Что нам теперь помешает, совесть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mizagon81
4.03.2022 - 21:24
1
Статус: Offline

Ярила

Не сможем.У нас менталитет другой и отношение к делу

[^]
OberstZ
4.03.2022 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 04.03.2022 - 16:01)
А где он. Советские ракеты, двигатели в "наших" машинах, ПО тоже на основе чужих технологий. О чем ты говоришь.

Советские ракеты чьих технологиях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Splif
4.03.2022 - 21:26
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 4.03.2022 - 16:01)
Я больше скажу, хорошо что санкции врубили одновременно, а не постепенно. Постепенно лягушку можно сварить, а быстро обжарить - нельзя. Выпрыгнет.

Даже с учётом закрытия сотни компаний всё же там есть люди, коллективы, у них есть некоторый опыт. Они же что-то умеют. Значит они просто должны сесть и начать делать тоже самое, только уже без бренда. Т.к. спрос на их услуги никуда не делся. Процессы никуда не делись, опыт за 30 лет наработан свой. Делся только заголовок компании и подушка финансирования. Ну да, теперь успешные успехи и менеджеры с миллионными зарплатами или должны показать какие они ахуенные гуру, а не просто увольнятели всех подряд или их парашюты и зарплаты и выеденного яйца не стоят.

Половина из этих людей особенно топ менеджеров, кроме как пиздеть и устраивать интриги нихуя не умеют

[^]
rex72
4.03.2022 - 21:27
0

Заслуженный африканец

В сети валяется кино, о том, как мы Fiat 124 "скопировали".
Не всё так просто...

[^]
Ramzes13
4.03.2022 - 21:28
1

Ярила

Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 18:56)
На фоне всего этого писца, вот о чем я подумал. В далеком 2009 довелось мне побывать в Пекине, и больше всего меня удивило, что встретили меня на фольце b3, в целлофане. На мой резонный вопрос как такое возможно, что это за капсула времени? Мне сказали это для внутреннего рынка, и стоят они новые в разы дешевле оригиналов, мало того есть и современные модели.

Ну так вот к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты. Почему бы и нам не пойти по этому пути и не забить большой болт.

Неужели мы не сможем разобрать и скопировать лучшее, до чего только сможем дотянуться, машины, технику, лекарства, мебель и т.д. Вспомните СССР мы покупали патенты, и копировали все устаревшее телевизоры, магнитофоны, машины. Если мы уж посрались со всеми западными товарищами, так какого хрена на соблюдать их правила.

ТС откуда этот бред что в СССР только покупалось или воровалось ,а своего ни чего не производилось и не создавалось ? Как вы уже за..ли с этим.

[^]
Shabtai
4.03.2022 - 21:31
0

Ярила

Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 15:56)
На фоне всего этого писца, вот о чем я подумал. В далеком 2009 довелось мне побывать в Пекине, и больше всего меня удивило, что встретили меня на фольце b3, в целлофане. На мой резонный вопрос как такое возможно, что это за капсула времени? Мне сказали это для внутреннего рынка, и стоят они новые в разы дешевле оригиналов, мало того есть и современные модели.

Ну так вот к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты. Почему бы и нам не пойти по этому пути и не забить большой болт.

Неужели мы не сможем разобрать и скопировать лучшее, до чего только сможем дотянуться, машины, технику, лекарства, мебель и т.д. Вспомните СССР мы покупали патенты, и копировали все устаревшее телевизоры, магнитофоны, машины. Если мы уж посрались со всеми западными товарищами, так какого хрена на соблюдать их правила.

Что нам так же, у нас коррупция сожрет просто все, нечего не построишь если 90% денег просто разворовывается.

[^]
blishem
4.03.2022 - 21:31
1

Юморист

Цитата (vistador @ 4.03.2022 - 20:52)
Цитата (blishem @ 4.03.2022 - 19:03)
Цитата (yapyaplakal @ 4.03.2022 - 18:57)
Для того, чтобы начать что-то производить, нужна материально-техническая база. Грубо говоря, станки. А у нас последние 30 лет происходит закрытие тысяч заводов. Все пошло на металлолом...
А как скопировать электронику, LED, процессоры и прочее? Или предлагаете к карбюраторам откатиться? Или делать двухместные машины, а сзади всё пространство занято ламповой ЭВМ, обеспечивающей зажигание и впрыск?

нет, никакой эвм не будет, будет карбюраторная машина, электронное зажигание сделают, это просто, пара транзисторов. Только датчики Хола надо найти.

Речь шла о системе впрыска..
На 2 транзисторах ее не сделаешь..

Однако,
Наприер ЭБУ мотора конечно мы могли бы покупать у китайцев..они все равно как раз их делали.

Но остальные железки - считаю - вполне реально...у нас в Калуге на Фольксвагене полный цикл производства кузовов, подвески, салонных деталей..

Электроника конечно покупная.

Но про остальное-- надо брать и делать.

Какой впрыск? Я ясно написал: карбюратор. Кроме того зачем спорить, давайте через 6 месяцев помотрим что будет выпускать этот "полный цикл". Очвидно, Путин войска выводить не будет ни за что, наверно не по пацански. Санкции, сами знаете имеют аккумулируюший эффект, сперва склады опустеют, потом запчасти на то что на дорогах потребуется, лет через 5 увидим реальную картину импортозамещения. Пока прошла только неделя а ВАЗ уже встал. Многие думают что все эти фирмы их правительства заставляют уходить, ок спорить не буду, пусть верят. Только половина работодателей в Европе если переводишь деньги на благотворительные фонды Украины на работе, добавляют к твоему дарению ещё столько же, от себя. Это прямо как флешмоб уже. Никто не заставляет. Просто так принято.

[^]
bigfacker
4.03.2022 - 21:38
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (VampirBFW @ 4.03.2022 - 15:59)
Поясняю, важны не только патенты, нужны производственные линии, цеха и станки

Вся электронная промышленность СССР стоила дешевле сочинской олимпиады. Кубышка более 600 млрд. долларов для чего? Поддерживать загнивающий Запад?

Это сообщение отредактировал bigfacker - 4.03.2022 - 21:38

[^]
Grenz
4.03.2022 - 21:41
1

Ярила

Для неумных думающих что китайцы что то спиздилил поясняю. Они купили лицензии на старые линии и старые линии и выпускают машины абсолютно легально. В Бразилии новые Опели Корза новехонькие ездят в кузове 1993 года. Тоже лицензионные и легально.

[^]
fox2447
4.03.2022 - 21:42
1

Балагур

Великая держава. спиздить и гордиться. Сила есть, ума не надо

[^]
npoxop
4.03.2022 - 21:43
0

Ярила

Неужели мы не сможем разобрать и скопировать лучшее, до чего только сможем дотянуться, машины, технику, лекарства, мебель и т.д. ...

Наивный, ты еще не понял, что люди в этой стране - это ресурс, а не объект заботы?
Нам куда лучшее есть применение - например, на производствах, в бизнесе под контролем инстанций, в сельском хозяйсвте. В новых условиях можно и варианты с трудовыми лагерями рассмотреть.

А он - технику, лекарства, мебель...))

[^]
joev
4.03.2022 - 22:45
1

Ярила

Патенты сдерживают прогресс и для наития кармана... давно пора в топку их все!

[^]
nameofmynik
4.03.2022 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Shorek @ 4.03.2022 - 19:16)
Цитата (nameofmynik @ 5.03.2022 - 00:10)
Цитата (RM17 @ 4.03.2022 - 17:59)
Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 17:40)
мне вот прям нравится.  не мытьем так катанием воткнем всемогущих и святых амеров в любой положительный тренд. Это пиздец, здесь такая походу команда обработчиков массового сознания сидит, что мне даже любопытно становится насколько это глубоко заходит.
расскажешь под чьим подчинением ты ботяра проплаченный?

Учиться можно у всех. Даже у Гитлера были дельные мысли.
Мы ведь уже хлебнули в своё время, начав делить науку на социалистическую и капиталистическую. В результате чудовищно отстали в генетике и кибернетике.
Этого мало?
Можем нужно повторить?

ты это к чему? как ты увязал свой спич с копирайтом?
ну так то да, психологию в ссср тоже не считали за науку. Последствия разгребаем до сих пор.

Извините, минус не мой. Но, можно спросить?
Психология - наука? Если я, скажу или сделаю так, то 100% ответная реакция будет, такая-то?
Биороботы в действии! А в реальности, хуяк и всё пропало. gigi.gif

P.S. да, и нафига нам тюрьмы, запсихологируйте преступников.

конечно наука. есно нет. Но и кинув камень один и тот же дважды, он не полетит оба раза абсолютно одинаково. При этом физика считается точной наукой, а вот психология нет.
Слыхали про неотвратимость наказания? так вот это психология.
что бы запрограммировать человека на какие то действия надо знать его некоторые особенности. а это невозможно без личного контакта и некоторого времени. Но у нас психологов не хватит на всех преступников

[^]
mrPresedent
4.03.2022 - 23:43
4

Орбитальный насильник

Китай поднялся не на том, что забил на лицензии и беспределил с интеллектуальной собственностью, а на том, что пустил на свой рынок производителей, у которых перенимал опыт и технологии. До этого волевого решения, своими силами они производили дерьмовую сталь в огородах в ущерб сельскому хозяйству и истребляли воробьев, что привело к голоду и импорту этих самых воробьев. Там нет никакого экономического чуда, просто огромный открытый рынок и дешевая рабочая сила.

[^]
nikolik999
4.03.2022 - 23:48
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 4.03.2022 - 16:01)
Я больше скажу, хорошо что санкции врубили одновременно, а не постепенно. Постепенно лягушку можно сварить, а быстро обжарить - нельзя. Выпрыгнет.

Даже с учётом закрытия сотни компаний всё же там есть люди, коллективы, у них есть некоторый опыт. Они же что-то умеют. Значит они просто должны сесть и начать делать тоже самое, только уже без бренда. Т.к. спрос на их услуги никуда не делся. Процессы никуда не делись, опыт за 30 лет наработан свой. Делся только заголовок компании и подушка финансирования. Ну да, теперь успешные успехи и менеджеры с миллионными зарплатами или должны показать какие они ахуенные гуру, а не просто увольнятели всех подряд или их парашюты и зарплаты и выеденного яйца не стоят.

проблема в станках ,если импортные не купить, то на наших полный трындец dont.gif

[^]
Buzeval
5.03.2022 - 00:45
0

Ярила

Цитата (joev @ 4.03.2022 - 22:45)
Патенты сдерживают прогресс и для наития кармана... давно пора в топку их все!

Ну да, даже в СССР было патентное бюро, и автору платили бабосы за рацуху.
А теперь вот развелось " шариковых ". которые считают что изобретать, разрабатывать, тестировать выявляя ошибки, это неэтично, надо сразу отдавать наработку в общество, пусть ебутся как хотят.
Ибо если нет патента, нахуя вообще замарачиваться испытаниями, подгонкой образцов, ведь всё это стоит рабочее время, материал.

[^]
sten30
5.03.2022 - 01:07
1

Балагур

Было бы здорово, если конденсаторы научимся делать.
Тогда можно на жигули "копейку" замахнуться.

[^]
simafreedom
5.03.2022 - 01:30
0

Юморист

а обязательно надо себя в задницу загнать, чтобы думать?

[^]
alexst333
5.03.2022 - 01:32
1

Ярила

работать в основной массе разучились...
особенно чиновники, блоггеры и другие бездельники...

[^]
MarkGray
5.03.2022 - 01:40
0

---

к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты. Почему бы и нам не пойти по этому пути и не забить большой болт.

Посмеялся над идеями диванного машиностроителя...

Видишь ли... что бы что то производить нужно машиностроение.
Потому что машины делают машины...
Что бы наполнить заводы. Которые кстати тоже нужны...
А что бы иметь заводы надо иметь мощнейшие социальные институты...
А что бы их иметь нужна несгибаемая политическая воля...
А что бы ее иметь нужны великие люди...

Ну а что там у нас с людьми?
Ах да, смотрите в овраге лошадь доедают (штраф-индустрию развили)...

А вы про то что нам надо просто что то у кого то стырить и проблемы решены gigi.gif bravo.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 5.03.2022 - 01:41

[^]
StBasil
5.03.2022 - 03:26
-3

Ярила

Что ты собрался копировать, долбоебина?
Наладить промышленное производство электроники это тебе не трусы сшить..
Помимо патентов, техдокументации, кадров нужны миллиарды долларов инвестиций и десятки лет труда.
Пока Россия лаптем кашу хлебала, в США в конце 19 века появились праобразы компьютеров, интернет у них уже был в конце 60-х.

[^]
Sergejsh
5.03.2022 - 04:20
0

Ярила

Цитата (Komentosrun @ 4.03.2022 - 21:58)
Сможем, уже ведуться наверное такие работы

Да, но где выпускать? Производства нет, а пока построишь сто лет пройдет.

[^]
BigBadWolf77
5.03.2022 - 05:24
2

Хохмач

Какой идиотизм... Ну не может же быть столько тупых идиотов на этом сайте! Как вы собираетесь копировать если нет своего производства микрочипов и даже странных коробок автоматов? Как??

[^]
weteroks
5.03.2022 - 06:21
0

Балагур

Цитата (MM10 @ 04.03.2022 - 16:05)
начнем с того, что заводы уже есть.

АЗЛК к примеру

[^]
UONI
5.03.2022 - 07:23
0

Ярила

В России даже нет элементарного, производство полупроводников, на которых основана вся электроника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44390
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх