Российские IT-компании собираются перевозить разработчиков в Европу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mfar7
12.03.2021 - 14:55
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (20метров @ 12.03.2021 - 09:35)
Давай-давай, флаг в руки, пусть «директор» попробует заплатить «на руки» своим прогаммерам где-нибудь в Германии, где НДФЛ до 50 процентов доходит по сравнению с 13% в РФ.

не там 50% налогов со смешной зарплаты в 2 тыс евро.

вот у вас 43% рф со соц.взносами

методички поменяй зомбо-Первый канал

[^]
sakhalinman
12.03.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата
чтоб пукан твой прям подгорел сходи на пикабу тыц или на цензор там же тоже правду о РФ пишут. сравниватель наркоманский

Норкоман это ты gigi.gif Сначала пихает ссылку на пригожинскую фабрику троллей, потом на цезор (рука лицо) и еще один развлекательный форум, где подборка ТОП-5, где есть Швейцария со смешным штрафом и отсутствует дохера стран Азии, да тот же Тайланд, где за пост можно словить кучу лет.

Ебать ты смешной, пеши исчо lol.gif

[^]
samhuawey
12.03.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (mfar7 @ 12.03.2021 - 14:55)
Давай-давай, флаг в руки, пусть «директор» попробует заплатить «на руки» своим прогаммерам где-нибудь в Германии, где НДФЛ до 50 процентов доходит по сравнению с 13% в РФ.

Причём 10 процентов платится в медфонд который вообще к программистам отношения не имеет - в подавляющем большинстве случаев они застрахованы добровольно и в бесплатные больнички не ходят. Это вообще ни в какие рамки.

[^]
sakhalinman
12.03.2021 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 12.03.2021 - 14:57)

Причём 10 процентов платится в медфонд который вообще к программистам отношения не имеет - в подавляющем большинстве случаев они застрахованы добровольно и в бесплатные больнички не ходят. Это вообще ни в какие рамки.

А 22% в пенсионный это типа норм?))) Ну хотя ради такой пенсии можно и половину отчислять)

[^]
VoltOL
12.03.2021 - 15:05
0

Ярила

А откуда вестишки? Я такого не нашел.

[^]
42EHOTA
12.03.2021 - 15:10
1

коллега

Цитата (sakhalinman @ 12.03.2021 - 17:01)
А 22% в пенсионный это типа норм?))) Ну хотя ради такой пенсии можно и половину отчислять)

вообще-то 22% в пенсионный это норм. это можно просто посчитать, по соотношению работоспособного населения и пенсионеров. с 20 до 60 вкалываешь, с 60 примерно десяток лет на пенсии, а там уж в деревянную люлю. выходит где-то 20%, и всем более-менее хорошо. вопрос в том как эти 20% расходуются...

[^]
Nameloss
12.03.2021 - 15:12
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 12.03.2021 - 09:35)
что за хуйню я прочитал?
Нахуй вывозить разработчиков?
Они могут в Бангладеш сидеть на пальмовых листьях, нахуй им в Чехию?
Для того, чтобы им "свободно путешествовать"? Да кого ебет, куда они путешествуют - их нанимают НА РАБОТУ.
Налоги в ЕС выше, жизнь дороже = сотрудникам платить придется БОЛЬШЕ.
Нахуя это работодателю?

Какое то сочинительство прыщавого школьника

Налоги в ЕС выше? Можно пруф? Или вы только 13% считаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sakhalinman
12.03.2021 - 15:12
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 12.03.2021 - 15:10)
Цитата (sakhalinman @ 12.03.2021 - 17:01)
А 22% в пенсионный это типа норм?)))  Ну хотя ради такой пенсии можно и половину отчислять)

вообще-то 22% в пенсионный это норм. это можно просто посчитать, по соотношению работоспособного населения и пенсионеров. с 20 до 60 вкалываешь, с 60 примерно десяток лет на пенсии, а там уж в деревянную люлю. выходит где-то 20%, и всем более-менее хорошо. вопрос в том как эти 20% расходуются...

Даже если по вашим цифрам - 40 лет работы и 10 "возраст дожития".

Т.е. четверо работающих кормит одного пенсионера. 22х4 = 88%

То есть должно быть 88% от средней зарплаты (вроде 46 она была в прошлом году). Ну минус издержки административные, ок. Но все равно в разы не сходится.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 12.03.2021 - 15:13

[^]
42EHOTA
12.03.2021 - 15:15
0

коллега

Цитата (sakhalinman @ 12.03.2021 - 17:12)
То есть должно быть 88% от средней зарплаты (вроде 46 она была в прошлом году). Ну минус издержки административные, ок. Но все равно в разы не сходится.

вот это и есть вопрос.
концептуально система спроектирована верно, но реализация как всегда.

мы опять наступаем на те же самые грабли что и с советским союзом. имеется более-менее нормальный проект, и имеется его реализация. вместо того чтобы исправить реализацию и привести ее к проектному состоянию, мы начинаем орать: а вот у номенклатуры пайки и спецраспределитель, значит коммунизм бэд, надо ломать коммунизм. нет, ребята, надо было привести номенклатуру к общему знаменателю.

то же и с дмс, о котором тут плачет хуйвэй: бедненькие программистики, 10% у них отбирают... нихрена ребята. не надо заниматься дмсом, надо приводить омс в состояние в котором оно должно быть. иначе нам счастья не видать.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 12.03.2021 - 15:23

[^]
VoltOL
12.03.2021 - 15:16
2

Ярила

Посмотрел тут *Жизнь других* Сан-Марино. Средняя пенсия 2000 евро, у хозяина дома 3500. Врагов кругом нет, никто не пытается захватить.Живут же люди и без нефтегазовых месторождений

[^]
Glaswen
12.03.2021 - 15:19
-5

Хохмач

Цитата (GreyFish @ 12.03.2021 - 13:34)
Цитата
перевозить разработчиков в Европу

что за хуйню я прочитал?
Они могут в Бангладеш сидеть на пальмовых листьях, нахуй им в Чехию? gigi.gif
Для того, чтобы им "свободно путешествовать"? Да кого ебет, куда они путешествуют - их нанимают НА РАБОТУ. dont.gif
Нахуя это работодателю?

Какое то сочинительство прыщавого школьника faceoff.gif

Ну, наверное, извините - потому что ты долбаеб!
ЗП в РФ в 200 тысяч это дохуя(ну, не считаем депутатов и ебаного вождя)! А вот в любой другой стране мира на 2 702 баксов, это те самые 200 тысяч рублей, хорошего програмиста ты не найдешь! У меня есть друг который работает на СШП из РФ и получает около 500 000 тыщ удаленно. 200 000 это зарплата дворника в "НЕМЕЦИИИ" или средняя ЗП в том же ЕВРОСОЮЗЕ. Да, я пизжу, стран в ЕС много. Но хороший програмист, так же как и хороший сваршик зарабатывает в ЕС больше!

Нехуй пиздеть! У нас ебанистическая система! Логику искать здесь не надо!

удивительно как некоторые прощелыги хотят получать европейскую зарплату... а налоги, коммуналку, медицину и учебу платить как у нас..., некоторые даже в Европу едут и только там понимают что 4т.$ у нас и у них это разные деньги... 100 раз говорено об этом.. но вас видимо не было

[^]
рекрут
12.03.2021 - 15:24
2

Директор Турции

Цитата (Glaswen @ 12.03.2021 - 15:19)
Цитата

что за хуйню я прочитал?
Для того, чтобы им "свободно путешествовать"? Да кого ебет, куда они путешествуют - их нанимают НА РАБОТУ. dont.gif
Нахуя это работодателю?

ЗП в РФ в 200 тысяч это дохуя(ну, не считаем депутатов и ебаного вождя)! А вот в любой другой стране мира на 2 702 баксов, это те самые 200 тысяч рублей, хорошего програмиста ты не найдешь! У меня есть друг который работает на СШП из РФ и получает около 500 000 тыщ удаленно. 200 000 это зарплата дворника в "НЕМЕЦИИИ" или средняя ЗП в том же ЕВРОСОЮЗЕ. Да, я пизжу, стран в ЕС много. Но хороший програмист, так же как и хороший сваршик зарабатывает в ЕС больше!

удивительно как некоторые прощелыги хотят получать европейскую зарплату... а налоги, коммуналку, медицину и учебу платить как у нас..., некоторые даже в Европу едут и только там понимают что 4т.$ у нас и у них это разные деньги... 100 раз говорено об этом.. но вас видимо не было

есть общий признанный всем миром критерий - если семья тратит на еду больше 50% дохода - она нищая. В Европе в среднем семьи на еду тратят 15-25%, в России - от 60% до 90%.

И не забывай про качество еды. В России люди едят практически пищевые отходы, которые в Европе просто бы не разрешили продавать. Если ты был в Европе и пробовал местные продукты, ты понимаешь о чем я. Если не был - съезди и попробуй. Много нового узнаешь о еде в России.

[^]
Robbi63
12.03.2021 - 15:26
0

Юморист

Цитата (samhuawey @ 12.03.2021 - 09:55)
Ну вот пример. Года три назад у нас каталась машина по двору с автоматическим управлением - сама ездила по территории, сама парковалась. Перспективная разработка. Вышли на БМВ, хотели проект продать, они мялись мялись, сказали рисков много, лучше вы нам программистов продайте. В итоге человек 20 уехало в Германию. Была бы страна менее великой - сейчас бы сидели тут и кормили пенсионеров.

А там программистов обняли, обцеловали и что дальше?

[^]
drdevils
12.03.2021 - 15:30
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Robbi63 @ 12.03.2021 - 18:26)

живут мучаются поди, без скреп то. и по дорогам без ям ездят! вот бедняги(

[^]
sakhalinman
12.03.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 12.03.2021 - 15:15)
Цитата (sakhalinman @ 12.03.2021 - 17:12)

вот это и есть вопрос.
концептуально система спроектирована верно, но реализация как всегда.

мы опять наступаем на те же самые грабли что и с советским союзом. имеется более-менее нормальный проект, и имеется его реализация. вместо того чтобы исправить реализацию и привести ее к проектному состоянию, мы начинаем орать: а вот у номенклатуры пайки и спецраспределитель, значит коммунизм бэд, надо ломать коммунизм. нет, ребята, надо было привести номенклатуру к общему знаменателю.

то же и с дмс, о котором тут плачет хуйвэй: бедненькие программистики, 10% у них отбирают... нихрена ребята. не надо заниматься дмсом, надо приводить омс в состояние в котором оно должно быть. иначе нам счастья не видать.

Я не считаю что система концептуально спроектирована верно.

В будущем пенсионеров будет больше (ну только если власть не постарается), а работающих меньше. Это еще называется демографические ножницы. Т.е. пенсии будут только падать. А им надо расти. А откуда? Если работающих меньше становится. Поэтому солидарная система мне и видится ущербной изначально.

При этом сколько было попыток начать хотя бы параллельно переход к накопительной, хотя бы частично? Деньги куда то пропадали, фонд показывает отрицательную прибыльность, в общем снова все пошло по пизде.

И самое главное что при такой системе нет понимания что "это мое, это я заработал". Обворовали допустим целое поколение - ничего, за вас другие заплатят. Что то да будете получать. Как хорошо - царь молодец. А если бы вдруг не стало пенсии или стала мизерной, вместо этого перекидывания, то ядерный электорат хоть думать бы начал "а с какого хуя??". А то глядишь и поддерживать перестал бы этих.... которых мы ошибочно называем государством. Я уж про вилы и улицу не заикаюсь.

[^]
Robbi63
12.03.2021 - 15:40
-1

Юморист

Цитата (рекрут @ 12.03.2021 - 15:24)
Цитата

что за хуйню я прочитал?
Нахуя это работодателю?

есть общий признанный всем миром критерий - если семья тратит на еду больше 50% дохода - она нищая. В Европе в среднем семьи на еду тратят 15-25%, в России - от 60% до 90%.

И не забывай про качество еды. В России люди едят практически пищевые отходы, которые в Европе просто бы не разрешили продавать. Если ты был в Европе и пробовал местные продукты, ты понимаешь о чем я. Если не был - съезди и попробуй. Много нового узнаешь о еде в России.

Бывал в Европе неоднократно по работе и бываю до сих пор. Даже в прошлый ковидный год сподобился добраться до Черногории и Хорватии. И что ты хочешь рассказать по европейское качество еды? К слову, что ты называешь "местными продуктами"? В Черногории охрененый пршут, не хуже чем хамон в Испании, а вот говядину, да и просто свинину в магазине я бы брать не стал. ГАВНО! У нас, даже в "Перекрестке" и "Пятерочке" лучше. Очень уж ты расплывчато декларируешь...съезди и попробуй...Куда? И что пробовать? Вот мы садились на лодку в Марселе, пошли в Carrefour закупаться. Если бывал во Франции, должен такую сеть знать. Так вот там мы накупили такой свинины, в ваккумной упаковке, что потом ее не только кот есть не стал, муравьи на это мясо не заползали. Европейская еда... Ты, наверное только по отелям ездил? И в командировках не бывал, когда тебе снимают квартирку, а питайся сам...Вот тогда и узнаешь, где лучше.

[^]
Robbi63
12.03.2021 - 15:42
1

Юморист

Цитата (drdevils @ 12.03.2021 - 15:30)
Цитата (Robbi63 @ 12.03.2021 - 18:26)

живут мучаются поди, без скреп то. и по дорогам без ям ездят! вот бедняги(

То есть судьба программистов неизвестна, но как говорит молва и слухи, живут и в масле катаются?))))

[^]
luckydizz
12.03.2021 - 15:43
2

Ярила

ну если уж и платить большие налоги, то и получать что-то взамен

[^]
42EHOTA
12.03.2021 - 15:48
1

коллега

Цитата (sakhalinman @ 12.03.2021 - 17:32)
Я не считаю что система концептуально спроектирована верно.

В будущем пенсионеров будет больше (ну только если власть не постарается), а работающих меньше. Это еще называется демографические ножницы. Т.е. пенсии будут только падать. А им надо расти. А откуда? Если работающих меньше становится. Поэтому солидарная система мне и видится ущербной изначально.

При этом сколько было попыток начать хотя бы параллельно переход к накопительной, хотя бы частично?
...
И самое главное что при такой системе нет понимания что "это мое, это я заработал".

если быть честными перед самими собой, то у нас есть только два варианта:
- солидарная система, при которой вся нация кормит всех своих старых. и малых тоже, да, бесплатное образование. если изготовление работника для системы не стоит его родителям ничего, то не будет этих ваших ножниц.
- уничтожение федеральной системы полностью под ответственность самих работающих. никто никому ничего не должен и пусть они учатся за свой счет и сами себе накапливают. акции-шмакции, финансовая грамотность(тм), вот это вот все. этот вариант тоже имеет право на жизнь, но тут налицо опасности.

нам концептуально нравится вариант 1, он гарантирует жизнь нации. беда в том, что ныне актуален вариант 2 под маской варианта 1.

[^]
Glaswen
12.03.2021 - 15:51
-2

Хохмач

Цитата (рекрут @ 12.03.2021 - 15:24)
Цитата

что за хуйню я прочитал?
Нахуя это работодателю?

попросил бы пруф на статистику про 60-90% а про качество еды ну извини.. если ты берешь всякое говно в упаковках сделанное ими для нас то чего жаловаться... я давно для себя решил что ем здоровую пищу и все норм у меня с качеством, мясо крупы овощи.. и это дешевле чем покупать упаковки со всякой всячиной сделанной транснациональными корпорациями

[^]
drdevils
12.03.2021 - 15:55
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Robbi63 @ 12.03.2021 - 18:42)
То есть судьба программистов неизвестна, но как говорит молва и слухи, живут и в масле катаются?))))

Вращаюсь в сфере ИТ
Кто-то уезжает и назад не хочет, кто-то уезжает и возвращается, тут ведь как, хорошо там где нас нет)
большинство переезжающих думают, что только они границу пересекут, так их сразу в жопу в засос целовать будут - по факту же чтоб достойно жить нужно обладать достойными знаниями либо достойно работать)
Но средний работяга у нас и там, имеют разные мысли и разные цели. чтобы там по соловьев тиви не говорили)

[^]
pp119
12.03.2021 - 15:55
2

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 12.03.2021 - 09:52)
Редкая хуета. Уходить у нас от налогов можно:
- Зарплатой в конверте
- Минимальная зарплата с которой и платится налог + премии + надбавки ( с них не платится)
- Вывод сотрудника за штат и заключение с ним договора как с ИП или самозанятым.

В Европе за такое можно получить по зубам. Да и смысл перевозить человека? Какая разница где он код пишет: тут или там? Там ему одна оренда жилья в копеечку влетит.

любой нормальный разработчик пошлет тебя на хуй при вопросе о конверте, либо запросит ставку в 1.5-2 раза выше за риски. Это я со своей и товарищей стороны говорю

[^]
pp119
12.03.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (saceol @ 12.03.2021 - 10:02)
Страна уже у разбитого корыта.
И пока долбоебы в думе принимают повышение налогов на тех кто работает а не ворует - лучше не будет.
Почему бы не ввести прогрессивный налог на яхты ебусих дерипасок и вротенбергов?

ок, введут налоги на дерипасок, угадай из каких денег дерипаски будут эти налоги выплачивать? все правильно - сократят фонд оплаты труда и тд. В итоге платить все равно будет обычный работяга. Дело в системе как бы

[^]
stackover
12.03.2021 - 16:00
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 12.03.2021 - 14:57)

ДМС обычно не покрывает ни онкологию, ни скорую помощь. Тут то как раз вопросов нет.

[^]
Botya666
12.03.2021 - 16:01
0

Ярила

Я что-то не понял, про расходы работодателя из-за введения прогрессивной шкалы. Я когда-то знакомился с основами бухгалтерии РФ и в принципе знаком с налогообложением в США (вот как раз заполняю налоговую декларацию). В обоих случаях работодатель лишь осуществляет транзакцию налогов, но деньги по факту списываются с зарплаты работника.
Про потенциальные санкции - логично. Про прогрессивку - весьма сомнительный аргумент. Тем более прогрессивка практически во всех развитых странах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38532
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх