Разведенная женщина с ребёнком имеет право ходить по кабакам или должна посвятить жизнь работе и воспитанию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
15.03.2024 - 00:38
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 14.03.2024 - 22:33)
Степень
Цитата
К тому же, воспитание детей в духе "никто никому ничего не должен" может сыграть с ними злую шутку, и они (если вдруг возникнет нужда - не да Бог, это чисто гипотетически) могут остаться одни и без всякой помощи.

В нашем изменчивом мире любая благополучная ситуация может в короткие сроки измениться на неблагополучную. И вот тут вступает в силу воспитание: или "мы команда" или "каждый сам за себя".

Так я тогда кочетятину вообще не понимаю. Что за предъявы за бабушек дедушек тетей, дядей, крестных, прабабок, etc. Чем плохо, что ребенок с детства с ними всеми тесно общается и видит, что у него большая семья, что его в любую минуту подхватят, что у него есть род, который своим помогает. А не просто мама в одиночку зашивается.

Так просто у них после развода ребенок - бывший.
И у него нет больше никакой большой семьи.
Отец видит его только в качестве обузы.
Это я эвфемизм употребила, всем сразу стало понятно слово, все читают ежедневно тут.

[^]
Степень
15.03.2024 - 00:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 15.03.2024 - 00:33)
Степень
Цитата
К тому же, воспитание детей в духе "никто никому ничего не должен" может сыграть с ними злую шутку, и они (если вдруг возникнет нужда - не да Бог, это чисто гипотетически) могут остаться одни и без всякой помощи.

В нашем изменчивом мире любая благополучная ситуация может в короткие сроки измениться на неблагополучную. И вот тут вступает в силу воспитание: или "мы команда" или "каждый сам за себя".

Так я тогда кочетятину вообще не понимаю. Что за предъявы за бабушек дедушек тетей, дядей, крестных, прабабок, etc. Чем плохо, что ребенок с детства с ними всеми тесно общается и видит, что у него большая семья, что его в любую минуту подхватят, что у него есть род, который своим помогает. А не просто мама в одиночку зашивается.

Если они в адеквате и ребенка не обижают - то да, это супер! kruto.gif

Не поддерживаю , кода из матери делают вечно всем должную измотанную жертву.
Вот это патетически-совковое "ты же женщина, мать! ты должна!" на фоне "он же мужчина, какой с него спрос" ... Да каждый волен устраивать свою жизнь, как он считает нужным, при условии, что никто не пострадал.

Это же верно и в полной семье - женщина не обязана быть образцовой хозяйкой-кухаркой, если всех устраивает коллективная уборка и поход в кафе-ресторан.

А кому нравится жить по шаблонам - его выбор, но навязывать его другим не нужно - это нарушение личных границ и пассивная агрессия.

[^]
ЯLisa
15.03.2024 - 00:47
2

Дочь офицера

Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2024 - 00:14)
Цитата (kanovin @ 14.03.2024 - 22:08)
Цитата (IraZadira @ 14.03.2024 - 08:59)
Цитата (6710v00090d @ 14.03.2024 - 17:54)
Цитата
Я никому ничего не должна!

Данная фраза автоматически означает, что перед человеком тупое охувшее чмо. Человеку следует незамедлительно уйти и впредь отказываться от контактов с данным существом.

То есть если мужчина говорит "я никому ничего не должен", то он молодец, так держать, шли всех на хуй.
А если женщина - то "тупое охувшее чмо".
Зопесала.

Мне вот интересно - а если ребенок остался жить с отцом - то всё, тот уже не может сходить на рыбалку/в баню/на вечеринку ?

Вот договорился честь по чести со своей мамой/сестрой или еще кем, чтобы посидели с ребенком за соответствующую плату (или это тоже "манипуляция") и пошел. Низзя ?

А мама и сестра обязаны?
Или если обязаны, то за плату.
Я офигеваю от ваших отношений.
А отец на вечеринку в бане - мать тут даже не за это в теме порицают, там просто бар был без раздеваний.
Тут сегодня ещё тема была, что в США дочь у матери дачу снимала.

Если у вас ненормальные отношения с родственниками, то не надо переносить свои комплексы на других людей.
Моя мама с удовольствием брала внуков к себе и просто так, и тогда, когда нужно было нам. Мои сестры, братья, снохи и племянники с удовольствием занимались моей дочкой и просто так, и тогда, когда мне нужно было куда то отлучиться. Точно также я с удовольствием сидела с племянниками. А их у меня 12! Всех люблю.
Ни о какой оплате речи быть не может.

[^]
Апельсиняя
15.03.2024 - 00:51
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 14.03.2024 - 22:47)
Цитата

Данная фраза автоматически означает, что перед человеком тупое охувшее чмо. Человеку следует незамедлительно уйти и впредь отказываться от контактов с данным существом.

То есть если мужчина говорит "я никому ничего не должен", то он молодец, так держать, шли всех на хуй.
Зопесала.

Мне вот интересно - а если ребенок остался жить с отцом - то всё, тот уже не может сходить на рыбалку/в баню/на вечеринку ?

Вот договорился честь по чести со своей мамой/сестрой или еще кем, чтобы посидели с ребенком за соответствующую плату (или это тоже "манипуляция") и пошел. Низзя ?

А мама и сестра обязаны?
А отец на вечеринку в бане - мать тут даже не за это в теме порицают, там просто бар был без раздеваний.

Если у вас ненормальные отношения с родственниками, то не надо переносить свои комплексы на других людей.
Моя мама с удовольствием брала внуков к себе и просто так, и тогда, когда нужно было нам. Мои сестры, братья, снохи и племянники с удовольствием занимались моей дочкой и просто так, и тогда, когда мне нужно было куда то отлучиться. Точно также я с удовольствием сидела с племянниками. А их у меня 12! Всех люблю.

Ну а тут выше говорили, что обязательно за плату отец ненужного ребенка родственникам сдает.

[^]
kanovin
15.03.2024 - 01:15
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.03.2024 - 15:14)
Цитата

Зопесала.

А мама и сестра обязаны?

Не обязаны, конечно.

Просто одно дело, если нужно выручить в неожиданной ситуации разово (или просто пообщаться) и другое, если договариваешься, чтобы с ребенком сидели регулярно. В этом случае я предпочитаю договариваться "на берегу" и за адекватную плату, а не "по семейному".

[^]
kanovin
15.03.2024 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.03.2024 - 15:51)
Цитата (ЯLisa @ 14.03.2024 - 22:47)
Цитата

Зопесала.

А мама и сестра обязаны?

Ну а тут выше говорили, что обязательно за плату отец ненужного ребенка родственникам сдает.

У вас с логикой проблемы ?
Кто говорил про "ненужного ребенка" и "сдает за плату" ?
Какой бы ребенок не был нужный бывают ситуации, в которых его с собой взять нельзя. Фитнесс, например. И я ЛИЧНО считаю абсолютно нормальным, если на это время ребенка оставляют с родственниками или няней и, опять же, ЛИЧНО считаю нормальным это оплачивать, а не просить "по семейному".

[^]
Апельсиняя
15.03.2024 - 01:33
0

Ярила

kanovin
Ну почитайте же коммент выше, на который я отвечала. Почему для вас это так сложно?
Там это и написано.

[^]
yuta
15.03.2024 - 01:58
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.03.2024 - 23:39)
Жизнь может повернуться по-разному.
И практика показывает, что больше всего вопят о помощи как раз те, кто вопил что "никто никому не должен, и я все сам(а)" [/QUOTE]
Ну а почему вот, ты, например, вопишь, что все тебе должны.
Даже не только дети, а весь род.
Разведенная женщина с ребенком?

я разведенная с ребенеком. привет,апельсиняя.
а если ребенок заболеет и время с ним модно будет проводить не только в радость-куда его деть,по=твоему?

[^]
yuta
15.03.2024 - 02:04
1

Ярила

..

Это сообщение отредактировал yuta - 15.03.2024 - 02:04

[^]
ColdWinter
15.03.2024 - 02:29
-1

Приколист

Цитата (DasKochet @ 14.03.2024 - 08:49)
Цитата (sergolk @ 14.03.2024 - 17:46)
В монастырь она должна уйти, а ребенка в дет.дом отдать, так ведь кочет?

А можно просто ребёнка отдать папе и платить алименты! dont.gif
И блядовать сколько душе угодно!

Уверен, что большинство пап согласились бы забрать ребенка и без всяких алиментов. Не все, но большинство.

[^]
Апельсиняя
15.03.2024 - 02:47
2

Ярила

Цитата (ColdWinter @ 15.03.2024 - 00:29)
Цитата (DasKochet @ 14.03.2024 - 08:49)
Цитата (sergolk @ 14.03.2024 - 17:46)
В монастырь она должна уйти, а ребенка в дет.дом отдать, так ведь кочет?

А можно просто ребёнка отдать папе и платить алименты! dont.gif

Уверен, что большинство пап согласились бы забрать ребенка и без всяких алиментов. Не все, но большинство.

А отчего не соглашаются?

[^]
Спекуль
15.03.2024 - 02:49
-4

Мизантроп

Цитата

Бабуль. Не надо передергивать. Я понимаю что возраст и жестокий мир внесли необратимые изменения в твой мыслительный процесс. Но позориться то зачем?

И мужчина, и женщина никому ничего не должны. Но родители детям должны априори.
Потому что они решили рожать детей. Осознанно взяли на себя ответственность.

Поэтому если у бабы нет детей, пусть хоть заблядуется и от спида с бухлом в подворотне сдохнет. Ее право. Как мое право считать пьющих, скачущих по хуям и тусующихся баб биомусором.
Но как правильно сказал автор статьи - Если у вас есть дети, нехуй. Вы уже не Колян Отбитый и Катя ВРотБеручка. Вы родители. И живете что бы воспитать нормальных детей в нормальной семье.
Хотите гулять и бухать? Нехуй рожать.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 15.03.2024 - 02:50

[^]
AlDianochka
15.03.2024 - 07:17
9

Пантера

Цитата (ColdWinter @ 15.03.2024 - 02:29)

На словах + когда мать всеми руками против. Но стоит ей сказать забирай - мнение меняется кардинально. Угрожать то все мастаки, а башкой понимают, что ребенок это огромные проблемы и в карьере и в личной жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lannn
15.03.2024 - 07:34
7

Балагур

Цитата (ColdWinter @ 15.03.2024 - 02:29)

Именно, что "согласились бы". Если в распавшейся семье папа не отдавал ребенку львиную долю своего свободного времени, то он банально не осознает сколько забот доставляет ребенок.

[^]
Несобака
15.03.2024 - 07:54
4

Ярила

Цитата (Спекуль @ 15.03.2024 - 02:49)
Цитата

Бабуль. Не надо передергивать. Я понимаю что возраст и жестокий мир внесли необратимые изменения в твой мыслительный процесс. Но позориться то зачем?

И мужчина, и женщина никому ничего не должны. Но родители детям должны априори.
Потому что они решили рожать детей. Осознанно взяли на себя ответственность.

Поэтому если у бабы нет детей, пусть хоть заблядуется и от спида с бухлом в подворотне сдохнет. Ее право. Как мое право считать пьющих, скачущих по хуям и тусующихся баб биомусором.
Но как правильно сказал автор статьи - Если у вас есть дети, нехуй. Вы уже не Колян Отбитый и Катя ВРотБеручка. Вы родители. И живете что бы воспитать нормальных детей в нормальной семье.
Хотите гулять и бухать? Нехуй рожать.

Судя по вашей аве и высказываниям, вы больше похожи на биомусор, сори. Или это комплимент для вас, т. к. программа , а не био, как и кочет?

Это сообщение отредактировал Несобака - 15.03.2024 - 08:20

[^]
GS70
15.03.2024 - 08:01
1

жопа это не плохо

Цитата (lubawa @ 14.03.2024 - 21:54)
Цитата (DasKochet @ 14.03.2024 - 17:49)
А можно просто ребёнка отдать папе и платить алименты! 

Взвоете.
Это ж придется не сидеть с пивасом в танчиках, а заниматься ребенком. Не по блядям скакать, а заниматься ребёнком.
Думать как прожить если уйдешь на больняк, и считать какие ботики купить на 2 тыщи алиментов раз в полгода.

ой не пизди. ну я вдовец, с дочкой, норм всё успеваю и не вою

[^]
Альварес
15.03.2024 - 08:05
3

Augie Morosco

Почему бы нет, если есть с кем ребёнка оставить. Ребёнок после "Спокойной ночи малыши" спать должен.

[^]
13ROVER13
15.03.2024 - 08:10
1

Пользователь удалён

Оу! Вот это тема,так тема!
Гулящие разведёнки Кочету уже литцо обгладали,не!?😁😂 gigi.gif

[^]
lubawa
15.03.2024 - 08:15
3

Хохмач

Цитата (GS70 @ 15.03.2024 - 08:01)
ой не пизди. ну я вдовец, с дочкой, норм всё успеваю и не вою

Сколько дочке-то было, конда овдовел? Лет 5-10, поди?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kasja222
15.03.2024 - 08:32
7

Маргарита…

Надо бы вам когда нибудь написать все «прелести» воспитания ребёнка отцом, именно со стороны ребёнка. А то тут в большинстве своём умозрители облачные, а я непонаслышке об этом судить могу.

[^]
DDDmitry
15.03.2024 - 08:42
2

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 15.03.2024 - 08:32)
Надо бы вам когда нибудь написать все «прелести» воспитания ребёнка отцом, именно со стороны ребёнка. А то тут в большинстве своём  умозрители облачные, а я непонаслышке об этом судить могу.

Ну и чО, выросла же? И вроде даж нормальная!
Ну почти... cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 15.03.2024 - 08:44

[^]
Kasja222
15.03.2024 - 08:46
6

Маргарита…

Цитата (DDDmitry @ 15.03.2024 - 08:42)
Надо бы вам когда нибудь написать все «прелести» воспитания ребёнка отцом, именно со стороны ребёнка. А то тут в большинстве своём  умозрители облачные, а я непонаслышке об этом судить могу.

Ну почти... cool.gif

Прям комплимент от тебя… Хреново без мамы, даже не представляешь как….

[^]
DDDmitry
15.03.2024 - 08:52
3

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 15.03.2024 - 08:46)
Цитата (DDDmitry @ 15.03.2024 - 08:42)

Ну почти... cool.gif

Прям комплимент от тебя… Хреново без мамы, даже не представляешь как….

И без мамы плохо и без папы плохо.. Ктож спорит то.

[^]
GoldyVixen
15.03.2024 - 08:54
2

Лисица

Цитата (kanovin @ 15.03.2024 - 01:15)
Просто одно дело, если нужно выручить в неожиданной ситуации разово (или просто пообщаться) и другое, если договариваешься, чтобы с ребенком сидели регулярно. В этом случае я предпочитаю договариваться "на берегу" и за адекватную плату, а не "по семейному".

"— Привет, Боб Коди. Я не вожу машину и не люблю ездить автостопом. Ты должен полагаться на милость водителя, а если платишь, то ты уже работодатель. Мне так больше нравится. Хотите на меня работать?
— Я еду в Данвер и деньги бы мне не повредили.
— Отлично, мне в Ренберг, это по пути. Вот мои условия. Бензин ваш, питаетесь тоже за свой счет, никакого алкоголя. Я выбираю радиостанции и разговоры тоже начинаю я. Плачу 10 долларов наличными в час, плюс километраж, когда доедем до Ренберга. Во всем остальном: не обманете и обманутыми не будете. По рукам?
— По рукам.
— Как зовут моего шофера?
— Нил Оливер.
— Мистер Оливер, для вас я «мистер Коди» или «сэр».
— Понял, сэр." [с, "Трасса 60"]

[^]
kensajou
15.03.2024 - 09:02
2

Уральский подмосквич

В разводе всегда виноваты двое - муж и свёкор.

Женщина, как жертва обмана, имеет полное право на компенсацию и снятие стресса. Имеет право и обязана получать всестороннюю поддержку со стороны государства и общества.

А те мужчины, которые продолжают полагать себя таковыми, должны взять на себя ответственность за просчёты своих однохуйников и всячески бороться за право сделать разочарованную женщину по-настоящему счастливой вне зависимости от обстоятельств её личной трагедии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42400
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх