Развод из-за кофе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olll
3.01.2023 - 17:36
1
Статус: Offline

Йарило

Цитата (Sadeid @ 3.01.2023 - 17:11)
Метаболизм тут ни при чем. Возьмите любое интеллектуальное упражнение, да хоть детские примеры по математике. Я на судоку проверял. На максимальной сложности выходило 11-13 минут. Выпил половину банки безалкогольного пива 0.5%, стало около получаса, через пару часов снова вернулось к 11 минутам. Для меня банка пива это очень, очень дорого. Ну и нахуй не нужно, потому что моча ослиная, а не напиток. Яблочный сок в разы вкуснее любой этой варёной жижи.

То, есть, после принятия 1,25мл чистого алкоголя, Вы теряете когнитивные способности. Нормально, значит с метаболизмом? Нуну.
В квашеной капусте, к примеру, спирта 0,7%, в яблочном соке, который вкуснее мочи, которую Вы пробовали(напонятно зачем) - до 0,3%. Да много чего содержит алкоголь. С таким уровнем восприятия и до алкоголизма недалеко. Я бы задумался

Это сообщение отредактировал olll - 3.01.2023 - 17:38

[^]
elDmitriy
3.01.2023 - 17:37
1

пошутист-парашютист

Цитата (bulldozerrr @ 3.01.2023 - 07:23)
Цитата (ЗаИПротив @ 3.01.2023 - 05:20)
Из за кофе развод... На самом деле из за недоговоренностей и хотелок.

Мы вот только из гостей вернулись. Не было одной пары в большой  компании.
Спросили где? Хозяева ответили-развелись. Из- за... телефона.
Она новый телефон, придя домой, зачем-то положила на холодильник, вернее на перемычку с дверцей. Он холодильник открыл,телефон упал и разбился.
Она его обвинила, он -ее.
И из -за этой вот хуйни 6 лет брака, у каждого по второму-коту под хвост. Реально развелись люди.
А тут кофе.

Меня эта тема с телефоном кидаемым где попало давно калит.
То на кухне бросит в рабочей зоне или на краю холодоса, то на диване.
То на полу, когда йогой занимается и еще его потом там забудет.
Женское распиздяйство не перебороть.

телефон, говоришь, где попало бесит? )))) моя имеет почти психическую манию по вечерам 10-15 минут чистить зубы. и щеткой, и ершиком, и ниткой и ирригатором. еще и дочь так же мучает. но самое страшное - она зубную нить использованную не выбрасывает, а на край раковины кладет в ванной. а кошка безволосая, дома у которой мы все живем, имеет привычку есть эти нити. и почему-то она исключительно при мне высирает половину гирлянды, а вторую половину мне вручную приходится из нее вытаскивать. уж как только ни ругался на жену, нитки зубные периодически пропадают с края раковины....

[^]
strim03
3.01.2023 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (john2030 @ 2.01.2023 - 18:10)
Вступлю на скользкую тропу Кочета, предупреждаю- копипаста:

«А расскажи плиз самое запоминающееся за прошедший 2022 год». Именно такую просьбу-пожелание я слышал и в новогодней компании, и граждане писали, мол, «выложи для почитать».

Наверное, под фразой «самое запоминающееся» имелось ввиду что-то зубодробительное, связанное с СВО, отжимом бизнеса, заказными уголовными делами, миллионами из ничего или миллионы в никуда…. Наверное. Но именно самое запоминающееся обращение за прошедший год не было связано ни с чем подобным.

Это была бытовуха. Развод из-за кофе. Да, на первый взгляд причиной развода послужило кофе и чрезмерная любовь к нему. Но вскрытие показало, что причина – кривые стартовые договоренности, неготовность сторон к компромиссу и то, что кто-то не следит за балансом сказанного и сделанного.

Значит так… Пишет мужчина, мол, хочу подъехать, поболтать. Причина – вход в развод с женой и надо понять собственные стартовые позиции. Жена – юрист крупной компании, что несколько волнительно в свете готовящихся мероприятий и накладывает повышенные требования, дабы всё не проипать ещё до начала процесса. Короче, нужен сценарий, прогноз и помощь.

Хоть бытовуха – это не моё, но ок, пусть гражданин подъезжает, на крайняк сразу на профильного спеца его переставлю, о чём ему и говорю. Устроило.

Подъехав, гражданин сообщил, что жил себе не тужил, пока не влюбился. Гонял на мотоцикле, летал на параплане, проживая в квартире, оставленной бабушкой в старом жилом фонде подмосковных Мытищ. Раза 2-3-4 за год – сёрф в египетском Дахабе.

Как я понял, именно там он её и встретил. Ну там море, солнце, волны, гормоны, хороший секс и тому подобное – и парочка домой приезжает уже вместе. А ещё через месяц конфетно-букетного-сексуально-разнузданного периода начинают жить вместе.

Прожив полгода – въехали в брак. А ещё месяца через 3-4 примерно, супруга ему сообщила, что:

1.Хата в Мытищах, да ещё в старом хрущевском жилом фонде – отстой, деградация и жизнь не среди людей, а среди орков. Нормальные люди живут внутри МКАД. Посему, бабушкину квартиру надо продать, а вырученные деньги потратить на первый взнос по п.2.

2.Ага. Она. Ипотека! Нормальные люди именно в неё приобретают жильё, если не имеют богатых родителей. Так, не имея денег прямо сейчас на кармане, можно купить именно то жильё, которое нравится, именно в той локации, которая устраивает и т.п. Ну а то, что переплата, обязательства на десятки лет – это всё ерунда, переживём.

3.Мотоцикл – это не транспортное средство, а детство в ..опе. А детство кончилось. Машина есть? Есть. Вот на ней и перемещайся, а мотоцикл продать, вырученные же деньги потратить на п.2.

4.Параплан – это опасно и безответственно. Человек в браке настолько безответственно по отношению к собственной супруге вести себя не может. Посему, параплан со всей снарягой продать, а деньги – п.2.

5.Оба супруга, добровольно, отказываются от всех финансово-затратных излишеств, а весь свой текущий доход направляют на п.2. Исключение – текущая необходимость и разные бабские, непонятные мужскому разуму, расходы. Ну и совместный отдых в месте, так сказать, знакомства.

Все вышеперечисленное обсудили, детали проговорили, нужные слова и формулировки для мужа у жены нашлись, и они договорились. В процессе обсуждения марали блокнот и делали кое-какие расчеты на страницах этой же принадлежности для письма. Блокнот к удивлению, сохранился. Это не документ конечно, но представление о договоренностях даёт более объективное, чем просто слова одной из заинтересованных сторон.

И вот далее, просуществовав в этом режиме более года и исполнив все пункты этого важнейшего соглашения, супруг сел в авто супруги, дабы привести машину в порядок на мойке самообслуживания. И открыв багажник – офигел. Тот был просто под завязку заполнен стаканчиками из-под кофе. Знакомой кофейни в центре, в паре минут от работы супруги, по 400 руб. за стаканчик.

400 руб. денежка небольшая вроде, но количество гипотетических транзакций вызвало массу вопросов… Возвращая авто супруге, муж поинтересовался – что за балет? Нет, кофе – ок, забитый мусором багажник – тоже ок: понятно же – дама, дабы не мусорить, просто кидала выпитые стаканчики в багажник. Есть конечно и по данному факту вопросы, но не финансовые. А вот финансовые вопросы вызывает их количество.

На что ему супругой было объяснено, что:

1.Недостойно мужу задавать жене столь мелочные вопросы и она в нем разочарована.

2.Кофе она пьет следуя на работу, и с работы, так как именно в этом месте его варят просто божественно. Никакой кофе из какого-нибудь типа-макавто даже рядом не стоял.

3.Нормальный муж не должен забивать голову такими мелочами и указывать жене, что пить, где пить, и почем пить.

4.Да, 400 руб. за стаканчик, да еще два раза в день, это почти 20000 руб. в месяц или почти четверть миллиона в год. Она это понимает. Ну и что? Каким образом это идет в разрез стартовым договоренностям?

5.Прямо следующая из пункта выше формула: 4 года такого кофе = миллион. Именно за +- столько был продан мотоцикл, деньги с которого улетели в ипотечную хату. Да. Ну и что? Никто же не заставлял его продавать. Она предложила. Он согласился. Что не так-то?

6.С парапланом такая же фигня и никаких параллелей она не видит.

7.Нет, никаких отклонений от финансовых стартовых договоренностей супруга не наблюдает, ибо ежедневный кофе – это просто текущий расход. От которого она отказываться не будет, так как это самым серьезным образом изменяет привычный образ и уклад жизни, а об этом они не договаривались и муж просто беспределит, предъявляя невыполнимые требования.

8.Ок, развод. Хата в – ипотеке. Совместно нажитое имущество в чистом, незамутненном виде. Требования кредитора выполняются, остаток – пополам. Она юрист и все сопроводит как надо.

Короче, у высоких договаривающихся сторон прийти к соглашению не получилось, по причине диаметрально противоположных взглядов на картину мира, на жизнь, на то, что есть взаимные обязательства, их границы и к чему приводят их нарушение.

Впереди развод. С не самыми хорошими стартовыми позициями у супруга, но не безнадежными. Хотя вариант «минус квартира, минус мотоцикл, минус параплан, плюс сумма денег, которой заведомо не хватит даже на половину вышеперечисленного» тоже не исключён.

В качестве итого:

- даже в бытовых вопросах, договаривайтесь внятно, очерчивая не столько вариант «что будет, если всё будет хорошо», сколько вариант «что будет, если все будет плохо».

- определяйтесь со старта с терминами, избегая расплывчатых формулировок. Ибо в последствии может запросто оказаться, что то, что для одного норма, для другого – недопустимое излишество.

- ну и по пунктам выше пробегитесь, там тоже есть что на заметку взять. Чтоб не пришлось из-за кофе разводиться.

Всем не хворать.

Надо мужикам понять одну простую истину никогда не при каких раскладах не продавать свое единственное жилье чтобы улучшить жилищное положение семьи, импотека, копим вносим, нет возможности свое сдаем другое снимаем и другие варианты например продаем если покупка без ипотеки на родителей мужа, а они уже дарят.

[^]
Sadeid
3.01.2023 - 18:01
1

Ярила

Цитата (olll @ 3.01.2023 - 17:36)
Метаболизм тут ни при чем. Возьмите любое интеллектуальное упражнение, да хоть детские примеры по математике. Я на судоку проверял. На максимальной сложности выходило 11-13 минут. Выпил половину банки безалкогольного пива 0.5%, стало около получаса, через пару часов снова вернулось к 11 минутам. Для меня банка пива это очень, очень дорого. Ну и нахуй не нужно, потому что моча ослиная, а не напиток. Яблочный сок в разы вкуснее любой этой варёной жижи.

То, есть, после принятия 1,25мл чистого алкоголя, Вы теряете когнитивные способности. Нормально, значит с метаболизмом? Нуну.
В квашеной капусте, к примеру, спирта 0,7%, в яблочном соке, который вкуснее мочи, которую Вы пробовали(напонятно зачем) - до 0,3%. Да много чего содержит алкоголь. С таким уровнем восприятия и до алкоголизма недалеко. Я бы задумался

Задумайтесь. =) Я не пью. Вообще. А с метаболизмом всё отлично, я кадровый донор крови, всё в организме в идеале, все параметры контролируются каждые 2-3 месяца + ежегодный медосмотр.

[^]
kaha
3.01.2023 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Три главных российских словаря указывают, что кофе в русском языке исключительно «он», поэтому правило это остается главным в литературной речи, не допускающей использование каких-либо других вариантов.

У ботаников растение кофе - оно.
А ботаника - понятие растяжимое.

[^]
Evomosk
3.01.2023 - 18:46
0

Ярила

Цитата (john2030 @ 2.01.2023 - 20:10)
Прожив полгода – въехали в брак. А ещё месяца через 3-4 примерно, супруга ему сообщила, что:

1.Хата в Мытищах, да ещё в старом хрущевском жилом фонде – отстой, деградация и жизнь не среди людей, а среди орков. Нормальные люди живут внутри МКАД. Посему, бабушкину квартиру надо продать, а вырученные деньги потратить на первый взнос по п.2.

2.Ага. Она. Ипотека! Нормальные люди именно в неё приобретают жильё, если не имеют богатых родителей. Так, не имея денег прямо сейчас на кармане, можно купить именно то жильё, которое нравится, именно в той локации, которая устраивает и т.п. Ну а то, что переплата, обязательства на десятки лет – это всё ерунда, переживём.

3.Мотоцикл – это не транспортное средство, а детство в ..опе. А детство кончилось. Машина есть? Есть. Вот на ней и перемещайся, а мотоцикл продать, вырученные же деньги потратить на п.2.

4.Параплан – это опасно и безответственно. Человек в браке настолько безответственно по отношению к собственной супруге вести себя не может. Посему, параплан со всей снарягой продать, а деньги – п.2.

5.Оба супруга, добровольно, отказываются от всех финансово-затратных излишеств, а весь свой текущий доход направляют на п.2. Исключение – текущая необходимость и разные бабские, непонятные мужскому разуму, расходы. Ну и совместный отдых в месте, так сказать, знакомства.

Неправильная схема, надо было взять ипотеку и тянуть до тех пор, пока мотоцикл/параплан/хата в мытищах, не закроют конечный остаток ипотеки. А там бы уже и багажник стаканчиков обнаружился, и мужик при своем остался)))

[^]
Завтрамэн
3.01.2023 - 19:04
0

Ярила

Внятность договорённостей не имеет при заключении договорённостей с женщинами почти никакого значения, если не имеет юридической силы.

[^]
ruslan3967
4.01.2023 - 00:23
0

Ярила

Мои деньги - это мои деньги.
Твои деньги - это наши деньги.

[^]
GoldyVixen
4.01.2023 - 01:13
0

Лисица

Цитата (olll @ 03.01.2023 - 11:44)
Это должно настораживать. При метаболизме здорового человека, это выходит за рамки нормы

А я квас летом люблю. Тот самый, которого зашарашиваешь 3-хлитровую банку. Поверь мне, там оборотов больше выходит. Если кратко, то ты бы там на свой судоку часа 2 залипал! gigi.gif

[^]
daivanoff
4.01.2023 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (КИПон @ 02.01.2023 - 19:23)
Начинать нужно с того, что
- брак по расчету, а в противном случае нахуй ваше нужно заключать какие то договоры, не следует заводить на основе курортного романа основанного на поебушках со случайно зацепленной тёткой/дядькой.
- если уж заключать договор, то пусть его составляет свой юрист от каждой из сторон, ну или крайне подкованный чел в виде супруга если поверил в себя
- любая договоренность не заверенная подписями это хуета о которой может всерьез говорить либо малолетний полудурок графоман, либо напроч пизданутый романтик.

Да мильярд раз уже говорилось. В РФ любым брачным договором можно очко подтереть, если он противоречит семейному кодексу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greyciti
4.01.2023 - 14:10
0

Приколист

Почему ему никто не рассказывал, что для того что бы трахаться, загс не обязателен?

[^]
daivanoff
4.01.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 02.01.2023 - 21:04)
Пиздешь какой то.
Его смутил расход на кофе в 400 рублей , а парковка в центре города где она работала и покупала кофе его не смутила ?

Вот реально некоторым людям думается тяжело. То что может быть парковка от конторы, не смущает? Я, например, на Таганке аж ставил бесплатно прикинь.

[^]
strim03
4.01.2023 - 14:20
0

Ярила

Если бы моя жена тратила на кофе 800 рублей в день, то получила бы в ухо, а не спрашивал почему и зачем

[^]
daivanoff
4.01.2023 - 14:23
0

Ярила

Цитата
Читал где-то "обратную" историю. Молодожёны вот стали жить в добрачной квартире двухкомнатной мужа. Оформлена на его отца.

Через какое-то время молодая стала канючить, что тут типа за раён... вот я нашла ништяк квартиру, отличный район... парк и проч. ништяки, 3-комнатная, но у тебя же отложено, верно?..

Ладно, парень послушал и продал эту квартиру, купили новую.
А жена попросила как-то между делом посмотреть документ на квартиру. А как добрачная была на её свёкра оформлена, так и новая на него же.
Возмутилась! оскорбилась!!!111 Как это так?!

Муж ей - а ты какое отношение-то имела к первой квартире — да и ко второй тоже?

И она в оскорблённых чувствах развелась с ним!

У меня аналогично бж оскорбилась, когда я продавал дедовское наследство и покупал в другом районе и оформил на мать, которую и планировал как "добрачную" оставить себе и ни в коем случае не продавать, чтобы свой угол был всегда. Это как бы отсылка к тому, что герой повести, по идее, должен был руководствоваться теми же принципами

[^]
дикийпрапор
4.01.2023 - 14:30
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (Алюсик @ 2.01.2023 - 20:21)
400 рублей??
за картонный стаканчик кофе, который ты пьёшь на ходу в машине?
мне кажется что это какая-то надуманная хуйня
не может человек, даже баба gigi.gif на серьёзных щах заявлять что миллион за 4 года на кофе - это хуйня и мелочь, платя при этом ипотеку!!

Может. У коллеги бывшая жена все деньги заработанные за месяц(официальная работа+ халтура),на себя потратила, а покушать "забыла" купить. Муж домой в 23.00 пришёл, а дома жрать нечего. И она ачётакова? Ты на халтуре не ел?

[^]
Iozik
4.01.2023 - 14:34
0

Приколист

Цитата (Hatriot @ 2.01.2023 - 18:26)
Цитата
послужило кофе

no.gif
Полезно знать: Три главных российских словаря указывают, что кофе в русском языке исключительно «он», поэтому правило это остается главным в литературной речи, не допускающей использование каких-либо других вариантов.

Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 01.09.2016 года за кофе официально закреплён средний род. Согласно нововведениям, произношение лексемы в мужском/среднем роде одинаково правильно.

Вот интересная деталь.

[^]
daivanoff
4.01.2023 - 14:46
1

Ярила

Цитата (RomGen @ 02.01.2023 - 21:58)
Я так три раза вляпался и два из них серьезно. Но благо хоть крайняя жена адекватной при разводе оказалось что очень большая, редкость. Но такие как она это исключение из правил.

Я заранее извиняюсь, давленице шалит, голова побаливает, поэтому брюзжу и занудствую. Блиа, ну как можно выразиться "крайняя жена"???????

[^]
кошачийпапа
4.01.2023 - 14:49
0

Ярила

daivanoff
Цитата
Блиа, ну как можно выразиться "крайняя жена"???????

тошт не последняя. а фуле ?

[^]
кошачийпапа
4.01.2023 - 14:50
0

Ярила

Iozik
Цитата
Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 01.09.2016 года за кофе официально закреплён средний род. Согласно нововведениям, произношение лексемы в мужском/среднем роде одинаково правильно.

это за министром науки и образования закреплён средний род.

[^]
кошачийпапа
4.01.2023 - 14:53
0

Ярила

daivanoff
Цитата
. В РФ любым брачным договором можно очко подтереть, если он противоречит семейному кодексу.

так составляй договор с юристом по семейному праву. тогда хуй кто его оспорит.

[^]
Spiser
4.01.2023 - 15:04
0

Контакт третьего рода

Олень бля. Хуй бы я продал свои игрушки в угоду бабенке.

[^]
daivanoff
4.01.2023 - 15:58
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 04.01.2023 - 14:49)
daivanoff

тошт не последняя. а фуле ?

Есть один такой человек - бывший подводник, а ныне писатель, Эдуард Овечкин, автор цикла рассказов "Акулы из стали". Есть у него прикольный рассказ на тему последний/крайний. Погуглите, лень искать.

[^]
daivanoff
4.01.2023 - 16:04
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 04.01.2023 - 14:53)
daivanoff

так составляй договор с юристом по семейному праву. тогда хуй кто его оспорит.

Ну вот смотрите. У вас есть хата от дедушки. Вы женитесь, жена предлагает продать вашу хату в счёт новой, которая будет куплена в браке. Вы ей говорите: окей, но составляем договор, что в случае развода вы забираете долю, соразмерную вашей проданной квартире. Жена соглашается, вы подписываете. Продаете свою за 6, покупаете новую за 8. А потом вдруг разводитесь. Вы думаете, что вы заберёте свои 6, а оставшиеся 2 делите пополам. А потом в суде очень сильно удивляетесь, когда судья присуждает 4 вам и 4 ей, а брачный договор ваш ее не ибёт. А вот так и будет.

[^]
Kailstunt
5.01.2023 - 07:22
1

Ярила

Вечные двойные стандарты:
Ты уронил копеечную чашку - козёл криворукий, она расхуйкала твою любимую кружку - на счастье!
Ты потратил я на мышь удобную, не для игр, для работы (графика) - 2500 это дорого!!! Она покупает духи (вонь, блядь!!!) за червонец, выливает на себя за месяц - но мне так приятно...

Йобаный стыд... Сука, помириться надо...

[^]
vanrock
5.01.2023 - 16:54
2

Amor fati

Чувак ошибся один единственный раз - когда пошел в ЗАГС.
Никакого ЗАГСа. Никогда, ни за что и ни при каких условиях.
ЗАГС не даёт мужчине абсолютно ничего.
Более того, ЗАГС это мощный инструментарий в руках наглых, охуевщих, с детства прокачивающих свои скиллы, государством и обществом поддерживаемых инстинктивных баб. Этот инструмент нужен лишь для одного - доминация над мужчиной и в нужный момент отджим максимума ресурсов. Больше эта хуйня под названием ЗАГС ни для чего не нужна. Кто идёт туда - тот псих, дебил, влюбленный инвалид. Стоит таких жалеть? А с каких хуев? Так им и надо. Пусть такие и кормят бабьё, нам прошаренным мужчинам достаточно их просто иногда поебывать. А содержание этих наглых дебильных существ берите на себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53086
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх