Железная логика китайцев: "Американцев на Луне не было!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
суржик
12.12.2020 - 12:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 12.12.2020 - 08:20)
Ты либо не занимался пленочной фотографией, либо как раз тот кому не завидуешь, этот фотоаппарат держали в руках, натяни на себя шубу, ушанку привяжи к себе этот фотоаппарат и посмотрим что у тебя выйдет.
И кстати то что фотографии переснимались на земле сами американцы и не скрывают.

Занимаюсь подводной охотой.
Так вот о чем это я, когда я в очках или в маске я не вижу что находится у меня на груди, это просто физически невозможно.
Поэтому нож закреплен не на разгрузке а на предплечье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
4

Ярила

Цитата (geoMaster @ 12.12.2020 - 16:14)
Цитата (Maksimus81 @ 12.12.2020 - 12:09)
Цитата (geoMaster @ 12.12.2020 - 12:01)
дайте ссылки китайских фотографий мест посадок апполонов

Да вам немогликам бесполезно фотографии какие-то показывать. Один хер скажете что это фотомонтаж. Гугли если интересно, найдёшь

я гуглил не нашел, а ты утверждаешь, что их видел и они есть, если они есть, ну дай ссылку то, не жопся)
сам посмотрел а другим не даешь

Странно ты гуглил, если даже по первой ссылке эти снимки появляются

[^]
geoMaster
-2

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 12.12.2020 - 12:09)
Цитата
дайте ссылки китайских фотографий мест посадок апполонов

Да вам немогликам бесполезно фотографии какие-то показывать. Один хер скажете что это фотомонтаж. Гугли если интересно, найдёшь

https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/am..._14571583.shtml

Цитата
«Обнаружение этих снимков сродни кладу. Наверно я оказался первым, кто увидел эти кадры за пределами Китайской академии наук. Ранее китайские ученые только сообщали, что такие снимки есть, но официально никогда не публиковали их. Я называю их «шесть точек, которые изменили мир»», — прокомментировал «Газете.Ru» свою находку Виталий Егоров

Первым и видимо последним, есть ссылки на китайский ресурс с фото мест посадок апполонов?

[^]
YRDL
12.12.2020 - 12:27
-5

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.12.2020 - 12:16)
пока текст:

Две камеры Hasselblad Lunar Surface SWC с объективами Carl Zeiss Biogon 38 mm f / 4.5 приняли участие в миссии Apollo XI, использовавшейся внутри лунного модуля Eagle во время легендарного полета человека на Луну, вместе с электрической камерой Hasselblad (на плата командного модуля, на которой использовались объективы Carl Zeiss Planar 80 mm f / 2.8 и Carl Zeiss Sonnar 250 mm f / 5.6) и информационная камера Hasselblad EL (установленная на лунном модуле и соединенная с Carl Zeiss Biogon 60 mm f /5.6 с сеткой, установленной перед плоскостью изображения, чтобы предоставить фотограмметрическую информацию для последующего анализа изображений, сделанных с ее помощью Нилом Армстронгом на поверхности Луны).
Все они использовались с пленкой Kodak Ektachrome 70 мм, получая великолепные результаты.

Я про Фому он мне про Ерёму...

Не надо мне текста, его америкосы уже тонны написали, это никак присутствие человеков на Луне не доказывает.

Не надо мильярд фоток Хассельблад в профиль в фас и через жопу.

Яви пожалуйста фото "с Луны" где чётко видно камеру Хассельблад закреплённую на мощной груди астронавта с присопливленной к ней сеточкой, видоискателем, подзорной трубой, с дальномером от линкора "Бисмарк", и ты меня убедишь! dont.gif

[^]
Maksimus81
5

Хохмач

Цитата (geoMaster @ 12.12.2020 - 12:14)
я гуглил не нашел, а ты утверждаешь, что их видел и они есть, если они есть, ну дай ссылку то, не жопся)

Держи
Аполлон 11 http://lroc.sese.asu.edu/posts/484
Аполлон 12
http://lroc.sese.asu.edu/posts/401
Аполлон 14
http://lroc.sese.asu.edu/posts/285
Аполлон 15
http://lroc.sese.asu.edu/posts/491
Но я так думаю это для тебя не аргумент ибо заговор, фотомонтаж итд

[^]
Delfius
4

Ярила

Что-то доказывать немогликам - это все равно, что играть в шахматы с голубем.
На доску насрёт, фигуры разбросает и улетит, считая, что он выиграл.

[^]
geoMaster
12.12.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 12.12.2020 - 12:27)
Цитата (geoMaster @ 12.12.2020 - 12:14)
я гуглил не нашел, а ты утверждаешь, что их видел и они  есть, если они есть, ну дай ссылку то, не жопся)

Держи
Аполлон 11 http://lroc.sese.asu.edu/posts/484
Аполлон 12
http://lroc.sese.asu.edu/posts/401
Аполлон 14
http://lroc.sese.asu.edu/posts/285
Аполлон 15
http://lroc.sese.asu.edu/posts/491
Но я так думаю это для тебя не аргумент ибо заговор, фотомонтаж итд

это снимки LRO там есть вкладка about

[^]
Falstaff69
12.12.2020 - 12:29
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 12.12.2020 - 11:49)
Что должны были сделать космонавты при высадке на луну в первую очередь? До выхода, во время первого шага и вовремя нахождения на лунной поверхности?
Измерить радиоактивность. А потом только высаживаться. Да и радиоактивность могла иметь очаговый характер.
Но они этого не делали. Они говорили пафосные слова, они кувыркались, катались на машине. Но уровень радиации они не измеряли. Более того, они даже не брали с собой счётчик Гейгера.
Они взяли уголковый отражатель, сейсмометр и флаг.
При этом лунную пыль они рассыпали в кабине и них першило из-за неё в горле. "Когда Армстронг и Олдрин сняли шлемы и перчатки, они почувствовали едкий запах лунной пыли. Астронавты протёрли лица и руки влажными салфетками и полотенцами. Частица лунной пыли попала Армстронгу в глаз, но её удалось без проблем извлечь; вычистить до конца лунную пыль из-под ногтей ни он, ни Олдрин не смогли..."
То есть, они не знают, радиоактивна эта пыль или нет. Содержит ли опасные микроорганизмы или нет, содеоржит ли некие яды. И спокойно дышат ею.

А зачем измерять радиоактивность? Можете внятно объяснить откуда ей там взяться?

>Содержит ли опасные микроорганизмы или нет, содержит ли некие яды. И спокойно дышат ею.

А Вы поинтересуйтесь, почему после посадки астронавтом сразу поместили на карантин - именно для того, чтобы если что и подцепили - не перезаражать всех.

ЗЫ Но все-таки, откуда на Луне радиация в дозах, опасных для человека?

[^]
markuha
12.12.2020 - 12:31
0

Ярила

Хвост виляет собакой...

[^]
Jenia111
12.12.2020 - 12:32
0

Приколист

Сейчас и с луны какую нибудь херню поцепят!

[^]
geoMaster
12.12.2020 - 12:32
-3

Ярила

https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/...7-140-21353.jpg
ну вот типа этого только китайский ресурс и если у Витали Егорова получилось выудить снимки, значит они в открытом доступе ведь так? То что я видел - это без оригиналов продукт Витали Егорова.
Да на снимке который я привел вы между колесами ровера видите след от колес на реголите? Я нет, что то не вижу, его поставили что ли

[^]
makahito
12.12.2020 - 12:36
2

Пацифист и либераст

Цитата (Delfius @ 12.12.2020 - 12:27)
Что-то доказывать немогликам - это все равно, что играть в шахматы с голубем.
На доску насрёт, фигуры разбросает и улетит, считая, что он выиграл.

Я раньше не очень понимал откуда это дерьмо у них в голове, оказывается ларчик просто открывался. На ЯПе узнал. Просто я фед. каналы не смотрю, а есть передача, ведёт её целый сенатор - Пушков, он там постоянно рассказывает что не были.
Т.е. мало того, что какие-то аферисты книженции пишут, мало роликов в ютубе, это теперь и оф. пропаганда по ТВ. Позорище, конечно.
Ну и у любого конспиролога или любителя мистики, разжиженные мозги с радостью всё это принимают.
Сейчас время такое: спрос на любое говно удовлетворяется.
И ещё вот что забавляет. Немоглики в своей наглости считают, что НАСА обязано им что-то доказывать)). Ага, плоскоземельщикам должны географы что-то объяснять, фоменковцам - историки.
Им в их тупые головы простая мысль не приходит: люди заняты делом, насрать им на кучку неучей.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.12.2020 - 12:59

[^]
mnr1
12.12.2020 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (YRDL @ 12.12.2020 - 16:27)
пока текст:

Две камеры Hasselblad Lunar Surface SWC с объективами Carl Zeiss Biogon 38 mm f / 4.5 приняли участие в миссии Apollo XI, использовавшейся внутри лунного модуля Eagle во время легендарного полета человека на Луну, вместе с электрической камерой Hasselblad (на плата командного модуля, на которой использовались объективы Carl Zeiss Planar 80 mm f / 2.8 и Carl Zeiss Sonnar 250 mm f / 5.6) и информационная камера Hasselblad EL (установленная на лунном модуле и соединенная с Carl Zeiss Biogon 60 mm f /5.6 с сеткой, установленной перед плоскостью изображения, чтобы предоставить фотограмметрическую информацию для последующего анализа изображений, сделанных с ее помощью Нилом Армстронгом на поверхности Луны).
Все они использовались с пленкой Kodak Ektachrome 70 мм, получая великолепные результаты.

Не надо мне текста, его америкосы уже тонны написали, это никак присутствие человеков на Луне не доказывает.

Яви пожалуйста фото "с Луны" где чётко видно камеру Хассельблад закреплённую на мощной груди астронавта с присопливленной к ней сеточкой, видоискателем, подзорной трубой, с дальномером от линкора "Бисмарк", и ты меня убедишь! dont.gif

Пишут что на объективе был прицел - это черная стрелочка указывающая своими лучами центр и ширину кадра.

А металлическая сетка использовалась для съемок изнутри модуля.

[^]
СВикторыч
12.12.2020 - 12:37
1

Весельчак

Цитата
аха - всем людям(идиотам) ясно ,что его подкупили или он заблуждается. Ну серьёзно - идиоты не верят в науку и космос , полёт на Луну для этих идиотов - это как самолёт для африканских племён- волшебство . О каком Леонове ты пишешь))? Если все учёные всего Мира говорят ,что человек был на Луне .Есть миллион доказательств этому! Но всё равно дремучие пещерные люди не верят в это
Вот многие пишут "как же они раньше могли летать ,а сейчас не могут полететь" ? Товарищи ,в то время в мире было 2 сверхдержавы, и они конкурировали друг с другом . вся планета была поделена на 2 лагеря . Освоение космоса/полёт на Луну нужно было исключительно как доказательство превосходства одного строя над другим . На это тратились огромные деньги . А какой смысл сейчас летать на Луну и тратить миллиарды долларов на это ? Холодная война закончилась ,не с кем конкурировать Американцам в космосе и просто нет смысла .Мир изменился
Технологии того времени позволяли Американцам высадится на Луну . Кто это отрицает тот неуч . Советские ученые и партия этого не отрицали ! Но конечно форуму ЯП виднее - на самом деле 2 сверхдержавы договорились обманывать весь мир ради:
1) США помогали СССР зерном/долларами в обмен на признание нашей страной высадки на Луне
2) Лунный заговор придумало НАСА чтоб обворовывать американский народ,Роскосмос тоже вдоле
3) Жидорептилоиды пытаются скрыть свои лунные базы
и прочее
и вообще космоса не существует - все светила в ночном небе это голограмма . А Земля стоит на месте и не двигается в космосе ,иначе бы весь воздух улетел бы с неё в космос

Слово "америанцы" можешь писать с маленькой буквы,уже достаточно лизнул.

[^]
mnr1
12.12.2020 - 12:40
1

Ярила

Находясь на поверхности Луны, камера крепилась на кронштейне на груди скафандра космонавта. Это одновременно оказывало некоторую поддержку камере и позволяло манипулировать кольцами и рычагами обеими руками. Для облегчения стрельбы под камерой был установлен спусковой крючок (см. Фото Олдрина ниже).

Все камеры Hasselblad были среднеформатными , на них использовалась 70-миллиметровая пленка, загружаемая в магазины.

Экспозиция
В камерах не было замера экспозиции или автоматической экспозиции. На основе экспериментов с предыдущими миссиями Apollo заранее были разработаны настройки экспозиции для различных типов ожидаемых условий освещения. Рекомендации были напечатаны для космонавтов в верхней части киножурналов Hasselblad (показано ниже). Выдержка была установлена ​​на 1/250, а рекомендуемая диафрагма составляла / 5,6 для объектов в тени и ƒ / 11 для объектов на солнце. Для некоторых из наиболее важных фотографий астронавты использовали брекетинг экспозиции , изменяя экспозицию на одну ступень вверх и / или вниз от рекомендованной настройки, чтобы обеспечить хороший результат.

Фокус
Система фокусировки была похожа на многие потребительские компактные камеры той эпохи. Диафрагма оставалась относительно высокой (минимальное значение being / 5,6). В сочетании с широкоугольным объективом (60 мм) это дает относительно большую глубину резкости (увеличивается с увеличением диафрагмы). Это означало, что астронавтам нужно было только установить приблизительно правильное расстояние фокусировки, чтобы получить резкое изображение. Вместо бесступенчатого кольца фокусировки оно было разделено на три предустановленных положения: ближнее, среднее и дальнее. Хотя и не очень точно, но справился со своей задачей. У меня есть старая компактная камера Kodak с этой системой, и она работает на удивление хорошо.

Кадрирование
У видеокамер 500 EL не было видоискателя , так как шлемы астронавта слишком ограничивали движение, чтобы он был полезен. Вместо этого в объектив был установлен простой прицел, который астронавты использовали для наведения камеры в нужном направлении. Это, конечно, не очень точный метод, поэтому астронавтов учили наводить камеру на протяжении всей подготовки к миссии. Они приносили с собой камеры для моделирования, фотографировали и потом просматривали их. Экипажу даже было предложено брать с собой камеры Hasselblad в частные поездки, чтобы ознакомиться с оборудованием и точно навести камеру.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 12.12.2020 - 12:41

[^]
ДжекЛондон
12.12.2020 - 12:43
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 12.12.2020 - 10:44)
Ты из криокамеры вылез?
СССР уже не существует, 29 лет уже.
Поэтому СССР и не запускает ничего.

А другие твои товарки, ударенные с другой стороны головы с пеной у рта доказывают, что РФ - это правопреемница СССР и гордятся например Гагариным, Леоновым, Терешковой, станциями "МИР", лунными АМС, венерианской, пусть неудачными в массе своей но "Марсами". А ты значит говоришь что все это не ваше? Ну чудно, да, так то у вас тогда своего вобще нихуя нет - полкосмодрома и половина ракеты с двумя (а точнее полутора) пусками и все? Жиденько как-то, не?

[^]
mnr1
12.12.2020 - 12:43
2

Ярила

Цитата (суржик @ 12.12.2020 - 16:21)
Ты либо не занимался пленочной фотографией, либо как раз тот кому не завидуешь, этот фотоаппарат держали в руках, натяни на себя шубу, ушанку привяжи к себе этот фотоаппарат и посмотрим что у тебя выйдет.
И кстати то что фотографии переснимались на земле сами американцы и не скрывают.

Так вот о чем это я, когда я в очках или в маске я не вижу что находится у меня на груди, это просто физически невозможно.

поэтому американцы не были на Луне? :)

[^]
ДжекЛондон
12.12.2020 - 12:45
6

Ярила

Цитата (СВикторыч @ 12.12.2020 - 12:37)
Слово "америанцы" можешь писать с маленькой буквы,уже достаточно лизнул.

Да: в мире быдла и дебилов можно только "лизнуть" и "гордиться". Точно черное и белое. Нормальные, человеческие взаимоотношения, в том числе уважение к чужим успехам, кооперация, совместная борьба за достижения и преодоление неудач вам неведомо. Как страшно быть тобой.

[^]
YRDL
12.12.2020 - 12:45
-4

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.12.2020 - 12:36)
Цитата (YRDL @ 12.12.2020 - 16:27)
пока текст:

Пишут что на объективе был прицел - это черная стрелочка указывающая своими лучами центр и ширину кадра.

А металлическая сетка использовалась для съемок изнутри модуля.

"на объективе был прицел"

Это вообще законно? Как сетка НА объективе помогает кадрировке!? upset.gif

Да уж...мегааргумент в пользу миссии "Аполлон". cool.gif

[^]
Veliar331
12.12.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.12.2020 - 16:43)
Цитата (суржик @ 12.12.2020 - 16:21)

поэтому американцы не были на Луне? :)

На Луне были. Подводной охотой там не занимались. Всё логично.

[^]
Эмил
12.12.2020 - 12:48
1

Ярила

Слышал отзывы советских,российских космонавтов о присутствии американцев на луне.К Китаю двоякое отношение .Их внешняя политика одно,внутренняя другое,но хоть у кого то яйца в штанах правду во всеуслышание сказать.

[^]
ДжекЛондон
12.12.2020 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Greymin @ 12.12.2020 - 12:17)
Б) Уже будучи на пенсии ( как раз, в 90-х ) и наверняка уже не будучи связанным какими - либо "подписками" и обязательствами перед "накрывшимся медным тазом" государством, он долгое время сотрудничал, с разномастными коммерческими структурами, из которых, вполне возможно, могли "торчать уши" и ЮСовского NASA, и ещё чёрт знает кого.

Сотрудничал с "кем-то", и "как-то", "торчать могли", или не могли, структуры "коммерческие", или "НАСА". Прям как блять "а может быть ворона, а может быть собака"... Ты охуенно четкий пацан! Прям все разложил по полочкам и железобетонно доказал!

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 12.12.2020 - 12:50

[^]
mnr1
12.12.2020 - 12:53
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 12.12.2020 - 16:45)
"на объективе был прицел"

Это вообще законно? Как сетка НА объективе помогает кадрировке!? upset.gif

Да уж...мегааргумент в пользу миссии "Аполлон". cool.gif

кадрирование - это определение границ кадра. Правильно?

по двум лучам исходящим из центра объектива можно определить границы кадра в горизонтальной плоскости, а по вертикали - только тренировкой. Поэтому некоторые кадры по вертикали неудачно обрезаны.

сетка помогает если ее угловой размер (при рассматривании с определенного расстояния) соответствует угловому размеру кадра который видит объектив.
направление на центр кадра ловится как при стрельбе - кроме сетки есть еще мушка.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 12.12.2020 - 13:00

[^]
коля234
12.12.2020 - 12:57
3

либераст

каждый долбоеб знает, что американцы на луне не были . долбоебы, скажите, что я прав?

Это сообщение отредактировал коля234 - 12.12.2020 - 12:58

[^]
palaroda
12.12.2020 - 12:58
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 12.12.2020 - 09:59)
Цитата (Slavas @ 12.12.2020 - 08:51)
Кроме Незнайки на Луне никого не было...

Задолго до Незнайки там были славяно-арии. dont.gif

А лунные моря разве не протоукры выкопали? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90195
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх