Как работает пропаганда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иногость
10.05.2023 - 12:35
11
Статус: Offline

Шмакукулеллер

Цитата (Entegr @ 10.05.2023 - 08:58)
Цитата (Krokus69 @ 10.05.2023 - 11:50)
Но домовёнок не сказала же что, СССР и силы союзников победили фашизм..
И вообще победой над фашизмом, завершилась Великая Отечественная. А Вторая мировая завершилась победой над империалистической Японией.

А вот тут бы уточнить что такое вообще этот "фашизм". И почему этот термин нельзя применить к империалистической Японии.

Интересный момент, в интернетах, и немало на ЯПе, последние лет 10, часто кричат, "посмотрите что такое фашизм, это ничего плохого, не используйте это слово, а вот нацизм..."

Только расскажите это нашим героическим предкам, пережившим войну, которые так и говорили, "фашизм" и "фашисты", и теперь вы переубеждаете современников, что фашизм, это неплохо, и не страшно... faceoff.gif

Обыкновенный фашизм. Фильм 1965 г., познавайте.

Это сообщение отредактировал Иногость - 10.05.2023 - 12:36

[^]
flaitsman
10.05.2023 - 12:39
4

foreign agent

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.05.2023 - 12:10)
И что, не понял. Объясни.
Да там и без этой картинки полно комментов. И через один - враньё (lie).

Вроде и так понятно. Выделил.
FJB - Fuck Joe Biden.
Про Трампа и без перевода ясно, думаю.

Интересно, какие комментарии ожидаются от человека с такой политической позицией, под твитом от Белого Дома (Welcome to the Biden-Harris White House)?

Кстати, раз тебя так интересует мнение комментаторов в Твиттере, почитай комментарии к твитам @MID_RF, например. Или @KremlinRussia.
Но это же совершенно другое, я понимаю.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 10.05.2023 - 12:47

Как работает пропаганда

[^]
ШерлокХолмс
10.05.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 10.05.2023 - 12:16)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.05.2023 - 12:04)
Цитата (emkage111 @ 10.05.2023 - 10:28)
Ну а как же не использовать день Победы в своих пропагандистских целях и не набросить на США?
Ничего святого у людей нет, это не новость.

На, читай.
2020 год.
Аккаунт Белого дома

Чья бы корова мычала.

Аккаунт Белого Дома называется иначе.

А на твоей картинке -
The White House 45 Archived
@WhiteHouse45
This is an archive of a Trump Administration account, maintained by the National Archives and Records Administration.

А ты сейчас найди от 2020 года то, что они писали
Что ты мне рассказываешь, если я сам их поносил в их аккаунте, правда в Инстаграмме.
И привел ранее статью из российского сегмента о том, что русские пишут на аккаунте Белого дома. Это было ещё до ковида, да, скорее всего именно в 2020.
А это видно заархивированный аккаунт, т.е. сообщения старых лет.
Тут как раз прямо и сказано, что это архивный аккаунт правления Трампа.
Что не так?

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 10.05.2023 - 12:48

[^]
Синтетик
10.05.2023 - 12:48
1

Тгасклит

Цитата (Tsellovansky @ 10.05.2023 - 09:45)
...Продолжаю просить пруфы, ловя минуса, и только на 4 странице один из комментаторов выкладывает "пруф", который он сам даже не смотрел, на котором, внимание, тот самый представитель говорит, что победу одержали США и силы союзников, в которые входит в том числе и СССР. Т.е. она не говорила, что победу одержали только США, как утверждает ТС...

А где ТС утверждал что победили только США? Не нужно домысливать и выдавать желаемое за действительное. Но если в данном случае в речи ставится США на первое место, то создается именно такое впечатление как описал ТС предыдущей темы.

[^]
flaitsman
10.05.2023 - 12:52
2

foreign agent

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.05.2023 - 12:47)
Что ты мне рассказываешь, если я сам их поносил в их аккаунте, правда в Инстаграмме.
И привел ранее статью из российского сегмента о том, что русские пишут на аккаунте Белого дома. Это было ещё до ковида, да, скорее всего именно в 2020.
Что не так?

This is an archive of a Trump Administration account, maintained by the National Archives and Records Administration.

Не так здесь то, что я не понимаю связи между тем, что писало правление Трампа в 2020 году, и тем, что пишет сейчас правление Байдена.
Трамп - республиканец, Байден - демократ. Что общего? Зачем ты проводишь какие-то параллели, и делаешь обобщения?

[^]
ШерлокХолмс
10.05.2023 - 12:56
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 10.05.2023 - 12:39)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.05.2023 - 12:10)
И что, не понял. Объясни.
Да там и без этой картинки полно комментов. И через один - враньё (lie).

Вроде и так понятно. Выделил.
FJB - Fuck Joe Biden.
Про Трампа и без перевода ясно, думаю.

Интересно, какие комментарии ожидаются от человека с такой политической позицией, под твитом от Белого Дома (Welcome to the Biden-Harris White House)?

Кстати, раз тебя так интересует мнение комментаторов в Твиттере, почитай комментарии к твитам @MID_RF, например. Или @KremlinRussia.
Но это же совершенно другое, я понимаю.

И что?
Я тут сам поношу наши власти.
Но вы же преподносите США как светоч гуманизма, демократии и т.д. и т п.
Никто не говорит, что Советы были святыми. Посмотри темы по этому поводу и мои комментарии. И везде я писал, как и что было, от человека, жившего тогда.
Просто особенно в свете сегодняшней повестки дня (война вна Украине, Ковид по всему миру, планы глобалистов) США выглядит не самым лучшим образом, я уже молчу про всякие разные войны и облеты мира.
И обижаться и выставлять себя сиротками по поводу того, что ТС предыдущей темы не упомянул союзников, по меньшей мере глупо, не солидно и вообще смешно.
Тем более что реально ранее аккаунт Белого дома писал о том, что именно США и Великобритания победили нацистскую Германию.

[^]
Nikolay4
10.05.2023 - 13:00
5

Ярила

Цитата
победу одержали США и силы союзников,

Напомнило древний анекдот
Муха, сидя на голове лошади:" Мы пахали"

[^]
Nikolay4
10.05.2023 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Синтетик @ 10.05.2023 - 12:48)
Цитата (Tsellovansky @ 10.05.2023 - 09:45)
...Продолжаю просить пруфы, ловя минуса, и только на 4 странице один из комментаторов выкладывает "пруф", который он сам даже не смотрел, на котором, внимание, тот самый представитель говорит, что победу одержали США и силы союзников, в которые входит в том числе и СССР. Т.е. она не говорила, что победу одержали только США, как утверждает ТС...

А где ТС утверждал что победили только США? Не нужно домысливать и выдавать желаемое за действительное. Но если в данном случае в речи ставится США на первое место, то создается именно такое впечатление как описал ТС предыдущей темы.

Плюсую и повторяюсь:
Напомнило древний анекдот
Муха, сидя на голове лошади:" Мы пахали"

[^]
ШерлокХолмс
10.05.2023 - 13:03
1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 10.05.2023 - 12:52)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.05.2023 - 12:47)
Что не так?

Не так здесь то, что я не понимаю связи между тем, что писало правление Трампа в 2020 году, и тем, что пишет сейчас правление Байдена.
Трамп - республиканец, Байден - демократ. Что общего? Зачем ты проводишь какие-то параллели, и делаешь обобщения?

Тю, мы что теперь должны сидеть в интернете и гадать, кто именно в этот год правил, а кто в тот?
Аккаунт Белого дома - это официальный орган. И кстати, аккаунт Байдена даже не поздравил американцев и весь мир с Днём Победы. Не знаю, как в прошлые годы, но в этом нет. Я пролистал и Инстаграм и Твиттер
Тут скрин привели ТС прошлой темы, я и этого не увидел, где говорится, что на неделе будем праздновать день победы США с союзниками над Германией. Как-то мимоходом, как о чем то мелком и незначительном.
Я не рылся в предыдущие дни, только 8 мая смотрел, 9 и немного 7 мая.
Трамп хоть как-то поздравил, хоть и криво.
Кто там будет слушать часовой брифинг негры.

[^]
Умнее99проц
10.05.2023 - 13:31
1

Блогер-администратор

ТС, ты молодец. Я опоздал в обе темы, полностью прочитал значительно позже разгара обсуждений. Попытки разоблачить тебя темой с Багировым или Песковым идут от форумчан, если можно так выразиться, любителей нынешней власти. Понятно, что у них довольно сильно подгорело. Но факт остаётся, вчера выложили пропагандистскую манипулятивную тему, а ты был прав.

[^]
Бармалей67
10.05.2023 - 14:42
5

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 10.05.2023 - 11:42)
Цитата (nikolkas @ 10.05.2023 - 08:57)
Вспоминается бессмертное.
"Приезжает мужик домой и орет: радуйтесь, я дрова вам привез. Лошадь оборачивается : ОН блять привез" ©
А так правильно негодовали. Окно Овертона как есть.  Цепочка: СССР и союзники; СССР, США и союзники; США и союзники; США.
Когда там второй фронт то открыли?
Мы пахали, я и трактор.

Второй фронт открыли летом 1943 года, а до этого, представьте себе, США тоже воевали.
Но партиоты не любят читать и учиться, всё, что им нужно им по телевизору скажут.

"Второй фронт открыли летом 1943 года" - это вы что имеете в виду?
Принято считать открытие второго фронта в 1944 (высадка в Нормандии).

[^]
Entegr
10.05.2023 - 16:32
1

Юморист

Цитата (Иногость @ 10.05.2023 - 15:35)
Цитата (Entegr @ 10.05.2023 - 08:58)
Цитата (Krokus69 @ 10.05.2023 - 11:50)
Но домовёнок не сказала же что, СССР и силы союзников победили фашизм..
И вообще победой над фашизмом, завершилась Великая Отечественная. А Вторая мировая завершилась победой над империалистической Японией.

А вот тут бы уточнить что такое вообще этот "фашизм". И почему этот термин нельзя применить к империалистической Японии.

Интересный момент, в интернетах, и немало на ЯПе, последние лет 10, часто кричат, "посмотрите что такое фашизм, это ничего плохого, не используйте это слово, а вот нацизм..."

Только расскажите это нашим героическим предкам, пережившим войну, которые так и говорили, "фашизм" и "фашисты", и теперь вы переубеждаете современников, что фашизм, это неплохо, и не страшно... faceoff.gif

Видосики - это хорошо. Видосики - это прекрасно.
Загвоздка только в том, что это не я совсем недавно на всю Россию цитировал фашиста Ивана Ильина. И пропагандой откровенно фашистских идей на всю страну тоже не я занимаюсь.

Проблема в том, что кода Муссолини придумал термин "фашизм", он имел ввиду совершенно конкретные идеи. Идеи, которые он изложил в своём труде "Доктрина фашизма". И когда Георгий Димитров делал свой доклад на VII Всемирном конгрессе Коммунистического Интернационала, он ничего про героических предков там не говорил. И даже на видосики с ютубчика не ссылался. Там какие-то совсем другие слова произносились.

[^]
Майорзапаса
10.05.2023 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 10.05.2023 - 14:42)
Цитата (Майорзапаса @ 10.05.2023 - 11:42)
Цитата (nikolkas @ 10.05.2023 - 08:57)
Вспоминается бессмертное.
"Приезжает мужик домой и орет: радуйтесь, я дрова вам привез. Лошадь оборачивается : ОН блять привез" ©
А так правильно негодовали. Окно Овертона как есть.  Цепочка: СССР и союзники; СССР, США и союзники; США и союзники; США.
Когда там второй фронт то открыли?
Мы пахали, я и трактор.

Второй фронт открыли летом 1943 года, а до этого, представьте себе, США тоже воевали.
Но партиоты не любят читать и учиться, всё, что им нужно им по телевизору скажут.

"Второй фронт открыли летом 1943 года" - это вы что имеете в виду?
Принято считать открытие второго фронта в 1944 (высадка в Нормандии).

В реальности войска союзников впервые высадились в Европе и вступили в схватку с фашистами, то есть реально открыли второй фронт, летом 1943 года в Италии.
Но официально - да, операция, известная под названием Открытие второго фронта, о которой договаривались на Тегеранской конференции, была в 1944 году.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.05.2023 - 16:55

[^]
Майорзапаса
10.05.2023 - 16:51
-3

Ярила

А я вот не понимаю возмущения патриотов фразой, сказанной в Белом Доме.
Сами патриоты почему-то считают вправе говорить, что ни англичане, ни американцы не воевали, только и делали, что на ленд-лиза наживались да с Гитлером торговали, да и поставки по ленд-лизу-то были - тьфу, а не поставки, без него бы общались.
То есть практически полностью отрицают роль союзников в войне и считают это вполне нормальным.
Или это не то, это - совсем другое? Нам так говорить можно, а американцам нельзя?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.05.2023 - 16:51

[^]
ДядюшкаАу
10.05.2023 - 16:59
5

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.05.2023 - 16:51)
Сами патриоты почему-то считают вправе говорить, что ни англичане, ни американцы не воевали, только и делали, что на ленд-лиза наживались да с Гитлером торговали, да и поставки по ленд-лизу-то были - тьфу, а не поставки, без него бы общались.
То есть практически полностью отрицают роль союзников в войне и считают это вполне нормальным.
Или это не то, это - совсем другое? Нам так говорить можно, а американцам нельзя?

Насколько я понял по темам, здешние патриоты включают возмущение в ответ на какие-то высказывания. Заметьте, в любой теме про что-то хорошее в стране первыми начинают барагозить антироссийски настроенные пользователи. Не надо ныть, если получаешь ответку. Я так думаю©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simyth11
10.05.2023 - 17:00
1

Ярила

Ты мне, блядь, про Бучу расскажи. И про то, как там насилуют патриотических котят. И почему все эти люди лежат лицом вниз. И где их родственники, и где их могилы? Что, прям в Фейсбуке и Твиттере никто ничего не сказал? Как их звать-то? Дети, семьи? Вот это и разберем, что такое пропаганда. А, и почему нас на Северный поток не пускают.
А еще про Одессу можно. Они сами себя спалили! Никто не виноват!

Бля, ну какие же козлы.

[^]
ШерлокХолмс
10.05.2023 - 18:08
2

Ярила

Да ну. А вы уверены в этом, что в России официальные лица не вспоминают роль США в войне против Германии?

https://ren.tv/news/v-rossii/1097694-posol-...-protiv-gitlera

25 апреля 2023, 06:30
Посол напомнил о том, как войска СССР и США бились против Гитлера
Посол РФ Антонов почтил память встречи на Эльбе и напомнил о том, как войска СССР и США бились против Гитлера

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов выступил с речью в рамках 78-й годовщины исторической встречи на реке Эльбе советских и американских солдат.

"Это событие стало символом боевого братства СССР и США, сражавшихся плечом к плечу против гитлеровской Германии в годы Второй мировой войны. Тогда небо над Москвой озарил праздничный салют. Торжества прошли и в центре Нью-Йорка", – рассказал Антонов.

Посол подчеркнул, что американские фронтовики продолжают чтить память и каждый год возлагают цветы к мемориалам, а в 2020 году жители Элизабет-Сити почтили память советских летчиков, погибших при крушении гидроплана при перегоне в СССР в рамках проекта "Зебра".

Совместными усилиями при решающей роли Красной армии мы освободили Европу от фашистов. СССР потерял более 27 миллионов человек, в США погибли полмиллиона военных. И теперь, как подчеркнул посол Антонов, мир не должен допустить повторения.

"Сегодня общая задача – бороться за мир и безопасность против ростков коричневой чумы, которые дали бурные всходы на Украине и в ряде европейских государств. Против любых попыток оправдать нацистских преступников и их пособников, жить и укреплять оборону родины можно, лишь помня уроки истории. Рассказать подрастающему поколению о тех героических днях. Донести до молодых людей тот факт, что благодаря миллионам солдат и офицеров из СССР и других государств они могут наслаждаться жизнью", – заявил Антонов.

Вместе с тем он отметил, что с каждым годом становится все труднее "достучаться" до властей США, добиться, чтобы в Вашингтоне осознали, насколько важно сохранять историю и вместе увековечивать память героев. Но вместо того, чтобы прислушаться, Белый дом запрещает российскому посольству возлагать цветы к мемориалу "Дух Эльбы" на Арлингтонском кладбище, а в прошлом году запретил посетить национальное кладбище Ричардсон, на котором захоронены советские летчики, погибшие в 1942–1945 годах при перегоне самолетов из США в Советский Союз.

"Такое отношение оскорбительно не только для ветеранов двух стран, но и всех, кто помнит их великий подвиг. Низкий поклон и глубокая благодарность всем участникам антигитлеровской коалиции, сражавшимся за свободу и мирное будущее на нашей планете", – подытожил Антонов.

--------
Там и видео речи посла есть.

[^]
ИванДулин
10.05.2023 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 10.05.2023 - 10:20)
Мне похуй на то, как он поступает и что считает нужным делать.
Я смотрю у тебя вообще проблемы с логическими цепочками и причинно-следственными связями, т.к. ты споришь с тем, что я не говорил и не улавливаешь сути спора. Можешь чеканить шаг вместе с ИваномДулиным

Вспомнил где я слышал похожее!

gigi.gif

[^]
Вальдымар
10.05.2023 - 18:17
-3

Хохол хитрожопый

У меня в той теме 17 предов и ни одного лимита, рекорд!

Правда вата негодуе.

[^]
WilliamsSmil
10.05.2023 - 20:23
2

Ярила

У ТСа жопа ой как вспыхнула от того, как его шпалили... Аж тему создал.
Ну, ок, может, и прав ты с пруфами.
А какими определениями ты кидался в комментах, ты не помнишь, хуесос?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДядюшкаАу
10.05.2023 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 10.05.2023 - 19:17)
У меня в той теме 17 предов и ни одного лимита, рекорд!

Правда вата негодуе.

Да с твоими предами вроде всё понятно. И официально. Что опять не так?

"Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии. "

"9 августа – 2 сентября 1945
Советско-японская война 1945 года – военные действия СССР против Японии в целях ликвидации последнего очага Второй мировой войны, оказания помощи союзникам по антигитлеровской коалиции и народам оккупированных Японией стран."

Как работает пропаганда

[^]
raptor1c
10.05.2023 - 20:54
-2

Всея Рука

Цитата (Tsellovansky @ 10.05.2023 - 08:45)
Вчера на ЯПе выложили потрясающий пост, который отражает всю суть пропаганды и разъяренной толпы.

Негритенок Кузя подытоживает день

Суть в том, что ТС выкладывает новость, где официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер якобы говорит, что "Вторая мировая война завершилась победой США над фашизмом". Пост сразу же вызывает подгорание жоп и бурление говн среди особо патриотически настроенных граждан. Разумеется.
Пост уже собрал 24 страницы, где 95% комментариев - праведный гнев в расистской и даже ницисткой обертке.

Мякотка в том, что изначальный пост - вброс и фейк.

Пост изначально был без пруфов, и меня смутила подача информации, поэтому не поленился поискать пруфы этой новости, и ничего не нашел, кроме крайне сомнительной помойки ura.news. Поэтому попросил ТС-а предъявить пруфы, и указал на некорректность расизма (тем более в день победы). И тут посыпались минусы, причем практически без комментариев. Т.е. людей пруфы вообще не интересуют.
Продолжаю просить пруфы, ловя минуса, и только на 4 странице один из комментаторов выкладывает "пруф", который он сам даже не смотрел, на котором, внимание, тот самый представитель говорит, что победу одержали США и силы союзников, в которые входит в том числе и СССР. Т.е. она не говорила, что победу одержали только США, как утверждает ТС.
Об этом я сразу же и написал, на что, конечно же, получаю охапку минусов без комментариев. Некоторые пользователи резонно подтверждают, что пост - вброс, и она такого не говорила, но стадо уже не остановить, и там до сих пор появляются гневные комментарии.
Далее ТС добавляет "пруф" на тот самый ura.news, который не несёт в себе никаких доказательств, только ссылка на видео, где она говорит "и силы союзников" . Т.е. ТС знал, что его пост - вброс.

В итоге имеем:
Комментарии с указанием на изначальное отсутствие пруфов и недопустимость расизма - в глубоком минусе,
Комментарии с указанием на фейковость поста на основе видеопруфа - в глубоком минусе,
Сотни комментов праведной ненависти, а также откровенного расизма и нацизма - в наличии,
Игнорирование многочисленных комментариев о фейковости новости - в наличии, ТС с юккой, которому ничего не будет - в наличии,
Задача по набрасыванию очередной пачки ненависти - в наличии,
Здравый смысл? Вышел из чата.

Не давайте себя обмануть, проверяйте пруфы, и не спешите бугуртить на всё подряд - возможно вас хотят наебать.

Ебать в рот! Какие тебе пруфы бля?! В новостях весь день крутят. Обезьяна без мозгов и есть dont.gif moderator.gif

[^]
raptor1c
10.05.2023 - 20:59
4

Всея Рука

Воевали они блять! 80 процентов дивизий уничтожил СССР! А эти суки с Запада до последнего тянули с открытием второго фронта! moderator.gif

И, да, сравни потери! 27 миллионов против 400 тысяч. Победители рваные. Явились к шапочному разбору чтобы кусок урвать.

Победители ёбаные бля moderator.gif

Это сообщение отредактировал raptor1c - 10.05.2023 - 21:02

[^]
raptor1c
10.05.2023 - 21:02
1

Всея Рука

А ты,, ТС, иногда мозги включай. Хотя, думаю, у тебя вместо них понос. Ну или ты проплаченный скакун просто. Тьфу на тебя

[^]
Botorez
10.05.2023 - 21:25
4

Балагур

Цитата (Tsellovansky @ 10.05.2023 - 08:45)
...представитель говорит, что победу одержали США и силы союзников, в которые входит в том числе и СССР.

Не, не входит.
К чему такая попытка обелить США?

Как работает пропаганда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19841
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх