На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Legion999
7.10.2020 - 18:04
2
Статус: Offline

Хохмач

Открывай пивнухи или стоматологию и гинекологию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bsp
7.10.2020 - 18:05
9

Ярила

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 18:58)

Не надо меня учить бизнесу. Кафе - это постоянные проблемы с ментами, разборки, пьяные драки. Либо же надежда на дальнобойщиков - но к ним непросто втереться. А больше денег нет в кабаках.

А зачем пришёл, если такой крутой бизнесмен? Поплакаться? gigi.gif

[^]
POLpot64
7.10.2020 - 18:07
3

Ярила

Цитата (Blacker @ 7.10.2020 - 18:02)
Сколько у тебя квартир? Домов? Автомобилей премиум класса? Яхты? Сколько бабла на депозитах? А у детей? Жены? Мммм? Вспомни все это и подумай, а так ли хуево ты живешь несчастный ты наш? И не втирай мне что ты все сам с нуля и честно! Аж тошнит от этих сказок.

похоже тс отпрыск бывшей элиты городка при СССР.
и эти магазинчики и прочее иммущество ему досталось задарма-корупция.
он думал,что поймал иголкой жопу,но забыл еврейскую мудрость-так будет не всегда lol.gif

[^]
Rodss79
7.10.2020 - 18:08
-8

Шутник

Цитата (stas1981 @ 7.10.2020 - 17:20)
ищи поставщиков,работай с ассортиментом,завози то чего нет - и свои бабки заработаешь
пишу об этом,потому что есть реальные примеры такой работы

Не все так просто. У людей нет денег покупать новые позиции. Да и все совсем не так просто.

[^]
grably
3

Анус Ректальный

Цитата (Legion999 @ 7.10.2020 - 18:04)

Главную дырку забыл rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 7.10.2020 - 18:08

На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[^]
Domatsu
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 19:01)
Цитата (BruceMinus @ 7.10.2020 - 16:45)
Вот правда не знаю. Я сам хм, покупатель. У нас в городе есть такая сеть "Макси", которая на равных бьет, а то и побеждает всякие Пятерочки Магниты и прочую федеральную братию.
Но эта же Макси почти под корень вырезала придомовые мелкие магазинчики. Вместо них теперь через каждые два квартала стоят Макси.И вот что я скажу - с точки зрения покупателей, это благо. Ибо и цены и ассортимент не сравним с мелкими.
А продавцы из тех мелких собственно в Макси и работают. Насколько я вижу в своем районе. :)

Вы просто как и большинство не предпринимателей, обычных людей, не умеете в будущее. В стратегию и тактику. Когда нас не станет, закроется последний магазинчик - ваши сети ПОДНИМУТ ЦЕНЫ. Причем сильно.

И тогда вы пожалеете....

И все равно они будут ниже, чем в мелких магазинах.
"Плавали, знаем."
Собственно доступность товаров и их разнообразие - это следствие прихода сетевых(ну или просто крупных) магазинов с хорошей логистикой.

С приходом сетевиков, в каждой сфере торговли цены падали очень сильно.
И это особенно заметно на различной бытовой электронике.

Цена в том же ДНС или МВидео для Москвы и региона - не отличается, а раньше стабильно были мысли "вот у них халява", при этом владельцы магазинов жалобно закатывали глаза - "Ах, транспортные расходы...".

Так что вернутся даже к прежнему уровню цены уже не смогут, слишком это были запредельные цены. Зато магазинов мелких было многааа.

[^]
ibi
7.10.2020 - 18:09
0

Ярила

Пусть смело шагают в бизнес. Делов то.

[^]
фыва
7.10.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Jazzm @ 7.10.2020 - 16:42)
Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 16:39)
Я. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции.

Это ужасно

Были доказательства, что сети демпенгуют до тех пор, пока всех мелких и средних не удушат. Потом всех ставят раком. Это как раз задача государства, не позволять кому то грязными методами избавляться от конкуренции. Но в РФ шансов на это нет от слова совсем

[^]
beardman
7.10.2020 - 18:10
-1

Ярила

как покупатель - я за сетевиков!

Но! Ребята, смотрите что происходит: во всех сферах оптимизируют процессы так, чтоб было задействовано как можно меньше людей!

Это неминуемо ведет к росту безработицы, и снижению доходов населения! А доходы - это как раз то, на что рассчитывает весь бизнес!

Т.е. сокращая издержки на работников, бизнес сам себе сокращает рынки сбыта - вот такой замкнутый круг!

Всё что производят на Земле - всё производится для потребления человеком! Сокращение доходов населения или сокращение численности населения - это сокращение потребления!

[^]
Prop
7.10.2020 - 18:10
4

Юморист

Ой, да похуй. На месте твоих магазинчиков откроется гамнит с теми же самыми работниками, и к продавцам все также будут приходить, позпиздеть. Так что не у дел останешься только ты.

[^]
pticeed
7.10.2020 - 18:11
2

Созерцатель

Цитата
Мммм а в новых сетях роботы работают или кто? Работяги везде нужны, а владельцы бизнеса пострадают, да.

Это точно. С точки зрения обычного работяги, что сельский предприниматель, что федеральная сеть, оба мироеды. Но федеральная сеть для него лучше, поскольку работа по ТК РФ, зарплата в белую и условия труда получше.
По большому счёту, работяге нет разницы, построит ли его хозяин себе очередной коттедж, купит Тойоту Тундру или выведет средства в офшоры.
И менно поэтому работяге похуй на проблемы нищающих нуворишей.

[^]
2x7
7.10.2020 - 18:11
5

Ярила

Так все эти люди пойдут работать в Светофор, простой народ (который у нас небогатый) пойдет покупать туда, где дешевле - в Светофор.
В итоге без работы (дохода) останется только бывший директор магазина, который накидывал на товар по 50%.
нихуя не жалко.

[^]
ААК65
7.10.2020 - 18:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Legion999 @ 7.10.2020 - 18:04)

Стоматология\гинекология...
Я прям представил универсальное кресло

[^]
province44
2

Юморист

Небойся они будут работать в крупных сетях на хорошем окладе, просто кто то невписался в рынок

[^]
ivan2020ivan
3

Ярила

Айнипиздика, не о людях ты думаешь, а то что бизнес по пизде идёт твой.

[^]
beardman
7.10.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (фыва @ 7.10.2020 - 18:09)
Я. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции.

Это ужасно

Были доказательства, что сети демпенгуют до тех пор, пока всех мелких и средних не удушат. Потом всех ставят раком. Это как раз задача государства, не позволять кому то грязными методами избавляться от конкуренции. Но в РФ шансов на это нет от слова совсем

пох, они сейчас друг с другом конкурируют!

Судя по магазинам с номером 5, мне порой кажется - там вообще как будто отмывание бабла идет, очень сомневаюсь что с таким количеством точек они могут поддерживать обороты в плюсе!

[^]
Cyberaxe77
8

Ярила

В одном небольшом городке, что в ЯНАО, жили-были несколько владельцев нескольких продуктовых и магазинов с бытовой химией. Жили, поживали, жир наедали, цены задирали космические без всяких на то оснований, сговор между собой всегда имели по-поводу ценообразования. Драли с простых жителей городка 5 шкур, т.к. выбора у горожан НЕ БЫЛО. Драли и не плакали.
Но пришла в городок сначала "Монетка"... С ценами на большинство товаров раза в 2.5 - 3 меньше. Местные торгаши напряглись, заворчали... В местных "пабликах" появились темы о гнилой и просроченной продукции в "Монетке" (ага, а у местных барыг всё самое свежее). Пиздеть можно что угодно, но люди не слепые и видят, что в "Монетке" ВСЯ продукция СВЕЖЕЕ и ДЕШЕВЛЕ. Затем в городок подтянулись "Магнит" и "Пятёрочка" и местным торгашам просрочкой по космическим ценам пришла пизда. Чему, лично я, несказанно рад.
Не нужно плакаться. Вы, торгаши местного пошиба, ГОДАМИ торговали просрочкой по завышенным ценам, уклонялись от налогов, наёбывали и покупателей, и своих работников, не конкурировали, а сговаривались со своими "конкурентами" (делили рынок). ГОДАМИ вы были в тепличных, райских условиях. Но не всё коту масленница. И не нужно прикрываться напускной заботой о своих работниках. Вам на них так же хуй положить, как и на покупателей. Короче, не пиздите и добро пожаловать в "свободный рынок"! biggrin.gif

[^]
ДесантУрА116
4

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (DimmON777 @ 7.10.2020 - 17:59)
Очередной плач Матроны!
Сам работал в подобной сети. Торговали продукцией, а том числе и товарами первой необходимости. Бос недолго думая поднимал цену товара в два раза, все равно купят, альтернатив не было! Так продолжалось до 13 года, когда в город не залез Магнит. Хозяин тоже возмущался, призывал поддержать местных, и отстоять. Плачь Матроны. В итоге с приходом Магнита цены упали, ассортимент в разы увеличился. Без работы ходил неделю, устроился менеджером

ну точняк как таксер. стоял у вокзала на гнилой шахе. весь день в залупе ковырялся. потом находил лоха. 350? по приезду 3150
ога

а теперь то же самое делают конкуренты на новых иномарках. и дешевле

как жить?

[^]
sergeantGY
0

Пистолеро

Цитата (Tarlabnor @ 7.10.2020 - 16:43)
Ну, собственно, капиталистическая конкуренция. Рынок, так сказать.

Не можешь сделать товар дешевле и/или продажи выше - не вписался в рыночную экономику.

Прям как на любимом многими "западе".

Причины, правда, несколько другие. Но у нас об этом не принято говорить.

Немного не так (высшее экономическое+аспирантура если чо).
Есть сферы, "где невидимая рука рынка" не работает. Или работает плохо. Именно поэтому, даже в капиталистических государствах-государство не может полностью самоустраниться от управления.

Примеры:

заградительные пошлины на ввоз(защита отечественных производителей. Абсолютно покакать-что тебе охота "тоёду". Бушь ездить на ВАЗе и не волнует rulez.gif );

принудительное установление цен на ряд социально-значимых продуктов;

строительство инфраструктуры, которой будут бесплатно пользоваться(бизнес это ни в жисть делать не будет);

фундаментальные научные исследования, которые не предполагают результата "прям щас или на крайняк-завтра";

и др. искусственные ограничения в интересах народа. Например, в Японии-ограничение всеобщей роботизации в определенных сферах. Можно автоматизировать? Можно. Но хрен кто даст. Потому что народ пойдет на улицу иначе.

Вот и тут-надо просто жестко ограничивать сети. Потому что народ то ломанется за двухкопеечной выгодой. Но в итоге,- это приведет к монополизму, когда все мелкие вымрут. А это уже реально плохо. Это снижение качества, диктат цен и т.д и т.п.
Делается это просто: тупо запрет на открытие сетей в черте города, при населении менее 100 тыс. человек.
Хочешь сетевой магаз? Ок. Вот тебе местечко в 10 км. от города. Автомобилисты-доедут. Остальные -забьют. Ну и ок. cool.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 7.10.2020 - 18:20

[^]
POLpot64
5

Ярила

Цитата (фыва @ 7.10.2020 - 18:09)

Это ужасно

да!
владельцы мелких магазинчиков не сговариваются
это мы видели на примере рынков-15 точек продают одно и то же и цены одинаковые у всех
с накруткой 500% lol.gif

[^]
mcloud4477
7.10.2020 - 18:14
8

80486-dx4-100

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 18:08)
Цитата (stas1981 @ 7.10.2020 - 17:20)
ищи поставщиков,работай с ассортиментом,завози то чего нет - и свои бабки заработаешь
пишу об этом,потому что есть реальные примеры такой работы

Не все так просто. У людей нет денег покупать новые позиции. Да и все совсем не так просто.

Не надо красивыми словами про людей кидаться. Лучше на охраннике сэкономь да детей в обычную школу отдай, будь как те самые люди. Не отрывайся от народа. А то небось считаешь что прибыль меньше 50% и не прибыль вовсе? Ну сделай себе зарплату процентов на 30 больше чем у продавца и торгуй дальше. А то прям Д`Артаньян.

[^]
Victor1813
7.10.2020 - 18:15
1

Ярила

Цитата (tok166 @ 07.10.2020 - 16:43)
Таксовать иди !

за 100 рублей тебе алкашь облюёт сиденье ... пока отмывать будешь пофиласовствуешь...

Филасовия вообще интересный предмет.

[^]
ivan2020ivan
2

Ярила

Люблю самобытные магазинчики, где хозяин продает то, что не купишь в сетевом магазе.
Но это только на один магазин.
Сети так не работают

[^]
рекрут
0

Директор Турции

автор, а ты знаешь, что можно работать под брендом Пятерочки по договору франшизы? Заключай договор и работай под крылом монополиста. Не можешь победить - присоединяйся.

[^]
Mistelroy
10

Ярила

Хочешь я тебе расскажу как на диком западе выживают маленькие магазинчики? У их владельцев средний по городку доход, может чуть больше является нормой. Никаких нахуй сверхдоходов и прочего, о чем мечтает каждый первый новоявленный бизнесмен. И ничего, живут десятилетиями спокойно выживая под боком у волмартов. И да, зачастую они сами и члены их семей стоят за прилавком, и это норма.
Я жил некоторое время в Спрингфилде и пригороде Чикаго. Ну так совпало что у меня сестра и друг детства живут в одном штате. Так в местных магазинчиках я чаще видел самих владельцев торгующих, а не наемных работников.
Не путай семейные магазинчики европы и сша с нашими хач сетями(это я конкретно про твои магазы с охуевшими ценами).
И да, как имеющий опыт владения небольшой сеткой миников в подмосковье могу сказать что держать цены чуть выше сетей легко. И поставщики мелким сеткам тоже скидки дают. Отдыхать надо меньше, а работать больше. Носиться по представителям, выбивать скидки и прочее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58407
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх