и вроде ещё Армении. Зарубили нацики. То есть - нелегитмно отменили проведение выборов в нарушение существующего тогда закона и Конституции СССР.
Референдум проводили 17 марта 1991 года, а СССР отменили юридически 25 декабря или ноября - не полезу википедить 1991 года, а формально 24 августа 1991 года!

Пруфы есть на Википедии в соответствующей статье.

Да, ещё, правовые субъекты являлись таковыми по сущёствующим тогда границам СССР. Если некие правовые не осуществили действующие правовые нормы и законы СССР, значит оони осуществили ГОСУДАРСТВЕННЫЙ переворот - со всеми вытекающими

Это сообщение отредактировал ustasx - 11.11.2024 - 13:53

[^]
Шишига66
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.11.2024 - 13:44)
Кого кормили? Хлопкоробов? Они были практически рабами. И в силу забитости и безграмотности даже не представляли, что могут куда то уехать. Да и не на что было. Летом что то заработали, а жить надо год.
Урюк продавали единицы.

Тут не согласна. Хуево они работали, рабы растакие. Российская Федерация была республика - донор, а эти все дотационные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41957
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх