На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chester16ru
7.10.2020 - 18:16
0
Статус: Offline

Ярила

В истоках сети всегда лежит первый и единственный магазин.

Автор, ты такой же экспансией будешь заниматься, будь у тебя больше одной точки продаж.

[^]
POLpot64
7.10.2020 - 18:16
-3

Ярила

Цитата (рекрут @ 7.10.2020 - 18:15)
автор, а ты знаешь, что можно работать под брендом Пятерочки по договору франшизы? Заключай договор и работай под крылом монополиста. Не можешь победить - присоединяйся.

сам то читал этот договор?
с ним тс работать придётся по 20 часов в сутки

[^]
stan0766
7.10.2020 - 18:17
11

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 18:39)
Вот так. Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы…

Объяви им что ты долбень. Привык жить на маржу, обдирая жителей своего маленького городка. Скажи что ты недокапиталист привыкший жрать за счет спижженного труда своих сотрудников. А им, в целом по хуй - они от тебя в сети уйдут работать. Но и ты не отчаивайся: если собственник помещений - сдашь их сетям. Но п если торговые площади у тебя арендные - то ты помимо того что долбень, еще и мудило редкостное...т.к. не на жып и шлюх нужно было тратить в тучные годы капитал а на активы с пассивами.

[^]
RealVor
7.10.2020 - 18:17
3

Пророк

Сволоч ты ТС, сволоч...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rafa333
7.10.2020 - 18:18
2

Хохмач

Автор. Вы только что очнулись? Это происходит примерно с 2000 года. Сначала монетизация льгот. Увеличение зарплат МВД. создание Росгвардии. Уничтожение образования и медицины. Потом разные платоны. Абсолютно ненужные олимпиады и чемпионаты. Повышение налога с 18 до 20. Повышение пенсионного возраста и пакеты яровой. Я ещё ооочень многое пропустил,к примеру "подарки" разным странам в виде миллиардов долларов и прощения огромных долгов.Очнитесь уже. Всё давно убито и уничтожено нашей антинародной преступной властью и лично Путиным.

[^]
Trastt
7.10.2020 - 18:19
5

Ярила

Ишь ты, блять, совестливый.
Организовывай артель, раз так переживаешь, и все выживите, а директором ты останешься.
Но нет, хапуга, мелкобуржуазный элемент, всегда будет ныть, что не он такой, а жизнь такая.

[^]
Abominog
5

Хохмач

Цитата
В Европе малый бизнес – это основа страны

так точно. только это действительно бизнес- то, что другие делать не умеют или делают хуже. а твой малый наебизес- купил, привез, удвоил цену, продал- не работает там и слава богу подыхает здесь. иди работать, жульман

[^]
Piko
6

Ярила

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 16:39)
Я даже не знаю, как описать свое состояние. Я владелец нескольких небольших магазинчиков в небольшом городке. К нам люди ходят не просто покупать, но и обсудить новости с продавцами, также им всегда помогут советом. И вот теперь мне придется всех уволить.

У меня работает немало человек. Магазины – это не только продавцы. Это водители, кочегары, грузчики, компьютерные мастера – это будет не один десяток человек. А у них у всех семьи. И теперь им нечем будет платить за квартиру и еду. В чем причина?

В нашем правительстве и попустительстве властей! К нам в город постепенно завозятся новые торговые сети: Дикси, Пятерочка, Магнит. Теперь вот говорят о каком-то Светофоре. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим. И мы не можем так бороться бесконечно.

А доходы от этих сетей Пяторочек и Магнитов идут вверх, олигархам. И они их увозят за границу. А не как у нас – они бы остались дома.

В Европе малый бизнес – это основа страны. Мелкие магазинчики живут веками. А мы… пятнадцать лет коту под хвост. Что делать дальше? Как бороться с сетями?

Вот так. Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы…

Что-то недоговаривает товарищ...

Если ты обычный купи-продай с качеством на уровне магнита - ну, как бы все логично. Никто не заплачет...

Если ты удовлетворяешь тех, кого не удовлетворяет пластмасса из магнитов - расслабься, ходить будут. Я бы и рад, кстати, но во всех "магазинчиках" то же самое говно; хорошо, что есть рынок.

Про "живущие тысячелетиями магазинчики в Европе" ля-ля не надо cool.gif Купи-продайные магазы там песдою накрываются постоянно, их не надо путать с семейными предприятиями типа как кондитерских, булочных, специализированных - те действительно устойчивы. А так - я жил напротив такого "магазинчика", он за 6 лет 4 раза хозяев (турок) сменил. Мы еще шутили, что морды за прилавком меняются, а хурма та же самая лежит.

[^]
рекрут
-3

Директор Турции

Цитата (2x7 @ 7.10.2020 - 18:11)
Так все эти люди пойдут работать в Светофор, простой народ (который у нас небогатый) пойдет покупать туда, где дешевле - в Светофор.

подарили как-то моей матери-врачу благодарные пациенты шоколодаку из Светофора. Это пиздец. Это даже свиньи жрать не будет. И таких товаров у Светофора полно. Так что у Светофора очень узкий сегмент потребителей - это полная нищета, которая живет на 50 рублей в день. Так что не думаю, что Светофор способен массово перетянуть клиентов у кого-бы то ни было. Своих целевых потребителей он всегда найдет, но это доли процента от той же Пятеры или Магнита.

Это сообщение отредактировал рекрут - 7.10.2020 - 18:20

[^]
svyatoyotets
7.10.2020 - 18:21
3

Приколист

Пишет скорее всего сибиряк или дальневосточник) Делай то, что им не выгодно. По своему опыту скажу, что самое эффективное держать матрицу местных производителей. У федералов матрица сформирована из федеральных же контрактов. Мелкие региональные производители никогда не попадут к ним на полку. Также федералов никогда не будут работать по ночам.
Решение есть всегда. Куча примеров в каждом регионе по локальным сетям, которые дают прикурить федералам.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (trupp @ 7.10.2020 - 17:39)
Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 16:42)
Тысячи. Таких как ты сотни.

Не можешь конкурировать? Закрывайся, не плоди долги, а еще лучше продай свою сеть, если сможешь. Не сможешь - закрывайся, потому что они эффективнее тебя и работают лучше. Ты с ними не сможешь конкурировать. Людям выгоднее покупать у них, а не у тебя.

Кроме того сейчас и сами эти сети стали жертвами онлайн-ритейла. Их уже самих Озон, Вайлдберриес и прочие кушают так-же, как и они кушают тебя.

Ах да.. Прибыль Магнита, например, остается у нас в стране - это наша компания полностью. Прибыль компании получают акционеры и там где акционер - туда и идет прибыль.

Тебя вытесняет Магнит? Видишь, что он работает лучше? Продай свой бизнес Магниту и купи на эту сумму его акций, ты будешь владеть долей в бизнесе Магнита, возможно соответствующей доли твоей бывшей сети и так-же получать прибыль с ритейла.

такую херню может написать только в жопу раненый урапатриот,а автору советую продать все что есть пока не позно и уехать куда-нибудь в латвию. где малый бизнес и средний бизнес это основа экономики ,а не вот это вот все

В Латвию?)) В эту недострану, из которой и так дохуя народу свалило и в которой малый бизнес развит только потому, что крупный там позакрывали?))

Вот это точно может сказать только обколовшийся хомячок))

Если смотреть куда ехать, то это Германия, США, Канада, но никак не Латвия)))

з.ы. больше ненависти и агрессии!)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 7.10.2020 - 18:23

[^]
stan0766
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 20:16)
автор, а ты знаешь, что можно работать под брендом Пятерочки по договору франшизы? Заключай договор и работай под крылом монополиста. Не можешь победить - присоединяйся.

вот так эти "у дома" и привыкли - нихуя не работать...пиздеть с покупателями и впаривать просрок который, в лучшем случае, с дисконтом 70% купили

[^]
рекрут
0

Директор Турции

Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 18:16)

читал, не помню там такого, скинешь сюда, где это написано?

[^]
svyatoyotets
7.10.2020 - 18:22
5

Приколист

Про светофор шнягу не гоните, наценка у них 15%, отсюда и цены. Вам дорого - гавно, дёшево тоже говно, куда не целуй везде жопа.

[^]
Trastt
7.10.2020 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (рекрут @ 7.10.2020 - 18:19)
Так все эти люди пойдут работать в Светофор, простой народ (который у нас небогатый) пойдет покупать туда, где дешевле - в Светофор.

подарили как-то моей матери-врачу благодарные пациенты шоколодаку из Светофора. Это пиздец. Это даже свиньи жрать не будет. И таких товаров у Светофора полно. Так что у Светофора очень узкий сегмент потребителей - это полная нищета, которая живет на 50 рублей в день. Так что не думаю, что Светофор способен массово перетянуть клиентов у кого-бы то ни было. Своих целевых потребителей он всегда найдет, но это доли процента от той же Пятеры или Магнита.

Таких с каждым днём всё больше.
А после очередной волны самоизоляции, туда будут в очереди на улице стоять.

[^]
Лякса
7.10.2020 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (bocman276 @ 7.10.2020 - 16:44)
работал на такого накидывал цену от 60%при чем на все. Особо не церемонился с продавцами кочегарами не нравится уходи. про не официальное оформление не буду рассказывать. ....

Ну если ты такой вычислитель, то подскажи нам, малограмотным, насколько и за сколько евро подпрыгнул за 91 рубль??? И через неделю все цены для этого мелкого ИПшника подпрыгнут даже в разЫ больше, тех процентов. Не будет "подушки" для закупки - вылетит с рынка за год вместе со всеми кочегарами!

А по теме - ТС, держись, но это централизация всех рынков с целью получения "квалифицированного покупателя" об этом давно заявли в Минобр. Ты тоже будешь в их числе, если проживешь еще десяток лет.

Это сообщение отредактировал Лякса - 7.10.2020 - 18:29

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (rafa333 @ 7.10.2020 - 20:18)
Автор. Вы только что очнулись? Это происходит примерно с 2000 года. Сначала монетизация льгот. Увеличение зарплат МВД. создание Росгвардии. Уничтожение образования и медицины. Потом разные платоны. Абсолютно ненужные олимпиады и чемпионаты. Повышение налога с 18 до 20. Повышение пенсионного возраста и пакеты яровой. Я ещё ооочень многое пропустил,к примеру "подарки" разным странам в виде миллиардов долларов и прощения огромных долгов.Очнитесь уже. Всё давно убито и уничтожено нашей антинародной преступной властью и лично Путиным.

Вот стоит отметить, что НДС таки сначала уменьшили с 20% до 18%, и лишь недавно снова подняли до прежнего уровня.
Это как бы мелочь, но, низя, облыжно охуивать.

Я за Правду! :)

[^]
Rodss79
-6

Шутник

Цитата (rafa333 @ 7.10.2020 - 18:18)

Увы, но вы правы скорее всего. Просто раньше, еще несколько лет назад было проще. Потом, даже когда зашли сетевики, люди все равно ходили. Но их становится все больше, а народ все беднее и меньше. Кормовая база сокращается, а власти не думают помогать...

[^]
stan0766
7.10.2020 - 18:24
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (рекрут @ 7.10.2020 - 20:19)

gigi.gif так судя по всему, ТС как и "светофор" - барыжит всяким гавном неликвидным...полуподпольными цехами их говна и грязи сделанным....щедро разбавляя просроком.
З.Ы. Кочегары у него в шате, блдь.... компьютерщики

[^]
nesterov155
7.10.2020 - 18:25
-1

Шутник

Мясо, овощи, в сетях не супер на рынок надо идти. Сосиски, колбаски лучше в маленьком магазине, там ассортимент лучше и цены минимум не выше. Алкашку тоже есть другие магазины с офигенным ассортиментом и ценами. Вот крем для бритья купить негде больше, всех конкурентов съели. И вообще я считаю, что когда сети съедят все маленькие магазины они влупят такие цены, что мало никому не покажется. Поэтому поддержите рублем адекватных предпринимателей.

[^]
ID920677
0

Весельчак

Цитата (фумигатор @ 07.10.2020 - 16:54)
Когда то в каждом гараже делали самодельные автомобили, но Тойоты и Мерседесы вытиснили этот малый бизнес. Это ужасно.

Не корректное сравнение. В сетях типо магнита и пятерочки в основном продается говнолин под видом еды.

[^]
jerryjo
1

Ярила

Мелкие магазины берут шаговой доступностью и ассортиментом.
В небольших магазинах можно встретить товары и продукты которых нет в сетевиках.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 7.10.2020 - 18:21)
Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 18:16)

читал, не помню там такого, скинешь сюда, где это написано?

Я думаю выгоднее продать, чем франшизу. Франшиза тоже может быть убыточной.

[^]
Rodss79
7.10.2020 - 18:26
-9

Шутник

Цитата (Лякса @ 7.10.2020 - 18:23)
Цитата (bocman276 @ 7.10.2020 - 16:44)
работал на такого накидывал цену от 60%при чем на все. Особо не церемонился с продавцами кочегарами не нравится уходи. про не официальное оформление не буду рассказывать. ....

Ну если ты такой вычислитель, то подскажи нам, малограмотным, насколько и за сколько евро подпрыгнул за 91 рубль??? И через неделю все цены для этого мелкого ИПшника подпрыгнут даже в разЫ больше, тех процентов. Не будет "подушки" для закупки - вылетит с рынка за год вместе со всеми кочегарами!

Не понимают они. Увы, быдло, сидящее за компьютером 5 дней в неделю и бухающее по выходным иногда в состоянии понять, что курс евро повышающийся - это плохо. Но вот НАСКОЛЬКО плохо нам - это они не понимают.

Или даже злорадствуют. Тут видно, через комментарий, нищие думают, что их не коснется. Коснется, вас, коснется....

[^]
EasyLamer
7.10.2020 - 18:26
2

Ярила

Прям за душу взял: никогда не было и вот опять.
Менять формат: делай "синька + снеки", "бояра + немного чего ещё + сиги + пивас крепкий в сиськах", "всякие вкусняшки для детей", "микро-пекарня сладких штучек + тут же варить кофе в хорошей машине из хороших зёрен НЕдорого".
Тема тебе известная - та же торговля. Учёт такой же. И налоги.
Гемора больше, зато интерес к жизни и оптимизм вернутся ))...
и , главное - бабки, бабосики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58407
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх