Боится ли государство вооруженного человека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksmishin
13.06.2021 - 22:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.06.2021 - 22:26)
а если митингующая толпа будет пару лямов человек?, например все боеспособное, мужское население города Москвы....выйдет с охотничьими стволами....на улицы....

А это невозможно. Почитай сколько активного населения, а не боеспособного. На сколько помню максимум возможный это 40%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mazut
13.06.2021 - 22:31
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.06.2021 - 23:26)
а если митингующая толпа будет пару лямов человек?, например все боеспособное, мужское население города Москвы....выйдет с охотничьими стволами....на улицы....

Их на габарит РФ - около 3,9 млн.человек. Всего. Вообще.
Так что на "пара миллионов" ну никак не наберётся.

+ закон запрещает приходить на митинг вооружённым.
А если придти вооружённым, то там немного меняются правила игры.

[^]
combatunit
13.06.2021 - 22:31
3

The Drot

Цитата (кошачийпапа @ 13.06.2021 - 22:21)
combatunit

Мы же гипотетически ситуацию моделируем. Ну допустим харкнул он тебе в лицо или там ещё чего нибудь.. Нам важен факт, что ты его ударил первым. И не смог вырубить сразу.

"Гипотетически у нас 3 ляма баксов, а на практике 2 шлюхи и старый педик"
Я проявил вербальную агрессию - против меня проявили вербальную агрессию. Всё адекватно.
Против меня проявили вербальную агрессию, я в ответ проявил физическую. Кажется, за моё устранение проголосовало бы 2/3 ЯПа

[^]
sm9
13.06.2021 - 22:37
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 13.06.2021 - 22:25)
sm9
Цитата
Ладно, ты победил. Этот бред даже серьёзно обсуждать невозможно.

Ну так не спорь о том в чём не разбираешься. Не веришь мне, поспрошай знакомых служивых любых силовых структур, желательно со звёздами на погонах.

Я лучше вспомню уже наконец п. 1.1 ст. 7 ФЗ 76 от 27.05.98 и просто заткнусь.
А ты можешь отпраздновать победу над здравым смыслом.

[^]
combatunit
13.06.2021 - 22:37
4

The Drot

Цитата (кошачийпапа @ 13.06.2021 - 22:25)
sm9

Ну так не спорь о том в чём не разбираешься. Не веришь мне, поспрошай знакомых служивых любых силовых структур, желательно со звёздами на погонах.

Поспрашивал. Те в кого реально могут выстрелить, покупают всё за свои, ибо штатное - говно. А на притензии начальства отвечают - ну и сами в этом бегайте.
Те, в кого не стреляют, предпочитают вообще не носить, ибо тяжело и говно.
Те, в кого вроде как могут выстрелить, носят штатное и жалуются, что гавно. Но возможности нет не носить или купить нормальное

[^]
DamienDeRuss
13.06.2021 - 22:38
3

Ярила

Igrec
Цитата
Т.е. даже гипотетически ты не можешь смоделировать для себя какую-то конкретную ситуацию?

ну, давай пофантазируем.
подходят ко мне на улице два тела в форме, не представляясь (они же не обязаны) говорят что я похож на васю пупкина, и требуют чтоб я разделся, вывернул карманы, разлочил и отдал им телефон, да и вообще, ехал с ними неведомо куда.
не кажется дичью? за такие требования вполне справедливо пивести бойцов в отделение под угрозой оружия. или заземлить на месте.
как минимум сидеть придётся не за просто так,, а за дело, что не так обидно.

[^]
bb8
13.06.2021 - 22:39
4

Хуйстальный

Цитата (VameAlkal @ 13.06.2021 - 12:42)
В настоящее время, угрозой для власти... оно не является (иначе бы не выстраивался новый рабовладельческий строй)

Поворот наступит тогда, когда будет изобретено новое оружие... способное без лишних рисков бороться с рабовладельцами.

Да.. это дроны. Мелкие летательные аппараты (заточенные на поражение живой и неживой целей).
Наконец, бактериологическое оружие

Танунах!!!
Является и ещё как! Во многих регионах оно могло бы пуститься в ход против исполнительной и надзорной власти, просто "надо немного подождать".
Но жидовская пропаганда идёт ещё и другим путём, помимо запретов, это политика разрозненности народа, который должен думать как не идти на бунД, а думать, чтобы не свалились штаны, тоесь каждый думает о себе.
И это удалось. Жиды под крышей всех силовых структур и плешивой администрации, чувствуют себя хорошо, КАК НИ ГДЕ!

[^]
biolog1982
13.06.2021 - 22:41
4

Хохмач

Цитата (Шушпан2580 @ 13.06.2021 - 13:34)
Цитата (DasKochet @ 13.06.2021 - 12:25)
Боится ли государство вооруженного человека?

Вот ни разу, тут нужно понять, что в РФ в гражданском обороте находится оружие которым вполне можно вооружить полноценные мотострелецкие подразделения - псевдо-автоматы с 30-45 местными магазинами под армейский патрон, снайперские винтовки и пулеметы, а точнее "охотничьи карабины" на их базе.

Да, не автоматические, а самозарядные, но, я наверное удивлю многих, но, для ведения общевойскового боя автоматический режим огня желателен, но, совсем необязателен. Второй момент - другой шаг нарезов ствола и отсутствие специальных пуль.

Гм...
Имеем - п/а Сайга 12к и АКМС 5,45.
Первый пробивает броник 2А с 10м пулей Бреннеке.
Второй пробивает броник 3 с 25м пулей со стальным сердечником и 4 с 25м термоупрочненной пулей.
Вот мне любопытно, много навоюешь с ружжом против регулярной армии да в городских условиях?
А карабины... Их не густо + надо таки уметь стрелять не дурно.
А вот если пустить в гражданский оборот боевое оружие (вплоть до пулеметов и прочих шалостей) - ситуация несколько изменится.

Боевое и так в обороте, только убран автоогонь и уменьшен магазин/лента на 10 патронов

[^]
Igrec
13.06.2021 - 23:15
2

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 14.06.2021 - 01:38)
Igrec
Цитата
Т.е. даже гипотетически ты не можешь смоделировать для себя какую-то конкретную ситуацию?

ну, давай пофантазируем.
подходят ко мне на улице два тела в форме, не представляясь (они же не обязаны) говорят что я похож на васю пупкина, и требуют чтоб я разделся, вывернул карманы, разлочил и отдал им телефон, да и вообще, ехал с ними неведомо куда.
не кажется дичью? за такие требования вполне справедливо пивести бойцов в отделение под угрозой оружия. или заземлить на месте.
как минимум сидеть придётся не за просто так,, а за дело, что не так обидно.

И, конечно вероятность реализации такой фантазии в реале 50\50. Или подойдут тела, или не подойдут. cool.gif

Можно дальше пойти - встречаешь за городом высадившихся американских космодесантников, а тебе - опа! и отбиться есть чем - корокоствол то на кармане! cool.gif

[^]
Шушпан2580
13.06.2021 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Заколяка @ 13.06.2021 - 22:03)

Бля, значит, нельзя - интеллигенты тут, не хамье?. А хамить пытаетесь. Возражать или спорить я с Вами не собираюсь, тем более, что Вы не в теме, а просто умеете пользоваться гуглем. На академические исследования что там чего с какого расстояния пробивает, мне фиолетово. Так что да, до свидания.
Пуля Бреннеке, бля )))

Вы реально дуралей, слабо одаренны и не умеющий вести диалог. Сочувствую.
Вернулся. Вот источником по броникам http://www.gunza.ru/faq/bronik.html#:~:tex... и все)
У Вас есть аргументы для оспаривания? Велком, опровергайте - на истину никто в данном моменте не претендует, ибо я повторюсь - не спец. Пользуюсь открытыми источниками Если они не верны - уточняйте и поправляйте.
Или поток сознания попер?
И это, культура поведения к интелигентности не имеет никакого отношения - это разные вещи, на минутку. Но, видимо, в Вашем клиническом случае - все едино и фиолетово. Это, ИМХО, диагноз.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 14.06.2021 - 00:28

[^]
Шушпан2580
14.06.2021 - 00:01
4

Ярила

Цитата (biolog1982 @ 13.06.2021 - 22:41)

Боевое и так в обороте, только  убран автоогонь и уменьшен магазин/лента на 10 патронов

Да бросьте Вы. Вопрос не в магазине. Карабины (самое близкое к боевому) - через 5 лет. Их не густо, по сравнению с гладкостволом. Да, магазин можно купить разный, но толку то? Или Вы реально сопоставляете 12 калибр с 5.45 (я на говорю о бОльших) и считаете их тождественными? Ну вот честно...
О каком противодействии, в контексте основной ударной силы, ополчения (а именно это оно и есть) можно вести речь в нынешних реалиях? Вон, в 93м не постеснялись в Москву танки ввести. Да хоть 100.000 ополченцев с ружьями пусти под нож против них - разгонят как вшивых в бане.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 14.06.2021 - 00:18

[^]
Biomechanic
14.06.2021 - 03:29
0

Биологический механизм

Дано: оборона с зашкаливающим адреналином (ватные ноги, трясущиеся потные руки) на дистанции 1-15 м., а на линии огня позади нападающего проезжающие автомобили и идущие люди.

Ваши действия: ...?

Ответственность: если случайно убьете невинного мимопроходила?

Скрытый текст
Перепись хладнокровных Ремб с твердой рукой и метким глазом открыта. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 14.06.2021 - 03:30

[^]
dimon1000238
14.06.2021 - 03:35
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 13.06.2021 - 21:52)
dimon1000238

Абсолютно не факт. Бухой дрищ возомнивший себя рэмбой нередкое явление.

Тут дело не в том что нападающий дрищ или бухой, а в том что он готовит нападение, в тоже время для обороняющегося нападение это всегда внезапно. А дальше уже зависит от многих факторов, в том числе и от подготовки обоих сторон конфликта.

[^]
GhosT333
14.06.2021 - 03:41
5

Ярила

Цитата (9781 @ 13.06.2021 - 12:46)
Где это ТС увидел у гражданского оружия магазины на 30-45 патронов? Закон ограничивает десятью патронами в магазине, что нарезной, что гладкоствол

То есть ты думаешь что если человек пойдет на преступление/реводюлюцию со своей Сайгой, его остановит закон о 10 патронах?
Он такой "так сегодня иду грабить банк, но магазин больше 10 патронов использовать не буду, Это ж не законно!" ????

[^]
GhosT333
14.06.2021 - 03:42
3

Ярила

Цитата (alvov @ 13.06.2021 - 12:59)
Боятся только члены всеми любимой партии жуликов и воров и банда плешивого. Да, я за то чтобы чуркам любой огнестрел был под запретом именно по факту принадлежности к некоторым национальностям.

Боятся и продают свободно пулеметы,атвоматы и снайперские винтовки ?))

[^]
GhosT333
14.06.2021 - 04:07
5

Ярила

Цитата (combatunit @ 13.06.2021 - 13:57)
Ну чеченцы вполне в Грозном повоевали против армии.
Однако вот что - до того, как прибудет кавалерия, стрелок может понаделать дел, скажем, в мэрии. Или ещё в каком особняке. А это недопустиимо.

Опять же, а какой уровень подготовки в армии? Кто вообще три патрона отстрелял, кто ломом плац мёл, а кого-то даже учили воевать. В общевойсковом бою по канонам ВОВ. И в каждом крупном конфликте выясняется, что всё понаписанное в учебниках не работает. Только приведение Грузии к миру более-менее соответствовало.

Та же практическая стрельба хорошо развивает рефлексы на действиях на ограниченных пространствах. К счастью, это всё абсолютно законопослушные люди.

То есть в мэрии и особняке можно понаделать дел с запрещенным к продаже ПМ/ТТ, а с Сайгой/Тигром/Кедром/АПС которые свободно продаются нельзя?

[^]
vodnymir
14.06.2021 - 04:29
1

Ярила

Человек с оружием меняется внутренне. Вспомнил старый итальянский фильм "Оружие". Главный герой, обычный городской обыватель, напуганный всплеском криминала на районе, приобрёл пистолет. До этого трясущийся от страха горожанин, сегодня вечером, демонстративно вышел с женой в ночной бар, имея в кармане пушку. Незабываемая сцена, баклан подкатил к его жене у стойки...
Но дальше пошли изменения другого рода - мужик мало помалу расправил крылья. Появились черты домашнего жёсткого тирана. Человек значительно осмелел! Кульминация фильма - чел взял в заложники собственную семью. Не помню кого точно. То есть из жертвы стал агрессором. Любопытная последняя сцена. Старикан из соседнего с тираном дома налаживает винтовку с оптикой и берет на прицел голову преступника уже, по сути.

[^]
Maverick00
14.06.2021 - 04:37
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (vodnymir @ 14.06.2021 - 04:29)
Человек с оружием меняется внутренне.

Вот это и вкатывают всем подавляюще либеральные СМИ - "меняется внутренне". И не имеющий представления о вопросе народ ведётся, и главное уверен, что ему рассказали, всё по полочкам разложили, должно быть правдой, верно?

Хотя в 99% случаев те СМИ, и те журналисты, кто пишет или снимает о вопросе оружия _ни хрена в этом вообще не понимают_.

Отсюда и термины как "штурмовые винтовки", которые все, б**ть используют, но если спросить человека, который их так назвал - что это - он не знает, что сказать.

Нет. Не меняется человек с оружием внутренне вот вообще никак. Это всё п**дёжь, который вливают в массы, чтобы ввести очередные ограничительные законы. И только.

[^]
Гуноп
14.06.2021 - 04:38
4

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.06.2021 - 13:49)
Рынок есть всегда. Но такое население не нужно.
Вспомните как на территории ЕС еще в 60-х можно было любое оружие а с 80-х начали закручивать гайки. Якобы зачем это если полиция есть.

Приезжайте ко мне на Камчатку. Или в любой регион Сибири, Урала или Дальнего Востока.

Оружие тут есть в каждом доме, и обычно сразу по несколько стволов. Жизнь в таёжном краю такая, что без оружия никуда. Разумеется, жители в крупных городах немного поменьше вооружены. А в мелких городках и особенно в посёлках, тут есть у всех.

Просто в тайге пистолет как таковой не нужен абсолютно. Ружьё или винтовка нужны, а пистолеты нет. Кстати, знаменитый голливудский штамп - американские ковбои на Диком Западе обязательно ходили с револьвером на поясе - это именно что киношный штамп. С револьверами ходили в основном городские ганфайтеры ... то есть бандиты, называя вещи своими именами. А ковбои (пастухи) предпочитали Винчестеры или дробовики, как более дальнобойный вид оружия.

Поэтому спрос на пистолеты в России пока что маленький. Население небогатое, поэтому за одни и те же деньги лучше купить дальнобойную винтовку, карабин или дробовик, чем бесполезную в таёжном хозяйстве короткоствольную игрушку. Будет народ побогаче, появится спрос и на пистолеты.

Я в 1970-1980 годах в составе ихтиологической экспедиции исследовал всю территорию Камчатки. Кровавая тоталитарная коммунистическая власть выдавала нам в экспедицию служебное оружие - карабины Мосина и СКС, пистолеты ТТ и наганы. Я всегда брал пистолет ТТ, вешал его на пояс как символ власти и никогда им не пользовался lol.gif

[^]
aleksmishin
14.06.2021 - 05:23
3

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 14.06.2021 - 03:29)
Дано: оборона с зашкаливающим адреналином (ватные ноги, трясущиеся потные руки) на дистанции 1-15 м., а на линии огня позади нападающего проезжающие автомобили и идущие люди.

Ваши действия: ...?

Ответственность: если случайно убьете невинного мимопроходила?

Скрытый текст Перепись хладнокровных Ремб с твердой рукой и метким глазом открыта.

Дано: нападающих 5 человек, будут не только грабить, но и глумиться, возможно по голове ногами до состояния трупа или овоща. Вы противник пистолета, баллончиком можно обезвредить 1-2, остальные озвереют ещё больше.

Ваши действия?

[^]
aleksmishin
14.06.2021 - 05:25
1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 14.06.2021 - 03:42)
Боятся и продают свободно пулеметы,атвоматы и снайперские винтовки ?))

Пулемёты? Я что-то пропустил и у нас разрешили продажу автоматического оружия?

[^]
aleksmishin
14.06.2021 - 05:34
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 14.06.2021 - 04:29)
Человек с оружием меняется внутренне. Вспомнил старый итальянский фильм "Оружие". Главный герой, обычный городской обыватель, напуганный всплеском криминала на районе, приобрёл пистолет. До этого трясущийся от страха горожанин, сегодня вечером, демонстративно вышел с женой в ночной бар, имея в кармане пушку. Незабываемая сцена, баклан подкатил к его жене у стойки...
Но дальше пошли изменения другого рода - мужик мало помалу расправил крылья. Появились черты домашнего жёсткого тирана. Человек значительно осмелел! Кульминация фильма - чел взял в заложники собственную семью. Не помню кого точно. То есть из жертвы стал агрессором. Любопытная последняя сцена. Старикан из соседнего с тираном дома налаживает винтовку с оптикой и берет на прицел голову преступника уже, по сути.

Это изменения крайнего труса, их в обществе очень мало, а уж того кто купит ствол ещё меньше.

[^]
кошачийпапа
14.06.2021 - 07:23
2

Ярила

combatunit
Цитата
Поспрашивал. Те в кого реально могут выстрелить, покупают всё за свои, ибо штатное - говно. А на притензии начальства отвечают - ну и сами в этом бегайте.

Вопросов больше не имею.

[^]
кошачийпапа
14.06.2021 - 07:33
2

Ярила

Гуноп
Цитата
Приезжайте ко мне на Камчатку. Или в любой регион Сибири, Урала или Дальнего Востока.

Оружие тут есть в каждом доме, и обычно сразу по несколько стволов.

Всю жизнь живу в Сибири. Нету тут по нескольку стволов в каждом доме. По одному-то не во всех есть. Хотя в целом да, вооружённых граждан больше чем за Уралом.

[^]
mrnemo
14.06.2021 - 09:11
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.06.2021 - 22:26)

Митингующей толпе, численностью в пару миллионов человек и оружие не понадобится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29854
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх