Несколько вопросов про современные авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cepgey
20.07.2024 - 06:48
0
Статус: Offline

Технарь

Цитата (БутчКуллидж @ 19.07.2024 - 08:50)
Вставлю свои 5 копеек
Если паркетник то БЕЗ вариатора, лучше тойота.
Если иногда в говно захочется залезть -паджерик или L200

Согласен. Паджеро Спорт или Л200. Железные машины.

[^]
Accent58
22.07.2024 - 14:59
0

Ярила

Вариатор 100% нахер надо. Ремонт не 100 тыс, на много дороже. Нужно нормальную АКПП и все.

[^]
GrigoVitoldo
22.07.2024 - 15:04
0

Хохмач

Цитата (Jbox @ 17.07.2024 - 20:40)
доброго вечера всем!

Случилось так, что всю свою водительскую жизнь я провел за рулем бюджетных и крайне устаревших на сегодняшний день моделей авто. Механика, передний привод, движок 1,4 сначала карбюратор, потом инжектор. ГУР.

Вот, пожалуй все, что я видел в автопроме.
Впрочем, лазил я на своих машинах в такие тигули, куда народ на более дорогих и навороченных авто ехать просто отказывался. Я просто знал свои машины и знал, что проеду ( на одной машине отъездил 14 лет, на второй 13. Обе брал новые с салона ). Впрочем я никогда не "соревновался" с джипами. Только с такими же шоссейниками, как и я.

Так вот...
Начал я, что греха таить присматриваться к современным авто. давно начал но вот появились несколько недель более или менее свободных и я решил расширить так сказать свой кругозор и поузнавать про машины, которые мне нравятся.

Что сказать? "Эконом"-класс мне порядком поднадоел. Хочется чего-то более просторного. Тем более, что очень пожилые родители и втиснуть их в пузотерку на заднее сидение так себе идея.

Решил я погуглить кроссоверы. Тем более ага! Полный привод! В говна можно лазить смело! Тем более ага! Багажники от 500 литров! Нормально!

Взял несколько самых популярных и начал про них читать/смотреть ролики.
Это: RAV4, X-Trail, Outlander и Tiguan

Движки на них в минималке от 2,0л. на 150 л.с., что, в принципе, логично. В машину в полтора раза тяжелее пузотерки нужен и мотор минимум в полтора раза более сильный. Хотя видел в объявлениях и 1,4л blink.gif

Далее блогеры со всяких авто-сайтов начинают рассказывать про загадочный для меня агрегат - вариатор...

Оказывается, если у тебя вариатор, нельзя:
а) резко ускоряться
б) таскать прицепы
в) съезжать с шоссе на грунтовку и уж тем более лезть в говна.

Вопрос номер один: НА ХУЯ?!!! Такая коробка на ПОЛНОМ приводе?!!!

Вопрос номер два: если 95% всех продающихся кроссоверов с вариаторами, какова судьба сего агрегата после, допустим, 150 тыс. пробега? Ремонт тыщ под сто? Полная замена?

Вопрос номер три: классическая АКПП тоже такая капризная?

Дальше я пока копал не сильно. Решил определиться вариатор - вообще на хуй с пляжа или с ним все таки можно ездить?

не нужна тебе такая машина Вовка

[^]
raskolbasik
28.07.2024 - 14:40
0

Ярила

Всё что тебе для начала надо уяснить это то что кроссовер это не внедорожник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51559
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх