Кассы самообслуживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpliffGuru
28.11.2023 - 10:00
0
Статус: Offline

Шутник

В перекрестке норм. Сотрудник рядом болтается, если алкашку берешь. Сканишь штрих-коды, только на молочке отдельный код (только его можно без штриха). Все быстрее, чем в очереди на кассу стоять. А сорт апельсинов - взвешиваешь же отдельно по номеру рядом с ценником.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanillacream
28.11.2023 - 10:41
-1

Ярила

Нет, предпочитаю работу у кассира не отнимать.

Еще вот интересно: люди, пишущие "хочу, чтоб оно все само", а куда деваете сэкономленное время? Попиндеть в инторнетике?

Я сама сначала купилась на все эти удобства. Ну, знаете, все эти разговоры: "Вооот раньше приходилось за каждой бумажкой в очереди 3 часа стоять, а теперь как удобно! Зашел в МФЦ и все! А дальше еще удобнее будет: нажал кнопку на ГУ и привет!". А потом пригляделась, задумалась.

Все это лишает нас живого человеческого общения, умения жить в социуме. Да, мы сидели по три часа в очередях. Успевали с кем-то познакомиться, с кем-то поругаться, с кем-то поболтать. Тренировали свои коммуникативные навыки. А сейчас, все чаще общаясь, по сути, с машиной (комп, планшет, телефон), мы активно их теряем. Реальная действительность и компьютерное общение - две большие разницы, думаю, не надо объяснять, почему.

Даже по телефону мы все чаще начинаем общаться с роботами (я про телефонные услуги любого плана: запись к врачам, в страховую, даже в такси), а не с людьми. Надо ли нам это?

Лично мне нет. Я понимаю, что разучиваясь общаться с людьми, я становлюсь одинокой и никому не нужной. И мне становится никто не нужен: я кнопочки нажимаю и в интернете сутками сижу (не про то, что беспрерывно, а про то, что "всегда на связи"). Но это ведь не жизнь. Поэтому часто сейчас люди (вроде бы беспричинно) чувствуют себя неудовлетворенными, раздраженными, злыми.

Раньше все было так просто: вышел во двор и общайся со всеми обо всем. А сейчас все заняты. Мордами в компах. Рассказывают миру свое неебически важное личное мнение, зачастую, вообще ни фига не соображая в вопросе. Имитация жизни.

И не надо про "езжай в деревню и живи без интернета". Я не об этом. А о том, что меру надо знать всегда и во всем. В удобствах тоже. Иначе, рискуем проснуться однажды ашиклеками (кто помнит Булычева, привет!). И на так уж фантастично это теперь для меня выглядит. Точнее, совсем не фантастично, учитывая количество желающих лежать на диване с открытым ртом, чтоб туда еду заливали.

[^]
adison77
28.11.2023 - 10:42
0

Хохмач

Не удобная тема, нужно это нужно то, единственное что не спрашивает пососать не завернуть hz.gif

[^]
Ventil98
28.11.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 26.10.2023 - 05:38)
Удобство пользования - это и есть та самая замануха, с помощью которой общество втягивается в цифровой концлагерь. Для такого мнимого удобства тебе надо будет сдать биометрию, а дальше перейти на цифровые деньги и документы. И вот тогда-то и ловушка захлопнется!
Собственная свобода - это то, чем ты заплатишь за эти удобства. Стоит ли оно того?
...

Да про это уже давно шутили, но, как известно, "мечты сбываются" ©

Цитата
Звонит телефон:
— Пиццерия СБЕР, добрый день, слушаю вас!
— Пиццерия чего?
— Пиццерия СБЕР. Что будете заказывать?
— Но… Разве это не пиццерия «Синьор Помидор»?
— Увы, была, СБЕР ее купил и теперь объем наших услуг стал полным.
— Прекрасно. Примете заказ?
— Естественно! Хотите повторить ваш обычный заказ?
— Обычный заказ? Откуда вы знаете, какой?
— У нас установлен идентификатор заказчиков, и мы знаем, что последние 53 раза с этого номера заказывали пиццу «Везувий», с двойным сыром и ветчиной, плюс бутылка хорошо охлажденного пива «Балтика».
— Надо же, я и не думал…! Хорошо, давайте.
— Простите, могу вам дать совет?
— Конечно.
— У вас есть наше полное меню?
— Нет.
— Это самое полное меню, и я хотела бы посоветовать вам пиццу с творогом и зеленью, и бутылку минеральной воды с малым содержанием солей.
— Творог? Зелень? Соли? Вы с ума сошли? Я все это ненавижу!
— Понимаю, но это только на пользу вашему здоровью. Кроме того, у вас очень высокий холестерин…
— Откуда вы это знаете?
— СБЕР располагает самой большой базой данных на нашей планете. Через номер телефона мы знаем ваше имя, и поэтому имеем доступ к вашим анализам в поликлинике.
— Плевать на вашу базу данных! Я не хочу пиццу с творогом и зеленью! Я принимаю медикаменты, и поэтому могу есть все, что мне вздумается, понятно?
— Сожалею, но вы не принимали таблетки в последнее время.
— Какого черта, откуда вы знаете? Шпионите за мной каждый день?
— Нет, нет! Просто мы располагаем базой данных всех аптек в городе, и последний раз вы там были 3 месяца тому назад. А в одной упаковке только 30 таблеток.
— Блин, это правда. И откуда ты это знаешь?
— Из вашей кредитки…
— Чего?
— Да, вы, когда платите в своей аптеке кредиткой СБЕРа, получаете скидку. В нашей базе данных все ваши расходы по кредитке. И за последние 3 месяца вы там ничего не покупали, но покупали в других магазинах, что означает, что вы кредитку не потеряли.
— Зараза… А что, я не могу заплатить наличными? А? Что? Что теперь скажете?
— Это невозможно. Вы платите наличными только 500р. в неделю своей служанке, все остальное платите только кредиткой.
— Сволочи! Откуда вам известно, сколько я плачу служанке?
— Но она же платит соцстрах …
— Да пошли вы!
— Как хотите. Сожалею, но вся эта информация у меня на дисплее и я хочу только помочь вам. Думаю, что вы должны зайти за своим врачем и взять анализы, которые вы сделали в прошлом месяце, чтобы уточнить дозировку медикаментов.
— Послушай, СБЕР!!! Вы мне все осточертели, и ты, и компьютеры, и базы данных, и интернет, и Яндекс, и Вконтактик, и Мэйлру, и отсутствие личной жизни в ХХI-м веке, и это проклятое государство…
— Пожалуйста, не расстраивайтесь. Это не в ваших интересах…
— Заткнись! Завтра же уеду куда-нибудь дальше от всего этого дерьма. Поеду на острова Фиджи, или куда угодно, где нет интернета, компьютеров, телефона, ни людей, которые будут за мной все время подглядывать…
— Я вас понимаю…
— В последний раз воспользуюсь кредиткой, чтобы купить билет на самолет и улететь на конец света!
— Прекрасно…—
— Снимите заказ на пиццу. Я ее не хочу.
— Хорошо…, уже снят. Если мне только позволите…, одна маленькая деталь…
— КАКОГО ЧЕРТА ЕЩЕ! ?
— Хочу только напомнить, что ваш загранпаспорт просрочен…

[^]
Япчела
28.11.2023 - 11:07
0

Ярила

Да вот хуй тебе!
А то кинут в пакет два банана, отсканируют...И ещё десяток положат!И рады-наебали же систему!!!

А как потом на кассе краснеют...Глазки прячут...

[^]
point027
28.11.2023 - 11:23
1

Ябрила

Face ID? Мы же недавно были против внесения своего лица и голоса в единую базу данных, не так ли? А теперь готов лицо прямо в базу мошенников напрямую занести, лишь бы карту не доставать

[^]
dobrik
28.11.2023 - 11:24
0

Ярила

А, ещё я слышал от коллег, что эту ебалу обмануть можно cool.gif Вариантов несколько - особенно если есть номинал не в единственном экземпляре (овощей, фруктов и взвешиваемого товара касается - к примеру)

Это сообщение отредактировал dobrik - 28.11.2023 - 11:28

[^]
point027
28.11.2023 - 11:26
1

Ябрила

В тик-токе ролик был, как человек продуктов набрал, а сверху на них приклеил пакетики разрыхлителя, перца, лимонной кислоты и прочего. Зато потом на кассе все эти товары "пропикал"

[^]
Сыч
28.11.2023 - 11:28
0

Ярила

В "Ашане" и "5-ке" - только на автоматах, удобнее и быстрее.

[^]
aid314
28.11.2023 - 11:56
0

Шутник

Эталон заебывающего интерфейса в вкусно и точка.
Задумка вроде как хорошая, но реализация швах

[^]
ТоптуновПотапов
28.11.2023 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.10.2023 - 03:22)
Я человек ленивый и ненавижу очереди. Поэтому с энтузиазмом воспринял появление касс без кассира в супермаркетах, казалось это будет очень удобно. По факту я продолжаю пробивать всё с человеком потому что как же меня бесит механика работы этих автоматов.

Отсканируй код, теперь этот, да не этот а вот этот. Уупс, код не найден. Что взвешиваем? Апельсины? А сорт какой? Решил взять винца — зови кожаного мешка. Все? Давай теперь ответим на 100500 вопросов и можно платить.

Как я хочу: пронёс покупки через массив камер высокого разрешения, машина распознала продукты, в том числе на весах. Сама считала какие надо коды с любой стороны. Всё? Всё. Списала деньги по Face ID, включая алкашку, потому что я авторизован и она знает мой возраст.

Почему нет?

via

а я сделаю с твоего фейса резиновую маску и ты еще и мои покупки оплатишь.

Киберпанк он такой. dont.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 28.11.2023 - 13:07

[^]
BattlePorQ
28.11.2023 - 13:16
0

Парасьонах

Цитата (Vanillacream @ 28.11.2023 - 10:41)
Все это лишает нас живого человеческого общения, умения жить в социуме. Да, мы сидели по три часа в очередях. Успевали с кем-то познакомиться, с кем-то поругаться, с кем-то поболтать.

Мнда. Социопат из вас, конечно, так себе.

[^]
figwam
28.11.2023 - 13:28
0

Ярила

Системно использую такие кассы - безумно экономит моё время. Если даже с учётом отсутствия опыта выйдет в тоже самое время, что я отстоял бы очередь, я всё-равно выберу самостоятельное пик-пик.

[^]
maiklk
28.11.2023 - 13:45
0

Ярила

вот в хуй эта очередная хуйня не всралась..

[^]
Archimedis
28.11.2023 - 14:15
2

Ярила

На третий раз привыкаешь где какой код сканировать. При сканировании товаров на развес кассы перестали звать сотрудника. Пиво и др. алкоголь - да, иначе их надзорные органы вы%#ут.
По поводу полной автоматизации, идея хорошая. Возможно когда-нибудь, когда будут доступны автоматизированные системы нужной степени сложности, это будет доступно. Ведь система должна визуально распознать товар, даже если покупатель специально его запрятал за другими товарами, плюс принять решение тормознуть покупателя за недобросовестное поведение или за случайное сокрытие кода товара. Для этой задачи нужен продвинутый ИИ, а он в гражданском секторе раньше второй половины 2030-х не появится.

[^]
карбофос73
28.11.2023 - 14:55
2

Ярила

Цитата (uniJap @ 26.10.2023 - 05:52)
Цитата (Jus @ 26.10.2023 - 07:22)
Почему нет?

via

Потому что фпезду камеры для таких дел. Хочешь быть как чебуратор и есть апельсины? Вот тебе упаковки по 3-6-12 штук. На упаковке рфид. И никаких камер не надо. Через рамку прошел, а оно уже все знает, только нфсшкой встряхнуть и все. ))

RFID на быстропорт ОЧЧЧЧЕНЬ дорого и не оправданно. и вообще RFID дорогая система для розницы, даже для инвентаризации и маркировки основных средств (компы мебель и прочее) несколько лет считал для банка (понты колотили на моё скромное "Это дорогая технология-расходка+оборудование" такие: мы БААААНК! подразумевая что денег как у дурака фантиков, ценник увидели-в тину спрятались)

[^]
ElenkaZP
28.11.2023 - 17:29
1

Баба Лена

так оно к тому и идёт. пока просто налаживают систему. кассирам платить надо, а вот если автоматизировать всё — будет дешевле в итоге. и никаких больничных и отпусков не надо будет оплачивать, работать будут все кассы одновременно без перерывов на обед.

а вообще удобно доставка: выбрал чё надо и сиди, жди. упаковщики кладут не гниль по акции, а вполне хорошего качества продукты.
доставка платная, но в итоге дешевле заплатить, чем тратить час на прогулки по магазину, рискуя подхватить вирус сезонный. и в итоге отдать аптеке кучу денег, ещё и работать больным (если работа не официальная).
да и маркетологи хлеб свой не зря едят: если в супермаркет без списка пришел, будь готов к тому, что рука потянется к тем продуктам, которые ты и не собирался брать))

[^]
СапожNIK
28.11.2023 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Steel666 @ 26.10.2023 - 07:25)
А я привык с живыми кассирами общаться.
Друг друга в лицо знаем уже, поздороваемся, улыбнёмся друг другу, и настроение улучшилось.

а мне еще напоминают что я забыл взять

[^]
Sergiusus
28.11.2023 - 21:17
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 26.10.2023 - 05:22)
Я человек ленивый и ненавижу очереди. Поэтому с энтузиазмом воспринял появление касс без кассира в супермаркетах, казалось это будет очень удобно. По факту я продолжаю пробивать всё с человеком потому что как же меня бесит механика работы этих автоматов.

Отсканируй код, теперь этот, да не этот а вот этот. Уупс, код не найден. Что взвешиваем? Апельсины? А сорт какой? Решил взять винца — зови кожаного мешка. Все? Давай теперь ответим на 100500 вопросов и можно платить.

Как я хочу: пронёс покупки через массив камер высокого разрешения, машина распознала продукты, в том числе на весах. Сама считала какие надо коды с любой стороны. Всё? Всё. Списала деньги по Face ID, включая алкашку, потому что я авторизован и она знает мой возраст.

Почему нет?

via

Потому что пашел нахрен - где поставят это говно с faceID нормальные люди ходить не будут.

[^]
tehnar
28.11.2023 - 21:18
1
Статус: Online

Ярила

Я тоже иду к кассирше , там от меня требуется только карту приложить.

[^]
FreedomMH
28.11.2023 - 21:40
-1

Балагур

если не алкоголик, то только кассы самообслуживания ;)

[^]
energizerK
28.11.2023 - 22:10
0

Ярила

Цитата (point027 @ 28.11.2023 - 11:26)
В тик-токе ролик был, как человек продуктов набрал, а сверху на них приклеил пакетики разрыхлителя, перца, лимонной кислоты и прочего. Зато потом на кассе все эти товары "пропикал"

Ага а потом пробил все со скидочной картой на свое имя. gigi.gif

Так то многие магазины сейчас распознование лица прикрутили. Достаточно один раз банковскую или скидочную карту засветить в любом магазине сети, что бы система знала кто ты. А там СБ соберет материал и отправит в полицию. Полиция такие дела любит. Всë на блюдечке из СБ, 100% раскрываемость.

[^]
HerSDubinu
29.11.2023 - 10:40
2

Ярила

А схуяли я должен за кассира работать? Никогда ими не пользуюсь

[^]
карбофос73
29.11.2023 - 14:51
0

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 27.11.2023 - 21:22)
я на кассах самообслуживания в Шестёрочке иногда забываю пикнуть каким-нить товаром
называю это - "взять по акции" bow.gif

чепушило...

[^]
Ragnar770
29.11.2023 - 14:56
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 26.10.2023 - 05:22)

Почему нет?

Прогресс называется, не все сразу))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44906
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх