Как жировала Русская православная церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
30.04.2021 - 12:41
6
Статус: Offline

Evil

maximus20727
Цитата
Попы ли виноваты в том, что в РФ наука в жопе.

И они тоже. Я же ответила. Читать не умеете?

[^]
Kaltman
3

Ярила

У меня так тоже один хуй с бородой до яиц приехал картриджи заправлять, заправился примерно на 5 тыс, спрашиваю шефа как ему счёт выставить? А он говорит "как я могу с батюшки бабос взять, пусть пиздует с миром"! И тут я охуел, то есть за дни в макарону с меня пятак снять можно было, а с этого карабаса блять на новеньком кодиаке низзя! Вот потому и жируют суки!

[^]
medyza222
-7

Ярила

Не забываем,что ВОВ учавствовали и выиграли в основном, верующие люди.+Генерал Мороз и поставки Ленд Лиза.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 30.04.2021 - 12:57

[^]
Dron66
30.04.2021 - 12:44
3

Старомодный хрыч.

Цитата (medyza222 @ 30.04.2021 - 12:41)
Не забываем,что ВОВ учавствовали и выиграли в основном, верующие люди.

Враньё.

Вдобавок, я напомню, что русские/украинцы/белорусы и т.д. никогда полноценно верующими не были. Кабак в церковь в одном ряду всегда стояли.

[^]
Бабубыч
30.04.2021 - 12:44
-5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 12:33)

Я вобще-то первый спросил. Не думал, что такие простые вопросы вызовут трудности. why.gif

Да бесполезно что-то доказывать.
Эти люди не отличаются от верующих, от слова совсем.
У них точно такое же черно-белое мировоззрение, как у крестьян прошлых веков.
Только вместо противостояния Бог - Сатана, у них полюса это Наука - Религия. А далее все один в один. Причем понятие наука для них настолько же трансцендентноемкое, насколько понятие Бог для верующего.

А еще смешнее, что эта компания постоянно бродит по подобным темам. Наверное представляют себя некими апостолами несущими темным массам "слово научье". dont.gif

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 12:45
1

Ярила

Цитата (kod128 @ 30.04.2021 - 12:39)
РПЦ - это бизнес со своими столовыми, заводами, ломбардами.... Есть преференции от государства, нет налогов, т.ч. это выгодный бизнес. И не очень понимаю, что удивительного в том что они жируют.
То что госсударство взяло их под бок, тоже понятно, нет идеологии хоть религию пихать будем.

Ну, надо же государству на что-то опираться? Партию - разогнали, новую идеологию - да хоть как у американцев, не создали. Теперь церковь - опора государства. Нравится или нет - но никуда от этого факта не уйти.

Только, если крах государства таки случиться - РПЦ пострадает очень сильно.

[^]
Raspatel
30.04.2021 - 12:45
5

массовик с вот таким затейником

Цитата

Это были те же верующие, которые сразу после отмены обязательного посещения религиозных служб (кстати, случившегося еще до прихода большевиков к власти) процентов на 80 перестали ходить в храмы и платить попам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
30.04.2021 - 12:49
5

Evil

Бабубыч
Цитата
А еще смешнее, что эта компания постоянно бродит по подобным темам. Наверное представляют себя некими апостолами несущими темным массам "слово научье".

Чья бы корова мычала, Бу.

[^]
maximus20727
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 30.04.2021 - 12:41)
maximus20727
Цитата
Попы ли виноваты в том, что в РФ наука в жопе.

И они тоже. Я же ответила. Читать не умеете?

Хм. Давай дальше. Убираем попов.

Станут ли выделять больше грантов на настоящую науку? Или станут больше строить яхт?
Сменят ли Рогозина на посту главы "Роскосомса"?
Поднимут ли престиж учёного в обществе?
Улучшат ли образование?
И т.д.

Можно не отвечать. Из одного только списка вопросов видно, что попы - меньшая из сегодняшних проблем.

Тогда действительно важный вопрос - откуда столько хайпа? И почему его поддерживают?

ПС. Маяковского в школе учили? Стишок про звёзды?

[^]
Raspatel
4

Цитата
Э-э-э, дорогая моя... ты же видишь, какие трудности вызвал простой, казалось бы, вопрос? А знаешь, почему так? Потому что где-то что-то в картине мира не так. И ответ на этот вопрос в неё не вписывается. Отсюда - затык и попытка уйти от ответа.

Один глупец задаст вдесятеро больше вопросов, нежели десять мудрецов смогут дать ответы. © не помню кто )))))
Тебе русским языком неоднократно сказали, что формулировка твоего вопроса некорректна - и в такой форме, которую ты очень хочешь услышать, ответа не будет.

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 12:53
5

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 12:23)
Давай переформулируем вопрос. Виновата ли РПЦ в том, что российская наука - в жопе?

Тогда станет понятно, нужно ли бросаться жечь православные храмы и убивать попов.

Встречный вопрос.
Кто виноват, что теология это наука, у нас в РФ?
Раньше не была. Кто продвигал?

Как по мне, теология-наука это один из маркеров проблем науки.

Виновата ли наука, что батюшка со своей паствой кричит "никаких вакцин" и призывает собираться толпой и молится (потом правда умирает от ковида, но это это другая история).

Да, религию нельзя винить во всех проблемах в науке. Но религия это одна из вещей, который формируют отношение к миру у человека. И если раньше религия это был, в каком-то плане, светоч науки, то теперь. это темные пещеры.
Проблема в том, что когда религия распространяла грамотность, для себя, но все же, то это была польза... Но теперь эта функция бесполезна. Теперь остаются только вредные довесы, которые не сбалансированы пользой. (единичные случаи реальной моральной поддержки это не счетово - большинству, на деле, нахуй это не над). Теперь то, что держало на плаву, становится камнем тянущем на дно.
Грубо говоря, раньше "небесная твердь" не мешала человеку, но не теперь.
Раньше "не убий\не укради" это было полезно, но сейчас этим занимается полиция.

Про то, что я не могу выбрать, куда пойдут мои 10 копеек, я вообще молчу. Я бы предпочел, чтоб мои налоги не шли в церковь, а пошли в науку, но меня не спрашивают в "светском государстве" и покупают религии новые дома для зарабатывания денег.

[^]
Raspatel
4

Цитата

Станут ли выделять больше грантов на настоящую науку? Или станут больше строить яхт?
Улучшат ли образование?
И т.д.

Можно не отвечать. Из одного только списка вопросов видно, что попы - меньшая из сегодняшних проблем.

Тогда действительно важный вопрос - откуда столько хайпа? И почему его поддерживают?

Молодец, начинает до тебя доходить кое-что.
И что гранты, оказывается, выделяют не сами рпцшники...
И что сменить Рогозина на такую же пустышку - дохлый номер. Ракеты, кстати, окроплять тоже не перестанут ))))
И что уровень образования из-за тупости и бюрократии не растет...

[^]
Ogre55
2

Реликтовый Динозавр

old.gif

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 30.04.2021 - 12:55

Как жировала Русская православная церковь

[^]
Marenga
6

Evil

maximus20727
Цитата
Убираем попов.

Схуяли? Это неотъемлемая часть капиталистических элит. Отсутствующее образование нужно заменять суррогатом. Да, у нас это РПЦ, без разницы, какая конфессия, факт тот, что жречество при таких раскладах имеет свой профит.
Цитата
Тогда действительно важный вопрос - откуда столько хайпа?

Действительно - откуда?

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 30.04.2021 - 12:45)
Цитата

Это были те же верующие, которые сразу после отмены обязательного посещения религиозных служб (кстати, случившегося еще до прихода большевиков к власти) процентов на 80 перестали ходить в храмы и платить попам?

Угу. Именно эти.
В 1937-м году прошла перепись населения с вопросом о религии. Оказалось, что процентов 60 - верующие. Это после 20 лет агрессивной антирелигиозной пропаганды.

Так что да, можно утверждать, что "ВОВ участвовали и выиграли в основном, верующие люди."

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.04.2021 - 12:55

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 12:55
4

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 12:49)

Улучшат ли образование?
И т.д.

Будет больше грантов и больше яхт.
Поднимется престиж ученых.
Больше денег пойдет в школы-улучшит образование.
Так что да, станет лучше.

P.S. одного убирая теологии из науки хватит для того, чтоб поднять репутацию науки.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 30.04.2021 - 12:57

[^]
Raspatel
30.04.2021 - 12:57
6

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 12:54)
Угу. Именно эти.
В 1937-м году прошла перепись населения с вопросом о религии. Оказалось, что процентов 60 - верующие. Это после 20 лет агрессивной антирелигиозной пропаганды.

Так что да, можно утверждать, что "ВОВ участвовали и выиграли в основном, верующие люди."

А кто тогда ныл, что звери-коммунисты за веру всех расстреливали или сажали на 15 лет?
Вон как, оказывается даже к "страшному" 37-у никого за веру не наказывали?

[^]
RM17
30.04.2021 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 30.04.2021 - 08:24)
Почему "жировала", в прошедшем времени?
Жирует и будет жировать, потому что это уже давно не религия, это очень доходный бизнес.
Настоящих священников осталось очень мало...

Это всё изначально на бабле построено. Библию надо читать внимательно, там всё это сказано.

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 30.04.2021 - 12:53)
maximus20727
Цитата
Убираем попов.

Схуяли? Это неотъемлемая часть капиталистических элит.

Неочевидно. Раньше - да. Во всяких европах с америками, где так исторически сложилось - да. В РФ капитализм замечательно складывался и без них.

К попам элита РФ обратилась в поисках поддержки в идеологическом противостоянии с Западом.

Цитата (Marenga @ 30.04.2021 - 12:53)
Цитата
Тогда действительно важный вопрос - откуда столько хайпа?

Действительно - откуда?

Именно поэтому. Потому что РПЦ - опора российкой элиты в идеологическом противостоянии с Западом.

ПС. Зря Маяковского не изучали. Интересный поэт.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.04.2021 - 13:00

[^]
WarmanLV
5

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 12:49)

Улучшат ли образование?
И т.д.

А если возьмем посмотрим не на ежеминутную "прибыль"?
Если посмотрим в будущее?
Без промытых мозгов религией, будет больше людей воспитанных с критическим восприятием. Будет больше ученых, тех что математики и физики. И нет, это не додумки. Когда родители верующие вбивают мусор с детсва, то мусор не выковыривается просто так. Какой из ребенка вырастет биолог если он свято верит, что адам+ева?

P.S. сколько будет людей разбирающихся в генетики, вместо "адам и ева"? сколько будет разбирающихся в ЦНС, вместо "душа"? Сколько будет физиков, вместо "твердь небесная"?
Без легких, неправильных ответов, люди либо будут искать более сложные, либо забивать. Значит, даже на маленькую долю, но кол-во ученых будет больше, а эта маленькая доля вырастет с веками в огромный вклад в науку.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 30.04.2021 - 13:05

[^]
vonBierbah
4

Ярила

Цитата (AleksSH07 @ 30.04.2021 - 08:43)
Не хочу обидеть православных прихожан и служителей церкви порядочных людей, но....
Каков патриарх (редкостная ....) такова и церковь... Вот так..

ОПГ ЗАО «РПЦ», йопта \m/ \m/

[^]
ChromPam
30.04.2021 - 13:01
-4

Ярила

Цитата (Kaltman @ 30.04.2021 - 12:41)
У меня так тоже один хуй с бородой до яиц приехал картриджи заправлять, заправился примерно на 5 тыс, спрашиваю шефа как ему счёт выставить? А он говорит "как я могу с батюшки бабос взять, пусть пиздует с миром"! И тут я охуел, то есть за дни в макарону с меня пятак снять можно было, а с этого карабаса блять на новеньком кодиаке низзя! Вот потому и жируют суки!

Ну так я постоянно с попрошайничеством попов сталкиваюсь, - «пожалуйте на храм!» и далее по списку: краска, унитазы, доски, инструмент... Лет десять назад позвонил мне поп: нужно провести работы, комплекс работ! Я говорю - стоит столько! Он говорит это богоугодное дело - сделай бесплатно! Я говорю - так бога нет! Он говорит - есть, я отвечаю ему так и бог в помощь тебе lol.gif

[^]
valterpiter
30.04.2021 - 13:02
0

ватник

Не зря у меня супружница на них ругается, говорит правильно Ленин их к стенке ставил,
И другое мое наблюдение, приехали в столицу, у дочки сложнейшая операция, в реанимации двое суток, все советуют свечки, молитвы заказать, поехали мы с супругой, в один известный храм, заказали молитвы 3000 р, так себе, заходим случайно в торговую точку при этом храме, а там..... иконы, крестики, цепочки и прочее за сотни тысяч продают.... монашки все, ну или продавцы в одеждах энтих, так противно стало

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 13:00)
А если возьмем посмотрим не на ежеминутную "прибыль"?
Если посмотрим в будущее?
Без промытых мозгов религией, будет больше людей воспитанных с критическим восприятием.

Ты знаешь - по итогам 1991-го года, когда воспитанные атеистами и получившие лучшее в мире образование советские люди с гиканьем и шуточками бросились сносить построенное и отвоёванное их предками государство - очень сильно в этом сомневаюсь. Не было у них критического мышления, никакого. До сих пор навоз перестроечный в голове плещеться.

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 13:06
6

Кошерный свин

Цитата (valterpiter @ 30.04.2021 - 13:02)
Не зря у меня супружница на них ругается, говорит правильно Ленин их к стенке ставил,
И другое мое наблюдение, приехали в столицу, у дочки сложнейшая операция, в реанимации двое суток, все советуют свечки, молитвы заказать, поехали мы с супругой, в один известный храм, заказали молитвы 3000 р, так себе, заходим случайно в торговую точку при этом храме, а там..... иконы, крестики, цепочки и прочее за сотни тысяч продают.... монашки все, ну или продавцы в одеждах энтих, так противно стало

Так зачем вообще туда пошел?
Нужно было обратиться к тем, кто подсказывал врачей и ЛПУ, а не где помолиться.
Сам же дурак gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47409
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх