Вот начнётся, а что собственно делать то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
9.11.2022 - 10:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 9.11.2022 - 09:33)
Цитата (mrnemo @ 9.11.2022 - 09:27)
Цитата (vanonik @ 9.11.2022 - 09:24)
Не ссы, на случай пиздеца по всем радиоканалам, телику будут сообщения крутить. Машины с громкоговорителями на улицах и СМС рассылка будет.
Это по правилам ГО и ЧС.

Раньше подлётное время было, емнп, порядка 10-15 минут. С тех пор в нато вступла прибалтика и Польша => подлётное время. хорошо, если минут 5. Я не уверен, что гражданские сирены успеют включить

Вступить-то они вступили, но яо там слава кришне нет.

Я очень надеюсь, что ты прав. Но только надеюсь.

[^]
viku
9.11.2022 - 10:56
0

Ярила

Слышала сирену, была на работе, хрен забили и сидели дальше. нас уже какими-то сиренами вообще не испугаешь... Если долбанёт - не спрячешься

[^]
Айтишник
9.11.2022 - 11:01
0

Хохмач

блин,я самое главное не купил....... клетку для кота,в чем его нести?я его дома не оставлю!

[^]
Copperfild
9.11.2022 - 11:03
5

Интеллигентное питерское быдло

Все кто пишет про метро - пишут хуйню. Потому что вы не успеете. Если будет реальная угроза, в лучшем случае заблочат вход, дадут спуститься тем, кто в верхнем вестибюле и на эскалаторе, и сразу задвинут задвижки. Датвиданя. Останутся только те, кто внизу был. И то, что касается Питера, метро при ударе яо скорее всего затопит к хуям (но это не точно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheImmortal
9.11.2022 - 11:11
1

Шутник

Читаю, и хоть более-менее реалистичная точка зрения попадается, остальные домыслы основаны на фантазиях и фильмах...

Прятаться в подвалах жилых домов? Это будут братские могилы, учитывая возраст старых панельных домов и качество новых.

Убежища? Я, всю жизнь проживший в городе, знаю несколько штук, да и те рассчитаны на ракетно-бомбовый удар конвенциональным оружием, не ядерным. До ближайшего, допустим, от дома бежать 10 минут, и не факт, что там вообще что-то готово, ибо я там был только на экскурсии в бородатом году. В центре города под сталинками есть убежища, вроде, даже, рассчитанные на то, чтобы пережить маломощный ядерный удар, но, это не точно.

Опять же, чтобы добежать куда-то, нужно знать, куда бежать...мало шансов, скажу так. Тем более, даже в моём небольшом городе, на старых военных американских картах, отмечено несколько целей для ядерных ударов. Бежать некуда.

Заскочить в оружейный магазин? Если там внутри будет персонал, он найдёт, чем ответить дорогим гостям, если нет, то скажите, что делать с оружейными сейфами? Я был в комнате хранения оружия в оружейном магазине. Скажу честно: проще сделать копьё, чем взламывать те толстенные железные двери...

У нас тоже проверяют системы ГО, выли сирены. И что? Народ относится к этому, как к досадной помехе, не более...и за эти 10-15 минут лучше со всеми проститься и постараться оказаться в эпицентре.

Но, с другой стороны, фазе нанесения ударов стратегическим и тактическим ЯО предшествует фаза "накала отношений", по которой можно понять, что пора смазывать лыжи. И уходить в местность, где нет приоритетных целей.

[^]
GruZZovik
9.11.2022 - 11:12
2

Балагур

Если начнется, то вспомнить и поблагодарить бункерного и патриотов, которые требовали "бахнуть, в труху, а че они нам сделают".

Это сообщение отредактировал GruZZovik - 9.11.2022 - 11:12

[^]
iiSheky
9.11.2022 - 11:32
3

Ярила

чё делать, чё делать. Вот чё делать.

Вот начнётся, а что собственно делать то?

[^]
CutPaste
9.11.2022 - 11:41
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 9.11.2022 - 03:15)
Если надо объяснять, то не надо объяснять. Бежать надо в военкомат и заранее. В случае реального пизлеца у гражданских шансов вообще никаких.

С женой, пожилыми родителями и детьми. Да в военкомате всех ждут. И консервы выдадут и палатку, а может даже тёплую казарму. Да, да, всем и сразу. Ага. Перемотайте на хроники "частичной мобилизации".

[^]
nsklife
9.11.2022 - 11:45
0

Мартовский КотЭ

Цитата
Хотя сирены проверяют каждый год,

Новосиб..Калинка..каждый четверг который год проверяют.

Это сообщение отредактировал nsklife - 9.11.2022 - 11:45

[^]
kayur76
9.11.2022 - 11:49
1

Ярила

Цитата (мороз @ 9.11.2022 - 10:46)
У нас когда ветер/метель/ гроза/ураган/смерч,присылают на следующий день смс,когда закончилось всё)а так МЧС сказала в ямах прятаться) Ярославль))

Правильно сказала, потом засыпать легче и стаскивать не надо) О себе заботятся)

[^]
Nunataaq
9.11.2022 - 11:53
0

Ярила

Буду краток - про метрополитен, да ещё и в Питере - можете забыть сразу.
Во-первых, никто не будет его откапывать, тем более, что тяжёлой технике в городе и так работы хватит, даже если получится её доставить к месту работ по разрушенным дорогам и улицам, и если кому-то найдётся на ней работать.
Во-вторых - насколько хватит работать системам, откачивающим воду из тоннелей станций и перегонов? Даже если получится их каким-то образом запитать от аварийных генераторов.

[^]
SantaJohn
9.11.2022 - 11:54
0

Ярила

Вот выдержки из доклада по Москве. Думаю, в Питере картина будет плюс-минус однотипной - разве что, то что осталось от метро гарантированно быстро затопит. Если коротко, то смысла куда-то бежать особо нет.

Цитаты:

"...8.1. В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С. Она покрывает центр города в радиусе Бульварное Кольцо — Кремль — Полянка, причем все, входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние. "

"...8.2. В радиусе 3—4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения"

"...8.3. В радиусе 20—25 км вспыхивают все обращенные в сторону взрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые, окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши, оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконные рамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт."

"...9.4. Внутри всей пораженной зоны возникает область резко пониженного атмосферного давления вследствие как выгорания в воздухе кислорода, так и концентрического «раздвигания» воздушных масс. Вследствие этого вскоре после прохода ударной волны возникает «обратная ударная волна», направленная к эпицентру. Она характеризуется значительно меньшей скоростью, соизмеримой со скоростью обычного урагана, но приносит на
всю площадь загорания массы свежего кислорода, что создает эффект «кузнечных мехов», создавая т. н. «огненный шторм» на всей площади поражения. Зона в пределах МКАД уподобляется разровненной поверхности раскаленных углей в топке."

Самая мякотка:

"...§10. Сейсмическое воздействие наземного взрыва вызывает «эффект землетрясения» с уплотнением и сдвиганием поверхностных слоев. Все подземные сооружения метрополитена в пределах Кольцевой линии и ближайших за ней станций разрушаются и заваливаются полностью. Все бомбоубежища в пределах Садового Кольца разрушаются полностью. Все подвальные помещения в черте МКАД разрушаются полностью. Все канализационные и вентиляционные подземные сооружения в пространстве «Проспект Мира», «Зоопарк», «Серпуховская», «Площадь Ильича» раздавливаются, разрушаются и заваливаются. Все входы и выходы из метро, вентиляционные шахты, запасные и служебные выходы заваливаются, или раздавливаются, или полностью блокируются слоем раскаленной массы на поверхности."

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 9.11.2022 - 11:57

[^]
datsuk1978
9.11.2022 - 12:01
-1

Ярила

а вой блядь сирены это не оповещение?о том что 8 будет учебная и смс за три дня приходило и со всех утюгов вещали....что делать хуй воробью приделать....значит рюкзаки тревожные для всей семьи у тебя есть а что делать ты не знаешь?если у тебя на этой стадии не чего не продуманно то и рюкзаки тревожные не спасут....

[^]
gaz21org
9.11.2022 - 12:05
0

Весельчак

На 13 страниц только один написал, что поедет за ребенком...

Аналогично, буду двигаться на авто в сторону детсада за мелкой. Дети будут напуганы, так хоть кто-то из родных рядом окажется в ТОТ САМЫЙ момент.

А там, если повезёт, буду двигать в сторону дачи. Жена и старшие всё равно далеко, уже не встретиться...

Остальное, считаю бесполезным. Ломать дверь в подвал и высиживаться там, пока твои родные хрен знает где - так себе занятие..

[^]
vitrevers
9.11.2022 - 12:06
0
Статус: Online

Ярила

там вроде ещё общественный транспорт подаёт сигналы, один длинный, два коротких...

[^]
CutPaste
9.11.2022 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Torsion @ 9.11.2022 - 10:15)
Заладили все - бомбоубежища, бомбоубежища... Как будто вы будете сидеть и ждать ту ракету круглосуточно одетые и готовые бежать.

Вот реальный пример сегодня - Тревога в 00:57. При чём это не ваша "виртуальная", а реальная, после которой в 80% прилёт в течении 10-15минут.

Возьмите и сами себе, в голове, смоделируйте ситуацию, что вы будете в этом случае делать? Много нахватаешь сумок в час ночи? И быстро встанешь и оденешься? И за сколько туда добежишь, если ни разу там не был? Про детей вообще молчу. А если это днём, а ты на работе, а жена с детьми дома?

Для начала хотя бы просто пройдись пешком от дома/работы до ближайшего бомбоубежища, чтоб хоть понимать куда бежать придётся.

Ну и если город начали бомбить, то нужно выезжать из него, а не в подвалах сидеть. Семью так точно сразу подальше, а сам по обстановке - деньги не всем с неба сыпятся, и не все могут удалённо их заработать. Негоже детям слушать взрывы сидя в подвалах и смотреть на перепуганных родителей.

Речь не просто о тревоге после котрой будет артобстрел, прилёт Герани или Калибра по какой то военной цели, с возможными промахами или взрывами ракет ПВО.

Если сирена сработает в Питере или Москве по настоящему, это война с НАТО, значит скорее всего будет ядерной, а прилёт по городу миллионнику десятка термоядерных боеголовок не то же самое что мопеды над Украиной, на полёт которых стоят и смотрят открыв рот записывая видосики.

(я не к тому что это норм, война в целом жопа полная, вот только ядрёная это уже п-ц всем кроме жителей совсем уж захолустья, да и у них голод настанет просто позже)

[^]
Swamperr
9.11.2022 - 12:09
2

Ярила

Идти в ближайший бар бухать ХО..Все равно платить уже не надо будет

[^]
Travolda
9.11.2022 - 12:09
0

Ярила

Сейчас ешь йодид калия 2 раза в день, чтобы накачать костный мозг и щитовидку йодом. Когда завоют серены, то пей кагор и беги до метро. И еще потом три дня его пей в метро круглосуточно чтобы калий вышел зараженный с потом.

Тактические фонарики и ИРП с противогазами не помогут. У меня отец ликвидатор ЧЭС. Один из 102ти (по округу ветеранов) выжил спустя 25 лет. Работает, метод.

Это сообщение отредактировал Travolda - 9.11.2022 - 12:11

[^]
Archangel82
9.11.2022 - 12:10
0

Ярила

Единственный плюс - на работу не идти ))

[^]
adammazer2
9.11.2022 - 12:11
0

Ярила

По Москве ебнут, так что не паримся.

[^]
SilverKraken
9.11.2022 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Undertaker @ 8.11.2022 - 23:16)
У тебя уже рюкзаки заготовлены?

Знаю такого же чувака, он тоже отмороженный, рюкзаки чемоданы у входа, ну есть такая психическая болезнь, ничего не поделаешь. А в психушку их щас не сдать, только по согласию.))

[^]
CutPaste
9.11.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 9.11.2022 - 11:54)
Вот выдержки из доклада по Москве.

Это вроде была прикидка про заряд повышенной мощности. Сейчас тренд лупить боеголовками послабее, но по большим площадям.

[^]
Двоехоров
9.11.2022 - 12:19
0

светлый паладин добра

Цитата (MaDAnge1 @ 9.11.2022 - 07:13)
Цитата (Сп0койный @ 9.11.2022 - 03:13)
Но вот, что интересно, на случай реального удара по моему родному городу герою Санкт-Петербургу, когда завоют сирены, что делать?

Вот даже не знаю. Наверное ничего не делать. Но... мы, что живет в Сибири и на ДВ будем по вам скорбеть. Хотя и не точно.

В Сибири тоже есть цели. Так что спасутся не только лишь все

[^]
lion2006
9.11.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 09.11.2022 - 11:11)
Читаю, и хоть более-менее реалистичная точка зрения попадается, остальные домыслы основаны на фантазиях и фильмах...

Прятаться в подвалах жилых домов? Это будут братские могилы, учитывая возраст старых панельных домов и качество новых.

Убежища? Я, всю жизнь проживший в городе, знаю несколько штук, да и те рассчитаны на ракетно-бомбовый удар конвенциональным оружием, не ядерным. До ближайшего, допустим, от дома бежать 10 минут, и не факт, что там вообще что-то готово, ибо я там был только на экскурсии в бородатом году. В центре города под сталинками есть убежища, вроде, даже, рассчитанные на то, чтобы пережить маломощный ядерный удар, но, это не точно.

Опять же, чтобы добежать куда-то, нужно знать, куда бежать...мало шансов, скажу так. Тем более, даже в моём небольшом городе, на старых военных американских картах, отмечено несколько целей для ядерных ударов. Бежать некуда.

Заскочить в оружейный магазин? Если там внутри будет персонал, он найдёт, чем ответить дорогим гостям, если нет, то скажите, что делать с оружейными сейфами? Я был в комнате хранения оружия в оружейном магазине. Скажу честно: проще сделать копьё, чем взламывать те толстенные железные двери...

У нас тоже проверяют системы ГО, выли сирены. И что? Народ относится к этому, как к досадной помехе, не более...и за эти 10-15 минут лучше со всеми проститься и постараться оказаться в эпицентре.

Но, с другой стороны, фазе нанесения ударов стратегическим и тактическим ЯО предшествует фаза "накала отношений", по которой можно понять, что пора смазывать лыжи. И уходить в местность, где нет приоритетных целей.

Поправлю насчёт ормага. А ты побывав в оружейке не удосужился зайти в торговый зал? Там столько стволов, что ты один все не унесёшь

[^]
Бармалей1310
9.11.2022 - 12:37
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 9.11.2022 - 07:33)
Не стоит строить иллюзий. В случае ядерной войны - сирены ГО будут почти бесполезны. В мегаполисах неизбежно погибнет почти всё население, независимо от степени готовности людей к выживанию. Какой-то шанс имеют лишь избранные - да и то только потому, что их постараются эвакуировать и спрятать в убежище заранее. У обычного человека - только фактор везения и случайности. Это данность. Также уверен, что входы в убежища задраят минут через 5 после сигнала, никто не будет испытывать судьбу и ждать дольше, т.е. - безнадега.
Мне, например, спускаться до первого этажа - не менее 5 минут (никогда меньше не получалось), но в среднем выходит 10, а если не на лифте, а по пожарной лестнице, то 10-15 минут. Если накинуть накладные расходы - на то, чтобы продрать глаза, прослушивать сообщение по радио/телевизору, наспех одеться и т.д., то уже подходим к красной черте, за которой стоит почти 100% гибель, хотя до поиска убежища дело еще не дошло.
Однако, как вести себя при сигналах ГО все-таки знать надо, т.к. не факт, что если начнется полномасштабная третья мировая - сразу же пойдет обмен ядерными ударами. Возможно, некоторое время война будет вестись конвенциональным оружием (обычные ракеты, бомбы и т.д.) и тогда будет больше шансов сохранить свою шкурку при налетах.

читаю коменты в теме и вспоминаю: «специальная операция идет по плану» охуительный план, если электорат уже буднично рассуждает кто сдохнет первым при ядерном ударе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37916
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх