Палестина, или тема, от которой я устал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustRatte
13.10.2023 - 19:12
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 13.10.2023 - 19:10)
Так, стоп! Путин тоже еврей???

Не ебал, не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ikimanets
13.10.2023 - 19:12
7

Ярила

Цитата
Мда, аргументы. Ну а ты вынь изо рта кремлёвский хер и обоснуй где ТС не прав, желательно со ссылками, а не просто домыслы. Тут споров много, но никто почему то не ссылается ни на какие исследования или труды. Ну а оскорбить просто так человека дело не хитрое.

Это каким таким логическим кренделем ты приписал меня к кремлёвским, дурачок? Я за вселенскую справедливость.

Давай начнём с названия территории:
"Происходит от др.-греч. Παλαιστίνη, далее из ивр. פלשת Pəléshseth, далее, предположительно от др.-египет. P-r-s-t — название одного из «народов моря», действовавших в Восточном Средиземноморье в XIII веке до н. э. Отсюда же русск. филистер, филистимлянин, англ. Philistine"©
Т.е., когда там евреями и не пахло, название Палестина уже было.

В 1-й Книге Царств 13:19 (1 Книге Самуила (ивр. ‏סֵפֶר שְׁמוּאֵל‏‎ [Се́фер Шмуэ́ль]) в повествовании о войнах царя Саула (примерно 1030 год до н. э.), впервые упоминается название «Земля Израиля» (ивр. ‏ ארץ ישראל‏‎ [Э́рец Исраэ́ль]). К этому времени на всей территории страны по обоим берегам реки Иордан сложилось единое Израильское царство.
Т.е., до появления евреев на этой территории, здесь как минимум 300 лет жили филистимляне.

Но не будем уходить так далеко.
До начала XX века Израиля не было на карте мира – евреи жили диаспорами в разных уголках мира. При этом существовало государство Палестина, к концу XIX века находившееся под властью Турции©
Лига наций обещала признать государство Палестина за помощь в Первой Мировой Войне...но, после помощи арабов, была принята Декларация Бальфура, которая и создала нынешний конфликт.

Даже когда а 1948 году ООН территорию Палестины разделила на 2 части, то Израиль признали, а Палестину нет. После этого было несколько изгнаний арабов с их земли и на данный момент евреи оттяпали как минимум ещё 70% территории Палестины.

Всё, что сейчас происходит, полностью вина евреев, Лиги наций и ООН. Именно они кинули арабов и устроили геноцид местного населения.

P.s.: ой, какая-то манька обиделась на голые факты и влепила шпалу. Ну ёба-на!

[^]
AlexNibel
13.10.2023 - 19:13
-1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (BlackChaos @ 13.10.2023 - 18:09)
Гестапо, основано евреем и ядро гестапо были евреи.

И давно Герман Геринг евреем стал? lol.gif

[^]
kanovin
13.10.2023 - 19:15
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 13.10.2023 - 10:04)
Цитата (kanovin @ 13.10.2023 - 19:00)
Цитата (XАМ @ 13.10.2023 - 07:31)
Update. Для интересующихся темой добавлю один интересный факт. В соответствии с 21 аятом суры Аль-Маида (попросту говоря в соответствии с Кораном, главной книгой мусульман) Иерусалим был подарен Мусе (он же Моисей) и его народу аллахом. И если исходить из этого, то не получается ли так, что желающие выкинуть евреев из Иерусалима идут против воли Аллаха?

Аллах дал, аллах взял.

В какой суре аллах забирает Иерусалим назад ? Ссылку можно ?

Очевидно речь об этом
https://namaz.today/al-quran/surah-5/ayah-21
что Аллах в свое время подарил Иерусалим израильтянам.

Это-то я понимаю - я интересовался, где аллах "взял" обратно - из его "аллах дал - аллах взял".

Отличная ссылка, кстати, спасибо.

Судя по вот этому толкованию

"Taфcиp (тoлĸoвaниe) Kopaнa (Cypa 5, aят 21)
Aбд ap-Paxмaн бин Hacиp Ac-Caaди
Aллax oĸaзaл Myce и eгo нapoдy милocть, ĸoгдa cпac иx oт Фapaoнa и eгиптян. Aллax cпac иx из плeнa и paбcтвa, пocлe чeгo изpaильтянe oтпpaвилиcь нa cвoю poдинy, в cвoи poдныe дoмa. Этo был Иepycaлим и eгo oĸpecтнocти. Koгдa oни пpиблизилиcь ĸ cвящeннoй зeмлe, Aллax пpиĸaзaл им cpaзитьcя c вpaгaми и изгнaть иx oттyдa. Myca пpинялcя yвeщeвaть cвoиx coплeмeнниĸoв и дaл им нacтaвлeния, дaбы oни нaшли в ceбe cилы cpaзитьcя c пpoтивниĸoм."

Источник: https://namaz.today/al-quran/surah-5/ayah-21

То есть евреи на совершенно законных основаниях могут идти в бой, крича "Аллах акбар!"

[^]
grandpapa
13.10.2023 - 19:15
4

Шутник

https://www.hayadan.org.il/bible-no-evidence-291099

После 70 лет кропотливых раскопок в Земле Израиля археологи приходят к пугающему выводу: здесь никогда не было вещей. Деяния предков - народные предания, мы не спустились в Египет и не поднялись оттуда, мы не завоевали землю и нет и следа империи Давида и Соломона.

автор - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%...%B5%D1%8D%D0%B2

[^]
Balazs
13.10.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 13.10.2023 - 18:53)
Цитата (PVadim @ 13.10.2023 - 16:57)
Ну нынешняя резня там с обоих сторон должна была когда-нибудь случится - случилась и очень вовремя для РФ. Наблюдаем ....

Полагаю, прирученых террористов нормальных пацанов просто слили.
Ибо, зная евреев, про ХАМАС мы через несколько месяцев навсегда позабудем.

Смысл же их сдать наверное в отвлечении внимания.
Типа - вот кто головорезы и ужас-ужас, а не те про кого вы все думаете.

Ну и надежда (скорее всего, тщетная), что помощь оружием Израилю, оттянет эти поставки от Украины.

Кому бы это всё могло быть выгодно? upset.gif

.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
-1

Ярила

Блин, это не моё сообщение. Как оно на меня записалось, не представляю. Поэтому удалила.

[^]
Синтетик
-2

Тгасклит

Цитата (ikimanets @ 13.10.2023 - 20:12)
...Даже когда а 1948 году ООН территорию Палестины разделила на 2 части, то Израиль признали, а Палестину нет. После этого было несколько изгнаний арабов с их земли и на данный момент евреи оттяпали как минимум ещё 70% территории Палестины.

Всё, что сейчас происходит, полностью вина евреев. Именно они кинули арабов и устроили геноцид местного населения.

Сейчас Палестина признана. А ООН признала оккупацию Израиля. Но мировое сообщество это мало интересует.

[^]
gambler33
13.10.2023 - 19:17
0

Балагур

Цитата (slavagru @ 13.10.2023 - 16:43)
Цитата (NightCrow72 @ 13.10.2023 - 18:27)
2. На территории, которая называется Палестина не существовало самостоятельных государств (мы даже пойдем навстречу нашим малообразованным товарищам и забудем про иудейское царство, которое там таки возникло около 3 тыс лет назад). Тотально упростим тему. Никаких государств на этой территории никогда не существовало. И уж тем более там не существовало государств арабских.

Вот не подвергая сомнению слова ТС (внезапно). Что же тогда признали 138 стран, вообще роль ООН тут очень странная

Просто в ООН не читали ЯП, тут бы им все объяснили

[^]
ОБМОРОКАДАМА
13.10.2023 - 19:18
-5

Ярила

Садись, 3 с минусом.
Плохо ты историю знаешь. При этом очень однобоко пытаешься нам её преподнести.

[^]
ErichKrauze
3

Ярила

Бесполезно что-то объяснять упоротым. По простейшей из причин. Им похуй на объяснения. У них жиды виноваты и точка. Палестинцы няшечки несмотря на то, что там чуть-чуть бородатых бармалеев. НО ИХ ЖЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ. А злобные сионисткы этих няшечек мочат. Все версия сформулирована, все другие версии, попытки анализа и так далее идут нахуй.

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 13.10.2023 - 19:13)

А я знаю? Это же не я утверждал! gigi.gif

[^]
kiokumizu
0

Наблюдатель

А вот теперь и основная причина нападения Хамаса - Саудовская Аравия заморозила договор с Израилем о нормализации отношений. Кому-то очень не понравился этот договор. Кому-то, кто живет в Катаре. Все остальное - просто дымовая завеса.

[^]
kiokumizu
13.10.2023 - 19:19
0

Наблюдатель

Цитата (BlackChaos @ 13.10.2023 - 19:18)

Вопросом на вопрос? Да еще таким? Или вы таки да? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
BlackChaos
13.10.2023 - 19:19
3

Ярила

Цитата (Синтетик @ 13.10.2023 - 19:16)
Цитата (ikimanets @ 13.10.2023 - 20:12)
...Даже когда а 1948 году ООН территорию Палестины разделила на 2 части, то Израиль признали, а Палестину нет. После этого было несколько изгнаний арабов с их земли и на данный момент евреи оттяпали как минимум ещё 70% территории Палестины.

Всё, что сейчас происходит, полностью вина евреев. Именно они кинули арабов и устроили геноцид местного населения.

Сейчас Палестина признана. А ООН признала оккупацию Израиля. Но мировое сообщество это мало интересует.

Вот! Видишь, ты и сам признал, что Израиль оккупировали! gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13.10.2023 - 19:20

[^]
BlackChaos
13.10.2023 - 19:21
4

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 13.10.2023 - 19:19)
Цитата (BlackChaos @ 13.10.2023 - 19:18)

Вопросом на вопрос? Да еще таким? Или вы таки да? lol.gif

AlexNibel скопировал криво! gigi.gif
Это цитата не моя - ссылка.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13.10.2023 - 19:23

[^]
P376
13.10.2023 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 13.10.2023 - 19:07)
Цитата (P376 @ 13.10.2023 - 18:57)
Цитата (Kornilov @ 13.10.2023 - 18:53)
Цитата (P376 @ 13.10.2023 - 18:46)
И он там не один...
Розенберг, типа рижский немец с московским дипломом lol.gif
А у Дёница тоже была система как и у Геринга -  «Здесь я решаю, кто еврей, а кто нет» («Wer ein Jud’ ist, bestimme ich!»).

А что не так с Розенбергом?

А там та же история, как и с Адиком...
Как говорят у нас в Бердичиве (блядь, все ни как "клевер" на въезде не достроят, зато памятник Папе Павлу 2 у костела поставили):
"Я еврей полукровка!
Отец - еврей!
Мать - жидовка!"

А какая история с Адиком? Может расскажешь? Ну и с Розенбергом тоже

Чтобы попасть в списки на рассмотрение на поступление в LSSAH, надо было предоставить германскую генеалогию кажись по 1760 год.
Адик не имел подтвержденного дедушки арийского происхождения...
То есть, он сам не мог по его же закону попасть в состав Лейбштандарта...
Там еще была тема с ДНК анализом...
"Исследование образцов слюны 39 родственников Адольфа Гитлера показало, что его ДНК могла принадлежать к гаплогруппе E1b1b1, которая наблюдается среди носителей хамито-семитских языков и народов Балканского полуострова."

[^]
AlexNibel
13.10.2023 - 19:23
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (BlackChaos @ 13.10.2023 - 18:18)

Балин, неправильно цитату вырезал... я просто охерел от такого крутого историка... он прям глаза мне раскрыл на всемирный сионистский заговор рептилоидов...

[^]
SpesHope
13.10.2023 - 19:25
3

Ярила

Проект «Третья мировая война» - обратный отсчёт запущен. «Глобальная цель - создание управляемого хаоса в масштабах всего мира, слом всей системы власти и шире уклада жизни человечества, провоцирование глобальной войны и установление после неё нового мирового порядка. Глобальному плану «управляемого хаоса» служат и все другие всадники апокалипсиса, выпущенные порезвиться на международное поле – коронавирус и искусственно провоцируемый голод. Мыслите шире, и тогда все события увяжутся в одну цепь - всё это части одного большого плана глобальных элит»

«Главный сакральный проект, реализуемый глубинными элитами – взлом существующего мирового порядка. В США модно гоняться за хакерами, но главные хакеры – сидят не за компьютерами, а управляют Белым домом. Действуют ставленники глобальных мировых элит согласно тому мему - «Я твою систему шатал» или парафразу известной рекламы: «- Вы всё ещё не воюете? - Тогда мы идем к вам». Они сознательно переступают всевозможные красные линии, подрывают основы международного права и дестабилизируют всё, что только можно и нельзя, показывая, что правил больше нет»

У вас остаются ещё вопросы, почему «самый худший в истории США» президент Байден, который даже ходит с трудом, до сих пор ещё не списан и на него делают ставку? Все дело в том, что он не худший президент США, он лучший президент США в их системе координат – у него получилось то, что не получилось у Обамы, Клинтона и Буша. И главный секрет его «успеха» – полное отсутствие субъектности и ограниченная дееспособность. Человек-мумия не мешает, и даже как может помогает, подмахивая всем ужасным планам своих кураторов, потому что «дедушка старый, ему всё равно». До ядерной зимы ему всё равно не дожить.

Нас не удивляет, почему «Купол» вдруг прохудился, а «лучшая разведка мира» Моссад оказалась не в курсе масштабной военной кампании ХАМАС с применением тяжелой техники, средств ПВО и артиллерии. Все, кто хотя бы раз побывал в Израиле и Палестине, а тем более те, кто знаком с протоколами безопасности и работой Моссад и ЦАХАЛ – понимают, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Кровавая бойня в Израиле и ужасные картины гибели мирных жителей, которые вмиг наводнили все мировые СМИ, были нужны кураторам проекта, чтобы развязать большую войну на Ближнем Востоке, и запалить фитиль «Третьей мировой войны». Как бы это дико не звучало, но верхушки ХАМАС и Израиля играют согласованный сценарий, и управляются из единого центра – неслучайно источники их финансирования это карманы одного пиджака. К сожалению, наши прогнозы, которые мы неоднократно озвучивали сбываются – Украина это только цветочки, основной театр действий развернется на Ближнем Востоке.

За последние годы нукеры глобальных элит подложили взрывчатку под все региональные конфликты, и сейчас наступило время для главного управляемого взрыва в сакральном центре мира, который обеспечит детонацию всех других боезарядов по всему миру. Война на Ближнем Востоке это больше, чем просто политический конфликт и борьба за территорию – это Cакральная война. Ключевым маркером станет мечеть аль-Акса – как только она будет уничтожена, точка невозврата будет пройдена.

Маск как-то пошутил, что «почти все теории заговоров оказались правдой» - так вот он не пошутил, он оговорился. Запомните этот Твит, как говорится. ©

Это сообщение отредактировал SpesHope - 13.10.2023 - 19:29

[^]
strim03
13.10.2023 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 13.10.2023 - 16:30)
Куда делись нормальные вирусологи? Одни эксперты по истории Ближнего Востока остались

Куда делись спецы по Украине?

[^]
Apant
13.10.2023 - 19:27
-1

Ярила

Если бы не капитализм, который использует старый принцип разделяй и властвуй, делящий людей на религии, говорящий что все ваши беды от людей другой национальности, прогрессивная часть человечества давно объяснила бы невежественным людям, что нет никаких богов, все они равны и евреи в дружбе начали бы жить с палестинцами, мы вспомнили бы что украинцы наши братья и фашистов наши деды били вместе с их дедами, армяне снова свободно бы селились в Баку, но пока капитализм жив он этого не допустит

Это сообщение отредактировал Apant - 13.10.2023 - 19:28

[^]
qwer32
13.10.2023 - 19:28
4

Балагур

Цитата (Каpандаш @ 13.10.2023 - 16:54)
Во всей этой ситуации, радует только факт того как кучка голожопых арабов верхом на мопедах и в тапках попустили чванливых евреев, у которых самая охуенная в мире разведка, самая охуенная в мире армия, самая умная стена в мире, самый охуенный танк, и конечно же одна еврейская баба-воин стоит пяти арабов, ага.
Весь мир увидел насколько евреи слабы и сделал свои выводы, и теперь чтобы все испугались еврейского гнева они ковровыми бомбардировками стирают жилые застройки в Палестине у которых нет ПВО и ЗРК, ну все все поняли и евреям придется еще сильнее милитаризировать свое общество, потому что стена нихуя не работает, а танки прекрасно горят и по всем границам Израиля сидят самодовольные арабы и иранцы и видят что могущество восточного тигра слишком преувеличено, теперь чванливого еврея можно тыкнуть мордой на ЯП-е в генерала в трусиках, именно генерал в трусиках символ еврейского могущества в данный момент.

Ух прям как мощно и скрепно!!! Прям как будто посмотрел 1 анал..
Если в этом высере поменять страны участницы конфликта то смысл останется вот прям один в однин. Но кто то может и в тЮрьму загреметь за клевету на армию😁😁😁
Хватит постить говно бот тупой, иди отрабатывай темник на ресурсах другой стороны

[^]
Ориония
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 13.10.2023 - 19:16)
Цитата (Kuguar @ 13.10.2023 - 18:53)
Цитата (PVadim @ 13.10.2023 - 16:57)
Ну нынешняя резня там с обоих сторон должна была когда-нибудь случится - случилась и очень вовремя для РФ. Наблюдаем ....

Полагаю, прирученых террористов нормальных пацанов просто слили.
Ибо, зная евреев, про ХАМАС мы через несколько месяцев навсегда позабудем.

Смысл же их сдать наверное в отвлечении внимания.
Типа - вот кто головорезы и ужас-ужас, а не те про кого вы все думаете.

Ну и надежда (скорее всего, тщетная), что помощь оружием Израилю, оттянет эти поставки от Украины.

Кому бы это всё могло быть выгодно? upset.gif

.

Это всё выгодно СШП.

[^]
ChongLi
0

Ярила

интересно, как там уехавшие из России артисты поживают, по крвавому мордоору не скучают?

[^]
marcoantonio
13.10.2023 - 19:29
-1

Ярила

А то там у хохлов то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64214
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх