Эксперт оценил военную мощь сил Украины, стянутых к Донбассу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlojDiadia
10.03.2021 - 02:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vinny123 @ 10.03.2021 - 02:13)
Цитата (ZlojDiadia @ 10.03.2021 - 01:12)
Цитата (lozovvv @ 9.03.2021 - 23:37)
Цитата (Батагур @ 09.03.2021 - 22:50)
Да не верю я в то, что наши отпускники сидят сложа руки.. Наверняка приготовили кракозябру на случай обострения.

Гниды, уже даже и не отрицаете

Сдается мне, многие люди в России, насмотревшись на Прибалтику2 Украину, уже никаких иллюзий не питают.
И ощущение уже больше не про отрицать\не отрицать, а про: нормальных, адекватных, наших(!) людей русских от таких гнид как вы спасать.
Причем на этот раз неплохо бы окончательно.
Подготовка со стороны РФ проведена в плане переориентации экономики и торговли на Восток, что позволяет перестать зависеть от желания\не желания запада что-то у нас купить на уровне профицит\дефицит бюджета страны(та самая игла нефтянная). Не до конца, но уже "наказывать" Россию сильно сложнее.
Да там и в США и ЕС все, мягко говоря, "не слава богу".

Ситуация в мире уже и без Украины накалена будь здоров как.
Все предыдущие войны начинались с поводов, которые сегодня кажутся мелочами.

Вполне вероятно, что вопрос с Украиной будет закрываться окончательно.
Интересы самой Украины, увы, не будут учитываться ни Россией, ни США, которые уже давно превратили интересы Украины в свои личные интересы.

Сложная ситуация...

А ты "нормальных ваших людей(!) русских" от "гнид" как отличать будешь? Клеймить?

В этом не будет необходимости.
Просто жизнь другой станет. Осмысленной и налаживаться.
Из тех кто сейчас в составах нац.батов. по Донбассу пристреливается, кто живой будет: либо уедет, либо будет жить тихонько и не отсвечивать.
Какой вариант они предпочтут не имеет значения.

[^]
yaphunter
10.03.2021 - 03:00
8

Ярила

Цитата (Bambez @ 10.03.2021 - 03:57)
Цитата (yaphunter @ 10.03.2021 - 02:30)
Цитата (vinny123 @ 10.03.2021 - 03:03)
Так а серьезно, кто тут из местных "русских медведей" напишет списочек, чем гордится типичный россиянин с 1991 года? Ну, не то, что там, детскую площадку под выборы открыли, а вот реальное, достойное Великой Державы

Из какой области? Вакцина от коронавируса устроит, например? Или Усть-Луга? Или Амурский ГПЗ? МС-21? Возрождение Ту-160?

Человечество вакцины уже почти 200 лет умеет делать если шо

Так шо там с украинской вакциной? Мы же письками меряемся здесь.

[^]
kvintox
10.03.2021 - 03:01
0

Хохмач

Цитата (yzuken @ 10.03.2021 - 02:35)
Цитата (vinny123 @ 10.03.2021 - 02:19)
Цитата (kvintox @ 10.03.2021 - 01:12)
Цитата (vinny123 @ 10.03.2021 - 02:03)
Так а серьезно, кто тут из местных "русских медведей" напишет списочек, чем гордится типичный россиянин с 1991 года? Ну, не то, что там, детскую площадку под выборы открыли, а вот реальное, достойное Великой Державы

Таможенный союз. Реализация хромает, но задумка хорошая.

Не понял какое в этом достижение, но ладно. Еще что?
Понимаешь, если будут брать интервью на улице, то большинство, как мне кажется, будет говорить о достижениях СССР. А вот тут гооврят, что РФ тоже есть чем гордиться. Вот хочу понять чем. Ибо после распадв СССР, одни проёбы. Вот вообще не подкалываю, реально хочется понять, почему некоторые считают РФ сверхдержавой.

гиперзвук, истребители 5 поколения, ядерный реактор мегаваттного класса для работы в космосе, реакторы на быстрых нейтронах, токомак вроде новый построили, севморпуть, росатом - мировой лидер, если погуглить можно еще что то найти, а вы чем пышаетесь?

Побуду брюзгой:
-гиперзвук - что там нового со времен Союза? Кроме супер-пупер ракеты, которую еще никто не видел, что там с этим звуком?
-истребители 5 поколения - даже эксперты с передовых каналов говорят, что в России нет 5 поколения. Даже самые новые - это поколение 4++.
-ядерный реактор мегаваттного класса для работы в космосе - именно поэтому продлеваем работу отработанного МКС, чтобы совсем запуски ракет в космос не потерять. И если это действительно такая хорошая штука, то почему для будущей МКС Россию хотят видеть только как разработчика какого-то небольшого шлюза.
-реакторы на быстрых нейтронах - вроде, при Союзе уже было, только доработали напильником.
-токомак вроде новый построили - вот Ваше "вроде" как-то смущает. Вроде есть, а вроде и нет.
-севморпуть - не пишите если не знаете. Там еще в ближайшие лет 30 точно никаких достижений не будет.
-росатом - совокупная структура, доставшаяся от более развитой цивилизации. Что там выдающегося. Того, чего не было раньше?

[^]
yzuken
10.03.2021 - 03:03
4

Приколист

Цитата
Гиперзвук? Примеры
Истребители-хз. Может быть. Но, опять же, военка.
Ядерный реактор мегаватного класса для работы в космосе - это который со времен СССР началась разработка и прикрыли в 2014? Где применяется, если я ошибаюсь?
Про быстрые нейтроны - разработка СССР с 60-70
Росатом +-. Часть наследия СССР.
Итог - почти все доедание трупика советов.

гиперзвук - кинжал, циркон, авангард
реактор мегаватный - разработки то были, только вот материалов не было, с появлением новых материалов все разработки ушли в копилку опыта, на его основе и разработан реактор
росатом - высокоэффективная коммерческая структура, при чем государственная, в некоторых областях своей деятельности является монополистом не только в россии, но и в мире

[^]
vinny123
10.03.2021 - 03:05
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 10.03.2021 - 01:56)
Цитата (vinny123 @ 10.03.2021 - 03:44)
Гиперзвук? Примеры
Ядерный реактор мегаватного класса для работы в космосе - это который со времен СССР началась разработка и прикрыли в 2014? Где применяется, если я ошибаюсь?

Я так и знал, что сейчас начнутся поиски корней.
Даже если сейчас у нас появится собственная станция на Венере ты скажешь, что это наследие РИ, ибо еще Циолковский предсказал возможность орбитальных перелетов.
Цитата
   Мы – только лишь карлики, стоящие на плечах гигантов. И именно по этой причине у нас есть возможность смотреть значительно дальше и шире, чем они.

Нет, ты не прав. Смотри: Я почти все, что ты написал, не знал. Открываю гугл, читаю на хабре про этот мегаватный атомный двигатель. А он того, закрыт проект в 2014. И начали его разрабатывать еще в союзе. Получается, ты за гордость пытался выдать то, что по факту разрабатывалось в СССР, а похерилось в РФ.
И так по всем пунктам, все наследие союза. Если ты приведешь реально то, что с нуля разработано за 30 лет РФ, я с удовольствием приму твои аргументы. А пока все скользко и двояко. Даже согласен про 5 поколение. Не сильно в теме, но знаю, что в военке наследие СССР у вас развивается и согласен, что есть новые разработки. Хотя с танками, насколько мне известно, не очень все радужно получилось.

Это сообщение отредактировал vinny123 - 10.03.2021 - 03:06

[^]
Ariane6
10.03.2021 - 03:05
1

оптимистичный нигилист

Цитата (mol @ 9.03.2021 - 20:45)

Так цитируй полностью , если нападет на ДНР И ЛНР написано было.

Это не территория России, хоть так цитируй, хоть эдак.

[^]
vinny123
10.03.2021 - 03:12
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 10.03.2021 - 01:59)
Цитата (yzuken @ 10.03.2021 - 03:35)
гиперзвук, истребители 5 поколения, ядерный реактор мегаваттного класса для работы в космосе, реакторы на быстрых нейтронах, токомак вроде новый построили, севморпуть, росатом - мировой лидер, если погуглить можно еще что то найти, а вы чем пышаетесь?

Бандерлоги высадили десант. У тебя было три плюса как минимум, свели в ноль. cool.gif

Я тебе плюсик поставил. "Бандерлогский". Живи теперь с этим)

[^]
tattoo13
10.03.2021 - 03:12
0

Ярила

Цитата (CTPAX @ 10.03.2021 - 02:51)
Обосрутся хохловоины. Как обычно

к сожалению это поля...мы больше городские...сербия, 1я, 2я, грузия, сирия и т.д. а вот афганцев и грушников с опытом африки, равно как и толковых артеллеристов способных не только с 45 палить мало...а вот эти засранцы амеры поднатарели moderator.gif

[^]
Mourner
10.03.2021 - 03:13
9

Ярила

Где вас выпекают каждый год? Сука, каждую бляцкую весну кучи икспедов на ЯПе очень основательно поясняют, почему именно сейчас ВСУ будет нападать на сука Донбасс. Я бы спросил - не заебло ли вас, да вы ж каждый год новые. И каждый сука год найдется кто-то с ленточками полосатыми на аватарке, или со зведой красной. Ну никак без этого, уже семь как лет.

Скучно, девочки. Может, забьемся с кем-нибудь из вас на два месяца самобана, если ВСУ до 1 июня так в отаку и не пойдут?

[^]
Quijote
10.03.2021 - 03:14
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Война это всегда плохо. Всегда гибнут мирные, ни в чем не повинные люди.

Надеюсь, нападения сил Украины на Донбасс всё-таки не будет. Хотя тут правильную мысль высказали: рейтинг президента Зеленского на нуле, единственный для него шанс остаться у власти - это отбить Донбасс, или хотя бы часть его.

Надеюсь, у Путина хватит ума туда не лезть. Он свой шанс упустил, надо было либо отжимать тогда вместе с Крымом заодно - один хрен санкции бы наложили - либо тогда уже отдавать Донбасс Украине: все же понимают, что без поддержки России Украина отобьёт его, рано или поздно. Сейчас как не поступи - всё плохо.

Путин сам себя загнал в патовую ситуацию: вторжение ВСУ а Донбасс получит поддержку ЕС и США, тогда как появись там хоть один военнослужащий РФ, то вой поднимется на всю вселенную, последуют новые санкции, новый обвал рубля и ещё больший рост цен на всё.

Сейчас нужно срочно эвакуировать оттуда мирное население, всех, кого можно и кто захочет, развести кого в Россию, кого в страны ЕС, пусть там остаются только ополченцы, полевые командиры, да тамошние заправилы-криминальные боссы, раз уж им так повоевать хочется.

[^]
yzuken
10.03.2021 - 03:14
2

Приколист

Цитата (vinny123 @ 10.03.2021 - 03:05)
Гиперзвук? Примеры

Даже если сейчас у нас появится собственная станция на Венере ты скажешь, что это наследие РИ, ибо еще Циолковский предсказал возможность орбитальных перелетов.
Цитата
   Мы – только лишь карлики, стоящие на плечах гигантов. И именно по этой причине у нас есть возможность смотреть значительно дальше и шире, чем они.

Нет, ты не прав. Смотри: Я почти все, что ты написал, не знал. Открываю гугл, читаю на хабре про этот мегаватный атомный двигатель. А он того, закрыт проект в 2014. И начали его разрабатывать еще в союзе. Получается, ты за гордость пытался выдать то, что по факту разрабатывалось в СССР, а похерилось в РФ.
И так по всем пунктам, все наследие союза. Если ты приведешь реально то, что с нуля разработано за 30 лет РФ, я с удовольствием приму твои аргументы. А пока все скользко и двояко. Даже согласен про 5 поколение. Не сильно в теме, но знаю, что в военке наследие СССР у вас развивается и согласен, что есть новые разработки. Хотя с танками, насколько мне известно, не очень все радужно получилось.

чето игра в одни ворота какая то, у вас то чего хорошего появилось?

в 1991 году Украина была одной из ведущих союзных республик. Качественное образование, сеть научных и промышленных предприятий, развитое сельское хозяйство, мощный военно-промышленный комплекс, выпускающий ракеты, транспортные самолёты и танки…

Плюс кадры: в стране работали лучшие ученые, врачи, инженеры.

В 1991 году украинская экономика была 60-й в мире. Страна экономически превосходила Польшу и Беларусь.

[^]
vinny123
10.03.2021 - 03:17
5

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 10.03.2021 - 01:59)

В этом не будет необходимости.
Просто жизнь другой станет. Осмысленной и налаживаться.
Из тех кто сейчас в составах нац.батов. по Донбассу пристреливается, кто живой будет: либо уедет, либо будет жить тихонько и не отсвечивать.
Какой вариант они предпочтут не имеет значения.

А ты не думал, что если бы гражданин России Стрелков при поддержке отпускников и дальнейших гум конвоев от "друзей" из России не пришел, то не было бы этих нацбатов и прочего. И жизнь переосмысливать не надо было, и заводы искать в России

[^]
Bambez
10.03.2021 - 03:21
2

Ярила

Цитата (yaphunter @ 10.03.2021 - 03:00)
Цитата (Bambez @ 10.03.2021 - 03:57)
Цитата (yaphunter @ 10.03.2021 - 02:30)
Цитата (vinny123 @ 10.03.2021 - 03:03)

Из какой области? Вакцина от коронавируса устроит, например? Или Усть-Луга? Или Амурский ГПЗ? МС-21? Возрождение Ту-160?

Человечество вакцины уже почти 200 лет умеет делать если шо

Так шо там с украинской вакциной? Мы же письками меряемся здесь.

С чего ты взял что меряемся? Это ты вывалил свой целый сантиметр и гордишься lol.gif
Тебе тут намекают шо у тебя сантиметр всего, а ты понять не можешь

[^]
yaphunter
10.03.2021 - 03:23
3

Ярила

Цитата (vinny123 @ 10.03.2021 - 04:05)
Гиперзвук? Примеры

Цитата

Ну я же не зря написал про плечи гигантов. Сейчас разрабатывается С-500. Но сказать, что это разработка с нуля абсолютно не корректно. Она базируется на С-400, которая базируется на ... в итоге приходим к С-75.
Любой самолет базируется на Райтах и Можайском.
Любой компьютерный процессор базируется на транзисторе, который базируется на полупроводниках, которые базируются на физических принципах открытых двести лет назад.
Похерилось в России по причине тупикового витка технической эволюции?
Сейчас нужны радиоприемники на лампах? А сами радиоприемники как отдельный девайс?
С танками не все радужно по той же причине по которой 57-мм противотанковая пушка образца 1941 г. (ЗИС-2) создана под руководством В. Г. Грабина в 1940 г., однако ее производство в 1941 г. было приостановлено. Лишь с появлением тяжелобронированных немецких танков в 1943 г. было возобновлено серийное производство под новым обозначением.
То есть появился соперник - поставили на поток.
Армата - это задел на будущие войны. Сейчас они не нужны, нет для них задач.

[^]
vinny123
10.03.2021 - 03:25
10

Ярила

Цитата (yzuken @ 10.03.2021 - 02:14)

чето игра в одни ворота какая то, у вас то чего хорошего появилось?

в 1991 году Украина была одной из ведущих союзных республик. Качественное образование, сеть научных и промышленных предприятий, развитое сельское хозяйство, мощный военно-промышленный комплекс, выпускающий ракеты, транспортные самолёты и танки…

Плюс кадры: в стране работали лучшие ученые, врачи, инженеры.

В 1991 году украинская экономика была 60-й в мире. Страна экономически превосходила Польшу и Беларусь.

Так у нас, простите, в жопе имперские амбиции не чешутся и в старшие братья ни к кому не напрашиваемся. Украинцев по миру в зеленой форме в отпуске не защищаем И доллар эвтаназии не подвергаем. Просто хотелось бы, чтобы все отъебались, а мы тут как-то сами, потихоньку.
Я спросил это потому, что тут в теме пару человек кричали, что русским пиздец сколько есть чем гордиться, страна богатая шо пиздец, а все вокруг пыль. Хотелось просто понять, что ж такого пропустил, что аж так распирает людей от гордости.
А по факту кушаем один и тот же трупик. Кто-то успешнее, кто-то нет. Но на фоне остальных крупных игороков, вы от нас недалеко то и развились. Так, в пределах погрешности.
А в текущей ситуации в моей стране, рад что пока сильно не проседаем. Гордиться будем потом.

[^]
Чатланен
10.03.2021 - 03:25
-1

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 10.03.2021 - 03:05)

Для предотвращения кровопролитья 500 000 российских граждан - по вам будет очень больно ударено.
В дзюдо есть такой стиль борьбы, когда соперник демонстративно отдает захват толчковой ноги противнику, противник знает, чем закончились все эти провокации в его предыдущих поединках, но все ловятся на оно и тоже и заканчивают амплитудным полетом через бедро.

[^]
yaphunter
10.03.2021 - 03:26
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 10.03.2021 - 04:21)
С чего ты взял что меряемся? Это ты вывалил свой целый сантиметр и гордишься lol.gif

Но-но... На ЯПе у нас у всех ого-го.
Так что там про сантиметр вакцину от украинских врачей?

[^]
yzuken
10.03.2021 - 03:31
2

Приколист

Цитата (yaphunter @ 10.03.2021 - 03:26)
С чего ты взял что меряемся? Это ты вывалил свой целый сантиметр и гордишься  lol.gif

а им не надо, им и так хорошо, у них "оплот" есть и гиперлуп скоро будет и велики друзи все за них

[^]
vinny123
10.03.2021 - 03:32
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 10.03.2021 - 02:23)

Ну я же не зря написал про плечи гигантов. Сейчас разрабатывается С-500. Но сказать, что это разработка с нуля абсолютно не корректно. Она базируется на С-400, которая базируется на ... в итоге приходим к С-75.
Любой компьютерный процессор базируется на транзисторе, который базируется на полупроводниках, которые базируются на физических принципах открытых двести лет назад.
Сейчас нужны радиоприемники на лампах? А сами радиоприемники как отдельный девайс?
С танками не все радужно по той же причине по которой 57-мм противотанковая пушка образца 1941 г. (ЗИС-2) создана под руководством В. Г. Грабина в 1940 г., однако ее производство в 1941 г. было приостановлено. Лишь с появлением тяжелобронированных немецких танков в 1943 г. было возобновлено серийное производство под новым обозначением.

Ну не надо так утрировать.
Я имел ввиду, что хотя бы взяли и развили отрасль, которая была в СССР не развита. Например электроника, легкая промышленность и прочее. Или в пределах уже существующей отрасли сделали не шажок в её развитии, а скачок.
Вот и все. Не то, что начали делать в СССР, а в РФ доделали, или пересобрали под новым соусом. А с нуля и вау. Хотя бы, тот же массовый телефон. Хотя бы с частичной локализацией и конкуретный на уровне хотя бы континента. Не будем сейчас про то, что это экономически может быть не выгодно, а просто как пример.

[^]
Ariane6
10.03.2021 - 03:35
4

оптимистичный нигилист

Цитата (Чатланен @ 9.03.2021 - 21:25)
Цитата (Ariane6 @ 10.03.2021 - 03:05)

Для предотвращения кровопролитья 500 000 российских граждан - по вам будет очень больно ударено.
В дзюдо есть такой стиль борьбы, когда соперник демонстративно ...

По мне будет больно ударено?

А в "срачах" есть такой стиль борьбы, когда демонстративно поддерживаешь "хохлов", а соперник каждый раз ведётся и пафосно истерит, как больно мне будет, ай-ай.

Что возвращает нас к моему исходному тезису - многие русские войны хотят, ищут повода и кого именно будут бить, им не так уж и важно. Главное, ярость "праведную" растопить.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 10.03.2021 - 03:38

[^]
jimgreen
10.03.2021 - 03:38
0

Ярила

xSerg
Цитата
Ты тролль или просто не понимаешь? Бакс с 30 до 75, евро по 90

Не понимаю. Назови какая именно санкция дала такой эффект? Я то, в отличии от тебя, отлично знаю, что ослабление рубля абсолютно не связано с санкциями.

[^]
kvintox
10.03.2021 - 03:45
0

Хохмач

yaphunter
Цитата

Причем здесь соперник? Для выпуска новой продукции нужны мощности. Производство. Все эти С-500 базируются на С-400 потому что большая часть компонентов берут со старой модели. На предприятиях, где уже есть технологические линии и т.д. Арматы массово не клепают, потому что для их производства задействуют уже отлаженные линии для других танков. Это не так просто, как Вам кажется. Это надо налаживать все заново. В современных реалиях это сложная задача. Вот и придумывают, что Армата опережает время и сейчас не нежна. Все упирается в возможности промышленности в создании новых линий производств и т.д. А это станки, образование, опыт. Станкостроения, практически, нет. Опыт уходит сейчас на пенсию вместе с высококлассными специалистами. Образование... Ну Вы поняли...

[^]
yzuken
10.03.2021 - 03:47
1

Приколист

Цитата (vinny123 @ 10.03.2021 - 03:32)
Цитата (yaphunter @ 10.03.2021 - 02:23)

Ну не надо так утрировать.
Я имел ввиду, что хотя бы взяли и развили отрасль, которая была в СССР не развита. Например электроника, легкая промышленность и прочее. Или в пределах уже существующей отрасли сделали не шажок в её развитии, а скачок.
Вот и все. Не то, что начали делать в СССР, а в РФ доделали, или пересобрали под новым соусом. А с нуля и вау. Хотя бы, тот же массовый телефон. Хотя бы с частичной локализацией и конкуретный на уровне хотя бы континента. Не будем сейчас про то, что это экономически может быть не выгодно, а просто как пример.

россия мировой лидер в производстве лаптей и балалаек!

[^]
лесепе
10.03.2021 - 03:55
0

лыгъораветлан

тоже думаю, что различные варианты отработаны на случай агрессии хохлов

[^]
Bambez
10.03.2021 - 04:04
3

Ярила

Цитата (yaphunter @ 10.03.2021 - 03:26)
С чего ты взял что меряемся? Это ты вывалил свой целый сантиметр и гордишься  lol.gif

Так ее и от русских нету, всему миру предоставили фальсифицированные документы об испытаниях и ее прокатили все цивилизованные страны, уже и Лукашенко китайскую покупает lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30386
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх