Сам работай за такие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Galamaga
2.12.2021 - 17:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 02.12.2021 - 11:26)
Зотверждаю. Рабочие охуели в край. Просто надо видимо с ними как с автосалонами. Пусть сидят без работы тогда. Мне нужно плитку уложить в гараж, самый дешовый керамогранит из леруа за 500р. пол ровный подрезов минимум. 35 квадратов. цены лупят от 1500 до 2000 за квадрат. за что блядь? 3 дня работы максимум.

В гараже ровный пол? Там стяжка под маяки по лазеру залита?
Ровный пол под плитку это максимальная локальная неровность 5 мм , и по плоскости 10 мм на 2 метра. Иначе ни один уважающий себя плиточник класть не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
2.12.2021 - 17:42
1

Ярила

Цитата (axtaranda @ 02.12.2021 - 11:24)
Кто хочет, тот работает. А если начинают харчами перебирать, пусть походят по рынку поторгуются. Думаю за такой ценник в нынешних реалиях очень быстро замена найдётся.

Не найдётся.
Гастеров не так много стало и они заняты на других объектах.
Так же и с нашими, многие просто ушли с рынка, значит есть дефицит рабочих, цена вверх.
А те что пришли часто рукожопы.
На даче у сестры надо было веранду пристроить, так эти дебилы умудрились залить основание для стоек нет в том месте.

[^]
x3mgrabber
2.12.2021 - 17:45
1

Балагур

Цитата (Galamaga @ 2.12.2021 - 17:33)
Цитата (x3mgrabber @ 02.12.2021 - 11:26)
Зотверждаю. Рабочие охуели в край. Просто надо видимо с ними как с автосалонами. Пусть сидят без работы тогда. Мне нужно плитку уложить в гараж, самый дешовый керамогранит из леруа за 500р. пол ровный подрезов минимум. 35 квадратов. цены лупят от 1500 до 2000 за квадрат. за что блядь? 3 дня работы максимум.

В гараже ровный пол? Там стяжка под маяки по лазеру залита?
Ровный пол под плитку это максимальная локальная неровность 5 мм , и по плоскости 10 мм на 2 метра. Иначе ни один уважающий себя плиточник класть не будет.

Прикинь. Ровный пол.
Даже молочко не шелушится. Вертолетом затирали всё.
Мне все больше и больше не понятно, кто эти люди на япе, которые 15 тр в месяц получают. Почему они в отделочники не пойдут?
lol.gif

[^]
Bashorc
2.12.2021 - 17:48
7

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 17:45)
Прикинь. Ровный пол.

нихуя не показатель.
Мне однажды так доказывали что стены ровные. Гладенькие, красивенькие.
Когда я двухметровое правило приложил, то под него не то что купюра в 100 баксов, под него пачка сигарет плашмя пролезла.
А так ровненько все.
Цитата
Мне все больше и больше не понятно, кто эти люди на япе, которые 15 тр в месяц получают. Почему они в отделочники не пойдут?

Потому что если все пойдут в отделочники, то там будет конкуренция и все отделочники будут получать 15 т.р. в месяц. А какой смысл хуй на хуй менять?
Когда мне надо было делать ремонт в квартире, то я пообзванивал, походил, поузнавал и посчитал, что мне надо отдать 9 тысяч баксов только за работу.
Прикинув свою ЗП я понял, что мне дешевле год не работать, а делать ремонт.
И нихрена не прогадал, потому что сделал ремонт за 9 месяцев, а найти ЗП в 1К баксов в регионе, где 300 считаются очень неплохой зп - было нереально.
Но изо дня в день годами так пиздячить - никакого здоровья не хватит. Поэтому я понимаю, что те суммы, что берут люди за работу - они вполне вменяемые.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.12.2021 - 17:51

[^]
x3mgrabber
2.12.2021 - 17:50
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 2.12.2021 - 17:48)
Прикинь. Ровный пол.

нихуя не показатель.
Когда я двухметровое правило приложил, то под него не то что купюра в 100 баксов, под него пачка сигарет плашмя пролезла.
А так ровненько все.

Показатель одно, пол япа либо пиздаболы, либо бездельники.
Ты мне вот скажи. Ты веришь что средняя зп по стране 40тр?

[^]
XanD43
2.12.2021 - 17:51
9

Балагур

вот многие пишут "раз такой умный - делай сам".

я этим летом точно так и поступил - сам сделал откатные ворота.

ровно в три раза дешевле вышло, чем у "профильных бригад".

заняло это полтора рабочих дня.
первый день - выкопал и залил фундамент. заказал на заводе - сварили и покрасили каркас.
второй день(через неделю естессно, когда созрел бетон) - повесил и настроил ворота.

я считаю - они ахуели и пусть идут в жопу с такими расценками. не могут два рабочих дня стоить нескольких месячных зарплат

[^]
Bashorc
2.12.2021 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (XanD43 @ 2.12.2021 - 17:51)

первый день - выкопал и залил фундамент. заказал на заводе - сварили и покрасили каркас.
второй день(через неделю естессно, когда созрел бетон) - повесил и настроил ворота.

я считаю - они ахуели и пусть идут в жопу с такими расценками. не могут два рабочих дня стоить нескольких месячных зарплат

Мы пахали - я и трактор. Судя по всему цену ворот в стоимость своей работы не считал.
То, что нашел способ дешевле сделать - красавчик. Но все таки из "нескольких месячных зарплат" вычти то, что за ворота на завод отдал.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.12.2021 - 17:54

[^]
Bashorc
2.12.2021 - 17:56
2

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 17:50)
Прикинь. Ровный пол.

нихуя не показатель.
А так ровненько все.

Конечно верю. Если сложить ЗП миллионов колхозников и 1 Рогозина и поделить на несколько миллионов+1, то так и получится.
Ты другое скажи - нахуя нужны 1000 отделочников к примеру в городке с населением 50 тысяч человек?
Или все должны в Москву понаехать чтобы отделочниками работать?

[^]
Миттеран
2.12.2021 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.12.2021 - 17:52)
Цитата (XanD43 @ 2.12.2021 - 17:51)

Мы пахали - я и трактор. Судя по всему цену ворот в стоимость своей работы не считал.
То, что нашел способ дешевле сделать - красавчик. Но все таки из "нескольких месячных зарплат" вычти то, что за ворота на завод отдал.

и что "отдал"? Давайте разберемся. А потом расскажите нам, как в полцены все то же мы получим от "профессионалов". Они по Вашему свои доплачивают?я и не заметил. Мне больше такие попадаются, что за свои "отношения" с заводом пытаются свой процент снять. Видимо не притягиваю как вы "добрых людей", одни практичные пройдохи и рвачи mike.gif

[^]
x3mgrabber
2.12.2021 - 18:02
5

Балагур

Цитата (Bashorc @ 2.12.2021 - 17:56)
Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 17:50)
Прикинь. Ровный пол.

нихуя не показатель.
А так ровненько все.

Конечно верю. Если сложить ЗП миллионов колхозников и 1 Рогозина и поделить на несколько миллионов+1, то так и получится.
Ты другое скажи - нахуя нужны 1000 отделочников к примеру в городке с населением 50 тысяч человек?
Или все должны в Москву понаехать чтобы отделочниками работать?

Ты мне скажи лучше какого хуя учительница, которая учит твоего ребенка, пока ты плитку ей складываешь, получает 50 за месяц, а она тебе должна 50 заплатить за неделю твоей работы? Вы просто все охуели! Вам лучше пару дней работать и ждать месяц другой заказ от богатого человека, чем каждый день как она работать.

[^]
bigfacker
2.12.2021 - 18:05
4

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Shtopar @ 2.12.2021 - 11:58)
Не знаю какие расценки применял ТС, но вот та реальность в которой вы можете убедится, не отходя от монитора. Рассмотрим всего лишь одну расценку для ХМАО:

ТЕР25-02-011-18
Ручная электродуговая сварка на трассе одиночных труб Ду 200 мм электродами с основным покрытием, толщина стенки: 20 мм
Основная зарплата рабочим составляет в ценах 2001 года 17196,46
Трудозатраты 206,5 часов на единицу работы.

Посчитаем зарплату за час 17196,46/206,5 = 39,14 рублей в час

Приведем к текущим ценам, индекс удорожания 9,44 (ХМАО 3 квартал 2021 года)

В текущих ценах 39,14*9,44=369,47 рублей в час до уплаты налогов
Вычтем налоги (не вдаваясь в подробности примем налоги 40%)
369,47-40%=221,68 рублей в час
за день 221,68*8=1773,46 рублей в день
за месяц 1773,46*21=37243 в месяц

Теперь вопрос: а вы пойдете работать сварщиком на север за такие деньги?

Есть подозрения, что ТС не договаривает реальную картину. Смету давай ТС.

Не надо лукавить. Ты взял общий усредненный индекс на СМР. Он учитывает три индекса на зарплату, эмм, материалы. Посмотри внимательнее-индекс на зарплату составляет и зависит от типа здания ( lol.gif ) равен 30. Это в 2 раза выше зарплат в центральном регионе. Пересчитай теперь с коэффициентом 30.

Далее, для общего развития, НДФЛ сидит в зарплате, а 30%-взносов сидят уже в накладных расходах.

Если копать дальше, то цены в государственных сборниках на материалы в 2-3 раза выше магазинных.

Стройка пилится через бюджет и прибыль в карман течет миллиардами.

[^]
Bashorc
2.12.2021 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 18:02)
Ты мне скажи лучше какого хуя учительница, которая учит твоего ребенка, пока ты плитку ей складываешь,  получает 50 за месяц, а она тебе должна 50 заплатить за неделю твоей работы?  Вы просто все охуели! Вам лучше пару дней работать и ждать месяц другой заказ от богатого человека, чем каждый день как она работать.

Так в чем дело? Пусть сама возьмет отпуск на недельку и положит плитку. gigi.gif
Или по твоему инструмент, знания и опыт нихуя не стоят?
Или плиточник должен за неделю ей положить плитку из расчета 50 в месяц, взять 12 т.р. за работу, а потом хуй сосать пока следующий такой же "щедрый" заказ не упадет?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.12.2021 - 18:07

[^]
ZOLD77
2.12.2021 - 18:07
2

Хохмач

Цитата (MM10 @ 02.12.2021 - 11:42)
Ахахаха!!! понеслось. Плач по таджикам! ору в голос!

ТЫ ТС, мудак. Можешь жать 911. Вот вы все, все, воете, что заебали мигранты и все такое. Но при попытке заставить вас заплатить каких то 1,7 тыс. долларов русскому работяге в месяц, начинаете орать как бабуины. Из за таких ушлепков как ты мы так и живем.

Те же Армяне, оккупировали всю стройку. Но они готовы заплатить хоть в три раза дороже, но только своим. А ты готов за ЧУЖИЕ копейки биться в кровь, и нанять любых гастеров, лишь бы подешевле.

И последнее. Строитель живет неделями на обьекте. Дышит минватой и прочим говном. Вообще стройка не предполагает экологичности. И при этом тебе кажется, что 120 тысяч много? А ты, значит, сидя перед компом и клацая по клавишам в офисе должен получать 150? Типа голубая кровь?

выбешивают такие. Сам будет ныть, что ему мало платят, что он такой важный и нужный, а как оплатить работу человека - начинается вой. Себя всегда жальче, понимаю, соотечественник. Если этот работяга дверь криво поставит - воя будет до небес. А как платить - так давай за полцены.

покуда такие как ты считают деньги в чужих карманах, решают, не обожрется ли работяга на 120 тысяч, а то он же без высшего образования, а туда же, хочет получать денег как умный, да? - мы так и будем жить в говне и кормить гастеров.

Поддерживаю!
К выше сказанному добавлю, что в последние пять лет практически ВСЕ "строительные компании" херачат смету размером с бюджет средней страны, при этом работягам платят копейки( а зачастую пытаются кинуть на финише),"прорабы"и "проектировщики" а стройке разбираются как свинья в апельсинах, договора и кривые проекты с заказчиком несогласован. И я нанимаясь на объект для МОНТАЖА большую часть времени трачу на разговоры с заказчиком...при том ,что "компания" забирает от60до75% за работу (наёбы по материалу в расчёт не берём).
Забыл заметить: бенз не оплачивается, телефон не оплачивается, простой по вине "компании" не оплачивается и , ДА, инструмент тоже МОЙ...
Планктон настроенный на подписание договора и получение предоплаты ИДЁТ НА ХУЙ!!!

[^]
XanD43
2.12.2021 - 18:07
3

Балагур

Цитата (Bashorc @ 2.12.2021 - 17:52)

что я не считал?
стоимость фурнитуры, бетона, металла и изготовления ворот - 40тр.
бригадиры заряжали от 120тр
120-40=80тр чисто за работу. если сварить каркас самому то еще +7тр вроде столько в смете было за сварку-покраску- доставку без материалов.

итого 87тр - стоимость услуг за два дня работы.

первоначально варить сам собирался, но понял что у меня это займет несколько дней и куча геморрою.

[^]
batuyshka
2.12.2021 - 18:09
2

Юморист

А вот у нас, хотел поставить две батареи в квартире (подведено элеетрическое, и батареи сняты. А так как все неофциально, то по факту батарей нет, а плату теплосеть взымает). Пошел в ЖЭК с просьбой установить батареи(не бесплатно), а мне ответили, что слесаря "не любят" этим заниматься. Помогли тем, что слили воду, остальное делал сам. За два подхода сделал. Первый раз два вреза потекли при пуске воды, на второй раз все ОК. (стояки ролипропиленовые, паяльник мой). Мне 60.

[^]
x3mgrabber
2.12.2021 - 18:12
6

Балагур

Цитата (Bashorc @ 2.12.2021 - 18:05)
Ты мне скажи лучше какого хуя учительница, которая учит твоего ребенка, пока ты плитку ей складываешь,  получает 50 за месяц, а она тебе должна 50 заплатить за неделю твоей работы?  Вы просто все охуели! Вам лучше пару дней работать и ждать месяц другой заказ от богатого человека, чем каждый день как она работать.

Так в чем дело? Пусть сама возьмет отпуск на недельку и положит плитку. gigi.gif
Или плиточник должен за неделю ей положить плитку из расчета 50 в месяц, взять 12 т.р. за работу, а потом хуй сосать пока следующий такой же "щедрый" заказ не упадет?

А ты со своим спиногрызом пока посидишь грамоте обучишь, а она сама плитку уложит?
Ей значит 5 лет в педе учиться, а ты после церковно приходской себе плиткорез с уровнем купил и денег должен лопатой грести?
Короче понятно. Кроме охуевшего правительства, вторая бяда это охуевшие фрилансеры строители/отделочники.
За 12 в неделю, он как раз загружен до усрачки будет. И хуй сосать не придётся.

Это сообщение отредактировал x3mgrabber - 2.12.2021 - 18:16

[^]
Bashorc
2.12.2021 - 18:14
2

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 18:12)
Ей значит 5 лет в педе учиться, а ты после церковно приходской себе плиткорез с уровнем купил и денег должен лопатой грести?
Короче понятно. Кроме охуевшего правительства, вторая бяда это охуевшие фрилансеры строители/отделочники.

А третья беда - это рукожопы, которые тяжелее хуя в руках ничего не держали, но считают что работяги просто так гребут лопатой деньги.
Я со своим спиногрызом как нибудь разберусь, особенно если учесть качество нынешнего образования, он даже умнее будет.
Не могу только понять, что ей мешает купить плиткорез?

[^]
x3mgrabber
2.12.2021 - 18:17
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 2.12.2021 - 18:14)
Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 18:12)

А третья беда - это рукожопы, которые тяжелее хуя в руках ничего не держали, но считают что работяги просто так гребут лопатой деньги.
Я со своим спиногрызом как нибудь разберусь, особенно если учесть качество нынешнего образования, он даже умнее будет.
Не могу только понять, что ей мешает купить плиткорез?

Сиди со своим спиногрызом, жди месяцами жирный заказ и хуесось всех и вся, вместо того чтоб работать каждый день.

[^]
XanD43
2.12.2021 - 18:18
2

Балагур

Цитата (Миттеран @ 2.12.2021 - 18:00)
и что "отдал"? Давайте разберемся. А потом расскажите нам, как в полцены все то же мы получим от "профессионалов". Они по Вашему свои доплачивают?я и не заметил. Мне больше такие попадаются, что за свои "отношения" с заводом пытаются свой процент снять. Видимо не притягиваю как вы "добрых людей", одни практичные пройдохи и рвачи mike.gif

не понял сути вопроса.
за работу в смете было 7тр, металл еще около 10.

какие полцены от профессионалов?

[^]
svhanz
2.12.2021 - 18:20
2

Ярила

Интересный подход..
Люди оценили свой труд в такую цену..
И тут- ебать! рабы голос подавать вздумали!!!
Правильно, что потребовали.
А платить такую сумму или не платить, думайте сами.
Привыкли блть %уйню платить..Привыкайте к рыночным отношениям.

[^]
Drakonych
2.12.2021 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Миттеран @ 2.12.2021 - 11:18)
Рабочие «местные», (или «патриоты отечественные», не побоюсь сказать «своего кармана»), много лет плакавшиеся, что мол хохлы-молдаване-чурки последний хлебушек отнимают, как быть русскому человеку!, как только ситуация изменилась повели себя без излишней скромности.

собстно, все правильно говорили gigi.gif многие гастеры готовы были работать по 10 часов в день и за невысокий прайс (ибо в их дешевом Зажопинске это считается отличными деньгами. Как сказал 20 лет назад один неместный, "у меня в ауле за 300 баксов дом купить можно").
Не нравится прайс - сам делай. У нас свободный рынок rulez.gif

[^]
РэмонтОбувьи
2.12.2021 - 18:28
3

Юморист

lion2006
Цитата
Хочешь хорошо сделать - сделай сам. Не умеешь - научись. Сделал хреново - сам дурак, винить некого

Золотые слова.

Мы с мужем окупали дом с недоделанным ремонтом. Размахнулся человек, а средств не хватило.
Дом был вполне жилой, но везде был дешёвый линолеум.

Имея ноль опыта, начали укладку с тёплой веранды. Получилось. Потом ещё 4 комнаты.
В отличии от "мастеров" сначала все пачки ламината распаковывали, подгоняли рисунок и только потом укладывали.

Делали всё не торопясь, в 2008 -10 гг. До сих пор довольна нашей работой.

[^]
bezimeniya
2.12.2021 - 18:30
1
Статус: Online

Ярила

А ты не сиди и хуй не соси. А сделай свою расценку дешевле. И тогда у тебя времени не будет хуй сосать. Клиентов море будет.

[^]
Drakonych
2.12.2021 - 18:33
0

Ярила

Цитата (ОренбургскийПуховыйПлаток @ 2.12.2021 - 16:18)
Кто реально с руками, имеют очередь из объектов. Уходить надо со стройки!

л - логика gigi.gif

[^]
x3mgrabber
2.12.2021 - 18:36
1

Балагур

Цитата (bezimeniya @ 2.12.2021 - 18:30)

А ты не сиди и хуй не соси. А сделай свою расценку дешевле. И тогда у тебя времени не будет хуй сосать. Клиентов море будет.

Наконец-то хоть кто то не из охуевших отделочников пришёл в тему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61434
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх