Как жировала Русская православная церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
30.04.2021 - 13:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raspatel @ 30.04.2021 - 12:57)
Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 12:54)
Угу. Именно эти.
В 1937-м году прошла перепись населения с вопросом о религии. Оказалось, что процентов 60 - верующие. Это после 20 лет агрессивной антирелигиозной пропаганды.

Так что да, можно утверждать, что "ВОВ участвовали и выиграли в основном, верующие люди."

А кто тогда ныл, что звери-коммунисты за веру всех расстреливали или сажали на 15 лет?
Вон как, оказывается даже к "страшному" 37-у никого за веру не наказывали?

Точно не я! lol.gif

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 13:07
3

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 13:05)
Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 13:00)
А если возьмем посмотрим не на ежеминутную "прибыль"?
Если посмотрим в будущее?
Без промытых мозгов религией, будет больше людей воспитанных с критическим восприятием.

Ты знаешь - по итогам 1991-го года, когда воспитанные атеистами и получившие лучшее в мире образование советские люди с гиканьем и шуточками бросились сносить построенное и отвоёванное их предками государство - очень сильно в этом сомневаюсь. Не было у них критического мышления, никакого. До сих пор навоз перестроечный в голове плещеться.

Я никогда не говорил, что советское образование было лучшим.
Не может быть лучшим образование, где люди бегут верить в Чумака с Кашпировским и заряжать банки с водой перед телеком.
Да может быть знания там выдавали тоннами, да заставляли их зазубрить. но вот ПОНЯТЬ эти знания могли еденицы, что бесценивает все образование.

Ты не путай, я против религии, но не значит, что я за коммунизм. gigi.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 30.04.2021 - 13:08

[^]
Американист
30.04.2021 - 13:08
9

гуманитарий со справкой

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 12:45)
Ну, надо же государству на что-то опираться? Партию - разогнали, новую идеологию - да хоть как у американцев, не создали. Теперь церковь - опора государства. Нравится или нет - но никуда от этого факта не уйти.

Только, если крах государства таки случиться - РПЦ пострадает очень сильно.

Проблема в том, что те люди, которые засели в кремле, являются, скажем так, долбоёбами, раз вытащили из обоссаного самим ходом исторического развития шкафа знаменитую триаду графа Уварова: православие, самодержавие, народность. Их куцых мозгов не хватило понять что это тупик. Прав был Капица, когда говорил, что страной дураков управлять проще, но будущего у такой страны нет. Сами дегенераты, так ещё и весь народ в феодализм тащат.

Это сообщение отредактировал Американист - 30.04.2021 - 13:16

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 13:06)
Цитата (valterpiter @ 30.04.2021 - 13:02)
Не зря у меня супружница  на них ругается, говорит правильно Ленин их к стенке ставил,
  И другое мое наблюдение, приехали в столицу, у дочки сложнейшая операция, в реанимации двое суток, все советуют свечки, молитвы заказать, поехали мы с супругой, в один известный храм, заказали молитвы 3000 р, так себе, заходим случайно в торговую точку при этом храме, а там..... иконы, крестики, цепочки и прочее за сотни тысяч продают.... монашки все, ну или продавцы в одеждах энтих, так противно стало

Так зачем вообще туда пошел?
Нужно было обратиться к тем, кто подсказывал врачей и ЛПУ, а не где помолиться.
Сам же дурак gigi.gif

"Что?! Сам дурак?! Не может этого быть!!! Это фсьо попы проклятущие миня ниразумного соблазнили!!! "

ПС. Извиняюсь, не удержался. cool.gif Вот как-то так мозги у наших граждан работают.

[^]
BlackChaos
30.04.2021 - 13:09
5

Ярила

Цитата (Raspatel @ 30.04.2021 - 12:49)
Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 11:46)
Учиться надо было, а не Три топора за школой распивать под Астру.

Точняк. А мести дворы, класть кирпич и водить транспорт позовем нескрепных гастарбайтеров, что еще вчера жопу пальцем вытирали и ослиц ебли.

А это у них у всех без исключения! Мол я вот такой весь образованный, а все кто ниже - необразованное быдло.
Понять, что без дворника, сантехника, кочегара он просто замерзнет в куче говна - он при всем своем образовании неспособен. Как говорят - высшее образование никому ума еще не добавляло!

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 13:10
4

Кошерный свин

Цитата (Американист @ 30.04.2021 - 13:08)
Ну, надо же государству на что-то опираться? Партию - разогнали, новую идеологию - да хоть как у американцев, не создали. Теперь церковь - опора государства. Нравится или нет - но никуда от этого факта не уйти.

Проблема в том, что те люди, которые засели в кремле являются, скажем так, долбоёбами, раз вытащили из обоссаного самим ходом исторического развития знаменитую триаду графа Уварова: православие, самодержавие, народность. Их куцых мозгов не хватило понять что это тупик. Прав был Капица, когда говорил, что страной дураков управлять проще, но будущего у такой страны нет. Сами дегенераты, так ещё и весь народ в феодализм тащат.

Не согласен. Я считаю что они достаточно умны, чтобы понять, что "на их век правения" этих механизмов хватит. При этом они очень удобные, простые и управляемые (как тогда поп метнулся ручку Путину целовать... как бы намекает)

[^]
Бабубыч
30.04.2021 - 13:11
3

Ярила

Не было у них критического мышления, никакого. До сих пор навоз перестроечный в голове плещеться.

А еще они банки с водой через телевизор заряжали.
Очевидно позабыв свое хваленое савецкое образование. gigi.gif
p.s. Опоздал, уже вспомнили про это.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 30.04.2021 - 13:12

[^]
ChromPam
30.04.2021 - 13:11
-5

Ярила

Цитата (RM17 @ 30.04.2021 - 12:59)
Цитата (Lanselotm @ 30.04.2021 - 08:24)
Почему "жировала", в прошедшем времени?
Жирует и будет жировать, потому что это уже давно не религия, это очень доходный бизнес.
Настоящих священников осталось очень мало...

Это всё изначально на бабле построено. Библию надо читать внимательно, там всё это сказано.

Таки да! «Кесарю - кесарево, богу - божье!» - плОтии нОлооог и не возбухай... то есть Иисус прямо говорит - плати налог оккупанту... были восстания из-за подушного налога, введённого римлянами... впрочем всё как обычно у верунов - смирись и покайся pray.gif

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 13:12
5

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 13:09)
"Что?! Сам дурак?! Не может этого быть!!! Это фсьо попы проклятущие миня ниразумного соблазнили!!! "

ПС. Извиняюсь, не удержался. cool.gif Вот как-то так мозги у наших граждан работают.

Сам дурак, что "жена ругает" но пошел туда.
Вообще я так же не очень одобряю движение "ууу, попы дерут в три дорога", а потом пошел свечки ставить и т.д.
Это "засранные" мозги, в том числе и религией, которая с каждого утюга.
У меня в городе нет не 1 места, где так или иначе не "соприкосаться" с религией. Либо церковь, либо колокольный звон слышен... Вон, пошел пирожков поесть купить, пол часа в очереди пробыл между затаривающихся куличами. Пасха же... Тараканы в голове у них, а страдаю я.

[^]
figwam
30.04.2021 - 13:14
2

Ярила

Цитата
Как жировала Русская православная церковь

А сейчас бедствуют? Не соглашусь.

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 13:17
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 13:07)
Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 13:00)
А если возьмем посмотрим не на ежеминутную "прибыль"?
Если посмотрим в будущее?
Без промытых мозгов религией, будет больше людей воспитанных с критическим восприятием.

Ты знаешь - по итогам 1991-го года, когда воспитанные атеистами и получившие лучшее в мире образование советские люди с гиканьем и шуточками бросились сносить построенное и отвоёванное их предками государство - очень сильно в этом сомневаюсь. Не было у них критического мышления, никакого. До сих пор навоз перестроечный в голове плещеться.

Я никогда не говорил, что советское образование было лучшим.
Не может быть лучшим образование, где люди бегут верить в Чумака с Кашпировским и заряжать банки с водой перед телеком.
Да может быть знания там выдавали тоннами, да заставляли их зазубрить. но вот ПОНЯТЬ эти знания могли еденицы, что бесценивает все образование.

Ты не путай, я против религии, но не значит, что я за коммунизм. gigi.gif

Хм. Я тебя в коммунисты и не записываю.

Так вот, продолжаю. По моим эмпирическим наблюдениям - критическое мышление всегда является следствием твердых убеждений. Будь то коммунизм или религия. Есть убеждения? Значит, есть эталон, по которому ты можешь оценивать себя, свои действия и действия окружающих. Нет их? Ну всё. Тебя, как барашка, любой навальный на митинг поведёт. Или ещё куда. Поэтому разрушение идеологии - необходимый элемент разрушения государства.
Т.е. Советский Союз разрушился (в том числе) из-за того, что люди перестали... э-э-э... верить в Светлое Будущее и возможность построения коммунизма на земле. А если цель - не достижима, то зачем за неё бороться? Не лучше ли просто сдаться и жить в свое удовольствие? Так и живём.

[^]
barsuk11
30.04.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Американист @ 30.04.2021 - 08:14)
Ррррыкамендую!

мега шедевр а не книга!

[^]
Министр
30.04.2021 - 13:20
3

Ярила

А вон и долгополый —
Стороночкой и за сугроб...
Что нынче не веселый,
Товарищ поп?

Помнишь, как бывало
Брюхом шел вперед,
И крестом сияло
Брюхо на народ?

[^]
ИванДулин
4

Ярила

Цитата (Borovenko @ 30.04.2021 - 08:41)
Цитата (МихаилЬ @ 30.04.2021 - 08:37)
В Бога верую, к священникам не хожу.

Ты умеешь набрасывать
Если поп, то обязательно фашик.
А про этих скромно молчим`с

А ты выяснял историю этих людей? Я выборочно ознакомился. Из тех кого просмотрел НИКТО на воевал будучи священником. ВСЕ пошли в церковь уже после войны. Церковникам запрещено брать в руки оружие. Те кто реально был на фронте в сане, те были в госпиталях врачами или санитарами.
Так что их ордена и медали - вполне заслуженные - к церкви отношения не имеют!!!

[^]
Американист
7

гуманитарий со справкой

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 13:10)
Цитата (Американист @ 30.04.2021 - 13:08)

Проблема в том, что те люди, которые засели в кремле являются, скажем так, долбоёбами, раз вытащили из обоссаного самим ходом исторического развития знаменитую триаду графа Уварова: православие, самодержавие, народность. Их куцых мозгов не хватило понять что это тупик. Прав был Капица, когда говорил, что страной дураков управлять проще, но будущего у такой страны нет. Сами дегенераты, так ещё и весь народ в феодализм тащат.

Не согласен. Я считаю что они достаточно умны, чтобы понять, что "на их век правения" этих механизмов хватит. При этом они очень удобные, простые и управляемые (как тогда поп метнулся ручку Путину целовать... как бы намекает)

Психология дегенерата-временщика. Отсутствие какого бы то ни было умения планировать в принципе. И соответственно отсутствие стратегического мышления. Именно такие люди любое дело загонят в такую непроглядную жопу, что проще будет удавиться, чем оттуда вылезти.

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 13:25
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 13:12)
Вообще я так же не очень одобряю движение "ууу, попы дерут в три дорога", а потом пошел свечки ставить и т.д.

Нет. Это отсутствие осознания своих действий. Кто я, где я и зачем вот это вот делаю. Если я религиозный человек, тогда я понимаю, что значат свечки, для чего я их ставлю. Если я атеист - то я этого просто не делаю и в церковь не иду.

А тут... пошел в церковь, ставлю свечки и при этом - НЕНАВИЖУ!!! ПОПОВ!!!
Печаль...

У меня в городе нет не 1 места, где так или иначе не "соприкосаться" с религией. Либо церковь, либо колокольный звон слышен... Вон, пошел пирожков поесть купить, пол часа в очереди пробыл между затаривающихся куличами. Пасха же... Тараканы в голове у них, а страдаю я.

Ну что же, все мы живем в обществе, у всех какие-то свои привычки и интересы. Я вот тоже страдаю в очереди в кассу супермаркета - но при этом мне в голову не приходит сжечь супермаркет или расстрелять тех, кто мешает мне первым прорваться на кассу. Нужно терпеть, как Христос заповедовал. cool.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.04.2021 - 13:27

[^]
Marenga
30.04.2021 - 13:29
6

Evil

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 13:00)
Неочевидно. Раньше - да. Во всяких европах с америками, где так исторически сложилось - да. В РФ капитализм замечательно складывался и без них.

К попам элита РФ обратилась в поисках поддержки в идеологическом противостоянии с Западом.

Именно поэтому. Потому что РПЦ - опора российкой элиты в идеологическом противостоянии с Западом.

ПС. Зря Маяковского не изучали. Интересный поэт.

С учётом того, что РПЦ сам по себе неслабый капиталист, с которым считаются, идеология уже вторична.
И в науку с образованием он лезет с единственной целью - прирастить самое себя за счёт бюджета.
Так что я буду утверждать, что изначальный вопрос некорректен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 13:34
4

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 13:17)
Хм. Я тебя в коммунисты и не записываю.

Так вот, продолжаю. По моим эмпирическим наблюдениям - критическое мышление всегда является следствием твердых убеждений. Будь то коммунизм или религия. Есть убеждения? Значит, есть эталон, по которому ты можешь оценивать себя, свои действия и действия окружающих. Нет их? Ну всё. Тебя, как барашка, любой навальный на митинг поведёт. Или ещё куда. Поэтому разрушение идеологии - необходимый элемент разрушения государства.
Т.е. Советский Союз разрушился (в том числе) из-за того, что люди перестали... э-э-э... верить в Светлое Будущее и возможность построения коммунизма на земле. А если цель - не достижима, то зачем за неё бороться? Не лучше ли просто сдаться и жить в свое удовольствие? Так и живём.

Светлое будущее это и есть в свое удовольствие.
Да и не было такого, чтоб вся страна прям вот так в едином порыве, не жалея себя, а все ради будущего.
В этих святых советах, все так же было и ворье, и кумовство, и элитные товары, для элиты. Да может отдельные личности закончили жизнь без денег, но кроме них говна хватало в руководстве.
Как по мне, так кроме мотивации "въебывать по черному" у работяг и уменьшении плюшек релии, советы, в принципе ничем и не отличались.
Вот все эти великие достижения и были работой "не жалея себя, ради будущего"...
Пример знакомый мой, спортом занимался, стремился... Шансов не было, а он старался. Сейчас здоровье лечит, ибо тогда может быть что-то и показывал, но добиться ничего не добился, а угробиться это в лёгкую.
Сколько таких? Да дохерищи. В тех же забоях с пятилеткой за трёхлетку, в спорте и т.д.

Хорошо ли это? Ну на момент да, а по факту хуй, ибо если было бы хорошо, это не превратилось бы в тыкву за такой короткий срок.
Помогла ли эта убежденность? Помогла ли эта вера в светлое будущее?

Мне вот для жизни и помощи другим людям не нужна религия. Мне не нужна идея "запад враг" или "крым наш", чтобы любить свою страну (страну люблю, а вот государство..). Я доверяю науке. Не путай, не "верю", а доверяю! Это важные вещи. Вопрос "веры" и "доверия" это разные понятия.
За Овальным я не побегу, ибо смысла не вижу, но и не значит, что я не согласен с частью его утверждений.
Внезапно я и не против сущствования гомиков и их браков...
Но они как и религия, пока держат свой член при себе, мне на них срать.
Если же они оболванивают всех своими загонами, то я категорически не согласен.

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 13:42
6

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 13:25)

Нет. Это отсутствие осознания своих действий. Кто я, где я и зачем вот это вот делаю. Если я религиозный человек, тогда я понимаю, что значат свечки, для чего я их ставлю. Если я атеист - то я этого просто не делаю и в церковь не иду.

А тут... пошел в церковь, ставлю свечки и при этом - НЕНАВИЖУ!!! ПОПОВ!!!
Печаль...

Ну что же, все мы живем в обществе, у всех какие-то свои привычки и интересы. Я вот тоже страдаю в очереди в кассу супермаркета - но при этом мне в голову не приходит сжечь супермаркет или расстрелять тех, кто мешает мне первым прорваться на кассу. Нужно терпеть, как Христос заповедовал. cool.gif

Странная какая-то мысль. Атеизм не "я не хожу в церковь". Я был "свидетелем" когда венчался дядька. Да и сам крещеный. Ну был пару раз там, из-за бабушки, она туда чет стремилась.
Я осознанно иду и смотрю лекцию какого-нибудь Дробышевского, получив знания про развитие жизни. Я осознанно смотрю Панчина, и узнаю про гомеопатию и всякие приколы с ДНК и её манипуляцией. Я осознанно смотрю какуюнибудь Сакину Зейналову, и узнаю что красивые девушки могут в химию и полимеры wub.gif

Вообще вся логика "я осзнанно верю в бога" и "не осознанно не верю в бога" какая-то... Ну знаешь... Херовая чтоль. Ошибочная. Просто потому, что она нелогично по факту.

То, что мне не нравится пасхальная лихорадка, не значит, что я не могу от нее получать плюшек в виде куличей. Мне не нужно кого-то жечь, расстреливать и т.д.
Уж извини, но с криком ЗА ДАРВИНА атеисты не сожгли не одной церкви, а вот во имя бога музеев и выставок, и даже кинотеатров, было подожжено.
Тут ты немного лукавишь (пиздишь как дышишь, а дишишь, походу, ты очень часто, как будто спринтанул километров 5)

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 13:34)
Помогла ли эта убежденность? Помогла ли эта вера в светлое будущее?

Создать СССР - однозначно помогла. 70 лет накручивать хвоста капиталистам всего мира - тоже. На мой взгляд, современному миру очень не хватает вот такого в меру отмороженного коммунистического государства, что б принуждать буржуев поддерживать приемлемый уровень жизни большинства населения из страха перед возможной пролетарской революцией.

А вот то, что мы сейчас вокруг себя наблюдаем - оно кстати, ни верующим не нравится, ни атеистам - результат именно отсутствия веры в идеалы и убежденности в достижимости цели.

К практическим выводам - нужно не с религией бороться, а с капитализмом. С попами - только и в той мере, в которой они прислуживают капиталистам. Главное в этом, по моему глубокому убеждению, что христианские идеалы по большей части совместимы с коммунистическими. И если некий абстрактный поп выступает против социальной справедливости - он выступает против своих же идеалов.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.04.2021 - 13:47

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 13:48
1

Кошерный свин

Цитата (Американист @ 30.04.2021 - 13:20)
Психология дегенерата-временщика. Отсутствие какого бы то ни было умения планировать в принципе. И соответственно отсутствие стратегического мышления. Именно такие люди любое дело загонят в такую непроглядную жопу, что проще будет удавиться, чем оттуда вылезти.

Это не значит, что он долбоёб.
Это тот самый пример плохого атеиста. Он понимает, что вот его жизнь, и всё, после нихуя. Значит можно "получать от жизни всё". В его вариации допустимо взять старые верные инструменты и править как хочется, а потом вдруг оказывается, что механизмы его тоже держат, и съебаться он уже не может.
Вот и сидит, уставший, обозленный и уйти бы хотел, да не может, знает, что после ухода свои же друзяшки с говном съедят и представят все, как будто они ангелы небесные, а он тут кровавый гэбешный диктатор.
Вот и получаем сквозь немогу и нехочу какие-то поделки, так чтоб власть не потерять, но и заниматься этим ой как не хочется.
Это лично мое мнение.
Так что добрых слов в том направлении у меня нет, но и "темнейшим" назвать не могу... В каком то смысле даже жалко человека.

[^]
Ivanmiro
30.04.2021 - 13:49
4

Ярила

Цитата (nd811 @ 30.04.2021 - 09:00)
Простите, ответ ПГМ-нутого.
Если говорить о сребролюбии в сфере церковнослужителей, то и среди апостолов один был Иуда... Не думайте, что ВСЕ служители (и не только Церкви) поступают всегда правильно. Взять нашу власть - мы тоже их выбираем, чтобы они народу служили, а получается наоборот. В Церкви те же люди. Если считает кто, что верующие все (а уж тем более служители) - люди непогрешимые и чистые, то все в корне наоборот. К врачу идут не здоровые, а больные. И служить ставят людей обычных, подверженных тем же страстям, чтобы лучше они понимали поступки и стремления своей паствы. Только вот страстей у них становится побольше, чем у обычного человека, соответственно должности, так сказать. И не все выдерживают такой волны страстей, к сожалению... Но Церковь и учит тому, что каждому придется отвечать за свои "таланты" (почитайте притчу о талантах, если непонятно о чем я).
Да, в ряды священников (как и в управленческие ряды, как и в ряды военных, врачей и т.п.) люди зачастую уже идут, чтобы поправить свое материальное положение. Это хреново, но все об этом знают! Но отвечать-то им (священникам) отдельно, уж поверьте! Ржать будете, но видел я это, когда отец умер и мне его бабушка (я ее даже в глаза не видел до этого, умерла она давно) просто показала, что, куда и как потом, когда его по ту сторону встречала... И даже среди моих знакомых были те, кто видел то же самое. И не сон это был. Как только мне в голову пришла мысль там остаться, плюнув на все, что остается ЗДЕСЬ, меня сразу вышвырнуло оттуда, как пробку из бутылки.
Так вот, священники там стоят и ждут ОТДЕЛЬНО. И радости в их глазах ТАМ не так и много, мягко говоря. если интересно, могу полностью описать все, что я ТАМ видел, но это тема для отдельного поста.
А здесь - у нас есть СВОБОДА поступать так, как нам заблагорассудится, по своей совести. Но ответим мы за это потом однозначно.
П.С. Не курю, не употребляю)))

Если вы не курите и не употребляете , вам бы к психиатру сходить ... Судя по симптомам у вас вполне может быть пост травм синдром, и окажется что вы шизик . На ранних этапах это лечится а потом .....

[^]
reallstarik
30.04.2021 - 13:52
1

Приколист

РПЦ зло России, не вера именно "служители" веры.

[^]
valterpiter
30.04.2021 - 13:54
0

ватник

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 13:06)
Так зачем вообще туда пошел?
Нужно было обратиться к тем, кто подсказывал врачей и ЛПУ, а не где помолиться.
Сам же дурак

В мед учреждении, дочка и так находилась, я смотрю тут умные все врачи с высшей категорией, ну, ну.
Когда ребенок в реанимации лежит, после операции, какое ЛПУ ты дурак!!!? Операция была в ЦКБ Москва, когда такие вещи делаются, тут хоть к черту если он есть обращаешься, лишь бы ребенок выжил, к кому либо, ты когда либо а реанимации лежал, после операции,??? могу дать контакты дочки, она тебе расскажет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 13:42)
То, что мне не нравится пасхальная лихорадка, не значит, что я не могу от нее получать плюшек в виде куличей. Мне не нужно кого-то жечь, расстреливать и т.д.

Ты так говоришь, как будто это не ты только что проявлял крайнее неудовольствие попами и религией. Нехорошо! dont.gif

Уж извини, но с криком ЗА ДАРВИНА атеисты не сожгли не одной церкви, а вот во имя бога музеев и выставок, и даже кинотеатров, было подожжено.

Именно что с криками "ЗА ДАРВИНА!", наверное, нет. А если нужно ткнуть носом - так в 1920-е годы такого полно было. Ничем не лучше.

Тут ты немного лукавишь (пиздишь как дышишь, а дишишь, походу, ты очень часто, как будто спринтанул километров 5)

Ну? Ты осознал, кто тут "часто дышит"? Или еще нет?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.04.2021 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47409
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх