Почему среди военных немного долгожителей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShamN
20.07.2021 - 23:41
0
Статус: Offline

Ярила

В конце 90х военные сборы проходили на ЗРК в Подмосковье в лесу. Примерно раз в 2 недели выход по тревоге на боевое дежурство.
У ЗРС имеется НВО - эдакий чемодан , который вращается со скоростью 1 оборот в секунду - антенна для обнаружения низколетящих объектов, крылатых ракет. Эта штука светила примерно на высоте около 10 м над землей и все верхушки деревьев в радиусе 50 м были сухими, а вокруг валялись кучи трупов птиц.
Так вот, все офицеры части были лысыми.
А ещё, в 5 км от леса был красивый элитный коттеджный посёлок и вся эта армейская Техника периодически светила и на него.
А там никто и не догадывался.
У кого то лампочки сами загораются, а у кого то вода в чашке закипает без кипятильника))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
20.07.2021 - 23:46
0

Ярила

Цитата (FatmanM @ 20.07.2021 - 23:39)
burialrat
Цитата
Я себе Ауди кватро 82 года привез

На ней врасхуячился в ноль. Почти теперь двадцать лет как пешеход.

Меня обошло , ездить было некогда и некуда , служебные машины под жопой а на озеро из гарнизона 4 км , да домой из Кубинки в Химки катался и то не часто ,
Статус импортная тачка в 9т году Т) у меня командир на Волге ездил а я на Ауди , но любая поломка это боль и страдания , термостат 28 долларов

[^]
quickpower
20.07.2021 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 20.07.2021 - 17:44)
Цитата (Staryiy @ 20.07.2021 - 17:02)
ну, конкретно я служил до перевода в приемку в КДВО, Хабаровский край
зима - минус 40
если с ветерком - ваще красота ))
лето - плюс 40
(сейчас, правда, говорят, помягче там стал климат, обидно ))
мошка, комар..
да много чего не упомянул
адин хер - традиционно начали в комментах про вредные профессии на гражданке рассказывать

В -40 ветра у нас обычно нет) просто туман стоит.

Вас в Даурию не заносило. Там всё бывает. И -60 и ветер. В -40 мы еще и гуляли. Главное с горки металлической не кататься.
А когда проштрафившегося в -60 и ветер (в даурии ооочень сухой воздух бывает) отправляют письмо на почту отнести. Это надо видеть. Оч похоже на высадку на луну.

[^]
FatmanM
20.07.2021 - 23:47
1

Долго смотрел на Луну

ShamN
Цитата
А ещё, в 5 км от леса был красивый элитный коттеджный посёлок и вся эта армейская Техника периодически светила и на него.

Чейта мой батя не лысый и как вообще я на свет появился?

[^]
FatmanM
20.07.2021 - 23:55
1

Долго смотрел на Луну

burialrat
Цитата
Статус импортная тачка в 9т году Т) у меня командир на Волге ездил а я на Ауди , но любая поломка это боль и страдания , термостат 28 долларов

Эх, всего четыре снимка осталось и отсканировать негде.

[^]
кошачийпапа
20.07.2021 - 23:57
2

Ярила

ShamN
Цитата
и все верхушки деревьев в радиусе 50 м были сухими, а вокруг валялись кучи трупов птиц.
А там никто и не догадывался.
У кого то лампочки сами загораются, а у кого то вода в чашке закипает без кипятильника))

И ещё у кого вторая голова вырастала, у кого хвост или третья нога, а ночами глаза у всех светились.

[^]
vlad107
20.07.2021 - 23:57
1

Ярила

Алкаши живут недолго!

...

Это и среди мусаров и прочих полицаев распространённая причина смерти.

...цирррооззз печени.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21.07.2021 - 00:03

Почему среди военных немного долгожителей?

[^]
radist73
21.07.2021 - 00:03
2

Пессимист

Когда я своим ровесникам и одноклассникам говорил, что я в 39 лет вышел на пенсию "по минималке" - они все с пеной у рта говорили: "А в связи с чем?!".
На что я им говорил, а почему они в своё время не пошли служить в структуры (или в армию), дабы быть такие же как я?
Ответ стабилен - "Мы зарабатывали деньги!". А я как идиот - защищал интересы государства, в отдельных вопросах ... Соответственно, государство после этого хоть чуть-чуть обязано мне возмещать утраченные возможности.

Ничего от государства я не получил - ни льгот, ни жилья ... Небольшую пенсию. Я ничего не прошу. Я работаю.

Это сообщение отредактировал radist73 - 21.07.2021 - 00:29

[^]
кошачийпапа
21.07.2021 - 00:09
3

Ярила

radist73
radist73
Цитата
Когда я своим ровесникам и одноклассникам говорил, что я в 39 лет выше на пенсию "по минималке" - они все с пеной у рта говорили: "А в связи с чем?!".

А чё они стюардессу гражданской авиации не спросят, которой достаточно отработать 7,5 лет для выхода на пенсию ?

[^]
coff
21.07.2021 - 00:10
1

Не время...

Staryiy
Я в ТЭЧ не один год прослужил, но не замечал указанной хуйни.

[^]
hawk1
21.07.2021 - 00:12
0

Похренист

Цитата (Staryiy @ 20.07.2021 - 17:15)
При "газовке" двигателя все, участвующие в этом, должны по инструкции надевать специальный вибропояс и быть обутыми в специальные же виброботинки. Потому, что когда движок выходит даже на максимал - ты реально чувствуешь, как внутри тебя все трясется. Не говоря уж про форсаж. А ты ведь не просто стоишь у самолета в этот момент, ты еще под ним лазаешь, осматриваешь двигатель, все ли в порядке, нет ли течей и т.п. И ничего этого не одевали и не обували.

Слышал историю от оружейника, когда в дежурном звене перехватчиков Су-27 молодой лейтенант при "газовке" в дежурном звене "сдул" половину ангара, зацепив при посадке в кабину один из рычагов управления двигателями и переведя один из них на максимал. Потом опробирование самолета, вывод одного из движов на максимал, потом еще было, что самолет потащило на выход на тормозах, двинулся плоскостью об створку ангара, сверху сорвало балку и в итоге - -1 перехватчик с боевого дежурства.
Все это было во времена конца СССР в Миргородском полку перехватчиков.
Знакомый оружейник с этого самолета списывал, вернее отправлял ракеты на заводы-изготовители находившимися под плоскостями, куда пришелся удар. Р-27Р и Р-73. Учитывая то, что только Р-73 в то время стОило как 2 Жигуля - на ушах стоял весь полк.
Хотя, после стрельб в Черном море, когда из всего полка только 2 ракеты Р-73 попали в цель - об этом позабыли. Ну а там и и 91 потихоньку все смыл..
Это вообще реально?

[^]
yapl2018
21.07.2021 - 00:38
1

Ярила

Цитата (zyaboy @ 20.07.2021 - 17:45)
Отец летал на МИГ-23. Уволился. Единственный остался живой, с кем работал. Все спились спиртом. В том числе и его брат, который был механом у него на земле.

Да спиртопроблема как раз решаемая - его нужно постепенно запретить применять в военной технике, найдя подходящие заменители где только можно а где без него никак - применять не технический а медицинский или пищевой.

[^]
FatmanM
21.07.2021 - 00:40
2

Долго смотрел на Луну

кошачийпапа
Цитата
И ещё у кого вторая голова вырастала, у кого хвост или третья нога, а ночами глаза у всех светились.

Вот сейчас почесался.

[^]
Staryiy
21.07.2021 - 00:48
3

Просто Старый

Цитата (hawk1 @ 21.07.2021 - 00:12)
Цитата (Staryiy @ 20.07.2021 - 17:15)
При "газовке" двигателя все, участвующие в этом, должны по инструкции надевать специальный вибропояс и быть обутыми в специальные же виброботинки. Потому, что когда движок выходит даже на максимал - ты реально чувствуешь, как внутри тебя все трясется. Не говоря уж про форсаж. А ты ведь не просто стоишь у самолета в этот момент, ты еще под ним лазаешь, осматриваешь двигатель, все ли в порядке, нет ли течей и т.п. И ничего этого не одевали и не обували.

Слышал историю от оружейника, когда в дежурном звене перехватчиков Су-27 молодой лейтенант при "газовке" в дежурном звене "сдул" половину ангара, зацепив при посадке в кабину один из рычагов управления двигателями и переведя один из них на максимал. Потом опробирование самолета, вывод одного из движов на максимал, потом еще было, что самолет потащило на выход на тормозах, двинулся плоскостью об створку ангара, сверху сорвало балку и в итоге - -1 перехватчик с боевого дежурства.
Все это было во времена конца СССР в Миргородском полку перехватчиков.
Знакомый оружейник с этого самолета списывал, вернее отправлял ракеты на заводы-изготовители находившимися под плоскостями, куда пришелся удар. Р-27Р и Р-73. Учитывая то, что только Р-73 в то время стОило как 2 Жигуля - на ушах стоял весь полк.
Хотя, после стрельб в Черном море, когда из всего полка только 2 ракеты Р-73 попали в цель - об этом позабыли. Ну а там и и 91 потихоньку все смыл..
Это вообще реально?

реально ЧТО?
что движком Су-27, у которого, на минуточку, тяговооруженность больше единицы, т.е., при желании, он может взлететь "по-ракетному" - можно сдуть ангары?
хуйня-война, если это только не капонир какой-нибудь со створками в метр толщиной, выдерживающими взрыв ядрёной бонбы
как списываются ракеты?
вот тут я, честно говоря, лично не сталкивался, так что придумывать версии не стану
но в полку у нас как-то вооружейники пустили ракету с подвески аэроплана из зоны одной эскадрилии в зону другой
ебуки получили, разумеется, но - не более
ну и движок у нас снимали - я писал про это - когда инженера чуть не засосало на газовке - после замены двигателя, т.е. муха не сидела, а в то время, говорят, они в р-не 3 млн руб стоили - до всех этих денежных реформ
тоже выговором ограничилось
ну и новой заменой дв-ля
сейчас, вроде, говорят, есть матответственность и если вина есть в происшествии - какие-то деньги заставляют платить виновного, даже пилота (если жив останется)
а в 90е - это мне уже рассказывали друзья, когда в отпуск приезжали, я уже здесь служил - нач склада три движка нулевых китайцам продал, на четвертом его ФСБ (или КГБ тогда еще было?) взяло прямо на совещании у начальника ОБАТО

[^]
Staryiy
21.07.2021 - 00:50
1

Просто Старый

Цитата (yapl2018 @ 21.07.2021 - 00:38)
Цитата (zyaboy @ 20.07.2021 - 17:45)
Отец летал на МИГ-23. Уволился. Единственный остался живой, с кем работал. Все спились спиртом. В том числе и его брат, который был механом у него на земле.

Да спиртопроблема как раз решаемая - его нужно постепенно запретить применять в военной технике, найдя подходящие заменители где только можно а где без него никак - применять не технический а медицинский или пищевой.

на Сушках как раз спирта крайне мало было
это именно микояновские изделия отличались изобилием вожделенной жидкости
ну и Тушки, дальники

[^]
петрович1304
21.07.2021 - 05:52
-4

)

Ну вот тебе и военные,один спирт в головах

[^]
петрович1304
21.07.2021 - 05:53
-4

)

Пьяницы и бездельники

[^]
Gizmo2000
21.07.2021 - 05:53
-1

Ярила

Как почему? Попей её, родимую...

[^]
AlexMonro
21.07.2021 - 07:17
-2

Ярила

Цитата (krylov @ 20.07.2021 - 17:01)
Цитата (morro @ 20.07.2021 - 15:25)
Шахтеры или литейщики есть? Сварщики, на крайний случай? Расскажите товарищу из технического состава ВВС про вредные факторы производства

я могу многое рассказать про вредность сварочного производства.

вам ничего из моего рассказа не понравится.

рутил - пиздец лёгким.

вся электродная сварка - полный пиздец независомо от вентиляции и средств защиты.

даже якобы чистая сварка ТИГом - тоже пиздец.

Хром и Никель в крови, плюс ранняя деменция.

само собой зрение сядет.

отдельня песня - абразивная пыль. легким пиздарики

не лечится вроде .

так что думайте сами, долго ли они живут.

СИЗом надо пользоваться.
Простой распиратор от 3М даже его подделка из Китая .

[^]
19Игн62
21.07.2021 - 07:38
3

Приколист

Цитата
и все верхушки деревьев в радиусе 50 м были сухими, а вокруг валялись кучи трупов птиц.

Страшилки-то не рассказывай....трупы кучами валялись..... Вся моя армейская жизнь прошла в ПВО и именно на РЛС. Не станут верхушки деревьев сухими,максимум,что будет-листья слегка пожелтеют и то-как минимум месяц должен пройти. И что за позиция,где в 50 метрах деревья растут? Тем более птицы на лету падать не будут.
Спокойно ходили по позиции,когда станции работали "на высоком",радисты сидели в радийке, расчёты занимались перегрузкой или регламентом,да и сам городок был на расстоянии километра полтора.

Цитата
Примерно раз в 2 недели выход по тревоге на боевое дежурство.

Это как? Обычно командный пункт стоит на месте-раз в месяц меняются дивизионы или батареи.Дёргать и менять их каждые две недели? Наверное,чтобы окончательно врага сбить с толку..

Это сообщение отредактировал 19Игн62 - 21.07.2021 - 07:40

[^]
lexlexlex
21.07.2021 - 09:28
2

Балагур

Потому что бухают как черти (как и все остальные силовики) и доступ к техническому спирту тут ни при чём.

[^]
FatmanM
21.07.2021 - 10:07
1

Долго смотрел на Луну

У меня маманя однажды прорывалась на позицию к батяне под Оршей на каблучках под окрик часового "Ну Галина Алексеевна, какого хуя, там же мины?!"
Батя инженер-ст. лейтенант тогда был, а некоторые ребята с его выпуска защищали этот ебанный мост в Дананге.

[^]
FatmanM
21.07.2021 - 10:12
1

Долго смотрел на Луну

И вообще, ПВОшники отличные специалисты в своем ремесле, но в тактике пехотных подразделений полные профаны brake.gif

[^]
kombrig68
21.07.2021 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Вовкина @ 20.07.2021 - 16:25)
Цитата (Бacик @ 20.07.2021 - 16:23)
хз, у меня бывший тесть мичман-подводник. постоянно хвалился, что на реакторе верхом сидел и спиртом заведовал. как законсервированный, лет в 40 стареть перестал. сейчас ему за 70 давно, но шустрый шопиздец - бегает по всем магазинам и рынкам, в курсе всех акций и скидок, даже металлолом собирает, беспокойная душа, блеать

Так бывших мичманов не бывает

"Сундуки" мы с тобой, "сундуки", и никто не подаст нам руки...))

[^]
sabrewolf
21.07.2021 - 10:51
2

Ярила

Цитата (lola100000 @ 20.07.2021 - 19:48)
А Вы считаете, что можно вот так спокойно реагировать на сообщения из СМИ? Или когда у начальника мужа спрашиваешь:"Что случилось? Кто был в том самолёте?", а ответов не получать... Вы считаете любой человек,любая женщина будет спокойной?

Нет, конечно. Любая женщина не будет спокойна.
И не должна!

А вот жена военного-обязана. Она что, замуж шла за бухгалтера или за клерка какого?
Если война реальная начнется? Для этого вся страна и кормит военных. И плюшки всякие им выдают.
И вот именно жены, должны быть им очагом спокойствия. А не истерики устраивать. [/QUOTE]
Если Вы женаты,я никогда и ни за что не желаю испытать всего того,что испытала я в тот момент, Вашей жене! Если Вы задерживаетесь на работе на 3-4 часа,и Ваша жена не звонит Вам - я Вас могу только поздравить! А Вы попробуйте представить, что испытывала я в тот момент, когда неизвестно, что с мужем! Истерика - нет! Её не было,я просто рыдала от того,что услышала голос любимого мужа в трубке,что с ним всё в порядке! Просто представьте, и спросите свою супругу,что чувствовала бы она в такой ситуации! [/QUOTE]
Это ваш личный случай. Представьте что могут чувствовать жены: рыбаков в морях, шахтеров, дальнобойщиков, строителей, работников буровых в морях, северах и куча куча профессий.
Ваш муж военный, такая у него профессия.[/QUOTE]
Да,я жена офицера! Но это не значит, что я должна отключить свои эмоции и чувства! Я прекрасно понимаю,что чувствуют жёны моряков - мой кум уходит в море на 6-8 месяцев в год! Я не неженка,выросшая в тепличных условиях,я просто люблю и ценю своего мужа! А вот такие темы,как эта меня задевают![/quote]
Так а почему вы считаете что ваш муж достоин выйти раньше на пенсию, а кум не достоин?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30497
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх