На весь город 10 токарей.... А как у вас с людьми рабочих специальностей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
M06
26.02.2024 - 10:53
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 24.02.2024 - 10:46)
Цитата (Dmitro87 @ 23.02.2024 - 15:44)
Да еще могу свои пять копеек вставить о молодых в этих сферах. Работал я на одном заводе где была сдельная система оплаты. Так вот весь жир в плане заработка и расценок был у предпенсионных токарей которые естественно хорошо знали всех мастеров и начальников. А молодежи даже той которая работала внимательно и аккуратно давали точить всякую хуйню за копейки и близко не подпускали к работе которую делали старики. Только потом со временем когда уже старые поуходили на пенсию или кто ушел сам в другое место. Стали немного давать более оплачиваемую работу. Так что прежде чем говорить что молодежь не хуя не хочет нужно помнить о этом ебаном кумавстве. Где я молодой и согласный на работу не могу заработать потому как начальство распределяет работу так что бы в первую очередь зарабатывали старики которых надо просто удержать на работе. А молодежь занималась хуйней, за копейки. Ебал я эти заводы и засевших там с совка дебилов.

Полностью согласен, сам с этим столкнулся, когда в 2003 на завод пришел. Но знаки препинания все же нужны))

Работал в 2004 наладчиком СЧПУ, залупу на воротник платили , годик посидел и свалил
И да платили тогда предпенсам , теперь работать не кому.

[^]
plymouth485
26.02.2024 - 10:59
5

Ярила

Цитата (adroit @ 26.02.2024 - 10:28)
У меня в токарке один токарь и тот дедушка уже, проблемы со здоровьем.
А других нет!
Тупо нет!
Сварщиков найти не могу, не хотят!
Будет стоять типа бариста (он же лакей) за 40 тыр, плакаться и ругаться но на 80 не пойдет, тут же работать надо, думать.

а нахуй ему твой грязный цех, а то и ваще на выезде в снегу херачить, дышать продуктами горения, портить глаза и за цельных 80 тыщ, еще и скорей всего неофициально и с выходом в выходной и на 12 часов, когда он в теплом помещении, кофеек сварит в кофемашине, с девочкой познакомится, за улыбочку пятихаточку еще чаевых к оплате получит, в тик токе посидит, а деньги, ну с чаевыми у него поболе 40 выйдет, рублей 60, стоит ли 20 тысяч того чтобы морозить жопу в грязной робе, да еще чета там за тебя думать?А лакей, да оно и сварщик то недалеко ушел с такой оплатой

[^]
vdtr
26.02.2024 - 16:35
0

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 26.02.2024 - 10:47)
Цитата (serega455 @ 22.02.2024 - 16:22)
Печально всё это.Молодёжи это не надо.Лучше свои нюдсики выклвдывать.....Недавно тема такая была.

Какие сиськи у токарей, что они могут их выкладывать??? lol.gif

наверняка по пятницам пивные были.

[^]
terrx
26.03.2024 - 03:16
1

Юморист

Цитата (VAKT @ 22.02.2024 - 21:34)
Вот пример деградации: делал якобы сварщик 5 разряда. На фото смотрится как двухваликовый облицовочный слой, но есть ньюанс : ) на фото - газопровод среднего давления ду 100мм, для которого такой шов не предусмотрен вовсе.
Реальная картина всегда проще и банальней: после заполнения коренного шва сварщик поленился и клал шов сразу и ... тупо промахнулся. Потом очистив осознал косяк и положил второй рядом.
Таких швов на трубе - с избытком. ВИТа конечно же нет.
Сейчас поднимаю вопрос, о просветке и механических испытаниях (5% швов, но не меньше одного, выбирается из самых худших сделанных).
.
Отдельный косяк по окрашиванию: это один слой, с потёками и даже кусками краски (на кропе не видно).
.
Отдельно про бетон под опоры: замешивают сами, никакой технологической карты нет, визуально - совсем немного цемента и остальное отсев. Качество - отвратительное, никакого Б15 в помине нет.
.
Открываю проект - продольный профиль взят с потолка. Углы - аналогично.
.
Сверху газопровод закреплён шпилькой, спрашиваю - "зачем ???", в ответ непонимание. Поясняю: шпилька - это 35-я сталь, а труба - ст2. Шпилька вдвое твёрже газопровода.
.
И т.д. и т.п. брак на браке
.
П.С.
я хз кто минусит и почему. Чтобы было понятно - этот сварщик получает не меньше 80 тыс., а по мне - гнать ссаными тряпками его надо.

Если есть вопросы, кто минусит, открой техкарту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
26.03.2024 - 03:22
0

А мне нгдавится

Если на город 10 токарей то почему зарплата 80 а не 500 000?. Токари нынче не нужны?

[^]
ЗабегУродов
26.03.2024 - 03:26
2

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
Зарплату меньше 80 никто не рассматривает, но новых токарей это не прибавляет.

80??? Может 180?
Кто пойдёт токарить за 80? 80 это 2 тыс в день, а токаря за час 2 тыс делают, если на себя работают, а не на разваливающемся заводе.
Понадобилось как то завтулить разбитое посадочное отверстие на лобовине двигателя, трубку я подобрал, оставалось только просверлить ровно сверлом на 16. Снял лобивну, когда цепь менял, поехал по токарям - короче сказали тебе дешевле лобовину купить контрактную, чем эту дырочку рассверливать.

[^]
uebantuz
26.03.2024 - 04:13
0

Ярила

Так не только с токарями проблемы. Электрика годного хрен найдешь, сварного не найти и даже водители которые имеют грузовые категории уже дефицит.

[^]
зудука
26.03.2024 - 08:44
0

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 26.03.2024 - 03:26)
Цитата
Зарплату меньше 80 никто не рассматривает, но новых токарей это не прибавляет.

80??? Может 180?
Кто пойдёт токарить за 80? 80 это 2 тыс в день, а токаря за час 2 тыс делают, если на себя работают, а не на разваливающемся заводе.
Понадобилось как то завтулить разбитое посадочное отверстие на лобовине двигателя, трубку я подобрал, оставалось только просверлить ровно сверлом на 16. Снял лобивну, когда цепь менял, поехал по токарям - короче сказали тебе дешевле лобовину купить контрактную, чем эту дырочку рассверливать.

Вы упустили три вещи.
1. Стоимость инструмента. Времена, когда токарь, уходя с предприятия, мог натаскать себе резцов, сверл и прочей оснастки на годы вперед - прошли. Резцы стоят денег. Даже нонейм резец со сменными пластинами - от 3 тыр. Хороший - от 5-7 тыр. Пластины сменные горстями за бутылку брать тоже не получается. Поштучно. И цена ох как кусается.
И так по любому наименованию оснастки.

2. Те, кто работают на СТО и вокруг СТО дают какую то гарантию на работу. И закладывают риски на то, что запорят тебе твою деталь. Пошлифовать (спланировать) ГБЦ 1500-2000 стоит. Перебрать 4500-7000. А сколько стоит ГБЦ, если ее запороть. А запарывали по разным причинам. Это такой вот локальный пример. Его можно по любому элементу привести.Я видел сломавшиеся в станке пополам коленвалы. "Я тебе годный принес, это ты его сломал !"

3. Токарь на СТО работает с хозяином СТО 50/50. Потому как станок, как правило, не токаря. И электричество. И клиенты.

[^]
зудука
26.03.2024 - 08:45
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 26.03.2024 - 03:22)
Если на город 10 токарей то почему зарплата 80 а не 500 000?. Токари нынче не нужны?

Наступает момент, когда дешевле купить новую деталь на стороне, а не заказывать у токаря. Это и ограничивает зарплату.

[^]
Crash71
26.03.2024 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 22.02.2024 - 16:38)
Цитата (galc @ 22.02.2024 - 16:31)
Хуй знает - всё Авито забито, выточу, фрезерну, сварю и т.д.

Вообще без проблем, ты человеку чертеж в вотсап, бабло на карту - он тебе готовую детальку на Яндекс-такси....

Дада... Проблем нет. Посылаешь чертежи гайки, получаешь болт. Пройдено бля

Ага cool.gif

На весь город 10 токарей.... А как у вас с людьми рабочих специальностей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45250
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх