И снова «двойные стандарты».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morozincev
19.09.2024 - 18:09
1
Статус: Offline

Ярила

Gladj
Цитата
Живи по общепринятым законам и требуй этого от окружающих.

А я даже тут с тобой соглашусь. Человек нарушил - человек оплатил. Всё по закону. А вот это тут к чему написано, ты можешь объяснить, если ТС не удосужился:
Цитата
Но узнав о том, что «группа высокопоставленных чиновников разворовала бюджет на несколько триллионов», захлебывается праведным гневом. Хочется спросить такого: а чем они от тебя принципиально отличаются?

Для тебя тоже нет разницы между тем, что одни - нарушают, получают и оплачивают штрафы. А другие, воруя триллионы, в лучшем случае переводятся на другие должности.
Те чиновники, кто должен, просто обязан по должности, соблюдать нормативы по обеспеченности парковочными местами, забивают на это, т.к. это невыгодно, а выгодна точечная застройка. Много людей у чиновников спросило за такое строительство?

Продолжу мысль: много людей спросило у чиновников, что разворовали деньги на строительстве дамбы, в результате чего много людей осталось без жилья? Много людей спросило у чиновников за состояние дорог, школ, больниц? За экономию средств на пожаротушение?

[^]
Gladj
19.09.2024 - 18:12
-3

Ярила

Цитата (alexey53 @ 19.09.2024 - 18:02)
Gladj умиляет когда не зная человека, делают громкие заявления 😁
Начнем с того, что мне не нужен дом за городом, потому как ездить каждый день в город, интереса нет. Это во первых. А во вторых, я не живу в Москве и мне там ненужна ни квартира, ни парковочное место.
Повторю вопрос - на месте стоянки, построили два дома, точнее, даже три. Парковок ясен фиг, теперь почти нет. На мнение жильцов близлежащих домрв, в том числе и моего, покладено с прибором. Что делать? Менять квартиру? И да, я готов ежемесячно платить даже десятку в месяц за паркоместо, готов и вообще выкупить, но этого делать нельзя. Стоимость стояночного места на платке, целых 2.5тыс, только до ближайшей стоянки минут 20 пешком, а авто мне нужно каждый день. Ну и?

Ну и, тебе выше написал что делать, собирай коллектив, обращайтесь в управу, долби местных чиновников, добивайтесь своего по праву. Это займёт время, но результат можно получить. Есть не единичные примеры, где упорные бабушки умудряются целые магазины закрывать или выбивать детские площадки и облагораживание территории, и делают это в одно лицо. Ты мужик не способен сделать что то подобное?
Я у себя дома сделал, долго да, денег стоило, но сделал при помощи товарищей, законы по всей стране одинаковые.
Берите и делайте, а иначе придёт мотивированный Ашот, выбьет себе землю и поставит вам очередной ТЦ или ларёк, вместо парковки или детской площадки, пока вы ноете, что все вокруг плохие и поэтому вам можно нарушать.
Не будь терпилой.

[^]
Gladj
19.09.2024 - 18:15
-3

Ярила

Цитата (Morozincev @ 19.09.2024 - 18:09)
Gladj
Цитата

А я даже тут с тобой соглашусь. Человек нарушил - человек оплатил. Всё по закону. А вот это тут к чему написано, ты можешь объяснить, если ТС не удосужился:
Цитата
Но узнав о том, что «группа высокопоставленных чиновников разворовала бюджет на несколько триллионов», захлебывается праведным гневом. Хочется спросить такого: а чем они от тебя принципиально отличаются?

Для тебя тоже нет разницы между тем, что одни - нарушают, получают и оплачивают штрафы. А другие, воруя триллионы, в лучшем случае переводятся на другие должности.
Те чиновники, кто должен, просто обязан по должности, соблюдать нормативы по обеспеченности парковочными местами, забивают на это, т.к. это невыгодно, а выгодна точечная застройка. Много людей у чиновников спросило за такое строительство?

Продолжу мысль: много людей спросило у чиновников, что разворовали деньги на строительстве дамбы, в результате чего много людей осталось без жилья? Много людей спросило у чиновников за состояние дорог, школ, больниц? За экономию средств на пожаротушение?

Чел, смена плоскости диалога это женский приём, со мной не работает. Я пишу за парковку и базовое соблюдение правил пдд.
Хочешь погрузиться в тему с коррупцией и кражей миллиардов, пили отдельный тред, я там тебя поддержу.

[^]
dkashap
19.09.2024 - 18:15
0

Хохмач

Меня если шеф так донимал я бы нах послал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paranoiki
19.09.2024 - 18:16
0

Ярила

Цитата (vimko @ 19.09.2024 - 09:20)
Хуета придуманная. Автор долбоеб..

Жаль только, что практически все ЯПовцы, отписавшиеся в теме, этого не видят(
Такой наивняк🤦

[^]
Serega1807
19.09.2024 - 18:19
2

Шутник

Цитата (Crocodile108 @ 19.09.2024 - 09:52)
А те, которые не сделали достаточно мест для стоянок около домов, конечно же как всегда ни при чём, а ведь это они сталкивают людей в первую очередь.

А не покупать квартиры у таких застройщиков не пробовали?

[^]
vistador
19.09.2024 - 18:19
0

Отец русского телевизора

Цитата
Ну а Вы, уважаемые Яповчане, какого мнения?

Во всём мире есть двойные стандарты!!!

Да у нас на япе..
Далеко не будем ходить за примерами..
Тоже двойные стандарты..

Если твой комментарий не понравится группе некоторых людей, получишь флуд и лимит по надуманному предлогу....

А другие " товарищи" будут оскорблять, хамить , и им НИХУЯ.

потому что тут предвзятое отношение к одной группе юзеров и полное покрывательство другой, которой прощается все ,
И которую оберегают от своих же правил Япа...

Так что хули толку от твоего гневного посыла в старт посте??

Это сообщение отредактировал vistador - 19.09.2024 - 18:23

[^]
Morozincev
19.09.2024 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Gladj @ 19.09.2024 - 18:15)
Gladj
Цитата

Цитата

Чел, смена плоскости диалога это женский приём, со мной не работает. Я пишу за парковку и базовое соблюдение правил пдд.
Хочешь погрузиться в тему с коррупцией и кражей миллиардов, пили отдельный тред, я там тебя поддержу.

Чел, ты на простой вопрос про чиновников, что забивают на нормы машиномест ответить даже не смог, потому что по сути ответить нечего. Ты написал тут много бессмысленного текста, оправдывающего нежелание чиновников работать, и спихнуть все проблемы на людей. Может потому что ты какой-нибудь помощник депутана, или в администрации хуйпомического района кем-то работаешь? Что так закрылся-то сразу твой фонтан красноречия? )

[^]
Gladj
19.09.2024 - 18:22
-4

Ярила

Цитата (Serega1807 @ 19.09.2024 - 18:19)
Цитата (Crocodile108 @ 19.09.2024 - 09:52)
А те, которые не сделали достаточно мест для стоянок около домов, конечно же как всегда ни при чём, а ведь это они сталкивают людей в первую очередь.

А не покупать квартиры у таких застройщиков не пробовали?

Там скорее всего ипотеку брали и последние трусы заложили на первый взнос, поэтому особо не выбирали. Потом уже на месте выяснили, что заехали в человейник без удобств. Тачка так же в кредит, как и все остальное, а иначе как выглядеть успешным? 😁

Это сообщение отредактировал Gladj - 19.09.2024 - 18:23

[^]
Честныйбумер
19.09.2024 - 18:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (suhoi @ 19.09.2024 - 16:20)
Но с другой стороны.Есть у нас завод на окраине города.Рядом с заводом небольшая стоянка и разворотный круг троллейбусов.
Началось СВО,завод заработал на полную.Народу много приезжает,в основном из пригорода.Машин тьма.Тех кто паркуется на разворотном круге с постоянной периодичностью эвакуирут.
Все психуют,все недовольны....и в это время рядом с заводом поле поросщшее кустарником гектар на 40.Полгорода можно припарковать......Просто бульдозером подравнять и щебнем засыпать.....Но тогда где бабло брать которое на штрафах и эвакуации имеют нужные люди

Хорошее предложение.
А вот откуда возьмётся щебень для отсыпки?
Даже если бесплатно найдётся кубов 1000 стройматериалов.
Как он там окажется? На этом поле?
Тоже обязан кто-то?
А бульдозер, он сам по себе ездит? Без участия человека?
А топлива бульдозеру не надо? lol.gif

Обращайся к руководству завода, попробуй им объяснить, что они обязаны бесплатно сделать парковку для сотрудников. И главное, отжать этот кусок у другого собственника. lol.gif
Интересно будет послушать.
Так у вас всё просто.
С точки зрения руководства, ему без разницы, как сотрудник прибудет на рабочее место. Главное, чтобы был вовремя, и закончил тоже в то время, которое указано в договоре.
Как-то давно работал в одной конторе. График был с 10 до 21. Всех всё устраивало. Пришёл новый человек. Поработал пару месяцев, потом стал опаздывать и уходить раньше. На вопрос «а ты ухи не переел?» Ответил, что оказывается он иначе из дома рано уходит и поздно приходит. Блин, а ты, когда на работу устраиваться приезжал, ты оценивал время в пути, удобства? Эти условия не поменялись за два месяца.

[^]
Subai
19.09.2024 - 18:26
1

Юморист

В нашей стране правду не любят. Даже больше скажу у каждого своя.

[^]
alexey53
19.09.2024 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Gladj @ 19.09.2024 - 18:12)
Начнем с того, что мне не нужен дом за городом, потому как ездить каждый день в город, интереса нет. Это во первых. А во вторых, я не живу в Москве и мне там ненужна ни квартира, ни парковочное место.
Повторю вопрос - на месте стоянки, построили два дома, точнее, даже три. Парковок ясен фиг, теперь почти нет. На мнение жильцов близлежащих домрв, в том числе и моего, покладено с прибором. Что делать? Менять квартиру? И да, я готов ежемесячно платить даже десятку в месяц за паркоместо, готов и вообще выкупить, но этого делать нельзя. Стоимость стояночного места на платке, целых 2.5тыс, только до ближайшей стоянки минут 20 пешком, а авто мне нужно каждый день. Ну и?

Ну и, тебе выше написал что делать, собирай коллектив, обращайтесь в управу, долби местных чиновников, добивайтесь своего по праву. Это займёт время, но результат можно получить. Есть не единичные примеры, где упорные бабушки умудряются целые магазины закрывать или выбивать детские площадки и облагораживание территории, и делают это в одно лицо. Ты мужик не способен сделать что то подобное?
Я у себя дома сделал, долго да, денег стоило, но сделал при помощи товарищей, законы по всей стране одинаковые.
Берите и делайте, а иначе придёт мотивированный Ашот, выбьет себе землю и поставит вам очередной ТЦ или ларёк, вместо парковки или детской площадки, пока вы ноете, что все вокруг плохие и поэтому вам можно нарушать.
Не будь терпилой.

Ты внимательно прочитал что написано? Кого долбить, если дома уже построены??? Или их что, сносить будут? Стоянку снесли никого не уведомив, когда коллективно было написано обращение в администрацию, уже площадку зачистили, а ответ на обращение в виде отписки, пришел когда уже фундамент домов был построен.
Ты или никогда не сталкивался с реальной ситуацией, или вообще кроме интырнета нигде не бываешь.

[^]
Slaw
19.09.2024 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Sts751 @ 19.09.2024 - 09:14)
Если бы ты мне начал морали читать что и как мне делать, я бы тебя просто на..й послал. Не устраивает задержка сотрудника - запрети задерживаться, а что и как у него тебя не касается.

А кто читал морали? Это как просто так, от балды, написать: если бы ты мне написал про себя, я бы тебя на х@й послал. В чём суть этих вы@бонов? Показать, что ты крутой? Так в таких постах видится только слабость. И только дебилы будут клацать языками: о да, он крут как семь з@луп.

[^]
Gladj
19.09.2024 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (Morozincev @ 19.09.2024 - 18:21)
Цитата (Gladj @ 19.09.2024 - 18:15)
Gladj
Цитата

Цитата

Чел, ты на простой вопрос про чиновников, что забивают на нормы машиномест ответить даже не смог, потому что по сути ответить нечего. Ты написал тут много бессмысленного текста, оправдывающего нежелание чиновников работать, и спихнуть все проблемы на людей. Может потому что ты какой-нибудь помощник депутана, или в администрации хуйпомического района кем-то работаешь? Что так закрылся-то сразу твой фонтан красноречия? )

Чел, я знаю что у нас чинарье охуевшее и выше я написал, что оно состоит из таких же как ты и я, просто они слегка повыше забрались и их говно лезет наружу, работу делают плохо и друг друга покрывают пока выгодно.
Я понаписал о том, что делал сам и как живу лично я, не паркуюсь как мудак, не защищаю и не оправдываю мудаков. У меня так же бывают ситуации, что негде парковаться и я трачу на это время, но мои тачки никогда не катались на штраф стоянки и я никогда не получал штрафов за неправильную парковку.

Тут в треде я вижу лишь нытье, что все плохие и поэтому "мне можно нарушать" .
Закон для всех, я этого придерживаюсь. У людей объединенных общей целью есть возможность добиваться результата, сам видел и участвовал.

Если вы не способны базовые правила соблюдать, ваш удел жить в говне дальше.

[^]
alffonce
19.09.2024 - 18:39
1

Весельчак

Закон есть закон. Запаркававшись у театра, зная, что знак есть, я был готов к эвакуатору, так как опаздывал. Досмотрев спектакль, поехал на штрафняк после второго акта, а не после первого, как многие. Да, косяк, но научили. Теперь пох. 20 минут от найденного места идти или 30. Работает. Жаль, не на всех. Часто наблюдаю "молодых и успешных", вставляющих визитки в номера на Иннопроме, чтоб не покупать потом фотки за 1,5к

[^]
Gladj
19.09.2024 - 18:39
-4

Ярила

Цитата (alexey53 @ 19.09.2024 - 18:31)
Цитата (Gladj @ 19.09.2024 - 18:12)

Не будь терпилой.

Ты внимательно прочитал что написано? Кого долбить, если дома уже построены??? Или их что, сносить будут? Стоянку снесли никого не уведомив, когда коллективно было написано обращение в администрацию, уже площадку зачистили, а ответ на обращение в виде отписки, пришел когда уже фундамент домов был построен.
Ты или никогда не сталкивался с реальной ситуацией, или вообще кроме интырнета нигде не бываешь.

Ты на себя пеняй, какую дал вводную информацию, я тебе так и ответил, яж не телепат знать все твои условия.
В твоём случае я бы переехал, потому как судя по описанному тобой, парковка наименьшая из проблем.

[^]
alexey53
19.09.2024 - 18:44
-1

Ярила

Gladj ты не нарушаешь, только потому что пока еще имеешь возможность не нарушать. А что ты станешь делать, когда на тцатый раз приехав домой, и не найдя места в своем дворе? Так и будешь ходить до ближайшей платки по 20 минут каждый день? Лично я, очень сомневаюсь, ибо заепешься. Да, какое то время будешь ходить, но когда то надоест и будешь раскатывать газоны или ставить под знаком. Если я ошибаюсь, то у тебя нимб и крылышки, проверь.

[^]
alexey53
19.09.2024 - 18:49
-1

Ярила

Gladj чего мне на себя пенять, если ты читать не хочешь? Уже раза три точно свою ситуевину изложил, начинпя с пятой страницы темы. И про переезд там тоже было. Повторюсь - переезжать можно неоднократно в нашем городе, ибо никто тебе паркоместо не продаст и гарантий что стоянка будет всегда, не даст. Подозреваю, такое бывает не только в моем городе.
Кстати, частные дома периодически горят, если под ними кому то нужна земля. Намоей памяти, три случая точно помню, первый был году так в 92-95, а последний лет пять назад. Проводка гнилая и хозяева алкаши, курят в кровати.

[^]
Gladj
19.09.2024 - 18:50
-3

Ярила

Цитата (alexey53 @ 19.09.2024 - 18:44)
Gladj ты не нарушаешь, только потому что пока еще имеешь возможность не нарушать. А что ты станешь делать, когда на тцатый раз приехав домой, и не найдя места в своем дворе? Так и будешь ходить до ближайшей платки по 20 минут каждый день? Лично я, очень сомневаюсь, ибо заепешься. Да, какое то время будешь ходить, но когда то надоест и будешь раскатывать газоны или ставить под знаком. Если я ошибаюсь, то у тебя нимб и крылышки, проверь.

Прикинь, постоянно сталкивался с такой проблемой, пока жил в центре города, приходилось кружить минут 15 чтоб приткнуться хоть где-то, либо искать место в соседнем квартале, тачка большая запарковаться то ещё развлечение. Но никогда не вставал там где запрещёно.
Потом купил хату на окраине города, поближе к выезду на обьездную дорогу и там же гараж взял, на другой хате огородили парковку и поставили шлакбаумы. Проблем нет.
Есть знакомые просто продавшие тачки, так как с парковкой беда, да и они им в общем то не очень и нужны были.
Так что, твои домыслы необоснованны.

[^]
alexey53
19.09.2024 - 18:50
-1

Ярила

Извиняюсь за опечатки, с телефона вещаю

[^]
alexey53
19.09.2024 - 18:52
0

Ярила

Gladj если так, то проверь нимб и крылышки, святой человек. Но таких еденицы

[^]
Gladj
19.09.2024 - 18:55
-4

Ярила

Цитата (alexey53 @ 19.09.2024 - 18:49)
Gladj чего мне на себя пенять, если ты читать не хочешь? Уже раза три точно свою ситуевину изложил, начинпя с пятой страницы темы. И про переезд там тоже было. Повторюсь - переезжать можно неоднократно в нашем городе, ибо никто тебе паркоместо не продаст и гарантий что стоянка будет всегда, не даст. Подозреваю, такое бывает не только в моем городе.
Кстати, частные дома периодически горят, если под ними кому то нужна земля. Намоей памяти, три случая точно помню, первый был году так в 92-95, а последний лет пять назад. Проводка гнилая и хозяева алкаши, курят в кровати.

Чел, это твоя проблема, ты взрослый, разберись. Все тобой описанное никак тебя не оправдывает и не даёт права нарушать.
Варианты борьбы либо решения, как я это вижу, описал тебе. Нравится тебе это или нет, меня не интересует, так как я тебе вещаю с позиции как должно быть по закону, ты не можешь это оспорить ничем.
В случае же нарушения, тебя рано или поздно примут и ты будешь платить или пострадаешь, твоё право, ещё раз ты взрослый ответственность твоя.

[^]
Morozincev
19.09.2024 - 18:57
0

Ярила

Gladj
Цитата
Закон для всех, я этого придерживаюсь. У людей объединенных общей целью есть возможность добиваться результата, сам видел и участвовал.

Кто тут писал, что "ему можно нарушать" ? Ну и ныть или не ныть, это сугубо дело людей. У тебя получается "добиваться результата", ну возьми с полки пирожок, повесь медаль на грудь. Другие, пытавшиеся, отстояли сквер, вместо планировавшегося храма. Другие не дали возвести мусорный полигон у себя. Люди, если им это действительно надо, и у них есть организатор, могут многое. Но не всё. А у ТС посыл то был как раз в том, что нечего на рожу пенять, НАЧНИССЕБЯ. Да кто же против. Все только собой и заняты. Нарушают сами, оплачивают сами. В чём проблема-то? Нет же тут никакой проблемы. ТС не нравится именно то, что люди, оказывается, недовольны работой чиновников и ворами, ворующими триллионы. Захлёбываются люди праведным гневом, видишь ли. А должны, наверное, заходиться в экстазе от ворующих триллионы.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 19.09.2024 - 18:59

[^]
Gladj
19.09.2024 - 18:59
-4

Ярила

Цитата (alexey53 @ 19.09.2024 - 18:52)
Gladj если так, то проверь нимб и крылышки, святой человек. Но таких еденицы

У меня проблемы со скоростные режимом, переодически ловлю штрафы, не могу себя научить, в ДТП из за этого никогда не был.
Так что я такой же косарез как и все, но стараюсь не мешать окружающим и свои недостатки и косяки не оправдываю тем что кто то виноват. Щас вот с коллегами написали запрос касаемо знака ограничения скорости в месте, как мы считаем, для этого не предназначен ном и поставленной только лишь для сбора бабла, через пару месяцев додавим и его либо уберут, либо повысят лимит.

[^]
Gladj
19.09.2024 - 19:04
-4

Ярила

Цитата (Morozincev @ 19.09.2024 - 18:57)
Gladj
Цитата

Кто тут писал, что "ему можно нарушать" ? Ну и ныть или не ныть, это сугубо дело людей. У тебя получается "добиваться результата", ну возьми с полки пирожок, повесь медаль на грудь. Другие, пытавшиеся, отстояли сквер, вместо планировавшегося храма. Другие не дали возвести мусорный полигон у себя. Люди, если им это действительно надо, и у них есть организатор, могут многое. Но не всё. А у ТС посыл то был как раз в том, что нечего на рожу пенять, НАЧНИССЕБЯ. Да кто же против. Все только собой и заняты. Нарушают сами, оплачивают сами. В чём проблема-то? Нет же тут никакой проблемы. ТС не нравится именно то, что люди, оказывается, недовольны работой чиновников и ворами, ворующими триллионы. Захлёбываются люди праведным гневом, видишь ли. А должны, наверное, заходиться в экстазе от ворующих триллионы.

Дак а зачем ты мне тогда пишешь о своих проблемах? Я пишу про соблюдение базовых правил пдд и что мешать людям, потому что у тебя лично сложности, неправильно. Мне вообще не интересно какие там проблемы у тебя на районе или в жизни, решай их сам или с товарищами, ты можешь это сделать, потому что другие делают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52996
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх