Самые яркие впечатления из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyom28
2.12.2021 - 05:48
3
Статус: Offline

Хохмач

Как ругали, когда мы в забайкалье года в 4, из садика убежали в сопки весной "барашков" мамам нарвать (некое подобие первых цветов, тайга, хуле), и как весь гарнизон подняли местность прочёсывать... Не нашли кстати, сами сдались, как звери не задрали хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
владпал
2.12.2021 - 05:59
3

Ярила

Запомнил почему то как с батей смотрел закрытие олимпиады 80, хотя мне всего 2 года было, как достал батю вопросом, куда потом приземляется мишка...)

[^]
Unterwalden
2.12.2021 - 06:09
8

Я Кот

Мне примерно 6 лет. г. Актау, дом с маяком. В 86-87 году, на выступе, справа от подъездной лестницы оставил две игрушечные машинки. Только купленные скорая помощь и пожарка из набора. Поиграли с другом и чтобы не подниматься в квартиру оставил их и ушел играть. Вернулся через 10 минут - машинок нет. До сих пор жалко. Недавно 30тыс. рублей просрал. Так машинки жальче.

[^]
Incinerator
2.12.2021 - 06:27
1

Ярила

Лето в деревне вспоминаю. Мне лет 6-7, братья двоюродные (они еще не превратились в долбоебов), солнце закатное, трава во дворе.
Помню также поездку в Крым в возрасте лет 3-4, но без деталей, особенно запомнился лиман и грязь вокруг него.

[^]
Former64
2.12.2021 - 06:28
6

Ярила

Много что вспоминается.
Но самое яркое наверное вот это:
В сон час на обеде в детском саду Игорю, спавшему на соседней раскладушке пружина впилась в писюн....
Плач, кровь, скорая приехала из шкурки доставать пружину....

Понимаю, что сейчас шпалы полетят, да наверняка кто-то скажет, херня, не бывает такого!
Но было.

До сих пор побаиваюсь раскладушек, хотя с 1969 года ой как много прошло!

[^]
Кузьбушкин
2.12.2021 - 06:37
6

Суперстар

1978 год, мне 5 лет, решил собрать маме первые одуванчики. мама расплакалась. а сейчас я плачу вспониная это. мама я тебя очень люблю.

[^]
Чюбр
2.12.2021 - 06:47
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (YourZver @ 01.12.2021 - 18:49)
Врач и 5 медсестер меня держали чтобы аденоиды удалить

меня сразу к стулу привязали. всего.
а потом шоколадку мама не давала: нельзя, горло расцарапает...

но это не первое запомнившееся...

[^]
maxz21
2.12.2021 - 06:58
2

Ярила

Цитата (YourZver @ 1.12.2021 - 18:49)

Сука как и у меня я ещё матерился так что мамка стоявшая под окном больницы сгорела от стыда ,лет пять шесть мне было ,там орудие такое как открывашка только с ручками длинными это пиздец такие у маньячил в фильмах ужасов или у докторов нацистов cry.gif

[^]
Zigana
2.12.2021 - 07:01
10

Ярила

Самое яркое
1 схватила оголённые провода (срезанный звонок) потеря сознание, мой крик в ушах, вышла мать, говорит что случилось, я - ничего. Мне 6 лет. Говорить нельзя, мать убьет
2. Мать послала за маслом с 3 х литровой банкой и сказала, пробиваешь чек на кассе и идёшь в отдел с банкой и чеком, дала три рубля. Я пробиваю чек, иду в отдел, мне говорят масла нет, я ложусь на пол с банкой и чеком и лежу. Домой идти нельзя, убьют.
3. Нашла с подружкой деньги, у матери в баре, она его не заперла, почему то, взяли пошли в детский мир покупать всё, купили все и ещё осталось сто миллионов охулеардов, она мне и говорит, тебе домой нельзя, мать убьет, давай деньги мне, я спрячу. Отдала. Дома мать меня убила и повела к ней домой, она открыла зверь и сказала, впервые слышу. Меня убила мать второй раз, подруга звали Элла.

Во всех этих историях мне 6-9 лет, могу продолжать
4. Мамина подруга с дочкой пришли, мать и ее подруга закрылись на кухне и трындят, девочка я ее впервые вижу, говорит давай строить дом, давай и построили, и вот мы в нем и она снимает трусы и говорит дай мне продолговатый предмет, я ей даю свою кисть, я училась в художественной школе, она оттрахала себя враскоряку кистью и протянула ее мне, давай говорит, это приятно, такое гадкое чувство было, фу, но матери я не могла сказать, убьет
5. Мать и отец куда то делись, я была так рада, меня привезли бабуле и деду в трешку, новая школа. Я сразу подумала что наконец-то мои родители от меня отказались и теперь я Строганова. Я записалась в школе как Строганова и целый год училась как Строганова. А когда на выпуске 4 класса наконец то это стало заметно, дед ржал как конь, бабуля причетала, приехали родители и я вижу что меня забирают, я в знак протеста выбрила себе брови. Вслух выражать свои чувства нельзя, убьют.
6. Много прогуливала 1-2 класс, могла пойти за похоронной процессией и идти 100500 км, затем присутствовать на похоронах и поминках. И так три дня подряд. Приходила домой по горло в глине типа со школы. Признаться что вертела я ваш 1 класс НЕЛЬЗЯ, убьют

Это сообщение отредактировал Zigana - 2.12.2021 - 07:06

[^]
Michiavelli
2.12.2021 - 07:16
6

Шутник

Лет в 8 или 9 весной, когда с нашей небольшой речки уже лёд сошёл, с местными пацанами пошли на самодельном плоту сплавляться (плот сделали из бутылок и досок, человека три на него могли поместиться). двое-трое на него залазят, остальные за привязанный трос на берегу держат - так и идём вниз по течению, со страховкой. А с правого берега были гаражи и снег оттуда всегда тракторами сгребали в речушку и горы снега её перегораживали так, что снизу-то вода промывала,а сверху была гора - как мост. Так я увлёкся, гляжу - впереди эта гора и вода под неё хлещет и слышу мне с берега кричат. Оборачиваюсь - я на плоту один остался - остальные спрыгнули))) и мне орут, чтоб прыгал тоже.
Я тогда труханул сильно, но прям за секунду взял себя в руки и тоже спрыгнул, а плот потом затянуло под гору и поломало

[^]
Амбробена
2.12.2021 - 07:18
6

Балагур

Я не помню последние 20 лет. Сплошные злыебудни, нечего вспомнить. А детские впечатления очень яркие до сих пор и их много, целая жизнь. Больше почему-то мелочи запомнились. Как весной в ручьчях кораблики пускали. Зимой с горки катались. Летом с родителями на карусель кататься по выходным ходили. Жизнь была радостной и яркой.

[^]
cnegnay
2.12.2021 - 07:33
3

Ярила

Зимние воспоминания, как с дедушкой ходили на ёлку. Я с огромной горки каталась часами, а дедуля стоял и смотрел на нашу толпу гогочащих детей.
Со старшим братом и его друзьями ходили кататься с чёртовой горы на санках. Горка затяжная и в меру крутая. Летом это дорога в сады, а зимой никто не ездил. Сначала с километр ползли по снегу, а потом до темноты катались, пока брюки колом не встали.

[^]
Bob1972
2.12.2021 - 07:44
14

Ярила

Чета в глаз попало. Как диафильм кадры детства читаю. Яркие мгновения детства. Запахи. Эхх.

[^]
Аригус
2.12.2021 - 07:49
1

Ныне живущий

Цитата

Мать с отцом как раз были в соре и матери пришлось найти батю и вместе покатили меня на операцию. А вот после батя мне подогнал сгущёнки и купил пистоль стреляющий шарами, что и смирило меня с тем как мне удаляли аденоиды.

[^]
chipper21
2.12.2021 - 07:50
1

Юморист

Самое первое: батя попросил друга покатать на милицейском мотоцикле, потом мы с батей на лыжах катались, потом брат родился а потом вообще много чего было

[^]
Периндоприл
2.12.2021 - 07:51
3

Ярила

Самое яркое - безусловно детская больничка, в которой я провёл две недели в декабре 1973 года. С воспалением лёгких.
До сих пор, при воспоминании накатывает волна жути и безысходности.
Рассказывать на пол-дня. Да и неохота....

[^]
Периндоприл
2.12.2021 - 07:53
4

Ярила

Ну, а тысячи ярких хороших воспоминаний, которые остались от детства - ну как из них выбрать самое-самое?
Ёлка, свежепоставленная и свеженаряженная? Летняя дорога в деревню на поезде, длиною в два дня? Первая крупная рыбина, вытащенная самим на рыбалке?
))))

[^]
Tuman74
2.12.2021 - 07:58
8
Статус: Online

Юморист

Прыгающая шкала аквалайзера на батином усилителе, от поласов пахнет зимней свежестью, их только что, выхлопаные, принесли с улицы, (обязательно засыпать снегом и ещё раз выхлопать).
В комнате моргают новогодние герлянды, крохотная искуственная ёлочка (30 см) наряжена, а под ней, как снег, разложена вата.
Пишу это и плачу)))))

[^]
TheTormentor
2.12.2021 - 08:01
2

Ярила

Стою в поле, ко мне подбегает заяц, размером с меня, а то и выше. Мне было меньше 2 лет. Как потом рассказали, реально в деревне гуляли по полям и ко мне подбежал заяц. Мобильников в том далёком 1980 году не было).

[^]
Torger777
2.12.2021 - 08:03
7

Ярила

Лето, каникулы. Длинные и тёплые солнечные дни.
Всегда отличное настроение. Я умел испытывать радость.
Наверное это и есть самые яркие воспоминания.
Постепенно я разучился радоваться.

[^]
Asysyai
2.12.2021 - 08:07
3

Весельчак

было три года, закопал в песочнице пистолет с присосками как на картинке только белого цвета, потом заигрался и когда решил откопать то не нашел его, расстроился очень, потом еще с отцом его искали)))

Это сообщение отредактировал Asysyai - 2.12.2021 - 08:07

[^]
Ufkbz
2.12.2021 - 08:12
1

Приколист

70-е годы.Папа ,видимо,получил премию и повел нас с сестрой в "Зайчик" -детский магазин,и сказал выбирайте что хотите...почему мы с ней выбрали копеечные пластмассовые игрушки до сих пор для меня загадка.

[^]
Mihido
2.12.2021 - 08:14
-3

Этноботаник

Там небыло Путина и буржуев cool.gif

[^]
йдыбыщь
2.12.2021 - 08:20
12

Ярила

отец на урале - вахтовке работал, всяких нефтяников возил в ебеня по зимнику. мне 7 лет, едем с ним в кабине, тепло, снег кругом, полная будка людей. везём, значит. привезли, чаю попили с брусникой и обратно, пустые, без пассажиров. я говорю дай порулить? батя да ноу проблем, я ему предлагаю: ты садись пассажиром, но ногой педали жми и переключай передачи. короче кое как уселись, я рулю. проехали метров 50 и я зарулил с зимника в снег)))
думаю ну всё, щаз пиздюлей выхвачу! короче буксовал отец, буксовал... нихуя не смог выехать. говорит ну хуле делать, не вытолкаем :D, вызывает по рации (как сейчас помню Лён-В, с трубкой типа телефонной) трактор.
вышли, он пошел, достал треногу под паяльную лампу, сковороду, картошку, масло... поджарил почти всю, а не как мама)))
я вкуснее той картошки не ел больше никогда
отца уж больше 20 лет нет, но я помню ту картошку как сейчас

[^]
nicolaszivil
2.12.2021 - 08:23
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 01.12.2021 - 23:42)
Мы наверное 80-ники самое последнее здоровое поколение, не требующее вырезания апендицитов, гландов, аденоидов.

40 лет, до сих пор аппендикс на месте. Тьфутьфу тьфу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20027
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх