Либерализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
9.03.2023 - 04:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaTip @ 9.03.2023 - 06:18)
Цитата (mrPitkin @ 09.03.2023 - 04:05)
В 30-е либералы оправдывали фашистов и троцкистов. И сейчас оправдывают националистов.

Это ложь. Никогда либерал по определению не может оправдывать ни фашистов, ни нацистов. Понимаешь, что значит «По определению»? Троцкий кровавый коммунистический упырь, ни один либерал его тоже не мог одобрять. Опять же по определению понятия «Либерал».

Все голодоморы это перепевки геббельсовских газет 1936-го года.

Либерализм

[^]
Ямеля
9.03.2023 - 04:42
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 09.03.2023 - 04:39)
И отменить все партии и политику. Но то уже коммунизм а не чтобы "работал репрессивный аппарат государства". Пробовали в начале 90-х в рамках конверсии цеплять за танки плуги, толку было мало. Как говорил Сталин "черного кобеля не отмыть добела". Нельзя заставить ружьё служить мирным целям, его предназначение только убивать.

поток сознания не отягощенного образованием

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
9.03.2023 - 04:44
-1

Ярила

Цитата (Ямеля @ 9.03.2023 - 06:42)
Цитата (mrPitkin @ 09.03.2023 - 04:39)
И отменить все партии и политику. Но то уже коммунизм а не чтобы "работал репрессивный аппарат государства". Пробовали в начале 90-х в рамках конверсии цеплять за танки плуги, толку было мало. Как говорил Сталин "черного кобеля не отмыть добела". Нельзя заставить ружьё служить мирным целям, его предназначение только убивать.

поток сознания не отягощенного образованием

Может современные либералы и мирные люди как католические батюшки не относятся к средневековым инквизиторам. Но сейчас они льют воду на мельницу врага.

[^]
AquaRobot
9.03.2023 - 04:44
1

Ярила

PermSky
Цитата
ТС, а ты знал, что в прямом переводе с древнего греческого демократия - это власть власть имущих? То есть той прослойки, у которой есть бабло, чтобы "держать" власть? Это ни фига не власть народа. А рынок с капитализмом у нас сейчас. Тоже не особо для 99% населения. Понятно, почему слово либерал стало почти ругательным.

Это ваши фантазии.
Цитата
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть»)

[^]
mrPitkin
9.03.2023 - 04:46
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.03.2023 - 06:44)
PermSky
Цитата
ТС, а ты знал, что в прямом переводе с древнего греческого демократия - это власть власть имущих? То есть той прослойки, у которой есть бабло, чтобы "держать" власть? Это ни фига не власть народа. А рынок с капитализмом у нас сейчас. Тоже не особо для 99% населения. Понятно, почему слово либерал стало почти ругательным.

Это ваши фантазии.
Цитата
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть»)

А рабы были в демосе?

[^]
Ямеля
9.03.2023 - 04:50
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 09.03.2023 - 04:44)
Может современные либералы и мирные люди как католические батюшки не относятся к средневековым инквизиторам. Но сейчас они льют воду на мельницу врага.

Вы можете любить или ненавидеть свободу, вы можете нюхать духи Запахи Ильича, вы можете носить за путиным с секретным говном чемодан. Мне на это плевать.

Мне не плевать, когда вы поддерживаете нападение страны на страну.

[^]
Yanssen
9.03.2023 - 04:52
2

Тоже сволочь

Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 04:42)
В 30-е либералы оправдывали фашистов и троцкистов. И сейчас оправдывают националистов.

Это ложь. Никогда либерал по определению не может оправдывать ни фашистов, ни нацистов. Понимаешь, что значит «По определению»? Троцкий кровавый коммунистический упырь, ни один либерал его тоже не мог одобрять. Опять же по определению понятия «Либерал».

Было такое. В конце тридцатых СССР и гитлеровская Германия совпадали во взглядах на многое. На либералов в том числе.
=
Выводы из этого будут статьёй по УК РФ, поэтому я от них воздержусь.)

[^]
mrPitkin
9.03.2023 - 04:58
2

Ярила

Цитата (Ямеля @ 9.03.2023 - 06:50)
Цитата (mrPitkin @ 09.03.2023 - 04:44)

Вы можете любить или ненавидеть свободу, вы можете нюхать духи Запахи Ильича, вы можете носить за путиным с секретным говном чемодан. Мне на это плевать.

Мне не плевать, когда вы поддерживаете нападение страны на страну.

А я считаю нападением санкции США и ЕС.с 2014-го года и накачку оружием киевского режима и обстрелы Донецка и кровавые жертвы майдана. Сомали и Афганистан это тоже страны, но есть ньюансы.

[^]
paumka
9.03.2023 - 05:00
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 09.03.2023 - 04:23)
Вы не понимаете определения либерализма. Либерал не против законов, а наоборот. Он за то, чтобы законы работали.

Чтобы законы работали в их интересах. Если они им мешают, то можно отменить или поменять :) напимер пенсионная реформа прошла именно по этому сценарию

[^]
AquaRobot
9.03.2023 - 05:01
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 01:46)
PermSky
Цитата

Это ваши фантазии.
Цитата

А рабы были в демосе?

Демократические страны используют демократию как форму правления, которая зародилась в Древней Греции, как и название этой формы правления, но это вовсе не значит, что древнегреческая демократия и современная демократия - одно и тоже.
Это даже детям должно быть понятно.

[^]
mrPitkin
9.03.2023 - 05:03
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.03.2023 - 07:01)
Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 01:46)
PermSky
Цитата

Это ваши фантазии.
Цитата

А рабы были в демосе?

Демократические страны используют демократию как форму правления, которая зародилась в Древней Греции, как и название этой формы правления, но это вовсе не значит, что древнегреческая демократия и современная демократия - одно и тоже.
Это даже детям должно быть понятно.

Рабство это один из механизмов демократии. Выкинь поршень и движок не будет работать. Кто будет чистить сортиры при либерализме и шить за три копейки джинсы с подворотами и и собирать шоколад и редкоземы для хипстерских айфонов?

Все так называемые демократические государства были рабовладельческими. От Греции до Новгорода до США.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.03.2023 - 05:04

[^]
Ямеля
9.03.2023 - 05:04
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 09.03.2023 - 04:58)
А я считаю нападением санкции США и ЕС.с 2014-го года и накачку оружием киевского режима и обстрелы Донецка и кровавые жертвы майдана. Сомали и Афганистан это тоже страны, но есть ньюансы.

Санкции это нападение?

Пишите еще. Ваши понятия я повешу на кроватью.

[^]
Ямеля
9.03.2023 - 05:06
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 09.03.2023 - 05:03)
Рабство это один из механизмов демократии. Выкинь поршень и движок не будет работать. Кто будет чистить сортиры при либерализме и шить за три копейки джинсы с подворотами и и собирать шоколад и редкоземы для хипстерских айфонов?

Все так называемые демократические государства были рабовладельческими. От Греции до Новгорода до США.

Вы в школу то ходили? Там вам не рассказывали про то, как свободный труд победил рабский труд производительностью?

[^]
mrPitkin
9.03.2023 - 05:06
1

Ярила

Цитата (Ямеля @ 9.03.2023 - 07:04)
Цитата (mrPitkin @ 09.03.2023 - 04:58)

Санкции это нападение?

Пишите еще. Ваши понятия я повешу на кроватью.

Да это нападение. Когда вы за все платите а вам перекрывают воду и канализацию за то что щелкнули по носу соседского гопника. А ведь дело не в гопнике наркомане а ваша квартирка приглянулась Швондеру с американской УК.

[^]
mrPitkin
9.03.2023 - 05:07
1

Ярила

Цитата (Ямеля @ 9.03.2023 - 07:06)
Цитата (mrPitkin @ 09.03.2023 - 05:03)

Вы в школу то ходили? Там вам не рассказывали про то, как свободный труд победил рабский труд производительностью?

Рабский труд по Марксу победила конная соха и прялка Дженни. То бишь автоматизация.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.03.2023 - 05:08

[^]
Wadarkhu
9.03.2023 - 05:09
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 8.03.2023 - 23:51)
В сфере культуры и идеологии выступают за плюрализм - признание права на разные взгляды, вкусы и мнения.
Можете объяснить что в этом определении плохого? Или у нас народ вообще отупел?

Вот у меня с Потаниным и Ротенбергом равные права, оказывается. Ясно-понятно, буду знать.

[^]
Schnappes
9.03.2023 - 05:11
-5

Приколист

Либераст (лат. «liber» — свободный и общечеловеч. «педераст» — дословно; «ебал свободу», «выебан свободой») — испорченная квартирным вопросом (пост)советская версия либерала. Представитель «либерально»-ориентированного политического класса этой страны, кагбэ «борющийся за „свободу, равенство, братство“» и стоящий в оппозиции к современной власти — но на деле борющийся против любого, осмелившегося иметь иное, нежели поциент, мнение на тот или иной аспект бытия.
© Лурк

Это сообщение отредактировал Schnappes - 9.03.2023 - 05:12

[^]
mrPitkin
9.03.2023 - 05:11
0

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 9.03.2023 - 07:09)
Цитата (Pjgipigipig @ 8.03.2023 - 23:51)
В сфере культуры и идеологии выступают за плюрализм - признание права на разные взгляды, вкусы и мнения.
Можете объяснить что в этом определении плохого? Или у нас народ вообще отупел?

Вот у меня с Потаниным и Ротенбергом равные права, оказывается. Ясно-понятно, буду знать.

У Потанина и Вротенберга априори больше прав чем у простого смертного, ибо он наймет лучших адвокатов и те найдут как повернуть дышло даже самого либерального закона.

[^]
Lazio
9.03.2023 - 05:12
0

Балагур

Цитата
Рабский труд по Марксу победила конная соха и прялка Дженни. То бишь автоматизация.

Не победила) переименовала "рабский" скорее, но звучало так, да

[^]
taurus72
9.03.2023 - 05:12
-1

Балагур

Равные права и свободы..например ЛГБТ,100500 полов и т.д.-мне это не нравится..любое движение нуждается в управлении,иначе это хаос

[^]
paumka
9.03.2023 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 09.03.2023 - 04:29)
Ты тоталитарист. Значит тебе надо пастуха, который накажет плохих и наградит хороших. Прав тебе не надо, их при тоталитаризме нет. Врагов тебе назначат сверху и ты пойдёшь против них воевать, если сверху скажут. Это самые простые признаки тоталитаризма.

И чем ты отличаешься от немецкого обывателя в тридцатых-сороковых? Если тоталитаристу, тоталитарное государство скажет жечь евреев или цыган - тоталитарист же не пойдёт против идеи. Пойдёт и сожжёт, сколько надо.

Так в чём различия то?

Ты думаешь что в СССР не было прав, были. Например право на жильё. Его можно было получить несколькими способами, хочешь жди в очереди, хочешь накопи, работая на "северах", а можно было работая подработкой на стройке, получить квартиру в этом доме. Кстати шахтёры, которые бастовали в СССР, требуя себе жильё, хотели его на халяву, им понимаешь ипотеку не хотелось платить, не помню под 1,5 или 2% им её предлагали. Так что права и свободы были, нужно было только уметь ими пользоваться. Да и свобода слова была, если умеешь правильно говорить.

[^]
mrPitkin
9.03.2023 - 05:15
1

Ярила

Цитата (Lazio @ 9.03.2023 - 07:12)
Цитата (mrPitkin @ 09.03.2023 - 05:07)

Не победила) переименовала скорее, но звучало так, да

Швея шила пару рубашек в день ручным способом ей на жизнь хватало. Ей купили швейную машинку, она стала шить 20 рубашек в день. Ибо у неё не оставалось времени, к ней добавили закройщика, технолога, приказчика по сбыту. настройщика машинки.

Швее легче стало от того что она шьёт 20 рубашек в день, за которые платят как за две рубашки?

[^]
AquaRobot
9.03.2023 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 9.03.2023 - 01:52)
Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 04:42)

Было такое. В конце тридцатых СССР и гитлеровская Германия совпадали во взглядах на многое. На либералов в том числе.
=
Выводы из этого будут статьёй по УК РФ, поэтому я от них воздержусь.)

А я скажу.

Сталинский СССР и Гитлеровская Германия — были государствами культивировавшими Фашизм.
То что оба государства сошлись в смертельной схватке, не отменяет того, что оба они были фашистскими государствами с беспощадным уничтожением всех несогласных.

Академик Павлов в письме Молотову об этом прямо писал.
Цитата
Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию. Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас и, конечно, во время догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы – террор и насилие. Разве это не видно всякому зрячему! Сколько раз в Ваших газетах о других странах писалось: «час настал, час пробил», а дело постоянно кончалось лишь новым фашизмом то там, то сям.

Академик Иван ПАВЛОВ. Ленинград 21 декабря 1934 г.
АПРФ. Ф.3. Оп.33. Д.180. Л.47–50. Автограф.

[^]
Ямеля
9.03.2023 - 05:17
-2

Ярила

Цитата (taurus72 @ 09.03.2023 - 05:12)
Равные права и свободы..например ЛГБТ,100500 полов и т.д.-мне это не нравится..любое движение нуждается в управлении,иначе это хаос

Способом соития в голландии никто не управляет. Но Голландия кормит европу.

[^]
Lazio
9.03.2023 - 05:18
0

Балагур

Цитата

Бля, ебет вас это ЛГБТ и прочая хуйня. В сериалах, скажете вы, так меня лучше пусть в сериале развлечет негр, чем ебанный След с Мухтаром. Кто читает топик и может там в личку у Маверика спросить, как он преодолевает засилье пидоров и негров. Сегодня же был пост у него про очередную покупку пистика, видимо очередной негропидор вышел из леса на участок, докупил.. Он то америкос со стажем, вот вам и расскажет, ну когда его негры-геи отпустят после ебли и превращения в трансгендера. Читайте мой пост и осмысливайте насколько убогая это пропаганда)) такая же как и про Украину примерно))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28243
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх