На весь город 10 токарей.... А как у вас с людьми рабочих специальностей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotelev
22.02.2024 - 21:16
8
Статус: Offline

Ярила

Два своих станка. По моему нику найдёте на на ютубе и на форумах по металлообработке. Человек выше сказал всё верно
" токарь, построил свою мастерскую, светло тепло, уютно, квалификация плзволяет делать сложные вещи с жесткими допусками. Так вот про заказчиковесть барыги, я им прямо говорю вы раковая опухоль на теле производства, вы ровно ничего не делаете просто мою цену умножаете на два! "
У меня такая же ситуация... Мне проще делать для себя (своей техники хватает), чем кому-то за копейки (как только до расчёта доходит - так сразу "а вот в Бр..е в 2 раза дешевле..." Так чего же ты, сука, мне 2 недели мозг е@ёшь, а не съездишь туда?...
Отдельная каста гандонов, которые припрут с металлоприёмки куйню и со словами "тебе тут 20 минут гайку выточить" предлагают восстановить. Очень интересно было видеть свои старые варенные тиски со сорванной гайкой, которые я в куче отрезков сдал в метлом(нет смысла восстановления), которые мне предлагали восстановить за $8. И человек "божился", что от деда достались :)

[^]
terrx
22.02.2024 - 21:24
0

Юморист

Цитата (burjuin @ 22.02.2024 - 16:23)
Токарей нет, фрезеровщиков нет и хороший сварной тоже дефицит

Да. 6 разряд сварщик. НАКС НГДО. Никому не надо?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uran237
22.02.2024 - 21:26
2

Нестабильный

ТС лукавит, надо говорить токарей высшего разряда с опытом работы 30 лет. Так то и у меня есть удостоверение токаря 2-го разряда. В СССР получил на УПК №1 (учебно-производственный комбинат) возле 25 школы в Орле. В трудовом лагере на школьных каникулах работал на УПК (либералы-антисоветчики могут идти лесом, это был не ГУЛАГ, хоть и лагерь). Рабочий день - 6 часов, завтрак и обед от государства. Станки - токарно-винторезный и револьверный (во, блеать на чем унылая и скучная работа), выпускал детали для Орловских грейдеров ДЗ-122 завода Дормаш. Как сейчас помню - откидной палец под барашковую гайку (крепление крышки топливного бака), 45-й палец - опора топливного бака, чугунные пробки картера задней тележки грейдера. За месяц в 1987 году на руки 95 рублей.

[^]
derik19
22.02.2024 - 21:29
2

Балагур

Откуда взяться новым токарям, если обучать некому и негде. Систему профобразования тупо развалили.

[^]
VAKT
22.02.2024 - 21:34
7

Юморист

Вот пример деградации: делал якобы сварщик 5 разряда. На фото смотрится как двухваликовый облицовочный слой, но есть ньюанс : ) на фото - газопровод среднего давления ду 100мм, для которого такой шов не предусмотрен вовсе.
Реальная картина всегда проще и банальней: после заполнения коренного шва сварщик поленился и клал шов сразу и ... тупо промахнулся. Потом очистив осознал косяк и положил второй рядом.
Таких швов на трубе - с избытком. ВИТа конечно же нет.
Сейчас поднимаю вопрос, о просветке и механических испытаниях (5% швов, но не меньше одного, выбирается из самых худших сделанных).
.
Отдельный косяк по окрашиванию: это один слой, с потёками и даже кусками краски (на кропе не видно).
.
Отдельно про бетон под опоры: замешивают сами, никакой технологической карты нет, визуально - совсем немного цемента и остальное отсев. Качество - отвратительное, никакого Б15 в помине нет.
.
Открываю проект - продольный профиль взят с потолка. Углы - аналогично.
.
Сверху газопровод закреплён шпилькой, спрашиваю - "зачем ???", в ответ непонимание. Поясняю: шпилька - это 35-я сталь, а труба - ст2. Шпилька вдвое твёрже газопровода.
.
И т.д. и т.п. брак на браке
.
П.С.
я хз кто минусит и почему. Чтобы было понятно - этот сварщик получает не меньше 80 тыс., а по мне - гнать ссаными тряпками его надо.

Это сообщение отредактировал VAKT - 22.02.2024 - 22:08

[^]
Lenshiko
22.02.2024 - 21:35
-1

Интеллигент Ярила

Цитата (OEvgeniy @ 22.02.2024 - 20:45)
Я токарь, построил свою мастерскую, светло тепло, уютно, квалификация плзволяет делать сложные вещи с жесткими допусками. Так вот про заказчиковесть барыги, я им прямо говорю вы раковая опухоль на теле производства, вы ровно ничего не делаете просто мою цену умножаете на два! Вы мне не интересны.
Следующая категория это предприятия, кому нет смысла держать станок платить з/п квалификацированному токарю это по нынешним временм от 80 и кучу инструмента они идут к нам.
Следующая категория нам вот тут сломалось сделайте почините, раз два три в год приезжают с проблемой, тож быапют непростые задачки.
И халявщики, кто привык что на заводе Петрович за спасибо или за пузырь сделает.
К чему я это, мне 39, работы каждый день все больше и больше, при чем цена не имеет значения, люди едут, несут, по тому что знают что сможем, что сделаем.
За мной молодежи нет, беру людей с улицы, обучаю профессии, да долго, дорого, но по другому Специалиста не найти.
Территориально Челябинск.

так то

Это сообщение отредактировал Lenshiko - 22.02.2024 - 21:36

[^]
Prostoyivan
22.02.2024 - 21:37
0

Юморист

Все есть, вопрос цены.

[^]
ykosss
22.02.2024 - 21:38
1

Ярила

Видно металл станок уже не тянет.
Вот и точит,токарь в Курске какое то ебаное полено!
Загадочная токарская душа!

[^]
ЗлойМедведь
22.02.2024 - 21:47
2

Весельчак

Цитата (P376 @ 22.02.2024 - 22:01)
О...
Я даже знаю марку станка на фото!
1к62!
Завода Красный пролетарий!

Точно "Красный пролетарий"? Как определил, что не Челябинский завод им.Орджоникидзе?

Это сообщение отредактировал ЗлойМедведь - 22.02.2024 - 21:47

[^]
VasyaGarage
22.02.2024 - 21:48
-1

Юморист

Цитата (atmicandr @ 22.02.2024 - 16:55)
Цитата (Zur13 @ 22.02.2024 - 16:53)
Извините, а вы реально считает 80к это зарплата мечты, типо чуть больше 800 баксов? И за эти деньги молодой человек должен подписаться на всю жизнь в грязный цех постоянно на ногах? Ставьте конкуррентную ЗП, старт 1500 баксов, и рост до средней 2500, вот тогда и молодёжь потянется, а за 800 баксов до конца жизни подписываться в цех никому не тарахтело, у молодёжи теперь мозги нормально работают.

Если город маленький, то зп под 80 это реально мечта многих

за эти 80 вые6ут и высушат морально и физически
при этом можно работать вахтой за 130-160, там работать не особо напрягаясь, а межвахту заниматься своими делами. За теже 80 1/12
только отпуск или свободное время для личных дел не 1 раз в год и не по выходным, а 4-6 раз в год по месяцу (зависит от графика вахт)

вопрос - а зачем нужны 80 тысяч при 5/2?

на такие условия (а не деньги) только пенсионеры пойдут, может быть, если у них нет личного оборудования для работы. В противном случае даже они не пойдут, а выложат своё предложение на авито или вконтакт, и т.д.

вахта это охереная вещь, кто попробовал слезает с трудом. И еще друзей, знакомых туда затягивает. Если чел дружит с головой, то можно параллельно учиться на заочке или заниматься своими делами которые в перспективе улучшат жизнь

а на еле-еле 80 пойдут только те у кого головы нет или они в неё едят / пьют. Короче бакланы обыкновенные
что наработает баклан? хз, рыбу отработает которую ему заплатят за щёлканье клювом

а если кто нормальный пойдёт на пятиднвку, то только опыта набраться и свалить на вахту, чтобы нормально жить, а не работать.

сейчас станочников и всяких чпу вакансий вахтой жопой жуй и они в принципе не закончатся из-за избытка людей. При этом эта вахта не на северах в поле, а на обычном теплом заводе со всеми удобствами, рядом вокзал аэропорт магазины кафе и прочее.

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 22.02.2024 - 21:55

[^]
Lenshiko
22.02.2024 - 21:48
-1

Интеллигент Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 22.02.2024 - 21:03)
Цитата
Если город маленький, то зп под 80 это реально мечта многих

Если другой работы только нет, мне на мебельной фабрике в Костроме жаловались, что не идёт молодёж, там ещё в городе ювелирное производство есть где ученику сразу минимум на 10 тысяч больше предлагают. Я им ответил, что тоже бы выбрал ювелирку, и денег для старта больше и условия не шумный цех и не на ногах весь день.

Мне кажется на завод идут молодые распиздяи до зарплаты дотянуть ,да на производстве хуи пинать

[^]
uran237
22.02.2024 - 21:49
0

Нестабильный

Цитата (VAKT @ 22.02.2024 - 21:34)

Вот пример деградации: делал якобы сварщик 5 разряда. На фото смотрится как двухваликовый облицовочный слой, но есть ньюанс : ) на фото - газопровод среднего давления ду 100мм, для которого такой шов не предусмотрен вовсе.
Реальная картина всегда проще и банальней: после заполнения коренного шва сварщик поленился и клал шов сразу и ... тупо промахнулся. Потом очистив осознал косяк и положил второй рядом.
Таких швов на трубе - с избытком. ВИТа конечно же нет.
Сейчас поднимаю вопрос, о просветке и механических испытаниях (5% швов, но не меньше одного, выбирается из самых худших сделанных).
.
Отдельный косяк по окрашиванию: это один слой, с потёками и даже кусками краски (на кропе не видно).
.
Отдельно про бетон под опоры: замешивают сами, никакой технологической карты нет, визуально - совсем немного цемента и остальное отсев. Качество - отвратительное, никакого Б15 в помине нет.
.
Открываю проект - продольный профиль взят с потолка. Углы - аналогично.
.
Сверху газопровод закреплён шпилькой, спрашиваю - "зачем ???", в ответ непонимание. Поясняю: шпилька - это 35-я сталь, а труба - ст2. Шпилька вдвое твёрже газопровода.
.
И т.д. и т.п. брак на браке

А вот со сварщиками история другая от слова совсем. Держак не токарный станок © Джейсон Статхм. Обычный расклад для того времени - коллеги по советскому стандартному двору в заводском районе - на 10 подростков - трое идут в десятый класс, пятеро в путягу, двое в тюрьму. Из десятого двое в инженеры, один в военное училище, ПТУшники на завод, из которых трое сварщики. И все сварщики после советского училища - полный пиздец (в Орле после 11 ПТУ). Уже студентом второго курса (радиоэлектронного факультета) попал на машиностроительный завод контролером ОТК. Кошмар. Узел грейдера со сварочной линии из цеха ЦМК (цех метало-конструкций) со второй смены можно было отправлять только в литейный на переплавку.

[^]
Markuuus
22.02.2024 - 21:51
2

Приколист

Да и запца, старое поколение ушло, а точить фрезить надо и вот ценник в космос в итоге, так и думал, не прогадал, за январь 230К денег, всё заипца))) спасибо техникумам катугам шарашкам фазанкам за идиотов, слава России!!!

[^]
dron1971
22.02.2024 - 21:52
2

Шутник

У меня все свое. Типа хобби. Восстанавливаю станки с металлоприемки.

[^]
alexok82
22.02.2024 - 21:55
0

Весельчак

Ульяновская область, Новоспасский район на 20 тысяч населения есть один волшебник, остальных даже не знаю, может болт выточит smile.gif

[^]
Kakvse
22.02.2024 - 21:59
0

Ярила

Есть такое дело. У нас был токарь, лет 10 назад умер, а замены так и не нашлось. Теперь все по токарным вопросам в город едут.

[^]
novoreg77
22.02.2024 - 22:00
2
Статус: Online

Ярила

А нам говорили что кругом на заводах стоят автоматические обрабатывающие центры.
Получается что нет их?

[^]
Kotelev
22.02.2024 - 22:01
0

Ярила

Цитата (dron1971 @ 22.02.2024 - 21:52)

Нас не много, но мы, пока, есть!

[^]
relanium84
22.02.2024 - 22:04
0

Смерть человекам!

Цитата (Коржик777 @ 22.02.2024 - 16:27)
Так 30 лет вбивали в головы.. Вот ты сам ТС, будь у тебя сын после школы, ты его куда отправишь учиться, в шарагу на токаря-слесаря-фрезеровщика, или в институт ? И не нужно тут разводить, что все тиктокеры и блогеры. Родители сами не хотят в первую очередь видеть детей работягами

ну так то да, но проблема не в этом. молодые просто не хотят работать. что-то поделать и получить денег - да. а ебашить, да еще в антисанитарных в принципе никому не хочется. да ты и сам вряд ли хочешь ебашить. просто ты въебывая можешь уже каких то денег заработать, а они даже въебывая - получат нихуя и лука мешок.

[^]
pipik
22.02.2024 - 22:04
-1

Ярила

чуть дороже станок купить, который без всяких любителей спирта и черного нала детали точит, массово не нужные специалисты совершенно. Нескольких на всю страну хватит, если что-то странное и уникальное нужно сделать.

Это сообщение отредактировал pipik - 22.02.2024 - 22:05

[^]
шумасброд
22.02.2024 - 22:05
1

Ярила

Цитата (dron1971 @ 22.02.2024 - 21:52)

Тоже хочу заняться в гараже станками,но пока времени нет.Пацан у меня подрастает, и хочу его с детства приучать к станкам.ТВ4 лежит в гараже разобранный уже где-то года 2-3.Пока его только почистил,перекрасил,да перебрал чутка.В этом году,наверное,опять не получится его запустить, так как надо свою машину доваривать и докрашивать,а с двумя выходными в неделю много не сделаешь

[^]
VAKT
22.02.2024 - 22:07
1

Юморист

Цитата (pipik @ 22.02.2024 - 22:04)
чуть дороже станок купить, который без всяких любителей спирта и черного нала детали точит, массово не нужные специалисты совершенно. Нескольких на всю страну хватит, если что-то странное и уникальное нужно сделать.

: ) Вы сейчас пожелали примерно волшебную палочку

[^]
Mokvi
22.02.2024 - 22:07
0
Статус: Online

Балагур

80 штук для токаря это прям хуйня, у знакомого в Красноярске работают два токаря, с 9 до 20 график 3/3 зп от 120 и выше, в среднем 150. Но там старая школа , он их не один год искал, любую их прихоть выполняет, лишь бы не съебались, говорит дояра ядовитых змей и пауков проще найти чем хорошего токаря

[^]
Макаров1961
22.02.2024 - 22:08
0

Ярила

Все просто, токари появятся в тот момент, когда условные Сечины-Миллеры захотят чтобы их дети были токарями. А до этого их не будет. Жирная точка.

[^]
VasyaGarage
22.02.2024 - 22:09
4

Юморист

Цитата (vvBusinka @ 22.02.2024 - 20:45)
Та же самая история у нас на производстве... Все рабочие специальности дефицит! Хотя и конструкторов с инженерами тоже...

которым (конструкторам) предлагается зп 40-80 тыс? А главному конструктору целые 120?
а зачем оно им надо?
трахать мозг проектированием за 80 в месяц если он на опыте или за условный 40-50 если опыта мало?
работа конструктором это ежедневное мозгоебство. Стоять у станка проще, в моральном плане. Работа мозга самая энергозатратная, если что. Калорий уходит больше чем у профессиональных спортсменов.

если кто понимает это и уважает себя, он либо уезжает работать в Мск, СпБ на постоянку с зп от 150 просто за здрасьте и от 200 когда на него посмотрят пару месяцев.

ну или вахтой работает полевым инженером / проектировщиком / сервисным инженером по обслуживанию оборудования. И ему не тарахтело ежедневное мозгоёбство 11 месяцев в году.

а за сотку он может пойти в монтажники или слесари, там не надо голову трахать. Конструктор или проектировщик в лёгкую сможет работать слесарем. Ему не проблема. Причём эта зп будет не в Мск, Спб, там можно и больше заработать.

всё это проектирование со временем заёбывает до немогу и не каждый конструктор или проектировщик дорабатывает до пенсии, они сваливают так же как программисты в такси, лишь бы голову больше не трахать себе ничем.

только вот конструктора или проектировщика оборудования нельзя подготовить фастом на курсах, как питонистов джунов. Для проектирования нужно профильное образование. Минимум бакалавриат за 4 года если после школы или на заочке переобучение года за 3. А иначе проект не пройдёт никакие экспертизы или оборудование не будет работать. И режима отладки проекта и поиска ошибок, как в программировании, нет.

нормальная зп для конструктора или проектировщика - это 700 usd на старте за просто знание теории по теме, т.е. после обучения. Просто за то чтобы он через 2 месяца не уволился.
2к usd чел на опыте 1,5-2 года
3к usd опыт от 3 лет. Позиции ведущего инженера и прочее
тогда люди будут работать

собственно, такие зарплаты в Мск и есть. А в регионах нечего делать проектировщику или конструктору, если он себя уважает.
Кому такие зп это много - ну и идите на хуй и проектируйте сами оборудование или стройку.
Снипы госты хуёсты, чертежи муляжи знание работы оборудования первичного вторичного смежного хуежного, знание монтажа, чуть ли не знание того как работает пизда. А если что-то сломалось или сгорело, то виноват не монтажник, а проектировщик конструктор. За 1к usd это нахер ненадо,
проще гайки крутить, там ещё и больше заплатят если ты не бухаешь и умеешь читать мануалы "как крутить гайки" или смотреть видео на ютубе по теме. Или вахтой поехать слесарем за 1,5 usd в месяц, на свежем воздухе подвижная работа, мозги не ебут. Для любого проектанта это будет работа мечты и он больше никогда не вернётся в проектирование или конструктором. Только если по большой нужде (ему нужны будут срочно деньги и за работу предложат overprice зарплату)

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 22.02.2024 - 22:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45257
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх