На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHATskii
7.10.2020 - 18:40
3
Статус: Offline

Ярила

Хуй знает как в маленьких городках, ебал я в рот маленькие магазинчики- в Питере там цены в 1,5-2 раза выше чем в сетевых. Так что хожу только в нормальные сетевые магазины.

[^]
ЕленаL
7.10.2020 - 18:40
2

Ярила

Зачем закрываться? Надо искать выход! Может быть, где-то в пригороде, где сетевикам не так выгодно или в новых районах, где напряженка с магазинами шаговой доступности.
У матери в пригородном поселочке есть такой магазинчик, давно существует. Открылся Магнит, но тот магазинчик не закрылся. У них есть то, чего нет в Магните - очень большой ассортимент, но всего понемногу, чтобы не залеживалось. И всегда есть люди. Вы подумайте, может, не все так плохо...
Успехов! Может, все получится!

[^]
Изюбрина
7.10.2020 - 18:42
1

Заразка

Цитата (LucyFranky @ 7.10.2020 - 17:26)
Цитата
А у нас в маленьком магазинчике свежей и вкусней. Они фурами не закупают и просрочки нет. Заканчивается, свежее привезли. А палатка с хлебом в соседнем поселке , надеюсь, вообще не закроется. Всегда свежине лаваши и выпечка.

Не знаю, я сколько не покупаю в сетках - ни разу просрочку или старое не взяла. Мне просто не лень залезть в конец полки) там всегда стоит свежее
Но про хлеб согласна. Хлеб в сетках - гадость из опилок и отрубей. Но хлеб я сама пеку

Представь, у меня собака мясо ест из нашего магазина в поселке нормально, а такое же из сетевиков совсем плохо. Может там хранится не так или везется, я не знаю.
Да, на некоторые позиции цена выше, но всегда всё свежее. Хоть он у нас один в поселке, а до всяких магнитов и пятаков ехать надо в соседние поселки.

[^]
pp119
7.10.2020 - 18:42
2

Ярила

интересно, если бы год назад к тебе пришел продавец и поплакав, попросил бабок подарить или зп в 1.5 раза увеличить, ты бы что сказал? вернее, сколькими хуями ты бы его покрыл?

[^]
Cheepset
7.10.2020 - 18:43
0

Ебатор

Повышать качество продукции и обслуживания,и не будет проблем тогда,в хороший магазин всегда очереди!

[^]
SuperFinger
7.10.2020 - 18:43
2
Статус: Online

Ярила

Открывай похоронное агентство и свой плотницкий цех! Живым ещё никто не уходил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
borda
7.10.2020 - 18:47
1

Ярила

Цитата (devor @ 07.10.2020 - 16:50)
Забавно. Знакомые держат пару палаток продуктовых.Рядом по соседству и Ашан, и макдак, и дикси с пятерочкой.Цены на многие товары ниже чем в пятерках по акциям, много видов колбас из регионов,очень вкусных,которых нет в сетях,но есть в палатках у знакомых.Вообще большое разнообразие продуктов,в том числе типо булок на перекус. Всегда очереди.На продавцах не экономят. При этом знакомые всегда в плюсе, т.к. даже по акциям в пятерках цена на некоторые товары сильно завышена. Прекрасно себя малый бизнес чувствует,если ум есть и талант к бизнесу.

Вы правы. У нас можно выжить всегда. Даже не снижая цены.
Люблю апельсины. Иду покупать. По пути магазинчик с рекламой: Самые свежие продукты. Зашел, подождите, разгружают. Через дорогу Магнит. Пошел, лежат по 50+. И ребята, моя-твоя-не понимай, с горами коробок бегут.
Иду домой, захожу в этот, с самыми свежими, апельсины по 150 лежат. Лег и я от смеха.
Потом рассказали знакомые. Хозяйка пасет цены везде и сразу закупает где дешевле. Лет 20 уже магазину, горя не знает.

[^]
CyberRally
7.10.2020 - 18:48
1

Ярила

Я уже давным давно в такие магазинчики не захожу, я наоборот стараюсь меньше общатся особенно с продавцами а прикол магнита в том что ты зашел, взял что надо, ответил Пакет не нужен, оплата картой и все. Ну и ассортимент там обычно побольше, так что уж не серчай, но твои магазинчики нахрен никому не нужны, придумай что-нибудь другое

[^]
LucyFranky
7.10.2020 - 18:49
1

Принцесса с ружьем

Цитата (Изюбрина @ 07.10.2020 - 18:42)
Представь, у меня собака мясо ест из нашего магазина в поселке нормально, а такое же из сетевиков совсем плохо. Может там хранится не так или везется, я не знаю.
Да, на некоторые позиции цена выше, но всегда всё свежее. Хоть он у нас один в поселке, а до всяких магнитов и пятаков ехать надо в соседние поселки.

Мясо я покупаю в сетке фирменных магазинов Ариант. Это челябинская сетка, вряд ли у вас есть. Прекрасное мясо по нормальной цене

[^]
dockamper
2

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 7.10.2020 - 16:43)
Да-да. Есть тут магазинчик шаговой доступности, так там йогурты дороже чем в азбуке вкуса, одни и те же.

вот это и есть проблема почти всех подобных "магазинчиков шаговой доступности".
нужно нанять нормального маркетолога, а не этих гоп-девочек с дипломом Колобковского Арбузолитейного техникума. Которые действительно знают рынок, видят ассортимент у сетевиков и ищут нормального поставщика, чтобы ассортимент магазина отличался от практически одинаковой инкубаторской жратвы всех сетевиков: пиво так сплошь балтика, макароны "макфа", колбаса "в попу может" и одинаковые пластиковые помидоры.
Те же узбекско-таджикские сухофрукты чувствуют себя вполне уверенно и там, внезапно, бывают очереди.

А брать на базах картофан по 7 рублей и впаривать как фермерский или лепить ценник на молочку от балды - те времена уже прошли

[^]
vumba
1

Ярила

такие магазинчики заточены под выпивох, с соответственным ассортиментом «закусить». Хороших свежих продуктов там нет, как правило, овощей, фруктов нет, продуктов с малым сроком хранения нет. Содержат их этнические группировки, и соответствующий штат, торговля левой водкой в порядке вещей. Место притяжения окрестных забулдыг, и соответственно жители подъездов и окрестных кустов держат оборону от обоссаков.

[^]
Pico168
1

Шутник

Дак они пойдут в работать В ПЯТЕРОЧКИ И СВЕТОФОР

[^]
про100имя
1

льйохая

В посёлке где я живу три с половиной тысячи жителей. Когда, лет может пять назад, пришли гамнит с четвёрочкой такие же плачи все торгаши подняли. Только все так и работают.

[^]
LucyFranky
7.10.2020 - 18:50
4

Принцесса с ружьем

Цитата (Temuch @ 07.10.2020 - 18:38)
Дело в том , что такие магазины вытесняют маленькие за счет объема. Ну а после того как мелкий бизнес исчезнет, они начнут цену завышать, потому как конкурентов у них не будет.

Не смеши.. Они будут конкурировать друг с другом

[^]
lar4uk
7.10.2020 - 18:50
0

Ярила

Бухло продавай по ночам, сиги и куриные бедрышки.

Не благодари.

[^]
RodrigeZZ
7.10.2020 - 18:52
0

Приколист

Есть 1с унф. К нему бесплатно кабинет клиента создаешь. Надо только клиентами подставить. А дальше они делают заказ, ты привозишь. Расскажу, покажу.
Затрат в месяц 1100 за софтину.
Останется грамотно продвигать это и развозить продукты.
Хз, может стрельнуть.

[^]
Sevift
-4

Ярила

Цитата (Hellsaws @ 7.10.2020 - 16:28)
"В Европе малый бизнес – это основа страны" Откуда такие наивные заблуждения ? Большие и сильные всегда будут пожирать маленьких и слабых, таков закон

Ты из Европы? В ЕС много законов мешающих сетям гнобить малый бизнес. Малый бизнес в Европе это основа благосостояния граждан. В Европе даже поставщика газа и электричества можешь себе выбрать по интернету.

Это сообщение отредактировал Sevift - 7.10.2020 - 18:53

[^]
bblrlo
3

Хохмач

Цитата
Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим. И мы не можем так бороться бесконечно.

тоесть вы хрен зает сколько лет толкали одна и тоже по зывашенной цене, а теперь прнишли новые магазины с разнообразием и, что не удивительно, люди пошли туда.
И, естесственно, виноваты власти и олигархи. Это они такие подлые заставляют людей идти туда, а не в зассаный подвальный магазин.
А знаете почему в европе живут маленькие магазинчики? а потому что каждый из них уникален в чем-то и это удерживает постоянного клинта.
А работники ваши пойдут работать в теже ленты и светофоры

[^]
Grand0909
7.10.2020 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 18:39)
Мелкие магазинчики живут веками. А мы… пятнадцать лет коту под хвост. Что делать дальше? Как бороться с сетями?

С сетями? Очень просто: дистанцироваться от них по ассортименту.
Заказывают в сетях Агушу, Бондюэль и Кока-колу?
Отказывайся от этого ассортимента.
Заказывай кукурузу местных производителей, детские корма небольших, но более маржинальных торговых марок и не кока-колу, но что-нибудь другое, необычное, от тех производителей, которые не собираются поставлять свою продукцию федералам.
У нас мелкая розница выживает именно так. Ну, это та, которая адекватная.

Есть еще говноточки, которые пиво продают после 10-ти, чебуреки, и ту же самую продукцию федеральных сетей, только товарная матрица поменьше и цены повыше. Но они со временем закрываются не выдерживая конкуренции: нормальные покупатели туда не ходят, у неадекватных нет денег на хороший средний чек.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 7.10.2020 - 18:55

[^]
flipp777
0

Хохмач

В Питере мелкие магазы стоят рядом с сетями, потому что продают бухло ночью. Причем мелкие стоят в одних домах с сетями. Тут либо цена, либо дополнительный сервис в виде продажи бухла в ночное время.

[^]
sfgk
0

Ярила

Цитата (CHATskii @ 7.10.2020 - 18:40)
Хуй знает как в маленьких городках, ебал я в рот маленькие магазинчики- в Питере там цены в 1,5-2 раза выше чем в сетевых. Так что хожу только в нормальные сетевые магазины.

Совершенно верно. Как в нашей деревне появилась конкуренция в виде сетевиков, все эти купи-продай мигом разорились и закрылись. Помирали в корчах, админ ресурс даже говорил через СМИ, что местные жители сплошь ворьё, и нельзя открывать маркеты. Но бог не фраер, сидит сейчас этот "админ ресурс".

[^]
lar4uk
7.10.2020 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (Sevift @ 07.10.2020 - 18:52)
Ты из Европы? В ЕС много законов мешающих сетям гнобить малый бизнес. Малый бизнес в Европе это основа благосостояния граждан. В Европе даже поставщика газа и электричества можешь себе выбрать по интернету.

А это есть что? Правильно: исправно функционирующее анти-монопольное законодательство.

[^]
Santo062
7.10.2020 - 18:54
1

Ярила

Цитата (svyatoyotets @ 7.10.2020 - 18:22)
Про светофор шнягу не гоните, наценка у них 15%, отсюда и цены. Вам дорого - гавно, дёшево тоже говно, куда не целуй везде жопа.

В светофоре конечно дофига всякой ерунды, но кое что можно купить не хуже, чем в сетевых или на рынке, но дешевле. Брали всякие печенье и пирожные, приправы, кое какую бытовую химию, чай.Кстати рыба мороженая у них дешевле, чем где бы то ни было. А еще мясо свинину беру, правда они не продают мелкими кусками, помню при мне прямо поросенка разрубили на несколько частей , я себе как раз часть задка и взял, потянул где то на 11кг., можно в принципе и поменьше куски было выбрать. Зато цена была 180р/кг., а не 250р. как на рынке, дома уже порубил как мне надо.

[^]
Кырдыподжег
7.10.2020 - 18:56
1

Ярила

Я вот терпеть не могу пятерочки с верными и магнитами - не нравятся ассортимент, очереди на кассах, да и цены не всегда айс.
Но затариваюсь в других крупных сетях - "Лента" и "Мегамарт". Почему? Потому что ассортимент и цены. Хожу ли в оставшиеся местечковые сети (или одиночные магазины таких барыг, как автор)? Конечно, нет. Ибо ничего нет, что есть - часто несвежее, продавцы - хамло (привет "Кировский"!). Нахрена мне это? Только ради поддержки малого бизнеса, чтоб он покупал себе новые Крузаки? Не, спасибо, денюжку я, как и любой нормальный покупатель, понесу туда, где лучше.

Хочешь выжить? Либо держи конкурентоспособные цены, либо качество обслуживания (буквально жопу вылизывай каждому покупателю), либо заставь конкурентов охуеть от ассортимента. Пример у меня есть - местная сеть (пока всего 3 магаза) "Гипербола". Ассортимент - да там купить можно практически все, от продуктов до стирального эко-порошка. Мясо, рыба, сыры, сладости, алкоголь - все от эконома до элитки. Сотрудники всегда готовы помочь, чуть ли не за руку проводить до нужного товара. А цены... Цены, в основном, выше среднерыночных, но если товар по акции - условная Пятерочка сосет. Вот им поебать на федеральные сетки, народу всегда до жопы (правда, два из них находятся в ТРЦ и только один - в жилом доме). Но! У собственников это не профильный бизнес, собственно, те самые ТРЦ и дом принадлежат им. И это явно не путь среднестатистического владельца маленькой сети. Но, опять же, не можешь выполнять эти условия - твои проблемы. А твои работники найдут аналогичную работу у конкурентов

[^]
uvar52
7.10.2020 - 18:56
3

Ярила

Цитата (svyatoyotets @ 7.10.2020 - 18:22)
Про светофор шнягу не гоните, наценка у них 15%, отсюда и цены. Вам дорого - гавно, дёшево тоже говно, куда не целуй везде жопа.

Не пизди, в Светофоре шнягой торгуют 3-его сорта. Специально для него выпускают по его заказу товары. Сам несколько раз по первости делал там покупки, думая что качество одинаковое. Шпроты например купил по такой же цене, как в нормальном магазине, открыл банку и сразу в помойное ведро. Там каша какая то и головы рыбьи, причём полбанки всего. С дуру даже тушёнку там брал пару банок. Х.З. что за гавно в банке было, но явно не мясо. Несколько лет уже ни ногой туда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58407
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх