Что нам теперь помешает, совесть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blishem
4.03.2022 - 20:12
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Shorek @ 4.03.2022 - 19:47)
Цитата (blishem @ 5.03.2022 - 01:25)
Цитата (Shorek @ 4.03.2022 - 19:16)
Цитата (nameofmynik @ 5.03.2022 - 00:10)
Цитата (RM17 @ 4.03.2022 - 17:59)
Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 17:40)
мне вот прям нравится.  не мытьем так катанием воткнем всемогущих и святых амеров в любой положительный тренд. Это пиздец, здесь такая походу команда обработчиков массового сознания сидит, что мне даже любопытно становится насколько это глубоко заходит.
расскажешь под чьим подчинением ты ботяра проплаченный?

Учиться можно у всех. Даже у Гитлера были дельные мысли.
Мы ведь уже хлебнули в своё время, начав делить науку на социалистическую и капиталистическую. В результате чудовищно отстали в генетике и кибернетике.
Этого мало?
Можем нужно повторить?

ты это к чему? как ты увязал свой спич с копирайтом?
ну так то да, психологию в ссср тоже не считали за науку. Последствия разгребаем до сих пор.

Извините, минус не мой. Но, можно спросить?
Психология - наука? Если я, скажу или сделаю так, то 100% ответная реакция будет, такая-то?
Биороботы в действии! А в реальности, хуяк и всё пропало. gigi.gif

P.S. да, и нафига нам тюрьмы, запсихологируйте преступников.

А вы в курсе что классическая медицина выросла из шаманов-знахарей и бабок-травниц? Или медицина тоже не наука?

Ухумс. Астрономия из астрологии, химия из алхимии. И?

Большинство специалистов сходится во мнении, что в настоящее время психология представляет собой скопление различных фактов, теорий, предположений, методологий и целей. Среди психологов нет консенсуса ни относительно того, насколько научна современная психология, ни относительно того, может ли она быть научной в принципе. Даже среди тех, кто считает возможным приведение психологии к научным стандартам, нет согласия по поводу того, к какому типу наук её следует отнести.

По моему мнению (повторю по моему), в науке важен принцип повторяемости эксперимента. Пример - в психологии, я тебе показал фигу, ты мне дал яблоко. Такого нет!

А учитывая еще языковые и национальные различия, психологию можешь смело включать в шаманизм и магию вуду.

И так как сейчас психология не работает с доверительность 100%, чего вы от неё требуете, то давайте поставим на ней крест и не будем тратить ресурсы. Давайте. Такое я уже слышал, и про генетику и про кибернетику. Вольному воля. История уйдёт на следуюший круг и через 50 лет кто то другой опять будет плакать про "полимеры".

[^]
Archimedis
4.03.2022 - 20:15
-1

Ярила

Просто запустят китайцев: китайские автозаводы, китайские сетевые магазины, китайские станки и китайский менталитет.

[^]
petjak
4.03.2022 - 20:17
0

Ярила

Цитата (mangus @ 4.03.2022 - 17:49)
Цитата
Ну так вот к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты.

Вот тут ты уже сам это придумал. Не плевал Китай ни на какие патенты. Копировать, да пытался, и логотипы не стеснялся клеить на свои поделки.
С тем же пассатом, производство было вполне по патентам, просто одно из условий соглашения - не продавать точные копии на экспорт. Тебе китаец так и сказал - это для внутреннего рынка. Более того, эти соглашения были под гарантиями правительства Китая. Кроме того, Китай лет 40 растил ученых и инженеров. У нас же все НИИ в торговые центры переделали, где ты возьмешь у нас нормальных инженеров?
Что касается второй части, насчет можем или не можем. То технологию производства ты не скопируешь. Ну вот например смотри TSMC производит станки для производства современных чипов по 13,5 нанометровому техпроцессу. Для этого в установках генерируется жесткое коротковолновое излучение. Они не скрывают даже как оно генерируется - с помощью микроскопических капель олова, которые одним лазером сплющивают в блин, а вторым подрывают. Но над тем как контролировать этот процесс, велись годы исследований. И просто разобрав машину, все-равно будет непонятно, как и из каких материалов это скопировать, я уж не говорю про компьютерный софт, который всем этим управляет.

"Ну вот например смотри TSMC производит станки для производства современных чипов по 13,5 нанометровому техпроцессу."
Здесь ты неправ. TSMC не производит никаких станков. Они покупают это оборудование и производят микрочипы по заказам клиентов.
В остальном полностью согласен с тобой.

Это сообщение отредактировал petjak - 4.03.2022 - 20:20

[^]
Shorek
4.03.2022 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 5.03.2022 - 01:42)
Цитата (angelglow @ 4.03.2022 - 19:27)
Условно. Товар гавенного качества стоит  80-500 за 1 кг. Товар среднего качества стоит 500-800. Качественный товар стоит 1000-2000 и в основном импорт. Наш товар стоит 1800-2600. НО срок эксплуатации не как у всех 1-3 года а более 20 лет. А по факту еще дольше. Ни один производитель, даже рядом не стоит по свойствам и тех характеристикам и это при суровых гос.испытаниях, стандарты превышены от 100 до 800%.  Как только честный тендер (коих как в фантастике почти не существует) и конкуренты узнают с кем будут соревноваться , сразу все сливаются.

1) Если рынок требует товары с небольшим сроком службы, нахера делать с таким запасом? Тратить кучу ресурсов и времени на вещь, которая лет через 5 уже устареет.
Мне, например, не нужен мобильник, который будет работать 20 лет и стоить при этом в разы дороже.

2) Зачем кому-то в России покупать что-то на 20 лет, если твой бизнес могут отобрать в любой момент? Ну или просто загнется от действий нашего охуенного правительства и перманентного кризиса. У нас вообще на что-то рассчитывать можно максимум на 5 лет вперед, и то не факт.

Смотря какие товары. Если лампы освещения, аккумуляторы со сроком в 20 лет. Я возьму. cool.gif

[^]
DilanMcKey
4.03.2022 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Malek1992 @ 04.03.2022 - 16:52)
Для того, чтобы что-то копировать, нужно иметь инженерную школу и мозги. А мозги наши в последние 30 лет стабильно утекают туда, где их ценят. А после нынешнего пиздореза, в который крыса затащила нашу страну этот процесс ускорится десятикратно. Поэтому ничего сложнее жигулей мы, увы, не скопируем. И это реальность.

+100. Последние годы отток дикий. А после последних события побегут эшелонами люди с головой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shorek
4.03.2022 - 20:29
0

Ярила

Цитата (blishem @ 5.03.2022 - 02:12)
мне вот прям нравится.  не мытьем так катанием воткнем всемогущих и святых амеров в любой положительный тренд. Это пиздец, здесь такая походу команда обработчиков массового сознания сидит, что мне даже любопытно становится насколько это глубоко заходит.

Мы ведь уже хлебнули в своё время, начав делить науку на социалистическую и капиталистическую. В результате чудовищно отстали в генетике и кибернетике.
Этого мало?
Можем нужно повторить?

ну так то да, психологию в ссср тоже не считали за науку. Последствия разгребаем до сих пор.

Психология - наука? Если я, скажу или сделаю так, то 100% ответная реакция будет, такая-то?

А вы в курсе что классическая медицина выросла из шаманов-знахарей и бабок-травниц? Или медицина тоже не наука?

Большинство специалистов сходится во мнении, что в настоящее время психология представляет собой скопление различных фактов, теорий, предположений, методологий и целей. Среди психологов нет консенсуса ни относительно того, насколько научна современная психология, ни относительно того, может ли она быть научной в принципе. Даже среди тех, кто считает возможным приведение психологии к научным стандартам, нет согласия по поводу того, к какому типу наук её следует отнести.

По моему мнению (повторю по моему), в науке важен принцип повторяемости эксперимента. Пример - в психологии, я тебе показал фигу, ты мне дал яблоко. Такого нет!

А учитывая еще языковые и национальные различия, психологию можешь смело включать в шаманизм и магию вуду.

И так как сейчас психология не работает с доверительность 100%, чего вы от неё требуете, то давайте поставим на ней крест и не будем тратить ресурсы. Давайте. Такое я уже слышал, и про генетику и про кибернетику. Вольному воля. История уйдёт на следуюший круг и через 50 лет кто то другой опять будет плакать про "полимеры".

А давайте, поставим! На псевдопсихологии, НЛП, курсах личного тренинга. Это вытягивание бабла с лохов.
У государства не получается управлять человеком, а тут в каждой конторе психолог. Полиграф (который не признается в суде).
Подтягивать сюда кибернетику и генетику, это - демагогия и софизм.
Для остального есть психиатрия. gigi.gif

[^]
КВС
4.03.2022 - 20:30
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 4.03.2022 - 17:59)
Поясняю, важны не только патенты, нужны производственные линии, цеха и станки

И желательно рученьки. Помню году так в 2007, когда Чери Амулет стали собирать в Калининграде, пришли от туда машины, так болты рычага поперечной устойчивости , были приклеены на герметик, так как два болта длинные, а третий короче. Ну не было у них длинных болтов…..

[^]
DilanMcKey
4.03.2022 - 20:30
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 04.03.2022 - 16:55)
У Икеи главное достоинство в том что у них единая система размеров. Запчасти от одного шкафа подойдут к другому, правда дырок много лишних будет. За счёт универсальности получалось что себестоимость в разы меньше конкурентов. Повторить конечно можно, но у Икеи миллионные продажи по всему миру, станки и софт быстро окупаются. За счёт этого можно не экономить на качестве. Получится ли так сделать у нас при минимальном спросе - не знаю.

Я сам собирал шкаф из мебельных щитов. 95% фурнитуры в магазинах импортные. Транспортная ситуация сейчас не ахти, сможет ли мебельная контора сама передоговориться со всеми поставщиками ИКЕА - вопрос интересный.

Добавлю, что у Икеи адекватная цена, при этом мебель хоть из дсп, но неплохого качества, шкафы и кровати по 3-4 переезда выдерживают спокойно, а потом ты идешь и покупаешь новое. Приятный дизайн, приятно смотреть и трогать даже дешевые шкафы. И наконец простота сборки, 2 школьника спокойно все собирают. Альтернатив я пока не видел. Либо дорогое, либо выглядит убого, по совковому. Видел у знакомого кухню из Чувашии. Он радовался, что своих поддержал. Привезли газелью почти собранную. Ну говно-говном, извините. Кухни Кнохскульт (если верно написал) из Икеи намного лучше и дешевле.

[^]
hopheyhey
4.03.2022 - 20:35
1

Шутник

Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 15:56)
Ну так вот к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты. Почему бы и нам не пойти по этому пути и не забить большой болт.

никогда такого не было. Китай не плюёт ни на один патент, иначе все фабрики иностранных брендов одномоментно выйдут из Китая и переедут в Индию. Китай соблюдает все патенты, все санкции (в том числе в отношении РФ), китай соблюдает все международные законы (ну, хотя бы внешне)

китай просто "разбирает образец и копирует его так, чтобы нельзя было притянуть за уши за патент". Это возможно, благодаря тому, что в китае население больше миллиарда, а "толковых работников" обычно не больше 20%. Тоже самое в Индии с её миллиардом населения.

В Рф это физически невозможно. Забудьте.

Ес и Сша хорошо живут благодаря тому, что они создали общество для соблюдения всех возможных прав человека на свободу самовыражения, без оглядки на правительство. Они не имеют миллиард населения в каждой стране, но хотят хорошо жить и потому им приходится придумывать что-то.

Это сообщение отредактировал hopheyhey - 4.03.2022 - 20:42

[^]
Mak58
4.03.2022 - 20:41
0

Балагур

Цитата (botlib @ 04.03.2022 - 16:03)
Можно скопировать фольц b3, скопировать современные автомобили с кучей электроники невозможно, т.к. производить чипы не на чем. Такое оборудование есть у единиц, а вливания в эту отрасль достигают триллионы долларов. Т.е. если весь бюджет направлять на развитие чипов и процессоров вы каждый год будете отставать от мира лет на 10 с учетом, что уже лет на 60 отстали.

А у меня был b3, только теплые воспоминания, большой, вместительный, на дороге стоит хорошо, едет уж точно лучше весты, чувствуется его какая-то монументальность что-ли, только вот если даже наши получат линию по производству, всю документацию и т.д. то один фиг получится херня, это уже будет совсем другая машина, причем в худшую сторону.

[^]
vistador
4.03.2022 - 20:44
0

Отец русского телевизора

Цитата (Deathsaler @ 4.03.2022 - 19:53)
для начала хоть один завод по производству подшипников сделайте
потом можете и помечтать...

А кстати что стало с былыми шарикоподшипниковыми заводами?

[^]
JohnConstant
4.03.2022 - 20:47
1

Ярила

Чтобы копировать нужны мозги , а страной правят долбоебы. Мозги по оной причине утекают в более развитые страны.

[^]
Fut
4.03.2022 - 20:48
0

Весельчак

Наивность поражает. )
В Китай весь мир вливал производства и технологии.
Для того, что бы скопировать - нужны производства и технологии.
Возможно, лет через 20-ть и удастся повторить то, что производится сейчас.
Но как далеко будут все остальные?)

[^]
Nik666Black
0

Ярила

Цитата (shard @ 4.03.2022 - 17:38)
Цитата (samhuawey @ 04.03.2022 - 17:04)
Это ладно, смогём, башка на голове есть. Тут в другом вопрос. Международные компании работают по всему миру, у них постоянный оборот денег, если одна страна отпала - ну и хрен с ней, отряд не заметит потери бойца. Если делать аналог ИКЕИ нужно сначала прикинуть какие будут продажи. Со средней зп в 300 долларов продавать кухни по 3000 в нашей стране будет очень сложно. Ну то есть можно вложиться в рекламу, выдавить конкурентов, подемпинговать годик, потом пойдёт первая прибыль. Но станки плиты фурнитура денег стоит. Надо будет брать пару миллиардов у банков. А банки дадут под 40% годовых - и вся прибыль уйдёт к ним.

Невыгодно.

Икеа много моделей мебели делала на аутсорсе, поэтому станки, материалы и люди остались наши. Их была только технология и контроль качества. Знаю о чем говорю, работал на одной такой фабрике в Вологодской области. Делали столы Стурнес, стеллажи Ивар и т.д. Причем еще тогда левачили столами, стульями и комодами один в один икеевскими но со своими названиями.

Всё вложено в эти 2 понятия, технологии и к онтроль качества, отдай хоть все заводы нашим эффективным менеджерам, пустят всё на металл в итоге!

[^]
simondemon
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 04.03.2022 - 16:29)
Ну давай, ТС, скопируй. Я даже не буду про что-то реально сложное вроде автомобиля, а просто гаечный ключ Knipex, например, KN-9807250.
Или, хотяб, опиши свои действия по копированию.

Меня так забавляет, подобные выпады. Вот с хуя ли он вообще ДОЛЖЕН тебе что то? Он тебя может как и я просто нахуй послать. А скопировать могут специально обученные люди инженерных специальностей)

[^]
sx500
4.03.2022 - 20:49
1

Шутник

Так может это B2 был, а не B3 ?
B2 официально выпускался в Китае до 2012 года.

[^]
vistador
4.03.2022 - 20:52
-1

Отец русского телевизора

Цитата (blishem @ 4.03.2022 - 19:03)
Цитата (yapyaplakal @ 4.03.2022 - 18:57)
Для того, чтобы начать что-то производить, нужна материально-техническая база. Грубо говоря, станки. А у нас последние 30 лет происходит закрытие тысяч заводов. Все пошло на металлолом...
А как скопировать электронику, LED, процессоры и прочее? Или предлагаете к карбюраторам откатиться? Или делать двухместные машины, а сзади всё пространство занято ламповой ЭВМ, обеспечивающей зажигание и впрыск?

нет, никакой эвм не будет, будет карбюраторная машина, электронное зажигание сделают, это просто, пара транзисторов. Только датчики Хола надо найти.

Речь шла о системе впрыска..
На 2 транзисторах ее не сделаешь..

Однако,
Наприер ЭБУ мотора конечно мы могли бы покупать у китайцев..они все равно как раз их делали.

Но остальные железки - считаю - вполне реально...у нас в Калуге на Фольксвагене полный цикл производства кузовов, подвески, салонных деталей..

Электроника конечно покупная.

Но про остальное-- надо брать и делать.

[^]
vistador
4.03.2022 - 20:53
-2

Отец русского телевизора

Цитата (JohnConstant @ 4.03.2022 - 20:47)
Чтобы копировать нужны мозги , а страной правят долбоебы. Мозги по оной причине утекают в более развитые страны.

Ну щас как то перестанут утекать

[^]
JohnConstant
4.03.2022 - 20:59
3

Ярила

Цитата
Ну щас как то перестанут утекать

Как же перестанут? Я думаю в ближайшие лет 5 в России будет тяжко, благодаря усилиям темнейшего по принуждению к дружбе. Современный специалист телевизер не смотрит, он на хую вертел патриотизм, самодержавие и солнцеликого с его холуями... Все, кто еще колебался, обязательно уедут и правильно сделают.

[^]
gaissin
4.03.2022 - 21:02
1
Статус: Online

Ярила

Стран воровка. Ещё что то против цыган пиздите.

[^]
michas2
4.03.2022 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 04.03.2022 - 16:16)
Опель-кадет, а-ля Штирлицмобиль, скоро на трассах?

Уже давно на трассах. Дэу Нексия - тот самый Кадет, слегка упрощённая по тем временам версия.

[^]
serg2773
4.03.2022 - 21:09
0

Ярила

Ну пусть хоть ваз2108 запустят. Без чипов, на карбюраторе. И Волгу 3102. Норм машины. На евро 3 4 5 6... Можно хуй положить. Пиздошантаж со стороны зелёных. Убираем со2, прёт Nox, лепим егр, гробим мотор... Ебись оно колом весь такой прогресс. Литр масла выгорающий за 2000 км, пиздец как экологично.

[^]
blishem
4.03.2022 - 21:14
0

Юморист

Цитата (Shorek @ 4.03.2022 - 20:29)

Этого мало?
Можем нужно повторить?

А давайте, поставим! На псевдопсихологии, НЛП, курсах личного тренинга. Это вытягивание бабла с лохов.
У государства не получается управлять человеком, а тут в каждой конторе психолог. Полиграф (который не признается в суде).

100 лет назад в аптеках героин и кокаин продавали и паспорта не спрашивали. Запретим аптеки? Мошейники тысячи лет зарабатывали на человеческой глупости и жадности. Давайте запретим всё что они подделывали? Вас психологи по телефону развели? Или тётка с дипломом по психологии не дала? окуда столько негатива и самоуверенности? Полиграф тут причём? Не в курсе как работает? Он измеряет физиологические параметры: давление, пульс, электропроводимость кожи, етц. Он машина, какая психология?

[^]
UJIbu4
4.03.2022 - 21:17
-1

Балагур

Цитата (ADiosADT @ 4.03.2022 - 15:58)
Правильно! На хуй прогресс!

а теперь объясни нам, как авторское право стимулирует прогресс

[^]
Shorek
4.03.2022 - 21:22
0

Ярила

Цитата (blishem @ 5.03.2022 - 03:14)
Цитата (Shorek @ 4.03.2022 - 20:29)

Этого мало?
Можем нужно повторить?

100 лет назад в аптеках героин и кокаин продавали и паспорта не спрашивали. Запретим аптеки? Мошейники тысячи лет зарабатывали на человеческой глупости и жадности. Давайте запретим всё что они подделывали? Вас психологи по телефону развели? Или тётка с дипломом по психологии не дала? окуда столько негатива и самоуверенности? Полиграф тут причём? Не в курсе как работает? Он измеряет физиологические параметры: давление, пульс, электропроводимость кожи, етц. Он машина, какая психология?

Не подменяй понятия.
Есть наука - логика. В отличии от психологии, утверждения строятся по формуле.
Ваши утверждения не соответствуют. Они, не логичны. Следовательно - не соответствуют действительности. Отсюда вывод: утверждающий ложные высказывания - лжец.
Ну и набуя мне с пиздуном общацца?
Психология gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44390
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх