Жить в кредит или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NotMe
15.12.2021 - 09:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
х*й с ним с центром и ремонотом дорогим, расскажите как в принципе можно купить жильё без кредита, не будучи олигархом?

Достаточно легко:
покупаешь комнату за годичную зп, на следующий год меняешь ее на самую дешевую квартиру, на следующий год покупаешь дом.
Если зп нормальная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прадоруб
0

Ярила

Цитата (adekvatnyx @ 15.12.2021 - 09:23)
Взял машину в кредит в 19 году. Стоила 650. Сейчас она стоит 900 кредит ещё полтора года платить. Все проценты уже перекрылись подорожанием. Собственно без кредита я машину не взял бы

Тут тоже двоякая ситуация, если ты планировал т.о. авто купить то нет проблем. С ростом цен на авто, также есть рост на обслуживание.
У меня товарищ купил Тигуан в кредит и всё хвастался. Вот как цены выросли. теперь авто дороже чем он покупал. Но авто сломалось, и денег на ремонт жалко, зап. части оригинальные дорого стоят, а за рыночную цену сломанную машину не покупают. дальше авто будет ломаться ещё больше, и затрат больше, а продавать тоже не вариант, т.к. купить новую сейчас не реально.
Так что рост цен на авто, это небольшой бонус для тех кто успел купить дешевле, но через год- два всё выровняется.

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (Прадоруб @ 15.12.2021 - 09:28)
Правильно делаешь. Тоже прихожу к мысли, что нам всё гавно навязывают. телефон можно не кнопочный, а стационарный дома, никто их отменял. Я в выходные мобильный иногда просто выключаю, и шли все на хер.
Народ обнаглел до края, живут исключительно в развлекухе и кайфе беспонтовом.
Жили раньше без планшетов, а бабушки жили и без телевизоров, зато ценили, что имели.

Стационарник дома нах не нужен, недавно отключила кстати, ибо не пользовался им никто уже лет десять...

[^]
westdm
15.12.2021 - 09:35
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 14.12.2021 - 23:51)
Во всем мире кредит тольео один - на жилье. Никому не приходит в голову покупать вещи в кредит., да еще что-бы хвастаться ими.

Да не пизди ты, во всем мире у каждого куча кредиток в кошельке, а где-то вообще дебетовой картой нельзя расплатиться - типа в отелях или даже машину заправить.
В те х же США кредитные карты вообще у каждого, и по ним тупо выгоднее зачастую покупать товары и услуги.

[^]
ed272
15.12.2021 - 09:36
0

Ярила

Меру знать надо во всём.
В потреблятство с головой окунаться не гоже.
В том году машину брал, несколько сотен не хватало, за мою проданную задерживали. С кредитки доплатил. За машину рассчитались со мной, погасил долг. Стиралка подохла не давно, как всегда внезапно, поехали с женой, купили опять на кредитку, акция была, через 3 дня машинка +10к... за пару месяцев погашу. Обслуживание карты 1000р в год. У меня 2 карты того банка. Удобно, без процентов сто дней, с одной снял на нужды (строился не много), в срок не укладываешься снимаешь со второй, гасишь первую, ещё сто дней. Таким макаром чуть больше чем за пол года рассчитался, есть копейка, со счёта на счёт перевёл и образно без процентов. По мелочёвке покупаю, гашу, кредитный лимит растёт, мелочь, а приятно.

[^]
MarchiBoo
1

Ярила

Все индивидуально.
Я очень часто кредитуюсь, считаю это выгодным.
А накопившееся положительная банковская история + белый доход = очень неплохая ставка 9-11% без залогов и ипотек.

[^]
СССРник
1

Ярила

Кредит - это нормально. Но иногда происходит нечто, после чего наступает жопа, которая без кредита выглядела бы не так катастрофически.

[^]
westdm
15.12.2021 - 09:37
3

Ярила

Цитата (NotMe @ 15.12.2021 - 09:34)
Цитата
х*й с ним с центром и ремонотом дорогим, расскажите как в принципе можно купить жильё без кредита, не будучи олигархом?

Достаточно легко:
покупаешь комнату за годичную зп, на следующий год меняешь ее на самую дешевую квартиру, на следующий год покупаешь дом.
Если зп нормальная.

Если нормальная зп что мешает сразу купить дом и за три года выплатить заемные средства, чем заниматься каким-то дрочевом с покупкой самых дешевых комнат, квартир и т.д. - которые потом ты хер продашь за рыночную цену?

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (razh @ 14.12.2021 - 23:50)
А как тебе кредит за первый взнос за ипотеку?

А потом ещё кредит на плазму в половину стены

[^]
JustDo
0

Ярила

Наверное от обстоятельств зависит, если пользоваться разумно то конечно есть смысл.

Например ходишь ты в зал каждый месяц из года в год, месячный абонимент стоит 1000р, а годовой 5000р, если денег нет, выгодней взять кредит и купить за 5000, чем каждый месяц платить 1000р.
И таких примеров много. Не говоря уже о квартире, машине и т.д.

[^]
Epox174
2

Весельчак

Кредит - хорошая штука. Допустим вы зарабатываете извозом. Может произойти всякое - от серьезной поломки - до дтп. Если у вас нет резервных денег то в любом случае придется занимать.
Другое дело если вы покупаете в кредит вещи, которые не отобьют кредит. Например крутой телефон. От того, что у вас будет простенький телефон - ничего не изменится кроме ваших хотелок. Айфончик вам денег не принесет. Зато придется оплатить еще и услуги банка.
Самое главное - кредит на безделушки сделает вас только беднее. Вы были не богаты и без айфона. Берете кредит вы бедняк, но с айфоном. Где логика?
Думаете что платеж по кредиту будет не заметен для бюджета? Да хренасдва. Через пол годика вам захочется эирподс.

[^]
Galkin93
15.12.2021 - 09:39
0

Весельчак

Кредит это инструмент, коим нужно правильно пользоваться
Бери ношу по себе, и будет норм, а коли копить всю жизнь, то так и молодость пройдёт, а в старости условная машина, на которую вы честно копили n-количество лет, радости уже не принесёт.
Вот на своём примере.
Была машина новая, купленная в дОковидные времена. Жилищные вопросы - тачку продали.
Сейчас новая такого же класса (C или гольф) в аналогичной комплектации стоит от 2 млн рубчиков
З/п 85
Как вот без кредита можно на что-то накопить с такими ценами?
А у кого з/п ниже, вообще не представляю как и что покупают, особенно, когда дети и ипотеки, если только на пару с женой на две получки.

[^]
ed272
15.12.2021 - 09:39
0

Ярила

Цитата (westdm @ 15.12.2021 - 10:35)
Во всем мире кредит тольео один - на жилье. Никому не приходит в голову покупать вещи в кредит., да еще что-бы хвастаться ими.

Да не пизди ты, во всем мире у каждого куча кредиток в кошельке, а где-то вообще дебетовой картой нельзя расплатиться - типа в отелях или даже машину заправить.
В те х же США кредитные карты вообще у каждого, и по ним тупо выгоднее зачастую покупать товары и услуги.

Именно, всем пох сколько у тебя на дебетовой. Показатель кредитка, т.е. на сколько банк тебе доверяет.

[^]
Прадоруб
15.12.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 15.12.2021 - 09:34)
Правильно делаешь. Тоже прихожу к мысли, что нам всё гавно навязывают. телефон можно не кнопочный, а стационарный дома, никто их отменял. Я в выходные мобильный иногда просто выключаю, и шли все на хер.
Жили раньше без планшетов, а бабушки жили и без телевизоров, зато ценили, что имели.

Стационарник дома нах не нужен, недавно отключила кстати, ибо не пользовался им никто уже лет десять...

Большинство так сделали, я не исключение. Но осознав новые реалии, начал понимать современный объебос, поэтому думаю вернуть стационарный домой. А мобильным пользоваться исключительно в рабочее время, как и компьютером и прочими гаджетами. А потом свобода от электронного рабства.

[^]
ottoshtirlic
15.12.2021 - 09:40
3

Ярила

ага ага...я бы жил без кредита, если бы мне квартиры от бабушек остались. (моему коллеге две остались, охуенно чо, живет без кредитов, красавчик)
Предлагаете в гараже жить?
Что снимать 12к, что ипотеку платить 9,5к ))
Ну и с постоянным ростом цен кредит - выгодно, проценты не будут выше цены в итоге. Я хату брал за 1,5млн за 3 года она стоит уже 2,4 ...ебаная пенза и ебанячий рост на недвижку ..Предлагаете копить? А? Идиоты бескредитники..
Я жалею только что двушку не взял.
Тоже самое с машинами..когда все стоило 1,2 ляма а потмоу вдруг 2, это че? за 2 года...лучше кредит взять...
У нас сейчас инфляция обгоняет ставки по кредитам. Пиздец же в стране...(((

[^]
reporter3003
15.12.2021 - 09:41
0

Хохмач

Цитата (Tudum @ 14.12.2021 - 23:47)
Жить. Без кредита на квартиру не накопить в подавляющем большинстве случаев. Лучше уж цену зафиксировать

Кредит на дом взять лучше чем платить дяде. Все таки платишь в свою, так сказать копилку. Платим кредит и потихоньку копим на свое жилье без кредита. Дом продадим, разницу возьмем и будет на свое.

[^]
gebs
15.12.2021 - 09:41
1

Ярила

Проблема в том, ценники можно завышать, если дать возможность кредитовать покупку этого товара, это самое неприятное. В результате цена становится выше для всех и кто в кредитах и кто старается их не брать.

[^]
Polar31
15.12.2021 - 09:45
1

Ярила

Соглашусь. Какой смысл жить на съемной квартире и платить те же деньги непонятно кому. Плюс нужен хороший надёжный транспорт. Я вот за городом живу, без авто никак. Поэтому в месяц 17 ипотека (6 лет осталось) , 20 (4 года осталось) авто. С моей зарплатой это необременительно.

[^]
Гэг
15.12.2021 - 09:45
1

Ярила

Потеряет работу и будет ему жизнь третий сорт gigi.gif

[^]
Прадоруб
15.12.2021 - 09:46
0

Ярила

Цитата (gebs @ 15.12.2021 - 09:41)
Проблема в том, ценники можно завышать, если дать возможность кредитовать покупку этого товара, это самое неприятное. В результате цена становится выше для всех и кто в кредитах и кто старается их не брать.

Это очень умная мысль. Было бы справедливо, если стоимость товара если берешь в кредит, была бы на 50-100% больше, по сравнению если берешь сразу за бабло. Жить нужно по средствам.

[^]
РОМЧИКизСССР
15.12.2021 - 09:47
0

Ярила

Жить в кредит-не повредит)) реклама была помню)

[^]
ottoshtirlic
0

Ярила

Цитата (westdm @ 15.12.2021 - 09:35)

Друг ты не понимаешь!
Я тебе поясню про кредитки, за рубежом. Но да, есть исключения когда по кредиткам высокий кэшбэк.
Ты когда бронишь номер в гостинице или заправляешь тачку, то у тебя замораживают депозит! Который потом тебе вернут.
Так вот, разница в том что если ты дашь на это дебетовую карту, то у тебя эти деньги спишут с нее(и у тебя свободных денег станет меньше), и если клиент из рф, то могут и не вернуть кстати. (У некоторых так было после отпуска в египте турции) А если ты дашь кредитку, то деньги списать не могут, их просто заморозят, так как деньги не твои.
Поэтому если едешь за рубеж, то бери кредитку что бы давать ее на ресепшенах и заправках. Иначе без денег можно остаться.

[^]
ГрафПанталон
3

Ярила

Действительно охренели, жить в развлекухе! Нужно страдать, грустить и сидеть дома с проводным телефоном.

[^]
Reciter
15.12.2021 - 09:48
1

Статуз-qua

Все довольно просто - нужно сравнивать реальную стоимость кредита (с учётом налоговых вычетов, страховок и т.п. плюсов и минусов) с реальной инфляцией денег и удорожанием товаров. В каждом конкретном случае решать отдельно. Жилье в больших городах как правило дорожает, а инфляция денег опережает стоимость кредита, стало быть ипотека выгоднее накопления. Какой-нибудь айфон который через год будет стоить вполовину меньше брать в кредит не имеет никакого смысла.
У ипотеки есть ещё один скрытый плюс - она даёт мощный пинок под сидячую или лежачую жопу, заставляет активнее крутиться

[^]
slavagru
15.12.2021 - 09:49
2

Ярила

Знаю несколько человек, которые никогда не брали кредиты - квартиры получили в наследство от бабушек, а машину помогли купить родители. В таком случае кредит зло. Я вот ишачил и платил кредиты за машину и квартиру (ипотеку). Кто не бабушкин наследник и законопослушный гражданин - на жилье очень трудно накопить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40203
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх