Должны ли воевать срочники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
20.08.2024 - 08:00
0
Статус: Offline

Ярила

цели и задачи у институтов срочной службы и службы по контракту абсолютно разные

[^]
Вансаныч
20.08.2024 - 08:04
3

Балагур

Цитата (foggywizard @ 20.08.2024 - 06:34)
Цитата (piterV @ 19.08.2024 - 18:29)
Напомню слова присяги.

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество

Я СССР присягал и моим главным командиром был маршлал Дмитрий Тимофеевич Язов dont.gif

и ни с какими Шойгу и Белоусовыми я не знаком alik.gif

agree.gif

[^]
Владичек
20.08.2024 - 08:10
3

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 19.08.2024 - 16:26)
А где должны быть срочники когда на страну напало соседнее государство?

Возможно стоит задуматься - почему нападо соседнее государство?!
Почему некий подозреваемый гражданин возобнил себя голубем мира. Голубем срущим фабами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mitya0007
20.08.2024 - 08:13
13

Юморист

умереть, защищая Родину, на которую напал враг, это одно.
умереть, защищая воров, развязавших войну в другой стране - это совсем другое.

[^]
makeev13684
20.08.2024 - 08:13
6

Ярила

Цитата (Ubix @ 19.08.2024 - 16:24)
Сегодня на Ютюбе наткнулся на видео, где выступал один командир отряда и говорил, что “а-я-яй, как же так вы, мол, дорогие граждане пишите, что срочники не должны воевать, а вот я считаю что этот священный долг, и любой должен воевать защищаю свою родину”.

Так-то, я согласен. И все, что касается защищать от непонятных врагов, от реальных врагов, от гипотетических врагов. Но. Этих «но» несколько.

Знает ли много-уважаемый командир, что такое вырастить осознанного и умного ребёнка? Что такое, когда родители работают на трёх работах чтобы купить ему энциклопедии, хорошую удобную одежду, заплатить за пионерский лагерь. Когда с трёх лет начинаешь с ним заниматься каждый день, объясняя и рассказывая какие-то вещи. Как покупаешь ему музыкальные инструменты, отдаешь его музыкальную школу, ездишь с ним на концерты. Параллельно занимаешься с ним спортом, покупаешь спортивный инвентарь, ходишь на соревнования. А потом 11 лет школы, огромные вложения в знания, в олимпиады, в репетиторов, подготовка к университету. Поездки, экскурсии, путешествия, все то, что делает личность личностью.

И чтобы он поехал в армию как солдат срочник и его за два дня просто убили и ты будешь остаток жизни ходить смотреть на крестик и могилку убеждая себя, что он погиб выполняя свой священный долг ?

Разумеется, я не хочу сказать про тех, у кого нет возможностей и денег вкладываться настолько сильно в ребёнка и что они имеют право умирать. Нет, люди вообще изначально рождены для того чтобы развиваться, жить и строить свою жизнь. У каждого свой путь.

Я не знаю где грань.

Я не говорю что родину не нужно защищать и я не знаю, правда, кто этим должен заниматься, скорее всего контрактники. Значит платить им в три раза больше. Набирайте и за эти деньги тех кто хочет, и главное может физически.

Но хотя бы не нужно говорить, что физическая смерть сопоставляется со словом «священный» и «должен». Простите, если кого задел.

@ аноним

Вся эта ситуация со священным долгом пришла со времён СССР. Когда любого ребёнка, а не только детдомовца, в значительной мере растило, кормило и воспитывало советское государство. Можно вспомнить и общедоступные пионерлагеря с турпоходами и секциями. И считаю, что обучение в музыкальной школе было бесплатным, если конечно у дитя слух есть. Красивых энциклопедий как сейчас тогда не помню, но школьные учебники с картинками - и это было бесплатным.

Я не из тех, кто то время не застал, но осуждает. Всё это было, и идеология, за сомнение в которой сажали или отправляли в дурдом, но было в том числе и "Всё лучшее - детям".

И государство имело хотя бы моральное право на то, что бы юноша отдал свой долг военной службой.

Но теперь у нас капитализм, всё платно. Морального права у государства теперь нет. Так что если нужны военные - пусть им за это платят, как на том же западе. И только если есть желание работать военным.

Хотя другой вопрос, где государство возьмёт деньги. Напечатает? Это путь к инфляции. Так что в основном из наших налогов и от продажи нефти и газа.

[^]
makeev13684
20.08.2024 - 08:18
3

Ярила

Вся эта ситуация со священным долгом пришла со времён СССР. Когда любого ребёнка, а не только детдомовца, в значительной мере растило, кормило и воспитывало советское государство. Можно вспомнить и общедоступные пионерлагеря с турпоходами и секциями. И считаю, что обучение в музыкальной школе было бесплатным, если конечно у дитя слух есть. Красивых энциклопедий как сейчас тогда не помню, но школьные учебники с картинками - и это было бесплатным.

Я не из тех, кто то время не застал, но осуждает. Всё это было, и идеология, за сомнение в которой сажали или отправляли в дурдом, но было в том числе и "Всё лучшее - детям".

И государство имело хотя бы моральное право на то, что бы юноша отдал свой долг военной службой.

Но теперь у нас капитализм, всё платно. Морального права у государства теперь нет. Так что если нужны военные - пусть им за это платят, как на том же западе. И только если есть желание работать военным.

Хотя другой вопрос, где государство возьмёт деньги. Напечатает? Это путь к инфляции. По пути Зимбабве. Так что в основном из наших налогов и от продажи нефти и газа.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 20.08.2024 - 08:32

[^]
makeev13684
20.08.2024 - 08:52
1

Ярила

Цитата (piterV @ 19.08.2024 - 16:29)
Напомню слова присяги.

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество

Вот только в моей присяге текст был чутка другой.

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Интересный вопрос а переносится ли всё это?

В средневековье, мы все про это читали, какой-то рыцарь присягал сеньёру, сеньёр присягал графу, граф присягал герцогу, а герцог королю. Клятвопреступление строго каралось.

А кому я присягал? Тогда были в стране в основном обмудки вроде горбачёва и ельцина. Могу ли я по тексту присяги подтереться любой повесткой?

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 20.08.2024 - 08:55

[^]
nirotub
20.08.2024 - 08:57
6

Ярила

За это государство вообще никто из обычных людей не должен умирать. Лично мне оно нихуя не даёт, кроме налогов и сборов.

[^]
makeev13684
20.08.2024 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Кополог @ 19.08.2024 - 16:29)
Срочников должны учить плотно,каждый день да через день!
Стрельба, тактика,да много всего...
А если на присяге дать стрельнуть три патрона, а потом в части заборы красить,копать всякое и т.д и т.п.- хрен ли с них спрашивать?
Я при СССР служил, за 2 года стрелял из карабина 3 раза.
Зато при каждой свободной минуте что-то катил,таскал, копал.

В какой это армии СССР стреляют из карабина? Вы случаем с повестью "Капитан Сорви-голова" ничего тут не попутали?

Я в армию зашёл только на месяцок на сборы, но при общевойсковой стрелял всё-таки из АК.

[^]
vanonik
20.08.2024 - 09:03
2

Ярила

Срочники еще пиздюки зеленые.
А контрактники зрелые, обученные, хорошо замотивированные мужики.
Есть разница?

[^]
W1ndT
20.08.2024 - 09:05
2

Юморист

Цитата (Бабубыч @ 19.08.2024 - 16:32)
Цитата
А если на присяге дать стрельнуть три патрона, а потом в части заборы красить,копать всякое и т.д и т.п.- хрен ли от них толку?

Это точно, но почему-то тот же генерррал Опохмел про это не вспоминает. Что 90 процентов срочников во время службы занимается хуйней. В лучшем случае марширует на плацу и ровняет кантики, в худшем строит дачи генералам, в той или иной степени.
И это полностью вина офицеров всех рангов, которые тоже давали присягу, но забили на неё.

если офицеры забили, то срочникам должно быть вообще похуй cool.gif

[^]
makeev13684
20.08.2024 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Pauluskav @ 19.08.2024 - 16:30)
Срочник при нинешней подготовке, какой нет от слова совсем, воевать не должен. Воевать должны профи. Срочника нужно учить, тренировать и т.д...

Поздравляю - вы почти один в один процитировали Ремарка (он воевал в ПМВ добровольцем за Германию, потом стал писателем, чьи книги в Третьем Рейхе сжигали).

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 20.08.2024 - 09:12

[^]
fm41
20.08.2024 - 09:14
1

Ярила

Кто на ком стоял? (Ф. Ф. Преображенский, М. А. Булгаков «Собачье сердце»)

Это сообщение отредактировал fm41 - 20.08.2024 - 09:16

[^]
Frenger
20.08.2024 - 09:16
3

Ярила

Цитата
Вся эта ситуация со священным долгом пришла со времён СССР. Когда любого ребёнка, а не только детдомовца, в значительной мере растило, кормило и воспитывало советское государство.

Вы допускаете типичную ошибку в своих рассуждениях. Государство делало все это на НАРОДНЫЕ деньги. У государства своих денег нет - все благосостояние создается руками народа.
Поэтому никакого "долга" у народа по отношению к государству априори существовать не может. Государство ровным счетом никому ничего не дает. Оно лишь перераспределяет то, что собрано в виде налогов с того же самого народа.
И потому единственным должником в этих отношениях является само государство, обязанное заботиться о своем народе, а не гнобить его поборами и силовиками.

[^]
makeev13684
20.08.2024 - 09:18
1

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 19.08.2024 - 16:31)
Цитата (bishop66 @ 19.08.2024 - 16:28)
Может кто-то текст присяги опубликовать?

Сейчас другие времена, другой строй, другие понятия и даже воспитание.

Никто из этих парней автомат ни на кого не направляет, уже хорошо, а то сто нарядов вне очереди. Но по лицам этих парней как-то понятно, что они недовольны тем фактом, что их вообще туда прислали.

[^]
lcfvrn
20.08.2024 - 09:19
4

Хохмач

ни одна страна не стоит жизни детей или своей собственной. Нахер идите с защитой, что ублюдков во власти, что даже нормальной страны. Хер я буду служить, хер детей отдам. Кому не нравится - нахер идите.

[^]
BAMBRAAZ
20.08.2024 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Кополог @ 19.08.2024 - 16:29)
А если на присяге дать стрельнуть три патрона, а потом в части заборы красить,копать всякое и т.д и т.п.- хрен ли с них спрашивать?
Я при СССР служил, за 2 года стрелял из карабина 3 раза.
Зато при каждой свободной минуте что-то катил,таскал, копал.

А вы в каком полку служили? род войск?
Мы, например, связисты. Наше дело выдвинуться на точку, быстро развернуть станцию и быстро наладить связь и встроиться в систему управления войсками. Быстро чинить и грамотно эксплуатировать оборудование. Да, стрелять мы умеем. Но не захватывать плацдармы, вести бои и штурмовать укреп районы. Для этого есть мотострелки, десант, ДШБ. Нам придается рота охраны, которая нас охраняет. Вот они, стрелять умеют.
Да, я тоже общался с другими, например, рядом были три части РХБЗ, дорожники и мотострелки. Вот химики и дорожники тоже стреляли два раза за весь срок службы, а мотострелков возили на стрельбище гораздо чаще.

[^]
makeev13684
20.08.2024 - 09:25
-2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 19.08.2024 - 16:32)
Цитата
А если на присяге дать стрельнуть три патрона, а потом в части заборы красить,копать всякое и т.д и т.п.- хрен ли от них толку?

Это точно, но почему-то тот же генерррал Опохмел про это не вспоминает. Что 90 процентов срочников во время службы занимается хуйней. В лучшем случае марширует на плацу и ровняет кантики, в худшем строит дачи генералам, в той или иной степени.
И это полностью вина офицеров всех рангов, которые тоже давали присягу, но забили на неё.

Я, как читавший Ремарка, могу сказать, что суть любой армии мира - рядовые и сержанты обязаны выполнять приказы офицеров, даже если они мудацкие, даже если это постройка дачи полковнику.

По сборам помню - когда мы разгружали грузовик в каком-то магазине, нас, в форме рядовых, даже пытались покормить хлебом, ошибочно думая, что мы там голодаем.

Так что постройка дачи генералу, я думаю, хорошее хлебное место. Точно лучше, чем плац ломом от листвы подметать.

[^]
SiiD
20.08.2024 - 09:26
0

Ярила

В первую Чеченскую никто срочник не спрашивал.

[^]
Bigfoot70
20.08.2024 - 09:27
0

Весельчак

Цитата (Ubix @ 19.08.2024 - 16:24)
Сегодня на Ютюбе наткнулся на видео, где выступал один командир отряда и говорил, что “а-я-яй, как же так вы, мол, дорогие граждане пишите, что срочники не должны воевать, а вот я считаю что этот священный долг, и любой должен воевать защищаю свою родину”.

Так-то, я согласен. И все, что касается защищать от непонятных врагов, от реальных врагов, от гипотетических врагов. Но. Этих «но» несколько.

Знает ли много-уважаемый командир, что такое вырастить осознанного и умного ребёнка? Что такое, когда родители работают на трёх работах чтобы купить ему энциклопедии, хорошую удобную одежду, заплатить за пионерский лагерь. Когда с трёх лет начинаешь с ним заниматься каждый день, объясняя и рассказывая какие-то вещи. Как покупаешь ему музыкальные инструменты, отдаешь его музыкальную школу, ездишь с ним на концерты. Параллельно занимаешься с ним спортом, покупаешь спортивный инвентарь, ходишь на соревнования. А потом 11 лет школы, огромные вложения в знания, в олимпиады, в репетиторов, подготовка к университету. Поездки, экскурсии, путешествия, все то, что делает личность личностью.

И чтобы он поехал в армию как солдат срочник и его за два дня просто убили и ты будешь остаток жизни ходить смотреть на крестик и могилку убеждая себя, что он погиб выполняя свой священный долг ?

Разумеется, я не хочу сказать про тех, у кого нет возможностей и денег вкладываться настолько сильно в ребёнка и что они имеют право умирать. Нет, люди вообще изначально рождены для того чтобы развиваться, жить и строить свою жизнь. У каждого свой путь.

Я не знаю где грань.

Я не говорю что родину не нужно защищать и я не знаю, правда, кто этим должен заниматься, скорее всего контрактники. Значит платить им в три раза больше. Набирайте и за эти деньги тех кто хочет, и главное может физически.

Но хотя бы не нужно говорить, что физическая смерть сопоставляется со словом «священный» и «должен». Простите, если кого задел.

@ аноним

Не с той стороны зашёл, дорогой товарищ. Срочники участвовать в БД должны. Но, во-первых нужно вернуть в школы НВП (начальная военная подготовка), во-вторых нужно срок службы вернуть 2 года, где МИНИМУМ первые пол-года солдата должны обучить всему необходимому для ведения боевых действий. Вспомните себя, кто постарше - первые по-года "летаешь", как "дух" (в головы закладывается понимание единоначалия и общей дисциплины), вторые пол-года полноценно постигаешь Армейскую науку и только потом - ты СОЛДАТ.
Те, кто в настоящее время являются "солдатами срочной службы" таковым по большому счёту называется только номинально. Такие подразделения использовать в боевых нельзя. Они ничего не умеют, за редким исключением. ИМХО

[^]
КOTЯPA
20.08.2024 - 09:29
3

Ярила

они должны быть там- где гарантировал глава государства dont.gif
или он напиздил обманул?

Должны ли воевать срочники

[^]
knek
20.08.2024 - 09:30
7

Ярила

Короче. Забавно разворачиваются события:
- Ихтамнет.
- Стрелков: маховик войны на Донбассе раскрутил я( оф. заявление его для журналистов)
- Да кому нужна ваша Украина, войны не будет, войска стягиваем просто так.
- Это не война, это СВО
- Вагнера нет.
- Вагнер есть - но зеков не вербует.
- Вагнер зеков вербует - но что вы хотите, зеки или ваши дети?
- Правильный ответ: и зеки и ваши дети, привет мобилизация, кстати , зато мы не трогаем зеленых срочников.
- Не, ну а чего? Срочник не мужик что ли - тоже должен воевать!
*вы находитесь здесь*

[^]
makeev13684
20.08.2024 - 09:30
1

Ярила

Цитата (wotih @ 19.08.2024 - 16:33)
нужна профессиональная и точка.я не для того сынов рощу что бы потом без их и моего желания они гибли на фронте.

Зелень. Про это уже всё сказал Ремарк. У новобранцев, призванных под патриотические лозунги, но не обученных даже рассредотачиваться, когда их обстреливают, были в ПМВ гигантские потери.

[^]
bender376
20.08.2024 - 09:31
3

Ярила

Я этому государству нихуя не должен, за все и везде плати.
Так что нечего срочникам умирать непонятно где и непонятно за что. Царек сюда чурок составми завозит, а славяне должны идти умирать за яхты его дружков?
Да щас блять.

[^]
sergeyretro
20.08.2024 - 09:34
0

Весельчак

СВО- нет не должны.Будет что то глобальное,думаю обязательно.За нас это не кто не сделает.И да,пришедшего парня на службу должны готовить,обучать по полной программе.Я уверен ,что за полгода из здорового 18 летнего мальчишки можно сделать настоящего бойца.Но только за вторые полгода,первые уйдут,что б привести состояние его организма в норму,за редким исключением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32107
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх