Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
75sm
26.02.2021 - 23:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ynema @ 26.02.2021 - 21:26)
Но дело в другом, откуда такое бабло, очень много стало столь обеспеченных людей?

Присосались к бюджету, вот и бабло, загляни в какие-нибудь торгиговру и зацени сколько бабла тратиться на всякую хуйню. Пока ты смотришь на дорогие тачки, рядом с ними проезжает автобус с сотней таких же как ты нищих холопов. И никто не обращает внимание на сотни тысяч людей живущих в бабушкиных квартирах с кучей долгов за коммуналку.

[^]
Yorgenus
5

Юморист

Цитата
Я ишачу за ЗП 30-ку, жена за 19. Еле концы с концами сводим.

В Москве таджики или узбеки за такие деньги тележки в супермаркетах катают, ни образования не требуется, ни даже знания языка.

Строители-гастербайтеры зарабатывают существенно больше в той же Москве.

А вообще, как говорится, кто на кого учился.
Я, например, инженер. Зарплата хорошая. 150 000 в месяц.

Мой одноклассник работает в метрополитене машинистом, так у него зарплата выше моей будет. Его в свое время тоже не устраивала его прежняя работа, пошел на курсы машинистов, уже более 10 лет поезда водит.

Ныть - это, конечно, проще, чем пытаться что-то изменить в жизни, получить образование, повысить свой уровень квалификации и т.д.

Автомобиль? Если нужно именно чтобы ездить, а не понтоваться, ту купить вообще не проблема. Если новую и вполне достойную, то в районе 1 000 000 не вижу проблем накопить если задаться целью, если проблема накопить такую сумму, то уж 300 000 на подержанную найти/накопить любой сможет если не лениться совсем. В конце концов и в кредит покупают если прямо очень хочется автомобиль.

Моей машине уже 10 лет, в свое время брал за 18 000 $, покупать новую не вижу смысла и не имею желания, т.к. все устраивает, а износ незначительный, т.к. мало езжу. Но есть знакомые, которые меняют каждые 3 года, вот этого я не понимаю.

Ну а квартиры в основном в ипотеку покупают. Уж за 20 лет то можно выплатить, не так ли?

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата
Чото про сеньора как то слишком пафосно...

вам само слово не нравиться ?
узбагойтесь,это всего лишь квалификация работника
и да,многие в IT начинают свой путь с ,, обезьянок,,
*правда многие на обезьянках и заканчивают,даже для джуниора нужно желание развиваться и главное подтверждать свои знания ярлыками

[^]
auu
1

Приколист

Когда был малым родители хлеб жарили на сковордке, и радовались что я в садике кормленый. Щас плачу ипотеку, есть машина, кредит выплачен. Всё с женой сами. Мо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
parson
26.02.2021 - 23:21
0

Ярила

Учи python или скупай видеокарты.

[^]
SteelBro
0

Ярила

Что минусим то. Нормальный экономист от 50 получает . 30 это монтер пути 4 разряда в обычном городе.

[^]
SetiHome
0
Статус: Online

SetiHome

А вы там не охренели меня шпалить ? За что ? Мир сошёл с ума. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SetiHome - 26.02.2021 - 23:41

[^]
v1nt3g
26.02.2021 - 23:22
1

Весельчак

Цитата (Petrovka03 @ 26.02.2021 - 23:20)

Готовьтесь, к вам идёт товарищ капитан. Майор слушает.

Да пускай идёт. 6% процентов как самозанятый плОчу. Так шта пабую.
ЗЫ сейчас в чернягу тяжко трудится, проще заплатить, хай подавятся.

Это сообщение отредактировал v1nt3g - 26.02.2021 - 23:23

[^]
Chuncho
0

Ярила

Цитата

теневая экономика... работают серые схемы.....ну по крайней мере, пока работают...если работать перестанут, то начнётся большой бадабум.....

[^]
MaksimKMK
0

Весельчак

Цитата (Dizel3790 @ 26.02.2021 - 23:20)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.02.2021 - 23:15)
Ordinal
Цитата
поставим вопрос подругому, требуется оператор 70-100 тыс. Есть молодой человек желающий эту зарплату получать. Куды податься учиться, и не только учиться, а еще и научиться, что бы стать таким оператором. Кому он нужен, назови адрес учебного заведения, что бы после него 100 тыс получал. Давай побеседуем тихо и мирно без напряга, расскажи.

Рязанский станкостроительный колледж например, обучает на операторов. Затем на завод, набираться опыта год-два за 20-35, потом все в твоих руках.
Курсов операторов дохрена по все стране. Никто сразу не будет 70-100 платить.

faceoff.gif на завод на год -два набираться опыта за 20-35 - какой стыд (((
вы пишите так ,как будто это нормально.ужас

Если он все умеет ему сразу будут платить 70-100.
Ни кто не смотрит в диплом, всем нужен специалист. Смысл брать неумеху за 100 если на эти деньги найдется крепкий работяга?

[^]
TR0U8LM4K3R
1

Шутник

Цитата
Варианта два:
1. Кредиты
2. Криминал/обман/кидалово

Честным трудом не заработаешь и не накопишь.

Узко мыслите, товарищ. В бизнесе можно зарабатывать и честно. Это только со стороны кажется, что все, кто богато живут делают это только на нелегальные доходы или бюджет пилит, как тут некоторые высказываются. Я лично около 15 лет в игровой индустрии и работал точно так же за 15-30 тыс. В последние годы нашей конторе удалось раскрутиться и собственным трудом небольшой команды подняться, заработать денег на продаже игры. Ни у кого ничего не крали и бюджеты не пилили. Заработали в итоге на квартиры и машины. Знакомый есть программист, работает не с нами, но тоже на зарплату не жалуется. Ездит не на самой дешевой машине. Тоже не ворует, как ни странно, а своим умом зарабатывает. И таких примеров среди моего круга общения не один. Все люди в основном либо с разработкой софта или игр связаны, либо руководят бизнесом и честно трудятся.

[^]
КамышЪ
0

Хохмач

Перестань тратить время на Инстаграм и прочую херню! Думай как ещё заработать!

[^]
pe4enia
26.02.2021 - 23:23
0

Ярила

Я сам хз, воркуют походу......

[^]
uper
26.02.2021 - 23:23
-2

Приколист

22.09.2010 http://newsland.com/user/4296699618/conten...iz-doma/4083950
Каждый месяц 2 тысячи человек по суду выгоняют из дома
За первое полугодие 2010 года российские суды удовлетворили более 11 тыс. исков о выселении граждан без предоставления им альтернативного жилья. При этом всего было подано около 13 тыс. таких исков. То есть в 80% случаев суды поддерживают выселение граждан, даже если тем совершенно некуда идти

В 2012 году было вынесено 20 тысяч 827 судебных решений о выселении граждан из своего жилья

18.11.2019 По данным Судебного департамента при Верховном суде России, за полгода суды вынесли 8,6 тысячи решений о выселении граждан. В том числе о выселении собственников.

[^]
Petrovka03
26.02.2021 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 26.02.2021 - 21:35)
Открою тебе военную тайну: судоходство развито и за пределами Москвы-матушки.

Например, оператор динамического позиционирования, на серьезном офшорном пароходе, получает 300 евро за вахту.

Оператор поста управления станом горячей прокатки не менее твоего получает.

[^]
ЕвгенИвыныч
26.02.2021 - 23:26
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Dizel3790 @ 26.02.2021 - 23:20)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.02.2021 - 23:15)
Ordinal
Цитата
поставим вопрос подругому, требуется оператор 70-100 тыс. Есть молодой человек желающий эту зарплату получать. Куды податься учиться, и не только учиться, а еще и научиться, что бы стать таким оператором. Кому он нужен, назови адрес учебного заведения, что бы после него 100 тыс получал. Давай побеседуем тихо и мирно без напряга, расскажи.

Рязанский станкостроительный колледж например, обучает на операторов. Затем на завод, набираться опыта год-два за 20-35, потом все в твоих руках.
Курсов операторов дохрена по все стране. Никто сразу не будет 70-100 платить.

faceoff.gif на завод на год -два набираться опыта за 20-35 - какой стыд (((
вы пишите так ,как будто это нормально.ужас

А как иначе?
Кто поставит неопытного оператора к станку за 20-30 миллионов и это минимуму.
У меня есть станок стоимостью 200 миллионов.

[^]
Ederlezi
26.02.2021 - 23:27
-1

Приколист

Цитата (Кожаныйшприц @ 26.02.2021 - 21:34)
Странный пост. Вы или очень наивный или прикидываетесь...Инстаграмм это ярмарка тщеславия и понтов. Хуле на него равняться? Дальше. Кредиты и вправду рулят. Все закредитованы по самое не балуй. И всем похуй чем они бдут расплачиваться. Потому как живем одним днем. И если вы реальный экономист, то должны понимать как это работает. Кстати многие молодые реально вкалывают. Лично моя дочь выучила китайский и уже дает уроки в интернете. Час стоит 400 руб. Желающих дохуя. Кроме этого она фотографирует свадьбы. Там тоже почасовая оплата. Кто хочет заработать те заработают. Лично мне похуй на все. Я завхоз. Зарплата 40 тыр. Никаких кредитов. Машина и хата есть свои. Остаток дней я проживу как Будда.  Смотрите на жизнь как Будда - похуй на все, живите одним днем, никому не завидуйте...зависть это худший вид самоликвидации...и будет вам счастье.

Инстаграм безусловно ярмарка понтов, шоу мыльных пузырей.
Но факты тоже озадачивают, у моих московских подруг (у большинства) дети сами устраивались (без блата) и зарплаты ну так скажем 300 тыс не самое крутое.
Эйчары, экономисты. ВУЗ, энергия, адаптированность, плюс сами платят бешбабло за всякие расширяющие курсы, в итоге растут и повышают цену. Вкалывают до полуупомрачения. Дорого отдыхают, потом снова впрягаются. И это такое, средний класс по их понятиям, не бог весть что. Что там в высшей лиге даже не представляю.

У нас в Питере подобного не наблюдаю.

Это сообщение отредактировал Ederlezi - 26.02.2021 - 23:31

[^]
evilsun
26.02.2021 - 23:27
1

Ярила

Цитата (maugli @ 26.02.2021 - 23:05)
Я его понимаю. Скажите кому нужен програмёр в городке 50к населения, или станочник с запросом на 70к. За забором сотня готовых проги писать или админить, ещё сотня готовых у станка в две смены за 25к впахивать.
Знакомый из небольшого городка сварщик от бога, владеет всеми видами сварки, работает на заводе 35к так держится за место зубами. Работал в Москве на стройках зарплата 70к, но хата, жратва, дорога всё дорого, остаётся опять же 35к. Так хоть дома работает и поесть и поспать в собственной кровати можно. Жена его чиновник зав ЗАГСом 27к, а вы говорите к бюджету присосаться.

Про программера улыбнуло. Как раз ему пофигу откуда работать. Сам на удалёнке с 2018 года и могу работать хоть из деревни Кукуево. Единственное, в деревне меня инфраструктура не устроит, поэтому все-таки живу в большом городе.
И нет никаких сотен готовых писать проги за тарелку супа. У нас, на минуточку, уже больше года не могут закрыть вакансии, т.к. хоть зарплата и конкурентная, и ищем по всей России, а спецов толковых немного и работу они меняют неохотно, к тому же их очень часто удерживает предыдущий работодатель, т.е. для них оффер - это по-сути инструмент торга на своем текущем месте работы.

[^]
Олюша2212
26.02.2021 - 23:28
4

Ярила

Цитата (elmarich @ 26.02.2021 - 22:44)
На квартиры и машины в основном тянут всей семьей в родители и бабки дедки. С удивлением в свое время по секрету узнал что у многих знакомых новые машины и квартиры это заслуга исключительно старших родственников, хотя об этом скромно умалчивалось и наоборот ставилось в заслугу себе.

Во-во.... Женился сынок моей родственницы и взяла ему мамаша квартиру в ипотеку. И не в каком-то там спальнике, а в хорошем районе, в новом доме. Помогла ее обставить, платит за эту ипотеку. Я ж в курсе ситуации, она мне сама об этом рассказывает. Так вот, молодые обустроились и начали фотки в инсте выставлять : то они на панорамном балконе кальян курят, то на кухне при свечах роллы жрут да виски запивают. И им в комментах пишут "о, ребята, как круто!" "о, вы молодцы!" Убил ответ на этот комментарий молодой жены "даааа, мы стараемся....." Чем , бл..., я стесняюсь спросить вы стараетесь?
Абсолютно за все платит родственница моя, даже за их горящие туры. Зато потом выставляются фотки "любимый отвез во Вьетнам", "полетели отметить годовщину знакомства в Турцию".... Вот по таким фото в инстаграм и судят люди. А запечатлеть и выложить нужно все от покупки шарфа до наряженной елки, маникюр, брови, как качнула губы cranky.gif Сам сынок за 35т работает, сноха совсем не работает.
Так что понты это все. Хотя сейчас родственница обеспокоена тем какой бы бизнес сыну наладить, хотят куп ить или взять в лизинг дорожную технику и сдавать ее в аренду.

[^]
drriver1986
26.02.2021 - 23:28
0

Приколист

Цитата (Yorolgooy @ 26.02.2021 - 21:27)
Пили бюджет и будет тебе счастье.

А ещё моряки есть, которые работают на западные конторы и им платят нормальные деньги, например.

В Москве вообще одни моряки ) квартиры за 15-20, 100-200 млн покупают .Но думаю скоро лавочку прикроют не зря банки теперь должны перед налоговой отчитываться не только о доходах , но и расходах, и потом через обычную нейросеть спокойно найдут несоответвия и изымут излишки за 3 года.

[^]
Греческий
26.02.2021 - 23:29
4

Весельчак

Интересная тема, но все в руках автора.
Сам после универа (2 высших) пошел работать по специальности (телекоммуникации). ЗП на тот момент устраивала, не бедствовал, но и молодой был, расходы другие. Потом фирма в которой работал обанкротилась и я остался без работы. Устроился монтажником в местный интернет провайдер, зп была поменьше, но я параллельно пытался работать и в интернете (администрировал пару магазинов). Заработал тогда на первую машину. На ней по выходным и вечерам таксовал. в 2017 году купил 2.5 биткоина (первый покупал по 550$, еще один докупил за 1500$ и 0.5 по 1700$). В 2019 на эти деньги купил первую квартиру, на этом "легкие" деньги закончились. В том же году человек с которым работал в фирме которая разорилась позвал слаботочником на строительство ТЭС. Через пол года становлюсь бригадиром, зп 100-120. Все устраивает. Отработал там пол года и понял что так все надоело и хочется что-то поменять... В итоге беру отпуск и начинаю искать работу и тогда подворачивается монтажник кондиционеров (опыта у меня было 0 в этом деле), но не зассал и решил попробовать, вообще работать руками всегда нравилось, наверно поэтому и быстро надоело бригадирство. Сначала работал за 25% от стоимости монтажа, но через пару месяцев мне платили 50% и меня это очень устраивало, за сезон получились очень хорошие деньги. И вот наступил новый 2020 и принял для себя решение что надо двигаться по кондеям. В январе 2020 года я уже открыл ИП, стал дилером многих брендов, уже не только монтаж выполняли, но и продавали свое! На сегодняшний день у меня 3 бригады монтажников, сам тоже монтажом занимаюсь. Дела идут в гору. Купил вторую квартиру, хорошую машину. Так что дело только в голове. Не надо ждать что тебе все с неба упадет

Это сообщение отредактировал Греческий - 26.02.2021 - 23:36

[^]
maugli
4

Анархист

Цитата (Petrovka03 @ 26.02.2021 - 23:20)
Цитата (v1nt3g @ 26.02.2021 - 23:15)
Ничего не днище. Я за поддержание функционала двух сервантов в ДЦ 15 косых получаю в месяц, разок мониторинг настроил, теперь сижу буи пинаю. Плюс организации разные на обслуживании, за небольшую копеечку. В месяц под 200 набегает.

Готовьтесь, к вам идёт товарищ капитан. Майор слушает.

Майор не слушает, зачем ему пиздаболов слушать.

[^]
Мордехай
1

Ярила

ТС, зависть это плохо. И плохо не для других, а для тебя: ты себя разрушаешь. Это во-первых.
Во-вторых там где ты смотришь(инстаграм и прочая нечисть), сплошь понторезы. Я даже с большинством не соглашусь про кредиты: этому 20-летнему блогеру кредит не дадут. Вот секрет: он взял машину в аренду на час/сутки, поснимался и выложил)))
А если тебе некомфортно, то просто перестань быть экономистом. Не привязывайся к этому якорю: мол учился чтоль зря... Пойди в крупную компанию продавцом и если не дурак то через год удвоишь свой доход 100%. Надо пробовать что-то поменять.
А если дурак, то ничего не попишешь.
Мне, кстати, нравится современная молодёжь тем, что не боится всё послать и измениться

[^]
CtrlX
5

Ярила

Цитата (Медбрат @ 26.02.2021 - 21:29)
Все разные. Кто то удачно паразитирует,кто то в долгах ,кому то подфартило с работой. Возможны комбинации. Не парься вобщем

А кто-то учился, а не синьку жрал по подворотням. И сейчас работает побольше тех ишаков, которые за тридцатку ишачат.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 26.02.2021 - 23:44

[^]
deadmoroz44
26.02.2021 - 23:30
4

Приколист

Я от многих слышу слово :ишачу.
А это как?С 2 мы выходными,на жопе перед компом,перекладывая бумажки и ни за что не отвечая получать 30 ку с 8 до 17?
При этом мечтать о ЗП в сто +.Ну хз ребят
Это не ишачить.Не любят люди работать у нас по большей части ,увы.И не умеют:дважды увы.Тут объяснять бестолку.Человек не поймет .У меня работников похожих несколько есть.Одна фраза:ишачу уже напрягает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125295
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх