Кассы самообслуживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VolgaPM
28.11.2023 - 00:28
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (VitekG @ 28.11.2023 - 00:24)
Цитата (Asmodes @ 27.11.2023 - 23:19)
Цитата (VolodyaSouth @ 26.10.2023 - 05:55)
кмк за использование кассы без кассира должна быть скидка клиенту, т.к. клиент делает часть работы за сотрудника, а предприятие не платит кассиру

Предприятия сейчас настолько хорошо не платят кассирам, что на здоровый сетевой магазин "у дома" один-два человека в час пик из кассиров. lol.gif
И очереди по 10 человек на кассу.
А если такие кассы где поставят, из этих двух бедолаг - одного ещё на кассы самообслуживания будут постоянно дергать, чтобы пробить бухарям/курильщикам их добро. Genious. pray.gif
По факту нахуй эти кассы не нужны, учитывая сколько в них вложено инвестиций и какой с ними гемор для магазина.
Лучше бы зп сотрудникам увеличили до уровня человеческой, глядишь и кассиры бы нормальные подтянулись, и доп кассы не понадобились бы. shum_lol.gif
Но "эффективным манагерам" слишком сложно такое для понимания.

Кама самообслуживания стоит столько же, сколько и обычная.
Идея хороша. Да и реализовано в принципе нормально. Один человек персонала на пять-десять касс отпустит гораздо больше, чем сидя на кассе.
Особенно в больших магазинах. В спаре их с десяток штук поставили. И очереди пропали.
В леруахе уже второй пункт открыли. Т.е. было с десяток, добавили ещё. И тоже очереди пропали.
ФОТ это стоимость товара. И лишние кассиры, которые будут работать в час пик, стоят денег.
В общем меня они абсолютно устраивают. Ничего плохого в них нет.

[^]
Garnier
28.11.2023 - 00:31
0

Ярила

Я без проблем всё пробиваю. Ещё и ебало на старость проверяют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JonnyP
28.11.2023 - 00:36
0

Ярила

Может и удобно, но нахер надо, чтоб моё лицо все магазины узнавали?! Я бы не регистрировался и так всё устраивает.

[^]
Uzhos
28.11.2023 - 00:38
0

Юморист

Когда уже сделают магазины куда можно на авто заезжать. В продуктовых например все товары по одной цене, условно 300 руб/ кг. Машину до въезда взвесили, на выезде + 20 кг, с транспондера списали) красота же

[^]
komodov
28.11.2023 - 00:38
0

Ярила

А мне нравятся терминалы . Хз почему но кассиров не люблю.

[^]
Botya666
28.11.2023 - 00:44
0

Ярила

А кто сказал, что на самообслуживании нет очередей? Они там образуются точно так же, как и на кассе. У меня в ближайшем продуктовом после полудня будут открыты все кассы и очередь будет как в них, так и на самообслуживании.

[^]
bysj
28.11.2023 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 26.10.2023 - 05:27)
А я хочу чтобы все продукты мне дроны через окно заносили, а деньги автоматически списывались с моей карточки. Чтобы я просто сказал "алисе" - мне нужна картошка со шкварками, и вот , через 15 минут прилетает дрон, и загружает всё в кухонный комбайн, а ещё через 15 минут тот же дрон ставит сковородку на столик перед моим диваном. Я многого хочу? Неужели дроны лучше использовать одноразово, для войны?

Ты чё, есчо не женат !? ))) lol.gif cheer.gif

[^]
bysj
28.11.2023 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Steel666 @ 26.10.2023 - 05:34)
Цитата (Человечина @ 26.10.2023 - 05:27)
А я хочу чтобы все продукты мне дроны через окно заносили, а деньги автоматически списывались с моей карточки. Чтобы я просто сказал "алисе" - мне нужна картошка со шкварками, и вот , через 15 минут прилетает дрон, и загружает всё в кухонный комбайн, а ещё через 15 минут тот же дрон ставит сковородку на столик перед моим диваном. Я многого хочу? Неужели дроны лучше использовать одноразово, для войны?

Хуя ты сибарит.

Ну не знаю, я сам себе привык жрать готовить, не доверяю другим.

С такой аватаркой ...?

[^]
bysj
28.11.2023 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Майорчик @ 26.10.2023 - 05:35)
Твое желание скоро будет реальностью. Это называется кибертирания -начало. Когда государство знает о тебе все. И будешь ходить по струнке, чтобы не списали штрафы никакие, не заблокировали карты, если ты плюнул не там, если матом у себя на кухне ругнулся, зубы не почистил, программу Соловьева не включил вовремя и т.д.

То что ты перечислил это ....всё мелочи по сравнению с тем что будет ...(((

[^]
YapNSDL
28.11.2023 - 00:52
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 26.10.2023 - 05:28)
В Леруахе мне нравится, там постоянно очередь, а так зашел мелочишку прикупить, раз-два и готово.

Согласен, но у нас и на них очереди появились.
А староверы в очереди мнутся

[^]
Suiziro
28.11.2023 - 00:56
0

Хохмач

Цитата (Wallery @ 26.10.2023 - 05:38)
Удобство пользования - это и есть та самая замануха, с помощью которой общество втягивается в цифровой концлагерь. Для такого мнимого удобства тебе надо будет сдать биометрию, а дальше перейти на цифровые деньги и документы. И вот тогда-то и ловушка захлопнется!
Собственная свобода - это то, чем ты заплатишь за эти удобства. Стоит ли оно того?
Причём те люди, которые начинают пользоваться этими "благами" цивилизации, невольно втягивают туда тех, кто не желает в этом участвовать. Другими словами это штрейкбрехеры. Вы хотите жить как в Китае? С его тотальным контролем и социальным рейтингом? Так вот до этого остался всего один шаг!
У нас уже тестируется система социального рейтинга, которую очень символично назвали "Мы". Тут прямая отсылка к роману-антиутопии Евгения Замятина "Мы".
В романе описан тот самый мир к которому нас готовят цифровизаторы всех мастей, а вы, те, кто пользуется этими "удобствами" старательно приближают наступление этого цифрового будущего, но оно вряд ли вам понравится.
Вот тут посмотрите и подумайте: https://www.chita.ru/text/world/2023/10/09/72787463/

помимо этого - замена людей роботами

[^]
B0n
28.11.2023 - 00:59
0
Статус: Online

Хохмач

Проблем с этой хераборой не испытываю. Надрочился со считывателем кодов - всё. Какие проблемы? Это вопрос привычки и чертей, которые должны вносить редакцию/подтверждать бухло. Вот сигарет нет - это да.

[^]
ZABOLASHA
28.11.2023 - 00:59
0

Приколист

Всего то нужно подождать. 10 лет назад по картам сложно было оплатить.

[^]
bysj
28.11.2023 - 01:04
1

Ярила

Удобство пользования - это и есть та самая замануха, с помощью которой общество втягивается в цифровой концлагерь. Для такого мнимого удобства тебе надо будет сдать биометрию, а дальше перейти на цифровые деньги и документы. И вот тогда-то и ловушка захлопнется!
Собственная свобода - это то, чем ты заплатишь за эти удобства. Стоит ли оно того?
Причём те люди, которые начинают пользоваться этими "благами" цивилизации, невольно втягивают туда тех, кто не желает в этом участвовать. Другими словами это штрейкбрехеры. Вы хотите жить как в Китае? С его тотальным контролем и социальным рейтингом? Так вот до этого остался всего один шаг!
У нас уже тестируется система социального рейтинга, которую очень символично назвали "Мы". Тут прямая отсылка к роману-антиутопии Евгения Замятина "Мы".
В романе описан тот самый мир к которому нас готовят цифровизаторы всех мастей, а вы, те, кто пользуется этими "удобствами" старательно приближают наступление этого цифрового будущего, но оно вряд ли вам понравится.
Вот тут посмотрите и подумайте: https://www.chita.ru/text/world/2023/10/09/72787463/

Когда во Франции вывешивали уличные камеры и французы выходили на улицы с протестом, то я не понимал - а зачем, если ты не собираешься в"кримиал"....ну и т.д. ... Сейчас, уже сколько лет, я против... Да, я знаю что про мну есть фсё "у кого надо" даже то что я сам про себя не знаю ... Но я против ... например ходил на разбор с руководством по "ковидле", нас только двое осталось, в конторе, Пашка даже должность из- за этого не получил, "не ширнутых", отказываюсь , даже если теряю при этом, от всяких "биометрий" ... и т.д. Ибо недавно ( спасибо ковидле) окончательно открылись глаза на последствия. И это только на ближайшее и когда я понял, то в моих глазах ..." ...и мир содрогнулся" от последсвий. Это не значит что я отказался от всего прям, но я понял последствия ... То что показано в кино, например "Терминатор" и т.д. это всё "детский лепет" ибо будущего не будет .... это техника, у которой нет эмоций ... И если любого "Бен Ладана" есть хоть какая то доля процента разжалобить/ уговорить / .... то в "цифре" нет, от слова совсем. То "управление" гос-вом, кот. пойдёт таким путём само себе подписывает ...ибо ТАМ нет эмоций от слова совсем, но там расчитано на продолжение функцианирование любым путём. Это страшно ... .

[^]
AlexWizard
28.11.2023 - 01:12
1

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 27.11.2023 - 23:11)
Бойся своих желаний. Они могут стать реальностью, и не той, которую ожидаешь.

Точно. Не ускоряйся, а то догонишь!

[^]
bysj
28.11.2023 - 01:15
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 26.10.2023 - 06:00)
Причём те люди, которые начинают пользоваться этими "благами" цивилизации, невольно втягивают туда тех, кто не желает в этом участвовать. Другими словами это штрейкбрехеры.

Слушай, кому ты нужен со своими доходами под штуку евро.
Все писец прям из серии незаменимых и важных строят, что прям следят за ними..
Да всем институтам власти насрать на обычных работников сколько ты там планшет и сигарет покупаешь и какими презиками пользуешься размером.. cool.gif

Вот ты не поверишь, но правда насрать... на тебя, на мну и т.д., но не на остальное.... Вот ты и выступаешь таким "пробничком", на кот. и данные уже не надо собирать ...и если чё ... А обЪём данных ... он ведь "копеечный" , любой программист IT шник подтвердит ... Если не веришь - подойди к любому менту и он о тебе расскажет всё, прям на месте, прочитав с своего рабочего планшета, прям при тебе, с фото будет инфа. И это будет "линейный" мент...

[^]
SaNЯ
28.11.2023 - 01:23
1

она утонула

А ещё на жопу на женскую на улице посмотрел - списалось. Идите нахрен, на китайского примера уже хватит

[^]
FreedomMH
28.11.2023 - 01:32
-1

Балагур

Постоянно покупаю в Metro CC продукты, никаких проблем с кассами самообслуживания нет, очень удобно.

[^]
pafnutik
28.11.2023 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Псих87 @ 27.11.2023 - 23:47)
Цитата (VolodyaSouth @ 26.10.2023 - 05:55)
кмк за использование кассы без кассира должна быть скидка клиенту, т.к. клиент делает часть работы за сотрудника, а предприятие не платит кассиру

Предприятие платит за сопровождение, ремонт, обслуживание, профилактику этого аппарата и порой больше чем зп кассира.

Если бы было, как вы говорите, то тогда на кой ляд нужны эти терминалы самообслуживания? Если кассиру можно заплатить 40 тыс., а на техподдержку "терминала" будут тратить 50, то их перестанут использовать невыгодно.

[^]
ElectroJohn
28.11.2023 - 02:27
2

Ярила

Меня веселит, что рядом помощники - надсмотрщики, чтоб ничего не украли. Очередь то ускоряет, но гемора не меньше.

[^]
Vniitfa
28.11.2023 - 04:19
0

Приколист

Цитата (Maksimzlodey @ 27.11.2023 - 21:55)
Вчера по случаю смотрел с сыном ОДИН ДОМА фильм такой, и сидим удивляемся что в 1991году там уже были стиралки автоматические и сушилки для белья и даже двухэтажные жд вагоны. так вот к чему я!
за границей есть и тележки с весами и сканерами как на фото... только вот у нас это будет лет через 40... осталось только дожить!!!!

ПЫ.СЫ. В предыдущей теме Шевчук с Газмановым разборки устраивали из-за песни которую они спиздили у Американца...

Уже потихоньку внедряют. В Азбуке в Москве есть 4 адреса, где такие тележки есть.

[^]
Kryti
28.11.2023 - 04:25
0

Шутник

Да иногда на этих кассах быстрее. Но я не хочу подрабатывать кассиром.

[^]
slider2015
28.11.2023 - 04:30
0

Хохмач

А ещё эти хуераги сейчас показывают всратую рекламу, пока ты к ним подходишь. Стоят себе зелёные, как запалят, что я к ним подхожу, начинается говноролик орбита или еще какой хуйни. Прекращается только если начинаешь сканировать штрихкоды. И еще можно ебалом поторговать в камеру и оплатить покупку. Но это не быстро.

[^]
Lensman
28.11.2023 - 04:32
0

Ярила

В Магните поставили весы, которые сами узнают, что на них лежит. Ну, как узнают… Порой предлагают тебе выбрать , что же на них лежит, из 3-4-х вариантов. Так что ничего лучше продавца пока не придумали.
Ну, разве что Amazon…

[^]
prieshletz
28.11.2023 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.10.2023 - 05:22)
Как я хочу: пронёс покупки через массив камер высокого разрешения, машина распознала продукты, в том числе на весах. Сама считала какие надо коды с любой стороны. Всё? Всё. Списала деньги по Face ID, включая алкашку, потому что я авторизован и она знает мой возраст.

в Минске на станции зарядки авто такой работает, только там полки с весами, и по изменению веса определяют что ты взял. камеры только для того чтобы выяснить если кто-то что-то спиздит решит. кожаных мешков нет вообще, ну и алкашки там естественно нет, без продавца алкашку по закону продавать нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44906
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх