Никогда не судите по одёжке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
23.03.2023 - 10:59
1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (wws @ 23.03.2023 - 01:00)
Цитата (vistador @ 22.03.2023 - 16:58)
Цитата (wws @ 22.03.2023 - 21:46)
Лет 20 назад был по делам на одной точке по продаже авто. На территории стоит БМВ покрытый толстым слоем пыли. Спросил, что за херня. Обрисовали проблему по электрике, рассказали симптомы.Проблема знакомая - говорю, могу решить. По времени дня 3 будет.
Вот класно, говорят. Мы тебя эти три дня будем кормить. Спросил, а с каким количеством дензнаков они готовы расстаться за ремонт. Отвечают. Ну, так мы же кормить тебя будем эти три дня.
Посмотрел я на этих крохоборов и уехал.
По слухам ещё года два авто стояло там же без движения.

А что за проблема на три дня,??

Быстро сделаешь-сразу возникает вопрос. За что платить то???!!

тут согласен...
народ привык мерить мерить чужой труд тем, что увидел на поверхности..

мол хули там проводок обломился за что тут платить? rulez.gif

[^]
vistador
23.03.2023 - 11:00
0

Отец русского телевизора

Цитата (AlDianochka @ 23.03.2023 - 08:23)
Цитата (GrandPasha @ 23.03.2023 - 08:17)
В старших классах было что-то подобное со мной и моим братом.
Пришел мой дядька к отцу нашему (своему брату родному) и говорит - лето, что у тебя твои пацаны время теряют - пусть поработают со мной на цементовозе, подзаработают чуток.
Ну отец нам передал - мы и согласились.

Месяц каждый вечер по несколько часов выгружали остатки цемента из бочки в мешки, мешки в сарай, а потом ВЕСЬ цементовоз мыли - и тягач и бочку.

В конце августа дядька сказал - молодцы, помогли...Денег не дал. Пиздос.

Не думали ему машину сжечь в благодарность?

я начинаю тебя бояться gigi.gif

[^]
troyanba1980
23.03.2023 - 11:02
1

Ярила

Ебанько ты друг,я б на твоем месте в нагляк ей предъявил -бабки гони,ты гнида старая,нашла тут негрилу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimasKarabac
23.03.2023 - 11:03
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.03.2023 - 10:39)
Ещё есть стори про принятие на работу друзей.
Звоню другу (дружим семьями): "Серёга, возьми на работу жену." Тот извернулся, взял. Смотрю, жена как папа Карлы до позднего вечера. Мимоходом спрашиваю у друга: "Работы много?" "Нет,- отвечает,- сама." Спрашиваю у жены: "Нахрена рвёшься?" Она: "Я же не могу подвести нашего друга."

С тех пор прошло много лет, но дружим до сих пор.
Зато я могу ему позвонить и сказать: "Я знаю, что ты строишь гараж. Мы с сыном можем приехать на три дня помочь. Но не бесплатно. С тебя еда и кровати."
Въёбывали как прОклятые, и он потом сказал: "Друзья- это те, помощь которых легко принять и не чувствовать себя обязанным."

Будь моим другом. С меня еда и кровати, как положено.

[^]
62tve
23.03.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 23.03.2023 - 02:45)
На Лиле надо было жениться а не на этой у которой тёща...

НУ да, у такой Лиле и теща нормальная

[^]
MaryViren
23.03.2023 - 11:13
0

Ярила

Цитата (xMSEx @ 22.03.2023 - 19:20)
надо сразу оговаривать, сколько платишь за работу, если ничего - то давай-ка сама таскай

++ и деньги вперед. Хотя бы аванс. Потому что я вас не знаю, вдруг наебете? А я же не буду в случае неоплаты весь груз повторно вниз перетаскивать dont.gif
Та тетка, конечно, сука редкостная.

[^]
ПростоКонь
23.03.2023 - 11:20
5

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 23.03.2023 - 11:03)
Будь моим другом. С меня еда и кровати, как положено.

Поэтому-то у вас и друзья говно, патамушта только под себя и гребёте.

[^]
nomid76
23.03.2023 - 11:20
4

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (derek85 @ 23.03.2023 - 07:54)
Цитата (nomid76 @ 22.03.2023 - 19:47)
Соседка ( дама в годах 60 + ) недавно звонит в дверь, мол не заменишь ли мне смеситель на кухне ?
- А чего, спрашиваю, из ЖЕКа не вызовете ?
- Так они 700 рублей запросили, а ты по-соседски может дешевле возьмёшь.

Я просто закрыл дверь.

Ну взял бы 500₽)

Да и за 2000 не стал бы. Угловая мойка с узкой дверцей, в которую моё пузо пролезет только с солидолом. Смеситель в самом углу, хрен дотянешься до болтов - по уму, проще раковину снять. Ну и накуя мне эти танцы с бубнами ?

[^]
62tve
23.03.2023 - 11:25
1

Ярила

Цитата (orbitel @ 23.03.2023 - 07:25)
И у меня был похожий случай. Друг попросил меня, чтобы мы вместе помогли его другу переехать в другую квартиру. И вечером передал мне ремни для переноски тяжелой мебели. На следующий день я приехал по указанному адресу, где уже стояла машина с мебелью и другим барахлом. Друга не было. Более того, так как дом только начал заселяться, местные работники ЖКХ выключили единственный в подезде лифт. В общем пришлось по-настоящему напрячься и за пару часов всё поднять в квартиру на 4 этаж. Товарищ друга предложил отметить переезд за столом, но я вежливо отказался, вернул ремни и был таков. Неплохо меня использовали, правда?

В смысле "тебя использовали", если тебе предложили отметить за столом? Ты сам отказался, а человек, которому ты помог, виноват, что у вас общий друг хитрожопая скотина?

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.03.2023 - 11:41

[^]
Bowmans
23.03.2023 - 11:28
2

Ярила

Бесплатно помогаю только друзьям и близким родственникам. А остальные пусть специалистов нанимают, а то у меня поясница не казённая.

[^]
GrandPasha
23.03.2023 - 11:30
4

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 23.03.2023 - 09:10)
Пришел мой дядька к отцу нашему (своему брату родному) и говорит - лето, что у тебя твои пацаны время теряют - пусть поработают со мной на цементовозе, подзаработают чуток.

Месяц каждый вечер по несколько часов выгружали остатки цемента из бочки в мешки, мешки в сарай, а потом ВЕСЬ цементовоз мыли - и тягач и бочку.

А вашу зп себе в карман. Ну чо, молодец. Папке рассказать, пусть он деньги из брата выколачивает, раз обещал, можно было?

Отец из тех, кто помогал всем за "спасибо" - поэтому все на нем и ездили, в том числе и брат его старший - бесполезно говорить.

Но урок усвоен мной раз и навсегда - никакой работы с "потом рассчитаемся", "не обидим", "нормально заплатим" - без обговаривания всех условий по оплате идут в лес.

И да, своего ребенка я точно так не подставлю в такой ситуации - он свою оплату получил бы в любом случае.

[^]
Asteris
23.03.2023 - 11:32
6

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Bowmans @ 23.03.2023 - 11:28)
Бесплатно помогаю только друзьям и близким родственникам. А остальные пусть специалистов нанимают, а то у меня поясница не казённая.

Вот кстати да.
Близким - всегда бесплатно помогу, но они и просят редко, а чужим в принципе не буду, причем близкие - это не обязательно родственники, а чужие не обязательно не родные.

[^]
62tve
23.03.2023 - 11:35
1

Ярила

Цитата (GrandPasha @ 23.03.2023 - 11:17)

Да он, возможно, бате отдал, а батя нашел на что потратить. Или история не полная и вы не сказали папе, что дядя денег не дал и папа не поинтересовался, на что вы деньги тратить собираетесь.

[^]
АндрейИж
23.03.2023 - 11:36
2

Приколист

Да ладно. Думаю, любой человек НЕ гандон в своей жизни хоть раз, да оказывался в такой ситуации. Так и появляется опыт.

[^]
MaryViren
23.03.2023 - 11:41
7

Ярила

Цитата (evilsun @ 22.03.2023 - 20:14)
Господи, да таких историй - не счесть. Помощь родственникам: близким и дальним - почти всегда заканчивается на "спасибо" и также в 99% случае бывает односторонней (ты помогаешь, но когда тебе что-то нужно - не дождешься). На себе также пройдено. Например, однажды у брата жены сломалась машина, когда он приехал к нам с семьей в гости, так я его почти 500 км тянул на своей до его города. Даже мыслей поступить иначе не возникло. Про деньги, конечно, я вообще не думал. Так вот, брат не то, что про деньги не заикнулся, но даже переночевать у себя не оставил и тем же днем я обратно поехал. Прямо, конечно, он не отказал - но как только приехали - начал говорить, что как у них тесно, не прибрано, еле помещаются и т.д., ну и когда я сказал - не парься, я всё-равно думал сразу домой мотануться - сразу просветлел и обрадовался. Да, квартира у них небольшая, дети, но блин - я готов был на пенке (есть в машине) в коридоре просто перекантоваться.

Вангую: у вас в гостях эти ушлые родственнички сладки пили - вкусно жрали в три горла. Сами сроду на стол ничего не купили, так? Этожродня, хуле, понимать надо gigi.gif
Не будьте такими простодырыми. Надо уметь и указать на дверь. У нас частный дом за городом, почти коттедж, с удобствами и большим участком. Одно время к нам каждые выходные некоторые прохаванные личности перлись, как на работу. Типа, соскучились. Ага, спешу верить. Всем отдых на природе на дармовщинку нужен, чтобы на турбазах бабки не платить.
Я всю наглую родню и дружков от дома отвадила. У нас не халявный курорт для ушлых родичей и знакомцев. Хотите увидеться? Окай, давайте в кафе в городе встретимся, идет? Что-то наплыва желающих не наблюдаю lol.gif

[^]
котэйко
23.03.2023 - 11:41
10

Бамбарбия кергудатор

Помню, после женитьбы частенько помогал родственникам жены, просто так, не за деньги...
Особенно с картошкой, посадить там, выкопать, вынести в подвал...
До одного случая...
Договорились значит со всеми,что в такой то выходной,все вместе соберёмся,расправимся с картофаном,а потом шашлык-машлык, самогон,песни-танцы с блэкджеком и шлюхами...
Как можно догадаться, что в день Х только мы с женой приехали,а у остальных появились срочные дела, болезни,понос,золотуха,триппер и ещё много чего по мелочи..
Пообещали подтянуться чуть позже..
Лан,думаю,начну копать раз уж приехал,хуль сидеть...
Вобщем за полтора дня,выжрав четверть сэма в одно жало,я расхуярил этот огород, попутно вынеся 100500 вёдер с этой ёбанной картохой в подвал..
25 соток...ПОД ЛОПАТУ!!!
Никто так и не приехал...
В благодарность был предложен мешок картошки, который надо было везти в рейсовом ПАЗике,напоминавшем банку кильки,ибо приехали без машины,..нам же пообещали, что обратно в город отвезёт один из непьющих внук,на комфортабельной иномарке!!!
Я отказался от мешка, негромко,на полулицы,послал нахуй всех присутствующих и отсутствующих, пообещал набить морду тому,кто ещё раз заикнётся о огороде, какой либо помощи и совместных посиделок...
Всё,как отрезало...

[^]
GrandPasha
23.03.2023 - 11:47
3

Юморист

Цитата (62tve @ 23.03.2023 - 11:35)

Да он, возможно, бате отдал, а батя нашел на что потратить. Или история не полная и вы не сказали папе, что дядя денег не дал и папа не поинтересовался, на что вы деньги тратить собираетесь.

отцу мы сказали.
А дядька отцу сказал - что сейчас денег нет, все потрачены в закупку запчастей, потом отдам. Потом так и не наступило.

Это сообщение отредактировал GrandPasha - 23.03.2023 - 11:48

[^]
GrandPasha
23.03.2023 - 11:50
2

Юморист

Цитата (GrandPasha @ 23.03.2023 - 11:47)
Цитата (62tve @ 23.03.2023 - 11:35)

отцу мы сказали.
А дядька отцу сказал - что сейчас денег нет, все потрачены в закупку запчастей, потом отдам. Потом так и не наступило.

Просто вы возможно не представляете какие бывают ушлые люди, даром что родственники)

А нам, школьникам, выбивать оплату из родного дядьки - ну как-то не приходило в голову. Это сейчас, уже став циничным, я бы так это дело не оставил.

[^]
NezlayaTetka
23.03.2023 - 11:55
10

Ярила

Ой, это с опытом и возрастом мы все такие умные становимся - нужно сразу договариваться и прочее.

Я уже когда-то писала - был у мужа приятель. Напутал с налогами, налетел аж на проверку налоговой полиции (было в 90е годы такое ведомство). Приятель попросил мужа, тот - меня - помоги. Помогла. Разобралась с отчетностью, с налогами, даже с ним в эту самую полицию съездила. Там нормальный дядька попался, поговорили спокойно, убедился, что тот не корысти ради глупости сотворил, а потому что дурак. Последствия - минимально возможные.

Ну ладно. Прощаемся, он мне - вечером я к вам зайду. Ну ладно, думаю, давай, наверное, как-то с мужем рассчитается - с ним же договаривался, а не со мной. Приходит этот человек с ребенком и шоколадкой. Вручаем ее мужу и говорит - огромное спасибо. Муж кладет шоколадку на стол, я ухожу в комнату (иначе ржать начала бы прямо там). Пока я была в комнате (непотребно хохотала), ребенок этого человека съедает шоколадку (ну там пацан лет 5ти, к нему никаких претензий).

Я долго веселилась над мужем. Договорился он)))

[^]
EVGpro
23.03.2023 - 12:42
2

Я есть Грут

Цитата (chiefmp @ 22.03.2023 - 19:53)
И тёща такая немедленно встанет на сторону зятя?
Ага.Жди.

Смотря как преподнести. Можно сказать что пожертвовал временем которое было отведено любимой дочери (жены). Или сыграть на уважении к нашей семье со стороны тети. Типа они нас за чернорабочих считают. Да мало ли. Единственный метод я щитаю.

[^]
GrandPasha
23.03.2023 - 12:43
3

Юморист

Цитата (Vialson @ 23.03.2023 - 10:37)

Пиздишь! В те времена старшие такому дядьке, за такую выходку по быстрому- бы наваляли. Всё зразу- бы и резко изменилось!

с чего это ты мне тут предъявляешь за пиздешь?
мне какой резон выдумывать?

какие старшие, что будут предъявлять ?
Или ты думаешь мой отец позвал на помощь бандюганов (судя по твоему лексикону - не посторонние люди тебе), чтобы они разобрались с его старшим родным братом, который нагрел племяшек? что за бред

[^]
Bekas
23.03.2023 - 13:34
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 22.03.2023 - 19:31)
Отправляться куда-то в далекий путь за мифическим заработком,и взять деньги только на дорогу в один конец-это надо быть совсем мудаком.

Мозгов нет, зато женат. Теще интересно что потом сказал и как быстро развелся?

[^]
Mari777
23.03.2023 - 13:38
2

Ярила

Цитата (inkjet @ 23.03.2023 - 10:45)
Как-то будучи студентом, захотел я заработать денег на подарок девушке. Ну отец и устроил меня в бригаду штукатурщиц, реставрирующих магазин. Подсобником. По факту я один шуфлем в корыте мешал цемент с песком на 4-х баб, носил им по объекту его в ведрах, да еще умудрился перештукатурить стенки окон-колодцев этого магазина, а они курили и трепались. Я засыпал сразу после ужина и спал как убитый от усталости - несмотря на то, что до этого три раза в неделю ходил с трензал.

И вот настал день оплаты. Я рассчитывал на равную оплату - ведь весь физический труд я взял на себя, да еще и одну пятую магазина оштукатурил точно - бабы оштукатурили только парапет и вентшахту. Но не тут то было - бригадирша протянула мне копейки, приблизительно раза в три-четыре больше, чем я тратил на проезд туда-обратно, даже не отбить хавчик, не то что заработать. Я возмутился, а мне и говорят - скажи спасибо, что хоть это дают, по хорошему с тебя еще за учебу вычесть надо было бы.

Сейчас я жалею, что сдержался тогда. Почти 30 лет прошло - гештальт не закрыт.

Бабы до денег гораздо жадней мужиков, хер они чем когда поделятся, работал на фирме, там левак основной доход.

Дык до ходило до того что, я сделал работу всю, мужик пытается дать денег а баба напарница оттормаживает.

[^]
anmas
23.03.2023 - 13:41
0

Ярила

Прям калька с отношений Правительства и россиян.

[^]
Bekas
23.03.2023 - 13:45
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 22.03.2023 - 20:41)
Было подобное. В начале "нулевых" мать попросила помочь с компьютером её давней подруге, типа она отблагодарит. А у меня как раз денег на пачку сигарет + на маршрутку в одну сторону. Согласился. На плечо сумку с отвертками, дисками. загрузочными дискетами на все случаи жизни - и поехал.

Огромная роскошная квартира с новым ремонтом, дорогущая мебель и техника, кондиционер... Ну, думаю, надо всё сделать "как себе", и будет за это хорошая компенсация.
Короче. проебался я с этим компьютером часа три. если не четыре. Где-то на втором часу поймал себя на мысли: впервые такое, чтобы даже кофе не предложили!
Победил. всё заработало как нужно.
И вот, момент благодарности: "спасибо, передавай маме привет".

Я тогда еще был скромным, да еще и охуел от такого. Поэтому просто кивнул и ушел.

Выхожу, и понимаю: денег на проезд у меня нет, до дома пешком без преувеличения часа два, а на улице где-то +35.
Думаю. вернуться что ли, воззвать к совести? Решил что хуй с ним, просто сделаю выводы. и будет мне урок на всю жизнь.

Матери то рассказал как тебя её подруга отблагодарила или тоже постеснялся? Вот как раз в таких случаях скромность ни к чему! Я бы ей зарядил как минимум на такси до дома и пару пива.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77197
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх