Как товарищ И. В. Сталин заботился о людях. Рассказывает Сидор Ковпак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamuja
8.06.2024 - 10:55
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Был один комент в подобном посте.
Мужик в архивах искал данные о репресированых.
И вот как то наткнулся на одну особу, которая с пеной у рта доказывала, что её деда ни за что подвергли репрессиям.
Он нашёл информацию о её деде.
А там такой список преступлений, и они да же не политические были, там реально уголовка, причём по современным меркам пожизненная.

Я подобный пост делал как-то. Правда не здесь. Люди в своём большинстве, никогда не рассказывают детям правду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amatirasu
8.06.2024 - 10:57
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 8.06.2024 - 10:52)
Цитата (madtexnik @ 8.06.2024 - 10:49)
Америкосы в Сирии пиздили ИГИЛ до того, как это стало главной новостью в телевизоре мейнстримом. А в Афганистане пиздили Таллибан. А теперь кое-кто с ними в дёсна бахается

угу, а когда СССР душманов и моджахедов в Средней Азии и Афганистане гонял,
то США с ними в десны бахалось.
круговорот десен в природе.

зы.
это блядь политика называется.
аж самому противно. gigi.gif

Душманы они и есть Талибан. Тот самый что пацанов валил в Афгане а ты им попу целуешь ибо уже нет никого кому можешь ее целовать. Допрыгался.

[^]
domovoy78
8.06.2024 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 09:25)
Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 01:20)
Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 01:14)
Цитата (kashpot @ 7.06.2024 - 23:58)
Из всех тиранов и кровавых диктаторов Сталин был настолько кровавым тираном,что приняв разрушеную и разграбленую  страну после революции и гражданской войны построил промышленость,реорганизовал армию,разгромил финнов,победил фашизм в Европе,победил Японию.Кровавой рукой боролся с взяточниками,казнокрадами и просто вредителями.Вывел уровень образования,медицины,культуры на уровень,которого многим странам и не снилось.На смерть Вождя плакала вся страна.Лидер опредетяется не рейтингами,а цспехом его государства.

Заключил пакт о не нападении с Гитлером и снабжал его армию и промышленность до нападения Германии на СССР. Обвинил Вторую Армию в предательстве и проклял настолько что еще в 80е у Мясного Бора лежали скелеты. Грохнул 300 000 польских офицеров что нужны были Красной Армии. Создал Израиль.

Победил Финляндию? Само обоснование "победил" не вяжется с напал и ограбил. Причем огроменной ценою советских солдат.

Как ему надо было поступить в тех условия расскажи, а мы сравним, кто из вас прав.

В тех условиях я бы не тратил патроны на расстрел польских офицеров у которых был опыт войны с Гитлером и самое главное, желание надрать ему задницу, я бы записал их в Красную Армию. И я бы не якшался с Гитлером изначально ибо только по его речам было понятно к чему все идет. Сразу бы договорился с Черчилем. Да, с этим проклятым наглосаксом. Сталин так и сделал кстати, но уже после того как полегли миллионы советских солдат.

Чем помогли бы тебе вооруженные витовками польские офицеры ненавидящие красных больше чем нацистов? Да ничем и в качестве союзников их себе получил бы Гитлер, а не ты. А цену слова офицеров, которых отпускали с условием что не будут воевать против твоей армии тебе была известна. Это я не беру в расчет то, что пули на польских офицеров вообще не тратили именно твои подчиненные. Однако отпускать кадровых офицеров рискуя жизнью своих солдат только потому, что ты струсил взять такую чудовищную ответственность на себя, с твоей стороны было бы преступлением.
Что касается якшания с Гитлером, то откровенное презрение к данному лидеру нацистской Германии могло быть воспринято как агрессия и стала бы поводом для нападения на СССР раньше. Так что хорошо, что не ты был на месте Сталина, поскольку ради собственного, ты бы угробил гораздо больше людей. А ведь речь идет о однозначных вещах, а что будет, когда тебя предложат решать проблемы индустриализации страны, не имея при этом достаточное количество квалифицированных кадров, которые нельзя подготовит за пару лет. Причем этих кадров не хватило бы у тебя, даже если бы в твоем распоряжении находились все образованные люди царской России. Чего уж говорить о действиях при их отсутствии. Вот и получается, что ругая Сталина люди не могут предложить варианты лучше.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.06.2024 - 11:10

[^]
Amatirasu
8.06.2024 - 11:02
4

Ярила

Цитата (tim24 @ 8.06.2024 - 10:00)
Идиоты начитаются пропаганды тех лет и думают что Сталин такой очаровательный был что деваться некуда. С таким же успехом и пропаганду Гитлера можно читать и тоже им очаровываться, если ума нет.

Они просто не понимают что их же соседка в отделении скажет:

"Проклятый предатель использует интернет!"

И расстрел без суда и следствия.

[^]
lion9
8.06.2024 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (commonrio @ 8.06.2024 - 09:56)
Хорошо ТС потроллил. Товарищ Ковпак урезал заявку, подвергая гибели своих бойцов, которые не дополучат во время форсирования оружия, боеприпасов и прочих ништяков, лишь бы товарища Сталина не побеспокоить.

Не принято было тогда орать: Шойгу! Герасимов! Сталин! Берия! Где боеприпасы?!

[^]
МимоПроходил
8.06.2024 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 10:57)
Цитата

зы.
аж самому противно.  gigi.gif

Душманы они и есть Талибан. Тот самый что пацанов валил в Афгане а ты им попу целуешь ибо уже нет никого кому можешь ее целовать. Допрыгался.

ты совсем больной на голову.
я написал, что мне противно.
ты утверждаешь что я их целую.

что у вас там в черепушке за дерьмо плещется? cranky.gif

[^]
Gizmo2000
8.06.2024 - 11:07
4

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 8.06.2024 - 12:38)
а кстати, в курсе почему греков репрессировали?
откуда они в СССР вообще взялись
и что их предлагали вернуть на родину, но их Родина от них отказалась...

Конечно, в курсе.
НКВД план выполнял по заботе о народе, сфабриковал "Греческую антисоветскую контрреволюционную повстанческую шпионскую подпольную организацию" и всех туда определил. И сразу стал осуществлять заботу. 11 тысяч расстреляли из 15 тысяч арестованных.
Все греческие национальные районы были расформированы, греческие школы закрыли, всё греческие книги изъяли.
Константина Челпана, начальника конструкторского бюро и создателя дизеля для Т-34, сначала наградили орденом Ленина, а потом расстреляли как греческого шпиона.

А появилось много греков в СССР после этнических чисток в Турции и после восстановления монархии в Греции в 1934 году. Начались репрессий против коммунистов. Бедолаги рванули в коммунистический СССР с семьями.
Поэтому Греция всех не приняла назад. Приняли в 1938 году 17 тысяч женщин и детей из семей репрессированных.

По количеству согласен, погорячился. Суммарно под репрессии попало примерно 100 тысяч.

[^]
Amatirasu
8.06.2024 - 11:07
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 10:59)
Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 09:25)
Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 01:20)
Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 01:14)
Цитата (kashpot @ 7.06.2024 - 23:58)
Из всех тиранов и кровавых диктаторов Сталин был настолько кровавым тираном,что приняв разрушеную и разграбленую  страну после революции и гражданской войны построил промышленость,реорганизовал армию,разгромил финнов,победил фашизм в Европе,победил Японию.Кровавой рукой боролся с взяточниками,казнокрадами и просто вредителями.Вывел уровень образования,медицины,культуры на уровень,которого многим странам и не снилось.На смерть Вождя плакала вся страна.Лидер опредетяется не рейтингами,а цспехом его государства.

Заключил пакт о не нападении с Гитлером и снабжал его армию и промышленность до нападения Германии на СССР. Обвинил Вторую Армию в предательстве и проклял настолько что еще в 80е у Мясного Бора лежали скелеты. Грохнул 300 000 польских офицеров что нужны были Красной Армии. Создал Израиль.

Победил Финляндию? Само обоснование "победил" не вяжется с напал и ограбил. Причем огроменной ценою советских солдат.

Как ему надо было поступить в тех условия расскажи, а мы сравним, кто из вас прав.

В тех условиях я бы не тратил патроны на расстрел польских офицеров у которых был опыт войны с Гитлером и самое главное, желание надрать ему задницу, я бы записал их в Красную Армию. И я бы не якшался с Гитлером изначально ибо только по его речам было понятно к чему все идет. Сразу бы договорился с Черчилем. Да, с этим проклятым наглосаксом. Сталин так и сделал кстати, но уже после того как полегли миллионы советских солдат.

Чем помогли бы тебе вооруженные витовками польские офицеры ненавидящие красных больше чем нацистов? Да ничем и в качестве союзников их себе получил бы Гитлер, а не ты. А цену слова офицеров, которых отпускали с условием что не будут воевать против твоей армии тебе была известна. Это я не беру в расчет то, что пули на польских офицеров вообще не тратили именно твои подчиненные. Однако отпускать кадровых офицеров рисуя жизнью своих солдат только потому, что ты струсил взять такую ответственность на себя, с твоей стороны было бы преступлением.
Что касается якшания с Гитлером, то откровенное презрение к данному лидеру нацистской Германии могло быть воспринято как агрессия и стала бы поводом для напалддения на СССР раньше. Так что хорошо, что не ты был на месте Сталина, поскольку ради собственного Я, ты бы угробил гораздо больше людей. А ведь речь идет о однозначных вещах, а что будет, когда тебя поставит решать проблемы индустриализации страны, не имея при этом достаточное количество квалифицированных кадров, которые нельзя подготовит за пару лет. Причем этих кадоров не хватило бы у тебя, даже если бы в твоем распоряжении находились все образованные люди царской России. Чего уж говорить о действиях при их отсутствии.

Вот я и подловил щуку на крючочек. На самом деле Сталин не отдавал такого приказа, подопечные дебилушки 300 000 в могилку закопали самовольно, выслужиться хотели, а по приказу Сталина расстреляли дебилушек, тех кто приказал и расстреливал.

[^]
lion9
8.06.2024 - 11:15
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.06.2024 - 10:02)
Цитата (tim24 @ 8.06.2024 - 12:00)
Идиоты начитаются пропаганды тех лет и думают что Сталин такой очаровательный был что деваться некуда. С таким же успехом и пропаганду Гитлера можно читать и тоже им очаровываться, если ума нет.

Гитлер был человеком года по версии Тайм, проводил международную олимпиаду. в него инвестировали магнаты США и Англии. До 1941-го года он нам не был враг.

Разумеется, не враг. И когда Гитлер уже активно херачил по Британии, кто же помогал ему преодолеть морскую блокаду, предоставляя свои ресурсы и территорию для перевозки ресурсов? Кто последний вагон с ништяками в адрес Германии отправил буквально за пару часов до 4 утра 22 июня 1941 года?

Это сообщение отредактировал lion9 - 8.06.2024 - 11:17

[^]
Amatirasu
8.06.2024 - 11:20
5

Ярила

Цитата (lion9 @ 8.06.2024 - 11:15)

Гитлер был человеком года по версии Тайм, проводил международную олимпиаду. в него инвестировали магнаты США и Англии. До 1941-го года он нам не был враг.

Разумеется, не враг. И когда Гитлер уже активно херачил по Британии, кто же помогал ему преодолеть морскую блокаду, предоставляя свои ресурсы и территорию для перевозки ресурсов? Кто последний вагон с ништяками в адрес Германии отправил буквально за пару часов до 4 утра 22 июня 1941 года?

Очень страшные вопросы для "Ыперцев". Ты осторожнее а то у придурков инфаркт случится.

[^]
domovoy78
8.06.2024 - 11:23
-1

Ярила

Цитата
Вот я и подловил щуку на крючочек. На самом деле Сталин не отдавал такого приказа, подопечные дебилушки 300 000 в могилку закопали самовольно, выслужиться хотели, а по приказу Сталина расстреляли дебилушек, тех кто приказал и расстреливал.

На самом деле, те кто плачет по миллионам расстрелянных лично Сталиным, не понимают, что рады для очернения данного правителя положить в землю лишний миллион людей и чем больше удастся положить, тем лучше, а пока эти люди просто верят в миллионы невинно убиенных.
Что касается меня, то мне лично совесть не позволяет используя факты действительно трагических случаев, когда под колеса правосудия действительно попадали невиновные, для оправдания действительно виновной в преступлениях швали. Именно по этому я и считаю всех, рассказывающих о чудовищных репрессиях в сталинские времена людей - бессовестными. Поскольку только бессовестный человек будет приравнивать невинно пострадавшего к виновному. А ведь именно этим данные персонажи и занимаются, выезжая на плечах действительно пострадавших от репрессий.
Еще раз подчеркну, действительно невиновного не устроят проклятия в адрес того, кто лично его не сажал и он не будет обижаться на власть и строй.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.06.2024 - 11:26

[^]
lion9
8.06.2024 - 11:25
0

Ярила

Америкосы в Сирии пиздили ИГИЛ до того, как это стало главной новостью в телевизоре мейнстримом. А в Афганистане пиздили Таллибан. А теперь кое-кто с ними в дёсна бахается

зы.

Зато сейчас они официально террористы, но гости на ПМЭФ.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 7 июня пообщался с делегацией «Талибана»* на петербургском стенде в ходе ПМЭФ-2024.

В частности, губернатор рассказал гостям о строительстве Соборной мечети в начале ХХ века. А разговор закончил словами: «Хвала Всевышнему, что вы здесь».

* Движение «Талибан» (талибы) признано экстремистским и запрещено на территории РФ.

Блядский цирк faceoff.gif

Это сообщение отредактировал lion9 - 8.06.2024 - 11:29

[^]
bob03
8.06.2024 - 11:29
5

Шутник

Ковпак - герой войны, сомнений нет. Но книга 1945г. издания в которой описывают как товарищ Сталин решал выдать ему сапоги или ботинки - звиздеж. Других дел Сталину не было как вопросы снабжения Ковпака сапогами решать. Ковпак эту книгу возможно, что и не писал сам.

[^]
Amatirasu
8.06.2024 - 11:30
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 11:23)
Цитата

На самом деле, те кто плачет по миллионам расстрелянных лично Сталиным, не понимают, что рады для очернения данного правителя положить в землю лишний миллион людей и чем больше удастся положить, тем лучше, а пока эти люди просто верят в миллионы невинно убиенных.
Что касается меня, то мне лично совесть не позволяет используя факты действительно трагических случаев, когда под колеса правосудия действительно попадали невиновные, использовать для оправдания действительно виновной в преступлениях швали. Именно по этому я и считаю всех, рассказывающих о чудовищных репрессиях в сталинские времена людей - бессовестными. Поскольку только бессовестный человек будет приравнивать невинно пострадавшего к виновному. А ведь именно этим данные персонажи и занимаются, выезжая на плечах действительно пострадавших от репрессий.

Бессовестность это отсутствие совести так? Согласно совести тебя не напрягает, что абсолютно все соседи, кроме диктаторской Белоруссии, тебя ненавидят до скрежета в зубах из-за тебя же?

[^]
HangmanRock
8.06.2024 - 11:31
3

Людовед и душелюб

Цитата (HSaddam @ 8.06.2024 - 00:06)
Цитата (Лигушка @ 7.06.2024 - 23:54)
Не нажил дворцов и богатств. Всё для страны и людей.

Просто почитайте кто такой Джугашвили.В нескольких источниках. Вот весь его путь земной.
И все станет на свои места.

АПД.
Читаем про "тифлисскую экспроприацию" итд.
Детально - тут и тут

Так как Чубайс и иже с ним, народ ограбили,Сталину, с его экспроприациями и не снилось... dont.gif

[^]
Sel4
8.06.2024 - 11:32
1

Ярила

Цитата (dimitryofsound @ 8.06.2024 - 00:16)
К сожалению, сведения из моего предыдущего поста утратили силу (((((((

"Документ утратил силу или отменен" ТУТЬ

Ничего, скоро возобновится. Не именно этот УК РСФСР, а идеологически. Такая вот тонкость есть -

ЗАКОН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О Государственной границе Российской Федерации

Статья 2.
Государственной границей Российской Федерации является граница РСФСР, закрепленная действующими международными договорами и законодательными актами бывшего СССР; границы Российской Федерации с сопредельными государствами, не оформленные в международно-правовом отношении, подлежат их договорному закреплению.
Тут, в редакции от 06.04.2024 № 68-ФЗ.
Т.е. свежие изменения.
А интересное тут вот что. До недавнего времени было написано, что граница РФ в административных границах РСФСР.. На сегодня слово "административных" отсутствует. Т.е. речь о границах РСФСР. А как может быть граница у того, чего нет??? Т.е. РСФСР никуда и не делась, выходит.. ( Кст, этот закон не Федеральный Закон, а просто Закон, а просто законы - при СССР и в республиках, входящих в этот союз.)
А как может быть РСФСР без идеологии?? Никак. Наблюдаю, что постепенно сознание подготавливают к введению идеологии. Например, депутаты позволяют себе говорить термин "Родина". 30 лет не упоминали. На билбордах термин "Родина" чаще появляется. И вот что интересно - термин "Родина" это правовой термин из законодательства СССР. Например, ст. 64 УК РСФСР - "Измена Родине".. ст 56 УК УССР "Державна зрада" - тоже самое. На сегодня термина "Родина" в правовом поле РФ нет. Но о нем говорят чаще. И будет введён, а для этого необходимо изменение Конституции РФ, в которой есть ст 13.2 - никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. А Родина это идеология..

Это мои наблюдения )).

[^]
Gizmo2000
8.06.2024 - 11:33
4

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 8.06.2024 - 17:46)
Цитата (Gizmo2000 @ 8.06.2024 - 10:34)
Э, нет. Франция капитулировала как государство. А не французская армия побросала винтовки и дружно сдалась в плен...
Аналогично Чехословакия и иже с ними.

а какая нахуй разница?
вся Европа нахуй сдалась в плен.
и пахала на гитлеровскую Германию.
в том числе и Франция.
только Польша пару недель подергалась, но в итоге тоже слилась.
правительство куда съебалось, напомнить?

Не понимаю, с чем Вы спорите.
Я говорю, что Францию, Польшу, Чехословакию и т.д. сдали их правители.

P.S. За шесть недель войны с Францией немцы потеряли в три раза больше, чем первые шесть недель войны с СССР.

[^]
pav56
8.06.2024 - 11:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 8.06.2024 - 06:26)
Цитата (Vista17 @ 8.06.2024 - 14:07)
Цитата (DDDmitry @ 08.06.2024 - 05:50)
2-3 млн детей умирало в год в РИ?
Ну это просто вранье

А давайте документы для начала откроем.
Справка от нквд Хрущёву.

Это не документ, а состряпанная в фотошопе херня. Я такое и сам делал при отстрой нужде.)
Заметьте коллеги. Вписанные ручкой цифры, предельно точно суммируются в итог.
Так не бывает с таким колличеством людей. Были случаи оправдания у попавших под суд? Сколько реабилитировано по вскрывшимся обстоятельствам?

Причем не просто состряпанная, а очень тупо состряпанная. Шапка документа, невозможная в реальности, шрифт - ни одна реальная пишущая машинка так ровно не печатает и у реальной буквы некоторые всегда темнее а некоторые светлее (литеры разные и бьют по-разному). И классическое отстуствие элементарного знания правил русской граматики - нет пробелов после запятых.

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 11:35
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 10:59)
Причем этих кадров не хватило бы у тебя, даже если бы в твоем распоряжении находились все образованные люди царской России. Чего уж говорить о действиях при их отсутствии. Вот и получается, что ругая Сталина люди не могут предложить варианты лучше.

а почему не хватило бы образованных кадров из РИ? blink.gif

[^]
свинка
8.06.2024 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 11:20)
Цитата (lion9 @ 8.06.2024 - 11:15)

Очень страшные вопросы для "Ыперцев". Ты осторожнее а то у придурков инфаркт случится.

Навстречу ему из Германии шёл состав с оборудованием для заводов. Они в Бресте встретились.
А союзнический договор с Британией был заключён только в '42.

[^]
domovoy78
8.06.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата
Бессовестность это отсутствие совести так? Согласно совести тебя не напрягает, что абсолютно все соседи, кроме диктаторской Белоруссии, тебя ненавидят до скрежета в зубах из-за тебя же?

Нисколько не напрягает и знаешь почему? Потому что ненависть у них ко мне позиционируется только на том, что я предлагаю отделить преступников от действительно невиновных и ненавидят они меня на самом деле не за то, что я выступаю против невинно пострадавших, а за то, что не даю своей позицией оправдать виновных. Потому моя совесть чиста, а они бессовестные люди прикрывающие свою ненависть из солидарности с виновными- заботой о невинно пострадавших.
Дела обстоят именно так.

[^]
Kstpr
8.06.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 10:57)

зы.

Талибы не духи. Они после вывода появились. С духами он как раз и воевали. Но наши против них были, сначала оружие духам поставляли, потом базы транзитные амерам предоставили

[^]
мандалор
8.06.2024 - 11:41
4

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 7.06.2024 - 23:55)
Был один комент в подобном посте.
Мужик в архивах искал данные о репресированых.
И вот как то наткнулся на одну особу, которая с пеной у рта доказывала, что её деда ни за что подвергли репрессиям.
Он нашёл информацию о её деде.
А там такой список преступлений, и они да же не политические были, там реально уголовка, причём по современным меркам пожизненная.

Хочешь я тебе покажу дело своего репрессированного прадеда?
А сколько таких же мужиков сгубили, и это моему прадеду с брательником повезло, вовремя сели. В 37-м уже просто и незатейливо лоб зеленкой мазали.
Так что в пень вашего господина Сталина!

Как товарищ И. В. Сталин заботился о людях. Рассказывает Сидор Ковпак

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 11:41
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 11:37)
Цитата

Нисколько не напрягает и знаешь почему? Потому что ненависть у них ко мне позиционируется только на том, что я предлагаю отделить преступников от действительно невиновных и ненавидят они меня на самом деле не за то, что я выступаю против невинно пострадавших, а за то, что не даю своей позицией оправдать виновных. Потому моя совесть чиста, а они бессовестные люди прикрывающие свою ненависть из солидарности с виновными- заботой о невинно пострадавших.
Дела обстоят именно так.

У вас крылья не режутся на спине?

[^]
мандалор
8.06.2024 - 11:43
2

Ярила

Цитата (HangmanRock @ 8.06.2024 - 11:31)
Цитата (HSaddam @ 8.06.2024 - 00:06)
Цитата (Лигушка @ 7.06.2024 - 23:54)
Не нажил дворцов и богатств. Всё для страны и людей.

Просто почитайте кто такой Джугашвили.В нескольких источниках. Вот весь его путь земной.
И все станет на свои места.

АПД.
Читаем про "тифлисскую экспроприацию" итд.
Детально - тут и тут

Так как Чубайс и иже с ним, народ ограбили,Сталину, с его экспроприациями и не снилось... dont.gif

Чубайс ставил к стенке народ?
Может быть, Чубайс своих однопартийцев и их жен в лагеря оформлял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53351
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх