Переезд из Казахстана в Омск. Или 100 причин в дальнейшем покинуть город Глупов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawaw1980
1.11.2020 - 16:56
2
Статус: Offline

Шутник

Полный бред. 40 лет живу в Омске.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Solomon34
1.11.2020 - 16:57
2

Весельчак

Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 09:32)
22. В последнюю неделю нашего пребывания в городе на улицах Лукашеича и Красный путь сделали полосу для автобусов. Издевательски власти заметили, что в этом вопросе пошли наперекор 40% мнению граждан. Теперь бабушки свободно едут утром на базар, а работающие мужики по часу стоят в пробках.

Не понял посыл. Бабушки чем-то хуже рабочих мужиков? Мужики слишком хороши для общественного транспорта? 40% это большинство мнений относительно 60% оставшихся?
Во всем мире в городах развивают общественный транспорт. Можно заасфальтировать дорогами и развязками хоть весь город, но он продолжит стоять в пробках, только еще бОльших.
Как бы ни было обидно автомобилистам (коим и я являюсь), но деавтомобилизация, наверное, единственный способ сделать город удобным для всех.
И Омск тут не исключение.

[^]
NEXTFRIC
1.11.2020 - 16:58
2

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 1.11.2020 - 09:49)
Жду пост ТС, на сколько в Москве всё хуево по сравнению с Казахстаном.

У нас три человека с Казахстана работает(Екб есичо) довольны что съебались оттуда, даж еботека не пугает, "всё равно лучше чем там" говорять. lol.gif К слову , ЗПшка у них около 30-ки всего, у меня как у бугра чуть выше . С ДНР парочка ребят работает, один воевавший, у другого дом в хлам , пока на работе был... Тож радёшеньки что свалили в РФ. А я вот на фоне вирусного пиздеца с города в деревню свалил и тож доволен, на мотоблоке по окресностям гоняю, в нашей деревне летняя дача Жукова была, мож с МД какой рарик откапаю, потерянный Георгием Константинычем))) lol.gif

[^]
DitECtOp
1.11.2020 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 20:44)
Цитата (DitECtOp @ 1.11.2020 - 16:30)
И что за месяц - непонятно.

Если бы Вы проходили этот квест в Омске, то поняли бы.

Это когда в документах одни адреса, а все происходит в других.
Когда владелец квартиры не может прописать там своего ребенка и жену, пока жена не получит паспорт. А паспорт она не получит, пока не будет прописки.

И вот на все такие заморочки - месяц. Когда все сделал - просто ждешь.

А РВП сейчас вообще отменили.
До нас так вообще было: РВП - Вид на жительство - гражданство.

Но "плохой" Путин все-таки упростил порядок.

Эм, а в чем отличие от Новосибирска, например? Или там федеральные законы другие? То, что иностранец (без ВНЖ) может зарегистрировать в своей квартире только себя - тут Омск вообще не причем, это везде так в РФ.

И Вы писали, что 3 года назад получали гражданство - тогда РВП было. Причем тут факт, что сейчас отменили его?

Цитата

Не хочу Вас обидеть, но Вы совершенно не разбираетесь в вопросе. Начиная с ельцинских времен и до 2009 года гражданам СНГ и в частности Казахстана можно было получить гражданство РФ намного проще, без всяких программ переселения (которая кстати начала действовать с 2006, и ей реально мало кто пользовался). Достаточно было сделать РВП и все - подавать на гражданство. То есть не было стадии подачи на какую-то там программу, получения свидетельства переселенца. При Путине (ну ок, при Медведеве - но мы то всё понимаем) как раз таки резко усложнились процедуры и из всех возможностей самой простой стала программа переселения.

Это сообщение отредактировал DitECtOp - 1.11.2020 - 17:08

[^]
muk64
1.11.2020 - 16:59
-2

Весельчак

Бля ещё один новый русский. На хер

[^]
Thaber
1.11.2020 - 17:00
4

Make Siberia Great Again

Цитата (Irezumi @ 1.11.2020 - 19:46)
С чего это ты взял что Омск вдруг стал и был столицей западной Сибири ? Не смеши меня - столицей Сибири всегда был Новосибирск ! Он и больше и более развитый , а также более красивый и ещё миллионы показателей , до которых Омску расти и расти.

Новосиб вообще всей Сибири столица, а не только Западной, ЯП вообще туда столицу перенёс из Москвы

[^]
Pervolyaynen
1

Ярила

И нахуя ты из Казахстана уехал?

[^]
Чатланен
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.11.2020 - 16:05)
Цитата (Чатланен @ 1.11.2020 - 15:01)
На одном из таких комбинатов, я проработал в резиновых сапогах и противогазе 10 лет. В результате построил дом 320 м2 без отделки и заработал пенсию с 50-ти, а потом пришел капитализм и я на пенсии ебанул дом до потолка натуральным камнем, трое сыновей, две больших собаки и перед домом порядок - на то жизнь и ушла.
Зачем гулять по бесперспективным местам?
Чтобы оценить уровень жизни и трудолюбие граждан того или иного города,  гуляю по частным застройкам.

И зачем в возрасте 50+ дом площадью 320м2? На старости лет с женой в хоккей там вдвоем играть?
Как показывает практика - повзрослевшие дети все равно предпочитают жить отдельно.

Пусть пиздуют и переплюнут батьку - весь смысл в самореализации. У меня много места занимают станки и инструмент - размеры дома позволяют расположить мастерскую с современными полупромышленными полиграфическими станками и чпу и заниматься ИП, экономя на аренде, а у жены зимний сад 30 м2 и все равно не хватает подоконников под цветы
- не дачей же в ебенях на старости лет заниматься?
lol.gif И второе, мне никто не мешает заниматься любимым делом, вечным ремонтом и я никому не мешаю.

[^]
7lesnichy
1.11.2020 - 17:04
0

Ярила

Цитата
Смешались в кучу кони, люди...
Я 40 лет в Омске живу. Две трети этой писанины - хуйня. Не лень же было...

Ты просто привык 8))))

[^]
Заратустра
1.11.2020 - 17:05
0

Ярила

Ну я хз... Вот честно, лень по пунктам до ТС-а доёбываться, да и возможно я из какого-то другого, менее благословенного Казахстана, да и вообще, сравнивая Омск и Казахстан, мы что имеем ввиду? Учарал, Алма-Ату? Какой город? Много в Учарале ЦОНов?
Ну и особенно мне про кукурузу понравилось, я это говно сладкое терпеть не могу, гоняюсь за той, советской, хрущёвской, кормовой, а он тут тыпоглядика

[^]
Василатий
1.11.2020 - 17:14
0

Вы кто такие?

Вот что думаю: когда-нибудь московский рынок труда насытится такими "понаехами" и выровняется в зарплатах, например, с питерскими. Потому что нет никаких оснований платить "понаеху" за ту же работу, что выполняет питерец или нижегородец, бОльшую зарплату.
И мнение постепенно поменяется, дескать и в Омске не так все плохо было, и набережная хорошая, и здания красивые, и люди душевные.
P/S Просто начал замечать первые "звоночки", что в Москве не очень-то с работой.

Это сообщение отредактировал Василатий - 1.11.2020 - 17:15

[^]
Заратустра
1.11.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 01.11.2020 - 16:58)
Эм, а в чем отличие от Новосибирска, например? Или там федеральные законы другие? То, что иностранец (без ВНЖ) может зарегистрировать в своей квартире только себя - тут Омск вообще не причем, это везде так в РФ.

И Вы писали, что 3 года назад получали гражданство - тогда РВП было. Причем тут факт, что сейчас отменили его?

Не хочу Вас обидеть, но Вы совершенно не разбираетесь в вопросе. Начиная с ельцинских времен и до 2009 года гражданам СНГ и в частности Казахстана можно было получить гражданство РФ намного проще, без всяких программ переселения (которая кстати начала действовать с 2006, и ей реально мало кто пользовался). Достаточно было сделать РВП и все - подавать на гражданство. То есть не было стадии подачи на какую-то там программу, получения свидетельства переселенца. При Путине (ну ок, при Медведеве - но мы то всё понимаем) как раз таки резко усложнились процедуры и из всех возможностей самой простой стала программа переселения.

Не хочу Вас обидеть, но именно Вы в вопросе слабо разбираетесь. "Программа" исключает стадии РВП и ВНЖ, т.е. участник сразу получает гражданство. А получения гражданства после РВП, исключая ВНЖ, вообще никогда не существовало, и Медведев (но мы то знаем) тут вообще за уши притянут

[^]
Nazarbiak
1.11.2020 - 17:20
3

Юморист

Цитата (sot231 @ 1.11.2020 - 09:41)
Что за хуйню я сейчас прочитал? ТС у тебя месячные?

Пиздец, а я думаю, откуда у моей жены эти черные наросты на голове? Оказывается что просто она из Омска. Адовый пиздец. Не хватает пункта что город был выбран инопланетянами для экспериментов

[^]
Бенджамин73
1.11.2020 - 17:21
5

Ярила

Цитата (Василатий @ 01.11.2020 - 17:14)
Вот что думаю: когда-нибудь московский рынок труда насытится такими "понаехами" и выровняется в зарплатах, например, с питерскими. Потому что нет никаких оснований платить "понаеху" за ту же работу, что выполняет питерец или нижегородец, бОльшую зарплату.
И мнение постепенно поменяется, дескать и в Омске не так все плохо было, и набережная хорошая, и здания красивые, и люди душевные.
P/S Просто начал замечать первые "звоночки", что в Москве не очень-то с работой.

А что, это прям заебись людей делить на "понаехов" и москвичей, да. Хули, мАсква, белая кровь, голубая кость.
Интересно, поймут ли когда-нибудь мАсквичи, что их охуенный, самоотверженный, умопомрачительный труд стоит ровно столько же, сколько и в Ульяновске, Сызрани, Пензе? И что эти города тоже заслуживают капитального ремонта дорог, благоустройства города, пенсий в 20-25 тысяч рублей только за то, что ты житель Ульяновска/Сызрани/Саратова?

Нет, они же почти дворяне.

[^]
Василатий
1.11.2020 - 17:25
2

Вы кто такие?

Цитата (Бенджамин73 @ 1.11.2020 - 21:21)
Цитата (Василатий @ 01.11.2020 - 17:14)
Вот что думаю: когда-нибудь московский рынок труда насытится такими "понаехами" и выровняется в зарплатах, например, с питерскими.  Потому что нет никаких оснований платить "понаеху" за ту же работу, что выполняет питерец или нижегородец, бОльшую зарплату.

А что, это прям заебись людей делить на "понаехов" и москвичей, да. Хули, мАсква, белая кровь, голубая кость.
Интересно, поймут ли когда-нибудь мАсквичи, что их охуенный, самоотверженный, умопомрачительный труд стоит ровно столько же, сколько и в Ульяновске, Сызрани, Пензе? И что эти города тоже заслуживают капитального ремонта дорог, благоустройства города, пенсий в 20-25 тысяч рублей только за то, что ты житель Ульяновска/Сызрани/Саратова?

Нет, они же почти дворяне.

Не совсем так. Коренные москвичи в силу долгой оседлости, смогут какое-то время оставаться "при кормушках". А приезжие нет. Поэтому обрушение рынка труда скажется в первую очередь на них.

[^]
1640
1.11.2020 - 17:25
0

1640

В России какие русские города больше и дольше сопротивлялись большевикам после 1917 года - те города до сих пор и гнобят потомки чекистов. Омск, Барнаул... Если знаете историю можете сами сопоставить.

[^]
XERik
1.11.2020 - 17:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 01.11.2020 - 10:01)
Как так то, бля? У меня кореш с Казахстана этот квест 5 лет проходил. А чтоб после всей свистопляски доки сдать, то пришлось в Казань ехать, в посольство.

Я 2 года :))

[^]
Бенджамин73
0

Ярила

Я маленький был, когда из Омска убегал, но в голове отложился этот слоган "Омск - столица западной Сибири". Хз откуда этот слоган взялся в детской 3-х летней голове, бог с вами, пускай Новосибирск будет, не хотел вас расстроить..

[^]
Телевизоров
3

Приколист

Исповедь мамбета, который оказался не понят, не прощён и не нужен там, куда его не приглашали. Кстати, уровень аргументации - 9-й класс гимназии.

[^]
XERik
1.11.2020 - 17:28
3

Ярила

Цитата (Заратустра @ 01.11.2020 - 17:15)
Не хочу Вас обидеть, но именно Вы в вопросе слабо разбираетесь. "Программа" исключает стадии РВП и ВНЖ, т.е. участник сразу получает гражданство. А получения гражданства после РВП, исключая ВНЖ, вообще никогда не существовало, и Медведев (но мы то знаем) тут вообще за уши притянут

Заблуждаетесь. ВНЖ исключили, а РВП надо получать

[^]
Бенджамин73
1.11.2020 - 17:28
0

Ярила

Цитата (XERik @ 01.11.2020 - 17:26)
Я 2 года :))

У меня дружок с Казахстана 2 или 3 года гражданство получал в Ульяновске, гемор тот ещё был.

[^]
Бенджамин73
1.11.2020 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Телевизоров @ 01.11.2020 - 17:26)
Исповедь мамбета, который оказался не понят, не прощён и не нужен там, куда его не приглашали. Кстати, уровень аргументации - 9-й класс гимназии.

Иногда лучше дрочить, чем стучать по клаве. Казахи предпочитают жить в Казахстане, их и там неплохо кормят. Мигрируют оттуда - остатки русских, татар, немцев и прочих народов.
А те казахи, которые живут в Омске (а их там до ебени, казашки - вообще огонь огненный) - это в основном коренные омичи, родители которых ещё в СССР там проживали - хули, до границы своим пешком дойти можно.

[^]
Viktor55
1.11.2020 - 17:34
6

Приколист

Касательно ТС: есть такая пословица: Пчела везде видит цветы, а навозная муха везде видит гавно.

[^]
AleXei1505
1.11.2020 - 17:36
3

Ярила

Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 19:44)
Цитата (DitECtOp @ 1.11.2020 - 16:30)
И что за месяц - непонятно.

Если бы Вы проходили этот квест в Омске, то поняли бы.

Это когда в документах одни адреса, а все происходит в других.
Когда владелец квартиры не может прописать там своего ребенка и жену, пока жена не получит паспорт. А паспорт она не получит, пока не будет прописки.

И вот на все такие заморочки - месяц. Когда все сделал - просто ждешь.

А РВП сейчас вообще отменили.

Пипец, как у тебя всё сложно-то! РВП мы в Усть-Каменогорске ещё сделали. Потом штампы в паспорта приехали в Омск проставлять, конечно протормозили недели две с половиной, но то - сами виноваты. А в Омск мы переехали ещё даже с казахстанскими паспортами. По приезду подали на гражданство - недели полторы это заняло, и то потому что пока оформлялись у старшего сына вышел срок загранпаспорта казахстанского, пришлось его поменять, потом штамп РВП по-новой проставлять... О чём ты говоришь, какой месяц? Сама по себе подача доков на гражданство меньше недели заняла. Как на гражданство подали, начали работу искать, я через неделю уже на работу вышел, жена через две... Что мы неправильно делали? И в миграционке мы никаких очередей ночью не занимали. Как-то днём спокойно управлялись...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 1.11.2020 - 17:37

[^]
DitECtOp
1.11.2020 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Заратустра @ 1.11.2020 - 21:15)

Да что ты говоришь, чувак, это ты не разбираешься в вопросе, а лезешь во все щели. Статья 14 пункт 4 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».
Эта статья вводит упрощенный порядок получения гражданства РФ (не требовалось 5 лет проживания по ВНЖ и ВНЖ вообще).
Там пункт

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

Достаточно было иметь РВП.

Плюс было двухсторонее соглашения РФ-РК (достаточно РВП), было (и сейчас есть, но стали требовать ВНЖ) четырехсторонее соглашение (РФ-РК-РБ-КР)

Это сообщение отредактировал DitECtOp - 1.11.2020 - 17:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94532
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх