Немедленно откажитесь от этих уродских выражений!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anklav83
2.09.2024 - 09:21
0
Статус: Offline

Шутник

Меня только раздражает "от слова совсем".
Остальное приемлемо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
2.09.2024 - 09:23
-2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.09.2024 - 09:04)
Как вам "доброе утро"? Как можно эпитет "доброе" употреблять в отношение времени суток?

Тут как раз всё в порядке.

"Добрый" - это означает не только "щедрый и тёплый душой", но и "хороший, добротный".

И "доброе утро" означает пожелание - "пусть твоё утро будет добротным" - вполне себе здравый смысл.

dont.gif

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 09:23
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.09.2024 - 07:04)
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 08:38)
Надеюсь, никогда не надоест слышать чистый правильный русский язык.

Я уже спрашивал, меня заминусили. :) Что такое "чистый правильный язык"? В языке дофига речевых оборотов, которые при буквальном понимании полностью бредовые. Как вам "доброе утро"? Как можно эпитет "доброе" употреблять в отношение времени суток? Однако же, все это понимают одинаково, и очень далеко от буквального толкования. Болеть за Зенит - и все отлично понимают, что речь идет вовсе не об ангине. Прикол, туса, дискотека - этим словам и 60 лет нету. Но для нас они привычны. Мы их в правильный язык запишем, или выкинем? Если запишем, то вопрос, почему современные термины этого недостойны? Если выкинем, то почему только их? Например, "спасибо" - это редуцированное от "спаси вас Бог". И чисто гепотетически не исключено, что лет этак 300 назад старики это слово тоже воспринимали как нечто "на новопидарском".

Ну да, я уже говорил, фраза типа "этот юнит не из нашего комьюнити" лично мне режет слух. Но это исключительно по причине того, что ее не было в моей молодости. Глядишь, лет через 20 она будет абсолютно естественна, как сейчас "дискотека".

Задорнова наслушался? Похвально.
Чистый русский язык - это то, что раньше мы слышали везде, особенно по радио и на тв. И натуральным образом впитывали это. Поэтому и все вокруг говорили так же правильно
А потом вдруг это вышло из моды.
Ну, как и прочая культура вообще.

И теперь спрашивают, а что такое чистый правильный язык.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 2.09.2024 - 09:24

[^]
ХулиПедрович
2.09.2024 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 09:23)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.09.2024 - 09:04)
Как вам "доброе утро"? Как можно эпитет "доброе" употреблять в отношение времени суток?

Тут как раз всё в порядке.

"Добрый" - это означает не только "щедрый и тёплый душой", но и "хороший, добротный".

И "доброе утро" означает пожелание - "пусть твоё утро будет добротным" - вполне себе здравый смысл.

dont.gif

Не-а. Доброе утро - это не пожелание, это констатация факта. Но всеми воспринимается именно как пожелание. :) И, кстати, где антогонист - злое утро?

[^]
Laryx
2.09.2024 - 09:25
-2

Ярила

Ну меня дебиловертикалки страшно раздражают.

Однако, от этого их меньше не становится. Наоборот, авторы, выставляющие дебиловертикалки, даже аргументируют это, мол, "в мире дебилов с оЙфонаме надо самому быть дебилом, и снимать только вертикалки".

И особенно мне печально, что и многие популяризаторы науки начали опускаться до дебиловертикалок. Скажем, Дробышевский, Панчин, Вибе, Саваттеев ещё держатся (те дебиловертикалки с ними, что выложены - это поделки дебилов, у которых глаза вертикально), но Сурдин - уже сдался, и начал периодически снимать дебиловертикалки...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.09.2024 - 09:29

Немедленно откажитесь от  этих уродских выражений!

[^]
Досылатель
2.09.2024 - 09:26
0

Ярила

Евойный текст бесполезен от слова совсем

[^]
Laryx
2.09.2024 - 09:27
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.09.2024 - 09:25)
Не-а. Доброе утро - это не пожелание, это констатация факта. Но всеми воспринимается именно как пожелание. :) И, кстати, где антогонист - злое утро?

Нееет. Это пожелание.

Никто не говорит - "сегодня доброе утро", скажут "сегодня хорошее (тёплое, свежее...) утро". А вот "доброго тебе утра" - так сказать можно.

dont.gif

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 09:23)
Чистый русский язык - это то, что раньше мы слышали везде, особенно по радио и на тв. И натуральным образом впитывали это. Поэтому и все вокруг говорили так же правильно

Нет, Задорнов тут ни при чем, это сугубо мои измышлизмы. И да, мне в очередной раз так и не ответили, что такое чистый правильный язык. И почему язык "слова о полку Игореве" чистым и правильным сейчас не считается.

[^]
Dawosam
0

Шутник

Ясно. Понятно

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 07:25)
Ну меня дебиловертикалки страшно раздражают.

Однако, от этого их меньше не становится. Наоборот, авторы, выставляющие дебиловертикалки даже аргументируют это, мол, "в мире дебилов с оЙфонаме надо самому быть дебилом, и снимать только вертикалки".

Печально, что и многие популяризаторы науки начали опускаться до дебиловертикалок. Скажем, Дробышевский или Панчин ещё держатся, но Сурдин - уже сдался, и снимает дебиловертикалки...

why.gif

А меня не раздражают. Я их всё равно не смотрю.

[^]
ХулиПедрович
2.09.2024 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 09:27)

Нееет. Это пожелание.

Никто не говорит - "сегодня доброе утро", скажут "сегодня хорошее (тёплое, свежее...) утро". А вот "доброго тебе утра" - так сказать можно.

dont.gif

Я в курсе, что это пожелание. Но, если рассматривать именно буквально - это констатация факта. Но никто этого не делает, все отлично понимают, что выражение иносказательное. И ничего, не падают в обморок от этого. На этом фоне мне лично непонятны наезды на современные нововведения в язык, которых не было лет 10 назад.

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 09:30
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.09.2024 - 07:27)

Нет, Задорнов тут ни при чем, это сугубо мои измышлизмы. И да, мне в очередной раз так и не ответили, что такое чистый правильный язык. И почему язык "слова о полку Игореве" чистым и правильным сейчас не считается.

Странно слышать такие вопросы.
И даже странно на них отвечать.
Поэтому не стану.

Вот поэтому и живёте так.

[^]
Laryx
2.09.2024 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 09:28)

Да как же не смотреть, если открываешь тему - а там дебиловертикалка?

Причём, иногда - со вполне неплохим сюжетом. Это когда очередной ЯПовский дебил ужал нормальное видео до крохотной картинки, и втиснул её в дебиловертикалку... Приходится искать источник этой поделки, и смотреть в нормальном формате...

upset.gif

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 09:32
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.09.2024 - 07:29)

Нееет. Это пожелание.

dont.gif

Я в курсе, что это пожелание. Но, если рассматривать именно буквально - это констатация факта. Но никто этого не делает, все отлично понимают, что выражение иносказательное. И ничего, не падают в обморок от этого. На этом фоне мне лично непонятны наезды на современные нововведения в язык, которых не было лет 10 назад.

Мысли - материальны.
Тебе желают доброго утра.
И оно может для тебя таким быть, если ты принял пожелание.
А если ты его с негодованием отверг - то у тебя его не будет.

[^]
Laryx
2.09.2024 - 09:34
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.09.2024 - 09:29)
И ничего, не падают в обморок от этого. На этом фоне мне лично непонятны наезды на современные нововведения в язык, которых не было лет 10 назад.

Не... оно понятно, что язык - живёт своей жизнью...

В том же английском - уж как его норманцы притесняли, все официальные документы исключительно на их французском были... Ан, не вышло. Староанглийский победил-таки (нахватавшись, правда, норманских признаков), и в результате на его основе появился среднеанглийскй, который уже с трудом, но можно читать современному человеку.

Так и в русском - как оно будет - покажет время.
Но, это не повод, чтобы не стремиться сделать его лучше.

cool.gif

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 07:31)
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 09:28)

Да как же не смотреть, если открываешь тему - а там дебиловертикалка?

Причём, иногда - со вполне неплохим сюжетом. Это когда очередной ЯПовский дебил ужал нормальное видео до крохотной картинки, и втиснул её в дебиловертикалку... Приходится искать источник этой поделки, и смотреть в нормальном формате...

upset.gif

Это где такое, что интересный сюжет?
Вообще не смотрю видео никогда, считаю бессмысленной потерей времени.
Весь сюжет обычно уместился бы в одно предложение.

[^]
vagizovich84
0

Шутник

В принципе я тебя услышал и это реально так.

[^]
Laryx
0

Ярила

О ! Вспомнил, меня жутко раздражает слово "походу". Помню, в моей подростковой молодости так говорили только АУЕшники... А сейчас - и на ЯПе многие "прониклись" этой АУЕшной романтикой...

dont.gif

Немедленно откажитесь от  этих уродских выражений!

[^]
ХулиПедрович
2.09.2024 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 09:30)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.09.2024 - 07:27)

Странно слышать такие вопросы.
И даже странно на них отвечать.
Поэтому не стану.

Л-логика! lol.gif Ну в целом понятно, по сути вам ответить и нечего. А ответ-то элементарный, я его уже писал. Человеку наиболее близок язык его молодости. Только есть прослойка недалеких, которые считают свой вариант единственно верным. Вас плющит и корежит от изменения языка за последние примерно 10-20 лет. Но при этом вы совершенно естественно воспринимаете изменения языка, которые пришлись на ваше детство/юность, и совершенно не горите желанием "очистить" этот язык, отмотав лет 200 назад. Я неправ?

[^]
Vaatrushka
0

Весельчак

В 90-х приезжаешь на заправку, а там бумага висит "бензина нет", подходишь к кошечку и спрашиваешь "совсем нет?". На что тётя смотрит на твой мотоцикл и говорит, что литров 5 заправит не больше.

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 09:35)
Это где такое, что интересный сюжет?
Вообще не смотрю видео никогда, считаю бессмысленной потерей времени.
Весь сюжет обычно уместился бы в одно предложение.

Искать лень. Но, когда такое снова появится - я вас специально позову.

cool.gif

О, нашел, рядом тема "Смотрите что продается в отделе игрушек для мальчиков за 40" - вот типичный пример интересного сюжета, снятого дебиловертикалкой. И ведь видно, что нихрена не вмещается сюжет в видео, а сверху и сниху - дохрена место... но нееет... Повернуть свой дебильный оЙфон ТС не может...

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.09.2024 - 09:43

[^]
ХулиПедрович
2.09.2024 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 09:32)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.09.2024 - 07:29)

Нееет. Это пожелание.

dont.gif

Мысли - материальны.
Тебе желают доброго утра.
И оно может для тебя таким быть, если ты принял пожелание.
А если ты его с негодованием отверг - то у тебя его не будет.

Пожелание - это "желаю тебе доброго утра". А "доброе утро" - это констатация факта. Ну неужели не очевидно?

[^]
advokat999
2.09.2024 - 09:39
0

Ярила

Что можно ожидать от Дэнни? Точно не знания ньюансов русского языка

[^]
АkuMbl4
2.09.2024 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 1.09.2024 - 20:32)
Чёрный список слов и выражений, которые портят русский язык

2. От слова совсем
Искренне не понимаю цели этого выражения. Когда я его слышу от кого‑то, создаётся впечатление, что человек хочет привлечь дополнительное внимание к своей реплике, что ли. Только посмотрите: «В доме не было соли от слова совсем». Сколько лишнего!

3. Ну, такое
Какое? Без комментариев

5. Я тебя услышал(-а)
Каждый раз и в любом контексте эта фраза вызывает исключительно раздражение.
8. «За» в значении «о»
«Поговорить за ситуацию», «скучаю за тобой».

2. копипаста не понимает смысла выражения и приводит неправильный пример. Правильный: "я и не собирался вам звонить/помогать/итд, от слова совсем." В данном случае это усиление/подчеркивание отрицания.

3. Ну такое себе... Ну ты понел.. Дипломатичный намек, на то что это хуйня.

5. Именно для этого и употребляется: не всегда уместно сказать "иди на хуй!", можно культурно: "вы были услышаны"

8. Иммитация/стёб над одесситами. "Я хочу поговорить с тем нигой за его машину", "Мотя вчера на кухне говорил за экономику, экономист хуле"

И вообще: язык меняется постоянно, попытки его законсервировать воспримут в штыки. Например: если заговорить с англичанином подчеркнуто грамотно, как на школьных записях-примерах, он скорей всего заподозрит вас в гомосятине.

Это сообщение отредактировал АkuMbl4 - 2.09.2024 - 09:46

[^]
Airae
2.09.2024 - 09:40
1

Ярила

Смешно. Все эти выражения подтверждают, что язык живой и имеет свойство меняться и приспосабливаться. Мало у кого получится говорить исключительно по правилам.
Фигня все это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49593
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх