Заработок на каждого члена семьи должен быть 100 т.р., остальное бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
16.04.2022 - 17:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
С такой цифрой это потреблядь первого уровня, хуй знает какие такие потребности закрывать нужно.

Еда нормальная (без шика) + рестораны раз в неделю максимум + жопотека, две тачки + двое-трое детей. Секции для детей, игрушки, шмотки. Опционально - няня. Отпуск на всю семью два раза в год. Электроника. Минимальные отложения денег на черный день.
Это все в 300к впритык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nameofmynik
16.04.2022 - 17:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minos66 @ 16.04.2022 - 17:06)
Цитата (qnoize @ 16.04.2022 - 11:10)
Если вы по своей профессии не можете получить достаточную для вас оплату - учитесь другой.

Заебали вы своей тупостью! У нас просто не хватит на всех рабочих мест с высокой зарплатой! Мало таких мест! Медианная зарплата в 2021 35000 руб. До вычета налогов. Причем, если убрать "севера" типа Чукотки, Магаданской и Камчатской области, Ямал и т.п., где населения то чуть-чуть, но медианные зарплаты в районе 80 000, то окажется, что наиболее густонаселенные районы имеют медианную зарплату ниже средней по стране. Да в принципе можете сами считать - года два как принята новая методика Росстата по расчету МРОТ и прожиточного минимума. МРОТ - 42% от медианной зарплаты. Т.е., если МРОТ сейчас 13 890, то медианная зарплата была 13 890 х 2,38 = 33 000. Половина людей, занятых полный рабочий день имеют зарплату НИЖЕ! И не надо думать, что другая половина получает в разы больше. Большинство из "богачей" болтаются в промежутке от 33 000 до 50 000. Еще часть в промежутке 50 000 -100 000. И всего лишь несколько %% (я думаю в районе 5%) получают более 100 000.

а еще учти, что это россия и тут белую платят разве что иностранцы и газпром. Все сотальные в черную ебашат за чуть больше мрота.
Определение медианной зарплаты берется из от отчета пенсионного фонда и рассчитывается от фактических взносов. А эти взносы находятся в прямой зависимости от белой зарплаты.

[^]
ua4ase
16.04.2022 - 17:31
0

Хохмач

Цитата (ShaXof @ 16.04.2022 - 10:56)
Кто утверждает что 17 тысяч это средний класс тот гандон.

И все мы знаем этого гондона!

[^]
Андреище
16.04.2022 - 17:33
1

Ярила

Кэп нас сегодня посетил

[^]
nameofmynik
16.04.2022 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 16.04.2022 - 17:27)
Цитата
С такой цифрой это потреблядь первого уровня, хуй знает какие такие потребности закрывать нужно.

Еда нормальная (без шика) + рестораны раз в неделю максимум + жопотека, две тачки + двое-трое детей. Секции для детей, игрушки, шмотки. Опционально - няня. Отпуск на всю семью два раза в год. Электроника. Минимальные отложения денег на черный день.
Это все в 300к впритык.

а расписать поподробнее в цифрах сможешь? а то по прикидакам вот так типа дом-квартира мне и полляма в одного мало будет))

[^]
FagMan
16.04.2022 - 17:38
-1

Приколист

Цитата

Это все в 300к впритык.

Я живу в деревне, в семье из 4-х человек доход у меня 70-100 тыр, работаю сам на себя, у жены 30 тыр, в семье три машины, одна рабочая, две жоповозки. Продукты, шмотье и прочая поебень по потребностям 10-15 тыр в месяц, остальные деньги либо откладываются, либо тратятся тоже на всякие хотелки, отпуски-хуётпуски. Но тут правда всё своё, огород и скотина и прочие дары природы. В деревне деньги тратить просто некуда, правда появился валдбериз с бесплатной доставкой, они до нас с матами ездят.

[^]
nameofmynik
16.04.2022 - 17:39
1

Ярила

Цитата (YapTiger @ 16.04.2022 - 16:39)
Цитата (qnoize @ 16.04.2022 - 15:10)
Цитата (plotinolog @ 16.04.2022 - 10:51)
У нас страна - нищая. Вся. И была. Всегда. И будет. Всегда. Пока такое отношение к населению. Амбиции правителей не предусматривали рост богатства собственного плебса. И не надо говорить, что в СССР было лучше. Не лучше. Жил. Понятие фрукты в привинциях россии не существовало. Такие же нищие были все. Дружные, но нищие. Дружба тоже, конечно, весьма условная.
"Зарабатывай!" - кричат умники.
Умникам на заметку утрировано: бить головой дверь для открытия, в конце концов она откроется, вместо рукой ручку. Понятней? Нет? Затраты удясеряются в сравнении с нормой. Проебем страну из-за охуевшего дибила, придётся валить куда-нить на юга. Строить заново? Заебалси: пожить охота.

кто хочет - ищет возможности. Я вот себе поднял доход сам, не ворую. ЗП официальная. Если вы по своей профессии не можете получить достаточную для вас оплату - учитесь другой. Не надо сидеть всю жизнь на одной профессии. В разные времена востребованы разные профессии.

Выучился на программиста за 4 месяца, как в рекламе?
А потом на тестировщика, у которого з/п от 80 тыщ? biggrin.gif

Иной раз читаю Habr, потом ЯП. Две параллельные вселенные. Чувствую себя нищебродом по оценкам Habr'а, а по оценкам ЯП, вроде, более-менее. Не понимаю я нашу страну, хоть и всю жизнь в ней живу. С одной стороны пишут просто капец какие умные IT-шные статьи, с другой - с программистами какая-то жопа. Дефицит кадров. Да и ПО российского мало. Такое ощущение, что все программисты посвалили в Москву и работают на зарубежные компании.

да нету жопы с прогерами. Просто все по русски хотят топа за 120 тысяч, который и клиента найдет и договорится с ним и прогу напишет и сам упакует и сам продаст. И получать будет 120 тысяч. Ах, ну да, еще работа для него это святое и на первом месте.

[^]
KIRISHYN
16.04.2022 - 17:40
-1

Балагур

Население страны маленькое, богатства в стране огромные, а народ живёт как в нищей зимбабве, парадокс! Мы заслужили такую жизнь,нас наебали, мы все понимаем и терпим. Жду когда станет совсем весело, крепостное право,царь и прочее. Думаю не поменяется ни чего , будем терпеть дальше.

[^]
FagMan
16.04.2022 - 17:43
0

Приколист

Цитата (KIRISHYN @ 16.04.2022 - 17:40)
Население страны маленькое, богатства в стране огромные, а народ живёт как в нищей зимбабве, парадокс! Мы заслужили такую жизнь,нас наебали, мы все понимаем и терпим. Жду когда станет совсем весело, крепостное право,царь и прочее. Думаю не поменяется ни чего , будем терпеть дальше.

Глядя на успехи нашей армии и адекватное командование, я думаю скоро многое что изменится и многие будут вспоминать это время как самые лучшие годы жизни. Но у нас в деревне опять ничего не поменяется как всегда.

[^]
VQ35DE
-2

Хохмач

Цитата (lar4uk @ 16.04.2022 - 10:52)
Россия - страна возможностей, у нас не зарабатывают только те, кто сами этого не хотят, только те, кто ждет, что правительство им должно принести все на "блюдечке с золотой каёмочкой", забывая про простую истину, о том, что "без труда не выловишь рыбку из пруда"

Какой же ты наивный долбаеб

[^]
VQ35DE
1

Хохмач

Долой нахуй путина мразь ебаную

[^]
nameofmynik
1

Ярила

Цитата (FagMan @ 16.04.2022 - 17:38)
Цитата

Это все в 300к впритык.

Я живу в деревне, в семье из 4-х человек доход у меня 70-100 тыр, работаю сам на себя, у жены 30 тыр, в семье три машины, одна рабочая, две жоповозки. Продукты, шмотье и прочая поебень по потребностям 10-15 тыр в месяц, остальные деньги либо откладываются, либо тратятся тоже на всякие хотелки, отпуски-хуётпуски. Но тут правда всё своё, огород и скотина и прочие дары природы. В деревне деньги тратить просто некуда, правда появился валдбериз с бесплатной доставкой, они до нас с матами ездят.

да и в городе примерно также. Только тут деньги некогда тратить по большому счету. В семь встал , на работу в семь с неё приехал, ужин. Ну еще можно в спортзал зайти или что то приготовить повкуснее. вот и все время. в пятницу нахрюкались, в субботу отоспались , в воскресенье домашние дела, ну а с понедельника по новому кругу. всего свободного времени то дай бог пару часов в сутки найдется и куда тут тратить деньги я честно гворя хз.

[^]
ВеселыйЕнот
1

Хохотун до коликов

Кочет, спасибо за тему. Нашел курс лекций по макроэкономике. Посмотрю вечерком. Освежу в памяти. А то в вирусологов поиграли, стратегами побыли, пора страну восстанавливать, а мне тебе ответить даже нечего. Подзабыл уже как там ВВП на зарплаты распределяется.

[^]
SeDim
16.04.2022 - 18:11
3

Приколист

Вот в Европе если так, то так должно быть везде. А в Америке вапще вот так. Поэтому везде должно быть так......
Желание сравнивать свой уровень жизни с чьим то возникает исключительно от комплекса неполноценности, который возникает в детстве. Этот комплекс привили детям их родители, которые в свою очередь не могли сами себе сформулировать свои хотелки и желания из-за отсутствия ума и образования.

[^]
Kapues
16.04.2022 - 18:11
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 16.04.2022 - 19:43)

да и в городе примерно также. Только тут деньги некогда тратить по большому счету. В семь встал , на работу в семь с неё приехал, ужин. Ну еще можно в спортзал зайти или что то приготовить повкуснее. вот и все время. в пятницу нахрюкались, в субботу отоспались , в воскресенье домашние дела, ну а с понедельника по новому кругу. всего свободного времени то дай бог пару часов в сутки найдется и куда тут тратить деньги я честно гворя хз.

В полдесятого продрал глаза, позавтракал с женой. Надел поверх майки рубашку, дошел до компа - подключился к судебному заседанию. Поработал часа 3 с документами. Вышел потрещать с клиентами. Заодно сходил куда-нибудь на ланч и зашел на обратном пути в магаз. Вернулся в ~4- еще пару часов поработал. Рабочий день закончен. Один хуй бабки утекают сквозь пальцы.

[^]
Pokatot
16.04.2022 - 18:14
2

Ярила

Помнится на я.дзене читал типа рассуждения "почему молодёжь не хочет работать за такую зарплату". Так там реально всякие дэбилы усирались "с хера они должны получать хорошо. вот пущай поработают с утра до ночи лет 10, станут специалистами как я, и тогда уже получают 30-35 тысяч!!!" Т.е. взрослые люди реально гордились такой зарплатой и считали, что специалист с 20-летним стажем должен именно столько. Т.е. кроме руководителей во власти и деффективных менеджеров, пихающих деньги как не в себя, у нас большая прослойка населения, которая довольна нищими доходами и считает, что в жизни не им и другим ничего не нужно хорошего. Есть какая-то дешманская одежда с рынка, жратва с огорода (да-да, не хер в магазины ходить и всякие бананы покупать) и за**ись!

[^]
FreemanSK
16.04.2022 - 18:15
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 16.04.2022 - 10:55)
Россия - страна возможностей, у нас не зарабатывают только те, кто сами этого не хотят, только те, кто ждет, что правительство им должно принести все на блюдичке с "золотой каёмочкой", забывая про простую истину, что "без труда не выловишь рыбку из пруда"

Не надо пиздить. Зарабатывать нормально должны иметь возможность все, а не только хитровыделанные бизнесмены, но и простые люди умеющие работать и порядочные. А вот они как раз в жопе, а зарабатывают в основном аферисты и чинуши.

Не надо было еб*анить в подростковом возрасте)
Надо было после школы куда то пойти. Хоть в технарь, колледж на узкую специализацию. В институт и т.д. Просто тогда ваша кофемолка не хотела думать в этом ключе и в итоге вы невостребованный специалист и атрофированная личность.
Все остальные нормально живут и они не бизнесмены и не чинуши. Просто толковые люди, которым работодатель ВЫНУЖДЕН платить НОРМАЛЬНО)

Это сообщение отредактировал FreemanSK - 16.04.2022 - 18:16

[^]
Pokatot
16.04.2022 - 18:19
2

Ярила

Цитата (greyv @ 16.04.2022 - 17:23)
Мне кажется автор фигню несет про 17 т.р. и средний класс, да, я сам трудился за такие деньги какое-то время, но средним классом себя не считал, а считал себя голодранцем.

faceoff.gif Это не ТС несёт, а наш Великий снёс.

[^]
LazyBercutor
16.04.2022 - 18:21
2

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 16.04.2022 - 11:42)
Цитата (MnogoTochie @ 16.04.2022 - 11:35)
Цитата (шумасброд @ 15.04.2022 - 23:23)
Цитата (RAPTOR82 @ 16.04.2022 - 10:59)
Кочет, не ту тему топчешь!
У меня многие кто съебнул за бугор потом по тихому вернулись. А все когда пиздят про зарплату и недорогую еду, забывают про такие мелочи как бешеные налоги, дорогая аренда, дорогая коммуналка и и дорогие услуги. И это тогда.
Сейчас там вообще АД! Ты удивишься, от туда даже хохлы обратно на Украину возвращаются!

Как почитаю такие комменты,так сразу охота достать балалайку,отвязать медведя и пуститься в пляс.По факту моя тётка живёт в Германии,причём в Восточной,и очень нас здесь жалеет,как мы здесь выживаем.Причём если в Московской области ещё более-менее можно жить,то в Первоуральске вообще вилы,по её мнению.

Да это же стёб! lol.gif
Хотя, думаю, есть немало долбоёбов, которые примут это стёб за чистую монету.

Я написал свою реальную историю! Мне проще платить было 8% налогов в России, чем 20% в США! Сетб не стеб, а по поводу налогов все же правда

Да понятно, что ты нашел способ работая в США уходить от налогов.
И сколько жителей РФ смогут последовать твоему примеру?

[^]
Kapues
16.04.2022 - 18:24
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 16.04.2022 - 19:35)
Цитата

Это все в 300к впритык.

а расписать поподробнее в цифрах сможешь? а то по прикидакам вот так типа дом-квартира мне и полляма в одного мало будет))

Не могу. Квартира (большая) в собственности, ребенок один. Тачка одна. Да и не зарабатываю я 300. Я представляю просто, куда 300 т.р. уходят.
Надысь разговаривал с одним миллиардером, - из тех что без понтов. Ну как миллиардером... 1-2 лярда рублей у него.
Говорит что на семью по-хорошему уходит 200 т.р. в месяц... Налогов типа в много раз больше платит.

[^]
LazyBercutor
16.04.2022 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 16.04.2022 - 11:46)
Семья из четверых человек и 200000 руб . На что их Может хватить? Это пока у тебя 50.000 на всех тебе хватает. А 200000 тебе ни на что не хватит. Ты перестанешь ходить в Магнит с пятёрочкой и расходы на еду подкрадутся к 100000. Жена захочет шубу, А дети захотят iPhone . Вот и всё ! Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает.

А если жена не шубу захочет, а обычный пуховик и зимние сапоги?
Валенки и пуховик ей, чтобы «на все хватало»?

[^]
domovoy78
16.04.2022 - 18:29
1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 16.04.2022 - 18:15)
Цитата (maxilon @ 16.04.2022 - 10:55)
Россия - страна возможностей, у нас не зарабатывают только те, кто сами этого не хотят, только те, кто ждет, что правительство им должно принести все на блюдичке с "золотой каёмочкой", забывая про простую истину, что "без труда не выловишь рыбку из пруда"

Не надо пиздить. Зарабатывать нормально должны иметь возможность все, а не только хитровыделанные бизнесмены, но и простые люди умеющие работать и порядочные. А вот они как раз в жопе, а зарабатывают в основном аферисты и чинуши.

Не надо было еб*анить в подростковом возрасте)
Надо было после школы куда то пойти. Хоть в технарь, колледж на узкую специализацию. В институт и т.д. Просто тогда ваша кофемолка не хотела думать в этом ключе и в итоге вы невостребованный специалист и атрофированная личность.
Все остальные нормально живут и они не бизнесмены и не чинуши. Просто толковые люди, которым работодатель ВЫНУЖДЕН платить НОРМАЛЬНО)

А нормально- это сколько? Работодатель никогда и никому не будет платить нормально по одной простой причине, что для того чтобы работодатель платил 100 000 надо либо приносить 200 000, либо быть незаменимым специалистом, доход которого будет формироваться из недооплачиваемого дохода специалистов заменимых.

Но самое интересное заключается в другом, в целом для общества, все равно кто будет незаменимым специалистом, поскольку если на место одного незаменимого придет другой, для общества как был один член общества паразитирующий на остальных, так и останется. И если этот специалист не может обеспечить приемлемый доход для уборщицы, то специалист получает явно больше, чем заслуживает, а корчит из себя не весть что. Я уж не говорю о том, что если кофеварка варит, не трудно догадаться, что специалистами годами становятся и если вдруг ты ошибся в выборе профессии, то в принципе похрену, что ты закончил ВУЗ. Кстати, для того чтобы спекулировать товарами на рынке- образование не нужно, а доход приличный если научиться впаривать товары покупателю или нанять на это дело людей.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16.04.2022 - 18:32

[^]
slavyano
16.04.2022 - 18:30
0

Ярила

Россия - страна возможностей, у нас не зарабатывают только те, кто сами этого не хотят, только те, кто ждет, что правительство им должно принести все на "блюдечке с золотой каёмочкой", забывая про простую истину, о том, что "без труда не выловишь рыбку из пруда"

Пидорас путинский, крест тебе поставил нечайно.

[^]
Kuguar
16.04.2022 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Кобольд @ 16.04.2022 - 15:52)

Ну смотри: нахуячить апелляционную или кассационную жалобу, чтобы её принял суд в производство, - тыщ 30-40. Часов 5 работы, если новости читать в перерывах или на ЯПе сраться. Сложно? Да не очень. Может это сделать дядя Вася из Залуподрищенска? Нет, не может. Дядя Вася не имеет юридического образования, а без копии диплома документы от представителя не примут. Попав в нужную струю, можно заколачивать дурные деньги, хотя и без этого очень нихуёво. Это только один аспект. А про то, что обычный работяга-бульдозерист в месяц по 150 тысяч минимум подымает в Москве и области, я даже тихо и незлобливо завидую. Бля, я юрист на предприятии, у меня по договорам суммы для водителей большегрузов за 200 к проходят. Какие нахуй 17 тысяч?

Не знаю.
Мне и за 10 писали и нечё, проходило.

Дядя из Залуподрищенска, если масло в голове есть, написать то может.
Но ему потребуется раз в десять больше времении ибо каждую хню придется искать и проверять. И, стопудово, что то все равно будет не так.
Но с нескольких попыток получится, ибо это ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКАЯ работа.
Я точно не знаю, но по моему ни в одной из моих тяжб ни в одном документе не требовалось подтверждать что у адвоката есть диплом.

Но это все не важно, так как мне дешевле заплатить профессионалу, ибо я, как профессионал в своей области, за это время заработаю больше денег.

Про 17 тыщ в Залуподрищенске все не так просто.
Есть люди умные, есть глупые. Есть пробивные, а есть тормоза на всю голову.
И самый тупой, тормознутый, недалекий по любому ЧЕЛОВЕК.
И должен иметь возможность жить по человечески.
Понятное дело, он будет или чернорабочим, или охранником, или подай-принеси.
Но зарплаты все равно должно хватать на нормальную жизнь.
Жилье, одежда, еда, отдых, какие то накопления.
Имхо, в рублях это где то тыщщ от 60 наверное.
Все тоже самое относится к пенсионерам и находящимся на иждивении государства.

У мене же жена получает пенсию, ~12тыр.
И как бы она без меня жила, если только за квартиру оплата больше 10 тыр?

[^]
nameofmynik
16.04.2022 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 16.04.2022 - 18:11)
Цитата (nameofmynik @ 16.04.2022 - 19:43)

В полдесятого продрал глаза, позавтракал с женой. Надел поверх майки рубашку, дошел до компа - подключился к судебному заседанию. Поработал часа 3 с документами. Вышел потрещать с клиентами. Заодно сходил куда-нибудь на ланч и зашел на обратном пути в магаз. Вернулся в ~4- еще пару часов поработал. Рабочий день закончен. Один хуй бабки утекают сквозь пальцы.

ну так записывай, если не можешь так отследить. Иногда открывается очень много интересного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47330
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх