Про защитные стёкла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigfootM
11.01.2023 - 23:36
5
Статус: Offline

Ярила

если телефон падает иногда, то защитное берет на себя удар-скол

у меня не падал телефон пол жизни, а потом я завел детей... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BigfootM - 11.01.2023 - 23:37

[^]
NatMus
11.01.2023 - 23:37
1

Приколист

Я как телефон купила летом 21 года, так до сих пор не сняла родную плёнку, хотя гидрогелевую предлагали. Роняла 100500 раз и на кафель и на асфальт. Всё норм с телефоном

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PITBULL74
11.01.2023 - 23:38
2

Диванный эксперт

Я криворукий, поэтому клею защитные стекла. На одном телефоне уже 3 стекла поменял. Ради эксперимента ходил без защитного стекла, как итог замена экрана.

[^]
RegionZemlya
11.01.2023 - 23:39
0

Ярила

В 2018 купил новый Сяоми и стекло конечно.
Наклеить решил когда заводская плёнка отвалится.

До сих пор не отвалилась.

Вот такая вот загогулина однако

[^]
On75
11.01.2023 - 23:39
1

Ярила

Цитата (4iSS @ 11.01.2023 - 23:03)
Цитата (On75 @ 11.01.2023 - 22:55)
Клею на экран матовую пленку, чтобы не в зеркало смотреться, а информацию лучше видеть без бликов, ну и от царапин защита.
Телефон использую постоянно: в машине как навигатор, на работе как фотоаппарат, дома как читалка, на улице при прогулках и пробежках как плеер для наушников, в магазинах - вместо банковской карты. Стараюсь пользоваться осторожно и бережно. Прежний смартфон после трех лет такой же эксплуатации выглядит как новый. Этому - 2 года, выглядит не хуже. Чехол - родной прозрачный силиконовый. Редко, если в сумку кладу, одеваю смартфон в чехол из кожзама, обычный мешочек.

Что я делаю не так?

И кому он нахуй нужен «как новый» после 3-5 лет? Такому же, который его в чехол книжку засунет?
Сервиз с серванта не вздумай доставать.

Никому, кроме меня, он не нужен. Но лично мне приятно пользоваться целым телефоном, с внешностью как нового, а не покоцаным или разбитым с треснутым экраном.
Вот и всё. sm_biggrin.gif

[^]
ден777
11.01.2023 - 23:43
1

Ярила

Один раз мой смарт был спасён. Защитное стекло.

[^]
megozavrik
11.01.2023 - 23:46
0

Ярила

Чехол "книжка" спасает экран на ура. Сколько раз под капотом оставлял, захлопывал крышку, хоть бы хны. И ронять можно, амортизирует отлично, корпус не треснет. Для защиты от песочка можно пленку наклеить, удобнее, чем стекло.

[^]
huliмяу
11.01.2023 - 23:50
0

Ярила

Телефон выронил на асфальт экраном вниз и переехал машиной.
Все цело, защиту заменил.

Это сообщение отредактировал huliмяу - 11.01.2023 - 23:50

Про защитные стёкла

[^]
aliksander
11.01.2023 - 23:53
0

Ярила

ставлю пленку только на заднюю стенку, но только для того, чтобы налепить на нее железную блямбу для крепления в авто. Никаких чехлов и защитных стекол уже много лет

[^]
VonDon
11.01.2023 - 23:53
1

Ярила

У дочери-подростка старый айфон, лет 5-6 ему уже. Экран менял дважды, так как телефон у нее в рюкзаке и часто о что-то там стукается. Посетавили защитное стекло - тоже трескается, но хотя бы экран целым остается.

Так что для подростков наверное надо защита (руки у них из жопы растут). А вот для бережливых людей наверное - нет

[^]
myrupor
11.01.2023 - 23:55
1
Статус: Online

Шутник

Клею чёрную - тонированную, чтобы никто не видел кто у меня в телефоне сидит.

[^]
FunnyBanana
11.01.2023 - 23:56
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Последний раз клеил плёнку на КПК, потому что там от тыкания стилусом экран реально протирается (там экран не емкостной а резистивный, поэтому в основном пластиковый) потом 8 лет ходил с телефоном без плёнки и за всё это время там одна царапина которую я сам сделал когда по пьяне убеждал друзей что стекло с гориллой-глас можно гвоздём царапать и ничего ему не будет deg.gif
Сейчас другой телефон уже года 2 как без плёнки и ни одной царапины why.gif
А люди которые и плёнку клеят и чехол надевают - всё равно телефон меняют раз в 1-2 года why.gif

[^]
ZanycH
11.01.2023 - 23:57
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 11.01.2023 - 23:09)
Неужели вы думаете, что нонеймовская наклейка сделанная фиг знает из чего, будет прочнее фирменного Горилла глаз?
На предыдущем телефоне, 2 раза клеил защитное стекло, 2 раза его разбил за год.
Снял нафиг, за 3 года горилле нифига не стало, царапины еле видны были.
На новом даже ту фигню, что шла в комплекте бесплатно клеить не стал.

Samsung Galaxy Notе 8. Умер осенью прошлого года. Как раз по экрану. Но не по стеклу и не по экрану - трещина на плате. Это значит менять плату целиком. И это при том, что аппарат носился исключительно в защитром чехле, который должен был выдержать атомный взрыв, но правда ронялся раз десят. Ценник конский, данные не восстанавливаются. Не нашёл, забил хуй на это дело. За всё время эксплуации - одна глубокая царапина на экране (я хуй её знает откуда взялась), куча мелких (чё-чё там Горилла Гласс? Между прочим пятой версии), вмятина на рамке (ну упал, как и у всех), скол на углу экрана (та же хуйня - упал), в итоге умер как раз из-за падений, но кран уже трещал - ещё пару падений и пиздец. И это всё, сука ,в чехле, который со специальными бортиками на углах, так чтобы не повредить.

Короче говоря. Чтобы не быть дураками, надо понимать, что все эти чехлы и прочая хуйня не защищает от повреждений корпуса. Он тупо меняет геометрию. А это в свою очередь даёт напряжение на стекло, которое в итоге лопается. Так вот чтобы защитить от изменения геометрии корпуса нужны чехлы а-ля десять слоём изоленты, а чтобы не дай бог не разъебать экран до того - нужно стекло.

У меня дружище разфигачил афно так. У метро не успел убрать в карман, что-то там замешкался, в общем аппарат падает на чистейший асфальт (лето было) плашмя, ну экраном т.е. , поднимает - экран к хлам. А было бы стекло - разбилось бы оно. Ну, как бы так. Просто делюсь опытом.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11.01.2023 - 23:59

[^]
caes
11.01.2023 - 23:59
1

Ярила

Клею на экран матовую пленку, чтобы не в зеркало смотреться, а информацию лучше видеть без бликов, ну и от царапин защита.
Телефон использую постоянно: в машине как навигатор, на работе как фотоаппарат, дома как читалка, на улице при прогулках и пробежках как плеер для наушников, в магазинах - вместо банковской карты. Стараюсь пользоваться осторожно и бережно. Прежний смартфон после трех лет такой же эксплуатации выглядит как новый. Этому - 2 года, выглядит не хуже. Чехол - родной прозрачный силиконовый. Редко, если в сумку кладу, одеваю смартфон в чехол из кожзама, обычный мешочек.

Что я делаю не так?

Всё.

Материалы корпуса, дизайн корпуса, стёкла Горилла - всё делают для того, чтобы не пользоваться этой ебаниной в виде чехлов и прочей херни.

Нет денег на телефон и хочется его окутать пленками, чехлами? Так купи телефон дешевле, который не жалко. Это как с тачками - напокупают в кредит, а денег на обслуживание нет.

Про экстремальные условия базара нет - там, конечно, можно и завернуть во всё, что хочется. Но в городе, если руки не из жопы таскать телефон в чехлах и говностеклопленках - глупость.

Единственное, когда нужен чехол, это когда еблан-производитель сделал скользкий глянцевый корпус для красоты, но их и покупать не стоит.

[^]
Ultus
11.01.2023 - 23:59
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 11.01.2023 - 23:46)
Чехол "книжка" спасает экран на ура. Сколько раз под капотом оставлял, захлопывал крышку, хоть бы хны. И ронять можно, амортизирует отлично, корпус не треснет. Для защиты от песочка можно пленку наклеить, удобнее, чем стекло.

Мне тактильно стекло нравится гораздо больше пленки. И после первого разбитого экрана вопрос в необходимости стекла вообще не стоит. Сразу с али хороших штук 5 заказываю с рамкой для поклейки.

[^]
Xelly
12.01.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 11.01.2023 - 23:09)
Неужели вы думаете, что нонеймовская наклейка сделанная фиг знает из чего, будет прочнее фирменного Горилла глаз?
На предыдущем телефоне, 2 раза клеил защитное стекло, 2 раза его разбил за год.
Снял нафиг, за 3 года горилле нифига не стало, царапины еле видны были.
На новом даже ту фигню, что шла в комплекте бесплатно клеить не стал.

А как определить есть Горилла или нет? У меня Ксяоми есличо с Алиэкспресса.

[^]
LenaS
12.01.2023 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (fessNov @ 11.01.2023 - 19:01)
Новомодные бронеплёнки, которые говорят лучше стёкол, не советую клеить - от удара не защищают. Где стекло лопнет, тут лопнет экран. Их любят впаривать в салонах по продаже.

Странно. У меня бронепленка стоит уже 3 года. Роняла не раз на кафель. Без царапинки. У дочери защитное стекло, меняет уже 5 раз. Так что,бронепленку рекомендую. Ничего она не искажает и не замедляет.

[^]
Pjgipigipig
12.01.2023 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 11.01.2023 - 22:35)
У меня нет всего этого барахла. Телефон должен стоить ровно столько, чтобы в случае его поломки я в тот же день пошел и купил такой же. За наличку что просто лежит в кармане "прямщас". Это предмет с повышенным риском к утере, поломке и т.п.

Тут у большинства айфон в кредит. Что бы пользоваться соцсетям и япом. Другой телефон не справиться просто. Вот и трясуться за него, обклеивают

[^]
ZanycH
12.01.2023 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (caes @ 11.01.2023 - 23:59)

Что я делаю не так?

Всё.

Материалы корпуса, дизайн корпуса, стёкла Горилла - всё делают для того, чтобы не пользоваться этой ебаниной в виде чехлов и прочей херни.

Нет денег на телефон и хочется его окутать пленками, чехлами? Так купи телефон дешевле, который не жалко. Это как с тачками - напокупают в кредит, а денег на обслуживание нет.

Про экстремальные условия базара нет - там, конечно, можно и завернуть во всё, что хочется. Но в городе, если руки не из жопы таскать телефон в чехлах и говностеклопленках - глупость.

Единственное, когда нужен чехол, это когда еблан-производитель сделал скользкий глянцевый корпус для красоты, но их и покупать не стоит.

Да-да. Материалы, стёкла, горилла, ага.... Я уже написал. Флагман самсунга в каком там году, 2018-м чтоль? Горилла 5 - царапины на стекле ка нехер делать. Корпус из чего там? Магниевого сплава? Гавно - мнётся при падении на раз. Суперпрочное стекло? Хуйня - напряжение на материале и при следующем падении оно в хлам. Вы про маркетинг вообще что-нибудь слышали? вам дуют в уши, а вы продолжаете верить про материалы, про стёкла... Угу... Был тут видосик про китайца, который супер-ножиком там тыковку чтоль нарезал. И ему мужик из зрителей предложил этим же ножиком мяско порезать. Вот и это всё из той же серии.

Поэтому я беру все эти стёкла и чехлы по принципу - стекло должно быть качественное, а чехол - удобным и желательно по максимуму защищать аппарат от падений. Но если чехлы у меня дети и жена сами там себе выбирают, то стёкла смотрю я сам. Один фиг они в них не разбираются.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 12.01.2023 - 00:09

[^]
Pjgipigipig
12.01.2023 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 11.01.2023 - 22:37)
Попробуй носить в рабочей робе, когда постоянно прыгаешь по стремянкам и нагибаешься. А на полу не ровный кафель, а неровный бетон с камнями.
Условия эксплуатации у каждого свои.

Телефоны существуют для разного рода эксплуатации, не знали? Есть противоударные например, в них можно хоть по стремянки, хоть болгаркой работать.
Это как купить гоночный автомобиль и поставить внедорожную резину.

[^]
shomsik
12.01.2023 - 00:07
0

Юморист

Дополнительное стекло сильно спасает, телефону достаточно упасть экраном вниз на какую нить песчинку и прощай экран

[^]
залупкин
12.01.2023 - 00:10
0

Ярила

Цитата
Ну, с одной стороны стекло защищает от царапин, это верно.
А с другой... С другой когда телефон дохнет, то ты снимаешь пленку/стекло и у тебя дохлый телефон с идеальным экраном...
Поэтому я год гоняю с бампером и плёнкой, потом всё это нахер снимаю и второй год гоняю без плёнки и бампера, офигенно кстати, как секс без презерватива , а потом меняю мобилку на новую, ибо, как правило, аккумулятор уже того... Дохленький.
В связи с этим я дорогие мобилы и не покупаю. 17-20 т.р. примерно. Раз в 2 - 2.5 года я думаю норм.

Часто. Я вот меняю по мере необходимости. Последний раз утопил в чёрном море. Блеквайв 6000. Сука, подводный, соли не выдержал. Долго держался, падал миллион раз. Под водой пресной работал. Ща ксиоми 9 4-128 с завода со стеклом. Стекло спасает, как по мне

[^]
Pjgipigipig
12.01.2023 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 11.01.2023 - 22:50)
Пятое стекло на телефоне, всегда спасает. Качество изображения, тач плохо работает? - ТС ты какое стекло покупал, для сварочной маски? ТС, я с твоим субъективным мнением не согласен и пример с автомобилем - вообще с натяжкой прям.

Жертва маркетинга. Прочность дисплея выше чем прочность твоего защитного стекла. Меняй почаще. Я бы на месте китайцев качество ещё понизил на защитных стёклах, что бы такие как ты почаще меняли их)))

[^]
AlexisII
12.01.2023 - 00:11
2

Ярила

Или ты чего то не понимаешь. Я уронил телефон из сумке на раме велосипеда на скорости 30кмч, он упал на гравий мордой вниз. Накленное стекло треснуло, но на родном ни царапины. На планшете стекло тоже наклеено, страдает только качество распознавания наэкранного сенсора отпечатка пальца. На экране уже есть мелкие царапки, которые видно только если полностью очистить экран от отпечатков пальцев, и как же приятно осознавать что под этим стеклом идеально сохранен дисплей, а в ящике стола лежит абсолютно новое запасное стекло и для телефона и для планшета. И аппарат надо брать хороший, не надо покупать заранее устаревший аппарат, который после обновления ПО превращается тормозной полукирпич и тогда будет жалко пользоваться им когда экран треснут. В идеале надо сразу шить, выкидывать весь лишний мусор, отключать автообновление всего, ставить рут, вайпер, блокировщик рекламы, нормальный ютуб и тогда аппарат будет радовать годами.

[^]
Штопор20
12.01.2023 - 00:13
0

Ярила

У меня наклеить пришлось т.к. весь втрещинах экран и если влага попадала на него он начинал глючить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60735
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх