"Беженцы" едут в Казахстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oshparenyi
30.09.2022 - 14:26
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bibliotekarb @ 30.09.2022 - 05:11)
из кз дешевле улететь в другую страну, где всего этого не нужно. Дальше подсказывать не буду, пусть сами соображают. Сейчас казахи предлагают зп 18000тг ребятам. Это очень мало (3000 руб) Актобе жжет) Я сам не знаю как относиться к "бежавшим" согражданам. и не знаю как относится к сложившейся ситуации. Знаю про ситуацию в кз т.к. живу в Оренбурге у нас тут масса людей работает которые буквально на днях стали гражданами РФ сваливая от пиздеца творящегося в КЗ и получившими новый пиздец на новой Родине

Что за пиздеж чистой воды, зарплата в 18 тысяч? Уборщица меньше 80 не будет работать,кому тут лечишь. Бежали в РФ от пиздеца из КЗ, только те кто не может устроить тут свою жизнь, также он и в РФ нихера не добьется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yapet
30.09.2022 - 14:33
1

Балагур

только распробывал кайф от отдыха в актау на каспии,так полезли в казахстан полчища молодых россиян.да им всего там 3 месяца разрешено,но боюсь насрут они в души местных своих великорусских идей даже если зю с машины смыли,то в башке она навечно.и доведут до белого каления.после актау ехать на ккк так себе идея.

[^]
Зашедшая
30.09.2022 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (zabitow @ 30.09.2022 - 14:16)

Почему? С какой стати? Граждане соседнего государства,забыв про свой долг и честь,бегут к ним.Да,да,господа- долг и честь..Этих людей в виде ауры окружает позор.Какое к ним может быть отношение?

Казахи - молодцы,к ним претензий нет.Они как и турки должны плавно вылавировать из сложившейся ситуации.

А бегущие из России не заслуживают даже процента уважения,которое все равно испытываешь к тем ребятам,что умирают за свою Украину..

Слова -то какие.Долг..Честь..В чём долг россиян?Убивать мирное население и защитников Украины,на которую вероломно ,без объявления войны напала Россия и бесславно дохнуть за своего бесноватоо гопника на троне?А честь в чём- в мародёрстве,грабежах,изнасилованиях ,издевательствах и садизме в отношении всё тех же грваждан Украины?
Ещё бы у вас к казахстанцам претензии были.Они россиян от гибели спасают,спасают российский генофонд.Предьявлять он ещё что-то собирается.
А этим уехавшим от мобилизации нужно уважение таких,как вы,вы не задавали себе такой вопрос?

зы.как же в черепке у вас-то насрано,белое от чёрного не отличаете.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 30.09.2022 - 14:38

[^]
UFO86
30.09.2022 - 14:39
3

Балагур

найден еще один способ съёба через границу

"Беженцы" едут в Казахстан

[^]
Разрывной
30.09.2022 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 30.09.2022 - 05:09)
Цитата (zabudem @ 30.09.2022 - 10:05)
Цитата (Насяшка @ 30.09.2022 - 05:03)
Этих вчера Боррель в европы зазывал. Так и сказал: ЛГБТшники, велкам и всё такое.

И что он, документы любой страны выдаст, если пидорасом назовусь?
Где этот Боррель, я сейчас ему кем угодно назовусь - будут у меня документы всех стран разом.
Куда он спрятался?

А в Швеции мобилизуют граждан 1968 года выпуска?

Кому ты всрался старый гомосек, 54 лет?

А у тебя "плотнячёк"?

[^]
Лисовский
30.09.2022 - 14:50
0

Ярила

а статус беженцев они на каком основании получат, что писать будут в анкетах?

[^]
alimbuy
30.09.2022 - 14:53
5

Ярила

Цитата (Mutel @ 30.09.2022 - 08:03)
Мне вот интересно, если бы в Казахии не остановили замес и началась резня, поебежали бы тысячами бешенцы в Россию, наши бы тоже ценник взвинтили для них?

Или как обычно всех бы кормили, поили, селили почти бесплатно?

Не поддерживаю этих бегунков, но казахи себя повели как полные моральные уроды.

А ты почитай про ваших таксистов, которые при любом Пиз...це задирают цены даже для своих, а потом уже суди, кто урод, а кто дАртаньян.
Люди, зарабатывающие извозом, сдачей в аренду жилья и почими подобными вещами, очень часто далеко не филантропы.
Вот и ты взял и обгадил людей просто так, в силу мерзкого характера.

[^]
Зашедшая
30.09.2022 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Лисовский @ 30.09.2022 - 14:50)
а статус беженцев они на каком основании получат, что писать будут в анкетах?

А кто вам сказал,что они,уехавшие,этот статус получть будут или за этим статусом едут?Телевизор ваш или сами нафантазировали?

[^]
Harpoon
30.09.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 30.09.2022 - 13:03)
Цитата (Harpoon @ 30.09.2022 - 14:34)
Цитата (Kuzovatkin @ 30.09.2022 - 12:30)
Цитата (webanut @ 30.09.2022 - 13:52)
А я читал, что в КЗ наоборот не очень много специалистов в разных областях, и беженцам по этой причине рады.

У нас, тут, пол Казахстана работает. В нефтянке, в том числе. Разные, именно специалисты, с высшим образованием. Очень они там нужны, да? Что казахи, что русские. Может и нужны, но за копейки.

Не пизди. Казахи к вам не едут на работу. Небольшое количество и то в основном русской национальности. Это тебе не Узбекистан, Киргизия.

Как раз узбеки стали мало ездить.
Казахов много. Знаю, т.к. рядом с ними работаем. Параллельно.

Официально в РФ узбеков около миллиона если не больше.

[^]
Erlanimo
30.09.2022 - 15:01
4

Казахстан - КазССР

-Алло, Серега, ты как, доехал?
-Э, саипал, сколько раз повторять, меня зовут Серікжан, хабарласпа мында щщс

[^]
ШерлокХолмс
30.09.2022 - 15:17
0

Ярила

Цитата (nazaroff @ 30.09.2022 - 10:37)
мне кажется те кто бежит, для них Казахстан и Грузия перевалочный пункт на пути в европу или штаты

Скорее в Юго-Восточную Азию, ибо там дешевле.

[^]
Faiden
30.09.2022 - 15:21
0

Ярила

сейчас куча профессий с удаленным режимом работы, такие наверно и уезжают...

[^]
Зашедшая
30.09.2022 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Erlanimo @ 30.09.2022 - 15:01)
-Алло, Серега, ты как, доехал?
-Э, саипал, сколько раз повторять, меня зовут Серікжан, хабарласпа мында щщс

biggrin.gif

[^]
Kuzovatkin
30.09.2022 - 15:26
0

!

Цитата (Harpoon @ 30.09.2022 - 16:59)
А я читал, что в КЗ наоборот не очень много специалистов в разных областях, и беженцам по этой причине рады.

У нас, тут, пол Казахстана работает. В нефтянке, в том числе. Разные, именно специалисты, с высшим образованием. Очень они там нужны, да? Что казахи, что русские. Может и нужны, но за копейки.

Не пизди. Казахи к вам не едут на работу. Небольшое количество и то в основном русской национальности. Это тебе не Узбекистан, Киргизия.

Я не про Москву говорю. Там они живут. Я говорю о том месте, где они работают (работали). Невыгодно им. А теперь еще и в армию забрать могут. dont.gif

[^]
Harpoon
30.09.2022 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 30.09.2022 - 15:26)
Цитата (Harpoon @ 30.09.2022 - 16:59)

Я не про Москву говорю. Там они живут. Я говорю о том месте, где они работают (работали). Невыгодно им. А теперь еще и в армию забрать могут. dont.gif

Как же их заберут если они граждане Узбекистана? dont.gif

[^]
synxs
30.09.2022 - 15:47
4

Балагур

автор жжёт по поводу того, что в казахстане нет работы
программеров, врачей, инженеров - а основная масса едущих образованные и квалифицированные - там уже встречают с оркестром, кумысом и баурсаками
казахи благодарят пыню за этот счастливый подгон
занюханные областные больницы принимают русских хирургов, офтальмологов, педиатров и прочая с колоссальным стажем
инженеров с руками отрывают на стройках
это буквально Целина 2.0

[^]
Harpoon
30.09.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (synxs @ 30.09.2022 - 15:47)
автор жжёт по поводу того, что в казахстане нет работы
программеров, врачей, инженеров - а основная масса едущих образованные и квалифицированные - там уже встречают с оркестром, кумысом и баурсаками
казахи благодарят пыню за этот счастливый подгон
занюханные областные больницы принимают русских хирургов, офтальмологов, педиатров и прочая с колоссальным стажем
инженеров с руками отрывают на стройках
это буквально Целина 2.0

Насмешил lol.gif

[^]
azztec
30.09.2022 - 16:31
0

Ярила

Цитата (UFO86 @ 30.09.2022 - 17:39)
найден еще один способ съёба через границу

Самый понтовый способ на данный момент. У нас оценят.

[^]
ШерлокХолмс
30.09.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Чушканда @ 30.09.2022 - 12:29)
Цитата (Quijote @ 30.09.2022 - 11:59)
Для большинства из беженцев Казахстан - не более чем транзитный пункт.

Не-не-не, это Грузия для большинства транзитный пункт, оттуда куда хочешь едь - хоть в Турцию, хоть в Европу. А если человек едет в Казахстан на своей машине, то оттуда ему деваться некуда, кроме среднеазиатских республик СНГ и Китая. Но в Китай таких беженцев не пустят - КПП Хоргос граничит с мусульманскими районами Китая (Урумчи), а туда иностранцев пускают очень неохотно и требуют чтобы они немедленно проезжали в глубинные районы страны.

Все правильно, а Китай сейчас вообще закрыт всвязи с их ковидоограничениями. Но продадут машину, делов то куча. В Верхнем Ларсе вообще некоторые бросали машины.
Единственное да, из Казахстана меньше вариантов куда то дальше уехать.
Но пишут, скоро будут рейсы в Индию, Турцию и т.д.

Турецкий лоукост Pegasus 2 ноября запустит прямые рейсы из Алматы в Анкару.

Рейсы будут выполнять два раза в неделю, минимальная цена на данный момент - от 102$.

😍 https://www.flypgs.com/ru

P.S. Самое крутое в этой новости то, что сам тариф тут 62$ + 40$ налоги и сборы.

То есть, если бы предыдущая распродажа (5$ + сборы) распространялась и на Казахстан, то улететь бы в Анкару стоило бы ~45$.

Ждём распродаж :)

Если вам вдруг показалось, что с авиасообщением в Казахстане всё не очень, то вам показалось.

Про новые рейсы во Вьетнам мы уже сегодня писали. А вот ещё пара новинок, которые поднимут вам настроение.

Air Astana полетит напрямую из Уральска и Актобе в Дубай с конца октября. В расписании по 4 рейса в неделю.

В 2023 году Air Astana и FlyArystan полетят в Саудовскую Аравию: первые в Медину из Алматы, вторые из Актау.

Планы: FlyArystan в осенне-зимнем расписании (с конца октября) хочет летать из Шымкента в Карачи (Пакистан) дважды в неделю.

И это не всё: рейсы в Бишкек возобновят, а в Анкару, Душанбе, Улан-Батор, Баку и ГОА запустят с большой вероятностью.

ТГ канал Вандруки Азия.
Если родители будут деньги присылать, то в Дубаи можно прекрасно оттянуться, перезимовать Есть хостелы по 500 р сутки в Дейре Дубаи, питаться недорого в индусских и ливанских кафе.

[^]
bibliotekarb
30.09.2022 - 16:55
0

Красавчег

Цитата (Oshparenyi @ 30.09.2022 - 14:26)

Что за пиздеж чистой воды, зарплата в 18 тысяч? Уборщица меньше 80 не будет работать,кому тут лечишь. Бежали в РФ от пиздеца из КЗ, только те кто не может устроить тут свою жизнь, также он и в РФ нихера не добьется

Ну давай так, у меня вся информация от родственников, личная, и из чатов в ватсапе от свежепересекших границу. Пишу про людей с которыми либо работал либо работаю. Сравниваю Оренбург с Аксаем, Актобе, Костанаем, Уральском. Вижу постоянно массу КЗ фур, идущих по дороге Первомайское-Ташла-Илек-Оренбург-Орск, которым проше пересечь дважды границу, чем ехать по дорогам КЗ. Да и сам я, когда пересекаю границу в свою Область готов целовать асфальт после КЗ. Мы часто с дедом ездили по КЗ на рыбалку и охоту в последний раз мы с дедом ездили туда в 96, так вот с 96 года в КЗ практически ничего не изменилось. Республика застряла в 90х. А люди, получившие гражданство нормально устроились и работают, взяли в ипотеку квартиры, получают от 50 до 80круб. не супер доход, конечно, но на жизнь хватает. И уж, если ты такой знаток КЗ, прекрасно понимаешь во сколько раз это больше, чем в КЗ, ни и Оренбург конечно живет в 20е годы 21 века, а не в 90е 20ого

[^]
Harpoon
30.09.2022 - 17:13
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 30.09.2022 - 16:55)
Цитата (Oshparenyi @ 30.09.2022 - 14:26)

Ну давай так, у меня вся информация от родственников, личная, и из чатов в ватсапе от свежепересекших границу. Пишу про людей с которыми либо работал либо работаю. Сравниваю Оренбург с Аксаем, Актобе, Костанаем, Уральском. Вижу постоянно массу КЗ фур, идущих по дороге Первомайское-Ташла-Илек-Оренбург-Орск, которым проше пересечь дважды границу, чем ехать по дорогам КЗ. Да и сам я, когда пересекаю границу в свою Область готов целовать асфальт после КЗ. Мы часто с дедом ездили по КЗ на рыбалку и охоту в последний раз мы с дедом ездили туда в 96, так вот с 96 года в КЗ практически ничего не изменилось. Республика застряла в 90х. А люди, получившие гражданство нормально устроились и работают, взяли в ипотеку квартиры, получают от 50 до 80круб. не супер доход, конечно, но на жизнь хватает. И уж, если ты такой знаток КЗ, прекрасно понимаешь во сколько раз это больше, чем в КЗ, ни и Оренбург конечно живет в 20е годы 21 века, а не в 90е 20ого

У меня продавщица в магазине получает 150К тенге по старому курсу около 30килорублей. По новому около 20. Ну и таких 90-х как в РФ с бандитскими войнами в Казахстане никогда не было вообще-то. dont.gif

[^]
ezeff
30.09.2022 - 18:21
2

Хохмач

Для тех кто не понимает что происходит и считает уезжающих беженцами и ссыкунами:
Те кто уезжает, в большинстве своём, это люди которые понимают что происходит и уезжают они не от страха, а от понимания сути происходящих процессов. Дальше, раз люди могут себе позволить уехать значит они не привязаны к работе т.е. скорее всего имеют собственный бизнес или же уволились с должностей, зарплаты на которых позволяют уехать. А раз люди имеют собственный бизнес или должность, значит имеют какие-никакие мозги (иначе бы у самого тупого дебила было бы успешное ИП или ООО, а не работа на дядю за гроши). Из чего вывод что из страны уезжают те у кого есть мозги и какие-никакие финансы, а это скорее всего средний класс который и составляет основу экономики.
Следующий момент - кто работает на тяжёлых профессиях? водителями, токарями, слесарями, автомеханиками, строителями и т.п.? В основном мужчины. Мужчины у нас сейчас где? Мобилизованы в полях. Значит что? Значит рабочие процессы простаивают, значит предприятия недополучат продукцию, а соответственно прибыли, а остальные сотрудники из-за этого недополучат зарплаты т.е. нарушаются экономические цепочки что неизбежно приведёт к ещё одному спаду в экономике т.к. мгновенно уехавших специалистов заменить некем в стране итак кадровая жопа. А на какое время мобилизуют никто не знает. Вот и думайте кто ссыкун, а кто не врубается.

[^]
avebersek
30.09.2022 - 20:46
-3

Ярила

Пусть едут, ладно бы одни, семьи тянут, в Грузии уже пиздить и насиловать начали местами. Они там ни кто. Напомнить как из Казахстана в 90-е поезда с мёртвыми приходили?

[^]
Rishat
30.09.2022 - 20:53
0

Ярила

Цитата (VBB81 @ 30.09.2022 - 05:23)
Я сам ненавижу нашу воровскую власть, имею к ней ахулиард вопросов, но к этим бегунам отношусь херово... Считаю что далее нужно запретить им въезд в страну. Вопрос не только в том, что они предали тех, кто воюет и умирает, они предали своих родителей. Их конечно дело, но бросить родителей на произвол.... И смотри кто бежит - инертная масса молодежи в подворотиках. Они никакие. Ватные, безинициативные, вон вчера на видео его щимят, а он блеет "помогите люди". Биомасса, привыкшая к комфорту, когда такси, жратва от службы доставки, клининг и тому подобное. Что они будут делать например среди калбитов в КЗ, среди носорогов в Грузии, Армении? Жить на донатики родителей, страдать в инете "сбежав из Мордора"... Не их жалко - их родителей....

lol.gif А они должны жить в дискомфорте? Они бегут потому что не верят российскому правительству, не верят российскому государству, вот это главное. Это не их позор, это позор государства, которому нет доверия.

[^]
Зашедшая
30.09.2022 - 21:08
8

Ярила

Цитата (avebersek @ 30.09.2022 - 20:46)
Напомнить как из Казахстана в 90-е  поезда с мёртвыми приходили?

Тааак.Хоть что-то новенькое.rolleyes.gif

Присаживаюсь поудобнее.Валяйте,рассказывайте про поезда с мертвецами из Казахстана в 90-х popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 30.09.2022 - 21:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47473
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх