Я вот читаю новость и у меня бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyaa
27.05.2022 - 09:43
6
Статус: Offline

Ярила

Меня курс валют не волнует, волнуют цены в РФ которые зарплатам не соответствуют.

[^]
RedMoon123
27.05.2022 - 09:44
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Gfksx72 @ 27.05.2022 - 09:38)
Мое диванное мнение заключается в следующем: сильной можно назвать ту валюту, которая котируется на международном рынке.
А та валюта которая интересна только в той стране которой она принадлежит, есть фуфло, сколько бы она не стоила по отношению к доллару, как резервной валюте.

А рубль нахер никому не уперся в мировой торговле. Так что стоит он 1 доллар или один цент, он есть слабая валюта. на мировом рынке за него ничего не купишь.
А как только понадобится мировая валюта. за которую можно что то купить вне России, так эту валюту будешь покупать за столько рублей за сколько тебе скажут на международных биржах а не в ЦБРФ.

Наш рубль сейчас "укрепляется" только потому, потому что он никому не нужен.

Юань, японская иена, израильский шекель так не думают.
Вот список свободно конвертируемых валют во всем мире.

Список свободно конвертируемой валюты
Стоит заметить, что это не канонический список, поскольку различные учреждения имеют разные определения полностью конвертируемой валюты.

Австралийский доллар
Бахрейнский динар
Канадский доллар
Датская крона
Евро
Гонконгский доллар
Кенийский шиллинг
Кувейтский динар
Новозеландский доллар
Норвежская крона
Фунт стерлингов
Сингапурский доллар
Южноафриканский рэнд
Саудовский риал
Шведская крона
Швейцарский франк
Дирхам ОАЭ
Доллар США

[^]
jusi
27.05.2022 - 09:45
5

Ярила

Если курс такой крутой, то почему машины не подешевели? Почему бензин не подешевел? Почему продукты стали дороже и не опустились?

Не верю. Время покажет.

[^]
lakui
2

Ярила

так как у нас нет продукции толком, то ничего страшного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pruginkad
4

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 27.05.2022 - 08:19)
Цитата (pruginkad @ 27.05.2022 - 08:16)
Слабый рупь нужен буржуям, которые платят зп в рублях. Ну и вообще оперируют рублями. Работягам ясен пень нужен сильный рубль

Вот только при сильном рубле труд работяги становится сверхдорогущим. Становится выгоднее послать российского работягу нахуй и воспользоваться работягой из более другой страны

ВОзьмем к примеру работягу- айтишника, то что у него ВО абсолютно не означает, что это не современный рабочий класс по сути.

Все офигивают от их зарплат, а между тем, буржуй любому из них может платить в два раза больше, а может и в три. Удаленка это хорошо показала. Раньше они такие типа ой у нас денег нет, это же Россия, а сами покупали самолет и яхту.

А сейчас отстегивают на уровне восточной Европы иногда, а куда деваться? И оказалось что совсем не дорого.

Бабки у буржуя есть в избытке, это и шахтеров касается и всех остальных. Просто нахера лоху платить, лучше ж уважаемым людям дивиденды выплатить.

А лохи ебошат за 30тр и не знают что с этим делать, Ну лох не мамонт, как говаривал Мавроди.

Насчет завоза рабочей силы - это да, можно завезти, но я говорю не про тех кто умеет только копать или не копать, а про тех кто реально что-то умеет. Понятно, что курьеров завезут из Таджикистана, а вот летчиков уже нет. Или даже сварщиков.

Вывод? Нехер становиться курьером, изучай сварку! ))

[^]
Gribh
27.05.2022 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 27.05.2022 - 08:57)
Цитата (Dogwelder @ 27.05.2022 - 08:09)
А как насчёт доллара по 30 или по 6 рублей? Как раньше было?

Я в данном вопросе не сильно шарю.
Но вот моя логическая цепочка.
К примеру, по европе пара обуви ECCO стоит в среднем 100 евро. У нас ценник был- эта сотка помноженная на курс валюты. 8 000 рублей допустим наша цена.
Итак- рубль у нас молодец, стал стоить снова 30 рэ. Значит эта пара обуви у нас продается за 3 000 теперь.
Замечательно, что сказать. Я бы именно так и хотел.
Но.
Рядом по прежнему торгуют нашей обувью, выпущенной внутри страны. И как ни крутись- ценник в 3 000 наши производители выкружить не смогут. Всегда дороже стоит наш продукт.
Значит.
Обувь отечественного производителя нах никому не нужна окажется, если повсюду будет продаваться импорт за копейки. При сильном рубле.
Этот пример с обувью- перекладываем на всё остальное, что нас окружает.
И видим что пипец тогда нашим производствам, продажам нефти-газа-всякого сырья, сельскому хозяйству. Всему родному в общем.
Тупо живем ввозимым экспортом.
Все верно я понимаю?
Тогда замкнутый круг получается. И где же решение?

Не совсем так. Тут нужно понимать что значит наше производство? Определенная часть отечественного производства состоит из завозного сырья. Да производят тут, есть мощности. Соответственно сырье то же дешевеет и в конечном итоге, отечественное производство при использовании зарубежного сырья, опять же подешевеет. Это пример DNS, собирают из китайских комплектующих, стоит дёшево, в зависимости от доллара цена плавает, но в любом случае дёшево. А если брат вообще отечественное производство, то оно будет еще дешевле. Я не знаю почему все говорят, что отечественные производители не смогут конкурировать. В любой магазин зайдите, любой товар отечественный стоит дешевле зарубежного. Тут и логистика и сырье, и прочее, всё рядом, нет переплат, почему товары отечественные должны стоить дороже? Вот есть к примеру такая марка Polar, про неё наверное мало кто знает, телеки делают, абсолютно Российская контора, есть модели из китайских комплектующих, а ест и из отечественных, стоят недорого, но тут уже вопрос к маркетингу, 9 из 10 человек купят Самсунг, чем Polar этот. Так что нормально всё с крепким рублём, работать можно и нужно. Другой вопрос, что это действительно нужно хотеть, а не просто продал танкер нефти, поднял бабок

[^]
Изучатель
27.05.2022 - 09:48
2

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 26.05.2022 - 21:59)
Народу рубли не нужны.
Он за еду и милость боярскую готов жить и созидать.

Ладно жить... Он еще и умирать, как выяснилось, готов.

[^]
DenArtLeon
27.05.2022 - 09:49
4

Ярила

Сильный рубль, слабый рубль, вялый рубль, ценам в магазине ваще пох на рубль.

[^]
beback
4

Ярила

Рубль нужен для выплаты пенсий, социалки и прочее и прочее. Для панов рубль в хуй не уперся, чем он дешевле, тем он лучше, тем больше можно их купить на нефтевыручку.

[^]
pruginkad
3

Ярила

Кстати насчет качества, а именно "русского качества", а ведь оно между тем бывает неплохим. Я помню заказал дверь на рынке у русских неразговорчивых чуваков. Вот это была дверь! Она была настолько ебёна, что я до сих пор вспоминаю. А потом купил как-то в фирме причем дорогую, железо тонкое, замки дерьмо, окраска тоже стремная. Вобщем-то есть понятие русское качество, просто нужно платить нормально

[^]
bearhunter71
27.05.2022 - 09:51
1

Ярила

Решетникову доллары нужны, а не рубль. Инагент ëбаный

[^]
Grenz
27.05.2022 - 09:51
4

Ярила

Я удивляюсь с таких людей. Вам царя поставили, конституцию изменили, пенсионный возраст подняли, напали на соседа с вашего полного одобрения. И вы еще потом возмущаетесь что власть держит вас за дебилов?

[^]
Maxim13
27.05.2022 - 09:58
1

Всегда

Цитата (Gribh @ 27.05.2022 - 09:46)

Не совсем так. Тут нужно понимать что значит наше производство? Определенная часть отечественного производства состоит из завозного сырья. Да производят тут, есть мощности. Соответственно сырье то же дешевеет и в конечном итоге, отечественное производство при использовании зарубежного сырья, опять же подешевеет. Это пример DNS, собирают из китайских комплектующих, стоит дёшево, в зависимости от доллара цена плавает, но в любом случае дёшево. А если брат вообще отечественное производство, то оно будет еще дешевле. Я не знаю почему все говорят, что отечественные производители не смогут конкурировать. В любой магазин зайдите, любой товар отечественный стоит дешевле зарубежного. Тут и логистика и сырье, и прочее, всё рядом, нет переплат, почему товары отечественные должны стоить дороже? Вот есть к примеру такая марка Polar, про неё наверное мало кто знает, телеки делают, абсолютно Российская контора, есть модели из китайских комплектующих, а ест и из отечественных, стоят недорого, но тут уже вопрос к маркетингу, 9 из 10 человек купят Самсунг, чем Polar этот. Так что нормально всё с крепким рублём, работать можно и нужно. Другой вопрос, что это действительно нужно хотеть, а не просто продал танкер нефти, поднял бабок

Потому что себестоимость продукции складывается в том числе и от количества выпускаемых изделий. Больше единиц продукции выпускает фабрика-ниже цена изделия.
Поэтому.
Фабрики, принадлежащие той же ECCO, выпуская миллионным тиражом пару обуви, имеют минимальный ценник на это изделие. А фабрика Парижская Коммуна при тех же допустим равных затратах на сырье, электричество, логистику, зп работягам,- всегда будет иметь более дорогой ценник на свою пару обуви. Потому что тираж этой обуви- не миллионы, как у мировых концернов и брендов, а жалкие тысячи пар.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 27.05.2022 - 10:00

[^]
stiv44
27.05.2022 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Garret @ 27.05.2022 - 00:25)
Цитата
За каких производителей переживает наше правительство? Производство чего? Нефти и газа? Куда не посмотри, все импортное. Только за торгашей волнуются, а за людей подумать?

А ты не голову напрягай, а ПОГУГЛИ. Помимо сырья Россия дохуя чего экспортирует. Но наши "друзья" так любят делать акцент именно на нефте/газе

вот только бюджет ориентируют на цену нефти, а не на "дохуя чего"

[^]
Crash71
27.05.2022 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 26.05.2022 - 22:02)
Я не понимаю нихуя в этих курсах и торгах. Но, когда доллар был по 6, сто бакинских обеспечивали мне с корешем всю ночь клубов, шлюх, мотелей и таксистов.

Сейчас 100 баков врядли хватит на такое. Как и 7000 рублей.

Тут просто в тему видосик rulez.gif

[^]
nazaroff
27.05.2022 - 10:02
2

partyzanen

Цитата (Sunray @ 26.05.2022 - 21:56)
«Если мы говорим о том, что такой курс будет в долгосрочном плане, то, конечно, никакие проекты импортозамещения бизнес не запустит, потому что они будут неконкурентоспособными. Поэтому нам нужно возвращаться аккуратно к тому равновесному курсу, который у нас был», — пояснил министр.

перевожу на русский, нужно чтоб и дальше русские люди работали за еду

[^]
SlavaBiG
27.05.2022 - 10:07
1

Юморист

БРЕХУНЫ!!!!!! низкий рубль нужен долбоебам, которые поставляют наши природные ресурсы, так у этих тварей меньше прибыль.

[^]
RedMoon123
27.05.2022 - 10:11
2

Ваш хозяин

Цитата (nazaroff @ 27.05.2022 - 10:02)
«Если мы говорим о том, что такой курс будет в долгосрочном плане, то, конечно, никакие проекты импортозамещения бизнес не запустит, потому что они будут неконкурентоспособными. Поэтому нам нужно возвращаться аккуратно к тому равновесному курсу, который у нас был», — пояснил министр.

перевожу на русский, нужно чтоб и дальше русские люди работали за еду

совершенно верно. Население, как бы парадоксально это не звучало - всего лишь ресурс.
Если все задерут зарплаты - то следом взлетят и цены.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.05.2022 - 10:12

[^]
Vladnov
27.05.2022 - 10:12
2

Ярила

Цитата (Tubertus @ 26.05.2022 - 23:52)
заканчивайте повторять эту мантру либерастов в финансовом блоке правительства: дорогой и крепкий рубль - пиздец экономике.
достаточно просто посмотреть на простой народ в странах: хуже живут там, где национальная валюта дешевле.

Раз уж так выгодно для страны и ее экономики, что ж пиндосы с бритишами не обрушат свои курсы? Почему европейцы до сих пор не идут за хлебушком с тележкой полной евро?

Опять же, дорогая своя валюта не разгоняет инфляцию в этих странах, а в РФ неизбежно наступит крах, если рубль будет укрепляться.

Е..ать, вот это логика!

[^]
Gfksx72
27.05.2022 - 10:13
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.05.2022 - 09:44)
Цитата (Gfksx72 @ 27.05.2022 - 09:38)
Мое диванное мнение заключается в следующем: сильной можно назвать ту валюту, которая котируется на международном рынке.
А та валюта которая интересна только в той стране которой она принадлежит, есть фуфло, сколько бы она не стоила по отношению к доллару, как резервной валюте.

А рубль нахер никому не уперся в мировой торговле. Так что стоит он 1 доллар или один цент, он есть слабая валюта. на мировом рынке за него ничего не купишь.
А как только понадобится мировая валюта. за которую можно что то купить вне России, так эту валюту будешь покупать за столько рублей за сколько тебе скажут на международных биржах а не в ЦБРФ.

Наш рубль сейчас "укрепляется" только потому, потому что он никому не нужен.

Юань, японская иена, израильский шекель так не думают.
Вот список свободно конвертируемых валют во всем мире.

Список свободно конвертируемой валюты
Стоит заметить, что это не канонический список, поскольку различные учреждения имеют разные определения полностью конвертируемой валюты.

Австралийский доллар
Бахрейнский динар
Канадский доллар
Датская крона
Евро
Гонконгский доллар
Кенийский шиллинг
Кувейтский динар
Новозеландский доллар
Норвежская крона
Фунт стерлингов
Сингапурский доллар
Южноафриканский рэнд
Саудовский риал
Шведская крона
Швейцарский франк
Дирхам ОАЭ
Доллар США

Ну а что в моем ДИВАННОМ мнении не так?
Вы привели список свободно конвертируемых валют. Т.е. я так понимаю, валют, которые интересны на мировом рынке и пользуются спросом.

А рубля там нет и не будет. Мне кажется что ваш пост как раз и есть подтверждение моим взглядам на наш "крепкий" рубль. Крепок он только на словах российских пропагандонов. Или я вас не правильно понял?

[^]
Apant
27.05.2022 - 10:14
2

Ярила

Что бы они не говорили про импортозамещение, они спят и видят, что всё вернётся на прежнюю схему, они гонят сырьё на запад и вот когда эта схема вернётся им плевать будет на всех импортозаменителей, сольют всех в одну секунду, за право опять стать царями трубы. Сырьё гонится на запад за валюту, а местные рабы вкалывают за рубли, естественно им выгодно что бы рубль был дешёвый, меньше отдавать рабам. Все понимают что импорт сырья восстановится, запад считает нас своей колонией и естественно не откажется от "своего" это просто вопрос времени, а местное колониальное руководство уже начинает готовить Хлеб соль для встречи хозяев, в виде понижения местных фантиков

[^]
RM17
27.05.2022 - 10:14
0

Ярила

По мне так с сильным рублем граждане могли бы жить лучше, позволять себе больше приобретений без кредитов, а местные производители могли бы в разы дешевле покупать оборудование зарубежное, но чтобы производить для своих людей, своего все равно нет, давайте смотреть правде в глаза!

Ну так именно это олигархам совсем не нужно. Им нужно, что бы народ работал за харчи и подыхал, едва дотянув до пенсионного возраста.

[^]
navuhadon
27.05.2022 - 10:15
1

Пехотинец Путина

Не читай перед обедом новости. Береги пищеварение.

[^]
mishgansp
27.05.2022 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 27.05.2022 - 09:13)

Для нашего производителя.

а где он? Кто его видал? Мб наш производитель в красной книге? А если нет его, то кого мы поддерживаем?

Я вот читаю новость и у меня бомбит

[^]
LEM2015
27.05.2022 - 10:17
2

Весельчак

На сегодня курс искусственный. Мы заставили на бирже продавать всю валюту для закупки рублей для закупки газа.
Но здесь эта валюта почти никому не нужна. Я раньше много закупал в Европе всяких оборотных форм для производства. Сейчас все они запрещены к ввозу в Россию, как продукция двойного назначения. Поэтому пока работаем на старых запасах.
Но... даже сейчас при курсе ЦБ 63 Газпромбанк продает евро на 73. Так что курсы на бирже только для тех, кто имеет право купить там по 63 и продать тем кто не имеет право быть на бирже по 73.

Теперь по вопросу топик стартера. Курс может быть любой если экономика закрыта или под санкциями.
Как только при курсе, к примеру, евро - 50 рублей открываются границы большая часть бизнесов, которая производит еду, машины и механизмы - все остальное что легко привезти из Европы становится банкротами. И все люди, занятые в этих бизнесах идут гулять без денег. Вот угроза чрезмерно сильной внутренней валюты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67558
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх