Пропускная система в школе - очередная тупая идея чиновников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
24.02.2022 - 07:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 24.02.2022 - 06:54)
При капитализме весь скот должен быть учтен и посчитан. smile.gif Как то так это все работает.

При фашизме. Первое что делали немцы на оккупированных территориях - проводили регистрацию и выдачу аусвайсов. За уклонение от регистрации расстрел.

[^]
nikva
24.02.2022 - 08:08
-1

Юморист

Купи карты на али и программатор и копируй

[^]
MakM
24.02.2022 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 23.02.2022 - 08:51)
Сколько денег народных в трубу. Эти охранники блять, лучше б за станком стояли, хоть ВВП бы поднимали. А то сидит блять, на вид лет 30, а харя в канализационный люк не влезет. А как до дела дойдет - так хер его найдешь. Наша власть - это царь Мидас наоборот. Все, к чему прикасается, превращается в дерьмо.

Не знаю, мож я чего не понимаю, и на самом деле это все очень полезно и нужно? Как думаете?

Проблемы с бухими или обдолбанными выпускниками кто решать будет - учителя?

Я понимаю, что охранник не остановит стрелка, но тормознуть укурка с ностальгией вполне.

[^]
Майорзапаса
24.02.2022 - 12:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Из людей сделали дебилов за 30 лет.

Питкин!
Святые угодники!
И это говорит Питкин! faceoff.gif

[^]
простофил
24.02.2022 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.02.2022 - 05:46)
Цитата (простофил @ 23.02.2022 - 23:47)
Цитата (JaneS @ 23.02.2022 - 08:58)
А когда охраны нет, такие, как ТС, начинают блеять "наших детей подвергают опасности moderator.gif ".

и как мы все не вымерли без "охраны" в нашем советском детстве? Может соответствующие органы тогда еще умели не только зарабатывать , а еще и работать? И не надо мне про "меняющийся мир" , по большей части это прикрытие для поддержания всеобщей истерии и страха перед "а вдруг ЧО?".

Я, конечно, понимаю, что с человеком, ведущим дискуссию в подобном ключе, спорить бесполезно, но в Вашем лице отвечу всем, кто говорит: "И как мы все без этого живыми выросли"? Намекая на то, что в СССР ничего такого не было, и всё было спокойно.
Да, всё было спокойно, но потому, что никто ни о чём не знал.
Нигде не писали о Чикотилло, нигде не писали о расстрелах и террактах в школах (ради любпытства поищите в интернете, скажем, вот: https://74.ru/text/incidents/2021/05/21/69926171/).
И создавалась иллюзия, что всё тихо-спокойно.
Сейчас же любое подобное происшествие широко освещается прессой.
И если все эти рамки по всей стране сохранят жизнь хотя бы одного ребёнка, то они уже все расходы на себя отбили.
Мне, как отцу двоих дочек, учень удобно знать, во сколько младшая пришла в школу и во сколько из неё вышла. У нас СМС приходит.

А ТС, похоже, просто хайпануть решил на модной нынче теме распила и чиновников.
Но, не до конца пошёл. По-хорошему, нужно было ещё Путина, хохлов и американскую лунную программу подтянуть.
Вот тогда получилась бы не тема - БОМБА!

неуважаемый(не заслужил, идиот) , от того , что в сей исторический момент об "этом" ПИШУТ - что принципиально изменилось?

Пыс.Пыс: да , если что, у тебя останутся смс о том что "фсио фф порядке"... спаси Господи.

[^]
простофил
24.02.2022 - 22:38
0

Ярила

Цитата (nikva @ 24.02.2022 - 08:08)

купи себе стоматологическое кресло и зубья сам себе дери.

ЗАЕБАЛИ универсальные спецы на все руки и " а чо, научись тож"

[^]
Atande
24.02.2022 - 22:51
2

Шутник

Надоело жить в тисках. Что пропуск, теперь цифровой фейсконтроль норовят всадить: распознавание негативных эмоций. Нормальные люди в таких условиях не вылупляются. Мы-то еще пожили, но нынешние мелкие - это не жизнь. Каких-то 20 лет назад на спортплощадку гимназии спокойно ходили играть в бад и волейбол, детям во дворе спартакиады устраивали, те визжали от восторга. Но щаз!! В 3 (три) ряда ограда вокруг каждого спортместа, дворовый стадион залили катком, зимой еще туда- сюда, а летом он часто закрыт - лежбище маргиналов-гастеров. Лучшее место детства - сокольники, теперь лыжня двойной оградой обнесена, как для собак загон, больше туда не ездим.

[^]
Майорзапаса
25.02.2022 - 03:51
-1

Ярила

Цитата
Надоело жить в тисках. Что пропуск, теперь цифровой фейсконтроль норовят всадить: распознавание негативных эмоций. Нормальные люди в таких условиях не вылупляются. Мы-то еще пожили, но нынешние мелкие - это не жизнь.

Сейчас у детей свободы, в том числе свободы самовыражения и самореализации в разЫ больше, чем было в Советском Союзе.
Слышать от человека, выросшего в СССР о том, что сейчас живут в тисках, по крайней мере странно.

[^]
Майорзапаса
25.02.2022 - 04:11
0

Ярила

Цитата
неуважаемый(не заслужил, идиот) , от того , что в сей исторический момент об "этом" ПИШУТ - что принципиально изменилось?

Пыс.Пыс: да , если что, у тебя останутся смс о том что "фсио фф порядке"... спаси Господи.

А у Вас пердак подгорел. Так и до пожара недалеко.
Вот вечно мне больше всех надо: видел же по комментариям, что чувак не в адеквате и всё-таки полез ему что-то объяснять.
Давайте я повторю, медленно и спокойно.
Вы изволили дословно сказать: "и как мы все не вымерли без "охраны" в нашем советском детстве?", на что я возразил, что и в нашем детстве тоже были маньяки и расстрелы в школах. Хотя соответствующие органы "работали, а не зарабатывали", по-Вашему меткому выражению.
Но об этом никто не узнавал, что и создаёт до сих пор иллюзию абсолютной безопасности в те времена.
"Принципиально изменилось", как Вы изволили выразиться то, что теперь о каждом таком случае знает вся страна, и это создаёт опять-таки иллюзию полного беспредела. И мне, как отцу двух дочек (точнее дочки-школьницы и внука - будущего школьника) гораздо спокойнее знать, особенно находясь на работе, что они пришли в школу и когда из неё вышли. Так как я тоже, как отец и дед, чуток попал под влияние этой иллюзии. Пойдут Ваши дети в школу - поймёте.

[^]
Майорзапаса
25.02.2022 - 04:36
1

Ярила

И да, я считаю правильным, что территории школ обнесли заборами и что затруднили или вообще прекратили доступ на территории школ тех, кто там не учится.
Тут кто-то заявил, что какой толк от огораживания, если за территорией школы с ребенком может что-то случиться, прямо за забором. Так вот, школа отвечает за ребёнка только тогда, когда он находится на её территории. "За забором" уже наша область ответственности, школа не обязана сопровождать наших детей до дома, не перекладывайте на её плечи свои заботы.
И, кстати, ещё школа не обязана воспитывать наших детей. Воспитание - это наша задача.
Так что если мы считаем, что современные дети не уважают учителей, не слушаются легендарную тётю Машу/Нюру с мокрой тряпкой и считают, что им все должны, и что их никто не должен ограничивать и делать им замечания, то виноватых в этом найти очень просто.
Нужно нам всем встать и подойти к зеркалу.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.02.2022 - 04:57

[^]
nikva
25.02.2022 - 09:28
-1

Юморист

Цитата (простофил @ 25.02.2022 - 01:38)
Цитата (nikva @ 24.02.2022 - 08:08)

купи себе стоматологическое кресло и зубья сам себе дери.

ЗАЕБАЛИ универсальные спецы на все руки и " а чо, научись тож"

Ну в зубах надо разбираться учится. а тут вопрос 500 рублей а вони что их обкрадывают. Если ваш ребенок теряет и вам не охота платить то это выход.

по поводу заебали универсальные спецы не ной. а для тупых там две кнопки скопировать и прописать.

[^]
дамирыч
25.02.2022 - 09:42
0

Дезинформатор

Наконец-то. А я думал что один так считаю. И да, теперешняя школа пропускает внутрь только людей с синдромом раба. Либо туда ходят стиснув зубы.
Если ты, родитель, не можешь зайти в школу где твой ребенок грызет гранит науки, то это уже за гранью. Да и ты, родитель, по мнению упырей сверху не нужен ребенку.

Иногда хочется взять директора за ухо, подтащить к электронным воротам на входе, и строго-строго спросить - "У тебя головушка есть??? Ты зачем детей облучаешь? Ты у психиатра давно был?"

[^]
дамирыч
25.02.2022 - 09:45
0

Дезинформатор

Цитата (Майорзапаса @ 25.02.2022 - 04:36)
И да, я считаю правильным, что территории школ обнесли заборами и что затруднили или вообще прекратили доступ на территории школ тех, кто там не учится.
Тут кто-то заявил, что какой толк от огораживания, если за территорией школы с ребенком может что-то случиться, прямо за забором. Так вот, школа отвечает за ребёнка только тогда, когда он находится на её территории. "За забором" уже наша область ответственности, школа не обязана сопровождать наших детей до дома, не перекладывайте на её плечи свои заботы.
И, кстати, ещё школа не обязана воспитывать наших детей. Воспитание - это наша задача.
Так что если мы считаем, что современные дети не уважают учителей, не слушаются легендарную тётю Машу/Нюру с мокрой тряпкой и считают, что им все должны, и что их никто не должен ограничивать и делать им замечания, то виноватых в этом найти очень просто.
Нужно нам всем встать и подойти к зеркалу.

Воспитатель. Можно вопрос? Ты сколько времени тратишь на зарабатывание денег? Сколько времени ты тратишь на разговоры о деньгах? Сколько историй за последний год ты рассказал детям о том как кому-то бескорыстно помог? Сколько добрых дел сделал за последний год?

А вот теперь честно, сам себе ответь. Чему ты можешь научить ребенка на своем примере? Бабки заколачивать? Фу.

[^]
дамирыч
25.02.2022 - 09:51
-1

Дезинформатор

А сколько кругом долбоебов, у которых ребенок не потерял карточку, и они отчего-то делают выводы что карточка - это заебись, карточка-это нужно. Вам логику при родах не выдали как опцию?)))

Сейчас время бессмысленных действий, бессмысленных доказательств. И упертых последователей бессмысленности. Слов нет. Доминирование тупейших над умными.

[^]
Майорзапаса
25.02.2022 - 09:53
0

Ярила

Цитата
Воспитатель. Можно вопрос? Ты сколько времени тратишь на зарабатывание денег? Сколько времени ты тратишь на разговоры о деньгах? Сколько историй за последний год ты рассказал детям о том как кому-то бескорыстно помог? Сколько добрых дел сделал за последний год?

А вот теперь честно, сам себе ответь. Чему ты можешь научить ребенка на своем примере? Бабки заколачивать? Фу.

Я не понял смысл Вашего вопроса.
Уточните, пожалуйста.
Как связаны воспитание ребёнка и зарабатывание денег?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.02.2022 - 09:56

[^]
Майорзапаса
25.02.2022 - 09:55
0

Ярила

Цитата
Сейчас время бессмысленных действий, бессмысленных доказательств. И упертых последователей бессмысленности. Слов нет. Доминирование тупейших над умными.

Бухаете?

[^]
Майорзапаса
25.02.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата
Иногда хочется взять директора за ухо, подтащить к электронным воротам на входе, и строго-строго спросить - "У тебя головушка есть??? Ты зачем детей облучаешь? Ты у психиатра давно был?"

Точно!
Бухает.

[^]
Fedayine
25.02.2022 - 09:57
0

Приколист

У нас в офисе вполне зрелые и состоявшиеся люди периодически эти бейджи теряют, забывают, стирают и т. д. Что уж говорить о детях.

[^]
простофил
25.02.2022 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.02.2022 - 04:11)
Цитата

А у Вас пердак подгорел. Так и до пожара недалеко.
Вот вечно мне больше всех надо: видел же по комментариям, что чувак не в адеквате и всё-таки полез ему что-то объяснять.
Давайте я повторю, медленно и спокойно.
Вы изволили дословно сказать: "и как мы все не вымерли без "охраны" в нашем советском детстве?", на что я возразил, что и в нашем детстве тоже были маньяки и расстрелы в школах. Хотя соответствующие органы "работали, а не зарабатывали", по-Вашему меткому выражению.
Но об этом никто не узнавал, что и создаёт до сих пор иллюзию абсолютной безопасности в те времена.
"Принципиально изменилось", как Вы изволили выразиться то, что теперь о каждом таком случае знает вся страна, и это создаёт опять-таки иллюзию полного беспредела. И мне, как отцу двух дочек (точнее дочки-школьницы и внука - будущего школьника) гораздо спокойнее знать, особенно находясь на работе, что они пришли в школу и когда из неё вышли. Так как я тоже, как отец и дед, чуток попал под влияние этой иллюзии. Пойдут Ваши дети в школу - поймёте.

мои детки частично уже в университете, кроме тех, что по школам-садикам. Про расстрелы в советских школах - а ну-ка, поподробнее... Или так, для красного словца? А о спокойствии "с эсэмэсок" про пришел-ушел - так и без всяких контрольно-пропускных пунктов все давно придумано: есть масса приложений на смарт о нахождении ребенка , с картой и привязкой на ней местоположения дитятиной тушки в реальном времени. С возможностью подключиться к микрофону ребятенка без "звонка". Этого вам МАЛО? И - САМОЕ ГЛАВНОЕ - все это делается по решению меня, отца-родителя, а не по желаньицам чинуш с безразмерным кошельком и абсолютной безответственностью . И не стоит мне ровно ничего.

[^]
простофил
25.02.2022 - 10:01
1

Ярила

Цитата

Есть такое письмо Джейкоба Броновски, бывшего узника концлагеря. После войны он работал директором школы и написал его для учителей, которых принимал на работу:

«Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
как УЧЕНЫЕ инженеры СТРОЯТ газовые камеры;
как квалифицированные врачи ОТРАВЛЯЮТ детей;
как обученные медсёстры УБИВАЮТ младенцев;
как ХОРОШО ОБРАЗОВАННЫЕ выпускники ВЫСШИХ учебных заведений РАССТРЕЛИВАЮТ и сжигают детей и женщин.

Поэтому я НЕ ДОВЕРЯЮ образованности.

Я прошу вас: всеми силами ПОМОГАЙТЕ своим ученикам стать воспитанными, добрыми людьми.

Ваши усилия никогда не должны привести к ПОЯВЛЕНИЮ учёных-чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов, жестоких, коварных и высокомерных людей.

Чтение, письмо, арифметика, физика, химия, литература ВАЖНЫ только тогда, когда ПОМОГАЮТ нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ.
Поэтому старайтесь тщательно РАЗЪЯСНЯТЬ их родителям важность ПРАВИЛЬНОГО воспитания детей, чтобы совместно с родителями воспитать из их детей нормальных, воспитанных, культурных людей.

Как можно больше внимания уделяйте воспитанию детей.
ВНИМАТЕЛЬНО следите за тем, чтобы ваши ученики:
– НЕ НАСМЕХАЛИСЬ над другими,
– НЕ ОБИЖАЛИ слабых,
– умели по-доброму ДРУЖИТЬ между собой,
– галантно относились к девочкам,
– УВАЖАЛИ взрослых и старых людей,
– никогда не присваивали себе чужого,
– ПОЛЮБИЛИ труд,
– научились ответственности.

Важно, чтобы ваши ученики ПОЛЮБИЛИ читать книги, ибо без этого они останутся ОТСТАЛЫМИ, неразвитыми людьми.
ВОСПИТЫВАЙТЕ в них ДОБРЫЕ привычки, которые ПОМОГУТ им вырасти хорошими людьми, а плохими – они могут вырасти сами по себе, без всякого воспитания.

(https://i.ytimg.com/vi/f1-LbYr5Ekg/maxresdefault.jpg)Хорошо воспитанные люди – это СОЗИДАТЕЛИ. Они несут ДОБРО обществу и государству.
Дурно-воспитанные, хоть и хорошо образованные люди – это РАЗРУШИТЕЛИ. Они ПРИЧИНЯЮТ большое зло обществу и государству».

[^]
ppsascha
25.02.2022 - 10:01
-1

Пятая коломна

Но вот эта, сука, турникетная система меня реально выводит. Дети ходят по карточкам. Им 7 лет. Ясен пень, они их теряют, причем регулярно. За новую - плати 100 рублей - при себестоимости, полагаю, рублей 5. Платишь в некую контору под названием “Росохрана“.

Все очень просто. Берешь на алишечке приблуду для копирования карт. Карты, скорее всего, банальные емарины, без какой бы то ни было защиты, так что их можно скопировать на что угодно. У меня вот на фото, ты не поверишь, мой пропуск (конечно, формально с таким нельзя, должна быть карта с ФИО и мордой, но фактически всем похуй - все тебя в лицо знают, а пропуск лишь фиксирует факт прохода). Такой смайлик удобен - он маленький, его можно даже на браслет на руку повесить.
Так вот, покупаешь приблуду, покупаешь такие мелкие штуки, и делаешь сразу ребенку 2-3 копии, плюс соседским детям по необходимости.

Пропускная система в школе - очередная тупая идея чиновников

[^]
Werwolf33
25.02.2022 - 10:06
0

Ярила

100 рублей - да, они столько не стоят. Но это лучше, татуха со штрихкодом или еще чего подкожно.

Нам тут (не скажу где) установили систему прохода по лицу, а на документальном уровне ее не легализовали, даже согласий на обработку биометрии не собрали. Геморрой, одним словом и доргонах. А с другой стороны - даже если ты пропуск в кармане других брюк оставил, все равно пройдешь.

[^]
простофил
25.02.2022 - 10:07
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 25.02.2022 - 10:01)
Но вот эта, сука, турникетная система меня реально выводит. Дети ходят по карточкам. Им 7 лет. Ясен пень, они их теряют, причем регулярно. За новую - плати 100 рублей - при себестоимости, полагаю, рублей 5. Платишь в некую контору под названием “Росохрана“.

Все очень просто. Берешь на алишечке приблуду для копирования карт. Карты, скорее всего, банальные емарины, без какой бы то ни было защиты, так что их можно скопировать на что угодно. У меня вот на фото, ты не поверишь, мой пропуск (конечно, формально с таким нельзя, должна быть карта с ФИО и мордой, но фактически всем похуй - все тебя в лицо знают, а пропуск лишь фиксирует факт прохода). Такой смайлик удобен - он маленький, его можно даже на браслет на руку повесить.
Так вот, покупаешь приблуду, покупаешь такие мелкие штуки, и делаешь сразу ребенку 2-3 копии, плюс соседским детям по необходимости.

Сделай это себе в виде ЦАКА, еще удобней станет. Долой полумеры.

дбл блд. © министр

[^]
Майорзапаса
25.02.2022 - 10:08
-2

Ярила

Цитата
Про расстрелы в советских школах - а ну-ка, поподробнее... Или так, для красного словца?

Ссылку на один из случаев я уже давал выше, сейчас пишу с телефона поэтому со ссылками трудно.
Наберите в поисковике, там есть не много, но случаев.
Цитата
есть масса приложений на смарт о нахождении ребенка , с картой и привязкой на ней местоположения дитятиной тушки в реальном времени. С возможностью подключиться к микрофону ребятенка без "звонка".

У меня младшей дочке 15.
Никакой современный ребёнок в сознательном возрасте не согласится с установкой на его телефон подобной программы.
И я их очень хорошо понимаю.
Цитата
И не стоит мне ровно ничего.

Пропуск в школу для дочери стоил мне когда-то давно сумму, эквивалентную 3м поездкам на метро. Я не разорился.

[^]
Майорзапаса
25.02.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата

А мне очень нравится, что подобные родители теперь не могут войти в школу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22286
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх