Посчитаем средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Посчитаем средний класс?
Я, да, точно средний [ 419 ]  [24.72%]
Мне сильно до этого далеко [ 731 ]  [43.13%]
Я буржуй [ 148 ]  [8.73%]
Кто денег займёт [ 397 ]  [23.42%]
Всего голосов: 1695
Гости не могут голосовать 
Solarvm
2.12.2021 - 14:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samhuawey @ 2.12.2021 - 19:43)
Цитата
Дом не является активом, если не генерирует прибыль (сдача жилой недвиги в наем, коммерческая или индустриальная и т.п.)

Он генерирует прибыль тем что дорожает быстрее чем инфляция. Я свою квартирку покупал за 2 млн, сейчас она стоит 10.

Это не классифицируется как прибыль, пока ты не продашь эту квартиру.
Не надо забывать, что недвига еще имеет амортизацию, жрет налоги, quit rent, и прочие радости (если мы рассматриваем не только Россию)

[^]
Laryx
2.12.2021 - 14:47
0

Ярила

Цитата (murla @ 2.12.2021 - 14:46)
Laryx
Цитата
все, кто причисляют себя к "среднему" классу - на самом деле
...

... обычные люди: чем выше доход, тем выше запросы.
Исключения - бомжи и дауншифтеры.

То есть, выходит, "средний класс" для всех будет разным. Кому - суп жидкий, кому жемчуг мелкий... gigi.gif

Но как тогда можно сравнивать-то (как в этой теме пытаются)? why.gif

[^]
stas1981
2.12.2021 - 14:48
1

жидорептилойд

когда то считал себя средним классом
сейчас понял - как был нищебродом так и остался

[^]
Fonzy
2.12.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.12.2021 - 14:44)
В таком случае, в "средний" класс не входит 95% народа.

92% в России - недавно где-то статистику видел. Ну, это правда по официальным доходам.
Цитата (Laryx @ 2.12.2021 - 14:44)
Но, мне странно твое замечание, что "не пошикуешь, но на более-менее нормальную жизнь..." - поскольку это как раз я, не шикую, но более-менее нормальная жизнь у меня имеется (заметь, я не работаю, живу в собственном хорошем частном доме, у меня все удобства есть, если чуть порепетиторствовать - даже на "пятьюшестьвия" хватит).

То есть, ты где-то $1900 в месяц придумал. Это - цена твоего тщеславия.  gigi.gif

Так я и написал специально ИМХО, т.е. это мои личные критерии, которые в целом сходятся с общемировыми оценками. Т.е. грубо говоря это когда ты можешь позволить себе практически все, кроме предметов роскоши и разных статусных штук.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 2.12.2021 - 14:54

[^]
Басаревъ
2.12.2021 - 14:49
0

Призыватель призывников

Нет, это не средний класс. По нормальным параметрам, средний класс это такие люди, которые имеют в собственности дом не худший, не один автомобиль, тоже не из нищих, легко могут позволить содержать неработающую жену с детьми... А могут и свой доходик иметь и не зависеть финансово от государства, то есть ничем не быть обязанным, но это уже верхний средний класс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (Тротил @ 2.12.2021 - 06:54)
В моем понимании средний класс - это живущие в своей квартире из расчета 1 комната на каждого члена семьи. Или в частном доме, не халупе.
Ездящие ежегодно или пару раз в год за границу отдохнуть. Пара машин-кроссоверов. При потере работы спокойно могут полгода протянуть на сбережениях и выбрать хороший вариант, а не мчаться, свесив язык на любую новую работу на следующий день.
Для этого совокупный семейный доход на семью из 3 человек должен быть 250к и выше.
На западе мож по-другому, это чисто мои соображения, живущего в России.

Ну тогда я олигарх. pray.gif
Ибо у нас три комнаты на двоих.
Дом тоже есть.
Правда вот с кроссоверами я как то облажался.

[^]
go6pbIuKOT
0

Полосатый юрист

Цитата (BigJew @ 2.12.2021 - 16:21)
Цитата (go6pbIuKOT @ 2.12.2021 - 14:15)
Что касается критериев отнесения к среднему классу в России, то всё очень просто на самом деле. Учитывая, что Россия импортирует практически всё из-за границы, а рубль у нас скачет как сайгак, то надо посмотреть кто считается средним классом в США или Европе.
В Европе не смотрел, а в США при доходе на одного в 40К долларов в год, ты считаешься средним классом. Вот и посчитайте к какому классу вы относитесь.
По нонешнему курсу это около 3 млн.руб. в год.
А высеры хуйла и всякой подневольной шушеры типа Росстата - просто хуйня.
Сам я к среднему классу отношусь, но поскольку живу не один, то уже вряд ли, потому что для домохозяйств для отнесения к среднему классу доходы должны быть гораздо выше.

Нельзя сравнивать напрямую в долларах средний класс в разных странах. Стоимость услуг и товаров разная. Меня стригли в США за 40 долларов, тут за 5 долларов. Это самый простой тебе пример. Но в том, что у них уровень жизни выше, про то сомнений нет. Но я туда не поехал, когда предлагали.

Ну я и написал про товары. Ты услугами парикмахерской каждый день что ли пользуешься? Меня вот жена раз в три месяца машинкой под ноль и готов. А вот кушать каждый день хочется. cool.gif Про жратву уж сколько постов здесь было, что она там стоит дешевле чем у нас либо столько же.
Ты какие русские товары, произведённые в России из российских комплектующих, покупал в последние лет пять? Я вот только плоскогубцы - и то не уверен, что не китайские. lol.gif

[^]
Vadim14
2.12.2021 - 14:53
1

Ярила

Средний класс это те, кто не зависит финансово от государства и папиков. Их здесь пиздили, пиздят и пиздить будут.

[^]
samhuawey
2.12.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.12.2021 - 14:46)
Цитата (samhuawey @ 2.12.2021 - 14:42)
Другое дело что сейчас обратная пропорция. Те кто тогда был всем и катался в шеколаде сейчас никто и звать никак. А те кто жил в нищете смог подняться с колень и заработать на сравнительно достойное существование.

Хрен там.

Как карта легла. Куча бывших партийцев - в шоколаде. (Начиная с Путена Ужасного и иже с ним, и кончая местными бизнесменами).

И наоборот, знаю целые династии, постоянно прозябающие в нищете, еще с советских времен.

dont.gif

Я только по своим одноклассникам сужу. Один стал директором хотя мать просто учительница. Другой сейчас начальник отдела в дойчебанке, папаша профессор. А отличница с папой с райкома ни дня не работала замуж вышла сидит дома на шее у мужа. Другая с папой с гебни в библиотеке работает, даже по-моему так и не вышла замуж, так и живёт одна в четырехкомнатной сталинке.

[^]
wearRR
2.12.2021 - 14:55
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 2.12.2021 - 14:26)
Цитата (regular82 @ 2.12.2021 - 13:46)
у меня платеж по кредиту 35, коммуналка 10.. То есть просто для того, чтобы следующий месяц моей жизни прошел легально, мне нужно 45 000р)))
Кроме того, меня почему то не обходят стороной знакомые всем траты: еда, одежда, лекарства, алкосиги, бензин, ребенок....))))
Я честно, без обид, не представляю как живут яповцы с зп 30-40 тысяч р. Ну невозможно же это?
Зп в районе 120 тысяч в среднем, иногда чуть больше, иногда чуть меньше.
По меркам мск я нищий. Радует то, что успел закрыть ипотеку, сделать ремонт и поменять машину. Теперь вот в дачу надо бабла вложить, но пока с кредитом не разъебусь даже браться не буду.

Да просто ЯПовцы не потребляют лишнее.

Вот, скажем, сам говоришь, кредит - значит, ты украл свое будущее, отдал его бездельникам-банкирам. Когда ты мог так сделать? Когда у тебя сейчас дохрена бабла, а завтра - будет еще больше. (Вариант, что ты - мошенник, не знающий завтрашнего дня, но обещающий отдать деньги - не рассматриваем)

Абсолютное большинство твоих трат - это не только не жизненно важные траты, но даже не необходимые, излишние. Неудивительно, что ты чувствуешь себя "небогатым" - ведь у тебя нет денег на излишнее...

Опять вспоминаю Носовского Незнайку - "Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие."

Именно ненасытным тщеславием и объясняются абсолютное большинство твоих трат (и моих, и любого ЯПовца).

cool.gif

Не пойму использования данного слова - "тщеславие". Поясните пожалуйста, желание одеться потеплее да покрасившее, поесть вкуснее и не скудно, сесть в автомобиль который нравится, а не который смог купить и тд это Вы называете тщеславием? Тогда к чему жить то вообще, просто кушая макарошки самые дешёвые иногда меняя на гречку?

И да, ИМХО: кредит - офигенная вещь, если правильно использовать!

[^]
RaulDuc
2

Ярила

Цитата
Дом не является активом, если не генерирует прибыль (сдача жилой недвиги в наем, коммерческая или индустриальная и т.п.)

Это очень спорный вопрос,так как цена покупки и продажи могут очень сильно отличаться,и доход будет значительно выше,чем консервативные инвестиции.

[^]
ModderPL
0

Ярила

Я 111к жена 83к, на 2+2 ипотеку и кредит на машину хватает. Получается отложить немного, итого немного считаю себя средним классом.

Это сообщение отредактировал ModderPL - 2.12.2021 - 14:56

[^]
samhuawey
2.12.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата
В моем понимании средний класс - это живущие в своей квартире из расчета 1 комната на каждого члена семьи. Или в частном доме, не халупе.
Ездящие ежегодно или пару раз в год за границу отдохнуть. Пара машин-кроссоверов. При потере работы спокойно могут полгода протянуть на сбережениях и выбрать хороший вариант, а не мчаться, свесив язык на любую новую работу на следующий день.
Для этого совокупный семейный доход на семью из 3 человек должен быть 250к и выше.

Ну я тогда до среднего не дотягиваю, у нас хоть и трёшка, но сплю с женой в одной комнате и дети в своих. Всё остальное конечно лучше.

[^]
lglukOFFl
2.12.2021 - 14:58
0

Алкоголик

Цитата (Laryx @ 2.12.2021 - 13:23)
Цитата (lglukOFFl @ 2.12.2021 - 13:20)
1. Соляра = ~ 6к в месяц (езжу 2-3 раза но на дальняк)
2. Еда = ~ 15-20к в месяц
3. Квартплата как писал выше = ~ 7к в месяц
4. Курево = ~ 5к
5. Бухло = ~ 5к в месяц (я в семье алкаш)
6. Кредит = 20к в месяц
7. Мобила, инет = ~ 2к в месяц

Еще один "бедный", выкидывающий хрен знает сколько денег просто так... gigi.gif

ну я себя к бедным не отношу, ток хз куда деньги пропадают

[^]
Fonzy
2.12.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.12.2021 - 14:49)

Дом тоже есть.

Плюсую насчет кроссоверов - почему у нас у многих нормальный доход ассоциируется обязательно с личным, авто, да покруче, да на каждого члена семьи и желательно еще по кроссоверу? Я просто представляю какой пиздец был бы на дорогах, если бы на каждого взрослого действительно по автомобилю приходилось.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 2.12.2021 - 14:59

[^]
judrer
2.12.2021 - 14:59
0

Пиу Пиу

Я айтишник, буржуй выходит.
И таких у нас целая фирма + 3-4 знакомых компании, рынок труда знаю.
Вот средняя и выходит большая.

Плюс как уже заметили топ менеджеры госкомпаний и всякие депутаты...

[^]
wearRR
2.12.2021 - 15:00
0

Юморист

Цитата (Fonzy @ 2.12.2021 - 14:58)
Цитата (Kuguar @ 2.12.2021 - 14:49)

Дом тоже есть.

Плюсую насчет кроссоверов - почему у нас у многих нормальный доход ассоциируется обязательно с личным, авто, да покруче, да на каждого члена семьи и желательно еще по кроссоверу?

наверное потому что мы не те, которые сначала покупают машину, при этом живя 10 человек в однушке, а уже потом жильё. У нас наоборот, отсюда ассоциация такая rulez.gif

[^]
IgorAk
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 2.12.2021 - 06:13)
Цитата (inwood @ 2.12.2021 - 06:10)
Среднего класса уже нет. Есть рабы и рабовладельцы.

Это точно.
Какой в пизду вы себе выдумываете "средний класс"?. lol.gif

Критерий среднего класса - это не только з/п, а еще недвижимость в собственности, автотранспорт, наличие образования и пр.
Можно быть безработным, но владеть несколькими квартирами, к примеру.

[^]
meduzza
2

Ярила

Не знаю, мне кажется не тянем на средний класс с суммарной зп 170-200т на 4х
С доходами выросли расходы.
Подрастают дети, более привередливые становятся в одежде , еде и желаниях.
Сыну мужчины моего стали оплачивать учебу + жилье, остальное еду и шмотки его БЖ. Вроде получается соразмерно.
Дом, собака такая, требует внимания и расходов постоянно. (Настоящая собака, кстати, тоже обходится в копеечку).
Но с другой стороны, в магазинах если есть время экономлю (то есть смотрю скидки акции заранее, потом еду и закупаюсь). Если времени нет- просто планирую ,что буду готовить и покупаю где получится. С одеждой так же - что-то по вкусным ценам или за границей ,что-то как приспичит. Поездки можем себе позволить, бывает и горящие туры,бывает и 5* в сезон.
Но накоплений нет. Не получается. Может я транжира такая, хотя вроде стараюсь все вести правильно, мужчина вообще не хочет с этим париться.
В общем хз, средний класс или нет.

[^]
markuha
2.12.2021 - 15:01
0

Ярила

У меня всего 4 тысячи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barmeno
2.12.2021 - 15:01
0

Лига Справедливости.

У нас с женой совместный бюджет, я судя по цифре 54 687 ₽ из другой темы, буржуй, жена тоже слегка, но нам не хватает сильно

[^]
RaulDuc
2.12.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 2.12.2021 - 14:45)
Цитата (RaulDuc @ 2.12.2021 - 16:19)
Цитата (go6pbIuKOT @ 2.12.2021 - 14:15)
Что касается критериев отнесения к среднему классу в России, то всё очень просто на самом деле. Учитывая, что Россия импортирует практически всё из-за границы, а рубль у нас скачет как сайгак, то надо посмотреть кто считается средним классом в США или Европе.
В Европе не смотрел, а в США при доходе на одного в 40К долларов в год, ты считаешься средним классом. Вот и посчитайте к какому классу вы относитесь.
По нонешнему курсу это около 3 млн.руб. в год.
А высеры хуйла и всякой подневольной шушеры типа Росстата - просто хуйня.
Сам я к среднему классу отношусь, но поскольку живу не один, то уже вряд ли, потому что для домохозяйств для отнесения к среднему классу доходы должны быть гораздо выше.

40 К в год или 3 млн,это низший средний класс,как у нас так и в штатах или Европе.

Ну низший или не низший, хз. Речь про одного человека. Про домохозяйства другая сумма. На сайтах соответствующей тематики нет разделения низший он там или высший. Причём это доход без уплаты налогов, потому что ставка зависит как раз от суммы дохода за год. После налогов остаётся меньше.

Так как под само определение средний класс входит очень разные группы граждан с разными доходами,то вполне логично что он делится на низший,средний и высший.

[^]
Fonzy
1

Ярила

Цитата (wearRR @ 2.12.2021 - 15:00)
наверное потому что мы не те, которые сначала покупают машину, при этом живя 10 человек в однушке, а уже потом жильё. У нас наоборот, отсюда ассоциация такая rulez.gif

Я к тому, что не понимаю такой повальной одержимостью личным авто, причем побольше, да помощней, особенно в Москве (может в регионах без машины и никуда), что люди как только начинают нормально зарабатывать первое что делают, это бегут оформлять кредит на машину, а потом жалуются что ее им негде ставить и что пробки на дорогах.

[^]
RegionZemlya
2

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 2.12.2021 - 16:20)
Цитата (amdx @ 2.12.2021 - 08:25)
Цитата
Я с женой на двоих 110к в месяц получаем. МСК. Живем от зарплаты до зарплаты. Пздц все дорого. Квартплата, еда, солярка в жоповозку.

Ну и сколько у тебя на солярку уходит? Полтос, наверное, что так плачешься))
У меня при ежедневном круизе в 60 км. уходит 5500 рублей в месяц. Не мало, но при моей з/п это не существенно.
Вот давай в цифрах, сколько в месяц на кварплату, на еду и солярку? Я больше чем уверен, что выше 40 тысяч у тебя не выйдет

1. Соляра = ~ 6к в месяц (езжу 2-3 раза но на дальняк)
2. Еда = ~ 15-20к в месяц
3. Квартплата как писал выше = ~ 7к в месяц
4. Курево = ~ 5к
5. Бухло = ~ 5к в месяц (я в семье алкаш)
6. Кредит = 20к в месяц
7. Мобила, инет = ~ 2к в месяц

Ахренеть - бедный нищий - каков он на вкус последний без соли?

Вот так вот просто выкидывает каждый месяц по 10 000 - прям как хайпующие блохеры - и при этом ноет о нищете.

И таких на ЯПе в часности и в стране вообще ноющих 99,999999%

И да - даже и не задумывался но специально посчитал - у меня мобила и интернет 600 в месяц - куда, в какой унитаз можно спускать ещё 1 400 рублей в месяц - это просто загадка.

Нищие - только не доходами и уровнем жизни, а мозгами, характером, способностями, устремлениями

[^]
gsvsrg
2.12.2021 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 2.12.2021 - 14:53)
Средний класс это те, кто не зависит финансово от государства и папиков. Их здесь пиздили, пиздят и пиздить будут.

Аплодирую стоя bravo.gif
А то многие просят критерии. Как я могу устанавливать критерии, если тема обсуждения средняя заработная плата по стране? why.gif Я правда не знаю таких критериев. Ведь среднюю ЗП считали не в моём колхозе, а в целом по РФ, так?
Если бы это была статистика по моему Мухосранску, конечно бы я мог подтянуть к вопросу и стоимость жилплощади, и наличие атомобилей, и количество детей, и реальные доходы граждан, здесь проживающих. Но ведь, нет!
Ведь, объявили - средняя по стране! Ну, так или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35158
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх