«Мастер и Маргарита 2023»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pildya
31.03.2024 - 18:34
2
Статус: Offline

Весельчак

Воланд огонь

[^]
zaika79
31.03.2024 - 18:46
0

Весельчак

Цитата (GIRNOHRUK @ 30.03.2024 - 21:14)
.. Читала она...

Как был заперт балкон, в дурдоме?
А нука ответь... читала она... сокращённо.. по диагонали...

А это главная мысль романа? Никак он был не заперт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сандал
31.03.2024 - 18:56
2

Ярила

Фильм отличный!! Лучшее , что было снято по МиМ. Совкодрочерам не смотреть. Москва показана из параллельной реальности. Как и то, что трамвайных путей на известной улице никогда не было ....п.с. Воланд бесподобен. Видно, что немецкий актер тащится от роли

[^]
Михпалыч
31.03.2024 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Sves @ 31.03.2024 - 12:41)
Фильм яростно не понравился тем, кому объяснили, что там не так с режиссёром, поэтому, безусловно, фильм плохой. Все остальные, кто посмотрел кино без ссанины в голове, получили свои впечатления. В основном, положительные, потому что это свежее творческое прочтение. С недостатками, но это точно лучше бременских музыкантов, летучего корабля и прочего парада бездарных поделок для освоения бюджета.

Соглашусь! С утра начитавшись критики, решил посмотреть и самому понять что за фильм. Я рожденный еще в СССР надух не переношу "не читал, но осуждаю". Мне фильм понравился, не без огрехов, некоторые актеры играют не совсем свои амплуа. Но в целом задуман интересно. А некоторые актеры очень понравились, особенно Воланд и Прокуратор. Почти по книге, в моем представлении. У Бортко это были самые слабые места. Если этот фильм растянуть на 10ть серий, то-есть к тому сюжету добавить повествование точно по книге, я думаю получилось бы не хуже что и у Бортко. В этом варианте очень не хватает диалогов, а это почти самое главное в книгах Булгакова.

[^]
leskov13
31.03.2024 - 19:19
1

Юморист

Цитата (Sves @ 31.03.2024 - 14:41)
Фильм яростно не понравился тем, кому объяснили, что там не так с режиссёром, поэтому, безусловно, фильм плохой. Все остальные, кто посмотрел кино без ссанины в голове, получили свои впечатления. В основном, положительные, потому что это свежее творческое прочтение. С недостатками, но это точно лучше бременских музыкантов, летучего корабля и прочего парада бездарных поделок для освоения бюджета.

Тоже так подумал:

Кто высказался против режиссера Локшина и фильма по роману Булгакова.

Началось все с телеграм-каналов патриотической направленности, выложивших скриншоты публикаций Локшина в соцсетях — помимо репостов о боевых действиях он признавался, что переводил деньги Украине и довольно резко критиковал Россию. Скандал быстро набрал обороты. Например, Тигран Кеосаян обвинил Локшина в «донатах ВСУ» и призвал правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию. Схожим образом отреагировал писатель Захар Прилепин, которого отдельно возмутила поддержка Фонда кино — те действительно выделили на фильм 800 миллионов рублей в 2021 году

Журналист Андрей Медведев отметил, что режиссер переводил деньги украинскому режиссеру-документалисту Миле Жлуктенко, но куда они пошли дальше — по сути неясно. Также многих возмутили образы сотрудников НКВД и некоторые сюжетные повороты: в частности, IT-бизнесмен и писательница Ольга Ускова оказалась разочарована, как показана в фильме сталинская Москва. К происхождению Локшина также возникли вопросы: он родился в США в 1981 году и имеет американское гражданство. После возвращения его семьи в Россию в 1986-м он учился на психолога в МГУ, а позже занимался театральными видеоинсталляциями в Великобритании. Кино он занялся после окончания Высших курсов сценаристов и режиссеров — его руководителями были Владимир Хотиненко и Павел Финн. Также работал в рекламе: в его послужном списке есть ролик, где лицом марки пива является голливудский актер Дэвид Духовны.

Резонанс дошел и до общественных организаций: движение «Зов народа» обратилось к ФСБ и Следственному комитету с требование возбудить в отношении Локшина уголовное дело и присвоить статус террориста и экстремиста. В ответ часть зрителей и коллег выступила в защиту режиссера, призвав не смешивать высказывания в соцсетях с художественными достоинствами фильма и объяснив происходящую вокруг «Мастера и Маргариты» шумиху банальной завистью.

Сам Локшин никак не комментирует претензии в свой адрес: провокационные посты уже удалены или скрыты. Также он закрыл доступ к аккаунтам в соцсетях. По некоторым данным, сейчас он находится в США.

[^]
Benya161
31.03.2024 - 20:13
1

Юморист

Красивое, понравилось!

[^]
Михпалыч
31.03.2024 - 22:16
0

Ярила

Цитата (mvb7 @ 31.03.2024 - 09:41)
Не смотрел и не собираюсь

Как мне это знакомо: "не читал но осуждаю". Опять все вернулось на круги своя!

[^]
SpasK
31.03.2024 - 22:23
2

Приколист

Новый смотрели в кино. Да сразу понятно, что это действительно по мотивам, а не прямая экранизация романа. Что как кажется немного спасает ситуацию с восприятием. После этого решили пересмотреть сериал снятый Бортко. Кратко по основным персонажам у меня сложилось, естественно сугубо субъективное, следующее мнение:

Воланд - однозначно лучший образ у Басилашвили! Австриец красавчик, стильный, молодой, резкий это конечно плюс. Но за всем этим кажется теряется ощущение того, зачем он прибыл в этот город. Кажется что он приехал хорошо провести время и потусоваться. У Басилашвили же весь образ выстроен от первой серии к последней. В начале он действительно кажется неким пожилым дядей, вполне себе безоидного вида. Но чем дальше по сюжету он сталкивается с окружающими, тем больше и грозней становится его образ. Всю картину он твёрдо идёт к основной цели. А в конце бала предстаёт в образе абсолютного, бескомпромиссного зла!

Коровьев - жирный минус новому фильму! Ощущение что сделали образ насмотревшись Джокера. И ладно, если бы этого Джокера никогда не существовало бы! Но нет. Коровьев Абдулова гораздо гармоничнее.

Кот-Бегемот - ещё более жирный минус новому фильму! Да, можно при желании придраться к техническому исполнению предыдущего кота, но с точки зрения образа очень хорошее попадание, сцены из сериала Бортко с котом давно раскиданы на мемы по шортсам и тиктокам.

Азазелло. Я так скажу, в новом фильме в сравнении со старым Азазелло нет, есть актёр попытавшийся его сыграть! А вот у Филиппенко вполне получилось сыграть демона, особенно если посмотреть сцену отравления Мастера и Маргариты.

Мастер. Неожиданно новый образ зашёл лучше. Мастер у Бортко это какой-то аморфный, бесчувственный, абсолютно похуистичный ко всему супергений, который не реагирует вообще ни на что. Новый мастер хотя бы наделён эмоциями и мотивацией к жизни и творчеству.

Маргарита. Вот честно, я из нового фильма вообще сейчас забыл образ Маргариты! Что о чём то говорит возможно!) Помню только, что по сравнению с сериалом Бортко в образ Маргариты более навязчиво внесли факт адъюльтера с её стороны. Что даёт некую негативную окраску образу. Но в целом могу сказать, что они примерно на одном уровне.

Отдельно хочется отметить Ивана Бездомного. В новом фильме, в отличие от сериала, его такое ощущение решили сразу сделать сумасшедшим! Герой Галкина как-то более убедителен и в части резкой смены характера в начале и части саморефлексии в последующем.

По второстепенным персонажам у меня нет однозначного толкования относительно этих картин. Где-то лучше в фильме, где-то в сериале.

Ну и конечно сериал выигрывает в любом случае, потому что там сыграно большее количество сцен, фильм сильно урезан. Поэтому я старался сравнивать персонажей именно по тем сценам, которые присутствуют в обоих произведениях.

P.S. Вообще никак не оценивал относительно книги! Я её читал. Исключительно сравнивая воплощённые образы в фильме и сериале!

[^]
Настасьяяяяя
31.03.2024 - 22:44
2

Ярила

На фильм шла без энтузиазма, так как вот так же на ЯПе отзыв прочла плохой, поверила. Муж прям уговорил. В итоге в полном восторге от фильма, очень понравился. Да, это не классическая экранизация, автору удалось показать Мастера и Маргариту под новым углом. В общем, тот случай, когда лучше посмотреть самому прежде чем читать отзывы.

[^]
bsabsa
31.03.2024 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Ig112 @ 30.03.2024 - 20:45)

Новый «Мастер и Маргарита», в какой-то степени напоминают наше текущее российское государство, красивая картинка, но пустота внутри.

Оставил только маленькую вашу цитатку
Если Вы - ТС пишите личную рецензию на фильм - вот она (цитата) зачем?

[^]
Традесканция
31.03.2024 - 23:16
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 30.03.2024 - 21:20)
Цитата (SLVfox @ 30.03.2024 - 20:52)
В качестве Пилата больше всего понравился Ульянов.

Ульянов кого- бы не сыграл- всё маршал Жуков получается.
Вчера крутили по телеку МиМ Бортко, Лавров очень хорош. Чуть- чуть староват, конечно, но игра бесподобная.

Я когда сериал смотрела, офигела, когда Понтий Пилат - вот это вот…
А дальше, когда он ИГРАЛ (с большой буквы), я забыла, что он вообще не подходит под жестокого полководца, что это просто уставший старик - все стало неважно, когда Лавровдушевные муки Понтия Пилата показал. Так искренне и так честно, что лучше него вряд ли кто Пилата и сыграет

Это сообщение отредактировал Традесканция - 31.03.2024 - 23:21

[^]
кубадалеко
31.03.2024 - 23:42
2

Юморист

В защиту данной экранизации могу сказать о сценах с Понтием и Иешуа, диалоги которых ведутся на латыни.
Этот момент лично для меня был офигенным. Учитывая тот факт, что латынь я учил в институте, и так классно и "вкусно" было его понимать через много лет после.
Понтий , как актер, тоже был очень органичен.

[^]
Традесканция
31.03.2024 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 30.03.2024 - 22:03)
А фильм Бортко я так и не досмотрел до конца, если честно.

Ну и зря.

Посмотри.
Это максимально близко к книге.
Если ты это произведение любишь - НАДО смотреть Бортко, там вся душа вложена всем сьемочным коллективом, чтобы книгу «показать» (только с котом они налажали).
Если ты книгу не любишь, то, вобщем-то, нечего и обсуждать:)

[^]
киноман
1.04.2024 - 00:03
0

учитель танцев хака

Цитата (кубадалеко @ 31.03.2024 - 23:42)
В защиту данной экранизации могу сказать о сценах с Понтием и Иешуа, диалоги которых ведутся на латыни.
Этот момент лично для меня был офигенным. Учитывая тот факт, что латынь я учил в институте, и так классно и "вкусно" было его понимать через много лет после.
Понтий , как актер, тоже был очень органичен.

Явное обезьянничанье "Страстям Христовым" Мела Гибсона. В романе Булгакова диалоги на русском.

[^]
KoBpoB4aHuH
1.04.2024 - 06:07
2

Шутник

На 30 мин,меня хватило,фильм деоьмо

[^]
ЦарьГоры
1.04.2024 - 06:15
2

Ярила

Фильм-полный кал.Экскременты гиппопотама.

[^]
DurMaGloT
1.04.2024 - 07:54
0

ЯПрила

Цитата (Пропальщик @ 30.03.2024 - 20:46)
Жалкое подобие фильма Бортника.
Коровьев ну так старался подражать Абдулову в этой роли, прям копировал его, но ничего не получилось. Азазелло вообще никакой как и Бегемот.
Актерская игра в основном говно. Книгу переврали как первоисточник.
Воланд почему-то молодой, но как иностранец сойдет.
Больше всего мешает смотреть постоянно звучащая дерьмовая музыка из-за которой бывает трудно расслышать что говорят актеры.
Берлиоз и Латынский хорошо сыграли.

Такая вот она чужая слава, которая не даёт покоя нынешним киноснимальщикам.)) Ни один повторённый фильм ни разу не приблизился к оригиналам. Ни по зрительским симпатиям, ни по сборам. НО....а чем я хуже...Вот счас как засниму шедевру, ещё лучше чем оригинал...
Главное деньги выбить, а что получится ....

[^]
ОдИн
1.04.2024 - 08:49
1

Хохмач

Фильм зашел. Наконец то спец эффекты нормальные Россия делает в кино. Кот шикарный. Актриса мне лично не понравилась главное роли

[^]
ДИХЛОРЭТАН
1.04.2024 - 09:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 31.03.2024 - 11:38)
Цитата (Пропальщик @ 31.03.2024 - 00:46)
Жалкое подобие фильма Бортника.

Кто такой Бортник, и что за фильм? blink.gif

волки позорные!!

[^]
Bibiman
1.04.2024 - 09:04
1

Ярила

Нынешнее бездарное гавно просто.... Как и тот некчемный, что меня минусит каждый день по всем постам gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bibiman - 1.04.2024 - 09:04

[^]
evg489
1.04.2024 - 09:26
0

несу хуйню в массы

судя по тому что местные эстетствующие пидорасы в коментах брызжут слюной и исходят на говно - фильм получился отличный и однозначно стоит просмотра.

[^]
GuAn
1.04.2024 - 09:35
0

Хохмач

Цитата (Пропальщик @ 30.03.2024 - 20:46)
Воланд почему-то молодой, но как иностранец сойдет.

Это то как раз ближе того что было в книге (на вид около 40 лет), хотя не молодой Басселашвили (которому на вид явно за 60) смотрелся в 100 раз круче и гармоничней в образе Воланда.

[^]
Marcus666
1.04.2024 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Arthurelis @ 31.03.2024 - 20:51)
Очень хороший фильм. Я перечитал книгу 100500 раз, и вот эта экранизация мне понравилась. Кому не нравиться, не смотрите.

Хз, я Бортко то смог посмотреть только лет через десять после выхода. А тут даже глядя на афишу желания нет.

[^]
Marcus666
1.04.2024 - 10:10
0

Ярила

Цитата
Мастер. Неожиданно новый образ зашёл лучше. Мастер у Бортко это какой-то аморфный, бесчувственный, абсолютно похуистичный ко всему супергений, который не реагирует вообще ни на что. Новый мастер хотя бы наделён эмоциями и мотивацией к жизни и творчеству.

Это у Булгакова такой Мастер.

[^]
Traktorist78
1.04.2024 - 10:23
3

Ярила

Вчера только глянул в трофейном варианте. Таки да, сиськи не плохи. Так же неплохи евреи, Берлиоз и иногда Коровьев. Не так неплохи как сиськи, но вполне себе. Всё остальное - унылое говно. ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42428
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх